2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一教会の信者だけど、質問に答える

1 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:17:10.40 ID:Pl9IeBHw0.net
身バレは勘弁だからそこ以外

2 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:18:02.73 ID:2+viZtJ70.net
雑誌も報じないガチのブラックネタを証拠付でレスしたら認めてやる

3 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:18:29.21 ID:96gY7MRr0.net
どんな教義なん?

4 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:19:22.24 ID:Pl9IeBHw0.net
>>2
それは質問じゃない

5 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:19:35.03 ID:XXLoeaxwa.net
何で入ってんの?

6 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:20:49.19 ID:Pl9IeBHw0.net
>>3
見えない神を親として愛しましょう
人類はみんな兄弟
文鮮明韓鶴子は神の愛の体現者

7 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:21:24.57 ID:KE0iEcQSp.net
トップは誰なん?

8 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:21:28.33 ID:mO8DIMjD0.net
年間どれくらいお布施してるん?

9 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:21:46.01 ID:Pl9IeBHw0.net
>>5
親が入ってた
あとは教義学んで受け入れたから

10 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:22:14.63 ID:LJha045i0.net
>>6
韓国人は救世主で日本人は悪魔というのは本当ですか?

11 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:22:42.58 ID:Pl9IeBHw0.net
>>7
現状韓鶴子総裁
日本だとこの前会見した会長さんだね

12 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:22:49.18 ID:RNc0LfAB0.net
パチンコ屋さんも統一教会と関係あるの?

13 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:23:08.41 ID:fLxYWA51d.net
カルトだと思わねえの?

14 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:23:14.70 ID:culbT/Hb0.net
会員は何人くらい?

15 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:23:22.86 ID:KIRqUpQv0.net
黒川の歌どう思った?

16 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:24:41.44 ID:yLDT0js80.net
実際安倍さんはどんくらいズブズブだったん?

17 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:24:48.23 ID:96gY7MRr0.net
>>6
それだけならまともな教えやな

18 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:24:52.45 ID:Pl9IeBHw0.net
>>8
人による
会見でも説明されてたが、基本月一で収入の10分の一を推奨されるが熱心な人しかしてない
殆ど本人たちの意思で参加する集会やイベントで感謝献金という形で参加費集めたりとか

19 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:25:19.32 ID:XXLoeaxwa.net
文鮮明韓鶴子は神の愛の体現者

どゆこと?この人が統一教会の象徴になっているって事?
だとしたら神の愛(無償の愛)を教義としていると言っても差し支えないのに
何で金とってんねん

20 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:25:43.63 ID:jivWX8FNp.net
>>6
ワイらもイッチと穴兄弟なん?

21 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:25:47.83 ID:7hzzw0lN0.net
なんか証拠うp

22 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:26:55.52 ID:Pl9IeBHw0.net
>>10
それは嘘
韓国とか日本とか関係ない

教祖が語る言葉は前後の読まないと正直どう言われてもしょうがないが

23 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:27:19.67 ID:vEXUO76f0.net
党問わず何らかの選挙活動に関わったことあるん?

24 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:27:20.02 ID:K1E9dSa0d.net
>>19
他スレで聞き齧った情報やと悪魔の通貨やから回収して世界にばら撒いて浄化するらしい

直近やとロシアに3000億インドに5兆円

25 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:27:43.77 ID:MgbJpWU90.net
セックスリレーはガチなん?

26 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:28:07.92 ID:u/5PoufC0.net
好きな歌教えて
ワイは神の旗を上げ

27 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:28:13.48 ID:yLDT0js80.net
多分特定の候補者にいれろ的な話や紙が届いたと思われるが名前出せるなら出してくれ

28 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:28:37.40 ID:4Xgrhh6S0.net
壺いくらした?

29 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:28:43.18 ID:2+viZtJ70.net
合同結婚式とかいう身内が連絡取れない音信不通になるイベント、拉致と何が違うん?

