2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一教会のニュース見て自民信者は何か思わんの?

1 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:14:29.47 ID:0UZPZLBN0.net
うわぁとかならんの?

2 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:14:36.87 ID:0UZPZLBN0.net
なあ

3 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:15:58.81 ID:VOHlfPR0d.net
そいつらも統一だから

4 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:17:10.86 ID:fwOlfB1a0.net
ぶっちゃけネットだと統一信者と区別つかんもんな

5 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:17:24.63 ID:sJcyAAoN0.net
ならんやろ
自民支持してるやつなんてリアリスト気取りの思考停止野郎だけや

6 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:17:36.99 ID:Q3oHpYz4a.net
>>3
一般支持者は統一やないやろ

7 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:18:33.28 ID:ja9NBE++d.net
>>6
一般支持者の話どっからきたん?発達?

8 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:18:40.52 ID:LsIU636m0.net
今さら引けないやろ
長年の自分否定するのは勇気いるんやで

9 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:19:52.98 ID:0UZPZLBN0.net
>>8
脱会させてあげないと

10 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:21:56.96 ID:Gi1r/F6q0.net
別になんとも思わんやろ
野党を支持したら新宗連がおまけでついてくるだけやし

11 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:24:01.63 ID:URgU2pUDa.net
>>9
うまい

12 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:24:26.60 ID:HLpypa/20.net
自民党に投票した人は統一信者扱いでええやろ

13 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:24:49.94 ID:Z7H7heo+a.net
自民信者ワイ、スマホとテレビから目を逸らす。
時間置けば誰も覚えていないのでセーフ。

14 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:27:34.74 ID:HkGM0qFX0.net
ネットが嘘こいてアホなこと言うとるわ

15 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:27:44.03 ID:URgU2pUDa.net
>>13
人さまの迷惑になるから

もう投票用紙に「自民党」って書くのやめや

16 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:27:51.09 ID:BDsScGvL0.net
ならんよ
そんな考える頭があったら最初から39年衰退させ続けている自民党に入れるわけない
最初から考えるだけの頭がない奴隷根性丸出しの人間しかおらんからノーダメや

17 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:28:04.83 ID:VnTFnHlWp.net
まあ何も知らずに応援してた奴らは辛いよな
気持ちはわかるで
でも自民の言葉はともかくやってる事は保守とかけ離れてたから違和感を感じんのはアホやと思うわ

18 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:28:14.79 ID:Ve51ZumZ0.net
米CIA→自民党
↓    ↑
韓CIA→統一協会

壮大なごっこ遊びに付き合わされてるだけなんだわ
終わりだよこの国

19 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:28:28.36 ID:Db9cT6uha.net
氷河期世代が糖質化して
頭おかしくなったなとしか思わん

20 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:29:19.52 ID:0+zoKr6b0.net
弁護士の会見で流れ変わったよ
あれを堺に統一教会を批判できないやつは終わってる

21 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:30:18.84 ID:jFJHdre90.net
どうして自民が親韓なんだよ…
教えはどうした!教えは!

22 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:30:27.73 ID:d4zbOozup.net
>>20
なんやったらあの弁護士たちの会見すら聞こえないふりして陰謀論とかいまだに言っている馬鹿おるしな

23 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:31:55.68 ID:d4zbOozup.net
自民党に投票しているやつってのは親韓で反日カルト教団を支持している人間ってことよ
あいつら右翼どころか真逆やからな

24 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:32:00.54 ID:7Uht6Kxo0.net
>>15
多分次も脳みそでは忘れて右手はおぼえとるからやめれへんと思うで。

25 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:32:24.41 ID:URgU2pUDa.net
自民党が消極的にでも集票してたのは
天皇や民族と郷土といった日本人が大切やと感じてる「一体感」をわかってたからや

でも小泉以降は明白な新自由主義グローバリスト政党に舵を切り
その流布されざる真のイメージが今回ごまかしようもなく露呈したんや

26 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:32:25.77 ID:LyrzXOcSp.net
いくらアベガー頑張ってももう無理やで
世間にこいつら人の死を喜ぶヤバい奴ってのが完全に知れ渡ってしまったから
そしてそいつらが反自民ってのも浸透してしまったから

27 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:32:43.11 ID:Ve51ZumZ0.net
アメリカのご意向で自民党が作られましたって聞いてどう思う?
ちゃんと英語版wikiにはその経緯も書いてるんだよねえ
日本語wikiだとそこら辺すっぽり抜けてるんだけど

28 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:33:04.19 ID:iXxCyaWva.net
弁護士の会見後も知らんふりしてる番組はスポンサー統一教会なんか?

