2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人「東京楽しいぞー!お前も来いよ!」俺「いいなー!休日は何してるの?」

1 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:36:43.74 ID:7H2ILoPKM.net
友人「んー昼過ぎまで寝て、起きたらアマプラ観たりゲームしたり。んで晩酌して寝る。」



俺「東京いいなあ」

2 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:38:43.73 ID:0JR+fh6dM.net
イベントが多かったり人がたくさんいたり店がたくさんあるのはいいことやな
ちょっと出たら外食の選択肢がたくさんあるのはいいことや
家賃が高いのはきついな

3 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:39:07.01 ID:tjeBradu0.net
田舎もんは人生損してるよね

4 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:39:38.28 ID:lvVhLMjn0.net
馬鹿にしてて草

5 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:40:34.54 ID:zp9P+DI70.net
田舎の監視地獄知ってたら東京は天国やぞ

6 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:40:39.35 ID:aW5gSHCm0.net
ミッドタウンでなにかやってる

7 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:41:03.46 ID:9PnFUPuE0.net
風俗高いレベルで選び放題なのは羨ましい

8 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:41:03.55 ID:7H2ILoPKM.net
>>2
人がたくさんって、いいのか?

9 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:41:38.24 ID:aW5gSHCm0.net
>>8
セックスできそうじゃん

10 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:42:30.40 ID:XCJnSNyr0.net
>>7
田舎デリヘルのレベルの高さ知ったら抜け出せないよ

11 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:42:38.19 ID:ygQ/UnDQ0.net
田舎は家に篭ってるだけで変人扱いやからな
隣人に関心のない都会だからできる休日の過ごし方や

12 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:42:49.61 ID:GtfrUw9k0.net
お前がチー牛だから🐮の友達しかおらんだけやん...

13 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:42:53.83 ID:RXHPfPIU0.net
監視地獄って糖質入ってんのちゃう?

14 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:44:22.17 ID:soL+GfHv0.net
東京が良いというか田舎が息苦しいんよ

15 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:44:49.27 ID:lvVhLMjn0.net
>>14
へ?
どいうこと

16 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:45:41.79 ID:7tkALTyQd.net
東京は金かかりすぎて結局貧民には遊べんやろうな

17 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:45:59.78 ID:lvVhLMjn0.net
田舎のがええやん
ワイは都会でも
海パン履いて子供用小さいブールでビーチベットでヒャッハーするの好きなんやが

18 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:46:24.56 ID:XCJnSNyr0.net
>>14
周りを気にしすぎじゃねえの?
自意識過剰

田舎でも都会でも誰もお前のことなんか見てないよw

19 :カイン :2022/07/19(火) 00:46:34.72 ID:ZuHhNEfR0.net
東京とか遊ぶ場所やろ、住むなら東京以外の方がええ

20 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:46:38.62 ID:aW5gSHCm0.net
>>14
いつも同じイオンに行くだよ?

21 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:47:05.94 ID:RXHPfPIU0.net
車も乗りたいし程々に栄えてて温泉とかあるのがええわ

22 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:47:22.42 ID:lvVhLMjn0.net
ワイはどこでも楽しいからええわ

23 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:47:51.19 ID:XCJnSNyr0.net
>>21
まあ、総合的にみたら仙台だろな

24 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:48:06.69 ID:GWgU707/0.net
さ東京はどこに行くにも渋滞するのが最悪
埼玉千葉神奈川、お前らのせいだよ

25 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:48:52.33 ID:GWgU707/0.net
>>23
東京に近いだけが取り柄のど田舎は勘弁

26 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:49:07.90 ID:soL+GfHv0.net
東京で育ったやつほど田舎に幻想持つよな

27 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:49:13.92 ID:CFk3G17V0.net
まあ、若い場合は金なくても遊ぼうと思えば遊べるのはいいんじゃない。年取ると
そうもいかないけど

28 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:49:37.67 ID:r3tEbmVH0.net
東京はバイクの乗り出しが非常に面倒くさい

29 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:50:07.26 ID:XCJnSNyr0.net
>>25
近くねーし仙台なんてめちゃくちゃ栄えてるよ

30 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:50:58.72 ID:udIxzx0va.net
>>26
ワイやで
でも監視地獄とか他人に干渉されんのはマジきついな

31 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:50:59.43 ID:Re0mhKWpp.net
>>7
出張民だけど東京の風俗はそこまで良くないぞ
顔は平均より上だけどサービスが平均より下だからそこまで行く価値はない

