2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンピース大将緑牛、逃亡WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

1 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:33:44.23 .net
8 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11da-9h46) sage 2022/07/26(火) 17:45:22.82 ID:cQAqpJgj0
簡易バレまとめれす🍌🔔

1055話『新時代』

スキヤキはロビンとローを古代ワノ国の地下深くに
配置されたロードポーネグリフまで連れて行く

現在のワノ国がどうやって形づくられたかを説明するスキヤキ。
ワノ国は水位の上昇によって、もともとの島より小さくなった

スキヤキとロビンのロードポーネグリフについての会話は多い

モモの助がヤマトを制止したのは、
ワノ国を自分自身の手で救うのが責務と考えたため。

モモの助はついにボロブレスを放つコツを掴んだ。
一発のボロブレスで緑牛に大ダメージ

緑牛はシャンクスの覇王色を感知し、
赤髪海賊団が近くまで来ていると考えて撤退

最終ページ。麦わらの一味は都で宴を楽しんでいる。
ルフィとキッドはシャンクスの覇王色がワノ国中に到達したのを察知

2 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:35:38.46 ID:BV2peFaQ0.net
モモノスケにボコられてシャンクスにビビって退散かよ

3 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:36:02.29 ID:bCv9WYYT0.net
5年寝かせた大将がこれとか酷すぎる

4 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:36:15.12 ID:YBpYXmo1a.net
逃げるな卑怯者

5 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:37:02.07 ID:XlkgIvKS0.net
黄猿とか赤犬ならそのまま戦いそうなのにな 

6 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:37:18.44 ID:sMy98g/T0.net
流石にウソバレやろ😩

7 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:38:49.07 ID:oHHSJQHv0.net
桃の助のボロブレスでダメージ受けちゃダメでしょ

8 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:39:30.76 ID:29I6bytm0.net
やっぱり炎に弱いんやな
そらサボにボコボコにされるわ

9 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:40:27.59 ID:aP6ba1qPd.net
緑牛まったくええとこなしやん

10 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:41:51.36 ID:Ti8amS+H0.net
尾田君、見直したぞ

11 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:41:54.79 ID:TVcaluWR0.net
緑牛はカッコいいです!楽しみにしててください!

なんやったんや....

12 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:41:59.84 ID:2olnlpsMM.net
>>4
味方来たら煽る煽るww

13 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:42:28.80 ID:IDqGXwQaa.net
ぽっと出が最強とか嫌だろ

14 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:42:48.76 ID:2olnlpsMM.net
>>7
てかなんで使えるんやろ?あの雲つかむやつも
ウオウオの能力やん?

15 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:43:24.46 ID:VmSg61Lga.net
ワノ国つまらんからそこ舞台にせんでええわ

16 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:43:45.87 ID:WJRND6S3a.net
黄猿さんもベックマンに降参してたしようわからん

17 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:43:55.41 ID:fMqOVI7T0.net
きんにくもりもりで冷めたわ

18 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:44:02.89 ID:4iqdl5fr0.net
外部の人間が大将につけるってのがそもそも意味わからん
あの世界は一般企業が外部からオーナー迎えるような感覚で政府運営してんの?

19 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:44:26.00 ID:oHHSJQHv0.net
>>14
ベガパンクがカイドウ研究して作った実やなかったか?

20 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:44:27.57 0.net
緑牛って勝新太郎?

21 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:44:31.00 ID:P9aA+dEi0.net
特に何もせずに2週で撤退って緑牛ここで出した意味ある?

22 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:44:36.75 ID:w7BHXiGqd.net
シャンクスもう覇気だけのハキハキおじさんやん

23 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:45:47.24 ID:fh6vKHhbM.net
>>18
七武海みたいなもんなのでは?

24 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:45:53.09 ID:qm5zjnpGp.net
これもうハキハキの実の全身覇王色人間だろ…

25 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:46:08.29 ID:Uf+j6mj8d.net
あんだなイキってたのにもう負けたのか
これから神を相手にするかもしれないのに先が思いやられるね

26 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:46:27.62 ID:tlov7MsAd.net
>>22
それ劇中最強キャラやんけ

27 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:46:31.11 ID:nCWifktR0.net
緑牛はもっと不気味な存在でいてほしかった

28 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:47:46.63 ID:cZtagK8e0.net
スモやんでも勝てそう

29 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:48:08.59 ID:w4coBMzfa.net
大将最弱やんけ😭
海軍の上おらんしどうするんや

30 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:48:29.40 ID:MY+ZuX8oa.net
陸軍元帥ヒグマは?