29 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:33:31.10 ID:MyiZBgWI0.net
自分らがカルトの信者やからといって
対立する側もカルトの信者やと思い込むのとかガイジ極まってるで

30 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:33:46.29 ID:IgGZMb6ld.net
カルトみたいなトークしてて不気味やぞお前ら
別にワイは今の日本で何不自由してないが

31 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:34:05.85 ID:jXByGfO00.net
元々何も考えんアホなんやから無理やろ

32 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:34:08.92 ID:Db9cT6uha.net
氷河期世代って頭おかしくなってて
ガチでなんjが信者だらけって思ってるやつおるやん
糖質はじまってるやん

33 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:34:46.61 ID:OcPOZddq0.net
糖質教会w

34 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:34:46.75 ID:LyrzXOcSp.net
今後さらに自民一強になるんだよなあ
それもそれでどうかと思うが、まあ身から出た錆やね

35 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:35:09.29 ID:IgGZMb6ld.net
>>32
ほんまそれ
なんか怖いわ

36 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:35:25.42 ID:Db9cT6uha.net
最近気づいたけど
異常な宗教嫌いなのも弱者男性の特徴なんだよな
一般人はまず宗教とか興味がないから
好きとか嫌いとかのベクトルじゃないんだよな
宗教してる弱者を同族嫌悪で弱者男性が異常に嫌ってる構図やと思う
例えるならメガネかけてない陰キャがチー牛叩いてるようなもん

37 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:35:27.79 ID:BDsScGvL0.net
これからは韓国がーとか韓国のこと馬鹿にできないよね
その馬鹿にしていた韓国のカルト教団に与党が支配されていたんだから

38 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:36:51.74 ID:Db9cT6uha.net
宗教とか普通どうでもよくない?
創価とかもそうだけど
なんで弱者男性って気になって仕方ないの?

39 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:37:31.37 ID:3DTDTdioa.net
別に何も
馬鹿な信者が居るんだなとは思うけどそいつは満足してるわけだし他人が口挟む話じゃない

40 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:37:50.48 ID:HMHgHit4d.net
>>38
お前がやってる事宗教そのものやぞ

41 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:38:03.30 ID:wCdUj5vad.net
立憲 中国の支配下
共産党 中国のスパイ
れいわ 中国の支配下
国民 良し
維新 良し
公明 ダメ
N国 良し

42 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:38:07.51 ID:0UZPZLBN0.net
>>37
ネトウヨのアホさ舐めんな
統一にケツ掘られながら韓国バカにする奴らや

43 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:38:15.41 ID:msIWCRNtM.net
売国奴だよね🤮

44 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:38:34.23 ID:3DTDTdioa.net
左右一部の底辺が陰謀脳を発症してキチガイ踊りを始めたのは知ってる
戻ってこれなくなる前に誰かまともなやつに止めてもらったほうがいい

45 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:38:52.35 ID:12X0xyerp.net
脳破壊されて擁護なのか批判なのかさえ意味のわからんことぶつぶつ言ってるやつ出てきているやん
そんな自民党が韓国のカルト教団に支配されている事実が堪えたんか

46 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:39:02.43 ID:QfgH5cotM.net
統一教会のヤバさは報道されてるけど政界との繋がりがあんまり報道されてないからなあ

47 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:39:03.66 ID:ymPaBZJr0.net
>>8
エボウヨやったワッカを見習うべきやわ

48 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:39:10.92 ID:Db9cT6uha.net
宗教に興味持ってる人の神経がわからん

49 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:39:34.14 ID:IcCmsGsG0.net
ネトウヨさん実は韓国大好きだった

50 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:40:01.62 ID:pud01uSdd.net
統一教会が問題起こしてるらしいけどそれと自民の政治信条は関係なくね?
山上も言ってたやん「政治信条は関係ない」って

自民党は日米同盟堅持、憲法改正、中韓に強く出る
って保守として最低限のことやってるけど野党は?

51 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:40:41.58 ID:12X0xyerp.net
献金とか多数の付き合いある団体の一つとかじゃなく
信者を無償の秘書として大量に自民党に送り込まれているってのが一番やばいわ
搦手でやられているじゃん

52 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:41:27.42 ID:Ve51ZumZ0.net
>>50
憲法改正の何処が保守だよ
押し付けられた憲法だとか言うなら押し付けられた政党解党してから出直してこい

53 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:41:58.89 ID:D43eOmIJd.net
でも岸田とバイデンの仲を今更奪うなんて可哀想やろ
それに岸田は安倍と違ってまともやん

54 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:42:25.71 ID:Od+rFX2Sd.net
岸田も間違いなく統一

55 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:42:28.29 ID:12X0xyerp.net
>>50
こういう最初から自民党支持の脳死奴隷のくせにさも自分は中立的に見ていますよアピールしたがるやつなんなんやろうな

56 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:42:40.62 ID:hOuDqWpqd.net
まあぶっちゃけここ数日熱くなってたけどどうでもええわ

57 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:42:50.61 ID:Db9cT6uha.net
氷河期世代が
これで流れ変わる!とか言ってるけど
それ去年の今同級生殺害した中学生に
よくやった!これで弱者のターン!だ
とかいって何も変わらんかったのと一緒やん
学習能力ないの?