30 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:29:02.66 ID:96gY7MRr0.net
>>18
強要しないんならまあええな

31 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:29:09.04 ID:Pl9IeBHw0.net
>>12
ギャンブルに金使わせたいとは思わないでしょ、それなら献金させようってなるよ

パチンコ店とかは在日の方々が関わりが深いってだけ
ただ、この教会の目標の一つに在日韓国人と朝鮮総連の融和があるからそこに関わる人の中でパチンコ経営してる人は確かにいる

32 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:29:47.64 ID:Pl9IeBHw0.net
>>13
カルトの定義が分からん
新興宗教の定義は明治維新以降の近代に成立した宗教ってことなら当てはまる

33 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:30:00.57 ID:96gY7MRr0.net
つまり山上の母親は教団は強要してないのに勝手に暴走したということか?

34 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:30:31.19 ID:GwAZZYg60.net
愛の体現者ねぇ。創設者の息子と妻で宗派分裂して権力争いしてんの信者的にどう思うの?

35 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:30:40.44 ID:yI+aIxhQ0.net
わかりやすい証拠無しで進行する語るスレって価値あるんか

36 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:30:52.23 ID:LJha045i0.net
>>26
まじっぽそうなレストランやめてや

37 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:30:57.19 ID:DRS/Kq+d0.net
創価学会みたいに自民党に投票してくださいって電話しまくったりするの?

38 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:31:23.12 ID:Pl9IeBHw0.net
>>14
名簿上は50〜60万らしいが正確に把握してる人なんて本部でもいないと思う

半年礼拝やイベントに参加してなかったら自動的に名簿から消えるし

39 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:31:40.30 ID:Pl9IeBHw0.net
>>15
ごめん聞いてないから分からない

40 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:31:44.54 ID:4Xgrhh6S0.net
>>32
信仰より金目的 かなカルトは

41 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:32:11.98 ID:FIqxliHlM.net
証拠も出さずに何言っとるんや

42 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:32:19.60 ID:MeXxsa5Ka.net
報道やネットで言われてることで「これは事実ではない」と思うとこは?自分の知る範囲で

43 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:34:00.67 ID:Pl9IeBHw0.net
>>16
ニュースでやってるから分かると思うけどUPFと統一教会の創設者が同じだから関わりがないとはいえないよね
写真や資料もあるんだし深いと思う
ただ信者がそれをどこまで知ってるかと言われれば微妙

安倍さんとかUPFのイベントに出てることなんて、俺ですら春先5chで知った

44 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:34:16.26 ID:u/5PoufC0.net
>>36
良い曲よ、曲はな
でも歌詞はヤバい、神を何だと思ってるんだってなる

45 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:35:16.22 ID:u/5PoufC0.net
現に生きとる人とかを崇拝しとったらカルトと思っていい

46 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:35:23.99 ID:O/w2VQdf0.net
6人のマリア知ってる?

47 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:35:37.26 ID:5kekWmsia.net
選挙のときどこに入れるか指示されるって聞いたが?

48 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:36:11.14 ID:FIuW27CO0.net
収入の10%ってキリスト教やん
絶対嘘やろ

49 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:37:35.06 ID:Pl9IeBHw0.net
>>19
教会の中で、真の愛という言葉を使って神の愛がどんなものかを説明する
要は自己犠牲の愛、相手のために存在する私という感じ

で、文鮮明、韓鶴子はそれを自分の人生の歩みの中でそれを実践してきているって言いたいんだ

50 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:37:49.85 ID:YAb1ErfU0.net
イッチが納得できない教義は何かあるんか?

51 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:38:13.02 ID:Pl9IeBHw0.net
>>21
正直、それは怖い
画像のデータから個人情報取れる時代でしょ?

52 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:38:26.73 ID:vEXUO76f0.net
>>43
UPF自体は教会内でどういう扱いなんや

53 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:38:31.63 ID:gdFKfUwx0.net
セックスリレーあるなら入るわ

54 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:38:37.73 ID:yI+aIxhQ0.net
クソスレやん
なんやこれ

55 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:38:50.11 ID:Pl9IeBHw0.net
>>23
ある
ユナイトとか検索すればあるよ

勿論個人の意思(建前)

56 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:39:01.95 ID:FLj8kbU90.net
今も信者なの?信者ってのは精神的にも信者?

57 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:39:11.82 ID:5kekWmsia.net
破産するまで資産を寄付させられて、最後は消費者金融から借りまくらせて、そのカネも寄付させられて破産手続きのやり方だけ教えてくれるって聞いたが?

