2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

33歳独身持ち家年収600万

1 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:51:14.45 ID:uw/PDrb80.net
陰キャチー牛にしては良くやったろ

2 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:51:33.40 ID:uw/PDrb80.net
持ち家と言っても中古マンションやけどな

3 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:51:54.44 ID:yJM07gJB0.net
人生つまらんやろ

4 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:52:05.73 ID:TVrrx9LU0.net
独身で持ち家ってどういう事だ?
もう結婚諦めたんか?

5 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:52:09.86 ID:uw/PDrb80.net
>>3
つまらんくは無いけど
楽しみはないな

6 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:52:33.16 ID:yJM07gJB0.net
>>5
それがつまらんて言うんやで

7 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:52:39.22 ID:UGNrtvTA0.net
好きなエロゲはなんや?

8 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:53:02.12 ID:DiV6tbTk0.net
ようやっとる

9 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:53:04.72 ID:XrUDsNjs0.net
実家暮らしか?

10 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:53:06.69 ID:/JsV0pBG0.net
いくらのマンション?

11 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:53:08.31 ID:uw/PDrb80.net
>>4
できればしたいかなくらいやな
家賃払うのが勿体無くて駅近マンション買ったんや
2LDKやからそんなに広くないがな

12 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:53:47.71 ID:kaPpkzPa0.net
彼女はどうした

13 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:54:20.53 ID:9QkmrfL50.net
一人なら1DKで良くない

14 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:54:32.89 ID:uw/PDrb80.net
>>7
すまんやったことないわ
好きなAV女優は朝比奈あかり
>>6
つまらんくはないで
>>10
込み込み1800万くらいやローンやで
地方都市やけどな

15 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:54:42.81 ID:lsE6J50Wa.net
よくやったどころか完全な勝ち組じゃねーか

16 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:55:13.04 ID:uw/PDrb80.net
>>12
6年くらいおらんな
デリヘルばっかや
>>13
ロードバイク置き場が欲しかったんや

17 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:55:38.11 ID:uw/PDrb80.net
>>15
勝ち組では無いな

18 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:56:16.60 ID:uw/PDrb80.net
ちな趣味はロードバイク、ジム、酒、温泉やな

19 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:56:24.68 ID:/JsV0pBG0.net
>>14
1800で駅近ならええな
ワイも似たようなスペックで賃貸やからどうしようか悩むわ

20 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:56:36.38 ID:kaPpkzPa0.net
友達はどうした

21 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:56:58.42 ID:CBPamwSp0.net
>>14
後は飲み会でも何でもええから持ち家をネタに彼女を作るんやで
独身で家持っているのは女子を口説くのに強力なアイテムになる

22 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:57:30.44 ID:uw/PDrb80.net
>>19
満足はしてるで
駅近といいつつも地方都市やから車必須や

23 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:58:46.12 ID:uw/PDrb80.net
>>20
会社関係しか居らんな
他は疎遠になった
>>21
男としか飲んでないわ
女と飲むのは店だけやな

24 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:59:03.96 ID:JPInGmII0.net
>>21
持ち家は逆にひかれるやろ
ましてやローン残ってたら尚更

25 ::2022/08/04(木) 20:59:19.46 ID:1cLk1N1B0.net
ええな
ワイは全国転勤だから持ち家を持つ勇気がないままダラダラと借り上げ社宅や

26 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 20:59:55.29 ID:9vKdqhrjp.net
35歳独身貯金1600
もう仕事キツすぎて死にそうやからフリーターなろうかな

27 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:00:01.10 ID:uw/PDrb80.net
>>24
ワンチャン売ればええかと思ってたんやけどな
けど最近新築立ちまくりやから厳しいやろな

28 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:00:43.15 ID:B5RCI5Vlp.net
平均的なんj民

29 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:00:54.51 ID:oVHjdVuAa.net
なんG基準やと平均以下やね
もうちょっと頑張ろうな

30 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:01:15.49 ID:uw/PDrb80.net
>>25
社宅ならええやん格安やろ
>>26
ぶっちゃけ各地を転々として暮らすのに最近憧れてきた

31 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:01:28.47 ID:uw/PDrb80.net
>>29
もう無理やわ

32 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:01:47.84 ID:UGNrtvTA0.net
>>26
厚生年金減ると思うし大変やと思うぞ

33 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:01:57.59 ID:b1myejww0.net
庭欲しくない?

34 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:02:37.49 ID:uw/PDrb80.net
>>33
手入れが面倒やな
けど庭で焚き火台とかで遊ぶのはアリやなと思うわ

35 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:02:43.45 ID:CBPamwSp0.net
>>23
店の女の子と飲んでも家持っているって話を自慢にならないようにさりげなくぶっ込めたら食いつきええやろ?
趣味のサークルとかなんでもええから女子と繋がれる場があったら独身家持ちは相当なアドバンテージやぞ

36 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:03:48.99 ID:uw/PDrb80.net
>>35
と思って話したことあるけど
食いつきええのはその場だけやな
チャリのサークルにはたまに顔出してるけどほぼオッサンや

37 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:03:54.06 ID:Ii5KM1FGa.net
嫁いでくれる人、0人

38 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:04:58.31 ID:uw/PDrb80.net
>>37
3人兄弟でワイだけ独身や
他2人が結婚して子供もおるからええけど

39 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:05:16.24 ID:CBPamwSp0.net
>>24
引かれんで
結婚前の女子はローンとか考える頭も知識も無く甲斐性があるって直感で判断する
ローンの話とかも求められんからこっちからせんかったらええだけやしな

40 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:05:20.51 ID:9vKdqhrjp.net
>>32
結婚しないで、無駄遣いしなければ余裕やろう

41 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:05:58.22 ID:b1myejww0.net
ワイ転勤族やから家買えんわ
金はあるのに

42 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:06:01.97 ID:DSUiPeQJ0.net
持ち家って住宅手当で無くなるし独身だと微妙じゃない?

