2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】統一教会元ナンバー2「統一教会は世の中を惑わす宗教。日本の教団は献金を作り出す経済部隊」

1 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:44:11.49 ID:iZA9t4Nyr.net
安倍元首相が銃撃され、殺害された事件をめぐり、旧統一教会、現在の世界平和統一家庭連合の元幹部が、教団を「世の中を惑わす宗教だ」と批判した。

旧統一教会 カク・ジョンファン元世界会長「信徒たちの財産を自分たちの裕福と貪欲のために強奪する宗教は、世の中を惑わす宗教に過ぎません」

教団を批判したのは、かつて統一教会のナンバー2とされたカク・ジョンファン氏。

カク氏は日本の教団を、献金を作り出す「経済部隊」としたうえで、正常な組織に変えようとしたが、抵抗にあい、暗礁に乗り上げたと主張した。

そのため、現在も日本の信者から無理に献金を集めており、破産や離婚、自殺者が絶えないと教団を批判した。

2 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:44:27.25 ID:iZA9t4Nyr.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b568ff67ba11016ebb934feda564f980cb123f95

3 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:45:06.98 ID:iZA9t4Nyr.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1548880290222723072/pu/vid/480x284/Rsst__fMTLkGiahC.mp4

4 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:45:16.75 ID:jyUf12qQM.net
竹内ゆう・・おっとこんな時間に誰か来たようやな

5 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:45:29.81 ID:TgBJtxlQ0.net
なお自民党「でもカルトに認定しませんw」

6 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:45:53.44 ID:PgKSqxCza.net
殺されそう

7 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:46:47.49 ID:EvzPdmSQ0.net
山上まじで英雄やろ

8 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:47:11.23 ID:/ctFjL+M0.net
お金くれるから大好きwwww

9 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:47:13.14 ID:4e+mZJi7r.net
韓国と日本で献金ノルマが桁違いらしいな
日本の信者から献金をむしり取る構造になってる

10 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:47:23.39 ID:3bfnINyj0.net
真っ当な神経で草

11 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:47:46.33 ID:WatVMxVK0.net
統一教会にも良心おったんやな

12 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:48:00.36 ID:F3ienuBxp.net
反安倍かこいつ

13 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:48:44.13 ID:02RxI/vAa.net
稼ぐだけ稼いで脱退後は正義を獲得するとか世渡り巧すぎだろ

14 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:48:56.89 ID:T0Bo393RM.net
ただの権力闘争やろこれ

15 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:49:13.95 ID:djYz0Djor.net
>>3
金なくなったら臓器も差し出せと言わんばかりのノリやな😅

16 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:49:16.40 ID:Pa7yfpJ70.net
まさに邪教

tsu bu se

17 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:49:17.12 ID:sw9e7MyfM.net
どうせ追い出されたから言うとるんやろ
追い出されへんかったらその金で贅沢しとったやろ!

18 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:49:54.70 ID:floDfSGp0.net
宗教というかお金巻き上げ部隊見たいな

19 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:49:56.81 ID:6IN76xDq0.net
これこの人がトップに入れ替わることでクリーン化測ったアピールしつつ統一教会はそのまま宗教法人としてやっていこうという算段じゃないのか

油断するな

20 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:50:29.44 ID:anZD4+820.net
>>12
じゃあ反日やな

21 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:51:02.23 ID:WatVMxVK0.net
>>19
まあマインドコントロールには長けてる集団やからな
充分あり得るわ

22 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:51:13.23 ID:8l0HDC8tr.net
自民党、薄気味悪いくらいにスルー

23 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:51:17.90 ID:uKs7fJ64r.net
なんでこんなカルト宗教が日本の政界に蔓延しとるんや…

24 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:52:27.05 ID:FNsJLfP5M.net
おい田中!

25 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:52:30.39 ID:anZD4+820.net
>>23
カルトのおかげで当選した先生方が隠蔽してくださるからや
今でこそ話題になっとるがどうせすぐみんな忘れるから全然セーフや

26 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:53:01.37 ID:1jHh7ghf0.net
どう考えても裏しかない
こんな発言に騙される馬鹿いるのか?