32 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:51:11.59 ID:8cRBMiOra.net
出不精な奴は東京住んでも別に楽しくないぞ
ソースはワイ

33 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:51:46.02 ID:uLVBdD4d0.net
千葉神奈川埼玉辺りで都心に電車一本で行ける場所がええわ

34 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:51:49.24 ID:A7cDAYPI0.net
人口20万くらいの市に住んでるけど監視する奴おらんぞ
妄想で田舎語るんじゃねぇよ

35 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:52:06.05 ID:ioG/bDSMp.net
美男美女は割とガチでウヨウヨしてる
後飯屋がハイレベルなとこばっかり

36 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:52:42.98 ID:lvVhLMjn0.net
ちょ待てよ 東京のどこが楽しいねん  
全く楽しくないやん

37 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:52:49.99 ID:soL+GfHv0.net
>>30
まぁいい所も悪い所もあるんだけどね
地方で上手くやってるやつもおるし

38 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:53:19.29 ID:Ppg+Tmz1d.net
ポケモンgoとかドラクエウォーク楽しそうで羨ましいわ

39 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:53:42.38 ID:lvVhLMjn0.net
ワイちゃんは神戸で十分楽しいねん

40 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:54:45.82 ID:tjeBradu0.net
田舎もんの嫉妬スレやんw

41 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:56:58.98 ID:3R9Ju1iI0.net
西東京来なよ

42 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 00:59:14.82 ID:3Yvovup50.net
ちゃうねん
田舎はママさんネットワークで全部筒抜けなんや

あのご家庭の子、不登校なんですって、○○くんママは水商売のお仕事よ、ウチの子は横国いったのよあなたのお子さんは?とか
表面上はなかよーしとるが裏はドロドロでマウント&悪口&監視やぞ

43 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:00:22.26 ID:utWGNhpI0.net
道狭いし人多いやん

44 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:03:21.11 ID:soL+GfHv0.net
>>42
たまに帰省して友達と会うと延々そんな話しててちょっと引く
どうでもいいんよ

45 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:06:19.86 ID:tN8ru6iV0.net
田舎やと休みの日は皆んな外で遊ぶからな
言われてみると確かに東京やないと無理やね

46 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:06:33.35 ID:oUrw5Moo0.net
九州の大分市の景観
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/a/e/ae417714.jpg


東京でいえばどこレベル?

47 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:06:55.73 ID:oUrw5Moo0.net
>>42
東京は干渉されないと言われるが
家庭を持ったら普通に「あそこの家の子は中学受験落ちた」とか
「あそこの家の旦那はどこ大学卒でどこの企業のポジションはどこ」とかすぐに広まる

渋谷区ですら地区ごとの町内会の集まりがある

なぜかあまり知られていない

48 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:07:37.24 ID:oUrw5Moo0.net
>>42
タワマンカースト
https://youpouch.com/wp-content/uploads/sites/4/2016/10/d5069-442-768704-2.jpg

49 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:08:32.38 ID:t8Jxw7fq0.net
>>67
ワイ「パチンコ!ソープ!雀荘!ピンサロ!」

50 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:09:16.89 ID:KMSQcA+s0.net
>>40
そんで三連休何してたん?

51 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:09:44.82 ID:sIWA6G4K0.net
>>48
低層階の方がエレベーター待つ時間少ないだろうし地震とか長時間揺れんだろうしメリットしかなくない?
見栄と景色以外なんか上に住む利点あるんか?

52 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:10:22.51 ID:XCJnSNyr0.net
>>46
府中

53 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:11:07.15 ID:oUrw5Moo0.net
【悲報】 東京都 世帯ごとの自由に使える金 全都道府県中ビリだった
https://i.imgur.com/Gq12RPH.jpg

54 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:11:20.15 ID:aW5gSHCm0.net
>>51
ウンコ

55 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:11:37.63 ID:oUrw5Moo0.net
https://www.news-postseven.com/archives/20211126_1708820.html?DETAIL

世界でも有数の巨大都市・東京には、地域格差が凝縮されている。タワーマンションが並ぶ湾岸地域や豪奢な一戸建てばかりの住宅街がある一方で、廃業した商店が並ぶシャッター通りや、日雇い労働者やホームレスが集まる地区もある。

「“一億総中流”の時代は終わりを告げ、東京では“格差”が広がり、そこから“階級”が生まれています」

 そう語るのは、ベストセラーとなっている『東京23区×格差と階級』(中公新書ラクレ)の著者で、早稲田大学教授の橋本健二氏だ。同書で橋本教授は、東京23区を町丁目にまで細分化して、所得水準に着目することで、東京23区の実相を浮かび上がらせている。