58 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:42:52.65 ID:Dza07Bksp.net
>>50
中韓に強く出る
https://i.imgur.com/kcttqoN.jpg
https://i.imgur.com/H83pFVS.jpg
https://i.imgur.com/BQ5xPpv.jpg
https://i.imgur.com/NcKlTJs.jpg

59 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:43:04.02 ID:qm8kfSlWM.net
「美しい国」と「日本を取り戻す」というフレーズの元が統一教会の教典だと聞いて寒気がした

60 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:43:09.80 ID:ymPaBZJr0.net
>>50
自民党の政治信条は全部統一教会の主張なんだよなあ
韓国に強く出るのも統一教会が韓国が中国に寄ろうとしてるのを嫌ってるからやし

61 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:43:11.44 ID:dELA7FDB0.net
割とリアルで話してるけど
気の毒だけど安倍さんは自業自得な部分はあるよね
だからこそ、犯人が英雄視されちゃうのが危ないよね
で誰と話しても概ね見解は一致してるわ

62 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:43:13.78 ID:nHawWdR70.net
政策も改憲案もカルトの教義そのままw

63 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:43:20.67 ID:0UZPZLBN0.net
>>54
岸田は日本会議とも距離あるしまともや

64 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:43:22.05 ID:LyrzXOcSp.net
>>55
また負けて残念だったなあw
今後も残りの人生一生負け組やで

65 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:43:26.01 ID:Db9cT6uha.net
氷河期世代
って頭悪すぎて可哀想になる

66 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:44:03.59 ID:BktEI2Pyd.net
岸田の涙は安倍から解放されたという嬉し涙

67 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:44:24.12 ID:MyiZBgWI0.net
戦争法案とか言ってた時を思い出すわ
いつ徴兵されるんや?

68 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:44:30.18 ID:Db9cT6uha.net
しかも去年の中学生もただのキチガイだったし
なにがよくやった!だよ
弱者男性

69 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:44:37.37 ID:2PWOrJYE0.net
>>58
えぇ…

70 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:44:57.57 ID:BDsScGvL0.net
自民党全体に信者送り込まれて支配されている状況なのに岸田はー岸田はー
ってほんまいい加減にしてくれんかなその糞しか詰まっていない頭

71 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:45:13.00 ID:qm8kfSlWM.net
一応岸田や河野は統一教会NOタッチみたいだからまだ信用できるけど…

72 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:45:15.41 ID:TahYu8hTd.net
山上の乱までここまで日本がカルト国家とは知らんかったよオジサンは😔✊

73 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:45:28.01 ID:9LBC262Na.net
>>6
統一やぞ

74 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:45:31.59 ID:Ve51ZumZ0.net
>>58
中韓に強く出るとか言うのもプロレスやし
日本が韓国に強行姿勢取っただけで支持するバカがいる一方で
韓国にも日本に強行姿勢取っただけで支持するバカがおるってだけ
お互いにそれっぽい姿勢取って軍事予算取り合うだけのゲームよ

75 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:45:47.80 ID:URgU2pUDa.net
立憲 退潮著しく旧来的すぎる
共産党 あまりにも保守的で期待はできない反面、決してブレることはない
れいわ 新興勢力でこれからの伸びが見込まれる
国民 事実上もっともバランスがとれ、常識的な政党だが、上品すぎて実効力に疑問
維新 明白な新自由主義政党でありグローバリスト 自民党とは協調関係
公明 連立与党であり与党内で抑止する観点から戦略的に投票しても良い党
N国 もっとも過激かつ原義的に議員を代議士として活躍させる党

76 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:46:17.56 ID:Db9cT6uha.net
氷河期世代って何したいのかわからん
キチガイってアピールして自民強くしてどうすんの

77 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:46:31.61 ID:9LBC262Na.net
自民党支持者は統一教会信者ってプロパガンダあちこちで流せばいいんやな?

