2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】統一教会が好き放題やってた理由、国が警察に圧力をかけていたからだった

1 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:04:48.08 ID:G2F6pOa3M.net
ソースはモーニングショー
https://twitter.com/TOxMOxNIx67/status/1548833436991127555?t=u87j3t5I8_GmXEstQatH7g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:05:12.94 ID:G2F6pOa3M.net
もう終わりだよこの国

3 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:05:45.00 ID:G2F6pOa3M.net
腐敗しすぎだろ!

4 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:05:48.69 ID:Xf7XlOtL0.net
今更驚かんわ
ヤバいよこの国

5 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:06:06.42 ID:b79rSmqW0.net
えー、一回CM行きます😰

6 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:06:27.94 ID:k70h8Cnn0.net
安部は巨悪だった

7 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:06:50.29 ID:G2F6pOa3M.net
山上が殺らなかったらもっとやばいことになってたやん

8 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:07:56.47 ID:MQYZdgjt0.net
やばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばい

9 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:08:05.32 ID:ggT8pdTA0.net
山上のおかげで将来の被害者が被害に遭わずに済んだかと思うと
ほのぼのすらする
自分や身内が被害者だった可能性もあるわけだし

10 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:08:10.57 ID:MkPUQ/1/d.net
もう国教やろコレ

11 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:08:11.94 ID:154aRGiA0.net
統一教会を~?
ぶっ壊す✊

12 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:08:15.12 ID:GkiaQcdk0.net
被害者は国を訴えた方がいいね

13 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:09:05.28 ID:Xf7XlOtL0.net
>>11
統一教会から国民を守る党あったら投票するわ

14 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:09:21.52 ID:G2F6pOa3M.net
酷すぎる
日本がこんな国だったなんて…

15 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:09:56.90 ID:994gZ2cD0.net
自民党ありがとう

16 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:10:14.32 ID:154aRGiA0.net
すでに韓国に領土制圧されてて草

17 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:10:41.05 ID:GVtqS+5A0.net
圧力だけじゃ無理やろ
公安みたいに偉いポジションに統一の人がいて協力関係が機能してないと

18 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:10:43.02 ID:LGSh6Av90.net
さすがやんモーニングショー

19 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:11:44.82 ID:LGSh6Av90.net
>>17
公安との繋がりもわかってるやん

20 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:12:14.33 ID:l56VWN500.net
奈良県警見てたらガチで真実だと分かるのがキツい
あそこは更に安倍真理教のガチ信者が市長におるが

21 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:12:14.74 ID:wm1Y26Ewa.net
NHK党は統一教会とNHKから国民を守る党に改名するべき

22 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:12:25.54 ID:oj1oEnUCd.net
>>13
という名前のフロント団体作ってくるくらいしそうだよなあいつら

23 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:12:59.77 ID:k70h8Cnn0.net
いかなる暴力も肯定してはいけない
これを前提として言わせてもらうけど安部暗殺は間違っていない😡
山上よくやった😆

24 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:13:02.22 ID:f0URUaN/r.net
>>17
それじゃ警察上層部が🏺って事になるやん
調べたら草生えたわ

25 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:13:16.73 ID:VpTkkMlT0.net
落選したおかげで言えること言えるの皮肉やな

26 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:13:48.11 ID:Ah5kzqMHM.net
韓国に支配されてたから日本は経済成長させてもらえなかったんだね🤗

27 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:13:50.00 ID:/3aw3j980.net
安部「やれ」
警察「はい」

もうこういうネタで笑えないじゃん

28 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:13:58.50 ID:l/z1szfh0.net
ひどすぎて涙出て来たわ

29 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:13:59.28 ID:6tCMGHdx0.net
まじ?国会で言わせなあかんやつちゃうの

30 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:14:16.98 ID:f0URUaN/r.net
自衛のための暴力を暴力とは言わない
マルコムXの名言やね

31 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:14:34.04 ID:IkZwqEpj0.net
山上が日本を救ったってマジ?

32 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:14:40.18 ID:klAL0q1P0.net
>>27
安倍の10年間でネタじゃなくなってるのはわかってただろう?

33 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:15:05.87 ID:uz5/xflh0.net
>>12
国が司法に圧力かけるから無駄だぞ

34 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:15:26.91 ID:hgaud4Qhp.net
政治家が強く出れないのはわかるけどメディアはなんでごまかすんや
献金でももらってんか?

35 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:15:34.31 ID:iR9skALfM.net
韓国の一宗教に国を支配されるとかガチで日本人は無能なんやね

36 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:15:45.14 ID:l/z1szfh0.net
山上ほんま救世主やん
日本カルト国家すぎて笑えんわ

37 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:15:51.40 ID:N6++tKJP0.net
>>34
ひろゆき
@hirox246
菅元首相が作った「こども庁」を岸田首相が「こども家庭庁」に変えた経緯に、統一教会の支援団体が関与してたことを自白してますね。
>心有る議員・有識者の尽力によって、子ども政策を一元化するために新しく作る組織の名称が「こども庁」から「こども家庭庁」になりました。
https://ifvoc.org/ne...ekaishiso202201/exit

ひろゆき
@hirox246
体罰や貧困や宗教狂いの親から子供を守るための独立機関「子どもコミッショナー」が"こども庁"によって設置される予定でした。

狂信者の親が子供を洗脳出来なくなるはずでした。

ところが新興宗教団体は"こども庁"を"こども家庭庁"に変え「子どもコミッショナー」制度を無くすことに成功しました。

ひろゆき
@hirox246
第三者機関「子どもコミッショナー」反対派の両者とも統一教会と関係ありと報道されてます。
山谷えり子「左派の考え方だ。恣意的運用や暴走の心配があり、誤った子ども中心主義にならないか」
城内実「個人を大事にし、それを拘束するものは悪であるというマルクス主義思想」

38 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:15:58.03 ID:pNBY+85y0.net
この人ガチで消されそう

39 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:16:03.78 ID:k70h8Cnn0.net
ジャーナリストのレイプ逮捕を止めさせた話ってマジやったのか?

40 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:16:43.01 ID:LGSh6Av90.net
>>26
韓国発やけど韓国にとは違うわな
そもそも韓国も自由恋愛やしこんな宗教はやってたらカルト扱いや
統一教会は日本に標的を絞ってるみたいやし

41 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:16:44.33 ID:6N1R8cEM0.net
まじでウン国家やんけ

42 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:17:31.26 ID:UuUlOuzv0.net
警察内部にもヨッシャァアアア安倍討ち取ったりぃいいいって層おるんかな?w

43 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:17:36.08 ID:rpvVMwY+0.net
無宗教国家だと思ってたのにカルト宗教がかなり蝕んでて恐怖やわ

44 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:17:43.87 ID:ggT8pdTA0.net
統一の田中というのは血も涙もなさそうな顔だな

45 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:18:10.32 ID:6N1R8cEM0.net
『法律作る側が悪いことする』←これの解決法

46 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:18:55.39 ID:LGSh6Av90.net
>>34
報道の自由度ランキングの下りよう見る限り相当圧力があるんやろ
モーニングショーとかNHKでも批判的な意見も出てるよ
小出しにするしかないけど国民わかってからって感じちゃうか

47 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:18:56.05 ID:b79rSmqW0.net
>>45
殺す

48 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:19:36.31 ID:rpvVMwY+0.net
統一教会では日本人はサタン扱いされてるのによくこんなの信じる気になれるな

49 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:19:37.18 ID:uz5/xflh0.net
>>45
法で裁けない相手がいたら従うか殺すかしか道はないねんな

50 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:19:40.27 ID:6N1R8cEM0.net
>>47
正解😫

51 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:19:42.82 ID:JZAqE78V0.net
>>47
😤やっぱ暴力よな

52 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:19:45.65 ID:8DV4DvvBd.net
>>37
ガチで創価より悪質やな
テロリスト認定してもええんやないの統一教会?

53 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:19:58.81 ID:LGSh6Av90.net
>>46
圧力かかってて小出しにするしかないけど国民わかってくれ!やったわ

54 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:20:05.57 ID:+bxDGi3i0.net
スタジオの空気が現状のヤバさを物語っているな…

55 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:20:16.31 ID:eMXzK0qla.net
韓国がクソとも他のカルトのこともなんも言っとらん
統一は潰すってそれだけのことができんのか

56 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:20:16.58 ID:hPeaMz+J0.net
>>43
無宗教で興味ない奴とか知識ない奴が多いから新興宗教から見たら絶好の布教場所なんやろな

57 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:20:18.48 ID:vWRlDQWf0.net
>>52
はい逮捕

58 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:20:26.93 ID:VXijFh770.net
>>45
暴力が全てや

59 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:20:31.98 ID:JZAqE78V0.net
こんなのを良い宗教と言ってたコメンテーターがいるらしい
誰かまとめてくれ

60 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:20:50.17 ID:LGSh6Av90.net
>>53
それしようとしたら政治の圧力でできんかったって話やん
動画見たか?

61 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:20:55.28 ID:LGSh6Av90.net
>>53
それしようとしたら政治の圧力でできんかったって話やん
動画見たか?