58 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:39:14.52 ID:u/5PoufC0.net
はんはくちゃは可愛いロリっ子だったから手を出したくなったのもわかるけど
きんひゃくぶんとはさいげんぷくとかの老妻はどういう扱いになっとるんやっけ?

59 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:39:37.76 ID:p8Uef2NJa.net
音声送信兵器で霊感商法してるやろ?

60 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:40:17.17 ID:QFe7KQma0.net
日本から出て行けよ

61 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:40:19.30 ID:2+viZtJ70.net
>>54
ゴミスレ以外の何物でもないで
現在進行系で信者である以上こいつもゴミや

62 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:40:36.15 ID:Pl9IeBHw0.net
>>24
Googleで教会検索してみたらいいよ
300近い教会の90パーセント以上は小さな建物でボロボロ

はっきり言ってそんな金あったらもっといい建物立ててる

63 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:40:57.35 ID:u/5PoufC0.net
きんひゃくぶんじゃなかったわ

64 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:40:57.70 ID:XXLoeaxwa.net
>>49 何でそれで金とんねん
自己犠牲って事は見返りを求めへんって事やろ
金なんて見返りの代表格やん。協会が率先して教え破っとるやん

65 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:40:59.80 ID:Pl9IeBHw0.net
>>25
聞いたこともない

それこそネットでもいいからソース見たい

66 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:41:38.53 ID:FychF7LO0.net
ナザレンコアンドリーは信徒か?

67 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:41:51.98 ID:Pl9IeBHw0.net
>>26
個人的には勝利者の新歌
あとは、愛唱歌の主よ誰よりも

68 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:42:17.95 ID:96gY7MRr0.net
>>57
地域支部ごとに違うんやろ
ワイのおったエホバもそうやったみたいやし
ワイのいたとこはごくごく紳士的で子どものような目をした人が多かった

69 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:42:29.44 ID:5kekWmsia.net
夕方に紀藤弁護士がやってた会見で洗脳とけた元信者がやべー話たくさんしてたぞ

70 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:42:32.21 ID:u/5PoufC0.net
金は万物復帰って言って世間の汚いお金を教団のために綺麗に使うんやで

71 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:42:51.39 ID:2+viZtJ70.net
>>62
ある国の考え方で、ガワはみすぼらしくすべし
目立つと金目当てで襲われる、だったかな?

それを地で行ってる宗教ってことだね成金宗教とは違ってますます危ない所ですね

72 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:43:20.02 ID:I2vtm32kd.net
>>62
そんな金はあるんだよ
でも末端の教会に使うより自分の肥やしにしてるだけだぞ

73 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:43:25.08 ID:Cbda99bb0.net
お前嘘言ってたら名誉毀損で訴えられるんやないか?

74 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:43:36.92 ID:FMHZOMcw0.net
末端の信者レベルじゃなぁ・・・特に質問はないかな
君も利用されてる兵隊の1人だし

75 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:43:44.49 ID:7hzzw0lN0.net
>>51
いやそんな大層なもん挙げなくてええわ
本持ってるとかその程度でええぞ

76 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:44:02.38 ID:Pl9IeBHw0.net
>>27
それは上手くできていてね、写真は残さないしそもそもLINE上でも個人の主体的な行動として各自応援する様にと厳命した上で公式ページのリンクや動画を上げるだけなんだ

あとは選挙の仕組みとかの解説てきな

77 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:44:37.37 ID:Pl9IeBHw0.net
>>28
俺の親の世代の話だから分からん
多分二世は詳細全然知らないと思う

78 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:44:42.63 ID:MdgcEjp1d.net
純日本人?

79 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/07/13(水) 02:44:53.44 ID:yG/qp7Bp0.net
しょうこは?

80 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:45:16.79 ID:9DOw8jqy0.net
いつ虐殺起きるかわからんから入ってませんでしたっていう嘘の証拠は作っておけよ

81 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:46:09.38 ID:ZmMmbbx90.net
山の中の天然要塞みたいな施設はなんなの?

82 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:46:11.47 ID:Pl9IeBHw0.net
>>29
すべての事例を知ってるわけではないが、俺の周りで聞いたのは
祝福を受ける→やっぱ離婚する→関わりたくないから日本に帰らないってパターン

83 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:46:15.70 ID:mzAEbpAcM.net
このスレまとめて委員会?

