2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日FF14を引退する俺の卒業式

1 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:50:48.34 ID:Rf3eYGsXd.net
2年間、ありがとうございました

2 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:51:36.18 ID:Rf3eYGsXd.net
おもろかった
おもろかったんやけどー
後悔のだいぶ大きい

3 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:51:58.81 ID:Rf3eYGsXd.net
さすがに時間無駄にしすぎたわ
5000時間やで笑?

4 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:52:50.84 ID:Rf3eYGsXd.net
みんな俺もお見送りしてよ

5 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:54:03.54 ID:Rf3eYGsXd.net
ちな全ジョブ自力カンスト、Lハウス持ち、カードマウント持ち、漆黒極マウント持ち😃

6 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:54:08.17 ID:1yeltWXea.net
ここまでレスも貰えないよえなセンスと性格だから引退することになったんや 自分を恨め

7 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:54:41.95 ID:Rf3eYGsXd.net
>>6
え、煽りレスで噛んでますやんダサ🤭

8 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:55:30.76 ID:Rf3eYGsXd.net
まるで引退するのが悪い事のような言い方やけど
ヤバイからねこれに時間搾られ続けるのは

9 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:55:59.29 ID:8mvRVnOw0.net
これ日記帳らしいな

10 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:56:09.10 ID:b5fAhm9G0.net
ちゃんとアカウント削除しろよ

11 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:56:34.85 ID:JweUsJYh0.net
なんでやめんねん

12 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:56:57.51 ID:Rf3eYGsXd.net
>>9
うんぼくのFF14日記最終章

13 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:57:04.67 ID:EXZQfboB0.net
MMOで引退とか言う奴でガチで辞めた奴見たことないわ

14 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:57:09.50 ID:I0T7U32G0.net
極マウントは草
猿でも取れるわ

15 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:57:21.39 ID:M5+OHfZb0.net
そこまで楽しんだならええやん
ワイも漆黒までやってたで

16 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:57:23.21 ID:Rf3eYGsXd.net
>>10
それは断る
メジャーパッチ来たらメインクエだけはやるからねこれからも

17 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:57:53.53 ID:I0T7U32G0.net
5000時間費やして絶も零式もやらないガイジ

18 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:57:57.65 ID:zbHw60m80.net
>>5
それ75時代のレリミシより大変?

19 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:58:04.17 ID:lf3lTwiad.net
>>16
それ引退なん?

20 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:58:05.59 ID:Rf3eYGsXd.net
>>11
一通りやりたいことやり尽くした
明日ついに全ジョブカンスト👍

21 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:58:55.58 ID:Rf3eYGsXd.net
>>14
猿でも取れるマウントの取得率は何%すか?
論破次の患者どうぞ

22 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:59:20.81 ID:Rf3eYGsXd.net
>>15
せっかくなら暁月のメインストーリーだけやればいいのに
おもろかったぞ

23 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:00:14.89 ID:Rf3eYGsXd.net
>>17
ゲームでまでギスギスやってられんからなアホくさい
そのぶん絶零式陰キャが出来へんとこに時間かけとる

24 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:00:25.60 ID:Rf3eYGsXd.net
>>18
75時台って何

25 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:00:31.26 ID:I0T7U32G0.net
ただの雑魚で草

26 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:00:37.41 ID:Rf3eYGsXd.net
>>19
👊殴るぞ

27 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:01:04.96 ID:ioPkXvg/0.net
ガチで辞めるやつは突然消える

28 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:01:05.77 ID:Rf3eYGsXd.net
>>25
論破されて小学生みたいな煽りに切り替えやーつぅ~

29 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:01:44.62 ID:oU+TsMPO0.net
2年で5000時間って月200時間しかやってないしおかしくない?
寝マクロしろよな

30 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:01:59.85 ID:Rf3eYGsXd.net
>>27
俺も実際そんな感じで何回か休止したけどな
まぁ実際今度こそやりたいこと一通り終えたしメインクエ更新まで停止かなって感じ

31 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:02:11.94 ID:Rf3eYGsXd.net
>>29
やべーやつきたw

32 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:02:15.69 ID:wJf5qRHn0.net
たった2年かよワイはベータから5年もやってしまったわ

33 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:02:40.02 ID:I0T7U32G0.net
零式やらなきゃこのゲームやる意味ないだろ・・・
メインとか赤ちゃんでもできるし

34 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:02:42.06 ID:KAa9H2luM.net
なんか障害ありそう

結局「んっ」っていう鼻を鳴らすような喘ぎ声が一番興奮するんですよね
14 :風吹けば名無し[]:2022/07/30(土) 17:47:15.79 ID:Rf3eYGsXd
俺の元カノはうるさすぎてヤバかったぞ
まぁ普段おとなしいからギャップえろかったけど

15 :風吹けば名無し[]:2022/07/30(土) 17:47:58.27 ID:Rf3eYGsXd
実家やから静かにって言うても無駄やった

35 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:02:42.28 ID:Rf3eYGsXd.net
>>32
時間どんくらいいった?

