2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の医療職「年収500万~1000万です」アメリカの医療職「低すぎて草」

1 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:03:18.01 ID:TnwlQWKa0.net
🇺🇸アメリカの医療職の年収
医者 2,800万円~6,510万円
https://i.imgur.com/5QaZVix.jpg
歯医者 2,435万円
https://i.imgur.com/D27u20Z.jpg
薬局長 2,619万円
https://i.imgur.com/00VKWDY.jpg
薬剤師 1,995万円
https://i.imgur.com/qysSAPB.jpg

🇯🇵日本の医療職の年収
医者 1,169万円
https://i.imgur.com/9cWOSjz.png
歯医者 562万円
https://i.imgur.com/OSDfMTm.png
薬剤師 561万円
https://i.imgur.com/u2ghA0H.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:03:31.84 ID:WqbophvaM.net
アメリカすげえな

3 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:03:46.87 ID:MSouLOUCM.net
そりゃ日本が衰退するわ

4 :暢樹:2022/08/06(土) 23:04:15.27 ID:/pNJHnGY0.net
歯医者は医師ではない

5 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:04:26.99 ID:w3YuIbq+M.net
日本ガチで低くて草

6 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:04:46.37 ID:pcThZBSta.net
医療だけじゃないだろ

7 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:04:47.32 ID:C/+y8+7L0.net
そら自演もしたくなるわな

8 :風吹けばアザラし :2022/08/06(土) 23:05:03.84 ID:JEKg/52H0.net
日本で働くのほんとバカみたいだな

9 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:05:04.85 ID:2KRspLJr0.net
開業医ならないと日本は無理や

10 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:05:11.19 ID:eK22OP+l0.net
このスレ見るたびに思うんだが
何で歯医者だけ母集団いじりまくったクソ統計のデータはるの?

経産省の統計だと1000万近いぞ

11 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:05:13.22 ID:fVFscCzJM.net
アメリカの薬剤師が日本の医者の年収2倍って冷静に考えたらヤバイよな

12 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:05:29.19 ID:qqpXcPy60.net
>>9
でも開業するリスク高すぎてね…

13 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:05:47.13 ID:Qab0LAC1M.net
東大医学生「アメリカの医師国家試験受けるわ」

日本人「ギャオオオオオオオン!」

https://i.imgur.com/pYUzWdT.jpg
https://i.imgur.com/mTXLrsE.jpg

14 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:06:11.56 ID:NZgOW7stM.net
>>9
アメリカの医者って勤務医で年収数千万だからやべえわ

15 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:06:17.90 ID:3JvVsOa2a.net
まぁ物価も違うしな

16 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:06:44.22 ID:bJhzc28fM.net
>>13
リプ欄ひどくて草

17 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:06:50.73 ID:kwN1gCy6M.net
アメリカ以外の国はどうなん?

18 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:06:56.10 ID:xCd7OGo90.net
そりゃアメリカは患者拒否権があるんだから当たり前や
金にならなさそうな患者は門前払いや

19 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:07:01.04 ID:ZssFzgsa0.net
心理カウンセラーとかめちゃくちゃ稼げるらしい
日本だと人権ないのに

20 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:07:08.46 ID:asRiZg0K0.net
というか日本の賃金自体が低いしな
アメリカなら一流大卒ですぐ年収1000万超えるけど日本は東大卒でも1000万超えるのは35歳とか40歳とかやし
アメリカの連邦政府職員も年収1000万2000万当たり前やのに日本の官僚は年収1000万超えるのは40歳以降

21 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:07:11.14 ID:qyBS5pSEH.net
アメリカの医学部が税金で補助されてないだけアメリカ人の医者は莫大な借金抱えて大学卒業して医者になる
日本は医者1人育てるのかかる1億円税金で負担してる

22 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:07:15.57 ID:2KRspLJr0.net
>>14
日本は開業医ありきで制度作っとるから勤務医はハードや

23 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:07:18.45 ID:p09LRtTs0.net
医療費ただのロシアは?

24 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:07:36.04 ID:lFkjUvaaM.net
>>10
お前経産省となんJ民どっち信じんの?

25 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:07:57.19 ID:1MeutoB7M.net
アメリカは中央値でこれだけ年収高いのヤバすぎる
ほんま有能にとっては天国のような国や
まさにアメリカンドリーム

26 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:08:05.71 ID:Il0Cvok0M.net
ちなみにアメリカは歯医者の数が人口比を考慮しても日本より多い
日本の歯医者は余ってるから稼げないは通じないで

27 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:08:17.04 ID:G/b9o8b80.net
>>13
これは美しい国日本

28 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:08:38.21 ID:SxGi7hl4M.net
終わりだよこの国

29 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:08:39.75 ID:xN5d0FNU0.net
中国の医者の平均年収は180万円や
中国全体の平均年収が130万円なのに
https://i.imgur.com/XxENKA5.jpg

30 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:08:43.86 ID:R1KeARWx0.net
けど医者のイキリ具合は日本の方が上では?🤔
知り合いに医者多いけどドン引きするぐらい「先生」やで

31 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:08:44.52 ID:xG4LlX2s0.net
>>20
爺に高給払ってどうすんだろな
機密持ってる爺は別として
ソルジャー爺に価値ないやろ

32 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:08:54.98 ID:wJJec0Iu0.net
激高医療費がどこに消えてんのかと思ったら
ええのか悪いのか

33 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:09:04.65 ID:o2FxSZ3pd.net
アメリカの医者って社会的に尊敬されてるんか?
日本の医者は社会的地位めっちゃ高いけど

34 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:09:07.80 ID:asRiZg0K0.net
日本の賃金水準から考えると日本の医者は勤務医はまあそんなもんやろ
町医者は高すぎる

町医者は大儲けするけど急性期医療とか高度医療とか担ってる大学病院公立病院は赤字でヒーヒー言ってるのが日本の医療や
明らかに制度としてバグってるわ

35 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:09:33.13 ID:MSGgOu3pM.net
>>25
最近の東大生に人気の就職先は官僚じゃなくて外資系企業らしいな
このまま日本の待遇が悪かったら頭脳流出が止まらなくなる

36 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:09:43.37 ID:2KRspLJr0.net
>>30
開業医継いだボンボンやろ?