78 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:46:38.22 ID:Db9cT6uha.net
なにやりたいのまじでこいつら

79 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:46:53.28 ID:BDsScGvL0.net
>>71
結局こいつみたいななんも考えていないというか何も考えたくないやつがでも誰々はーとか言って考えることから逃げるから国自体が衰退し続けるんよな

80 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:47:13.97 ID:4TDVABVud.net
中韓に強く出るってのが持ち上げる要素として漠然すぎないか?
例えば中国や韓国に公然と「従います!」とか叫んだり「沖縄を譲ります!対馬を譲ります!」とか言ったら売国やけどそんなことどの政党も言わんやろ

要はその慰安婦問題に強気で出るとかその辺やろ?
その辺は歴史的に日本軍の汚点でもあるから融和的に接する政党もいるやろけどそれを売国扱いして「自民は強く出てる!」て評価するのはおかしいやん

81 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:47:36.43 ID:RpqJ56VNd.net
キチガイか受け取るのは自分次第
サヨがキチガイに見えるなら統一側ってこった

82 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:47:53.30 ID:Zn2nCZDip.net
>>74
国跨いでのウヨウヨ対立が一番金になるからな
煽るのも楽だし

83 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:48:07.01 ID:hMTlmYdu0.net
このスレを見てる君は選ばれし者 
教科書に載るチャンスを与えられた強き者

単刀直入に言おう 日本にいるあるカルト教団をぶちのめして欲しい 名は統一教会

もちろんめちゃくちゃ強い

84 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:48:10.30 ID:qm8kfSlWM.net
何か事件起こしそうなのが2人ぐらいいてこええよこのスレw

85 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:48:22.61 ID:Db9cT6uha.net
選挙で勝つために
強者女性、強者男性、弱者女性

こいつらに味方してほしいんやろ?
じゃあ好きになってもらう努力そろそろしろよ
ネットで暴れてキチガイアピールして嫌われてるだけやん

86 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:48:24.57 ID:dELA7FDB0.net
日本人って宗教は興味ない近づきたくないやけど
カルトになると絶許って人が多いで

87 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:48:26.08 ID:ymPaBZJr0.net
>>71
河野太郎と進次郎は自民の宗教系支持団体とほぼ関わりないからな
せやから去年の総裁選で集中攻撃された

88 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:48:38.06 ID:BDsScGvL0.net
誰々は違う誰々はまとも誰々は距離とっている

いつまでこんな逃げ口上使ってるんやほんま「党全体に」送り込まれているって明言されているのにいつまで意味のわからんこと言っているのマジで

89 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:48:43.75 ID:epoSZKc4a.net
思うよ
次は自民に入れない

90 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:48:50.22 ID:Ve51ZumZ0.net
>>82
ほーんましょうもないわ
ごっこ遊びに付き合わされて国民振り回されっぱなしや

91 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:48:51.50 ID:LyrzXOcSp.net
>>77
自分にそれだけの力があると思うならやってみ
結局失敗して己の無能さに失望すると思うで

92 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:49:01.16 ID:LW+NQctGd.net
ネトウヨも右翼の端くれなら自民党なんか支持するなよ

93 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:49:09.81 ID:Db9cT6uha.net
氷河期世代
社会から疎外されてること
本気でまだ気づいてないんか?

94 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:50:31.75 ID:1xTNzQW1p.net
>>92
愛国右翼とネトウヨ自民党信者は別物だからな

95 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:50:48.14 ID:jQ847Zso0.net
自民党が公明党と連立政権組んでたのってカルト母体同士お互いの腹さぐり合わずに都合いいからだったんだ…

自民党←コリアンカルト統一教会
公明党←世界一の巨大カルト草加学会

あ…

96 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:50:50.58 ID:oN7QnjOW0.net
統一とか言い出してる人達怖い
安倍ちゃんが死んでるのに…
これな一般的な思考や

97 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:51:07.73 ID:sHaH6+J2M.net
>>77
とりあえずそれやな

98 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:51:55.10 ID:jQ847Zso0.net
愛国者を名乗る政治厨はずっと自民を売国奴売国奴ってたたいてたけど、そういうことだったんだ
うわああああああああああああ

99 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:52:14.50 ID:URgU2pUDa.net
自民党と書く奴は

統一教会の巨大サティアンの内部で
疑問をもたんように
社会のことなど見向きもせず
自分の事だけ考えるように
そして孤立化させられ
もっとも強い父なる党に
無意識に投票するよう
心をアンコンされ済みやってことを理解したほうがええな

100 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:52:19.17 ID:6H4sNOV60.net
もっと献金してサタンやっつけなくちゃと思ってるんや

101 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:52:22.80 ID:WbVaOnWDp.net
>>77
実際公明党支持=創価支持ってのは誰もが思っているな
自民党支持=統一教会支持ってのも普通に成り立つ話

102 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:52:24.32 ID:Db9cT6uha.net
若者と女と強者弾性が自民支持して圧勝

じゃあお前らはどうするのが効果的や?
意味わからんこと言って暴れたらさらに嫌われて敵になるだけや
でもどうやってもそれしかできない事情もわかる
お前人から嫌われる才能しかないもんな