「一人当たりの課税対象所得額で比較すると、格差がはっきりします。所得がもっとも高かったのは港区(平均593.5万円、2015年)で、もっとも低かった足立区(156.8万円、同年)の3.79倍と約4倍に達しています。この差は、都道府県別で見た場合の東京都(1位)と沖縄県(47位)の所得差、2.37倍(同年)より大きい。23区内の経済格差は明らかに拡大していて、この傾向は今後も続くと考えられます」(橋本教授、以下同)

 世帯年収が1000万円を超える世帯の比率が20%以上に達しているのは、千代田・中央・港の都心3区。逆に200万円未満が20%を超えるのは新宿・中野・北・板橋の4区である。

 1975年の時点では、トップの千代田区と最下位の足立区の所得水準の差は2.3倍だった。だが、2000年代から都心の中央・港区などが大幅な増加に転じ、その一方で、東部の足立・葛飾・荒川区で低下が始まり、2008年のリーマンショックで足踏みしたものの、再び格差が広がっている。

56 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:13:00.53 ID:XCJnSNyr0.net
>>53
貧乏人多すぎやしねーか?

57 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:16:34.82 ID:IeLGU5M90.net
コピペ連投する程の恨みは東京そのものに対してなのか憧れがあっても行動に移せない自分に対してなのか...

58 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:18:50.74 ID:tjeBradu0.net
田舎もんのコンプレックスは笑えるよね

59 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:19:39.24 ID:duErGpQ70.net
田舎は知らんけど県庁所在地レベルの地方都市なら東京出るより絶対良い生活出来たやろてやつはおるわ
Instagramで金が無くて行けやしない飲食店やら店に憧れてくるやつの多さよ

60 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:20:46.68 ID:XCJnSNyr0.net
>>58
>>53
これみたら本当可哀想になってくる
貧乏なのに必死で生きてるんだな

61 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:21:40.40 ID:XCJnSNyr0.net
>>59
なんで東京の人ってそんなに金がないの?

62 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:22:38.10 ID:b9lz4oCqa.net
久しぶりに新宿行ったけど人無茶苦茶多いのに一店舗の面積小さ過ぎて糞やったわ
あれなら横浜周辺で買い物した方がいい
土地代が高過ぎてどの店も狭すぎる

63 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:22:54.52 ID:N1RnyIW/d.net
出身地がバラバラでも田舎から東京出てくる人とは気が合うけど、生まれてからずっと地元から出てないって人とは仲良くなれん気がする

64 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:24:14.05 ID:N1RnyIW/d.net
>>61
使っちゃうからじゃない?あと家賃高いのと
田舎は金使うこと無さそう

65 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:24:27.25 ID:Ty/qHoxZ0.net
しゃーない

トンキン
https://i.imgur.com/h5wRhLZ.png

大阪民国
https://i.imgur.com/o8OrqWl.png

66 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:24:33.60 ID:hYcYWBcp0.net
自分のやりたいこと明確にしておかないと他人の養分にされるで

67 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:25:03.69 ID:duErGpQ70.net
>>62
これはわかる
副都心は店が多いのはええんやけどどの店も小さくてしょぼい

68 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:26:07.21 ID:XCJnSNyr0.net
>>64
なんで金が無いのにそんな所住んでるんだ?
金があるなら分かるけど

69 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:26:42.67 ID:N1RnyIW/d.net
>>68
知らんけど好きだからじゃないの?楽しいし

70 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:27:50.96 ID:XCJnSNyr0.net
>>69
金が無いのに?
どうせ車も買えないんだろ?

71 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:27:53.08 ID:tjeBradu0.net
田舎で一生暮らすなんて
退屈すぎて発狂しちゃうよ

72 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:29:01.04 ID:N1RnyIW/d.net
>>70
ワイは金なくないよw地元千葉やけど中学から東京やったから上京組ってのとも違うし

73 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:29:10.87 ID:pp4s3EQI0.net
東京はよろしおすなぁ

74 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:29:33.37 ID:udIxzx0va.net
>>70
何でそんなに必死なの?そんなに東京憧れてるの?