37 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:10:03.04 ID:i8o7+6lXM.net
医者の言い値だからな

38 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:10:21.63 ID:asRiZg0K0.net
>>33
アメリカは一流は民間に行って二流は政府系に行って三流は医者、四流は弁護士みたいな社会や
日本とは全然違う

39 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:10:21.87 ID:2KRspLJr0.net
>>33
カースト上位やぞ

40 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:10:28.31 ID:zM4DTAS60.net
本当バカみたい

41 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:10:37.82 ID:4VCk68gCM.net
>>33
尊敬されてるに決まってるやん
医者と弁護士はマジで尊敬される

42 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:10:57.37 ID:bAgtkHQB0.net
国民皆保険じゃないんだからそりゃそうなるだろ
バカな比較だなw

43 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:11:18.72 ID:asRiZg0K0.net
>>41
アメリカの弁護士とか嫌われの代表格やけど…
日本でも最近嫌われ始めてるけどアメリカはもっとやぞ

44 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:11:19.06 ID:PXGXF+Fxd.net
費用も倍どころじゃないくらい高いしな

45 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:11:21.39 ID:nL/WB2T20.net
アメリカは歩合だから高いんや、固定給の日本とは違うんや、あと日本と違って専門科の競争が激しくて優秀じゃないと希望の専門科にはなれないんや。

46 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:11:34.00 ID:2whWMZ/pM.net
>>13
これからこういうの増えそう
有能がどんどん出ていって日本沈没や

47 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:11:37.89 ID:Il0Cvok0M.net
>>36
そいつらはむしろそうでもないで
自分の仕事が親の代からほぼほぼ接客業でしかないの理解してるから

48 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:12:07.50 ID:asRiZg0K0.net
北欧みたいに医療費無料の国は政府の財政問題もあるから医者の給料が低くてなり手不足なんよな
日本で言う教員と同じような状況や

49 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:12:11.64 ID:bAgtkHQB0.net
たとえば日本の歯医者でも
自由診療のみの歯医者はもっともっと稼いでるわ
あるいは、当然自由診療のみの美容外科医も王侯のような生活してるわw

50 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:12:28.82 ID:iIKRLBc8M.net
日本の医学生はアメリカ目指すべきやね

51 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:12:41.94 ID:8Iah/NIo0.net
アメリカでも介護職は底辺という事実

52 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:12:52.50 ID:R1KeARWx0.net
>>36
勤務医もボンボンも両方おるで
BtoCの商売してるとは思えんタイプ多い😰
というか商売してる意識があんまない

53 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:13:30.55 ID:8hoPNZ5ID.net
>>49
稼ぎたいなら美容外科だよなぁ
まあ腕も営業力もいるが

54 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:13:33.94 ID:bAgtkHQB0.net
金が稼ぎたいなら日本でも自由診療でやったらいいだけだよ
保険の点数で稼いでアメリカ並みにならないて
そりゃならんやろw

55 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:13:43.24 ID:Dx96ONNWM.net
コロナ禍で大変になっても医療職の待遇は変わらんからな
もう日本の医療職は渡米したほうがええ
そしたら日本政府が焦り始めて待遇改善するやろ

56 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:13:57.37 ID:PXGXF+Fxd.net
>>29
前なんjで中国は先進国じゃないって発言したらボロクソに叩かれてガイジ呼ばわりされたけど奴らには何が見えてたんやろか

57 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:13:58.45 ID:SIW3WBOA0.net
そもそも最低賃金や物価とか色々違うのに比べる方が頭いい悪いだろ
てか税金どうなってるんだ?

58 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:14:25.91 ID:bAgtkHQB0.net
国立の医学部出てる医者も
どんなに偉そうにしてても、Fラン三流私大の医学部出て美容外科やってる奴がいくら稼いでるのか知ったらガクガク膝が震えだすからなw

59 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:14:49.25 ID:eK22OP+l0.net
>>49
歯医者で稼げるかは自費診療より
でかいクリニック作って勤務医やとって
一日あたりに診療できる数を増やす方が大事やで
歯科の自費診療はガチるとイメージほど儲からん

60 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:14:52.40 ID:WXP/HDJiM.net
超大国アメリカと衰退国日本を比べるのはNG

61 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:15:33.37 ID:aS063OAB0.net
アメリカの制度もどうかと思うけど日本の医療制度も相当アレやと思うわ
金のために毎月通院させて無駄な薬出すサイクルにした結果現場の医師の負担も無駄に増えてる

62 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:15:36.85 ID:VhBPlWOu0.net
>>29
ネタバラシすると中国は紅包っていう患者から貰う心付けみたいなのが凄すぎて正規の収入はぶっちゃけほぼ要らないんや
この雀の涙見たいな年収公開して儲からん儲からん自虐しながらベンツBMW何台も乗り回すのが中国の医者や

63 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:15:55.26 ID:aRJDcaA60.net
ミャンマーの医者の給料を見てごらんなさいよ

64 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:15:58.25 ID:xN5d0FNU0.net
>>56
中国では医者はサービス業扱いでそんなに社会的地位高くないってのはある

65 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:16:24.31 ID:uCWmCa900.net
向こうはエリートしか採らんから私立医ワイには無縁の話やね

66 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:16:25.46 ID:8hoPNZ5ID.net
>>61
高額医療制度廃止しろ

67 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:16:27.30 ID:bAgtkHQB0.net
>>59
それは別に歯医者に限った話じゃない
美容外科でも税理士事務所でも一緒
チェーン展開できる才能があれば桁の違う収入が得られるに決まってる

68 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:16:43.10 ID:oA48+e9S0.net
薬剤師が561万も貰えてるのかすら怪しい

69 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:16:48.22 ID:vNVbTSg5M.net
>>57
税金って日本が一番やばいぞ
日本は世界で2番目の重税国家や

70 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:17:13.22 ID:E1beJlMU0.net
医師が高給な分患者がクソ高い治療費を払わされるからね
庶民にとっては日本がええよ

71 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:17:40.25 ID:bNRgRUiZM.net
>>70
このままだと有能がどんどん日本脱出するけどどうする?

72 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:18:13.71 ID:XWdZ29NkM.net
>>69
収入が低いだけやぞ

73 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:18:41.66 ID:3nT6YAMuM.net
>>65
国立とか私立とか関係ないやろ
日本の私立医卒でアメリカで働いてるやついっぱいおるぞ

74 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:19:13.19 ID:bAgtkHQB0.net
医療費タダの国も問題あるからな
ソースは医療費タダの国からやってきた在日外国人Youtuber達w
ただなんだからやっぱりそれなりにしかならないし対応も悪いとのこと
そりゃそうだよなw

75 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:19:15.65 ID:uCWmCa900.net
>>71
出ていけ!