43 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:06:14.70 ID:CBPamwSp0.net
>>36
なんでそのチャンスを広げないんや?
そこが勿体ないわ

44 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:06:32.57 ID:xO4R04C20.net
上位チー牛やな🥺

45 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:06:37.39 ID:uw/PDrb80.net
>>42
ワイの会社は賃貸の時より減るけどあるで
微々たるもんやけど

46 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:07:32.62 ID:uw/PDrb80.net
>>43
そこまでやる気がないんや
性欲はデリヘルで十分やしな

47 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:08:16.92 ID:kaPpkzPa0.net
転勤とかはないんやな

48 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:09:24.53 ID:uw/PDrb80.net
>>47
優秀な奴はあるけどな
ワイは無能やからなし

49 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:09:51.22 ID:CBPamwSp0.net
>>46
そうかワイの余計なお節介やったわ
デリヘル呼ぶときのホテル代の分だけお得やからまあよくやってる

50 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:10:10.19 ID:frLNi/7zr.net
マンションって買ったあとはお金一切かからないの?
毎年何とか費とか取られないの?

51 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:10:15.78 ID:aRT5ISxN0.net
>>42
持ち家でも普通出るやろ

52 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:10:18.05 ID:IDBLyOt80.net
>>42
無くなるかどうかは会社によるやろ

53 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:10:53.34 ID:uw/PDrb80.net
>>49
まあ人それぞれやからな
家、金目当てで近づく女は多分疲れると思うしなワイ

54 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:11:35.08 ID:uw/PDrb80.net
>>50
管理費と駐車場はかかる
後はローン分だけやな

55 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:11:38.27 ID:aRT5ISxN0.net
マンションだと家でプールとかバーベキュー出来ないからキツそう

56 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:12:18.04 ID:uw/PDrb80.net
>>55
独身には無用の心配や

57 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:12:27.57 ID:frLNi/7zr.net
>>54
管理費は年間いくらくらいなん?

58 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:12:36.41 ID:JPInGmII0.net
>>39
結婚考えてる女はそこまでバカじゃないで
そもそもどの程度の持ち家かで食いつき変わるやろうし
独身持ち家とローン持ちで喜ぶ女は稀やと思うわ

59 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:12:54.57 ID:CBPamwSp0.net
>>53
なるほどそれはその通りや
まあワイはイッチの事をよくやってると思うから頑張ってや

60 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:13:45.91 ID:uw/PDrb80.net
>>57
月に1万ちょっとやから
12万ちょいやな
駐車場は5,000円で年6万や
こうみるとけっこう高いな

61 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:14:13.23 ID:uw/PDrb80.net
>>59
ありがとうやで
けど商売の女は大好きや

62 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:14:24.37 ID:SjYIfW0lM.net
会社によるっていうか賃貸だと出て持ち家だと無くなるってどういう会社だ

63 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:16:12.93 ID:CBPamwSp0.net
>>58
ワイは女子は甲斐性を見るから、独身でしっかりとした稼ぎがあって家持っているなら
夢見るフリーターや賃金の低い不安定な賃貸暮らしより上やと判断すると思うで

64 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:19:06.75 ID:H6eSVov/0.net
>>63
独身でしっかりとした稼ぎがあって家持ってない方が上やろ

65 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:19:38.52 ID:JPInGmII0.net
>>63
いや、比べる相手がおかしいしそんな話してないで
そもそもイッチは年収600万やから普通に相手は見つかるやろ
その稼ぎだけで持ち家ない方が普通にええやろって話や

66 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:20:30.38 ID:CBPamwSp0.net
>>64
ローンは借金やが銀行が貸すに値する男やって認めた証拠でもあるからな

67 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:24:25.47 ID:uw/PDrb80.net
賃貸よりは広いとこに住めるたからメリットはそこだけやな

68 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:24:49.02 ID:H6eSVov/0.net
>>66
ローンの話やなくて持ち家ない方が上やろってことだが

69 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:24:49.29 ID:/ozYO9Gh0.net
顔はどうなんや?

70 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:25:06.31 ID:uw/PDrb80.net
>>69
陰キャチー牛や

71 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:25:45.62 ID:CBPamwSp0.net
>>65
持ち家あるほうが女子からの食いつきはええと思うで
さりげなく甲斐性をアピール出来るからな
同じ年収でスマホの投資額見せて自慢とか女子ドン引きやろ

72 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 21:26:31.14 ID:uw/PDrb80.net
ワイがマンション買うの決めた理由は資産やってこと
買値より安く売れても賃貸よりマシやという理由や

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★