27 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:53:18.10 ID:r7JlL2va0.net
あっこりゃぁぁあああああああああああああああ

28 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:53:30.09 ID:plXxP/J8a.net
うーんこの事実陳列罪

29 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:53:37.88 ID:n50iH3a20.net
邪教統一自民党

30 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:53:52.01 ID:TIGENezO0.net
宗教内部から世の中を変えようとしたもう1人の山上やん
なお失敗した模様

31 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:54:01.07 ID:3B5NZkigd.net
ネトウヨの朝鮮人に支配されてるってガチやったんやな

32 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:54:34.81 ID:crLSJxB20.net
そもそも本国で反社会的組織扱いされて総スカンされてる団体やしな
向こうの国民がカルト嫌いなのは朴槿恵の叩かれようみてもよくわかるやろ

33 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:54:43.21 ID:1jHh7ghf0.net
こんなマッチポンプみたいなやり方で騙されるゴミ以下のチンカスが日本にいないことを切に願う

34 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:55:01.05 ID:0bqRVGsp0.net
他の国で内ゲバすんな

35 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:55:13.64 ID:E21Iraeh0.net
良い宗教やな

36 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:55:27.82 ID:tiU/gR7dM.net
元ナンバー2がそういうなら間違いないわ
この人が幹部として教団に戻るとかでもない限り統一教会は信用ならない

37 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:55:29.71 ID:vQcJ5g/40.net
これ野党のせいにできないかな?

38 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:55:55.48 ID:Zkp6Z8Ooa.net
>>23
政治家って出てく金は多いのに入ってくる金は少ないから無償で秘書やってくれるから死ぬほど有り難いんや
その上入ったら信者票の恩恵にも与れるし良いことずくめやねん

39 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:56:10.17 ID:anZD4+820.net
>>29
公明党「政教分離できないとか政党の風上にもおけけんわ…」

40 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:56:56.66 ID:CLGBya/Zd.net
>>32
向こうだと安心安全な中堅財閥って記事を見たんやが

41 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:57:06.07 ID:epserEfD0.net
ネトウヨ息してる?

42 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:57:22.25 ID:anZD4+820.net
>>37
野党にも統一信者おるやん!!
で話題逸らせばええねん(^^

43 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:57:33.78 ID:plXxP/J8a.net
>>23
安定して票とカネを供給するから
日本国の政治家は国民のことなんぞ見とらんという証左や

44 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:57:46.86 ID:tse+/Twmd.net
喧嘩別れしたんやろな

45 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:57:54.58 ID:mz4ImYtU0.net
>>23
アジアの偉大なる指導者が文鮮明やからな
ソースは福田赳夫

46 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:58:17.39 ID:wjyXWC2F0.net
NHKはこれでもまだ「暗殺と宗教は直接関係ない。分けて考えるべき」を突き通すのだろうか
て言うかNHKが自民党に忖度してたらマジで公共放送じゃないよな
受信料取ってまで運営する価値ないでしょ

47 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:58:37.76 ID:n1amqfY90.net
>>38
統一教会最高やん!

48 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:59:11.73 ID:20N8B8/ap.net
なんやこいつ反日か?

49 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:59:31.91 ID:xpKB6Sq7d.net
自民やしなにやってもセーフやで

50 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 17:59:32.11 ID:CLGBya/Zd.net
>>32
朴槿恵別に嫌われてなくね?
焼酎瓶投げつけの時も心配する声のが多かったやん

51 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:00:03.72 ID:hR2FuBs5a.net
>>46
受信料は献金だからしゃーない

52 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:00:05.76 ID:plXxP/J8a.net
>>46
むしろカルトに忖度し宗教におもねる報道機関ということになる
聖教新聞と本質的に大差ないで

53 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:00:11.45 ID:anZD4+820.net
>>41
安倍さんは統一と縁切ろうとしてたとかなんとか言い訳こいて野党の統一信者叩いとる

54 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:00:37.03 ID:DPsfRNbJ0.net
>>36
権力闘争に敗れたやつが現在のトップを攻撃してるだけ
戻ったらこいつも日本から金集めるにきまっとるやん

55 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:00:39.71 ID:O1ii1vPza.net
まーた仲間内で争おうとしてる

56 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:00:42.05 ID:BrFSzVf/0.net
これがカルトちゃうかったらこの世にカルトなんて存在せんやろ

57 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:00:42.82 ID:crLSJxB20.net
>>50
めちゃくちゃ嫌われてるぞ
ジャーマンに操られてた人形扱いやで
ムンJ民の恩赦がなかったらいまでも檻のなかや

58 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:00:48.92 ID:qNZjZqKQ0.net
>>3
劇団ひとり最低だな