84 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:46:30.23 ID:sK+7lnkt0.net
合同結婚するの?
ってかあれって完全ランダムなの?

85 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:47:18.77 ID:wAhGWAiB0.net
日本を韓国の植民地にするんやろ?教祖の書いた本ちゃんと読んでないの?

86 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:47:30.79 ID:/4IhBikT0.net
>>9
ワイも二世や
教義には納得いってなくて受け入れてないが

87 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:47:35.71 ID:c++0wk7Z0.net
お前の母国は?

88 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:47:39.81 ID:Pl9IeBHw0.net
>>33
教会のスタンスはそうだけど、本当にそうかなんて分からんよね
当時の状況を知る人がいない=なかったとは言い切れない
ってことでしょ

89 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:47:46.69 ID:xaOC/UPZ0.net
カルトの信者が情報売る真似するわけないやん

90 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:47:54.70 ID:ZmMmbbx90.net
このスレバレたらイッチはどうなる?

91 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:48:27.84 ID:p8Uef2NJa.net
音声送信兵器で霊感商法してるやろ?

92 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:48:49.48 ID:oYF9eLRCM.net
イッチは末端信者で全然暗い部分聞かされてないんやな
ワイも元二世だけど普通は街頭伝道のマネごとやらされるあたりで嫌気さすよ

93 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:49:04.88 ID:Pl9IeBHw0.net
>>34
なかなかにヘビーでキツいね
しかも分派も銃信仰してたりとか銃弾頭に巻いてるってのもショッキングすぎるし

94 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:49:17.49 ID:/4IhBikT0.net
>>43
信者なのにupfの中継見てなかったんか
離れてるワイですら当日に親から誘われたから知ってるぞ

95 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:49:22.56 ID:oHCEHOSI0.net
ニュースで見たけど聖典?みたいな本が一冊3000万円ってのはマジなん?

96 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:49:50.34 ID:c++0wk7Z0.net
たまに偶然生まれた出来の良いガキが親も家族も捨てて選民思想に傾倒する体のいい言い訳


それが宗教よ


宗教も政治も社会も本質は人殺しに過ぎん

97 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:50:19.11 ID:A58bhVbZ0.net
>>51
1冊3千万円の『聖本』アップするだけでええやん
それだけなら何もバレへんやろ

98 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:50:36.11 ID:mXljhWRfd.net
1世?2世?

99 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:50:36.49 ID:Pl9IeBHw0.net
>>35
信じるなとは言わないけど、関係者が見れば本物だと分かると思う

100 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:51:08.93 ID:p8Uef2NJa.net
なんで無視すんの?

統一教会は
音声送信兵器で霊感商法してるやろ?

101 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:51:40.79 ID:VbV3apwX0.net
ムジョッコン踊ったことある?

https://youtu.be/GsO5PrY8YD0

102 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:52:03.83 ID:Pl9IeBHw0.net
>>37
する
選挙で応援するときに横のつながり使わないことはないでしょ
政治家もそれを期待してるんだろうし

103 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:52:04.38 ID:MdgcEjp1d.net
>>100
無視じゃなくて順番待ちだぞ

104 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:52:31.96 ID:u/5PoufC0.net
>>99
どっちかったらアベル?カイン?

105 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:52:53.69 ID:/4IhBikT0.net
>>62
そうなん?
ワイが行った建物きれいなところ多かったがたまたまなのかな

106 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:53:40.61 ID:PM5A8ypQ0.net
お前らイッチにホイホイ騙されてるだけやないか
アホくさ

107 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:53:56.95 ID:Pl9IeBHw0.net
>>40
金目的がカルトなら、統一教会も違うと言うけど信じないでしょ
宗教団体の目的は基本教義を広めることだし

108 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:54:00.90 ID:mXljhWRfd.net
ワイも2世で中学くらいまで親が信者やってた
メッコール飲んだことある?
あれまだ売ってんの

109 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:54:04.91 ID:SehC4HjN0.net
安倍晋三が祖父から3代にわたって統一教会との関係が深いことは事実

安倍晋三が別に統一教会の信者ではないことも事実


統一教会が過去現在にわたって霊感商法などで信者を搾取しているのも事実

統一教会が安倍政権下で公安の監視対象から外され(第一次安倍政権時)、名称の変更を許され世間の警戒を逃れられるようになった(第二次安倍政権時)のも事実


山上の母親が統一教会に所属しているのも事実

山上の家庭が統一教会によって崩壊したのも事実

山上が統一教会を恨んでいたのも事実

山上が統一教会との関係をもって安倍に対して憎しみを抱いたのも事実




これ本当?