36 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:03:25.61 ID:dUipQVuE0.net
>>18
プレイ時間200日程度の一般人だぞ

37 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:03:28.58 ID:r+t6GHwb0.net
ワイなんて2012年からやってて多分500時間もやってないわ

38 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:03:33.63 ID:Rf3eYGsXd.net
>>33
まぁ俺もやれば普通に出来ると思うよ
基本何やらせても平均以上なタイプやし
てかキミ論破されても居続けるのすごいメンタルね

39 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:04:11.86 ID:Rf3eYGsXd.net
>>34
おれのテクがすごすぎた話すな🤣🤣

40 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:04:48.34 ID:USXV+X/n0.net
FF14とかのネトゲってやっぱり強くなるまで時間かなり使うから不意に
虚しくなったりするん?

41 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:04:49.75 ID:Rf3eYGsXd.net
>>37
メインだけやっとるみたいな?
一番健全じゃね
俺もそんな感じにするよ

42 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:04:50.04 ID:dUipQVuE0.net
ネトゲプレイヤー特有の単なる休止宣言やね

43 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:05:19.08 ID:TTdE/ZDdr.net
辞めるやつはスパッと辞める定期

44 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:06:13.94 ID:Rf3eYGsXd.net
>>40
リアルで上手く行っとる人とかと絡むと
あーやべーなってなるな

45 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:07:59.74 ID:B76b1azkM.net
零式すらやらないガイジで草
普通の人はパッチ来たときだけログインするんやで
発達障害怖すぎやろ

46 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:08:19.84 ID:Rf3eYGsXd.net
何かもう惰性やったなレベル上げだけになってからは
日課のレベリングルーレット2時間は趣味というよりバイトやっとるみたいな感覚やった

47 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:08:41.86 ID:jonMhYgR0.net
ワイも2カ月位ログインしてないから課金切ったわ
まだしばらくいけるけどもうしないやろな
ちなコロナでタダで配ってた頃はじめた

48 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:08:54.99 ID:Rf3eYGsXd.net
>>45
ほらこういうコミュニケーション苦手そうな奴ばっかやろ零式やっとる層って笑

49 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:09:02.51 ID:WxEcubXZ0.net
ワイも一回離れたらログインしなくなったわ

50 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:09:29.42 ID:Rf3eYGsXd.net
>>47
せんに越したことないよ
何かスキルになる趣味やろうぜ
俺は楽器

51 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:10:02.59 ID:Rf3eYGsXd.net
そうそう俺が一番虚しくなったのは14の中で楽器の練習しとるときやわ笑

52 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:10:27.66 ID:B76b1azkM.net
>>48
レイドはコミュ力ないと無理やで
一人でシコシコ作業してるイッチはコミュ障確定や

53 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:10:29.33 ID:OeZ/z7QK0.net
お疲れ

54 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:10:41.65 ID:Rf3eYGsXd.net
何しとんやろ俺ってアホくさくなったわあれやっててw
ほなリアルギター弾いたらよろしいやんて笑

55 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:10:44.10 ID:eVU4Z2TUd.net
わいも引退勢やけど1年間くらいずっとモブハントしかしてなかったわ

56 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:10:46.46 ID:xL9NGiF10.net
漆黒後半以降ストーリーゴミすぎてやる気なくなったわ

57 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:11:16.16 ID:Rf3eYGsXd.net
>>52
俺はついこないだまでは元カノと一緒にやってたよ

58 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:11:29.60 ID:Rf3eYGsXd.net
>>53
おつかれサンボ

59 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:11:52.73 ID:B76b1azkM.net
ワイはもうやらなくなって長いけど絶バハ固定の連中とはまだ年に数回飲んでるわ
ネトゲなのに仲間作れないイッチが可哀想やな

60 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:12:11.45 ID:eVU4Z2TUd.net
ひとつ心残りと言えば高原の2人乗りバイク取れなかったことやな

