2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃 呪術廻戦 東リベ スパイファミ ←10年後も語られてそうな作品

1 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:39:45.52 ID:ZBtl+ilR0.net
鬼滅か?

2 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:40:09.70 ID:Z1U8OPiZp.net
鬼滅やな
記録も凄まじいし

3 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:40:47.93 ID:wDPW7tHN0.net
進撃が今10年前くらいや

4 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:41:15.45 ID:ZBtl+ilR0.net
>>2
当時すごい記録をつくった
って部分以外語られるやろか?

5 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:41:18.45 ID:m3kd39xQ0.net
全部語られるよ
ドラゴンボール(笑)とかスラムダンク(笑)より遥かに面白いし当たり前

6 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:41:25.12 ID:aHfQ7L34d.net
アーニャはずっといそうやけど

7 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:41:36.47 ID:vVR9E3Fz0.net
鬼滅の記録はもう塗り替えられなさそうだし売り上げの話になると10年後でも名前上がるやろな

8 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:41:42.32 ID:aHfQ7L34d.net
いうてねずこも消えたしな😭

9 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:42:08.53 ID:ZBtl+ilR0.net
>>3
ブームそんな前だっけ
てか老若男女がみる社会現象なるほどブームだったっけ?

10 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:42:15.84 ID:s9UveYVy0.net
10年くらいならまだ覚えてるだろ

11 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:42:15.84 ID:4CiQOX5J0.net
呪術と東リベは雑魚やろ

12 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:42:32.46 ID:zgFuXjFi0.net
鬼滅は普遍的なテーマやし後世でも語られるやろ
他のゴミは終わり

13 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:42:40.38 ID:96ZSGYr+0.net
鬼滅はアニメの演出と劇中曲のレベルがトップクラスだから10年後も絶対名前上がってるで

14 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:43:02.19 ID:wz/v32/90.net
東リベって人気の割には全然語られないな

15 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:43:19.49 ID:dbWrBuOm0.net
鬼滅はナルトやドラゴンボールみたいに原作終わった後も続編作れる話じゃないのが痛いな
無惨の血完全途絶えたし

16 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:43:21.76 ID:EHNfOCCS0.net
キッズに受けた鬼滅の刃は語られるんちゃうか?
と思いつつも妖怪ウォッチって言うほど語られてないな

17 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:43:32.96 ID:JWJYkDqp0.net
ほとんど見た事ないが質で売れた作品なら未来永劫語られるやろ

18 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:44:04.35 ID:0okpxjlWa.net
鬼滅やろ
今の幼稚園児や小学生が大人になった時に語る

19 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:44:36.11 ID:uSNxi38a0.net
記録抜かれない限り鬼滅は定期的に語られることになるやろ

20 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:45:00.26 ID:GfYiH1EZp.net
鬼滅は語られる。呪術はジェネリックハンターやから無理や

21 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:45:12.28 ID:3qWtksmr0.net
>>14
基本まん向けだからちゃうか

22 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:46:17.22 ID:LPSaHKZg0.net
チェンソーマン

23 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:46:25.33 ID:wDPW7tHN0.net
>>9
自分は鬼滅見てないからおんなじようなもんに見える
まあ少なくとも進撃がそれなりに語られてるからそれくらいに語られるんじゃねと

24 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:46:40.77 ID:D03fQhVK0.net
>>18
いうほど今の子妖怪ウォッチ語ってるか?
そういうことや

25 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:46:44.65 ID:1P1MDbykp.net
>>15
何かしら新しい話題ないとどんな名作も廃れるわ
尾田くんはなんだかんだワンピースの謎を25年も人質にとって1番有効利用してる

26 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:47:12.00 ID:nrDVIOnF0.net
スパイファミリーは速攻で忘れる野郎な

27 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:47:22.62 ID:QxbRkbMRa.net
vtuberやね

28 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:47:31.87 ID:5/ERZW0Wd.net
鬼滅は一旦忘れられてしばらくしてから爆発的に懐古語り増えそう

29 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:47:32.99 ID:MF3ld6zz0.net
鬼滅オンリーやろ
400億と視聴率平均8%ていかついやろ