110 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:54:22.25 ID:jqSbBqbQd.net
>>105
山上が試し撃ちした教団施設はプレハブ小屋に毛が生えた程度だったぞ

111 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:54:48.38 ID:/4IhBikT0.net
>>28
壺はあからさますぎるから最近は売ってない
ワイが子供の頃は高麗人参とかメッコールとか売りつけてた

112 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:54:52.69 ID:SehC4HjN0.net
>>110
そりゃプレハブ撃ったからじゃね?

113 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:55:06.35 ID:Pl9IeBHw0.net
>>41
画像の個人情報消す方法教えてくれ

レスに忙しくてできんのや

114 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:55:22.42 ID:/4IhBikT0.net
>>110
そうなんか
やっぱり田舎はボロい建物が多いんかな?

115 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:55:38.36 ID:SehC4HjN0.net
まぁ統一教会のバカが何言っても信じないけどね
カルト信じてるキチガイだってのは理解しとけよ

116 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:55:54.51 ID:ZmMmbbx90.net
証拠とかいいから質問にガンガン答えてくれや

117 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:56:18.78 ID:Pl9IeBHw0.net
>>42
セックス云々はどこを探しても嘘と言える
てかそれ認められるなら警察も黙ってない

あと、知らない人との結婚ってのも今は見合い結婚みたいになってるからこれも今はない

118 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:56:20.23 ID:/4IhBikT0.net
>>90
まぁヤバい内情話してるわけじゃないしなんともないと思う

119 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:56:21.45 ID:yI+aIxhQ0.net
>>99
価値がないって言ってるのに今更レス付けてこなくていいが

120 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:57:35.89 ID:Pl9IeBHw0.net
>>46
聞いたことあるけど、それも裁判で無罪になってるし
実際否定されてるよねって教会の中では聞いてる

121 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:57:57.65 ID:/4IhBikT0.net
>>108
ワイ実家で飲んだし売ってるよ

122 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:58:43.12 ID:1ysEuZocp.net
>>4
ダウト

123 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:58:54.88 ID:1R0Rko5gp.net
韓国って日本嫌いなのになんで日本の女娶りたいと思うの?

124 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:59:05.11 ID:A58bhVbZ0.net
>>102
やっぱ自民党とズブズブじゃねーか!

125 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:59:49.66 ID:Vk4BfYRu0.net
バチカンのローマカトリックから
文鮮明が破門されてる事とか
統一協会が異端宣告を受けてるとか
性犯罪で実刑喰らって服役してたとか
アメリカで脱税で服役してたとか
そういう信者を繋ぎとめるのに
有害不利な情報については
どういう扱いになってるんや?

126 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 02:59:50.80 ID:A5FAH4MCd.net
イッチトロすぎるやろ
カルトやるとテキパキ動けなくなるんだな

127 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:00:07.87 ID:+kiW7/3w0.net
イッチ答えるの遅いから代わりにワイが答えるで
ちな信者

128 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:00:33.53 ID:Pl9IeBHw0.net
>>47
教会側から支持するという表現は絶対にしない
なぜかというと合同結婚式や霊感商法で問題になってからはマジで厳しい対策されてたらしいから
LINEでもあくまでそのスタンス気をつけてる風だった

ただ信者からすれば、応援しましょう!とかこの人なら家庭の問題には取り組んでくれます!とか選挙に行きましょう!とか言われたらそう受け止めるやろな

129 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:00:34.68 ID:MeXxsa5Ka.net
>>117
なるほど
破綻するほど献金してまうのは飽くまで自主的なもんで警察が動くような案件ではないっていう認識でええんかね

130 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:00:39.84 ID:1R0Rko5gp.net
>>127
韓国って日本嫌いなのになんで日本の女を娶るの?

131 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:01:04.68 ID:A5FAH4MCd.net
>>127
日本人?