62 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:21:11.61 ID:PX918/6h0.net
もうこれこの国の自浄作用じゃどうにもならない程に深くまで侵食されてるから詰みじゃね
戦後の超強力な外圧レベルじゃないともうどうにもならないだろ

63 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:21:38.37 ID:cRuKs22F0.net
もう終わってたわこの国

64 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:21:43.69 ID:nSe2EuHxa.net
>>47
ガチで正解なの草

65 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:21:57.07 ID:rpvVMwY+0.net
>>52
元々カルト扱いやったんやろ?
教祖も最初は日本に入国できんかったらしいし

66 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:22:13.98 ID:cY58Em+8a.net
いつになったら終わるんやこの国

67 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:22:29.85 ID:VpTkkMlT0.net
NHKが腰がひけた態度なのはわかってくれってメッセージなのか忖度してるのかどっちや
精神科医もわざとズブズブ連れてきて言わせてるようにも思える

68 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:22:30.94 ID:fhAL6gKp0.net
https://i.imgur.com/YM9AUTu.jpeg

69 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:22:32.56 ID:e+gBV2kw0.net
>>40
統一の肝心要である日本人は金払おうが謝ろうが未来永劫韓国に償うべきってカルト思想は韓国人全体で教育して植え付けてるから同じやぞ
ここが変わってくれば違うって言えるけど

70 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:23:00.75 ID:LkNsheqs0.net
>>45
それを見張るのが司法のはずなんだけどなあ
なぜかこの国司法と立法がズブズブなので

71 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:23:10.66 ID:pXtsHyp2M.net
警視庁警察庁より上にいるのが政府なんやぞ

72 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:23:11.98 ID:VpTkkMlT0.net
終わってた国が始まる前触れならええね

73 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:23:37.92 ID:LGSh6Av90.net
>>55
だから自民党に圧力かけられてるから無理って話やろ
岸田も早々に安倍を国葬にするとか決めたり政権交代せな無理やな
メディアも牛耳られてて自民党上げばっかやから国民もどうなるかわからんが
ネットもdappiとかで洗脳してくるし

74 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:23:49.25 ID:RN5c0gsGa.net
>>66
やっと始まろうとしてるんやぞ🥺

75 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:23:53.22 ID:MRV6DJso0.net
https://instagram.com/hiyokomame_93?igshid=YmMyMTA2M2Y=

やべー

76 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:24:25.47 ID:NkJuA2qE0.net
>>68
天ちゃん怒ってるやん

77 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:24:36.16 ID:15W+kyoyd.net
>>40
それ見飽きた
どこにもそんなのないのに

78 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:24:43.61 ID:t+Nu34y60.net
自民党どうすんねん
腐りきってるやん
自民党に投票した馬鹿
死ね

79 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:24:48.89 ID:2jLIXM37a.net
>>68
朝敵

80 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:24:49.49 ID:l/z1szfh0.net
思えばずっと自己責任論をかざして弱者を切り捨て続けてきた
国が責任を放棄してきたのは明らかやった

81 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:24:50.30 ID:/ar+9idv0.net
>>69
ヘイトスピーチだけど道徳的優位で無罪ですね

82 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:25:04.18 ID:Ud3Ceojk0.net
政権批判すきな野党がなぜこの隙を突かないんだい?
もしかして全部終わってるのかい

83 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:25:24.57 ID:XH3e4Ugy0.net
だが今回、さらに大きな問題になりそうな事案がクローズアップされている。それは、二之湯氏と「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」との関係だ。

「2021年4月、国立京都国際会館で『新型コロナ終息を願う京都1万人祈りの集い』というイベントが開催される予定でした。実行委員長は旧統一教会の京都教区長で、『天の父母様聖会・世界平和統一家庭連合』や教団系列組織『京都府平和大使協議会』などが共催しており、実質的に旧統一教会の主導イベントであるのは明らかです。その『呼びかけ人』に名を連ねているのが二之湯氏なのです」

 そう説明するのは、旧統一教会の問題を追い続けているジャーナリストの鈴木エイト氏だ。

「イベントは結局、開催されませんでしたが、旧統一教会のイベントに国立の施設が使われるのは問題です。二之湯智議員は同会館の元職員であり、何らかの口利きをした、といわれてもおかしくありません。

 このイベントのチラシには、二之湯氏のほかにも世話人として、田中英之衆院議員、木村弥生衆院議員、繁本護衆院議員の、計4人の京都を選挙区とする国会議員が名を連ねています。4人の国会議員に旧統一教会との関係をきくため質問書を送ったのですが、どの議員からも回答はありませんでした」

 安倍元首相銃撃事件で注目を集めている旧統一教会。そこが関連するイベントで、警察組織を管理する立場の国家公安委員長が呼びかけ人を務めていたとは……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3f95dd0e9eafbe01f742863a7c23d18cb0f1fe9

公安のトップが統一教会がらみ
現警視庁長官が安部友といわれてきた山口敬之の婦女暴行事件の逮捕状を揉み消しにかかわった可能性と週刊新潮に報じられた中村格氏
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01120600/

84 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:25:26.32 ID:LGSh6Av90.net
>>69
そうでもないわ
韓国人どれだけ日本におると思ってるねん
職場にもおるけど普通に話すぞ

85 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:25:30.55 ID:Qw22YInt0.net
実際「他に方法があったのではないか」みたいな言説多いけど他に方法なんてないやろ

86 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:25:43.23 .net
>>47
山上「正解だ」

87 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:25:48.22 ID:e+gBV2kw0.net
>>67
最初の方は割と攻めてた番組もあったしあの精神科医もただの全方位ガイジやったから流石になんか考えてると思いたいがどうやろねぇ

88 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:25:59.73 ID:nEBWzO6CH.net
玉川とバードも目逸らして言葉失って笑った。しかもCM逃げかよ

89 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:26:08.35 ID:XH3e4Ugy0.net
もう手遅れだよ 治安維持機関 行政のかなめが完全に支配されてる

90 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:26:19.45 ID:SR8nB+470.net
結婚詐欺師も実は私宗教法人立ち上げてましてこれは御布施ですってすれば合法じゃねー?

91 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:26:22.37 .net
>>48
このままだとお前も家族も地獄に落ちるな
仕方ないからチャンスをやる、韓国に全てをささげろ

こういう理屈だぞ

92 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:26:23.08 ID:15W+kyoyd.net
>>84
なあ見飽きたよその韓国ではないってやつ
ホンマに韓国に矛先向けたくないんやな

93 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:26:24.47 ID:pXtsHyp2M.net
安倍のおじいちゃんの岸元総理の時代から
統一教会とズブズブ

94 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:26:41.44 ID:piM7k8xx0.net
アダム国家にすべてを捧げたい

95 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:26:47.31 ID:LGSh6Av90.net
>>82
国葬には反対してたりするしそもそもこういうのは国会で追求するもんやねんけど
この人も元民主党議員やん

96 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:26:52.69 ID:JZAqE78V0.net
口で言ってかわるなら黒川が総理になっとるわな
暴力isJusticeや

97 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:27:03.51 ID:dmUcH5010.net
>>39
それもう安倍が死んだからレイプしたやつ有罪になったで
山口敬之や

98 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:27:04.50 ID:IE7eOBBQM.net
まあ暴力の時代やね

99 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:27:04.65 ID:mGjFiiKZM.net
ネトウヨの「敵は在日に乗っ取られてるから自民党を味方にして戦う」ってのが最悪な形でどんでん返しされるの草
敵と戦う組織そのものが敵自体って漫画の世界やん

100 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:27:37.21 ID:OHUFTNpJ0.net
山上は100年後祀り上げられてそうだなw
コイツのおかげで膿が出てきた

101 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:27:39.52 ID:LkNsheqs0.net
>>82
だって今国会開いてないやん
臨時国会が楽しみやね

102 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:27:39.84 ID:piM7k8xx0.net
ネトウヨのサタン共はアイデンティティ完全崩壊

103 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:27:42.55 ID:PX918/6h0.net
この国だけ異常な程に韓流がゴリ押しされる理由が分かった気がするわ
陰謀論でなくマジで中枢に侵食されてたのね

104 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:27:42.76 ID:l/z1szfh0.net
>>47
お前が正義や

105 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:27:51.26 ID:3B3MzNmed.net
3000万とか借金させて払わせるのが悪って当たり前のことのようにテレビで話しとるけどさなんでテレビってホストなんかには触れんのや
前々から思ってたけどあれ並大抵のカルト宗教なんかより超悪質やと思うんやがむしろテレビはホストすごいみたいに扱ったりするよな

106 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:27:57.22 ID:w0sV7fTDa.net
"有田≫オウムはあれだけのとんでもない事件を起こしたから宗教法人格ははく奪されたんだけれども
実は1995年に地下鉄サリン事件が起きてその秋なんですが警察庁の幹部と
警視庁の幹部に、有田さんレクチャーしてくれと言われて麹町のある建物でレクチャーをするんです。
その時の条件が有田さん、今日来ている人誰か聞かないでくれと言うんですよ。
20〜30人いらっしゃったかな。
聞かないでくれって言ったって気になるんですが目の鋭い人たちが
集まっているわけ。
全国から来て。
終わったあとに警察庁と警視庁の幹部と話して今日の集まり何が目的だったんですか?って聞いたら
オウムの次は統一教会を摘発するんだって言ったんです。
ところがなんにも動きがなかったじゃないですかいまだないんだけども。
オウム事件から10年たって池袋で警視庁の幹部2人と話をした時に、10年たって今だから言えることを
教えてくれって聞いたんです。
なんでオウムの次は統一教会だといったのに駄目だったんですかと。ひと言ですよ。

政治の力だったって。
圧力。
それで今に来ているんです。

107 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:27:59.12 ID:VpTkkMlT0.net
CM後って話題変わったんやろか

108 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:28:03.58 .net
>>90
バックに政治家がいなかったら逮捕だぞ
警察とズブズブのパチンコ以外で三点方式をやった奴は片っ端から逮捕されとる

109 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:28:10.73 ID:AvRpVjESd.net
>>47
少なくともアメリカでは銃持って反抗する事が許されるからなあ…

110 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:28:12.58 ID:3BQyT+LW0.net
被害者たちはこういう波に乗ってもっと騒いでほしいよな
反撃のチャンスやで

111 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:28:19.91 ID:ggT8pdTA0.net
岸田への期待が高まるな
岸田は答えられるのかな

112 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:28:29.46 ID:piM7k8xx0.net
>>105
vtuberや統一教会よりは健全だろ

113 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:28:30.17 ID:e+gBV2kw0.net
>>84
そいつらは要はまともな統一二世みてーなもんや
アイデンティティに食い込ませる反日教育っつー統一みてーなもん生み出す土壌がある限り韓国も統一も変わらん

114 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:28:30.71 ID:994gZ2cD0.net
>>37
岸田もか
自民党ありがとう

115 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:28:34.87 ID:6N1R8cEM0.net
>>68
嫌い合ってる顔なんよ

116 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:28:46.42 ID:/QW82Nba0.net
今年の夏は熱い夏になりそうだな!