61 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:12:24.03 ID:95AQid500.net
5000時間もやったらサ終までつづけないともったいないやん

62 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:12:30.48 ID:jonMhYgR0.net
>>51
楽器する黄色いモーグリの帽子被った集まり見た事あるわ
何が楽しいのか分からんかった

63 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:12:30.61 ID:Rf3eYGsXd.net
てか次の6.2?も更新後しばらく経ってからにするよ遊ぶの
うぜえんよ大勢がクエスト目標npcに群がっとんの笑

64 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:12:52.77 ID:mPVga1IOa.net
俺もゾディアックウェポンをゼータにして満足してやめたわ

65 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:13:00.46 ID:Rf3eYGsXd.net
>>59
まぁ元カノと遊ぶために始めたからね
別れたのも理由の一つかな

66 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:13:17.41 ID:Rf3eYGsXd.net
>>60
もちろんボクはイクリールも持ってるよ😃

67 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:13:19.27 ID:DZZPUZ1P0.net
>>59
ここのレス見てるだけで人間性終わってるのわかるししゃーない

68 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:13:32.40 ID:ppkEDvE9r.net
ワイ最近始めたで
お使いゲーやん5000時間もやる要素あるか?

69 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:14:12.08 ID:Rf3eYGsXd.net
>>61
メインクエだけはこれからも遊ぶつもり
4ヶ月に一度?やしちょうどいいからな

70 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:14:18.88 ID:NrOGVR/A0.net
引退すると公言するアホは戻ってくる
本気で引退なら黙ってアカ削除

71 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:14:58.55 ID:Rf3eYGsXd.net
>>62
まぁバンドごっこみたいなのができるし実際拍手とかもくれるから良さはわかるんやけどな
俺はリアルで楽器やっとるから虚しさしかなかった

72 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:15:40.25 ID:Rf3eYGsXd.net
>>64
俺はメイン侍のレジスタンスウエポンだけ作って満足
あれかっけーな

73 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:16:22.51 ID:Rf3eYGsXd.net
>>68
色々コレクションアイテムとか欲しだすとな
あとは家手に入れるのも苦労した

74 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:16:44.54 ID:Rf3eYGsXd.net
>>70
まぁメインは戻ってくるよ普通に

75 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:17:44.95 ID:Rf3eYGsXd.net
>>67
まぁ仕事でいい子ちゃんやっとるぶんプライベートは性格終わっとるでな俺🤣

76 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:18:05.48 ID:Rf3eYGsXd.net
本日は卒業式にお集まり頂きありがとうございました

77 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:18:31.36 ID:GFSda4GwM.net
大丈夫やドラクエ10には1日10時間を10年くりかえしたガイジいる

78 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:19:17.71 ID:Rf3eYGsXd.net
>>77
w

79 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:19:45.55 ID:PDVojm5o0.net
ff14のストーリ面白がってるやつってFGOとかも絶賛してそうやな

80 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:20:09.27 ID:Rf3eYGsXd.net
一番ヤバかったのは初めて3ヶ月くらいの頃かな
仕事サボってマケボ張り付いとったよw

81 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:20:42.67 ID:Rf3eYGsXd.net
>>79
あースマホゲ?
流石にやらんよスマホゲ~は笑

82 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:20:50.93 ID:e+77CRgi0.net
5000時間なんて200日程度やん
FF11は1000日超えゴロゴロしとるで

83 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:21:41.91 ID:cUTz/u/K0.net
暁月のストーリークソほどつまらん
漆黒からどんどん簡単になっていくバトルシステムもクソやしもう落ち目や

84 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:21:49.39 ID:r73gVsPo0.net
明日じゃなくて今日にしたら

85 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:22:03.04 ID:Rf3eYGsXd.net
>>82
まぁ正直14に移らず未だに11篭っとる連中はキモいと思っとる

86 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:22:21.19 ID:WfNR3F0s0.net
14なんてWorld1stしか意味ないやろ
なんやねん時間て

87 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:23:08.62 ID:Rf3eYGsXd.net
>>83
漆黒から明らか色々薄くなっとるなジョブクエとか
ハードダンジョンとかも
侍もただでさえ簡単やったのにもっと簡単になってワラ

88 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:23:39.44 ID:GFSda4GwM.net
まあネトゲて失うもんがデカ過ぎるわな
あれ時間泥棒すぎるしやらないに越したことはない

