2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員ワイガチで会社行きたくなり始めて泣く

1 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:43:19.43 ID:1JH6C5kVd.net
辛いわなんも分からんもん

2 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:43:38.83 ID:aZ7Lqhk10.net
ええことや

3 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:43:49.35 ID:1JH6C5kVd.net
ガチでワイ無能すぎてきつい
最初は期待してくれてたのに失望していく様が見て取れてほんまきつい

4 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:44:07.58 ID:YHN38NjzM.net
行けばええやん

5 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:44:28.44 ID:hlzewol90.net
自分から仕事覚えようと行動したか?
全部受け身になってたんじゃないか?

6 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:44:35.33 ID:ia1NQIW50.net
萎縮するから更に出来なくなるんやぞ
頭空っぽにしていけ

7 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:44:40.72 ID:OLHCjy/g0.net
ワイ当欠を決め込む

8 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:44:46.29 ID:uPuBnQStd.net
はい!ドンマイww

9 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:44:47.50 ID:M2rIKYfJ0.net
最初に入った会社って大体失敗するよな
経験値貯めて転職すれば輝く

10 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:44:57.83 ID:3IXFhKz20.net
最初は泣くことが仕事や
その気持ち忘れるんじゃないぞ

11 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:45:00.80 ID:ZOrW++jX0.net
退職代行ラクやで切り替えていけ

12 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:45:13.39 ID:Wb7Y9GXF0.net
行きなさい

13 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:45:34.31 ID:eKVbrSxg0.net
泣け叫べ

14 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:45:48.47 ID:nCWwwzfAd.net
別に早く出社してもええんやで

15 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:45:52.02 ID:Zn9TQlm/p.net
とりあえず行っとけ

16 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:45:56.50 ID:trhvvzln0.net
完璧な社畜目指して頑張るんやで

17 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:46:33.89 ID:RS3WYIEGd.net
わいは1ヶ月でやめた

18 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:46:37.34 ID:bkaJA8BA0.net
行きたいなんて偉い

19 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:46:43.99 ID:kT2S1YTd0.net
辞めたくなるのが3日、3週間、3ヶ月だっけ
ここ乗り越えればクリアだろ

20 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:46:50.14 ID:mft81R7O0.net
目の光失ってそうw

21 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:47:09.59 ID:1JH6C5kVd.net
行きたくないの間違いや
また誤字してる誤字脱字でいつも怒られてる終わりだよ

22 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:47:41.49 ID:POmqBwR50.net
そこまでして働く必要は無いで

23 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:47:41.91 ID:vLMFkPZVM.net
50年続くぞ

24 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:48:23.69 ID:RYJT9bRzM.net
鬱の診断書もらってこい 給料もらいつつ休んでられるぞ

25 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:48:29.89 ID:1JH6C5kVd.net
>>23
この事実がほんまきつい
3年だけとかなら頑張れるけど一生続くと考えると狂いそうになる

26 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:48:35.01 ID:fJNX1y57p.net
その内慣れるから気にするな

27 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:48:49.72 ID:yvTVgETza.net
バカか?やめたきゃやめろよ
ワイはやめた

28 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:48:51.63 ID:YB1Z3UAs0.net
勘違いすんな、新入社員なんて誰も期待しとらん

29 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:49:04.20 ID:BIgBAUm40.net
生活保護でよくないすか?

30 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:49:34.42 ID:INZ3aax8D.net
テレワークかな?

31 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:49:35.78 ID:CsgwxuvI0.net
辞め癖ついてニートJ民の完成やね

32 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:49:56.09 ID:5B2ivtJ60.net
3年後には慣れるぞマジで
死ぬほど辞めたいが面倒くせぇなぁ位にはなる

33 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:50:10.13 ID:kT2S1YTd0.net
「辞めて良いんだよ!」「逃げちゃだめって考えるのは人間だけだよ!」

辞めてもこいつらは責任取ってくれんからな

34 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:50:35.76 ID:/a032/sya.net
ワイが辞めたゴミ会社に新しく中途で来た社員入社一月足らずで鬱告白して辞めるらしくて草
一年続けばベテランやで

35 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:52:05.12 ID:y2qLeQGKd.net
>>19
3年「フッフフッフ」

36 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:52:05.45 ID:1JH6C5kVd.net
別に周りの人間が原因ちゃうくてワイが無能なだけやからな
寧ろ周りの人みんな優しいし辞め辛いわいっその事パワハラ上司ならすぐやめてやるのに

37 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:52:36.53 ID:KVq8bavw0.net
1年とか3年とか耐えれる人は社会人適性あるんやろ
全員がそうとは限らん

38 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:53:02.43 ID:TK2+0JxE0.net
期待されなくなってからが本番や
過ごしやすいぞ〜

39 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:53:04.76 ID:I3ZqjofB0.net
それがあと40年以上続くんやぞ

40 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:53:45.41 ID:/lv2NTdgd.net
ワイも1年目は365日毎日自殺を考えてた

41 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:53:51.58 ID:mft81R7O0.net
もう出勤の時間では?