117 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:29:00.24 .net
>>107
有田のところに人形があったらしい

118 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:29:10.23 ID:w0sV7fTDa.net
>>107
視聴者からの質問に答えとったで

119 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:29:23.50 ID:3B3MzNmed.net
>>112
ぜんぜん健全ちゃうで統一よりは劣るかもしれんがカルト宗教レベルは当たり前にある
自殺者も多数出てるし

120 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:29:33.29 ID:mGjFiiKZM.net
>>37
こども家庭庁は「本当に昔から統一教会がそう主張していたかどうか」をちゃんと見極めないとアカンで
ことが決まった後に「俺達の言ってるとおりになった!」って手法は自分たちをデカく見せるために使われるし

121 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:29:41.38 ID:l/z1szfh0.net
カルト政治家どもが「民主主義への挑戦だ〜」とか言うてたんやろ
お前ら全員〇ねよマジで

122 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:29:57.67 ID:VpTkkMlT0.net
問題はもう叩くって腹括ったテレビ局やなくてスポンサーに抗議とかが向かうことやな
信者総動員で偏向報道やめろって電話攻撃されたらきつそう

123 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:30:00.18 ID:TCJKHOgm0.net
国が圧力というか公安組織のトップ層自体にも協会の人間おるみたいなリークあったよな

124 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:30:04.11 ID:e+gBV2kw0.net
>>97
あれその前やなかった?

125 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:30:13.94 ID:XH3e4Ugy0.net
国家公安委員長が統一教会にからんでて
現警視庁長官が安部さんと仲良しだったのどう思う?

126 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:30:19.93 ID:GpUPcPy00.net
安倍に忖度してたってことか

127 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:30:20.80 ID:VpTkkMlT0.net
>>117


128 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:30:28.40 ID:BurnJAu76.net
ちなみにNHKはどんな感じなんや?

129 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:30:29.35 ID:VxAHZcAB0.net
>>68
見抜いておられる

130 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:30:30.33 ID:eYU0e+Jk0.net
カルト政治家とかいう岩間くらいしか言わないと思ってた単語が普通に使われてるの草生える

131 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:30:30.74 ID:77NKJA6N0.net
自民の小野寺元防衛大臣がテレビに出てきて明らかにそれは頭おかしいだろって事を言ってても誰も指摘できてなかったし
自民党は誰も文句が言えない特権階級なんだな

132 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:30:46.41 ID:m0U8+XAr0.net
自民党の粗探しばっかしてる野党も今まで統一教会には触れてなかったのは割と謎や
多少詳しい政治家なら自民党とズブズブなの知っててもおかしくないんやが

133 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:30:49.83 ID:l/z1szfh0.net
ほんま涙出るわ

134 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:30:57.32 ID:LGSh6Av90.net
>>92
はあ?
むしろこれで韓国が悪い!で済ませてたら今までのネトウヨ論法と同じやねんけど
本質は韓国発のカルト宗教と自民党が長年ズブズブって事で韓国が国家ぐるみで日本破壊しようとしてるとかまでいったら今までと同じネトウヨのただの陰謀論や
そうならそうで検証が必要
韓国でこの宗教が主流なら別やけど
結婚一つとっても韓国は自由恋愛やん

135 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:30:57.89 ID:4v694YDP0.net
欧米主要メディア「ウクライナはネオナチで、アメリカはロシアと戦わせるためにネオナチ集団を支援している」
アメリカ大使館「消せ消せ消せ」

日本の公安「ウクライナのネオナチ表記を削除しましたw」
在日ウクライナ人「統一教会は良い団体!」

・・・あっw(察し)

136 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:31:09.66 ID:E6XqxFqP0.net
>>37
すまん

破防法適用レベルの犯社会組織が国政に強い影響持ってるってことは日本は反社会国家やないか?

137 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:31:11.64 ID:oOsBVlYra.net
>>105
テレビはあの界隈も完全スルーする
歌舞伎町なんかは1ヶ月でホス狂いが10人近く飛んだホストビルあるよな
東尋坊よりよほど自殺の名所

138 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:31:11.78 ID:qDBYoC7W0.net
>>119
ワイは中立やけどVtuberと同等くらいっぽいな
そっち規制するならVtuberも規制せんと

139 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:31:23.47 ID:m8Rng/Pza.net
公安長が統一の息かかってるんやで
もう終わりだよ

140 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:31:47.80 ID:VpTkkMlT0.net
>>128
教団名は極力出さない
これは一貫してるなあ

141 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:31:48.49 ID:fMvYq/Wo0.net
地上波がかなり批判してるの見ると国家権力の方がズブズブなんやなって

142 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:31:53.51 ID:VRs54NEX0.net
>>47
ガチで回答これだよな

143 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:31:58.00 ID:vchtCt3A0.net
「基本的人権を停止」の動画貼られすぎて
投稿できなくなってて草

144 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:32:07.14 ID:Xu5lgpHa0.net
佐々淳行が著書の中で暴露しているけど
政治圧力で捜査中断している事件 特に半透系はいくつかあるみたいだな

145 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:32:15.00 ID:W3D9Srg60.net
日本にまとまな政党ひとつも無くない?

146 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:32:23.42 ID:dmUcH5010.net
>>124
安倍が死んだ日に判決が確定した

伊藤詩織さんの性被害認めた判決が確定 最高裁(テレビ朝日系(ANN))
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fdfd0faebe1e0f73d564963795335091cd10ed7

147 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:32:35.05 ID:3B3MzNmed.net
>>138
Vtuber界隈はわからんけど少なくともVtuber信者がみんな風俗落ちするみたいな事はないんやない
明らかにそれ原因やろって自殺者も出してないし

148 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:32:45.73 ID:eYU0e+Jk0.net
>>134
そいつに何言っても無駄や

149 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:32:54.83 ID:99r0Xcvb0.net
この問題を右か左かで片付けようとしてるのなんなんや?
そもそも政治思想関係ないやん

150 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:33:01.67 ID:HFHDS3GG0.net
安倍政権になるたびに鶴の一声で緩和してたらそらそうよ

151 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:33:21.32 ID:rFF9Eu/ua.net
>>25
議員より在野で活動したほうが有田芳生には能力としてあっとるわ

152 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:33:37.24 ID:BurnJAu76.net
なんでネトウヨは統一教会を擁護しているんや???一番嫌いそうな相手やんけ

153 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:33:37.80 ID:LGSh6Av90.net
>>120
まあでも統一と繋がりのある下村博文になって急に変わったからな
そもそも改竄証拠隠蔽当たり前の自民党でそれ意味あるんかね

154 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:33:47.01 ID:qDBYoC7W0.net
テレビはVtuberの悪質性を報じるべきやな
組織の金を横領してまで数千万もスパチャする界隈
狂ってるよ
カルト宗教と何もかわらない

155 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:33:56.54 ID:8jJO9gkXd.net
やっぱ悪い政治家はみんな暴力の犠牲になってもらうしかないみたいやね
ろくでもないことばっかしてたら死ぬって状況作らないと世の中変わらないわ

156 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:34:07.50 .net
>>152
聖帝アベの仲間だからしょうがない

157 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:34:10.90 ID:ucrh5MR60.net
日本は宗教ゆるいんで~とか言ってたら統一教会と創価に制圧されとるやん

158 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:34:16.12 ID:2M6HHrZNp.net
今回の件で何が驚くかって在日による数々の工作なんて何十年も前から言われてて常識レベルなのに今回の件で初めて知ったようなやつらがいる事やな
知ってたけどネットの噂程度としてまともに認識してなかったアホも多そうやな

159 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:34:25.32 ID:VpTkkMlT0.net
死んだらマスク関連のメール見つかったわとか色々あるなあ

160 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:34:34.39 ID:oOsBVlYra.net
マイナーバンドマイナー舞台も宗教っぷりはえげつない
蜜って言われる信者たちがいて1000万単位支払ってるの大勢おる

161 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:34:38.19 ID:eYU0e+Jk0.net
>>149
だって日本人はそれしか知らないから

162 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:34:42.38 ID:0iOvYZyf0.net
>>146
これ刑事事件の方はもみ消したやつが今警察のトップになってるんだよな

163 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:34:47.67 ID:e+gBV2kw0.net
>>146
これはどうやろ
元々有罪になる流れで当日ホーイではないんやないかな記事見てもそんな感じの流れやし

164 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:35:04.18 ID:gtSqHAoF0.net
【悲報】国会議事堂、宗教の総本山だった

165 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:35:06.21 ID:z1yRjR+la.net
>>155
テロリストが幕府をテロで倒してから
そのテロリストの末裔たちが好き勝手やってる国やしね

166 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:35:08.71 ID:HniNZ1SN0.net
よく警察官が闇に立ち向かうフィクションあるけど
それより絶望じゃねワイらのおる現実って🤔

167 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:35:09.65 ID:xSm9mRBnd.net
自民党ほんまやば過ぎ

168 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:35:11.87 ID:eyCX+x+o0.net
統一教会をぶっ壊す党作ったら議席取れる?

169 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:35:13.42 ID:LkNsheqs0.net
>>149
政治的な犯行じゃないと都合が悪い勢力がおるんやろ

170 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:35:29.78 ID:xD06XUOS0.net
本当ドラマみたいな展開やな
腐敗した国を大きな宗教団体が牛耳ってるって
問題はそれを打ち倒す主人公がいないことだが

171 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:35:34.67 ID:piM7k8xx0.net
>>147
女はスパチャ代稼ぐために風俗落ちしてるやろ
ホス狂と違ってホストクラブにも行けない喪女だから激安風俗

172 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:35:35.09 ID:15W+kyoyp.net
>>149
すぐに右や左やら言い出すやつは5ちゃんでも大昔からずっと言ってる真性やろな大半の人が右も左も気にして生きとらんわな

173 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:35:36.69 ID:XuYX+safa.net
警察が国の圧力無視して逮捕しまくったらどうなるんや?
干されて警察の仕事がなくなるとか?