30 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:47:46.41 ID:zL/aqX+3p.net
>>5
でも劇場版の数とか少ないやん

鬼滅は語られてる可能性ある

31 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:48:07.92 ID:5LvyUs3u0.net
スパファミは論外やな
怪獣と仲良くしとけ

32 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:48:12.07 ID:8GAv44lR0.net
鬼滅は語られる


数字だけ

33 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:48:25.07 ID:EKqEk5tea.net
鬼滅は10年後の子供らから叩かれまくるやろ
これで一位なんかって

34 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:48:39.77 ID:0okpxjlWa.net
妖怪ウォッチも懐古するには早すぎるんちゃう?

35 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:48:45.73 ID:zL/aqX+3p.net
>>33
後半雑談やからな

36 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:48:56.79 ID:D03fQhVK0.net
スパイファミリーって鬼滅や呪術やトーマンみたいにアニメ終わってからも勢い増したか?
個人的には始まる前がピークなんやが

37 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:49:13.66 ID:D1j5GeU+0.net
タコピー🐙

38 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:49:25.69 ID:dbWrBuOm0.net
ワンピース、ナルト、ブリーチが未だになんJで語られてるのは10年以上の長期連載の賜物やろ
鬼滅は20巻ちょいしかないから語る範囲が薄すぎる

39 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:49:30.57 ID:VXBbZjJO0.net
鬼滅はコロナと一緒に語られるだろ

40 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:49:33.17 ID:J0aXAwvi0.net
なんだかんだ呪術やろな
その中では一番オタク向けで語ることがある

41 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:49:37.35 ID:0okpxjlWa.net
10年後チェンソーはどんな立ち位置なん

42 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:49:40.09 ID:uUmA3wjc0.net
鬼滅くらいやろ

43 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:49:59.40 ID:wDPW7tHN0.net
ただブームになったからそれに比例して語られるってもんでもないと思うな
語り続けるのはカルト的信者やからその数が重要や

44 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:50:17.14 ID:8GAv44lR0.net
鬼滅の三期放送時でどんだけ勢い落ちてるかぶっちゃけ気になるな

45 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:50:18.17 ID:MF3ld6zz0.net
>>36
呪術とうまんて500マンペースで増えていったやつらやろ
出来がちゃうな
まあ巻数が有利か

46 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:50:21.34 ID:hCJEyvpn0.net
東京リベンジってもう話題にならないじゃん
一時期超人気だったのに一気に廃れたな

47 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:50:27.63 ID:aHfQ7L34d.net
アーニャのクレヨンしんちゃんみたいなやつ連載しろ10年いけるやろ

48 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:50:40.70 ID:phoOXzhW0.net
鬼滅ってもう語られてないやん

49 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:51:07.50 ID:D03fQhVK0.net
>>41
うまくいけば今の進撃みたいになれそう
鬼滅は無理やろう

50 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:51:07.83 ID:JWJYkDqp0.net
>>38
デスノも語られてんだから密度も大事なんやろな

51 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:51:44.26 ID:D03fQhVK0.net
鬼滅はやったのは2019やからもうとっくに賞味期限や

52 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:52:20.27 ID:aHfQ7L34d.net
鬼滅はアニメで蘇生や

53 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:52:23.41 ID:c4ptHE380.net
鬼滅やな
他は知ってるやては知ってるレベル

54 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:52:33.73 ID:EKqEk5tea.net
グレンラガンとかいまだに語られとるから長期連載とかはあんま関係ないで

55 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:52:34.36 ID:MF3ld6zz0.net
>>46
いうてposランキングで全巻300内にはいってるぞ
呪術とこいつらは強いよ

56 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:52:43.74 ID:zL/aqX+3p.net
>>52
やれるの?問題になってるけど?