75 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:30:18.69 ID:b9lz4oCqa.net
今年から神奈川に職場変わったけど東京なんか5回も行ってない
所詮その程度の利用価値しか無かったわ
今のが家賃抑えられて貯金も趣味に使える金も増えてラッキーや

76 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:30:45.70 ID:SffGKnWt0.net
トンキンのいい所は24時間やってる店が多い所、あとは場所によるが終電逃してタクシー使ってもさほど金かからないし、カラオケやなんやらって娯楽も多いしね。それに羽田、成田近いから海外旅行も楽だし住むと色々便利でいいと思うよ

77 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:30:51.77 ID:I7YVhcqgd.net
せっかく都会に住んでんのに深夜までなんJとかwww


笑えんわ😢誰か一緒に遊ぼ

78 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:30:52.58 ID:IETksTGIa.net
毎月ライブコンサート行き放題なのはええで
金とスケジュール管理大変やけど

79 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:30:54.32 ID:XCJnSNyr0.net
>>74
俺横浜だよ?w
しかも一軒家、車あり

いつでもマウント取れる立場

80 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:31:19.44 ID:DmG0v9GP0.net
上京カッペは東京を語るべからず

81 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:31:22.20 ID:W/MLs1Jqa.net
3代江戸っ子やけど、目の前が芝生とか雑木林で
近隣の目気にしないでカーテン無しですごせるのうらやましい
タワマンは人間がすむとこちゃう

82 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:31:33.82 ID:yE+78nob0.net
実際暮らすとどこ行っても人混みしか無くてこんな場所住んでられんってなるわ

83 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:32:16.47 ID:IETksTGIa.net
初めて渋谷行ったけど女のレベルの高さにビビるわ
巨乳と露出魔みたいなんばっかりだった

84 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:32:21.23 ID:udIxzx0va.net
>>79
横浜住みでマウントって珍しいな
あの辺東京と変わらんし東京にライバル心持ってる人間とか居ないやろ
本当に横浜かぁ?

85 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:33:29.11 ID:XCJnSNyr0.net
>>84
貧乏人を馬鹿にしてるだけだよ
なんで住んでるのかなって

86 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:33:30.97 ID:PQnyOxpfa.net
“中野”で待ってるで

87 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:33:38.81 ID:W/MLs1Jqa.net
横浜田舎から都会まで広すぎ定期

88 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:33:41.98 ID:Y4MKzPEQd.net
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%
http://sirabee.com/2017/02/20/20161069432/
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2017/02/sirabee20170217city2.jpg

89 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:34:08.17 ID:udIxzx0va.net
>>85
横浜にも貧乏人はおるやろ…
地元横浜じゃないでしょ?

90 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:34:38.88 ID:f9+WDfSA0.net
単純に人の多さによる友人や異性との出会いの機会が多いことが楽しいなあとは仕事の多さか

1人で仙人みたいな暮らししてる奴は関係ないで

91 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:35:00.49 ID:XCJnSNyr0.net
>>87
青葉区

92 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:35:04.19 ID:W/MLs1Jqa.net
ちな神奈川県民だったら、横浜より鎌倉逗子方面がマウント強い

93 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:35:19.27 ID:7tkALTyQd.net
>>90
仙人ならマジで田舎でスーパー回りに住むのがベストやろな

94 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:35:34.14 ID:Y4MKzPEQd.net
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ

経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958

95 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:35:36.26 ID:Bn/F6BWwp.net
自然が無くてアスファルト地獄だからワイは遠慮しとくわ
この季節は更にやけど住むとこちゃうわ

96 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:35:52.78 ID:PQnyOxpfa.net
>>88
埼玉千葉くんダサすぎる

97 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:35:56.38 ID:udIxzx0va.net
横浜出身の友達何人かおるけどたしかにみんな地元好きで地元から出てないけど東京マウントとか取ってるやつ見たことないわw
横浜なら東京とほとんど一緒扱いだし、なんか嘘臭えんだよなあ

98 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:36:09.89 ID:XCJnSNyr0.net
>>89
俺の周りにはいねーかな
横浜から出たことないよ

99 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:36:14.78 ID:IETksTGIa.net
ガチのインドアは災害少ない&スーパーと飲食店近いとこに住むのがええやろ

100 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:36:17.13 ID:duErGpQ70.net
東京に住めるメリットは情報の速さやろな
ネットが出来たとは言え服装の流行とか新しいジャンルの飲食店とかはやっぱ東京が早い

101 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:36:37.51 ID:udIxzx0va.net
>>92
鎌倉葉山はマジつよやね

102 :風吹けば名無し:2022/07/19(火) 01:36:43.75 ID:dwv1sr6iM.net
>>76
前者は地方都市でも十分ある定期

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★