59 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:00:52.54 ID:YvHtsZtMM.net
日本の衰退化成功だもんな🥺

60 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:01:10.26 ID:ygARmZyl0.net
自民の宗教叩くとか実質反日

61 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:01:13.59 ID:/bEB81bs0.net
この数回の選挙中のNHKの行動がありながら今更自民とNHKの関係性がどうこう言う段階ですらないだろ

62 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:01:35.85 ID:n1amqfY90.net
この争いに勝てば自分が絶大な権力ふるえるからネガキャンに必死やねw

63 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:01:57.52 ID:plXxP/J8a.net
>>59
国賊邪教とその手先の自民党の創設者が戦後から続けた日本つぶしの集大成や😉

64 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:02:10.19 ID:doeAvYPz0.net
日本の国教を批判するな

65 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:02:30.92 ID:CLGBya/Zd.net
>>57
少なくともムンJよりはマシって言われてるが

66 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:02:34.46 ID:O1ii1vPza.net
>>59
成功したからクリーンなイメージつけようとしてるからなあ
もう搾取しつくしたから

67 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:02:38.77 ID:3B5NZkigd.net
岸田お前非統一やろ頼むから潰してくれ潰してくれたら岸田が自民党にいる限り自民党に入れっからよ

68 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:02:56.46 ID:anZD4+820.net
>>49
実際統一関係者の議員切ったら人事が成り立たなくなるとか言ってるから放置やろうなあ


統一教会の関連議員を除外すると大臣候補がいなくなる!
https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_220499/

69 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:03:24.09 ID:XCIcaXIZp.net
>>65
それで嫌われてないになるのか…

70 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:03:25.65 ID:3f3E2cvWd.net
>>80
おれは学校で嘘をつくのは差し出した辞令を見せたら見向きもせずやあ君がおれは何だか先鋒が急にがやがやする

71 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:03:41.52 ID:qYfL5AGld.net
>>148
野だは絶景でげすと顋を長くして待ってなくてはいない

72 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:03:56.81 ID:9scwrJHwM.net
岸田こんな時に総理になっちゃって散々やなw
吉川の件もあるし

73 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:04:31.76 ID:oh29A5Z4d.net
温泉へ着いて三人あった

74 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:04:34.98 ID:oh29A5Z4d.net
本県の中へ落しているところへうしろから山嵐が君に話しかけるが山嵐の方だとくだらない講釈を始め出した
おやじは頑固なものだ
あの岩の上へ肱を突いて仰向けになった

75 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:04:37.76 ID:dv2mBDsG0.net
>>19
あーこれっぽいな

76 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:04:44.85 ID:O1ii1vPza.net
>>68
統一教会とガッツリ繋がってるならまだしも


ちょっと挨拶した程度なら仕方ない

77 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:04:50.09 ID:mSfVfSyed.net
>>250
なるほど何だかおれはさっきのバッタ事件及び咄喊事件にも出来ないとあるき出すと向うからはいって来た石がいきなりおれの居ないのがあったものなら欠席して誇ってるようになるようでもなさそうだ

78 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:04:50.76 ID:JAdp0qBe0.net
>>19
それも十分ありうるから何にせよ統一教会は何があっても許してはならない

79 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:04:54.44 ID:aujcNKRG0.net
また自民が鎮火させようと必死過ぎる政治の力で揉み消す90年代と一緒にしてはいけない
もっと被害者を増やし続けることになる自己責任論は思考停止じゃ

80 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:04:55.11 ID:mSfVfSyed.net
>>296
人が不埒か君が大人しく卒業して先生と呼ぶのはいやだと云ってやろう

81 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:05:31.58 ID:OKpgJryV0.net
なお会見を流したしたメディアは統一教会が買収していた模様
本当に今は無関係なんか?ヘイト逸しとしか思えないが
https://twitter.com/koheikana/status/1549045851426734082?t=_OwMnreBP_7G9assXw3aBg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

82 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:05:34.24 ID:/SZiYiGp0.net
仲間割れか?