76 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:19:38.89 ID:8hoPNZ5ID.net
>>69
イタリアとか500万でも三割持ってかれるんやが

77 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:19:47.19 ID:JWZji4vC0.net
>>71
どうぞ勝手に出ていってください!

78 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:19:57.08 ID:ow4Jl8/hM.net
本当に怖いのは、これからアメリカの医療職の年収はどんどん上がっていくけど、日本の医療職の年収は増えるどころか減る可能性すらあることなんだよね

79 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:20:00.83 ID:l61DIm2od.net
医療がインフラやないのがアメリカ
ビジネス化がいきすぎてる 

80 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:20:24.11 ID:asRiZg0K0.net
>>70
日本がいいというかアメリカが世界的に異常なんよな…
ヨーロッパは普通に日本と同じや
医療制度自体はかなりちゃうけど(ちゃんとかかりつけ医がおるとか)

81 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:20:31.81 ID:uCWmCa900.net
>>71
好きにしろよw

82 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:21:02.31 ID:WoqejiJsM.net
>>78
有能の日本脱出が止まらなくなりそうやな

83 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:21:07.53 ID:bAgtkHQB0.net
日本人が脱出する心配ないから気にするな
語学出来ないんだからw

84 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:21:18.65 ID:YjahU3CX0.net
アメリカで円使えるの?

85 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:21:20.33 ID:v/DvFifg0.net
>>68
俺は580万くらいだからそんなものかもしれない

86 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:21:36.80 ID:asRiZg0K0.net
>>78
むしろ日本は医学部人気高すぎやから下げてええやろ
バカが医者になるのはあかんから下げ過ぎは良くないけど今は優秀なやつが全員医者になるのヤバすぎるわ

87 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:21:37.75 ID:jHJzK0Hx0.net
>>13
国が日本をいい国にする気ないんだろ

88 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:21:41.26 ID:o2FxSZ3pd.net
日本で医者の社会的地位が高いのは
どんな貧乏人相手でも厭わずにちゃんと治療するところが大きいやろ
営利企業の論理で治す相手を選んでる医者が社会的に尊敬されるとは思えん

89 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:21:43.35 ID:uCWmCa900.net
>>78
医学部の口これ以上広げないようにすればいいだけだよね?

90 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:21:49.03 ID:bAgtkHQB0.net
有能が日本から脱出するのではなく
無能が出稼ぎに出ることの方が現実的だわw

91 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:21:57.19 ID:qWSRBCz/M.net
>>78
日本は経済が30年も停滞してる国やぞ
当然給料は上がらない

92 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:22:34.29 ID:bau7tmK30.net
>>85
何歳でその年収に達したんや?

93 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:22:52.46 ID:raIXad3O0.net
>>26
そこら辺は文化的な影響が強いんやない?
向こうは歯並びへの関心とか高いし

94 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:22:57.27 ID:E/qZSlo9M.net
>>83
最近の医学部は英語に力入れてるんだよなぁ
アメリカの国試対策やってるところだってある

95 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:23:12.27 ID:BolOI7fn0.net
日本の医者
年収 1,169万円

アメリカのトラック運転手
年収1,185万円でも集まらない

https://i.imgur.com/N9i9Ftf.jpg

96 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:23:33.49 ID:v/DvFifg0.net
>>92
30やな
ワイよりもっと高いやついっぱいおると思うわ

97 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:24:07.53 ID:jRRSQaVjM.net
>>95
日本人ならヨダレ垂らして飛びつきそうなのに

98 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:24:12.11 ID:BolOI7fn0.net
>>87
そりゃ与党が韓国カルト漬けだからね

99 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:24:21.17 ID:bau7tmK30.net
>>96
大手?それとも中小企業でそれなんか?参考にしたいんやが

100 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:24:33.54 ID:2713miHB0.net
まじで勉強難しいです、まじで忙しいです、医局は低年収です、開業医は赤字まみれです
休日も勉強漬けです、4人1人鬱予備軍です、最悪訴訟されます、最悪燃やされます

すまんワイ底辺だけど医者だけは見下してる
これほどコスパゴミの職種なかなか無いわ

101 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:24:34.76 ID:uCWmCa900.net
>>83
残念ながらまんこ脳の奴は英語できるんよ

102 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:24:34.88 ID:bAgtkHQB0.net
>>94
具体的にどの大学の医学部?
力入れてるとは具体的に昔と今で英語の授業がどう変わったの?
で、その結果日本の医学部を出てアメリカに渡った医者はどの程度増えたの?w

103 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:25:12.38 ID:5szPCncSM.net
>>95
アメリカはスーパーの料理人ですら年収1100万や

https://i.imgur.com/0QGX6mc.jpg

104 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:25:35.82 ID:8hoPNZ5ID.net
>>86
臨床に偏差値70は絶対要らんわ

105 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:25:44.11 ID:BpyUx5pvM.net
>>88
どんな糞市民でも相手にする役所職員とかどんな糞ガキクソモンペでも相手にする先生とかはそんなに尊敬されてないやん
医者って数を抑制してて人員が少ないから「尊敬」されてるだけやと思うで
これが医者がダダ余りで掃いて捨てるほどおるなら尊敬されてない

106 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:25:45.54 ID:uCWmCa900.net
出稼ぎしてくるわ

107 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:25:51.31 ID:Il0Cvok0M.net
>>93
日本の歯医者の数ってOECD加盟27カ国中12位とかやからな
実は多いというほど多くはない
もちろん少なくもないが
ま、国民の民度の問題や
歯並びどころか歯周病すら治療してない人のが多い

108 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:26:14.13 ID:v/DvFifg0.net
>>99
中→大手→小の順かやら規模は小さいな
中規模の全国転勤コースで1年目550くらいあったような気がする 手当がでかかった
今は出世しやすいから楽しいな

109 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:26:15.02 ID:8hoPNZ5ID.net
>>97
向こうのトラックはプチ遠洋漁業やからなぁ

110 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:26:22.22 ID:N4zNBq1r0.net
>>102
うちのスタッフに君みたいなのおるわ

111 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:26:23.39 ID:xO9VM7Rda.net
歯医者ワイより低いやん

112 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:26:33.24 ID:BolOI7fn0.net
>>97
アメリカのだだっぴろい荒野を長距離トラックぶっ飛ばして年収1000万円以上もらう仕事してぇな

113 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:26:50.98 ID:BpyUx5pvM.net
>>107
口臭いのが歯周病の可能性ありやと認識してない人多いよな

114 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:27:07.04 ID:81ck0/BJM.net
>>103
日本なら希望者殺到して倍率やばいことになりそうw

115 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:27:15.55 ID:PMShT/1X0.net
>>112
日本列島何個入るかわかってるか?