132 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:01:09.76 ID:Pl9IeBHw0.net
>>48
教義で聖書も使ってるんよ
しかもキリスト教と同じ内容で

133 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:01:11.02 ID:A58bhVbZ0.net
>>113
Imgurなら個人情報のデータは全部消えるで
専ブラ使ってないの?

134 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:01:20.65 ID:FychF7LO0.net
>>127
ナザレンコアンドリーは統一教会の信者かどうか

135 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:01:23.29 ID:/4IhBikT0.net
>>108
実家で去年飲んだ 
美味しかった

136 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:01:26.18 ID:+kiW7/3w0.net
好きな食べ物は明太子
嫌いな音楽はK-pop
好きなスポーツはサッカー
嫌いな魚はマンボウや

137 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:01:43.19 ID:mXljhWRfd.net
>>121
あのクソまずいのまだ売ってるんか
キンキンに冷やしてやっと飲めるか程度だったのに

138 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:01:46.49 ID:0QYGD5Gwa.net
>>108
wikiによると基本的に現在日本では販売してないらしい
しかし韓国から輸入すればええし、日本国内の統一教会の施設には置いてあるんとちゃうかな

139 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:01:58.30 ID:+kiW7/3w0.net
>>130
女の子は好きなんや
お前だって韓国の女の子とヤレるならやるやろ

140 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:02:04.70 ID:VbV3apwX0.net
>>108
一和(統一協会)がまだ売ってる
いまのキャッチコピーは韓流コーラや

141 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:02:07.48 ID:+kiW7/3w0.net
>>131
せやで

142 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:02:19.15 ID:+kiW7/3w0.net
>>134
わかんない知らない

143 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:02:29.59 ID:Pl9IeBHw0.net
>>50
教会で祈願書とか心の書写とかあったりするんだが、これがなんというか仏教っぽくて自分は受け入れてない

144 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:02:32.36 ID:GiwbJxWva.net
>>117
初夜から3日間は絶対夜セックスするみたいなんは嘘なん?

145 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:03:15.96 ID:TxKoDC7q0.net
日曜に集まりとかある?
もしあるなら月何回くらい?

146 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:03:20.01 ID:ZFZ4QNDr0.net
ババアも高齢やけど
死んだらどうすんの?

147 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:03:26.95 ID:+kiW7/3w0.net
>>143
じゃあは信者ちゃうやん
出てけよ

148 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:03:29.25 ID:Pl9IeBHw0.net
>>52
文鮮明の理念に沿って作られた友好団体
まあそういうことよ

149 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:03:40.12 ID:/4IhBikT0.net
>>47
1世の親が自民党に入れろ入れろうるさかったわ

150 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:03:46.13 ID:+kiW7/3w0.net
>>145
月4や

151 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:03:50.53 ID:Pl9IeBHw0.net
>>53
それ詳細どこで知れる?

152 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:03:51.97 ID:0QYGD5Gwa.net
>>140
一和はサッカーの城南一和のスポンサーやったよね

153 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:04:15.30 ID:Pl9IeBHw0.net
>>56
半分信者、信仰生活サボってます(ハナホジ)

154 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:04:15.43 ID:1R0Rko5gp.net
>>139
答えには納得したけど、韓国の女は嫌い

ちな嫁は韓国のハーフでめっちゃエロい

155 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:04:59.13 ID:FychF7LO0.net
>>142
そうか
すまんな

156 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:05:19.47 ID:aEPwXOktM.net
なんで女の子に純潔を要求するのに男は不倫しまくりなのか

157 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:05:19.47 ID:TxKoDC7q0.net
>>150
毎週あるってこと?
何をするの?

158 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:05:20.17 ID:A58bhVbZ0.net
>>149
やっぱ自民党と統一教会ってズブズブなんやねぇ

159 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:05:34.05 ID:r7BQl+Yk0.net
弁護団の言う被害や訴訟はでっち上げって解釈なの?

160 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:05:34.82 ID:/4IhBikT0.net
>>146
文鮮明子供たくさんいるし誰かが継ぐでしょ
死んだ人や裏切り者もいるから候補は半分くらいかな?