174 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:35:42.97 ID:5iEXE/ch0.net
>>159
今後
ジョーカー「黒幕・怪しい上級を殺してみたら道が拓けるぞ」
となる可能性は高いな…

175 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:36:00.52 ID:l/z1szfh0.net
また壺ウヨのいつもの「あいつらも〇〇だろ」という矛先反らしが始まったよ
お前ら全員くっさいんじゃ痰壺ゲロ便器ども

176 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:36:03.44 ID:6N1R8cEM0.net
>>168
マジでワンチャンあると思ってる
ワイに金と暇があったらやってたもん

177 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:36:03.61 ID:Xu5lgpHa0.net
最近の陰謀論者レッテル貼りも工作だろうな
そもそも政治工作なんて世界史では幾らでも実績あるのに
自分が住んでいる社会では存在しないと思い込まされている日本人

178 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:36:13.29 ID:nX4i3gTG0.net
>>154
Vtuberやカルトが信者からいくら巻き上げようが知ったこっちゃないが、
政治に首突っ込んでくるのは許さん(-"-)

179 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:36:19.10 ID:15W+kyoyd.net
>>134
こんなんおったら解決せんのやろうな
ホンマにクソやわ

180 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:36:23.13 ID:K/OcIS7X0.net
>>68
サタン😈

181 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:36:26.17 ID:3bwP1/Za0.net
統一教会と関わりがない党
共産党
公明党
れいわ
社民
N国

これからは公明と共産のニ党体制でいかないか?

182 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:36:26.24 ID:994gZ2cD0.net
>>152
それはネトウヨを偽装してる統一信者
正式なネトウヨだったら韓国宗教や韓国と関わりある政治家は嫌い
その正式なネトウヨの世論コントロールしてたのが統一信者や自民党ネトサポ

183 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:36:38.07 ID:pXtsHyp2M.net
>>168
党首 有田芳生ならいけそう

184 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:36:51.78 ID:piM7k8xx0.net
>>168
統一教会通さないと政党作れない

185 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:36:59.50 ID:BurnJAu76.net
ここで立憲が統一教会と関わりある自分の議員を全員追放して統一教会批判し出したらいけるんちゃう?

186 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:37:07.63 .net
>>182
というのはウ・ソ
ネトウヨは全員聖帝アベと統一教会を支持してる

187 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:37:13.93 ID:HFHDS3GG0.net
ネトウヨも分裂してるあたり今回はほんまやばいよな
流石に韓国人が支配してても肯定するやつなんて聖帝信者しかおらん

188 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:37:17.85 ID:y23HogcSp.net
>>171
スパチャ投げてる馬鹿なメインは男やで

189 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:37:25.59 ID:vWRlDQWf0.net
>>173
夜道で信者に後ろから刺される
家族を拉致されて強制渡韓

190 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:37:31.49 ID:fggOUMte0.net
>>68
天ちゃんそう言うことやったんか
ワイはてっきり安倍は戦争するってマスコミが騒いでるから天ちゃんは安倍に怒ってるのかと思ってたわ

191 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:37:32.89 ID:Cdh9Oh070.net
>>37
マルクス主義ってゴリゴリの全体主義やないんか

192 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:37:33.88 ID:e+gBV2kw0.net
>>160
Kpopも再生数工作信者同士で呼びかけてるのが基本で気持ち悪いなと思ってたけど今回の件でカルト思想利用してるんやと気づいた

193 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:37:34.05 ID:x15OoJXH0.net
>>168
真の保守と左翼が支持するんか

194 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:37:36.87 ID:1t/nH12Ma.net
>>173
末端が逮捕しても起訴する上が国側やからすぐ釈放や

195 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:37:38.44 ID:994gZ2cD0.net
>>186は統一信者

196 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:37:38.55 ID:3BQyT+LW0.net
>>152
ただでさえ狂ってたのに脳が破壊されて正常な判断ができなくなった

197 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:37:47.58 ID:kWFrcNEc0.net
いくらなんでも腐りすぎだろ
世界ワーストレベルやん

198 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:37:52.94 ID:oOsBVlYra.net
>>171
ホストクラブにいるのは喪女が多いしそもそもホストの風俗率8割超えとかやからレベルが違うと思うで
要は女が宗教ハマりやすいから女向けのもんほど規制必要なんや
 

199 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:37:54.06 ID:JZAqE78V0.net
>>181
🤔創価学会は許されたんか?

200 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:37:55.81 .net
>>187
ネトウヨは全員統一教会を支持してるぞ
反対してるのはパヨクの工作員、で世論が一致してる
ネトウヨの鋼のつながりを舐めるな

201 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:38:02.49 ID:x15OoJXH0.net
>>152
コンコルド効果

202 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:38:07.57 ID:dmUcH5010.net
>>163
まあそう
判決は奇しくも同じタイミングってだけなんやけど、安倍によるレイプもみ消し事件というのは違いない

203 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:38:14.04 ID:XuYX+safa.net
>>189
メキシコかよ
ヤバイやろ

204 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:38:26.13 ID:87s1lUYJ0.net
これはもう暴力でしか解決せんのちゃうか

205 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:38:32.13 ID:LGSh6Av90.net
>>170
現実はゲームやアニメや映画やドラマみたいに真の意味での強者ってなかなかおらんからな
なんかFF10とかFFタクティクスみたいに政治と宗教の腐敗が進んでて漫画みたいやね

206 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:38:33.91 ID:RwrxdoTW0.net
最近のなんJの急速なネトウヨ化が怖いんやけど
昔のJは「日本が韓国に支配されてる」とかそういう基地外は一蹴してたのに
恥ずかしいと思わんのか?

207 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:38:35.38 ID:BurnJAu76.net
今ってスマホゲーのガチャって規制されているんやっけ?何円以上使ったら絶対に出るようにしなきゃいけないとかになっていた気がする

208 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:38:40.40 ID:rgS2tzt50.net
>>153
まあほぼほぼ確実に統一の影響やろなあ
マジで終わりだよこの国
三十年感経済が成長しない理由って政府がカルトに侵されてるからやろ

209 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:38:56.60 ID:vchtCt3A0.net
なにが問題って自民統一勢力を叩いて次の椅子欲しいのも結局似たり寄ったりの
胡散臭い支持母体持ち勢力やろどうせ
もうシステム自体の問題やん
時間経ちすぎて根っこから硬化して腐ってる

210 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:39:09.09 .net
>>195
俺は単なるネトウヨウォッチャーだよwww
ネトウヨが全員統一教会を支持してるなんてプロならみんな知ってる

211 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:39:15.42 ID:XH3e4Ugy0.net
だが今回、さらに大きな問題になりそうな事案がクローズアップされている。それは、二之湯氏と「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」との関係だ。

「2021年4月、国立京都国際会館で『新型コロナ終息を願う京都1万人祈りの集い』というイベントが開催される予定でした。実行委員長は旧統一教会の京都教区長で、『天の父母様聖会・世界平和統一家庭連合』や教団系列組織『京都府平和大使協議会』などが共催しており、実質的に旧統一教会の主導イベントであるのは明らかです。その『呼びかけ人』に名を連ねているのが二之湯氏なのです」

 そう説明するのは、旧統一教会の問題を追い続けているジャーナリストの鈴木エイト氏だ。

「イベントは結局、開催されませんでしたが、旧統一教会のイベントに国立の施設が使われるのは問題です。二之湯智議員は同会館の元職員であり、何らかの口利きをした、といわれてもおかしくありません。

 このイベントのチラシには、二之湯氏のほかにも世話人として、田中英之衆院議員、木村弥生衆院議員、繁本護衆院議員の、計4人の京都を選挙区とする国会議員が名を連ねています。4人の国会議員に旧統一教会との関係をきくため質問書を送ったのですが、どの議員からも回答はありませんでした」

 安倍元首相銃撃事件で注目を集めている旧統一教会。そこが関連するイベントで、警察組織を管理する立場の国家公安委員長が呼びかけ人を務めていたとは……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3f95dd0e9eafbe01f742863a7c23d18cb0f1fe9

公安のトップが統一教会がらみ
現警視庁長官が安部友といわれてきた山口敬之の婦女暴行事件の逮捕状揉み消しにかかわった可能性と週刊新潮に報じられた中村格氏
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01120600/

212 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:39:15.61 ID:oOsBVlYra.net
>>178
夜職は普通に政治に面倒に絡んでくるからな

213 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:39:16.56 ID:v5ecfjOh0.net
テレビ見てると、山上容疑者のやった事は悪いけどいいきっかけになった〜 に近い事よく言ってるな
もう山上批判はないんちゃうか

214 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:39:18.38 ID:3KPFke0Up.net
>>192
ビルボードランクインしたのも工作してたのバレたしな
そもそもチョンは国が国際工作費みたいなものを公的資金として出してるよな本物のキチガイ国家

215 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:39:18.83 ID:vWRlDQWf0.net
>>203
お気付きになりましたか?

216 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:39:21.24 ID:3bwP1/Za0.net
>>199
統一教会よりマシや😤

217 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:39:27.98 ID:97IT+SFE0.net
>>47
話し合い出来ないもんな
現に安倍ちゃんは弁護士会の公開抗議文受取拒否してたみたいやし

218 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:39:32.26 ID:8o+eYyxT0.net
こんなに日本の闇を暴いた山上徹也先生は無罪でいいだろw

219 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:39:37.24 ID:AoEceCpv0.net
>>181
日本焦土化不回避

220 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:39:41.14 ID:rEdtwp2PM.net
今の時代たかがカルトに国を乗っ取られるとかガチで日本終わってんじゃん

221 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:39:46.35 .net
>>208
まあこれからも永遠に衰退するんだけどな
日本からいくらでも金を吸い取れるから韓国はずっと成長続けるし

222 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:39:53.61 ID:D48sv0W/0.net
>>168
消されそう

223 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:39:59.48 ID:I+GDdvx20.net
もう(共産党しか)ないじゃん

224 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:01.28 ID:RwrxdoTW0.net
旧統一教会と安倍に密接な関係があったってフェイクニュースが当たり前に受け入れられてる現状は憂慮すべきだろ

225 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:03.66 ID:SbKYKRGf0.net
>>206
統一教会に従う自民党と創価学会が過半数取っとるのが日本なんやから韓国に支配されとるやろ現実見ろ

226 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:07.21 ID:ehtUD+qV0.net
>>209
公明党より先に他のカルトが政教分離の話題に上がるとはなあ

227 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:07.97 ID:XuYX+safa.net
>>194
司法が国の言いなりって事なんか?
そこで司法が国の言うこと聞かずに有罪判決出しまくったらどうなるんや?
干されて裁判所の仕事がなくなる?