57 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:52:49.96 ID:dbWrBuOm0.net
>>50
デスノートは本編だけじゃなくデスノートをもし自分が手に入れたらどうする?みたいな仮定のスレも立つから強い
設定が秀逸

58 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:53:01.76 ID:5/ERZW0Wd.net
バキとかカイジとかもうあんま語られてないのはなんなん
長く続いてりゃいいってもんでもないんか

59 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:53:18.89 ID:zL/aqX+3p.net
>>58
一歩もな

60 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:53:23.27 ID:BXoYDC5ip.net
>>37
これこそ本当に何も残らない漫画だったな

61 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:53:26.80 ID:EKqEk5tea.net
>>58
つまらんかったら語れんししゃーない

62 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:53:32.09 ID:tikTy9i80.net
鬼滅?ああコロナで便乗人気したやつね

くらいやろ

63 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:53:49.99 ID:SR50rVOZ0.net
鬼滅だけ語彙センスが高すぎる
進撃やタフみたいに声に出したい日本語のオンパレード

64 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:54:36.23 ID:vVRZmo3z0.net
呪術は10年後アニメ完結してそう

65 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:54:59.07 ID:wDPW7tHN0.net
少年漫画より深夜アニメネタがなんJは多い気がするし
妖怪ウォッチが語られないと言われとるように、すくなくともなんJ的には高校生・大学生くらいにウケることが結構大事やと思う

66 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:55:13.67 ID:tgJuNPFN0.net
呪術とか既に忘れ去られてるやん

67 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:55:22.42 ID:aHfQ7L34d.net
鉄血はなんj民義務的に見てたから語れるやろ

68 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:55:24.37 ID:ZBtl+ilR0.net
キングダムも最初に映画化したときすごいブームやった気がしたが(ワイのマッマすら見に行ってた)
いま2作目やってるのにクソ空気やな

69 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:55:36.71 ID:KXBXM9tn0.net
どれもゴミ
最近のガキの感性は終わっとる
骨太な作品が一個も出て来ない

70 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:55:41.38 ID:06hVceZ40.net
やっぱ前の方にあるやつは強いわ
https://i.imgur.com/LANEsKU.jpg
https://i.imgur.com/XIq4rzb.jpg
https://i.imgur.com/Z5TSMzS.jpg

71 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:55:50.81 ID:eIAnVb/dp.net
>>62
なんか知らんがメッチャ悔しそう

72 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:55:52.27 ID:EKqEk5tea.net
>>67
ノーマルグシオンが一番や

73 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:56:23.09 ID:aHfQ7L34d.net
>>72
第三話くらいまで持ち上げてたのが悲しい

74 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:56:59.43 ID:jcci/AI40.net
どれも語るほどの作品かと言われれば違う気がするなそもそも謎が多い雰囲気の作品じゃないと語る事ないやろ

75 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:57:03.32 ID:EKqEk5tea.net
>>73
ワイはラフタ死ぬくらいまで持ち上げとったからセーフや

76 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:57:16.95 ID:phoOXzhW0.net
>>70
両津どこにでもいて草

77 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:57:33.02 ID:364Sc0Z40.net
鬼滅の記録が語られるぐらいで中身はどれも語られんやろ

78 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:57:48.34 ID:EKqEk5tea.net
>>76
語れる漫画筆頭やぞ

79 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:57:55.72 ID:6B8edohC0.net
>>58
バキは相撲編が酷いと語られている

80 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:58:11.04 ID:zL/aqX+3p.net
>>70
悟空かっこええな

81 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:58:26.90 ID:tikTy9i80.net
>>63
コロコロみて泣いてそう

82 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:58:32.31 ID:aHfQ7L34d.net
>>70
はだしのゲンちゃんとおるやん✌

83 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:58:38.97 ID:ByaW6gFv0.net
>>9
月間やからな
ハガレンとかも27巻やけど10年くらい連載しとる

84 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 21:59:53.64 ID:8GAv44lR0.net
今2012年放送のアニメ一覧見たけど流行って今もたまに語られてるのなんてガルパンとSAOぐらいかなと思う

85 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:00:07.08 ID:wDPW7tHN0.net
>>74
なんJでは謎、ツッコミどころみたいなんがあるやつをずーっといじられとるな

スパファミがずっとヨルさんネタで擦られ続けるのかは知らんけど

86 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:01:02.12 ID:f2aq9udi0.net
>>59
ようやっと一歩が成長したおかげで語られるようになったぞ
アジアン狩りよりも引退した後の方がペース良くて草生えるわ

87 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:01:38.58 ID:zL/aqX+3p.net
>>86
ま?