161 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:05:40.95 ID:BpHvA1VH0.net
ここで言ってる内部文書とか
このスレッドの話とか信憑性ある?
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1546710310521778176?t=QrD1kg0_29CjLTixrmyqRQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

162 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:05:48.12 ID:DBdNyXqtM.net
「我が父文鮮明」って本は未だに読んじゃいけない扱いなの?

163 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:05:48.65 ID:5vPhcU+g0.net
安倍がどういう関わりだったか聞いてる?

164 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:05:49.21 ID:u/5PoufC0.net
蕩減条件とか真面目にやっとる奴おるんか?

165 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:06:07.55 ID:Pl9IeBHw0.net
>>57
教会でも温度差があるんよ
そして、暴走する人もいる
公安に目をつけられて警察動いてからはみんな怖がってそんなことしない

裁判になれば絶対負けるし、お金もその分飛ぶんだから無理強いしてもしゃーない
教会からするとむしろ迷惑や

166 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:07:14.03 ID:CCUh4zch0.net
知り合いの夫婦が宗教団体の指示で養子を取ってたんやがその宗教団体って統一協会なんか?
ちな結婚相手も宗教団体が決めたっていう話

167 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:07:27.45 ID:mXljhWRfd.net
そういえばワイも以前の選挙で親に自民に入れろ言われたな
もしかしたワイが見てないところでまだ繋がりあるんかな…

168 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:07:43.70 ID:/4IhBikT0.net
>>158
それは間違いない
安倍さんの政治は完璧だから森友や加計で重箱の隅つついてるとか言って引いたわ

169 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:07:49.57 ID:Pl9IeBHw0.net
>>58
金百文は教義の中で語る内容の中では歴史的に重要人物扱いでこの人との関係がどうなるかで今後のキリスト教や韓国の未来が変わってたとは言ってる

170 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:07:52.29 ID:wVJaZFOt0.net
>>30
強要するぞ
この本を買わないとあなたは数日のうちにしぬだとか脅迫して10冊の本を3億円で買わせたりしてたし

171 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:08:08.37 ID:Pl9IeBHw0.net
>>59
そんな高度なことできないです

172 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:08:16.05 ID:1R0Rko5gp.net
今回の統一教会の話題を武器にアベガーが的外れな勝利宣言してるのもう見えてる?

173 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:08:23.33 ID:Pl9IeBHw0.net
>>60
嫌、ごめんね

174 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:08:37.16 ID:1R0Rko5gp.net
>>170
デスノートやん

175 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:08:37.77 ID:moaQao+m0.net
やっぱKCIAからんでて日本の政治に干渉してるの?

176 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:09:13.20 ID:Mi5s01ZC0.net
こういう偏見を解きほぐそうとするスレこそがまさに勧誘の入口だからお前ら飲まれるなよ

177 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:09:19.42 ID:6b4BUCqSa.net
教会内にも複数層あって比較的穏健(に見える)層と別部隊で洗脳させる連中もいるってことだろ

178 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:09:29.22 ID:GiwbJxWva.net
>>165
去年だかだけで3億の被害があったとか報道されてなかった?

179 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:09:36.98 ID:yAEt+mUTp.net
あんなくそキモい動画残ってんのによう信者続けてるわ

180 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:10:12.70 ID:/4IhBikT0.net
>>161
毎年のように統一教会の大きめのイベントで政治家出てくるしそのくらいやってるだろうな

181 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:11:13.31 ID:TxKoDC7q0.net
信者かどうかを見極める質問ある?
好きな子がなんかもしかして…って気がしてきた

182 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:11:40.96 ID:5OMzeUDe0.net
>>176
思ったより危なくないと思わせるんだってな
外野の批判を丸め込む手口がもう怖いわ

183 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:12:02.75 ID:Z/AWNlxYp.net
ガチならこれも徳のためだか修行だかそういう一環でやっとるんやろなまぁがんばれとしか言えん

184 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:12:19.96 ID:yb3euQF+0.net
山谷えり子のときの内部文書とか流出してる文書実際に回ってきた事ある?