228 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:10.71 ID:91XmUhcu0.net
>>168
共産党でいいだろ
すでに明確な敵対関係なんやから

229 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:20.64 ID:kWFrcNEc0.net
まじで創価やらの新興宗教がマシに見えてくるわいらんけど

230 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:22.19 ID:ggT8pdTA0.net
>>200
ネトウヨたちってお互い会ったことあるのかな
会うことによってこんなキモいのと一緒にされたくないと目が覚める人もいそうだ

231 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:25.30 ID:Qw22YInt0.net
>>105
金払った女は自分を被害者だと思ってないしな
ホストにハマるようなのは独身が多いやろうし、カルトみたいに家族がメディアに訴えることも少ないんやろう

232 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:27.29 ID:ZRu+/scnp.net
>>199
これに便乗して創価と公明が相対的に自分達を上げようと工作するんやろなってのは割と最初から言われとったな

233 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:40.12 ID:ucrh5MR60.net
もう韓国のサイフやん

234 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:42.73 ID:0iOvYZyf0.net
>>213
さっきテレビ見てたら
「統一教会の闇を暴き出したのは山上容疑者ではなく安倍元総理の功績」とか言ってたで
目が点になった

235 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:44.70 .net
>>206
単なる事実だからな
これからも韓国に貢ぎ続けるんだよ日本はwww
ああ、家庭崩壊させて数億吸い取るの美味すぎwwwwwww

236 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:47.51 ID:UnRo91ULp.net
>>151
これ
ジャーナリストの役割で仕事した方が輝く
共産党との公的な和解はまだしてないんやっけ?

237 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:50.70 ID:BurnJAu76.net
これ選挙前に統一教会のこと報道していたらどうなってたんやろ?

238 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:51.86 ID:H7+NJYVD0.net
岸田に政権に統一信者が侵入してることを追及するメディアはないんか?

239 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:55.65 ID:FYDEMEO7p.net
>>216
ねーよゴミ死んどけゴミ

240 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:55.67 ID:Q57uCam00.net
>>20
山上がおる奈良西警察は
ワイが学生時代バイトしてた飲み屋に
「飲酒検問見逃して欲しいか?」言うて上納金たかりに来てたしな
奈良西が近い学園前周辺の飲食じゃ「奈良県警はヤクザや」てよう言われてた

241 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:40:59.43 ID:lv2y6o1CM.net
>>224
フェイクニュースの意味わかる?

242 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:41:06.03 ID:RwrxdoTW0.net
>>225
ワイもアンチ安倍だけど嫌韓ではないわ
統一叩きは実質韓国ヘイトだし唾棄すべきもの

243 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:41:13.31 .net
>>224
わかる
密接な関係じゃなくて上下関係だもんな
ネトウヨの希望聖帝アベは韓国の手先

244 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:41:16.77 ID:e+gBV2kw0.net
ワイもカルト宗教作ろかな…

245 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:41:24.43 ID:Ruix4DwS0.net
>>227
エクストリーム自殺で東京湾に浮かぶ

246 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:41:31.21 ID:piM7k8xx0.net
>>224
https://i.imgur.com/CB1hPF4.jpg
まあ祖父宅が統一教会本部だっただけだしな
統一ダンスはして無さそうだし関わりは薄い

247 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:41:33.10 ID:3B3MzNmed.net
>>231
まんま山上母と同じで信者やってるから教祖が悪と思ってないんよ

248 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:41:39.38 .net
>>230
「やったキモいのは俺だけじゃなかったんだ」ってますますネトウヨ活動が盛んになるらしい

249 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:41:41.29 ID:bez/bBCn0.net
統一教会が安部元含む国会議員と繋がってるのは事実だろうけど、
オウムの時に一緒に検挙されなかったのはオウムほど凶悪じゃなかったからだと思うんだが
その気だった警察の立場から見れば圧力掛けられたって事になるんだろうけど
この人の話だけだとまだちょっと偏ってるし信憑性に欠ける

250 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:41:55.45 ID:LGSh6Av90.net
>>191
マルクス主義と全体主義は違うぞ
というか共産主義のことも理解してないやつ多すぎる

251 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:41:58.81 ID:SbKYKRGf0.net
>>227
司法は国の言いなりなの嫌儲民がずっと主張しとったやろ
安倍の人事で加計学園の関係者が最高裁の裁判官やぞ

252 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:42:01.67 ID:77NKJA6N0.net
>>207
あれやらかして消費者庁に怒られた企業が自主規制で天井を作ってそれが他の企業にも浸透した感じやから規定はないし今でも青天井の所はあるで
国が決めたのはガチャの排出率をちゃんと明記するだけやったはず

253 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:42:04.66 ID:vchtCt3A0.net
元ヤクザ作家AJさん「あちこちのお偉いさんのとこに【届け物】しに行ったけど
1階の奥にくそ怪しい仏間か祭壇がある率100パーセントで草生えた
えらい人程こういうのささえにするんやなって」 エッセイより

254 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:42:10.58 ID:VpTkkMlT0.net
>>234
けっこうアクロバティックやなあ
でも国葬するからこういうのはずっと言うと思うわ

255 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:42:12.21 ID:AoEceCpv0.net
>>237
大して変わらんと思うぞ

256 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:42:18.41 ID:ggT8pdTA0.net
>>221
統一が吸い取った金は全世界にばらまかれてるんだよな
国だけじゃなく国民まで外国にばらまいてるなんてバカみたいな国だよ

257 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:42:22.06 ID:kWFrcNEc0.net
>>234
そら警察SPを棒立ちにさせたのは阿部ちゃんのおかげやしな
そうでないと要人警護があそこまで無能晒すわけないやろ

258 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:42:22.13 ID:3BQyT+LW0.net
>>213
ご近所の安倍信者のジジババは未だに精神異常者の逆恨みと思ってるぽくて話が合わん

259 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:42:30.71 ID:XuYX+safa.net
>>245
メキシコやんけ
怖すぎやろ

260 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:42:31.51 ID:b8s2fxR10.net
>>174
人間の盾を使うぞ
子供抱えて演説

261 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:42:31.94 ID:eyCX+x+o0.net
>>242
壺買ってそう

262 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:42:56.43 ID:LkNsheqs0.net
>>187
今回の件で目が覚めるようなら奴なら北方領土の時に既に目覚めてるぞ

263 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:42:59.87 ID:fwE099Qu0.net
割とマジで統一議員全部解任したら
日本経済復活あるちゃうか?

264 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:03.45 ID:oyoxy5xfd.net
自民と統一教会のせいで日本はボロボロだよ

265 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:05.87 ID:s3QZtg0i0.net
>>165
それでしばらく成長した訳やしやっぱりテロは不可欠なんやろなぁ

266 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:06.08 ID:DOicTyYQ0.net
20世紀少年

267 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:06.43 ID:a8TEnZmqp.net
>>250
そもそもガバガバなもんやしなあ
共産でありながら実質社会主義みたいなとこも多い

268 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:12.67 ID:8+mh4/8q0.net
>>242
何言ってんだこいつ

269 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:12.88 ID:BurnJAu76.net
>>252
わかりやすいさんがつ

270 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:17.47 ID:OyPI6rDd0.net
>>234
ふかわりょうやろ
なんなんあいつ

271 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:19.77 ID:RwrxdoTW0.net
>>241
山上と一部のネット民が言ってるだけやしフェイクやろ
旧統一教会の公式会見で安倍との関与を否定してるし報道各局もそう言ってる

272 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:23.05 ID:gvMJ+EzG0.net
終わってたよこの国

273 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:28.25 ID:v5ecfjOh0.net
>>257


274 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:32.85 ID:4eEEf1Zfd.net
>>249
人殺してるわけじゃないからな
オウムも霊感だけやってたら規模デカくなったんちゃう

275 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:33.00 ID:ggT8pdTA0.net
>>240
ヤクザはもっとちゃんと警備するだろ
ヤクザに失礼だ

276 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:43.03 ID:LGSh6Av90.net
>>244
実際非課税やし儲かる
でも普通は良心があるから無理やし他のカルトやら公安やらなんやらに潰される

277 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:47.51 ID:l56VWN500.net
>>149
DD論でうやむやにするのもカルトの思考誘導方なんやろね

278 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:49.12 ID:6N1R8cEM0.net
>>234
ガガイのガイ

279 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:54.81 ID:fggOUMte0.net
>>244
やるなら政治家にとって都合の良い宗教にするとええで
例えば派遣奴隷になると天国に行けるとか

280 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:43:54.91 ID:DwQ6B7Nvp.net
スタジオの空気感が答え合わせやね
政治と宗教の癒着と圧力

281 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:44:04.13 ID:ptwoxjoSa.net
>>270
他のカルトの信者やろ

282 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:44:04.55 ID:XuYX+safa.net
>>251
もう終わりだよこの国

283 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:44:08.95 ID:dmUcH5010.net
>>271


284 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:44:18.64 ID:zdDcJh6wp.net
>>242
日本人は9割が嫌韓だけど

285 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:44:20.54 ID:ggT8pdTA0.net
>>270
自分でも何を言ってるのかわからなくなってそうだな

286 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:44:24.05 ID:vWRlDQWf0.net
>>277
本部から指示が出てるんだろ

287 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:44:32.50 ID:vchtCt3A0.net
【悲報】自民党さん、とんでもない動画をリークされる「国民は血を流せ」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1658066434/

288 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:44:46.03 ID:piM7k8xx0.net
自民党の公設秘書は全員統一教会らしいよ

289 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:44:46.14 ID:0iOvYZyf0.net
>>270
そいつや
ひるおびやったかな

290 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:44:49.96 ID:3bwP1/Za0.net
>>234
俺もみてた
どこをどう解釈したらそうなるんだよ
流石にねぇよと思った

291 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:44:51.29 .net
>>271
わかる
韓国が日本を支配するための単なるツールだもんな、統一教会は
聖帝アベも統一教会も所詮は韓国の手先にすぎない

292 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:44:52.89 ID:Ruix4DwS0.net
>>259
報復の殺人じゃなくてマスゴミ警察ぐるみて自殺として処理するからメキシコ以下やぞ

293 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:45:26.26 ID:lv2y6o1CM.net
>>271
じゃああのビデオメッセージはなんだと思う?