116 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:27:17.56 ID:5Yl82neGM.net
国民皆保険でぬくぬく税金貰いまくってるんだから薄給なのは当たり前やろ

117 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:27:18.99 ID:KG7jn7Ped.net
>>103
ゼイバーズはニューヨークの高級スーパーやろ
これを基準にしたら誤解を生む

118 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:27:27.37 ID:ValbjUF60.net
欧米「薬剤師の給料上げるぞ!」
なんJ民「袋詰め師!貰いすぎ!」

どっちが正しいんや…?

119 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:27:28.83 ID:bau7tmK30.net
>>108
全国転勤ってどれくらいのペースで飛ばされるん?後どの都道府県が地域手当高いとか知ってるの?

120 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:27:48.10 ID:dRtEob1h0.net
これ以上医療にリソース費やしてもしゃあないやろ いつまでジジイババアのために金を費やすんや
医者になるくらい頭のいいやつは嫌な役回りだが政治家になって日本をどうにかしてくれよ

121 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:27:52.47 ID:VhBPlWOu0.net
>>100
クレーマーのために自分の人生を一分一秒まるごとすべて捧げられてなお且つ勉強が呼吸するかのように生活の一部になってる人種以外はやらんほうがええわ
やりがい搾取の極致だわ

122 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:27:59.75 ID:bAgtkHQB0.net
>>110
よくわからんふわふわした印象みたいなことを語る奴って俺の職場にもおるわw

123 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:28:20.75 ID:JFConboh0.net
アメリカは年収ええけど物価もクソ高いこと忘れるな😡😡😡

124 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:28:48.79 ID:bd4xd7dt0.net
給料が低すぎる問題は医者なくてITエンジニアやろ

125 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:28:52.43 ID:v/DvFifg0.net
>>119
ワイは早いと半年、長くて2年半って感じやったかな?
北海道とか中心から離れれば離れるほど高かったで
これはこれで楽しかったけど

126 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:29:03.28 ID:BolOI7fn0.net
>>115
日本の中を何回も往復するより
でかい一発のがええやん

127 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:29:07.77 ID:BpyUx5pvM.net
弁護士も歯医者も最近は尊敬されなくなってきてるけどこれって余ってきてるからやと思うわ
医者も余ってきたら尊敬されなくなると思う
医師会が許さんと思うけど

128 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:29:17.69 ID:bAgtkHQB0.net
日本は歯医者はレベル低いようだな
ソースは在日外国人Youtuber達w
歯医者だけは母国に帰って行きたいとのことw


※俺は在日外国人Youtuberの動画を見るのが好きなので
彼らが母国と日本の違いを沢山発信してるから真の生の声を知っている
お前らみたいな漠然と「海外では~」とか語ってる馬鹿共とは情報量がちげーんだよw

129 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:29:35.94 ID:3cn8U2D3M.net
アメリカ「全労働者の平均時給は4,300円(31.85ドル)です」
https://i.imgur.com/WuEZv2P.jpg

日本「正社員の平均時給は1,900円です」
https://i.imgur.com/52ZvKAp.jpg

130 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:29:35.96 ID:CYXvs+QdH.net
ちなみにこれは自己負担額じゃなくて医者に入る金

盲腸(虫垂炎)の治療費(都市別)
1 ニューヨーク(アメリカ合衆国) 152.2〜440.9万円
2 パリ(フランス) 22.1〜97.3万円
3 マドリッド(スペイン) 48.6〜91.8万円
4 ロンドン(イギリス) 74.1万円
5 ローマ(イタリア) 69.2〜73.1万円
6 ジュネーブ(スイス) 27.8〜70.5万円
7 バンクーバー(カナダ) 66.7万円
8 シンガポール(シンガポール) 34.9〜43.6万円
9 デュッセルドルフ(ドイツ) 35.7万円
10 (一般例)(日本) 30.0万円

131 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:30:03.19 ID:BpyUx5pvM.net
>>124
官僚とか教員が最近は問題なっとる気がする

132 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:30:12.44 ID:ValbjUF60.net
日本人そろそろアメリカで出稼ぎ考えたほうええんちゃうか

133 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:30:13.68 ID:Il0Cvok0M.net
>>113
歯医者に関してはみんな興味なさすぎやな
保険の範囲で受けれるサービスにすら興味ない
みんな毎月、保険料を払ってるのにな
かと言って医療費削減の流れがあるから厚労省もそっち方向の啓蒙はやらんし

134 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:30:35.86 ID:0i5IAa8mM.net
>>129
正社員限定でもアメリカの足元に及ばなくて草

135 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:30:40.64 ID:KG7jn7Ped.net
>>112
これトラックの車両整備費用とか会社がちゃんと出してくれんのか?
自分もちじゃないの

136 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:30:41.35 ID:bAgtkHQB0.net
日本みたいな保険制度ないんだから
アメリカの医者と日本の医者を比べてもしょうがないだろw
比べるなら日本で自由診療でやってる医者の数字出せよってことだw

137 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:30:59.20 ID:uCWmCa900.net
家賃月20万w

138 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:31:19.54 ID:iqkpRA+hd.net
ワイも色々考えてきたがアメリカは企業の新陳代謝活発だし
日本は中小零細企業を国が甘やかしているからこれ以外の理由が無いわ
確信しとる

139 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:31:33.27 ID:2713miHB0.net
>>124
なんかこれも勘違いあるけどアメリカもエンジニアってそんなに給料良くないで
良いのは日本のsierみたいな上澄みの上澄みや

140 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:31:40.66 ID:JGuEdETcM.net
>>129
日本ってマジで終わった国だよな

141 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:31:45.82 ID:MbAGrpKd0.net
でも物価も高いやん

142 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:31:49.26 ID:Il0Cvok0M.net
>>127
歯医者はもうちょっとづつやが減り出してるで
実はここ10年くらいは歯科クリニックの数はほぼ横ばいや

143 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:31:51.03 ID:7IXd8lMn0.net
純粋に疑問なんやがここに書かれてる医者情報が本当なら何で医者なんて目指すやつが多いんや?
医学部なんてどこもFラン文系並の偏差値でよくね?