89 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:24:12.63 ID:Rf3eYGsXd.net
>>84
あとレベル2上げなあかんのやけどさ
効率よく1時間程度で上げようと思うとデイリーボーナス使わなあかんのよ
今日のぶんのデイリーボーナスはもう終わったもんでまた明日

90 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:24:26.77 ID:KHeJ2JXo0.net
暁月とかnpcのケツ追いかけるのと寒夜と住人8人見つけるゴミクエストからのぽっと出の唐突な世界ぶっ壊す発言の幼女出てくるゴミストーリーだから漆黒で終わるのは正解
6.2零式もだいぶ後だしはよアプデでしろや

91 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:24:45.45 ID:Rf3eYGsXd.net
ほんとは俺も今日カタつけたかった
87ダンジョン回そかな
>>84の言うことは最もなんよな

92 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:25:32.76 ID:Rf3eYGsXd.net
>>88
元カノと別れたんもわりとこれのせいもあるんよなー
リアルおかしくなるよやっぱ😅

93 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:26:20.50 ID:Rf3eYGsXd.net
>>90
あれは要らんね
FF14の感じで尾行とか隠密やられても安っぽいもんにしかならんし

94 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:26:27.17 ID:yoa0dbTT0.net
FF14ってそんな時間使う要素あるの

95 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:27:06.81 ID:Rf3eYGsXd.net
>>94
あるよ
そんなに使わんでも楽しめる作りにはなっとるけどな

96 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:27:36.25 ID:Rf3eYGsXd.net
というわけでこれ落ちたらダンジョン回して今日中にレベルカンストさせるわ

97 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:28:05.85 ID:yoa0dbTT0.net
ちゃんとキャラ消しスクショうpしろよ

98 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:28:12.65 ID:Rf3eYGsXd.net
俺87、89ダンジョン覚えてねーわさすがにタンクやから予習しとこ

99 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:28:47.49 ID:42TUyNhD0.net
>>87
何がヤバいかってこれから建て直せるバトルスタッフがもうおらんことやろな
ジョブメカニクスが破壊されて没個性的なジョブが量産されそれに合わせたタイムラインを持つボスが実装されてるからまじでどうしようもない

100 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:29:12.04 ID:Rf3eYGsXd.net
この感覚何か身に覚えあるなと思ったら
仕事辞める前の日の感覚やわw

101 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:29:35.42 ID:FIlXH2AdM.net
引退なんて寂しいこと言うなよ
一緒にボズヤいこうぜ

102 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:30:13.19 ID:Rf3eYGsXd.net
>>99
んーーもうおらんのやろ初期の中心スタッフ
まぁ上がり目なさそーな感はあるな

103 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:30:41.48 ID:Rf3eYGsXd.net
>>101
おい昨日高原行ったら島ワシ一人しかおらんかったぞ☝w

104 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:31:46.98 ID:aF2sd7WDd.net
すまんギルとfcくれへん?
こっちが出向くから

105 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:32:15.70 ID:Rf3eYGsXd.net
>>104
RMいくら出せる?

106 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:32:31.35 ID:hC1xJiYXa.net
つーか漆黒のピーク以降明らかに人減りまくってるよな
不具合だのやらかしも多いけどゲーム内容がお粗末で手抜きというのがな

107 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:32:54.92 ID:Rf3eYGsXd.net
潜水艦4隻
FCランクたぶんカンスト
エンピレアムにLハウス

オークション開始

108 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:33:39.44 ID:42TUyNhD0.net
良ゲーだったのに障害者のライト層向けに舵を取りどんどんクソゲーになっていく様を見せられると

わりぃ…やっぱつれぇわ

109 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:33:46.67 ID:xcZJQYSt0.net
絶はまだしも零式すらやってないってうせやろ?
まだ初めて4ヶ月くらいのニートワイでも辺獄やったぞ

110 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:33:59.96 ID:aF2sd7WDd.net
>>105
規約に抵触する行為はNG😢

111 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:34:29.67 ID:xGIrQlFH0.net
>>109
世の中には極までしかやらんっていうライトちゃん意外とおるで

112 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:35:02.47 ID:llWjo0Yf0.net
>>107
エンピかよ
終了

113 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:35:12.29 ID:FIlXH2AdM.net
ワイ3年やってるけど絶すらやってないんやけど...あかんかな

114 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:35:13.33 ID:Rf3eYGsXd.net
>>109
まぁほんとはジョブカンストしたら辺獄くらいはやってみようかと思ってたよ
あとpvpとかも
でもやっぱちょっと冷めてきたなハウス持ってカードマウントと極マウント取ったあたりで