294 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:45:28.91 ID:s3QZtg0i0.net
大体なんで本国で嫌われてるカルト宗教が日本には寄生できとんねん
日本弱すぎやろ

295 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:45:31.44 ID:8jJO9gkXd.net
>>263
マジで選挙いかなあかんって
鼻くそみたいな投票率やから宗教団体が組織的に票いれただけで野党が決まって腐った政治家はそのままなんやろ
統一教会絡みの政治家洗い出してそいつに徹底的に票いれないとかしなあかんわ

296 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:45:32.82 ID:WDMaP/X10.net
そら今でも思い込んだ犯行だの精神鑑定するだの言っとるんやからそうやろね

297 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:45:40.61 ID:ZVj+arCVp.net
山神はもう少し早く実行してたら選挙結果も大きく変わってたんだろうな

298 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:45:41.21 .net
>>271
これ
統一教会様が無関係だと言ってるんだから無関係に決まってる
アベんてもう使い終わった道具だ、統一教会とは関係ない

299 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:46:09.55 ID:VpTkkMlT0.net
自分から癒着を演技して撃たれることにより闇を暴いた功労者って少しだけ無理あるな
少しだけ

300 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:46:20.77 ID:bez/bBCn0.net
>>234
これ
本人はビデオメッセージで関連団体を賞賛してたのにどういう思考回路があればこんな考えができるのだろう?

301 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:46:21.15 ID:BurnJAu76.net
今年は流石にこれを超えるニュースはないよな?

302 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:46:24.44 ID:0yZwFwbG0.net
>>276
カルトに共通してるのは
トップはそうでもないけど
周りをガチガチのインテリで固めてる

303 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:46:24.45 ID:gtSqHAoF0.net
>>290
聖帝「撃て」
山上「はい...」

304 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:46:28.02 .net
>>291
おいやめろ、そこまでばらしていいとはマニュアルになかったぞ

305 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:46:44.94 ID:AoEceCpv0.net
>>301
ウクライナ侵攻

306 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:47:00.57 ID:FnjqVhhLd.net
>>234
お前んちの壺安くね?

307 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:47:02.21 ID:LGSh6Av90.net
>>249
講演を依頼されてオウムと同じく統一教会も潰すつもりやったと
なんでなくなったか聞いたら政治の圧力
しんじんのやったらそれでいいけどここまでズブズブなん見てその意見は頭悪くないか

308 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:47:07.03 ID:8+mh4/8q0.net
>>249
検挙の話やなくて宗教法人格取り消しの話やぞ

309 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:47:07.49 ID:1WXOJGa70.net
「政治の力です」

周り「😥🥶😱😰🤢👿」

310 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:47:09.43 ID:Cf4yfTshd.net
>>303
これもうアベレクイエムだろ

311 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:47:22.02 ID:5iEXE/ch0.net
>>302
松本智津夫「ワイ、カルト宗教のことよく知らんのやけど、そういう組織知ってる!」

312 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:47:42.26 ID:ZVj+arCVp.net
>>294
在日は金も無くてなんの権力も無かったから真っ当に生きずにアングラに潜り込んだんやで
暴力や法を犯す業界に蔓延して蔓延って来たんだよ
だからヤクザや芸能界や知識も要らないそういうところからシロアリのように広がったんだわ

313 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:47:46.77 ID:MKkxHzwq0.net
自民党は黙り決め込むんかね?

風化させてはならない問題やと思うが

314 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:48:00.83 ID:5iEXE/ch0.net
>>309
(やばい、これ以上しゃべられたら番組終わる…)「で、ではCMです」

315 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:48:03.03 ID:XuYX+safa.net
>>303
さすが森羅万象担当大臣

316 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:48:03.76 ID:YK2njsN2M.net
>>310
??「終わりと言うことは終わりなのです」

317 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:48:17.41 ID:0iCBk7aPa.net
まさか陰謀論者の荒唐無稽な妄想が現実で起きてるなんて夢にも思わなかったわ...😥

山上グッジョブ!😁👍

318 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:48:25.50 ID:UnRo91ULp.net
実際のところ「安倍晋三は国民の多くから馴染みの顔なってた」と言うのは間違いないんよな慕われていたかどうかは別として、死に衝撃を受けてる無党派層のジジババや子供の時から当たり前に居ると感じていた若者はめっちゃおるねん
その馴染みの人間が統一教会に協賛するメッセージを出す事のヤバさは本当に曖昧に濁したらアカンで

319 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:48:28.71 ID:vchtCt3A0.net
いや違ったわ 一番の問題はやっぱ1ヶ月もたてば今回の件忘れて芸能人の不倫やらVtuberの失言に夢中になってる人間のサガの方や

320 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:48:32.15 ID:kFxwqDVu0.net
今も国家公安委員長が統一絡みらしいしもうずっとズブズブやったんやな

321 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:48:33.25 ID:U0pbnO6vd.net
あ、まずい

322 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:48:36.93 ID:6N1R8cEM0.net
>>263
中抜きンピックやユーズビオマスクみたいなのが全消滅したら大助かりやろな

323 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:48:42.53 ID:WDMaP/X10.net
>>313
黙ってたら勝手に壺民が強引に事実捻じ曲げてくれるの分かっとるからね

324 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:48:53.83 ID:8+mh4/8q0.net
>>271
報道各局が安倍と統一教会のつながりを指摘してるんだが

325 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:49:14.59 ID:6tCMGHdx0.net
消去法でずっと選ばれてるとやっぱ腐敗するんやね

当分維新に入れるわ

326 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:49:27.33 ID:BurnJAu76.net
令和になって日本加速しまくってない?来年はどうなっちゃうんや

327 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:49:27.76 ID:LGSh6Av90.net
>>300
もうおれらで政党立ち上げるかw
メディアN国みたいにふざけずに真面目にメディア検証しながらYouTubeやらで活動していったらある程度いけると思うぞ

328 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:49:33.89 ID:IFP/6KZt0.net
聖帝の葬式と遺骨の扱いは麻原と同じにしろ

329 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:49:37.53 ID:VpTkkMlT0.net
岸田人事楽しみやね

330 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:49:50.16 ID:H7+NJYVD0.net
>>311
今になって見たらオウムって統一教会がスケープゴートにするためだけに作った組織やろ

331 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:49:53.79 ID:OyPI6rDd0.net
>>289
せやね
ワイも絶句したわ

332 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:49:56.59 ID:SVU2Nx5y0.net
>>313
https://i.imgur.com/Ur15qTi.jpg

333 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:49:57.67 ID:6667sih6d.net
>>45
はい革命

334 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:49:59.03 ID:5iEXE/ch0.net
>>327
統一「真面目に追及してたら君が自殺()することになるだけやぞ」

335 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:50:08.41 ID:0iOvYZyf0.net
>>325
維新立憲国民も汚染されとるんや…

336 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:50:27.85 ID:AvRpVjESp.net
政治家も明治辺りはヤクザとして町を統治してたような人が多かったからな
それが世襲政治家として続いてんだから闇が深くなるのは当たり前

337 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:50:38.81 ID:LGSh6Av90.net
悪いなbb2c使えんようになって慣れてないから変換ミスるわ

338 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:50:47.50 ID:5iEXE/ch0.net
>>330
有田「オウムの次は統一を摘発する予定やったんや。 政 治 の力でなくなったけど」

339 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:50:48.62 ID:97IT+SFE0.net
>>332
これは聖帝

340 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:50:54.65 ID:qDBYoC7W0.net
統一叩きの根底には韓国差別の思想がある
それはとても悲しいことだし
差別主義者の我が儘がまかり通る事もない
ここは法治国家だ
宗教の自由と表現の自由がある

統一教会は合法組織だ

341 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:51:09.52 ID:AvRpVjESp.net
>>335
自民に脳死で入れるアホよりよっぽど賢いけどね

342 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:51:11.98 ID:VpTkkMlT0.net
玉木ってだんまりやなくて会見したから許してあげたい

343 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:51:13.98 ID:Ruix4DwS0.net
ほとぼり冷ましたいってのは無理やんな
国民は統一教会のこと思い出してしまったし
何十年もカルト追っかけてきた人たちは統一教会が凶行に及ぶまで挑発をやめないから

344 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:51:17.90 ID:w0sV7fTDa.net
>>234
そもそも統一教会を政界に招いたのが安倍晋三本人やろ

345 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:51:28.96 ID:AoEceCpv0.net
>>101
開いてもどうせ国葬議論ばかりで統一教会にはあまり触れないやろ
Twitter見てもそんな感じだし

346 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:51:43.45 .net
こいつのように上手くDD論に持っていけ
マニュアルを守れよお前ら

抽出 ID:qDBYoC7W0 (3回)

138 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/07/18(月) 13:31:11.78 ID:qDBYoC7W0 [1/3]
>>119
ワイは中立やけどVtuberと同等くらいっぽいな
そっち規制するならVtuberも規制せんと

154 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/07/18(月) 13:33:47.01 ID:qDBYoC7W0 [2/3]
テレビはVtuberの悪質性を報じるべきやな
組織の金を横領してまで数千万もスパチャする界隈
狂ってるよ
カルト宗教と何もかわらない

340 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/07/18(月) 13:50:54.65 ID:qDBYoC7W0 [3/3]
統一叩きの根底には韓国差別の思想がある
それはとても悲しいことだし
差別主義者の我が儘がまかり通る事もない
ここは法治国家だ
宗教の自由と表現の自由がある

統一教会は合法組織だ

347 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:51:46.19 ID:fgzpgOSJM.net
統一教会の存在がこれほどクローズアップされるのも久々だが、
当初メディアのなかには忖度して「特定の宗教団体」表記をしていたところが多かった。
タブーというかこの宗教団体にビビッて遠慮している風にも見えたが、さすがに隠しきれず報道するに至った。
昔の人は壺売りとか当時社会問題になった霊感商法についての認知がある。戦後最大の詐欺事件ともいえるが、信者たちが家庭を訪問して家族にまつわる因縁などを聞き出したりしつつ、
高い壺や印鑑、血を清めるためといって高額な高麗人参を売りつけていたのだ。
40代以上の世代でいえば、
90年代にメディアが扱っていた合同結婚式とかの記憶がかすかにあるくらいだろうか。
タレントの桜田淳子が入信して、
たいへんなことになっているのをワイドショーが面白おかしく連日のように扱っていたのを子どもながらに覚えている。
初対面の相手同士が教祖が決めた相手と結婚させられるとかで、気持ち悪い新興宗教としてきわもの扱いだった。

https://www.chosyu-journal.jp/wp-content/uploads/2022/07/6a69d48a5b27d2c1bd8abf49fead5d7c.jpg