103 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:52:33.66 ID:qm8kfSlWM.net
>>87
自民は自民で面倒くさい派閥争いあるんやな
進次郎はもう少し能力高ければな現状はマンさんの人気が先行してるだけのボンボンやから

104 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:52:34.08 ID:D9jN15440.net
中国共産党最低やなとしか思わんな

105 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:53:17.86 ID:LyrzXOcSp.net
自民に負けて唯一できる事がなんJで憂さ晴らしw
ストレスで病気になるなよ

106 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:53:24.30 ID:9u43veHSa.net
自民党信者は韓国大好きだから問題ないぞ

107 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:54:04.23 ID:T0+ezObFa.net
自民党信者って統一教会って韓国カルトの信者らしいよヒソヒソ
これでばっちりやな

108 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:54:04.52 ID:rpCoOEHud.net
まあとりあえず統一教会は確実に除去せんとあかんわな
うんぜんまんの借金背負わせて潰す行為を漫然と続けてる犯罪組織なわけやん
こんな被害者これ以上出すわけにはいかんやろ

109 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:54:16.23 ID:Db9cT6uha.net
氷河期世代は
一般人にも通用する感性で書き込まないと
どんどん頭おかしいおっちゃんって思われるだけなんやで

110 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:54:18.18 ID:WbVaOnWDp.net
>>106
韓国を過剰に嫌っているのも小学生がやる好きだからいじめるってやつなんだろうな

111 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:54:29.59 ID:agtNmN7o0.net
組織票欲しいから結局何かしらの団体と繋がってんだよな

112 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:54:32.54 ID:GvB7xCIT0.net
自民支持の大半は民主党が論外だからってのが理由やろ
ワイは維新に投票したけど

113 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:54:42.41 ID:LyrzXOcSp.net
>>107
無能だなあ
とりあえずそれでやってみw

114 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:54:48.19 ID:ymPaBZJr0.net
ちなみに河合夫妻があれだけバッシングされたのは河合夫が統一とか日本会議とかのやべえ支持団体と関わりなかったからや
統一や日本会議関係の議員ならどんなに買収とかやろうが信者が擁護してくれる

115 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:55:08.16 ID:Db9cT6uha.net
7月に入って本当頭おかしくなったな
氷河期
生きてて辛そうでなんかかわいそうや

116 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:55:24.58 ID:WbVaOnWDp.net
>>111
無償の秘書貸してくれるから金ない議員とかからしたら助かるんだってな
秘書に置くから弱み握られてってこともまああるんだろうな

117 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:55:26.49 ID:n4nv0qlZa.net
韓国大嫌いやのに大好きな自民党が韓国の宗教とズブズブでしたとか脳みそボロボロやろ

118 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:55:38.20 ID:Db9cT6uha.net
ワイも最初30後半から40代の爺なんかなんjにそんなおらんやろって思ってた
でも絡んでみてわかった
こいつらの人口半分占めてるぞ
匿名だからバレにくいんよな

119 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:56:18.67 ID:Ve51ZumZ0.net
>>114
菅原一秀は統一協会と縁あったはずやが普通にアウトで消えたぞ

120 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:56:25.27 ID:rHGx4Xr10.net
アメリカのCIAが絡んでるのに今回の件を韓国へのヘイトにそのまま繋げるのはちょっと違うんやないかとワイは思うで

121 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:57:28.20 ID:1YpWKtsRd.net
これを機に統一教会擁護とかとかカルトとか大した問題じゃないみたいな論調になるのが1番怖いわ

122 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:57:38.69 ID:T0+ezObFa.net
今日ガチでびっくりしたのはVIPに工作員が湧いてた
関連キーワード含むスレに長文で統一と自民の関連のなさを主張するたレスがあちこちに貼られてた
そこに工作員の火消しかよってレスつくと
末尾0の必死に履歴のない単発IDが複数人突然出てきて数的有利とろうとしてたわ
結局工作員って理解してる人のが多くてどうにもならなかったけど

123 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:57:41.33 ID:ymPaBZJr0.net
>>119
河合夫妻と違ってひっそり消えたやろ

124 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:57:43.19 ID:6aw3x0/Oa.net
>>118
お前は50代だもんな
手の甲だけでええから中指折った状態で撮って見せてや
まあ無理やろなシワシワやから

125 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:58:07.77 ID:Db9cT6uha.net
氷河期世代弱者男性おっちゃんチェックリスト