115 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:35:59.46 ID:DkiKLPJPM.net
オンゲやソシャゲって結局は搾取なんよね…
金か時間あるいはその両方を膨大に要求してくる

それなら、その時間で社会や歓談でも通じる様々な知識を身に着けたり、色んな本を読んだり映画を観たり…
ゲームにしても、もっと感じ入る物がある作品を色々プレイした方がいいとワイは思う

皆も今からでも遅くないんやで

116 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:36:56.87 ID:xGIrQlFH0.net
>>115
なんJやってるやつがいう言葉ではないわ

117 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:37:14.45 ID:Rf3eYGsXd.net
>>115
そうなんよこれはMMOに限らず昨今のゲームに総じて言えるんやけど時間搾られすぎなんよ
プレイ時間は20でいいんよ濃い体験させてくれるなら

118 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:37:16.73 ID:4d6BcbpO0.net
わい9年やってるけどアラレイドが限界で極以上はやってないわ
ギスギスしそうで嫌なんや

119 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:37:36.46 ID:xcZJQYSt0.net
>>111
ネトゲってエンドコンテンツやってなんぼやないんか
虚無作業ひたすらやって5000時間ってガチのガイジやん

120 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:38:40.62 ID:SXz7UB5tM.net
極すらやってねえわ
ワイがはいっても邪魔になるだけや
だからボズヤに籠もってたら全ジョブカンストしたわ

121 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:38:43.21 ID:Rf3eYGsXd.net
だって5000時間って時給換算してみ?
各々今の仕事の時給に照らして
結構エグいよ笑

122 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:38:47.44 ID:mcjsDHMyd.net
なんJで時間の無駄とか語るの草

123 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:39:12.24 ID:Rf3eYGsXd.net
>>120
10 10 10 になってそう

124 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:39:27.33 ID:Rf3eYGsXd.net
>>122
桁が違う

125 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:39:28.02 ID:JP/TR1HTp.net
14はカジュアルに寄せすぎてメカニクスからコンテンツからかなり画一的になってるのはある
これが指摘され始めると結構ヤバい気がする

126 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:39:58.38 ID:NnVHCbdX0.net
>>26
不愉快なチンパンやな

127 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:40:05.67 ID:xcZJQYSt0.net
そんだけやっとるならアカウント売ればええやん
ワイドラテンのアカウント10万くらいで売ってその金でPC買って14始めたわ

128 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:40:16.27 ID:Rf3eYGsXd.net
それになんJは例えば仕事しながら、あるいは楽器弾きながら
ながら見で出来るからいいんよ

129 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:40:21.26 ID:yoa0dbTT0.net
>>125
それ新生したてのころからじゃん

130 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:41:07.99 ID:SXz7UB5tM.net
>>123
よくわかったな
戦果だけでいったら上限なかったら多分3倍ぐらいはあるぐらい籠もってる

131 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:41:13.86 ID:Rf3eYGsXd.net
>>125
うん
例えばやけど範囲攻撃ぜーんぶ円になっとるやろ
細かいけどこういうのどんどん増えてくとめちゃめちゃおもんないと思うよ

132 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:42:01.21 ID:Rf3eYGsXd.net
>>126
時給3000円のチンパンです🐵🐵🐵

133 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:42:23.21 ID:Rf3eYGsXd.net
>>130
すげーw

134 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:42:47.28 ID:+JHDuT09d.net
最近14始めてやっとなんJで伸びてる14スレ見つけたと思ったら時間の無駄だの辞めろだの書かれてて悲しい
引退するときにゲーム批判しながら去っていくやつってクソやなやっぱ

135 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:42:58.80 ID:Rf3eYGsXd.net
>>127
まぁ実際売りはせん記念にとっとくよアカウント
色んな思い出も詰まっとるしな

136 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:43:02.24 ID:xGIrQlFH0.net
範囲攻撃全部円になってるとかクソエアプやろ
いや零式すらやってないやつだからそんな認識なのか

137 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:43:08.78 ID:SXz7UB5tM.net
>>133
ちな数年やってるのにFC未所属フレンド0
怖いか?