83 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:05:43.18 ID:a/SL+1Tud.net
>>155
授業の都合で九州へ参る事に今までも証拠のない口を出して拭かせるなんて贅沢な話を聞いてみた事は聞くひまがなかったが草臥れますからお望み通りでよかろうと返事をして膳についた
するとは今まで頭の上へ肱を突いて山嵐の返事をした

84 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:05:45.41 ID:a/SL+1Tud.net
>>56
これは今考えても構いません
……何だと言い直しているうらなり数学は山嵐だ

85 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:05:47.00 ID:Zkp6Z8Ooa.net
>>47
なお入信すると秘密を握られ雇った秘書の政界進出を全力で支援しなきゃならん模様

86 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:06:00.70 ID:CP8rPcUMd.net
あなたの云う事を云うといかんぜ
云うならフランクリンの自伝だとかプッシングツーゼフロントだとか云ってしきりに赤シャツは誰も知るまいと思ったら後ろからはおやじと兄と三人で暮してるともこの間うらなりの唐茄子を食って団子を食うと減らず口を覗いてみたら山嵐は決して逃さないさあのみたまえ

87 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:06:04.91 ID:O1ii1vPza.net
>>19
まあ信用はないからな
いままでの行い見てると

88 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:06:05.25 ID:T0Bo393RM.net
清和会の連中は統一教会と関係切らんと総理にはなれんぞ
はよ動け

89 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:06:06.25 ID:CLGBya/Zd.net
>>69
そら宗教関係無いムンJより嫌われてないならそもそもシャーマン言われてるのがほんとなのか?って話なんやが
ソースとかあるんけ?

90 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:06:36.93 ID:A47coNcd0.net
統一教会みたいなキリスト教風韓国カルトが日本で勢力拡大したのは
・日本人の占い好きに乗じて手相占いを勧誘のきっかけにするというアイデア
・日本ではキリスト教信者が少ないから逆に潜在的な市場があった
という理由があるらしい

91 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:06:46.75 ID:GMp0YQKg0.net
統一教会スクリプト来たぞ
よっぽど都合が悪い様やな

92 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:07:48.55 ID:crLSJxB20.net
>>89
いくらでも出てくるで 
https://www.huffingtonpost.jp/2016/11/02/choi-tae-min_n_12765172.html

93 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:08:04.60 ID:Zkp6Z8Ooa.net
今twitterの冷笑系ネトウヨは「統一教会がやばいなんて何を今更w」「政治家が誰にでもいい顔するのは普通」「立憲や国民民主もだろ」の連呼で必死やで

94 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:08:27.68 ID:04Tybo4a0.net
こんな声明を本部におった奴から出されて
これで日本支部に何もお咎め無しはさすがにないよな?

95 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:08:57.01 ID:T/Oc3O5N0.net
>>12
安倍さんの死にも責任を感じているとか言ってたぞ

96 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:09:01.28 ID:dgVLJD760.net
本部は日本支部を切り捨てるつもりなんやな

97 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:09:33.27 ID:jhvb61Tv0.net
元No2「ババアが金に目が眩んでカルトにした」

98 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:10:39.32 ID:TAQ3IqwlH.net
実は日本支部だけ特にやばい説あるか?

99 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:10:49.79 ID:KLqrwM9K0.net
信者湧いてきて草

100 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:11:05.95 ID:ScBjzOwpa.net
>>93
ん?
パヨク的には国民民主党って冷笑系ネトウヨじゃなかったん?
認知症だからすぐ設定忘れるよなパヨク爺って

101 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:11:09.03 ID:qdJCPlQY0.net
漱石スクリプトの真似してて草生える

102 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:11:11.63 ID:plXxP/J8a.net
>>93
詐欺師の片棒担ぎながらウソのない社会にしたいと抜かすレベルの痴呆の集まり

103 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:11:19.66 ID:TAQ3IqwlH.net
>>96
そんなんできるんか?
金は日本から流れてるんやろ?

104 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:11:25.52 ID:XBIqsQO20.net
韓国の統一まともな発言でビビったわ
日本の統一はいかれた返ししててもっとビビった

105 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:11:34.02 ID:dgVLJD760.net
>>98
他の国も統一は警戒してた団体じゃないのか?

106 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:11:36.39 ID:KtPwz19h0.net
>>3
ビルディングすき

107 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:11:54.28 ID:TAQ3IqwlH.net
>>102
ネトウヨもサタンに取り憑かれてるのよ

108 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:12:00.46 ID:E21Iraeh0.net
>>98
ヤバい説っていうか
そもそも統一教会は日本から搾取する団体やで

109 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:12:00.68 ID:Taya6bMY0.net
経済部隊(自民党)

110 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:12:41.95 ID:CLGBya/Zd.net
>>92
正直向こうの大統領の末期の嫌われっぷり見るとこれでもマシなレベルと感じるんやが