88 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:03:33.82 ID:mQyVn6D+p.net
ハンターハンターや
それ以外は何も残らん

89 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:04:16.16 ID:vcNk6TNG0.net
鬼滅やろ

90 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:04:33.40 ID:zL/aqX+3p.net
>>88
はよ連載頼むわなら

91 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:05:30.08 ID:6B8edohC0.net
>>70
奥の方に変態仮面おって草

92 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:05:33.68 ID:jIN06rT70.net
鬼滅は終わったから「往年の名作」枠として語られはしないがその実績から権威を高めていくだろうな

93 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:05:38.24 ID:f2aq9udi0.net
>>87
現役時代はサンドバッグやったのに引退してコーチングやセコンドやったお陰でキャッチとカウンター覚えた

94 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:06:00.17 ID:BnVthn5X0.net
ワンピレッドのネタバレ見たら、敵が「眠らせる」とか主要キャラが「最後〇ぬ」とか
まんま無限列車やったんやけど、尾田くんはあのストーリーに感動したんかな?

95 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:06:34.88 ID:VXBbZjJO0.net
鬼滅も急にフジテレビが介入してきたから統一教会の宣伝の一環なのかもな

96 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:06:57.67 ID:G66YEuN/0.net
とりあえず鬼滅と進撃はなんだかんだ話題に出されると思うわ
あとは呪術かな

97 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:07:42.21 ID:iBqGnhk00.net
鬼滅が一番完成度高いけど呪術とかがダラダラ10年続けたらそっちになるやろ

98 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:07:49.99 ID:NSecpD7A0.net
スパイファミリーは令和のサザエさんやぞ

99 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:08:15.06 ID:jIN06rT70.net
呪術は結構長く続いてずーっと地味に語られてそう

100 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:09:09.56 ID:pqjrb6CS0.net
呪術は一生ネタ尽きないだろ
話題のバトル漫画増える=呪術のネタ増える

101 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:11:54.01 ID:wDPW7tHN0.net
ラノベアニメとか一時期めっちゃ量産されてたし
厨二病でも恋がしたいとかはがないとか俺妹とか当時は存在感あったやつ結構あったけど、なんjで話題になっとるのは2000年代の一部の作品ばっかやな
イカ娘とかも一時期めっちゃ名前聞いたけどほぼ聞かなくなったな

102 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:14:02.97 ID:vRdChZPYa.net
10年持ったのってとあるクラスかな?

103 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:14:07.06 ID:F5kF048z0.net
スパイファミリーが「洋風クレヨンしんちゃん」という風潮

一理ある

104 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:15:16.83 ID:dbWrBuOm0.net
>>103
しんちゃんは大人でもたまに見るとギャグ面白いけどスパイはクソみたいなニチャアギャグしかないやん

105 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:15:50.89 ID:vRdChZPYa.net
ニチャアギャグとかいう造語

106 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:16:01.82 ID:pIDBntNv0.net
彼岸島のほうが語られてそう

107 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:16:25.22 ID:kOJi66Hl0.net
銀魂スパファミチェンソーはハマった

ワンピ鬼滅呪術はハマらなかった


この違いはなに?

108 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:16:25.60 ID:aHfQ7L34d.net
ブラックエンジェルズは時代が追い付いたやん
似たような極悪人を復讐成敗する漫画ばっかやん

109 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:16:26.75 ID:ECVd8riP0.net
当時叩かれまくってたミスフルやらブラックキャットやら烈火の炎やらが今は普通に面白かったと良作扱いやぞ
スレタイレベルのヒットならそらもう絶賛よ

110 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:16:49.08 ID:i++o28sT0.net
呪術が一番後世に残りそう

111 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:20:16.07 ID:49H4ek0z0.net
東リべスパイだけはありえん
呪術は終わり方次第でまだまだ評価変わるやろな

112 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:20:23.82 ID:1Kez/J4Qd.net
だれか東京リベンジャーズの話してやれよ