144 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:32:04.05 ID:bau7tmK30.net
>>125
地域手当についてもう少し詳しく聞きたいんだけどどこにいくらの地域手当がつくって面接とかでわかるの?

145 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:32:49.78 ID:F1Lmfdru0.net
会計士はどうなんや?
これも日本より向こうのが高いの?

146 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:32:50.71 ID:bAgtkHQB0.net
>>127みたいなのがダメ
最近は尊敬されなくなってきてる?
いったいどんな統計でそう言うことが導き出されてるの?w

147 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:32:51.49 ID:raIXad3O0.net
>>107
人口1.2億で歯医者の数が12位って結構まずいような…

148 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:33:13.80 ID:7A8Orq/q0.net
ケンモジ「頼む、日本終わってくれえええ」←www

149 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:33:19.06 ID:iqkpRA+hd.net
日本は企業の経営者を守りすぎな政策をするから日本人労働者の賃金が上がらんのや
生産性の低い中小零細は新陳代謝に邪魔やから国は助けずほっとけ

150 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:33:39.34 ID:KG7jn7Ped.net
普段からジジババを練習台にしてるから医療のレベルの高さが保たれてるってのもあるんちゃうか
ジジババ来なくなったらレベル落ちそう

151 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:33:59.00 ID:bau7tmK30.net
歯科医院の数がコンビニより多いって話は何だったの?専門家j民教えて

152 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:34:09.09 ID:Il0Cvok0M.net
>>147
アホか
人口1000人に対して歯医者が何人いるかの比較や
純粋な総数を比較してどうすんねん

153 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:34:14.53 ID:r5iieo+aM.net
>>129
日本は長時間労働なのに低賃金だから時給換算したらめっちゃ低いんだよな
過労死という言葉を生み出した国なだけあるでほんま
津波(Tsunami)と同じで過労死(Karoushi)は世界共通語や

154 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:34:24.38 ID:2713miHB0.net
>>146
ワイも尊敬してないし多数決で君の負けや

155 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:34:42.44 ID:PXGXF+Fxd.net
>>147
いうて日本の人口って今11位とかやろ
少なすぎってわけでもなく妥当やん

156 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:34:59.13 ID:v/DvFifg0.net
>>144
ワイのところは教えてくれたで

157 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:35:02.88 ID:r5iieo+aM.net
>>148
現実見ようや
実際に日本は終わった国や
庶民はもちろん、国家資格持ちですらマトモに稼げない国

158 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:35:13.35 ID:uCWmCa900.net
>>154
ワイが判定したる
こいつの「勝ち」や

159 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:35:13.48 ID:bAgtkHQB0.net
>>150
イヤ、別に日本の医療のレベルは高くないだろ
日本のレベルが高いのはサービスだけ(労働者が過剰なまでのサービスをして奴隷とし働いるだけ)


ソースは在日外国人Youtuber達w

160 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:35:19.13 ID:Il0Cvok0M.net
>>151
それはただの事実としか
そもそも業態が全く違うもんの数を比較することに意味がないのでは?

161 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:35:28.43 ID:jUKmtqs5p.net
有能を語る無能がいっぱいやね
自分の心配しろよ

162 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:35:45.46 ID:VRTxAcu0M.net
アメリカも中間層はたいして優遇されてないだろ
どっかの州警察の特殊部隊の年収が600万くらいだった

163 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:36:00.29 ID:XWdZ29NkM.net
>>153
賃金低いから国内で商品売れねーんだよな
ソニーが海外行くのは当然だわ

164 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:36:19.17 ID:uCWmCa900.net
>>157
じゃあ英語習得して日本から出て行けよvv

165 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:36:23.84 ID:DvZQEXsk0.net
格差だけなら医者の方がまだマシと言う事実
エンジニアは本当に悲惨や

166 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:37:06.60 ID:uCWmCa900.net
>>165
じゃあシリコンバレー行けよw

167 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:37:28.16 ID:OsRXAm/3p.net
>厚生労働省の2019年度「第22回医療経済実態調査」によると、常勤勤務医の年間給与は一般病院で約1,491万円、一般診療所で約1,071万円です。

1500万くらい貰ってるやん
ドイツの勤務医とそう変わらんやんけ
アメリカが凄いだけやん

168 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:38:46.13 ID:Q+ZEQaJp0.net
日本では最高の頭脳が集まるのは医学部になってるからな
他の国は知らんけど
偏差値一番高いの医学部だから、無駄にそこを目指す奴が出て来るわな
ぶっちゃけ医学部が最高峰っておかしいだろ

169 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:38:54.26 ID:bau7tmK30.net
>>160
昔これを持ち出して歯医者が飽和してるって言ってたのをネットで見たことがあるから気になったんや

170 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:39:08.89 ID:DvZQEXsk0.net
>>166
それで大概流失してる事実
優秀な人材なくなった国は衰退の一方やで
医者もやが
日本はドクターの待遇どうにかせえよ

171 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:39:14.63 ID:bau7tmK30.net
>>156
そうなんだ
ありがとうやで

172 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:39:21.72 ID:raIXad3O0.net
>>152
いや歯医者の数という言い回しからてっきり総数の話かと
まぁ普通に考えれば割合の話だよなすまん

173 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:39:35.56 ID:uCWmCa900.net
>>168
儲かるからしゃーない、学問よりカネや

174 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:39:43.82 ID:v/DvFifg0.net
>>171
ええで

175 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:39:46.47 ID:OsRXAm/3p.net
>>170
ドイツと同じくらいやん

176 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:39:55.82 ID:VRTxAcu0M.net
>>168
真に優秀なやつは理学部に行くから問題ないが
医学部はただの勉強マシーンな

177 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:39:57.54 ID:pfGux8smM.net
アメリカの歯医者はマジでレベル高いからな
歯科矯正の技術とかマジで凄い

178 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:40:15.21 ID:A8BxzCek0.net
https://www.dol.gov/general/topic/wages/minimumwage