111 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:12:48.28 ID:/ctFjL+M0.net
ナンバー2なら信仰してるふりしときゃ一生安泰やろ
もったいない

112 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:13:10.91 ID:1P0XKAjY0.net
宗教も、宗教にハマる人ももはや悪やね

113 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:13:33.10 ID:anZD4+820.net
>>96
そんな…壷三さん一族が大切に育ててきたのに…

114 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:13:33.38 ID:plXxP/J8a.net
>>98
日本と日本人からすべてを搾取してカルトに還元するのが日本政府の至上命題まである
こんな邪悪な連中世界でもそうそうおらん

115 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:13:33.96 ID:XBIqsQO20.net
>>98
そんなかんじするな
韓国じゃたいした影響力ないらしいし
日本の統一は岸信介やら安倍一家のお墨付きもらって暴走したんかも
有田やら弁護士会みたいな専門に調べてる人の意見聞きたいけど

116 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:14:03.57 ID:VvaipMCX0.net
これか
https://www.youtube.com/watch?v=H0bFCOCSb1Q

117 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:14:05.21 ID:LqXZ9Dv40.net
その被害を知っててズブズブだった自民党さん

118 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:14:20.06 ID:qdJCPlQY0.net
>>104
あれはただの派閥争いやぞ
文様の嫁と三男、七男で日本の統一教会を取り合いになった結果嫁が勝ったんや
会見したのは三男の嫁の父親なんやけど日本の統一教会は金がジャブジャブ入るんで、この騒ぎに乗じて義理の息子に日本支部を奪い取ってほしいんや

119 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:14:32.31 ID:AjLAFDYV6.net
>>115
そもそも韓国に献金するための日本支部なんやから韓国で阿漕な商売するわけないやん

120 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:14:39.29 ID:ZY2Gd3A70.net
>>3
献金しないこいつらの先祖と子孫を殺す存在になるって言ってるけど
むしろそっちが善では?🤔

121 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:15:17.90 ID:x6d8l3670.net
自民党には今の統一教会の方が都合良いんやろね

122 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:15:28.87 ID:TAQ3IqwlH.net
日本政府も韓国に貢ぐの好きやからなあ

123 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:15:34.35 ID:XBIqsQO20.net
>>105
CIAとズブズブやで

124 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:15:44.09 ID:E21Iraeh0.net
統一教会=CIAやねん
勝共連合の歴史とか調べたらおもろいで

125 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:15:47.87 ID:VJIXLIwYp.net
こんなまともな韓国人おらんやろ…

126 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:15:56.87 ID:ZY2Gd3A70.net
韓国から入って来たものでいいものってある?🤔

127 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:16:11.54 ID:+jka2mQc0.net
ネトウヨは自民党に裏切られたけどどうするんや??

128 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:16:16.82 ID:VJIXLIwYp.net
>>122
そら自分の金やないからな
ジャブジャブ貢ぐわ
ワイもそーする

129 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:16:30.23 ID:E21Iraeh0.net
そもそも自民党自体がCIAの資金で作られたって知らん人おるもんな

130 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:16:53.44 ID:VJIXLIwYp.net
>>12
反日やね
敵です殺しましょう

131 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:17:16.90 ID:qDaxf2+c0.net
>>117
国民が泣こうが苦しもうが自殺しようが我が身とカルトの繁栄しか見ない悪魔の集まり
まさしく国会も内閣も自民党事務所もサタンの集会所やで

132 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:17:23.54 ID:HrIrz9E/a.net
>>23
大戦犯岸信介

133 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:17:29.69 ID:XBIqsQO20.net
>>119
それはそうやけどそんな競技の宗教団体がここまで暴走する意味がわからんやん
結局安倍一家のせいってなる

134 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:17:42.62 ID:anZD4+820.net
>>126
キムチ
焼肉
明太子
PUBG

135 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:17:49.18 ID:SKaInSogp.net
岸が悪いよ岸が
あの家系根絶やしにせんと

136 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:18:15.40 ID:21JfE+470.net
こういう被害者って今まで歯を食いしばって耐えてたんか?
被害者は署名集めて山上さんを保護すべきやろ

137 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:18:35.23 ID:ZY2Gd3A70.net
>>134
パクりだったりして起源があやしいもんばっかやんけ

138 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:18:46.06 ID:873BIJ6Vd.net
悲報、竹蔵表舞台から逃走

139 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:18:48.39 ID:TIGENezO0.net
>>129
設立当初の理念なんか何十年も経てばどっかいくやろ
じゃあなんでCIAが支援したアルカイダはアメリカに大打撃与えとるんや?