31 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:49:05.11 ID:GQILAd0H0.net
>>18
民間から大臣なるのもおるし

32 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:49:15.43 ID:0MJCQ7lE0.net
カイドウの部下の死体蹴りしただけで草

33 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:49:42.25 ID:HIY0X0ugd.net
自然そのものだからなんだってんだよ

34 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:49:48.58 ID:K7YOk5sB0.net
緑牛「和の国は土地が弱ってるから本気出せない😭」

35 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:50:05.93 ID:7cJIAEKSa.net
薄っぺらいレイシスト設定の魅力ない敵とかどうでもええわ

36 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:50:11.77 ID:AGze9kaF0.net
これもう緑牛じゃなくてチー牛だろ

37 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:50:14.23 ID:aGjQLxJZr.net
緑牛株下がるのはやすぎやろ

38 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:50:44.08 ID:QFdp/rKY0.net
全ての漫画に言えるけどなんで新手の敵って自信満々なの?
普通勝てるかよく考えるやろ
緑牛に至っては相手カイドウすら倒した無敵のルフィやぞ?どこで余裕こけるんや

39 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:50:53.52 ID:TeD/QlMFM.net
ネトウヨみたいなこと言ってて萎えたわ

40 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:51:16.05 ID:w4coBMzfa.net
なんも収穫なしで赤犬のとこ戻るの草

41 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:51:17.50 ID:W6xtT1gI0.net
真面目に仕事してた大将赤犬だけやん

42 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:51:44.92 ID:QTqhId980.net
いや何で逃げるんや

またとないチャンスやろ

43 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:52:04.38 ID:aP6ba1qPd.net
森そのものならもっと頑張れや
エネルの必殺技に対して今なんかしたか?程度やった大地さんを見習えや

44 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:52:13.34 ID:5vMMJBjq0.net
レイシスト大将

45 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:52:43.52 ID:QFdp/rKY0.net
いくら強くて自信があっても初対面の相手は自分より強いかもって考えるやろ

46 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:53:54.92 ID:AlveBPAn0.net
緑牛のキャラ露骨に海軍を悪にしてきたな
正義の海賊がぶちのめしてハッピーエンドやね

47 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:54:30.28 ID:29I6bytm0.net
>>14
ウオウオの実のコピーやし

48 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:54:32.43 ID:1VUDdB9b0.net
チー牛過ぎて草
ここまでダサい大将いたか?

49 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:55:05.06 ID:Jy6wfEQsa.net
シャンクスいなくても赤鞘モモの助ヤマトで足止めしてるしここにジンベエマルコいりゃ30億トリオゾロサンの出番もないだろ

50 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:55:23.96 ID:iDEmQKEp0.net
緑牛はちゃんと悪役やっててかっこいい
藤虎とかダセーわ

51 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:55:26.85 ID:xsixQXnO0.net
緑牛って語呂悪いわ
そもそもなんで牛なんや?

52 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:56:13.88 ID:XVVEl9OM0.net
俺はロギアそのものだ!とか言ってる時点で小物だよね

53 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:56:29.24 ID:274LxUQ9d.net
チー牛で草

54 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:57:29.19 ID:trPIvZoS0.net
よく覚醒させたルフィ
ではゴムゴムの実を返してもらうぞ

55 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:57:43.67 ID:QeC7Wsw90.net
そういえば海軍って覇王色おらんのか?

56 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:57:59.07 ID:KlzjecOeM.net
チー牛は顔がリアル・フェイスじゃないし
愚弄されまくって死ぬ悪の海軍役と考えられる

57 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:58:32.06 ID:MY+ZuX8oa.net
>>56
なにっ

58 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:59:28.60 ID:WYpKrxYHa.net
プルトンを早く見たい

59 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:59:43.81 ID:g5Mewn/80.net
外から招聘二人はなんか納得できんわ
一人は中から昇格してほしかった
悪魔の実食べさせてでも

60 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 19:59:54.66 ID:trPIvZoS0.net
ワノ国で覇王色が雑魚殲滅用だけじゃないってことが分かったから現時点で覇王色持ってない奴はルヒィの敵じゃないよな