1 身長170未満
2 アホなくせに自分は頭いいと思いこむ勘違い体質
3 顔がでかいアデノイドなど悪目立ちしちゃうような容姿
4 優しそうにみえて全然優しくない
5 見た目が不潔で口が臭い
6 自分の役回りがわからないでなぜかいつも主役を狙おうとする
7 気が利くようにみえて全然気が利かない超自己中心的な性格
8 人から笑われるのは得意なのにわらわかすのは大の苦手
9 平和主義者なのに誰よりもトラブルメーカー
10 誰よりも自分を過大評価して生きてる自称ネガティブ人間
11 過去に囚われてるくせに今日の反省はできない
12 老害気質で新しいものについていけない情報弱者
13 嫌なことから逃げ続けてるくせに真面目な顔して生きてる
14 生活保護受給者の悪口だけは許さない
15 悩んでるようにみえて頭の中は誰よりも空っぽ
16 すぐバレる嘘をつく虚言症のアホ
17 死にたいが口癖なのに死なない
18 この世で一番嫌いな言葉は自己責任
19 インフルエンサーに恋をしてお金を貢ぐ
20 虐めはいじめられる方が悪いと言われると鬼のように反論する

126 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:58:14.62 ID:VPArUZptK.net
つくづく民主党政権は大失敗だったな
あそこで上手いこと2大政党制に行けてれば自民がここまで増長する現状はなかったろうに

127 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:58:21.83 ID:O9+QyI3ca.net
ネトウヨっていつも韓国のことで頭いっぱいやし本望やろ

128 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:58:28.05 ID:ZJys4jQDd.net
ほんまにたかが韓国の宗教組織程度が日本政府やメディアを牛耳れるもんなんかな
しかもその内容もおもくそ日本人コケにした経典やん
単なるアメリカの日本支配のクッションでしかないんちゃうのか?韓国が日本人の怒りを買ってくれるしアメリカが胴元なら日本政府が完全に従っちゃってるのもうなずけるし
マジで韓国のいち宗教組織程度の力に思えないんやが

129 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:58:32.81 ID:zA65Xv/G0.net
問題起こしてるガチカルトと与党が繋がってるのがおかしいってだけだよな
自民党信者こそ怒るべきだと思うで

130 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:58:35.01 ID:Ve51ZumZ0.net
>>123
ひっそり…?🤔
まあそれでもええか

131 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:59:20.88 ID:19oa9RP10.net
>>118
という事はその辺の層があんたにとっては目の上のタンコブであり厄介って事か
だからひたすら氷河期なんちゃら喚いてるのかなるほどね

132 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:59:36.26 ID:K57AbpAYa.net
敵国の宗教と日本の与党が繋がってるって普通におかしいやろ
何も思わんほうが頭おかしい

133 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:59:38.13 ID:cdVbK4C/0.net
聞こえないし
見えないし
興味ないし

134 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:59:41.08 ID:0+zoKr6b0.net
ワシントンポストの記事
統一教会の収入の7割は日本。マジでイカれてるよこの国

it was Japan that traditionally provided as much as 70 percent of the church’s wealth

https://www.washingtonpost.com/world/2022/07/12/unification-church-japan-shinzo-abe/

135 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 05:59:45.67 ID:BDsScGvL0.net
>>122
陰謀論でもなんでもなく数十年戦い続けている弁護士連中によるガチのリークやからな
これを弁護士連中は反日だの糖質だのレッテル貼りしても効果ないわ

136 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:00:04.20 ID:d8ipyPI4p.net
負け組の嘆きレスが心地良い

137 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:00:08.03 ID:zsbW+GMNa.net
>>134
ありがとう
自民党

138 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:01:18.60 ID:K8hnDXxj0.net
>>109
氷河期世代はまともに正規雇用で働いてる人のほうが少ないから
一般人にも通用する感性なんて持ち合わせてるわけないやろ
そうやってイジメるからますます意固地になって人の話きかんようになるんや

139 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:01:19.58 ID:d8ipyPI4p.net
お願いだから自民負けて


結果→→圧勝www

140 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:01:25.96 ID:URgU2pUDa.net
>>128
ご名答

もちろん最後に利するのはアメリカやで

141 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:01:39.03 ID:dhanN7OwM.net
昨日ニュースで見たけど統一教会の信者の女性が散々お布施させられた後小卒ぐらいの無職の韓国人とマッチングさせられて数年後離婚してまた韓国人とマッチングさせられて暴力振るわれたって言ってるのみて地獄かよと思ったw

142 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:02:09.53 ID:mk53zGVW0.net
ネトウヨの身にもなってみろや
安倍ちゃんを応援してるつもりが実は韓国の宗教団体を応援してたとかそら動揺もするわ

143 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:02:12.23 ID:Ve51ZumZ0.net
>>134
そりゃアメリカで勢いつけようとした時にガチギレされて本国韓国ですら締め付けきつくなってるからね
紀藤先生も言うてたけど日本ぐらいやろカルトが大手を振って活動してんの

144 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:02:22.93 ID:7RH9ROKGp.net
つまり今の政権与党って創価学会と統一教会による新興宗教政党ってことでしょ
こんなもん支持するほど宗教に浸かっていないわ単純に気持ち悪い
宗教政権もそれを支持しているやつも

145 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:03:00.45 ID:URgU2pUDa.net
自民党を支持してるやつは
なんとなく大丈夫やろと思っとるけど

これから先に待っとるのは大破局か完全統制か二択やからな

自分の未来のために 自民党を支持するな

146 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:03:19.80 ID:d8ipyPI4p.net
ところでアベガーはまだ続けるの?
それともまた別の誰かを見つけて〇〇が悪い!
と叫び続けるん?