113 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:20:37.77 ID:Ss3jo89n0.net
スパイだけ10年後まで連載してそうだしスパイ

114 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:21:08.41 ID:FyKDQRHw0.net
キメツは今でもなんJで語られることほとんどないし10年後は全然やろな

115 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:21:30.82 ID:WgRZBn6Ga.net
スパイとか現状で空気なのに10年後に語られてるわけないやん

116 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:21:35.53 ID:Z+4sU7DK0.net
鬼滅は記録では語られるけど内容は語られなさそう

117 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:21:59.27 ID:NSecpD7A0.net
ハンタは連載終わってもずっと語られてるな

118 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:22:01.94 ID:cWC0j3Ch0.net
みんな忘れてるけど90年代の中堅漫画ですらなんJでスレ立つんやで?
特に鬼滅なんてもう教科書にも載ったやん
全部語られないわけがないその時代の若者が読んでるんやから

119 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:22:05.06 ID:aHfQ7L34d.net
ちいかわは消えるかな

120 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:22:41.65 ID:49H4ek0z0.net
スレタイの4つよりもワンピの方が語られてそう

121 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:22:55.54 ID:i++o28sT0.net
>>118
妖怪ウォッチは忘れられてるやん

122 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:23:14.49 ID:pqjrb6CS0.net
スパイは原作通りのアニメ化なら
衰退の一途を辿るだろうな

123 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:23:53.44 ID:dbWrBuOm0.net
>>117
ハンターはそもそも完結無理やろ
冨樫があれやし最悪ベルセルクコース

124 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:24:22.42 ID:HlakBEela.net
この前スパイ一気読みしたけどマジで時間の無駄だった
なんの知識も感動も得られん漫画は久々やったわ

125 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:24:22.58 ID:ECVd8riP0.net
>>121
リアタイでハマってた層はまだ10代半ば〜後半くらいやろ
あと10年待て

126 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:24:40.59 ID:BnVthn5X0.net
呪術は、チェンソーのアニメ化とハンタの再開
という山を今後どう乗り越えるかやな

127 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:25:03.21 ID:aHfQ7L34d.net
>>117
面白かったとこだけやけどなあ

128 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:25:19.69 ID:wDPW7tHN0.net
>>115
ヨルさんの殺人について10年後まで擦られ続けるぞ

129 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:25:32.33 ID:49H4ek0z0.net
>>126
ハンターの再開はいつになるんですかね…
ツイに下描き連投も流石に飽きたで

130 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:26:18.72 ID:cWC0j3Ch0.net
呪術はチェンソーが来たら〜とかいわれるけど
普通の人は好きなもの増えるのであって何も一つのものしか楽しめないシングルタスクちゃうねんからさ

131 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:26:32.51 ID:aHfQ7L34d.net
少年アシベって昔超流行ったんやろ?今一切語られてないよな

132 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:26:58.38 ID:Z9CgM0De0.net
東リベはもう既に終わってるから

133 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:27:06.04 ID:qaZTPTGga.net
進撃とか完結した途端全く語られんくなったしやっぱり終わり方は大事やなって
ワンピと呪術には有終の美を飾って欲しいわ

134 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:28:18.73 ID:roJvkmhC0.net
樹海しかないな

135 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:28:49.02 ID:/mmhHZvm0.net
呪術だけやろ語る要素あるの
他全部作中で全部の要素の説明してる馬鹿向け漫画やん

136 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:29:16.20 ID:G66YEuN/0.net
ワンピはまあよっぽど最後にずっこけん限り語られるやろな
こんだけ長くやってたら

137 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:29:21.62 ID:SLAhK5U20.net
鬼滅は売上やばいから語られるやろな
東リベは普通におもろいから残る
スパイはアーニャが残る
呪術は知らん

138 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:30:26.81 ID:b76p1o91a.net
今の東リべが面白いと思ってる奴いる?いねーよなぁ!