アメリカの連邦最低賃金7.25ドルやんけ
誰や15ドルとか言うてたの

179 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:40:25.91 ID:BolOI7fn0.net
>>139
上澄みが高いなら夢があるね
日本なんて上澄みすら並SE2人分で雇えるからよ

https://i.imgur.com/eKcbAUH.jpg

180 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:40:35.76 ID:5Pi7niDcM.net
>>175
医療費無料のドイツと同じくらいってやばいだろ

181 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:40:42.15 ID:axZIHpar0.net
アメリカの医療や保険とか気まぐれにぼったくるし人種によって区別するからな

182 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:41:02.41 ID:uCWmCa900.net
>>170
手っ取り早いのは採用の口絞って土方みたいに単価上げるやり方やね、仕事集中する分激務になるがまあ頑張ってくれ

183 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:41:26.06 ID:bQMB+D5Q0.net
ウォルマート系のトラックドライバーが年収1000万だからな
2000万未満の世帯は保護対象なんだろ

184 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:41:39.60 ID:OIbeS4qO0.net
>>127
薬剤師が最たるものやな、さっきも薬剤師スレ立っとったしJ民の敵やし
歯医者もだけど薬局もコンビニ以上にワラワラ乱立しとるってテレビで池上彰が言っとったわ

185 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:41:51.58 ID:OsRXAm/3p.net
>>180
別にヤバくないやろ
税金投入されてるだけやん

186 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:42:10.12 ID:bAgtkHQB0.net
そりゃ、日本人は値上げを受け入れない国民性なんだから賃金もあがるわけないだろw

187 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:42:14.81 ID:1nvyFA7dM.net
>>178
シアトルの最低賃金は17.27ドルやで
てかアメリカの最低賃金とか意味ないやろ
平均時給は31.85ドルだし

188 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:42:24.45 ID:rcFPlDJDa.net
インフレ定期

189 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:42:31.94 ID:2CVYiPvD0.net
>>41
弁護士は無茶やりすぎて今は嫌われとる

190 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:42:35.00 ID:A8BxzCek0.net
>>187
よくなんjで最低賃金のスレ立ってるやん

191 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:42:50.51 ID:DvZQEXsk0.net
>>139
itちゃうけどちゃんとドクター出てるようなエンジニアの待遇は全然違うで
どこの大学とかいうよりドクターもっててちゃんと研究してきた人間なら初任給ですら倍じゃきかんくらい貰えるし

192 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:43:24.94 ID:VRTxAcu0M.net
>>184
歯医者はそこまで多い感じしないが薬局は本当に腐るほどあるよな
どうやって儲け出してんだよってレベル

193 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:43:42.71 ID:bAgtkHQB0.net
他先進国のランチ代の相場は2000円だからな
未だに日本人は800円だのワンコインだの言ってるし千円越えたら高い高い文句言うんだからw

194 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:44:10.57 ID:DvZQEXsk0.net
>>182
研究職にブラックだとかそんな概念もとよりないわ

195 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:44:15.79 ID:v/DvFifg0.net
>>192
心療内科の門前はマジで強いで

196 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:44:48.23 ID:bAgtkHQB0.net
値上げを受け入れないのにどうして賃金あがるんだよ
20年前にラーメン一杯800円だった店が今でも800円でやってるなら
その店の労働者の賃金も20年上がってるわけないんだよ。これが理屈なんだからw

197 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:44:55.00 ID:BolOI7fn0.net
>>187
>>190
IQが20違うと会話成り立たないって本当だったんだ
実際に見られて感動してる

198 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:45:29.92 ID:s1KLVThEM.net
日本の心臓外科医ってどれくらい稼げるんや?
さすがにアメリカの半分の3300万は稼げるんだよな?

199 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:45:56.72 ID:uGS99ZP/0.net
ブルームバーグだかの記事で年収500以下が低年収世帯に分類されてたな
日本だったら大半がこの分類当てはまっちゃうやろ

200 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:46:04.11 ID:bAgtkHQB0.net
10円の値上げにも文句を言って
10円の値上げにもお客様に申し訳ないと言ってんだから救いようがないわ
そりゃ労働者の賃金あがらんよ
値上げせずに労働者の賃上げ分どっからもって来るねんw

201 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:46:09.91 ID:g7lF/sHF0.net
ワイ1500万やけど物価考えたらしゃーないのかな
アメリカは2年余計にかかるし

202 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:46:15.18 ID:uCWmCa900.net
>>198
晋三はもっと稼いでるのでセーフ

203 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:46:17.21 ID:A8BxzCek0.net
>>197
最低賃金の話題ようしてるのにアメリカは関係無いとか言われても?やろ

204 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:46:44.33 ID:S/GzjyScM.net
日本の医療職は英語勉強したほうがええな

205 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:46:50.64 ID:KYbxIINM0.net
>>124
日本のエンジニアって制作代行やし仕方ない

206 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:46:57.43 ID:DvZQEXsk0.net
>>196
値上げを受け入れないんじゃなくて受け入れられないの間違いな
結局全体が裕福になっていく方向にあるなら必然的に値上げはされるんよ

207 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:47:31.46 ID:bAgtkHQB0.net
昼飯が500円とか800円で食えてるうちは
賃金もあがらんよ
賃金があがって欲しいならランチに2000円かかることも受け入れないとダメw

208 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:47:34.83 ID:XHszoBoyM.net
>>200
でも、チョンみたいに無理矢理賃上げして雇用状況崩壊させるより良くね?
日本やアメリカに逃げるしかなくなってる訳やし

209 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:47:38.51 ID:VRTxAcu0M.net
>>199
意味のない比較だよ

210 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:47:45.77 ID:g7lF/sHF0.net
>>198
その半分やぞ
フリーの麻酔科医なら心臓の手術で20万とかやけど

211 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:48:03.22 ID:TkeDBMyMM.net
>>198
1500万や

https://i.imgur.com/OUgaXUt.jpg

212 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:48:12.28 ID:SsSvbvDH0.net
そら子供はみんなYouTuber目指しますわ

213 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:48:34.39 ID:bAgtkHQB0.net
>>206
値上げと言っても
労働者の賃金に反映されるものと
コスト増などで仕方なくあげるだけの労働者の賃金に反映されることはない値上げがあるからなw
日本の企業が値上げするのは後者のケースばっかりだからw