42 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:54:16.66 ID:KVq8bavw0.net
>>33
そりゃ責任取りようがないが
実際逃げるのが正解の場合もあるやろ
逃げずに済むならそれに越したことはないけど

43 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:54:32.77 ID:vqx4gdxl0.net
あー庶民は今日仕事なんだ
俺は有給だけど

44 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:55:14.49 ID:1JH6C5kVd.net
>>41
会社近いからまだ平気やぞ

45 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:55:58.84 ID:kT2S1YTd0.net
>>42
まあ自殺するか鬱になるよりは逃げた方がいいね

46 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:56:39.83 ID:y40IXCeEa.net
気にすんなみんなそうやし

47 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:57:05.95 ID:87bVaAnQp.net
ワイなんて派遣先でウトついてたら3週間でクビになったぞ強く生きろ

48 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:59:24.83 ID:BJ2dHLsVa.net
今さらかよ ワイは5月で気づいた

49 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:00:32.79 ID:IH3iXbW10.net
新卒がわからんって普通な気もするけどシンブルに興味ないんちゃうか
転職術

50 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:00:47.45 ID:DGD0hEkzd.net
入社したばかりの新人に言う『期待してる』は『将来の君の能力に期待してる』であって入社3年未満の奴の能力なんてベテランは誰も期待していない。

それが3ヶ月くらいして平常運転になり素に戻っただけだろ。

51 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:01:17.68 ID:WuFYbEQAM.net
ずっとリモートも辛いんか?

52 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:01:18.75 ID:1JH6C5kVd.net
>>48
6月末まで研修だったんや

53 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:01:32.35 ID:1JH6C5kVd.net
>>51
出社やぞ

54 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:02:26.09 ID:ogDTpunE0.net
能力超えた仕事振られるようになってからが本番や

55 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:02:47.20 ID:8dRxANPCp.net
わからんなら聞けよ

56 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:04:56.46 ID:F2O7p+QD0.net
スレタイからも無能が分かってしまって複雑やね
何故2つも誤字を詰め込んだんやわざとか?

57 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:04:58.62 ID:BJ2dHLsVa.net
>>52
ワイはもう研修の段階で社会不適合者なんだなって気づいて行きたくなくなったわ

58 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:05:01.75 ID:P/vWSYQKa.net
俺は5ヶ月で適応障害なって辞めたぞ
今はなんとかなってる

59 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:05:06.53 ID:Up/OvPtG0.net
2年耐えたけどもう転職したい
絶賛公務員試験受験中や
なお受験先の労働環境もお察しのもよう

60 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:05:33.60 ID:mft81R7O0.net
ちな誤字脱字以外の無能エピソードあるんか?
まだ2週間やし言うほどやらかさんやろ

61 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:05:36.54 ID:evc9cgJcd.net
2年目やけど毎日やめたいと思ってる

62 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:07:30.03 ID:POmqBwR5a.net
ワイも会社なんてやめて専業ラノベ作家になりたい
わいの心の支えはラノベだけや

63 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:08:07.67 ID:evCsC3Bi0.net
4ヶ月でやめたわ
新卒やのにめちゃくちゃな業務まかせてきて全部こなしたのに評価悪くて心折れたわ

64 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:08:54.96 ID:0AejIbiwd.net
新卒で転職サイト使ってエントリーしまくってるがええとこは書類全落ちや
未経験第二新卒OKやのに通らへん

65 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:09:39.14 ID:1ESfICqza.net
どんだけ仕事熱心やねん

66 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:10:49.19 ID:mtIU1vmp0.net
>>53
もう実務やってるんか?

67 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:11:48.24 ID:5jS5yZih0.net
2年目もそんな感じで無能扱いされてるけどへーきへーき

68 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:12:23.57 ID:qH0ERvwsd.net
明日から三連休やぞ
目の前のニンジンに食いつきながらワイは10年耐えた

69 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:12:25.41 ID:6/kBWQhxa.net
社畜完成してるやん

70 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:12:56.39 ID:D4899sAnH.net
行きたくてたまらないのか
ええことやな

71 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:15:10.07 ID:mft81R7O0.net
ここをシン・社畜スレとしよう
イッチもおらんし

72 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:15:10.53 ID:Rew218W/d.net
>>68
ワイも10年耐えたけど有能所長の辞職が決まってお先真っ暗や
ワイも辞めそう

73 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:15:24.04 ID:tDYg8fuZd.net
いまどき最初に入った会社で定年迎えるほうが少ないんじゃねーの
大企業くらいだろ

74 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:15:46.14 ID:p6n8Jv0na.net
>>71
社畜スレきえたんか?

75 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:16:29.94 ID:mft81R7O0.net
>>74
3chのなんGに移った
ワイはJaneやからブラウザで見てる

76 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:16:46.52 ID:0AejIbiwd.net
社畜スレは3chいったで

77 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:17:11.04 ID:p6n8Jv0na.net
>>75
なるほど

78 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:20:04.31 ID:Hn3M+4hF0.net
ワイも無能過ぎてミスしまくって最初の1~2年ぐらいはさっさと辞めたかったけど
なんやかんや10年以上持ったわ

79 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:25:53.74 ID:mft81R7O0.net
>>78
やっぱり慣れるもんやね

80 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:30:26.97 ID:OPI3sQ0lr.net
行きたくなりたいならええやん

81 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:31:49.00 ID:R4F0gIKKd.net
行きたくなるとか会社すきなんやな🤗

82 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:35:59.72 ID:KtMm+6e00.net
ワイはそれ先月来たけどもう乗り越えたわ
目標決めて行動して評価されるとやる気出るで

83 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 08:36:23.48 ID:2tM04bisM.net
やめちまえ!

総レス数 83
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★