348 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:52:07.59 ID:CafUSKkXp.net
>>340
在日なんか日本人どころか朝鮮人から一番差別されとるわ

349 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:52:08.90 ID:WT/6W+Pyd.net
もう国民がどんなに騒いだ所でこの現状打破出来ないし諦めるしかないで

350 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:52:19.86 ID:I2nBAucl0.net
もうネタ抜きに終わりだよこの国

351 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:52:26.30 ID:LGSh6Av90.net
>>334
どうかね
ならこの有田も危ないけど

352 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:52:35.48 ID:WDMaP/X10.net
>>335
立憲の統一議員は国民民主からの合流組やからね
だから笹川系列の自民維新国民都ファはダメなんやって

353 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:52:39.30 ID:2KYPtWzx0.net
これネットの山上派が盛り上がってるだけっていうようなレベルの話じゃねえじゃんもう
統一が摘発されないのは政治の圧力のせいってTVではっきり言ったわけだしもっと広まれ

354 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:52:45.91 ID:SbKYKRGf0.net
信者が犯罪で捕まると政治家との繋がりがまだまだ弱いからだって公式に発言するのが統一教会なわけで
完全に反社会的組織っつーかテロリストなわけや
こいつら幹部全員死刑か国外退去させなきゃいかんて

355 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:52:48.88 ID:/3aw3j980.net
>>305
プーチン核暴走の前では全てが霞んで見える
アレがなければ安部暗殺はもっとインパクトあったろうな

356 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:53:03.72 ID:nYZh3kuUM.net
ガチでこの国終わってるの草

357 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:53:16.51 ID:aYt0jMgr0.net
山上って一人で色々変えすぎだろ

358 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:53:19.14 ID:e+gBV2kw0.net
>>295
統一がつえーのは政治家支援やから選挙行ってもあんま変わらん
誰が当選しようが言いなり無償秘書と応援スタッフ提供で食い込んでくるからここを止めんと 票田は大したことない

359 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:53:26.18 ID:xUWyvkbF0.net
報道ステーションもようやく統一教会ネタ扱いだしたんやな
https://twitter.com/hst_tvasahi/status/1548652707267112960?s=21&t=_qzzDIG0AQjcyJ3xdFr6sA
(deleted an unsolicited ad)

360 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:53:55.27 ID:SbKYKRGf0.net
>>351
統一教会の長年の努力でネット上では有田は嘘つきみたいなレッテル貼られとるからな

361 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:53:56.19 ID:bez/bBCn0.net
>>274
間接的には殺された人いそうだけどね・・・
信者本人は自業自得の側面あるからともかく、山上みたいな二世の人で人生めちゃくちゃにされた人はいっぱいいそう

でも現実に宗教を法で取り締まるって可能な事なのだろうか?
最低でも政治家との繋がりは違法にしてほしいところだが

362 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:53:56.89 ID:kCYYgb4wd.net
>>349
ほな憲法改正からの徴兵よろしくやで
ワイは海外に逃げるから

363 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:53:57.28 ID:+bPU13JJr.net
統一教会、自民党を侵食していたw

https://i.imgur.com/gK0Zp48.jpg

364 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:54:00.67 ID:jejXf9ENd.net
山上の弁護費用カンパしたいんやけど

365 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:54:04.92 ID:ggT8pdTA0.net
そろそろNHKも本腰入れて批判しないといかん時期だろうな
今は凶器の銃に執着して銃マニア状態になってるけどどうするんだろうな

366 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:54:19.38 ID:Id1SvbxIp.net
国が変わるのはやっぱり暴力は必須なんよな

367 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:54:25.12 ID:SVU2Nx5y0.net
>>340
向こうが日本人はサタンだの韓国の精液で浄化するだの差別ときっしょいコンプ丸出しなんですがそれは

368 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:54:37.43 ID:154aRGiA0.net
山上を擁護する会設立いけるか?

369 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:54:40.88 ID:WDMaP/X10.net
>>342
玉木は元財団職員やからガチガチの笹川系やぞ
統一との関係は意図的やで

370 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:55:16.36 ID:71FTp1JY0.net
お前らがいくら騒いだところで無駄やでw
ここから3年間は岸田文雄自民党の黄金の3年間が始まるからな

371 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:55:34.28 ID:BurnJAu76.net
海外でどう報道されているのか気になるわ
統一教会って名前出てるん?

372 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:55:37.44 ID:sKAGMUvp0.net
自分らが放置してきた宗教の被害者に殺されたんじゃあね
自業自得やんな

373 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:55:38.43 ID:5iEXE/ch0.net
>>365
もう「ネットの影響」で
統一教会の害も「お手軽な銃の作り方」もジョーカー予備軍に広がったんよね

今なら統一関係バーンすればジョーカー予備軍から国士にランクアップや、となれば…動くやつもおりそうやなあ

374 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:55:55.34 ID:vWRlDQWf0.net
>>365
沈静化するまで待つ
国民から集金するシステムあるし怖くない

375 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:55:56.70 ID:6667sih6d.net
>>168
今後のためにもお布施を徴税できるようにしてくれ❗

376 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:55:59.95 ID:LGSh6Av90.net
>>360
怖いなあ
というか誰やねんって感じやけどネトウヨ的には有名人なんか
批判しろってお達しがあるんかな

377 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:56:11.18 ID:YHSu/05Ha.net
安倍聖帝の毒回りきっててどうしようもなくなってるの笑えないよ

378 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:56:16.76 ID:aKE4XPGH0.net
玉川が言葉失ってて草
いや草も生えない

379 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:56:20.01 ID:H7+NJYVD0.net
>>338
これ有田は聞いた当時も話してたんやろ?
みんなスルーしてしまったんか?

380 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:56:26.85 ID:ZWnJ3SAqa.net


🇰🇷「やれ」
🇯🇵「はい」

381 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:56:29.43 ID:hQCaBymQp.net
実際に連立与党まで組むような政党まで持って思いっきり政治介入してる創価と裏で自民とズブズブで好き放題やってる統一が無くならんとどうにもならんな

382 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:56:30.81 ID:VpTkkMlT0.net
>>365
警備体制マニアでさらに引き伸ばすんやろか
そろそろ宗教問題やらんと基本NHKしか見ないジジババもなんか変に思うような

383 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:56:31.32 ID:5iEXE/ch0.net
>>371
悲しいことに、欧米ではバンバン出てる
というか欧州なんかは反カルトが割と標準的な思想なので

統一とか創価とか名指しで禁止されてる国とかもあるんやなかったか

384 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:56:37.56 ID:AdDVjx5g0.net
このタイミングで若手政党出てきたら結構票取れそうな気はするよな
ワイは今ある団体どこにも票入れたくないし

385 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:56:54.66 ID:LGSh6Av90.net
>>375
つうか宗教からも金取れよって感じ
神道でも仏教でもそれで潰れるなら必要ないやろ

386 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:56:55.71 ID:5DcejpUmd.net
本国では嫌われてる
ネトウヨは批判してない
これ連呼してるのも擁護やし工作多過ぎて無理やな
せめて今までみたいな反日親韓国がやりにくくなればくらいの期待しかない

387 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:56:57.90 ID:qDBYoC7W0.net
>>367
だからさあw
信教の自由があるだろ馬鹿か?w
宗教の教義とてめえらの下らねえ差別を一緒にすんじゃねえよ

388 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:56:59.55 ID:pdtsmlFNp.net
>>372
放置どころか癒着してたんやが

389 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:57:01.87 ID:e+gBV2kw0.net
>>373
中国人が山上神格化して反体制の血を目覚めさせつつあるの笑う

390 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:57:04.16 ID:xUWyvkbF0.net
>>371
韓邪教

391 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:57:16.80 ID:BhTCkPC/M.net
結局さあ統一教会がカルトで複数の政党と繋がりがあって日本の機関各所に入り込んでることは事実なんだろ
じゃあ統一教会を日本から追い出すことが何よりも優先されることやん
この流れを変えるように別の話題にすり替えたり謎理論で否定するやつが壺壺言われるのは当たり前のことなんやないか

392 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:57:28.42 ID:RSj8KzZd0.net
実はウエマッツに続くぐう聖では?

393 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:57:31.48 ID:8IVLzVFm0.net
>>240
それTwitterか新聞にたれこめよ 大問題やんけ

394 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:57:47.68 ID:vWRlDQWf0.net
>>385
集金システムが強固なカルト宗教だけしか残らない定義

395 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:57:56.78 ID:BurnJAu76.net
>>383
さんがつ
むしろ宗教色が強い国の方がカルトに対する批判意識ってあるのかもしれんな

396 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:57:58.04 ID:UnRo91ULp.net
>>385
潰れるなら必要ないって無茶苦茶やで

397 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:57:59.87 ID:GxglRfs7a.net
でも安倍さんと繋がりが深い決定的な証拠がまだないよね?

398 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:57:59.96 ID:qZ1cGDB/r.net
https://i.imgur.com/ulsFhGH.jpg

399 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:58:02.19 ID:WDMaP/X10.net
>>376
有田は統一から明確に"敵"扱いされとる一人や
統一の内部文書で有田退治という言葉が使われとるレベルや

400 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:58:07.34 ID:37hO7aN0a.net
【急募】ここから日本がまともな国になる方法

401 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:58:07.84 ID:5iEXE/ch0.net
>>376
ネトウヨとかパヨクとか関係なしに
割とカルトに関しては第一人者やで真面目な話
1990年代に、オウムや統一教会をボコボコに叩いてた

政治が絡むとアレなんやが…

402 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:58:11.64 ID:VpTkkMlT0.net
>>390
台湾メディアやったっけこれ
ストレートやなあ

403 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:58:23.32 ID:6RvLhi6yp.net
韓流ブームとかいう胡散食い物もこれで本当に工作として作られた物ってのが馬鹿でも身に染みてわかったやろ
代理店と繋がって露骨にやってるんだわ

404 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:58:30.59 ID:aKE4XPGH0.net
もう立憲君主制に戻したら?
ジャップには民主主義なんて早すぎたんだよ

405 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:58:31.28 ID:91XiLLHj0.net
有田がワイドショーに出てきてカルト宗教の解説してるの、90年代感があっていいよな
わしらジャップ土人は20世紀を生きとるんや

406 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:58:31.51 ID:mvzHcUwk0.net
日本人から奪った金を政治家にいくらかやれば守ってくれるからな
政治家なんか金と女で簡単に転ぶ

407 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:58:34.77 ID:gEl5UoZ/0.net
山上ってほんま他のジョーカーとは格が違うな

408 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:58:39.57 ID:bez/bBCn0.net
>>308
そうやったんかすまん 納得した
宗教法人やなかったら税金もかかるしカネの流れも調べられそうやのになんでやらんかったんやろな
ていうか宗教法人でも申告は義務化でけんのかね?