214 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:48:34.57 ID:Il0Cvok0M.net
>>169
実際、そこそこ流行った話題やし
今でも言われてるが
冷静になったらその二つの数を比較することに意味ないやろうっていう
ま、歯医者の数はもうほうっておけば減るから心配ない

215 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:48:35.46 ID:uCWmCa900.net
>>208
やめたれw

216 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:49:53.33 ID:oe62v7fjM.net
>>211
高度な技術と体力が必要なのにこれだけしか貰えないんかよ
日本の心臓外科医ほんま可哀想や

217 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:50:00.50 ID:OIbeS4qO0.net
ここ数年のコロナまん延もあって、医療用抗原検査キットで薬局はガッポリらしいな
こんなん利権やんけ、薬剤師の対面販売じゃないとだめって

218 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:50:07.68 ID:AWo2Z3hT0.net
海外見てると日本の値上がりって大したことないよな正直今回ばかりはかなりの値上がり覚悟してたのにどうやってんだ日本

219 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:50:23.13 ID:AEaSqUc70.net
美容整形の医師がええんやないか

220 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:50:50.84 ID:Il0Cvok0M.net
>>210
歯科のフリーのインプラント専門医が一本10万とかやから
心臓の手術の全身麻酔やって20万てわりに合わんやろ

221 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:50:59.38 ID:g7lF/sHF0.net
知り合いのアメ内科医がデュポンの限定ライターをボッタ値で出品しとる
どんだけカネ欲しいねん

222 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:51:04.98 ID:bAgtkHQB0.net
>>218
その通り

世界のインフレ率
https://i.imgur.com/Q6X1OhQ.jpg

223 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:51:27.20 ID:DvZQEXsk0.net
>>213
値上げ論あるけどさ、そもそも、全体として滅茶苦茶稼いでる何かがいないと成り立ってないってわからない?
どこかが経済的な価値を滅茶苦茶生み出すことでそれが値上げという形で波及していくんだよ
昔は自動車産業や電機メーカーが生み出してきたけど今はそれに相当するものがないから値上げも起きない

224 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:51:42.06 ID:uCWmCa900.net
>>218
アメリカは同時に賃金上がってるけど日本は上がってないからな、賃金も同時に上げてくれな物価も大して上がらんで

225 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:51:58.54 ID:uHfJ4H+yp.net
年収で美容整形外科>心臓外科やろ?
美容整形以外も保険無くせば年収上がるやろ

226 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:52:17.44 ID:bAgtkHQB0.net
https://i.imgur.com/Q6X1OhQ.jpg

日本のインフレ率なんてこの程度なのに
それでも値上がりして生活が苦しい!政治が悪い!ってキチガイみたいに怒ってるんだから
そりゃ賃金あがるわけない
売値を上げていかないと労働者の賃上げぶんのカネどこから出るんだよw

227 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:52:19.07 ID:FymLx2Wg0.net
>>117
ゲイバーみたいな名前の癖に生意気やな

228 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:52:48.14 ID:Dn7gcxxg0.net
風邪の診察でも800ドルとかやで
貧乏人は病院行けないからな

229 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:52:53.06 ID:AztebIa70.net
なんもかんも値上げしてるけどお給金だけは一向に上がらんなしかし

230 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:53:05.06 ID:2h+oWOBPd.net
そら国民皆保険制度のお陰で医者の給料も診療報酬に縛られてるんやから高いわけないやん

231 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:53:31.94 ID:g7lF/sHF0.net
>>216
んー、肝臓でも30時間オペとかあるし
胸部外科だけがって言うこともないけどな

232 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:53:40.27 ID:/e1eP9QN0.net
日本の賃金は残業代ありきだから
ダラダラ残業させなくなって
経営側だけ潤って庶民は貧乏になるわな

233 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:53:52.32 ID:5et+KZ45M.net
>>219
アメリカの美容外科医は1~4年の経験あるだけで平均年収5000万円(36万ドル)

https://i.imgur.com/NJzejJY.jpg

234 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:54:01.68 ID:uCWmCa900.net
>>229
全部リスクヘッジのための貯蓄に回してるからな、労働者に払う金はないで😆

235 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:54:10.81 ID:UwZoYqO/p.net
イギリスみたいな国はどうやって賃金上げてるんや?
金融だけの国やん
フランスも基本農業だけやん

236 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:54:26.27 ID:bAgtkHQB0.net
>>223
いや、違うよ

例えば食料品を見れば
日本の企業は何が何でも値上げしたくないもんだから
お値段据え置きで「内容量を減らす」ことで帳尻を合わせてきた
おかげで何でも分量が減ってるの気付いてないか?
ポテトチップス一つ見ても中身スカスカだぞw
こうやって一人前の分量を減らしてきたから、その弊害で若者の体格も低下してしまったw

そこまでしてでもお値段据え置きを維持したいのが日本人
とことんまで貧乏症が身についてるのが日本人w

237 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:54:34.10 ID:5et+KZ45M.net
>>225
アメリカの美容外科医>>>>>>日本の美容外科医

これが現実やぞ

238 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:55:04.06 ID:v2mumyCO0.net
でも訴訟大国のアメリカで医者なんてやってたら医療ミスで訴えられてくっそ金払わなアカンやろ
結局金変わらないやろ

239 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:55:06.31 ID:UwZoYqO/p.net
>>237
日本の話や

240 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:56:03.75 ID:UwZoYqO/p.net
>>235
なあ何でやこれ?
イギリスやフランスって別に産業無いやん

241 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:56:12.80 ID:bAgtkHQB0.net
お値段据え置きで頑張ってます!