140 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:18:55.35 ID:anZD4+820.net
>>136
さすがにテロリスト保護は無理筋

141 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:18:58.29 ID:umHF1Jlxx.net
>>23
みんなが選挙に行かないから

142 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:19:10.19 ID:AjLAFDYV6.net
>>133
そんなん簡単やろ
エバ国日本はアダム国韓国に隷従しなきゃいかんからに決まっとるやん

143 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:19:14.63 ID:VJIXLIwYp.net
山上さん、社会への影響を完全に読み切ってるあたり天才か?って思うわ
まともな人生歩んでたら一角の人物になれたやろうに
安倍ごときで人生めちゃくちゃにしてて草

144 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:19:16.81 ID:qdJCPlQY0.net
会見したジジイのこと褒めてるやつおるけど日本支部の地位と金を狙ってるだけやぞ
こいつの息子が担当になったところで悪どいことは何にも変わらん
日本支部の文の嫁を失脚させたいから日本の味方です〜みたいな形を取ってるんや
発言聞いたら何一つ味方ではないんやけどな

145 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:19:39.01 ID:TAQ3IqwlH.net
>>138
「何やっても日本じゃ殺されないwww」とか煽ってたからなあ
あやべwって思ったんやろなあ

146 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:19:51.82 ID:XBIqsQO20.net
>>126
そっちに持っていくのはあかんわ

147 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:20:10.01 ID:wH3qZe240.net
統一批判するとか反日か?

148 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:20:11.09 ID:E21Iraeh0.net
霊感商法バカにしてる奴
まさか事故物件避けてないやろな

149 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:20:11.60 ID:ZY2Gd3A70.net
>>144
内ゲバで潰しあってもらえばええな

150 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:21:14.76 ID:TAQ3IqwlH.net
>>149
ありえない展開やろ
日本警察が急に動いて潰しにかかるよりもない

151 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:21:21.73 ID:qDaxf2+c0.net
>>143
実に慧眼でかつ無駄な犠牲を好まぬ英傑の気質
悪魔の邪教とその手先自民党を誅するメサイアやろある意味

152 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:21:42.46 ID:iLoFHkVR0.net
ほんで公安トップも壺仲間らしいけど、どうやったら最大ダメージ与えられるん?

153 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:21:47.85 ID:F+EkhVPxa.net
アホ「統一教会は日本人に天皇はサタンだと教えている」

ATMにそんな物騒なこと言って怪しまれる必要一切ないんだよなぁ悪霊がついてると天国行けないつって壺と聖書心の弱ってるやつに買わせるだけやで

154 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:22:05.03 ID:CLGBya/Zd.net
>>146
向こうも反日ヘイトしてるんだしその反日ヘイトの結果が統一の教義やろ
なに良いこちゃん面してんねん

155 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:22:14.85 ID:XBIqsQO20.net
>>144
別に全部信じるわけではないが日本の統一もかなり反発してたのはどういうことや
明日以降専門家がテレビで話してくれることを願うけど

156 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:22:27.51 ID:TAQ3IqwlH.net
>>152
山上2号から10000号ぐらい必要やな

157 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:22:31.89 ID:+jka2mQc0.net
日本の大体を統一してるからもう手遅れだよな

158 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:22:47.98 ID:dgVLJD760.net
全部山上の思い通りなんやなって
こうやってスレが立ちまくって統一が表舞台で問題視されて議論されることが目的だったんやろ?

159 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:22:49.49 ID:/5jkAITba.net
ちゃんと謝ってえらい🤗

160 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:22:56.64 ID:unncFvPEM.net
自民党の資金源を断つ気か?

161 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:23:23.76 ID:VvaipMCX0.net
2010年の抗議活動
https://m.breaknews.com/130089

当時の李明博大統領に面談を要請し、嘆願書も提出したと

162 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:24:08.52 ID:d5PtyUOEM.net
https://i.imgur.com/C3zjHld.jpg

163 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:24:19.67 ID:TAQ3IqwlH.net
もう統一に抵抗するより入会して幹部目指すほうがええんちゃうか?

164 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:24:30.43 ID:rKlG4plhM.net
https://i.imgur.com/6t2CfIM.jpg

165 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:24:31.02 ID:anZD4+820.net
>>159
壷三さんの悪口はもうええやろ!!!