139 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:30:31.54 ID:hRZcH7U00.net
進撃は漫画・アニメの枠の中での最大級の話題性やったけど鬼滅はその枠も超えるレベルの社会現象やったからそれ考えるとまあ10年後も忘れられるなんてことはないやろな

140 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:31:25.86 ID:pqjrb6CS0.net
>>137
呪術は無数の漫画にツバ付けてるから残るよ

141 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:31:49.17 ID:49H4ek0z0.net
鬼滅って無限列車あるいは遊郭で終わっとけば名作だったよな
その後最終章含めゴミしかないの悲しすぎやろ

142 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:32:57.27 ID:dbWrBuOm0.net
>>141
縁壱の過去編と上弦の壱の所は佳作くらいはあるやろ
他はまぁ微妙

143 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:32:59.68 ID:voacebXa0.net
東リベをなんとかタフみたいな語録で生き残る方向に持っていきたい

144 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:33:21.11 ID:SLAhK5U20.net
>>141
いやほんまにおもろいの刀鍛冶入ってからで無限城がピークやろ

145 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:33:59.34 ID:0OGRHqSp0.net
進撃の巨人

146 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:34:12.78 ID:6B8edohC0.net
>>117
呪術が定期的にハンタを思い起こさせてくれるネタ提供するからや

147 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:34:23.37 ID:SLAhK5U20.net
進撃って冷静に考えたらそんなにおもしろくないよな

148 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:35:09.57 ID:roJvkmhC0.net
ハンターハンターって暗黒大陸上陸できると思うか?

149 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:35:17.69 ID:pqjrb6CS0.net
>>141
良くも悪くも短かったんよ
もし引き伸ばしてたら駄作になってた可能性もあった

150 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:36:33.02 ID:/Ub3+uDHa.net
>>144
刀鍛冶の里が面白いと言ってる奴はレアやな
あれこそ鬼滅最大の汚点

151 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:36:34.50 ID:8sokb9w00.net
進撃はヌルい時代だから評価された
今後は評価落ちるやろね

152 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:36:58.26 ID:SLAhK5U20.net
>>149
なんであのまま鬼炭治郎編入らんかったんやろな
鬼炭編見たかったわ

153 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:37:27.12 ID:cWC0j3Ch0.net
ワンピナルトブリーチ銀魂とかで麻痺してっけど
鬼滅の23巻って別に短くないし長編漫画としてはいたって普通のボリュームやぞ

154 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:37:37.36 ID:49H4ek0z0.net
進撃は面白かったぞ最終回以外は
終わり良くないから全て良しにならなかったんだろ

155 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:37:58.35 ID:1Kez/J4Qd.net
ウクライナ問題とか山上とかでちょいちょい話題でるけどな進撃

156 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:37:59.23 ID:QPweJsnx0.net
ちょっと前毎日ナルトスレ立ってたな

157 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:38:30.12 ID:8GAv44lR0.net
>>149
もう既にラスボスが腕ブンブンのみでネタ切れ感あったし限界やったやろ

158 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:38:50.68 ID:UlEvq1nOH.net
>>151
進撃は初動のインパクトで人気&連載確定させてそこから複線回収含めて丁寧なストーリー構成に入るお手本的な漫画やで

159 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:38:57.20 ID:dbWrBuOm0.net
>>153
手塚治虫の時代は5〜10巻も行けば長期連載やったしな
巻数インフレしすぎたわ

160 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:39:14.00 ID:3GI41Ztda.net
>>152
霞と乳柱のキャラ紹介まだやったからしゃーない
岩みたいに最終決戦で上層に着いていける訳でもないし見せ場作るならあそこしか無かったんやろ

161 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:39:27.61 ID:SLAhK5U20.net
>>150
時透タイマン、縁壱零式、半天狗過去、ねずこ覚醒
遊郭よりは見所あるやろ
ワイ的にはうるさい善逸と猪がおらん分遊郭より楽しめたわ

162 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:39:31.09 ID:AvRfhRrW0.net
東リベは10年後でも暴走族が事件起こせば言われそう

163 :風吹けば名無し:2022/07/25(月) 22:39:55.55 ID:f2aq9udi0.net
>>153
人気作ならやっぱ30巻は欲しいわ

総レス数 163
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★