61 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:00:00.75 ID:tlov7MsAd.net
緑牛の蔑称がチー牛は草

62 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:00:07.82 ID:RMQ3F6cQd.net
緑牛初登場とキャラ変わりすぎや
「らはは!ねーちゃんが食わしてくれたら食っちゃうなー!」とか言わんやろコイツ

63 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:00:25.34 ID:Iurgub280.net
りょっぎゅうわ

64 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:00:28.26 ID:tlov7MsAd.net
>>55
センゴクだけ

65 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:00:54.96 ID:8XmFEZF0M.net
今まではルフィたちが逃げる側やったのに

66 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:01:12.71 ID:+j8HkEYhd.net
緑牛って最初ゾロの父親みたいな説なかったか?

67 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:01:23.08 ID:AHwT2n4hp.net
海軍って覇王色持ってる奴センゴクしかいないんだよな
なんだこの糞雑魚集団

68 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:01:30.84 ID:TXbzclJxa.net
もものすけって地味に悲惨だよな
見た目は大人頭脳は子供やで

69 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:02:14.81 ID:iongCbFI0.net
今更ロギアとか言われても覇気の的でしかないやん
しかも大将みたいに熱いとか速いじゃなくてただの自然って

70 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:02:25.87 ID:kA68ujmQ0.net
チっ牛チっ牛チっ牛は!あなたが思うよりチっ牛です🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺から。からが!

71 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:02:47.73 ID:dy9UOZ9k0.net
>>18
竹中平蔵を大臣にする国やぞ

72 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:03:07.67 ID:kA68ujmQ0.net
異次元超能力ゲームなったら終わりやぞ

73 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:03:26.11 ID:U+mxpYLFa.net
>>51
桃太郎がモチーフ、鬼側が虎と牛だから

74 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:04:13.71 ID:D/fbkFgjM.net
映画のネタバレもどんどんしていいぞ

75 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:04:17.31 ID:wiBLeMQ10.net
来週出る新刊でどこまで行く?
ニカにはなるかね

76 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:04:41.35 ID:R4z+TIJKa.net
>>68
20年くらい寿命取られたってわけか
残酷だな

77 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:04:55.25 ID:WYpKrxYHa.net
ゴムゴムの実を返せって予想だが
返してもらったところで新しい宿主が覚醒させるの大変だろ

ニカの状態だからこそ出来る事に期待してるのなら
ルフィ一時的に借りた方が合理的じゃね?

78 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:05:21.20 ID:dTeouExup.net
覇王色がガンダムのNTプレッシャーみたいになってるやん

79 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:05:38.49 ID:D/fbkFgjM.net
てかワノクニから出港しないのかよ
もうええってワノクニは

80 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:05:38.55 ID:QV2lecHK0.net
結局ヤマトは仲間になるんか?

81 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:07:58.61 ID:WYpKrxYHa.net
立派な海賊になって帽子返せ→立派な海賊とは恩義を大切にすると洗脳→ニカ+帽子が発動条件

82 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:08:01.27 ID:t6L4HNcZ0.net
244 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2022/07/23(土) 12:15:40.07 ID:zQMcGsgt
・ウタはシャンクスの実の娘ではありません。

・敵の海賊船から奪った宝箱に入ってました。
シャンクスもまたロジャーとの出会いは同じであることを思い出しウタとリンクさせてました。

・ウタはウタウタの実の能力者で相手をウタで眠らせる事で仮想空間に閉じ込めることができます。
・ウタは幼い時にこの島にシャンクス共に上陸した際島に封印されていた悪魔をある歌を歌う事で封印を解き悪魔たちを目覚めさせてしまい、島を滅ぼしました。

・本人はその意識がなかった為シャンクスは自分達が島を滅ぼしたと罪を背負います。
そのため意識が戻ったウタはシャンクス及び海賊を憎しみ、今作では悪魔を再度解き放ち世界全体を悪魔によって滅ぼそうとします。

・最後は仮想空間で麦わら一味、ロー、バルトロメオ、コビー、ブルーノ達が悪魔と戦い
現実世界では赤髪海賊団、カタクリたちが共に手を組み戦うことで悪魔を倒し最後はウタとの誤解を解きウタは死にます。

83 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 20:08:02.87 ID:b4JF18os0.net
ラハハハ
ムルンフッフッフ
アッアラララアッアァ

こういうノリ正直滑ってるよな

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★