これを美徳とする日本の経営者が多いのが問題
値上げせずに労働者の賃金うpのカネどっからもってくるねんw

242 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:56:22.01 ID:uCWmCa900.net
>>238
皇族に守ってもらうンだわ

243 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:56:46.59 ID:KYbxIINM0.net
>>235
イギリスって製薬もあるし製造もあるやろ
フランスもアルストムとかあるしな

244 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:56:58.81 ID:oOoBxR08M.net
>>233
アメリカでも美容外科ってめちゃくちゃ稼げるんやな

245 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:57:03.33 ID:2XAMXOU+M.net
こういう外国のいい面だけ見て議論するの辞めたほうがいいぞ

246 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:57:18.83 ID:UwZoYqO/p.net
>>243
そいつら売上なんぼや?
どうせショボいやろ

247 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:57:35.08 ID:uCWmCa900.net
>>245
でも向こうの国はちんちん食べさせても無罪じゃん🥺

248 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:57:35.63 ID:DvZQEXsk0.net
>>236
値上げも小手先の金融テクニックじゃん
実態として産業が発展しない限り意味ないよ
そもそも日本の先進国内での物価が安くて本当に産業に力があるなら需要が大きくなって適正の価格まで必然的に上がる外力が働く筈やろ
結局少子化なり構造的な問題で根本的な所が終わってるんだよ

249 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:57:36.69 ID:AztebIa70.net
>>234
そのくせ労働者にはリスク侵してでも投資せえやもんなぁ…
いや少しはするけどさ

250 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:58:02.67 ID:UwZoYqO/p.net
>>243
あとイギリスの製造なんてショボいやんけ
BAEとロールスロイス(エンジン)しかないやん

251 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:58:28.35 ID:bAgtkHQB0.net
ネトウヨ
「オーストラリアでラーメン一杯1800円だった
やっぱ日本食は高級なのかなホクホク^^」



イヤ、ランチの相場がそんなもんだからw
500円で外食できるの異常だって気付けよw

252 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:58:40.54 ID:0SmO/1n3M.net
日本人「アメリカは物価が高い!」
ワイ「それではこちらをご覧ください」

日本で4,000円するピザが、アメリカでは600円
https://imgur.com/OteWb8a.jpg

日本で5,000円する24缶ビールが、アメリカでは2,000円
https://i.imgur.com/juqSiJo.jpg

日本で9,000円するゲームが、アメリカでは6,000円
https://i.imgur.com/UK9VPfl.jpg

253 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:58:44.07 ID:oN5XaRtIM.net
>>240
フランスのファッションブランドは利益率やばいやろ
ルイヴィトンの会長とか世界上位の金持ちやし

254 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:59:22.95 ID:uCWmCa900.net
>>252
家賃月ウン十万

255 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:59:27.89 ID:0SmO/1n3M.net
日本人「アメリカはインフレがやばい!」

ワイ「物価の上昇率が賃金の上昇率を上回ってるのは日本だけだぞw」

https://i.imgur.com/WiXttVb.jpg

256 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:59:44.67 ID:Icl/lZU7a.net
外国人にパパ活最強!

257 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:59:52.25 ID:UwZoYqO/p.net
>>253
別にそれだけでフランス国民全員を賄えるわけでも無いやん
利益率高い言うても10兆も超えないやろし

258 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:59:57.16 ID:RIkoaOf4M.net
>>252
日本のピザはマジでボッタクリや

259 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 23:59:59.90 ID:bAgtkHQB0.net
>>248
値上げ問題はマクロ視点でもありミクロ視点でもあるんだよ
社会全体としての構造でもあり、一個人レベルでの話でもあるんだよ
ランチに1500円かかるのは高い高いと言うのは個人レベルの話であり
個人レベルでさえ日本人はそうだと言う話だw

260 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:00:09.44 ID:05U6UwXGM.net
>>255
日本終わってて草

261 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:00:15.04 ID:mrSedriU0.net
>>255
草、チョンにも負けとったんか

262 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:00:31.99 ID:TSTRGazA0.net
>>246
アルストムはシーメンスと同じくらいで数兆円くらいかな
ダノンも2〜3兆円だっけ
まあトヨタに比べたら小さい

263 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:01:05.56 ID:OLuspzzHM.net
>>255
日本ほんまやべえな

264 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:01:48.14 ID:mrSedriU0.net
おちんちん上がらんかったら物価も上がらんよ、出すもん無いし

265 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:01:49.16 ID:I4epC7Ez0.net
>>1
>>61
女の全盛期は男の全盛期のマイナス10歳
女の30歳は男の40歳
女の20歳は男の30歳
統計データ>>>>>>>>>>>>>>>>>お前の妄想

https://i.imgur.com/RYpNTP7.png
https://i.imgur.com/qjBeviY.png
https://i.imgur.com/RxY9CLW.jpg
https://i.imgur.com/CggtSHZ.png

266 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:02:04.63 ID:unVwnqOD0.net
在日外国人Youtuberの多くが触れる話題の一つに
日本の飲食店て異常なぐらい数が多いよね
日本の飲食店て安すぎ頑張り過ぎじゃないのって言うのがある

だからこの問題は、値上げを極端に嫌がる国民性って言うだけでなく
あまりにも外食産業が多すぎて過当競争な部分もあるのかもしれんがw
それぐらい日本は外食が安いって知っておくべき
ちなみにイギリスでランチ食ったら4-5000円するの普通
ソースは在日イギリス人Youtuberw

267 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:02:14.23 ID:I4epC7Ez0.net
>>1
>>130
フェミニストが大発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/PRl8tik.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%

268 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:02:22.85 ID:NBXkNtjmp.net
>>262
そんなもんなんか
やっぱショボいやん
どうやって賃金上げてるんや

269 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:02:28.78 ID:I4epC7Ez0.net
>>1
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png

270 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:02:37.52 ID:I4epC7Ez0.net
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

271 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:02:43.74 ID:B3l9AIhzM.net
その代わりアメリカで日本のような保険診療は受けられんからな
病気したら死ねの世界だ
野蛮な先進国だこと

272 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:02:48.86 ID:I4epC7Ez0.net
>>1
>>54
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/pnSrLrE.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/BeeUtda.png
https://i.imgur.com/OcsNtdL.png

273 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:02:56.23 ID:indk614y0.net
>>259
だからマクロでそういう流れがあるなら個人も必然的にそうなるだろ
個人の価値観からマクロへの波及みたいなのは本当に手段と目的がすり替わってることに気づいてない

274 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:02:56.74 ID:I4epC7Ez0.net
>>1
>>11
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/Rpr1PoC.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。

275 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:03:12.28 ID:TSTRGazA0.net
>>250
ああすまん製薬メインや
あと資源やなイギリスは

276 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:03:25.04 ID:I4epC7Ez0.net
>>1
>>4
??「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「海外男性様カッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/VzEVCpy.jpg
https://i.imgur.com/P7Va671.jpg
https://i.imgur.com/C2GFdgo.jpg
https://i.imgur.com/CNAGtjB.png

えぇ…

277 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:03:27.54 ID:iVr8rPk/0.net
>>235
大正義 北海油田

278 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 00:03:39.28 ID:I4epC7Ez0.net
>>1
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615

総レス数 278
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★