147 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:03:31.06 ID:+farTOYG0.net
カルトが平然と社会にいるのは日本ぐらいじゃない?
自民党は責任とれよ

148 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:03:46.34 ID:lr+HjznT0.net
今回壺自民がかなり焦ってるのが面白い
そのうち内部分裂すんじゃねーの

149 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:03:53.80 ID:+farTOYG0.net
自民党支持者のことこれから壺ウヨと呼んでいいか?

150 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:04:17.21 ID:K8hnDXxj0.net
>>135
前のアメリカ大統領選挙の時と同じ流れにしか見えんわ
弁護士を神格化し過ぎでは
何が正しいかワイにはわからんけど

151 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:04:28.65 ID:hRxcXNWNd.net
昔ワイ「なんJの岸田!」キャッキャ

今ワイ「な…な、なんJのき、きし…きし…😖」

152 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:04:33.71 ID:dhanN7OwM.net
統一教会は信者何人も破産させてるみたいだしカルトの中でも悪どいからそんな所の力借りて選挙戦ってるようなところはちょっとね…

153 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:04:41.65 ID:Jt9Gf9MgM.net
今後、自民党支持者は統一教会の信者として白い目で見られるわけだけど、これについてどう思ってるの?

154 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:04:51.46 ID:d8ipyPI4p.net
>>148
どうか内部分裂してください
だろw
今後神社でも行ってお参りしときなさい

155 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:05:14.72 ID:+YatUGfX0.net
これ詳しく解説してる
https://youtu.be/wDvh2Jj7oyQ

156 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:05:24.47 ID:7RH9ROKGp.net
公明党に投票している人見たらやっぱり=創価学会ってことで引くけど
自民党に投票している人も=統一教会ってことだからキツいわ
宗教が絡むと一気に避けたくなる気持ちが強くなる

157 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:05:35.63 ID:bkau4t9Ma.net
>>146
んなわけねえだろ
韓国統一教会万歳!!

158 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:06:00.84 ID:lr+HjznT0.net
>>154
部屋のはしっこで壺と喋ってそう

159 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:06:09.81 ID:JNup0ovA0.net
ここから強い日本が始まるから

160 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:06:20.14 ID:rHGx4Xr10.net
一方的にレッテル張ってマウントとりながらごり押しする工作ってワクチンのスレでもよく見たわ

ネトサポだかランサーズだかいうネット工作員も統一信者が動員されとるんちゃうか

161 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:06:25.30 ID:3ilZAoaea.net
壷ウヨ草

162 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:06:26.39 ID:0+zoKr6b0.net
>>141
しかもその理由は
「日本は従軍慰安婦事件を犯したのだから貧乏韓国人と結婚させられても感謝しなくてはいけない」だからな。ほんまただの反日カルト教団

163 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:06:30.21 ID:7RH9ROKGp.net
>>150
ずーっと統一教会とやりあってきたやつとポッと出で騒いでいるやつを同列に語るってどういう頭してんねん

164 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:07:05.93 ID:Db9cT6uha.net
ここにいる氷河期世代って
虐めはいじめられる方に問題あるって言われたら
反論してきそうだよな

165 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:07:13.39 ID:d8ipyPI4p.net
>>158
あー
そうかもしれませんねえ
いくらだと思う?

166 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:07:25.84 ID:dhanN7OwM.net
結局安倍ちゃんが言ってた日本をトリモロスってのは韓国人の手に取り戻すと言うことだったの?ショックなんだけど

167 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:07:32.72 ID:Db9cT6uha.net
氷河期世代は
なんJ民の半分いるってもうばれてるからね

168 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:07:58.21 ID:8FwOda7z0.net
宗教関わり無いのってN国だけ?
れいわも参政も怪しいし終わりだよこの国

169 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:07:58.93 ID:K8hnDXxj0.net
>>163
ポッと出ではないやろ
勝てる戦いしかしない弁護士って持ち上げまくってたやん

170 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:07:59.30 ID:kkPu4gG/d.net
まあワイらに出来ることは何もないんやし人生楽しむ事を優先するようにな
思い詰めてるJ民多いぞ
この4日間くらいなんJに篭りきりになってる奴は少し休め