185 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:12:28.00 ID:/4IhBikT0.net
>>57
それはごく一部だと思う
子供の時から教会行ってたけどそこまでのめり込んでるのはいなかった
まぁ借金まではいかなくても教会の信者は低賃金で貧乏なの多いが
うちの家庭も貧しかったし

186 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:12:52.50 ID:BpHvA1VH0.net
>>180
ありがと
身近にも納得行ってない2世いたけど本当に大変だよな、、縁切れるように祈ってるよ

187 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:13:06.83 ID:jxdXdQ/n0.net
>>176
これ

188 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:13:20.59 ID:/4IhBikT0.net
>>166
結婚に絡んでくるのは統一の可能性高いな

189 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:13:45.98 ID:ZFZ4QNDr0.net
カルト2世はほんま大変やな

190 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:13:48.27 ID:u/5PoufC0.net
>>181
信仰心が強いなら異性との関係では潔癖になっとるから
冗談でボディタッチとかしてみて不自然に拒否反応示すかどうかで、とか

191 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:14:20.25 ID:Pl9IeBHw0.net
>>64
これは非営利団体に無償で活動しろ、お金なんかとるなと言ってるのと同じだと思ってる

何かやろうとしたらお金はかかる
教義に賛同するなら手伝ってくれ、ということですすんでお金を出す人もいるし
教義の中で、自分のものを家族のためだけでなく、国のため、世界のために使うことを目的として献金するってのもある

192 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:14:29.83 ID:5OMzeUDe0.net
>>181
自分からスピ系の話するとええで
芸能人が嫌な事あるとセージを焚くと良いと聞いたから気になる〜とか話すと
何かボロボロ出てくるわ

193 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:14:36.45 ID:Pl9IeBHw0.net
>>66
ごめん、知らない

194 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:14:42.91 ID:cCYpGWl90.net
十分の一献金以外で信者の金取られるルート一覧書いてくわ
ソースはワイの親

・聖典や教本など。天聖経とかいうバイブルがバカ高い
・高麗人参などの韓国系健康食品。大きな出費じゃないが割高。壺の代わりになってる
・長期修練会。これが一番でかい。特に聖地の韓国で40日行う「40修」がヤバい。
修練参加費(10万~)+渡韓費用+40日間の無収入であっという間に家計が回らなくなる

195 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:15:20.05 ID:/4IhBikT0.net
>>64
宗教から金と政治は切っても切れない関係なんや

196 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:15:25.58 ID:ZFZ4QNDr0.net
信者は神社にお参りとかだめなん?

197 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:15:29.73 ID:eqh6xiFx0.net
パンフとかソースは?

198 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:15:47.84 ID:TxKoDC7q0.net
>>190
>>192
サンクス

199 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:15:48.78 ID:3ABuqk8/0.net
男女比はどれぐらいなん?
事件になってるのはいつも頭悪いまんさんって感じやが

200 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:16:23.59 ID:Pl9IeBHw0.net
>>69
そりゃ信じていたものが、実は嘘でしたって本人が思うなら今まで自分は騙されたとなる

元信者の話も聞くなら現信者の話も本部の方で取材したらいいとは思う

201 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:16:35.39 ID:1Xurtmh90.net
このスレも洗脳の一環なんやろなあって

202 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:16:35.64 ID:cCYpGWl90.net
ちなみに今回の選挙では井上よしゆきに入れろってうるさかったで

203 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:16:54.80 ID:GiwbJxWva.net
>>194
40日向こうが衣食住用意してくれて10万やと安くない?

204 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:16:55.44 ID:88rNPCrEd.net
>>176
2世だから言わせて貰うけど絶対に入らん方がええ
ワイはまだキズ浅いからええけど親が抜け出せないほどドップリ浸かってたら飲み込まれてた自信ある
小学生だった当時でも親の異様な雰囲気は怖かったわ

205 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:17:01.86 ID:/4IhBikT0.net
>>194
全部うちの親やってるわ
母親は教会でボランティアするのが仕事とはいえ1番下で家計食いつぶしてたの許せんな

206 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:17:18.87 ID:GiwbJxWva.net
このスレ二世ワラワラで怖い

207 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:17:22.43 ID:wWTnLmWs0.net
公開工作としか思えないレスが色んなところで見られたんやけど工作活動はしてるんか?

208 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:17:23.67 ID:cKqGrGd10.net
ワイ男なんやがそこ入れば結婚出来る?

209 :風吹けば名無し:2022/07/13(水) 03:17:34.82 ID:7K6PJVQBM.net
ネトサポってやっぱり信者の人がやってるの?

総レス数 209
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★