409 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:58:41.97 ID:QSNhKdK0M.net
やっぱり革命児やんけ!

410 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:58:57.74 ID:lmLIr5Kup.net
>>387
自由を履き違えてるゴミなのがバレちゃったね

411 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:59:11.87 ID:97IT+SFE0.net
>>400
政治で軌道修正はもう無理やろな
行政に敵が入り込みすぎた

412 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:59:13.28 ID:BurnJAu76.net
次はそろそろ女版ジョーカーが出そうな気がする
ハーレイクイーンや!

413 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:59:16.40 ID:wOQisn2dd.net
もう終わってたんやなこの国

414 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:59:23.04 ID:VpTkkMlT0.net
「奈良県警はヤクザや」ってのは佐川急便事件ってのもあるなあ

415 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:59:26.86 ID:vchtCt3A0.net
サラダ油が変える社会
日清オイリオ最強!日清オイリオ最強!日清オイリオ最強!

416 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:59:29.92 ID:5iEXE/ch0.net
>>407
本来のターゲットとは違うのを撃ったのに
本来のターゲット殺った場合の数倍数十倍の効果あげとるからな

417 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:59:42.47 ID:wdYDBdJSa.net
というか反セクト法が日本に無いのがおかしい

418 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:59:44.58 ID:ltttXNbMr.net
>>400
ひろゆきに総理大臣になってもらう

419 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:59:53.82 ID:X4G/hdTXp.net
>>376
なんでもかんでもネトウヨネトウヨって馬鹿じゃねーのこいつ

420 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:59:54.38 ID:SVU2Nx5y0.net
>>387
本来差別に免罪符なんてないで
宗教の教義だからOKならこっちも実害あったから差別するでええやん
ワイらは差別したいけどお前らからはヤダヤダヤダってか?

421 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:59:56.07 ID:l/z1szfh0.net
政府はもはや敵や
これは内戦や

422 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 13:59:57.35 ID:jejXf9ENd.net
>>392
ウエマッツより遥かに格上や

423 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:00:04.27 ID:wGKmk4ZK0.net
山上の神業安倍撃ちが発動してもあかんのやったらもうこの国はあかんのや

424 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:00:09.79 ID:5iEXE/ch0.net
>>412
先日、超低レベルな女ジョーカー出たはずやで

425 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:00:21.17 ID:LGSh6Av90.net
>>383
フランスとかでカルトやろ
でも歴史上キリスト教が1番人殺してきたけどな
海外からは安倍や自民党とやばい宗教に繋がりがあるって報道されてるのに国葬にしたら国として信用失くすと思うがな
中曽根でさえ合同葬やのに

426 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:00:36.61 ID:aKE4XPGH0.net
>>423
たぶんこのままだとみんな忘れていく
各地でデモが起こるくらいじゃないと

427 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:00:37.79 ID:Ruix4DwS0.net
貧者のバットマンやぞ

428 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:00:50.77 ID:fgzpgOSJM.net
山上が安倍以上の命狙うとしたら
トランプ元大統領ぐらいしかないから
大成功やないか

429 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:00:55.65 ID:AoEceCpv0.net
>>404
立憲君主制の意味分かってなさそう

430 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:00:56.12 ID:5UzH04pl0.net
>>369
うちの都知事もズブズブだわ笹川財団関連は色々首突っ込んでんだよな
https://i.imgur.com/yvWBnrD.jpg

431 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:01:07.84 ID:FjZOQRFZ0.net
何だこの国

432 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:01:13.00 ID:m1jo+NNKp.net
一般人巻き込みたくないから爆弾使うのやめたり山神様って本物の救世主なのか?

433 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:01:31.98 ID:5iEXE/ch0.net
>>428
ぶっちゃけ統一の教祖射殺するより効果大やな

434 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:01:33.08 ID:ov1BRf770.net
山上って同情論か許せへんってどっちの方が多い?
わいはとりあえず多い方の味方についとくわ。

435 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:01:37.10 ID:JZAqE78V0.net
デモする方が悪ってのがこの国だからなぁ
国民の意識が変わらんと国も変わらんわ

436 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:02:08.51 ID:LGSh6Av90.net
>>419
壺を買うな
実際ネットでなんでこの人こんなに有名人なんか説明しろよ

437 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:02:33.55 ID:5iEXE/ch0.net
>>435
あの世代が悪いんや
デモ(とは名ばかりの単なる破壊行為)をやって、国民に「デモ=ただの犯罪」って数十年植え付けた

438 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:02:42.58 ID:8VBD5uUW0.net
反カルト法、反セクト法作れとか言ってる奴いるけど
どの党が賛成すんのそれ
立憲や共産党が真っ先に潰すと思うわそれ
サリン撒いたオウムですら生き残ってんのに

439 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:02:51.80 ID:PZxniZIcp.net
>>436
頭いかれてんのかこいつ
壺だネトウヨだって毒されすぎだろ自分で判断出来んのかほんまゆとりやな

440 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:02:52.37 ID:YwXixhiEa.net
そのうちドラマ化か映画化ある?

441 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:02:55.81 ID:aKE4XPGH0.net
>>434
少なくともネットでは9:1で同情が強い

442 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:02:57.21 ID:6N1R8cEM0.net
>>432
・行動力、勇気がある
・一般人を巻き込まない優しさ
・逮捕後の世界動向を先読みできる

神や

443 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:03:00.64 ID:JZAqE78V0.net
あさま山荘事件が悪い😭

444 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:03:05.66 ID:e+gBV2kw0.net
叔父さん弁護士は息子が在日韓国人と結婚するって聞いた時やっぱ統一かどうかチェックしたんかね

445 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:03:19.47 ID:5iEXE/ch0.net
>>443
あと全共闘やな

446 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:03:24.11 ID:VpTkkMlT0.net
>>434
同情論がネット上では多いような
リアルでも許されんけどかわいそうな部分もあるって感じやな
リアルで英雄とか言うたらやばい人扱いやし

447 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:03:25.76 ID:j6gX1N0Ad.net
ほんでこんだけのことやってる統一協会を政治家がどう対処してくれんの

448 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:03:34.90 ID:FjFeWCPK0.net
自民に票入れたやつ売国奴やろ

449 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:03:38.26 ID:91XiLLHj0.net
教祖を狙っても間違いなく絶対に成功せえへん
安倍の首獲るのコスパよすぎやわ

450 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:03:45.10 ID:N+AWE9Z+r.net
>>432
無差別野郎やったら同情の声もなかったやろな
きちんと配慮できる男だったからこそ、散弾は周りに当たらず安倍だけに首と心臓っていう急所に命中したんや
奇跡の弾丸やで

451 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:03:54.74 ID:cCmaIkk+d.net
よく考えたら
公文書改竄の証拠を障害者に捨てさせて無かったことにする国だから
警察に圧力ぐらいかけるよな

452 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:03:57.49 ID:RwrxdoTW0.net
統一叩きは韓国憎悪につながるし事実今そうなってる
なんJのネトウヨ化が進む
まともななんJ民なら統一叩き反対するよな?

453 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:04:00.99 ID:ALOtqd9Fd.net
TOEIC
トーイック
統一教会

・日本に次いで開始したのは韓国
https://i.imgur.com/O2pAJLU.jpg

・世界のTOEIC受験者の国籍は日本人が65%、韓国人が12%
https://i.imgur.com/MRW2CYL.png

454 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:04:04.92 ID:uRWxkLY9d.net
>>432
あんな粗悪な銃からの1発で的確に死に至らしめる部位をいくつも撃ち抜いてるのは何らかの力を感じざるを得ないわ

455 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:04:07.77 ID:AoEceCpv0.net
>>434
犯罪に至った経緯は同情するけど犯罪に走ったのは許せないってのが今の論調
山上を賞賛してる奴はごく一部

456 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:04:08.52 ID:LGSh6Av90.net
>>439
つまり説明出来んのか?おっさん
カルトから抜けるのはかなり大変やぞ
そういう施設があるんやっけな?

457 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:04:10.38 ID:fgzpgOSJM.net
そのオンライン大会に安倍氏の
「盟友」、トランプ前大統領がビデオメッセージを送っていた。
トランプ氏はこう述べていた。

「UPFに感謝の意を表します。
特に素晴らしい人物、(UPF総裁の)韓鶴子博士の世界平和のための驚くべき御働きに感謝の意を表します」

「5歳の時に朝鮮戦争のさなか、
北朝鮮から逃れたストーリーは全能の神に対する信仰の力を見事に示した証といえます」

「また博士の亡夫である文鮮明師に対しても感謝の意を述べたい。
私が最も尊敬し称賛するワシントン・タイムズを創刊していただいたからです」

「韓鶴子総裁たちが朝鮮半島で成し遂げた業績は目を見張るものがあります」

「ここ数十年の間に総裁らが示した世界平和に対するインスピレーションは信じがたいものです。私はそのことを何度も何度もお祝い申し上げる」

「総裁らの業績は世界平和、
より良い未来に向けて弛みなく働くこと、決してあきらめてはならないことを思い起こさせてくれます」

458 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:04:23.74 ID:5UKq3wnnp.net
>>446
自民支持じゃ無い人は同情なんかしとらんけどな
安倍の件を選挙利用政治利用してるのもキモすぎ

459 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:04:44.41 ID:8jJO9gkXd.net
>>439
ゆとりって煽りが既におっさん臭いわ

460 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:04:46.55 ID:Qw22YInt0.net
>>434
ティックトックでは安倍同情のほうがマジョリティーや
若者に付きたいならそっちのほうがいい

461 :風吹けば名無し:2022/07/18(月) 14:04:48.01 .net
>>452
当然だな
俺達まともななんJ民なら統一教会が正しいことはわかる

総レス数 461
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★