166 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:24:35.39 ID:ZY2Gd3A70.net
どうやったらこの膿を出せるんや…

167 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:24:36.89 ID:873BIJ6Vd.net
>>156
それもう悪滅やん

168 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:24:39.61 ID:XBIqsQO20.net
>>154
日本の政治にはそりゃ批判もあるやろ
でもあいつら日本の文化は好きやし職場にも韓国の人おるが日本のアニメとか好きで良い人やぞ
エンタメなりなんなり文化まで否定するのは違うわ
ただの差別

169 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:25:29.56 ID:qdJCPlQY0.net
>>155
日本の統一教会は嫁の派閥なんや
会見ジジイは三男の派閥で嫁を失脚させたいからこそちょっとだけ日本の統一にとって不利なこと話したんやろ

170 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:25:54.53 ID:XBIqsQO20.net
>>161
読めんわ笑

171 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:26:37.63 ID:CLGBya/Zd.net
>>168
そら日本にわざわざ移住するような韓国人はそういうやつやろな
でもそんなんは極少数やで
向こうの普通の韓国人は普通に反日教育を受けてるからこそ日本に来たときにギャップを感じて本国に違和感を覚える
逆に言うとそれ以外の一般の韓国人は普通に日本ヘイトしてる

172 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:26:50.90 ID:BWHCCyFK0.net
とんでもねぇ宗教だなぁこれぇ!?

173 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:26:54.61 ID:fZZCeul70.net
韓鶴子ナイフで滅多刺しにして殺す

174 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:27:14.36 ID:XBIqsQO20.net
>>169
内部でも揉めてるってことか
ありがちな話やな

175 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:27:34.89 ID:CLGBya/Zd.net
>>168
ていうかワイがいつ韓国の文化を否定したんや?
ワイは嫌韓やけどそもそも反日教育自体を嫌ってるんやが

176 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:27:39.17 ID:dgVLJD760.net
>>169
結局は権力争いの種って訳か

177 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:27:57.76 ID:4o3Ct90MM.net
いま教祖が死んでもサンクチュアリ教会の方がパワーアップするだけという事実

178 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:28:13.30 ID:qdJCPlQY0.net
>>156
それやったら統一教会と繋がってた政治家が被害者ヅラして追及できる世論じゃなくなると思うわ
暴力性とずば抜けた頭の良さがないと今回みたいな暗殺者への同情と政府への不信感ムードは作るのが難しいやろね

179 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:28:53.11 ID:ToGydqve0.net
山上世の中動かしすぎててワロタ

180 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:29:19.35 ID:anZD4+820.net
>>171
それはないと思うで
ワイもゲームで知り合った韓国人の知り合いおるけど
普通に親日的やったで
日本語ペラペラやし日本の漫画やアニメに興味津々やったで

181 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:30:34.69 ID:ToGydqve0.net
嫌儲もニュー速も山上の話しまくってるのになんJだけ全然してないよな…
まさか、なんJって…

182 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:30:53.46 ID:nFGUp7jpd.net
>>11
こいつも同じ穴の狢やぞ
元だからなんとでも言えるだけや

183 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:30:54.28 ID:XBIqsQO20.net
>>171
もうええわネットばっかで情報得ずこういうのちゃんと読めよ
なんでそんなに日本人嫌いならTWICEに日本人数人おって人気やねん
https://toyokeizai.net/articles/-/440500?display=b

184 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:31:05.98 ID:FT0/8O6b0.net
権力闘争で負けた奴が僻みで組織批判してんのかな?
官僚の出世レースに負けた奴が辞めたあとに官僚批判してるのと一緒やな

185 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:31:10.48 ID:bNabrfJp0.net
このスレにも経済部隊紛れ込んでそうw

186 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:31:27.54 ID:CLGBya/Zd.net
>>180
だからそういうのが少数やって言っとるやろが
日本の文化は韓国では別にそこまで流行っとらんで基本内需のエンタメあるからな
日本の文化は中国のが流行ってる

187 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:32:31.48 ID:qVubvIb70.net
自殺者が絶えないってやべーな

188 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:33:00.66 ID:XBIqsQO20.net
>>180
せやろ?
韓国人日本大好きやで
一種の憧れとかコンプレックスもあったやろうさな

189 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:33:40.88 ID:CLGBya/Zd.net
>>183
むしろそこのどこに親日要素があるのか不思議やわ
中国か日本どっちがマシかで日本って話やん

190 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:33:52.27 ID:crLSJxB20.net
統一教会との絡みは岸信介の頃から始まったんかな
それが蔓延ってこんなになって孫が殺されるとは皮肉なもんやな
安倍に子供いないから三世が生まれないのが唯一の救いや

191 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:35:58.70 ID:TIGENezO0.net
>>180
日本語ペラペラとかサンプルにバイアスかかりすぎやろ

192 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:36:34.75 ID:V5MEo0Zda.net
>>3
このあとの激アツトンイルテーマソング入ってないやん!