138 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:43:17.50 ID:NnVHCbdX0.net
>>132
5200や
残念やったな雑魚笑

139 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:43:27.87 ID:Rf3eYGsXd.net
>>134
いやゲームはおもろいよ
おもろいから気をつけろよって話

140 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:43:55.25 ID:Rf3eYGsXd.net
>>136
キミNGね
理由ぼくの人生に不要だから

141 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:44:10.70 ID:iNaNJaaJ0.net
最初から暁までストーリー一通りやったらお腹いっぱいになったわ
パーティとか組んだことない

142 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:44:25.34 ID:r73gVsPod.net
確かにスキル回しとかがライト寄りになってるのは同意やけど、零式すらやってへんやつが戦闘語ってるの草
一生ルレだけやってるゲームやとそらつまらんやろな

143 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:44:29.10 ID:Rf3eYGsXd.net
>>137
僕も2年やってソロfcかつフレ10人だけやからあんま怖くないw

144 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:44:46.89 ID:0je+bhGGp.net
>>121
お前飯食ってる時間も寝てる時間も遊んでる時間も全部時給換算しながら生きてんの?

145 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:44:52.13 ID:Rf3eYGsXd.net
>>138
はい嘘つき
なぜならお前が僕よりすごいわけないから

146 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:45:01.69 ID:aF2sd7WDd.net
ワイ今クッソモチベあるから全部くれや

147 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:45:15.90 ID:zd7raOLx0.net
ff15のコラボやるでーって聞いてちょっとだけやった時に
「他の人と重なったらあかん範囲攻撃やでー」とか「他の人と重なってダメージ半分こにできる範囲攻撃やでー」とか
色々あってめっちゃ細かいやんって思ったけどなあ

148 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:45:19.80 ID:Rf3eYGsXd.net
>>144
また極端な笑
バカは極論が好きやからね

149 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:45:37.10 ID:xcZJQYSt0.net
>>131
まあお前の好きなIDや極ではそうなんやろな笑

150 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:45:50.73 ID:0je+bhGGp.net
>>148
時給換算とかいう極論最初に持ち出したのお前やぞガイジ

151 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:45:57.83 ID:Rf3eYGsXd.net
>>141
全然それでいい健全
やっぱこのゲームはストーリーやしなおもろいとこ

152 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:46:24.67 ID:Rf3eYGsXd.net
>>142
そうねルレだけになってから作業感えぐいわ
ほんとに仕事みたいな感じ

153 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:46:28.15 ID:3C2QG/Y30.net
さすがに零式すらやらないでなにもかも分かったようなこと言ってんのは人間として引くわ…

154 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:46:33.33 ID:aF2sd7WDd.net
なんとか個人宅当選できてめっちゃ嬉しいわ
ハウジング追加とかあと1年以上かかりそうやし

155 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:46:56.49 ID:Rf3eYGsXd.net
>>150
時給換算すること自体はそんなに極論じゃないよバカ

156 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:47:13.16 ID:3C2QG/Y30.net
このゲームってガチ勢よりこういうライトちゃんの方がくっさい発言多いよな

157 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:47:23.11 ID:xcZJQYSt0.net
時給換算がどうのこうのいうならなんJも楽器もせずに働けよニート

158 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:47:42.40 ID:ZM/eVpH7p.net
>>155
娯楽の時間を時給換算してる時点で極論オブ極論やぞ

159 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:47:49.92 ID:Rf3eYGsXd.net
>>149
高難易度と差別化しとるんやろけど
そんな極端にせんでもって感じかな

160 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:48:02.03 ID:Rf3eYGsXd.net
>>158
いいえ

161 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:48:12.50 ID:Rf3eYGsXd.net
>>157
あ、法律家です

162 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:48:27.48 ID:Rf3eYGsXd.net
お前ら2次会来る?

163 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:49:13.87 ID:Rf3eYGsXd.net
>>154
よかったな
lハウス目指して頑張れ

164 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:49:31.50 ID:Rf3eYGsXd.net
とりま2次会立てますね

165 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:49:49.61 ID:NnVHCbdX0.net
現実にガチるのはいい判断かもな
彼女にもふられて時給も上がらずお前このままじゃ袋小路だもんな

166 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:49:55.80 ID:9iWBVdRjp.net
>>160
娯楽を得るために労働があるのに娯楽の時間を労働換算して損してると主張するのは極論以外の何物でもないし本末転倒やぞアホ

167 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:50:34.62 ID:3C2QG/Y30.net
69レスって…
構って欲しいだけのメンヘラやん

168 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:50:36.74 ID:Yw4FI1D1d.net
過去絶もやってないようなカスアカウントなら二束三文やろうし売らんでええと思う

169 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:50:53.18 ID:Rf3eYGsXd.net
>>167
かまってほしいのはお前らもやん

総レス数 169
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★