171 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:08:30.17 ID:SAECsNlL0.net
自民の改憲案を改めて見るとあっ...ってなるのマジでヤバイな
答え合わせやんもう

172 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:08:36.83 ID:1YpWKtsRd.net
>>150
むしろ統一教会の分派のサンクチュアリ協会の教祖がQアノン陰謀論者なんだわ
もうめちゃくちゃや

https://news.yahoo.co.jp/articles/028b9c99425ff2656c4306f94f727d752b4cce9b

173 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:08:37.06 ID:Rw5ikzX8a.net
>>166
せやで
だから在日ワイは全力で支持してた

174 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:09:42.08 ID:tt605Twf0.net
「誰それが「統一教会」だとか、信者だとか、黒いつながりがとか根拠なしに書き込むのは陰謀論」
って言ってる人がおるけど、自民党議員達がつながりがあるって自白してるんだよなぁ

175 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:09:57.91 ID://oo+CBR0.net
だいたい安倍もやらかしまくってるのに自民支持者は目を逸らし続けてたからな
野党連中はまだあのこと言ってるのかしつこいみたいな言い訳して

176 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:10:07.07 ID:K8hnDXxj0.net
結局自民の攻撃しか出来んから変わらんのよな
立憲がのさばってるのが悪いのでは
立憲が第一野党の座から下りたら野党への期待も多少はマシになるんかね

177 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:10:17.61 ID:7RH9ROKGp.net
統一教会の本国韓国では大統領が占い師に支配されていたってので大問題なっていたのにな
日本ではカルト教団そのものを受け入れかねない雰囲気なのがほんま悲しいわ

178 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:11:12.52 ID:DGNlb3mR0.net
工作レスの特徴は分断や、世代や属性で切り分けようとする
嫌儲や氷河期、弱者男性、年齢、女、典型的なレスが続く
俺はツイッターで統一教会のひとらの観察してるからよく生態知っとる

179 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:11:19.53 ID:DpL4YBpUp.net
これからメディアは統一教会のここがすごい!とか統一教会はいいものって方針に舵切るんかな

180 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:11:21.77 ID:rU8yI7rD0.net
共産党支持のワイに隙はない

181 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:11:33.23 ID:iXxCyaWva.net
ネットのデマと言われてた統一教会と政治家の関わりが
弁護士達のお墨付きで事実になったからな

182 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:11:42.32 ID:Db9cT6uha.net
嫌なことから逃げてもなんも変わらんぞ
氷河期世代

183 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:11:50.65 ID:7RH9ROKGp.net
>>174
そもそも弁護士連中による公の場での暴露が根拠やし陰謀論でもなんでもない
限りなく黒に近いグレー

184 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:12:11.74 ID:Db9cT6uha.net
何かを変えたいならまず自分が変われや

185 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:12:26.21 ID:mIpJ3RwK0.net
逆に自民信者に問いかけて何があるんやと思うわ
特に団塊jr世代は統一教会の事大体知ってたしそれも折り込み済で自民応援してるんやろ

186 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:12:48.33 ID:lJpKjY/qa.net
>>181
何なら自民党員が自分で関わりある言ってるからな草生える

187 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:13:02.70 ID:NyIC+fFWd.net
>>184
皆に変わってほしいならまずはお前から変わるんやで弱者ガイジ

188 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:13:05.23 ID:Db9cT6uha.net
氷河期世代 
おまえら一般人からどんどん遠のいてるぞ

189 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:13:16.29 ID:VnlV0ZM7d.net
別に反省するのに遅いもないだろ
気づいたならそこから意見を変えればええ
見て見ぬ振りして信じ続けるのが1番辛いだろ

190 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:13:21.55 ID:0I8HNuP5a.net
そら国も衰退するわ

191 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:13:58.54 ID:taKp1k5b0.net
米露中韓を絡めず自国のことだけ考えてる政党ないんか

192 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:14:20.45 ID:m8BFIFtsa.net
もう手遅れやろ
皆日本より韓国が好きなんやで

193 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:14:31.43 ID:zXi+RX7P0.net
向こうは法律変えてくるんやからそら強硬手段に出るわな

194 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:14:33.89 ID:d8ipyPI4p.net
とりあえず選挙権はポイント制導入やな
老害はとっとと消えてもらいましょう

195 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:14:37.33 ID:uj/EDnK80.net
洗脳済みだから無理だろ
この国の国民ってアホばっかりなんじゃ・・・

196 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 06:14:38.90 ID:tt605Twf0.net
>>183
そいつらからしたら弁護士の発言が根拠のない陰謀論だぞ
岡田ゆうじ市議みたいな自白が一番効く

総レス数 196
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★