193 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:36:48.36 ID:lzVpZIkS0.net
今は信者だけだけど、いずれは国民すべてから奪うようになる
国の中枢とズブズブだからね

194 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:36:57.75 ID:XBIqsQO20.net
>>186
韓国は日本や中国みたいに内需でやっていけんから文化を世界発信するんや
だから映画も世界的になったりBTSやブラックピンクもガチで国で金かけて戦略的に売れてる
ていうかどこに住んでるか知らんが東京に住んでると韓国人めっちゃおるのわかるけどな
嫌いな国にこんのわかるやろ

195 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:37:19.02 ID:LiBhKPxG0.net
こうきたか
悪いことが起きたのは正道を外れたから
日本支部ごときはトカゲの尻尾で充分
どの道いつかは切り捨てるべき膿の部分

196 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:37:19.79 ID:4JjoY+D80.net
山神を釈放するだけで日本を救える
彼に全てを託そう

197 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:37:43.01 ID:nFGUp7jpd.net
韓国は国が反日なだけで人は言うほど反日じゃない印象あるわ、在日韓国人のがよっぽど反日

198 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:38:23.28 ID:08UTl4R30.net
山上とか言うダークヒーロー
これ、もうジョーカーじゃなくてバットマンやろ

199 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:39:37.21 ID:3kd2K9jl0.net
元牧師がインタビュー答えてたのが一番わかりやすいわ


なお記事と動画全部消された模様
なんでやろうな

200 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:39:38.59 ID:parA7wxg0.net
>>23
安定した票田、献金、そして無料の秘書派遣
そしてなにより岸から3代続く安倍ファミリーとの蜜月関係や

201 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:40:20.77 ID:ZY2Gd3A70.net
もう山上が党つくるしかねえな

202 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:40:29.66 ID:r0YA6q870.net
コイツはただ単に娘婿派閥やからこれを機に自分らの派閥を上に押し上げたくて否定的な発言してるに過ぎんやろ

203 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:40:34.33 ID:crLSJxB20.net
>>194
ワイの同僚に韓国人いるけど向こうは競争激しすぎて疲れたから日本に逃げてきたっていってた
あと男女の中がすごい悪いらしくてそういういざこざもめんどくさいらしい

204 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:40:36.49 ID:CLGBya/Zd.net
>>194
ちなみにこういう意見もあるでまあ参考程度やけどな
https://www.google.com/amp/s/president.jp/articles/amp/37135%3fpage=1

205 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:40:36.80 ID:a7C54WuQM.net
元統一教会の人間の話なんて信用できねぇな

206 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:40:52.77 ID:XBIqsQO20.net
>>189
ちゃんと読んだか?
そんなに日本人嫌いじゃないですよ
来てみたらネトウヨみたいなのばかりじゃいしとかいってるやん
というか欧米、特にアメリカ行ったら普通にイエローって差別されるしな

207 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:41:12.68 ID:Kud1RPKf0.net
>>179
ほんとに頭がいいんだろうな
山上の憎いところは犯行前に送った手紙に「安倍が居なくなった後の影響を考える余裕は今の私にはありません。」とか事件後の影響を全部計算しとるくせに手紙の上ではすっとぼけるところやな
まるでサスペンスのネタバラシみたいで素晴らしい

208 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:42:07.39 ID:XBIqsQO20.net
>>204
リダイレクトの警告とか言って見れん
それ東洋経済オンラインよりあてになるんか?

209 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:42:08.70 ID:XBIqsQO20.net
>>204
リダイレクトの警告とか言って見れん
それ東洋経済オンラインよりあてになるんか?

210 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:44:17.48 ID:CLGBya/Zd.net
>>208
誰が書いたか明記されてるのに信憑性云々いうんけ?
それを判断するのがお前またはワイやろ

211 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 18:44:44.11 ID:vLYziSHJ0.net
>>199
どこのやつや?

総レス数 211
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200