2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングチェア買ったら腰痛悪化したわ

1 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:12:41.57 ID:OUPfwUuO0.net
どうしたらええねん

2 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:13:08.36 ID:O398eFzq0.net
マッサージチェア買えや

3 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:13:10.78 ID:NVhN4AYW0.net
変なパチモン買ったんじゃね?

4 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:14:50.45 ID:pM5kff4j0.net
あんなだっせえもん良く買ったね

5 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:14:50.84 ID:OUPfwUuO0.net
>>3
2万の中国製買った
そもそも姿勢めっちゃ悪いから無理なんか?

6 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:14:54.77 ID:PkE/ctvX0.net
腰を買え

7 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:15:30.22 ID:pc8QmYb80.net
あれ普通に座り心地カスやろ

8 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:15:44.69 ID:LrcnJB8ua.net
>>5
一番あかんやつやんけアホやな

9 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:15:50.33 ID:NVhN4AYW0.net
色は?赤や青のアクセント付いてる?

10 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:15:56.93 ID:OUPfwUuO0.net
>>2
ホテルにおいてるやつ使って効いた感じせんぞ

11 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:16:21.48 ID:KbcQCfzQa.net
中古のオフィスチェア買えって何回言わせるんやドアホ

12 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:16:50.51 ID:OUPfwUuO0.net
>>9
グレーで布地のやつや
ザ・ゲーミングチェアみたいなやつではないで

13 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:17:09.34 ID:dR+Wc3eZd.net
言うほど悪いもんでもないが腰当てとかが速攻でへたれるから取り外して自前で用意した方がいい

14 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:18:40.11 ID:OUPfwUuO0.net
>>11
あぐらかいて座りたいと思って買ったけど、結局ちゃんと座らないとアカン
オフィスチェア買えばよかった…
デカいし捨てづらい

15 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:18:49.06 ID:NVhN4AYW0.net
パソ屋でゲーミングチェア座ってもこれちゃうな…ってやつ多いから試さんとあかんわあれ

16 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:18:56.55 ID:cCY7NmW20.net
わかる
3万の中華だけど俺も痛いわ
アンバーサポートには基本腰をフィットさせないで、普通の椅子みたいな感覚で座ると不快感無くなるで
ゲーミングチェアの良さはリクライニングと包容力って割りきる感じや
姿勢矯正を目的に座ったらイカンね

17 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:19:03.92 ID:ADVUaodt0.net
運動しろや

18 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:19:20.33 ID:F5+vAJO0p.net
オカムラチェア欲しい

19 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:19:39.27 ID:NDCvXDKl0.net
話変わるけど無料でマッサージチェア使えるところあるか??

20 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:19:48.60 ID:OUPfwUuO0.net
>>13
腰当ても車用だけど買ったけど、座面が広すぎてうまく当たらない

21 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:19:58.46 ID:a+ZmrML90.net
ゲームなんか寝ながらやれ
モニター斜めに設置して寝てても見れるようにしてさ

22 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:20:32.70 ID:dR+Wc3eZd.net
胡座書いて座るとか特殊過ぎて市販のじゃほぼ無理だろ
ガチで専門の椅子メーカーで探さんと

23 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:21:11.90 ID:OUPfwUuO0.net
>>15
正直1ヶ月座らないと分からなくないか
店で座るのと仕事のために座るの全然違うじゃん

24 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:21:18.19 ID:woU3VWBd0.net


25 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:21:44.74 ID:QDs/LlOG0.net
ワイも4万円でゲーミングチェア買ったけど腰痛いし蒸れるし全然良くなかったからすぐハーマンミラーの椅子に買い替えたな

26 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:22:21.91 ID:qWitWm3+d.net
座るって行為自体が腰に負担をかけてるからしゃーない
仰向けで寝て生活しないとね

27 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:22:51.78 ID:BJtPm+LU0.net
オカムラのオフィスチェアにしとけ

28 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:23:13.01 ID:dTE6gDAP0.net
正しい姿勢で座らなアカンからな

29 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:23:13.12 ID:OUPfwUuO0.net
>>21
180度リクライニングできるけどバランス的に怖いから絶対やらん
怖くないんか?

30 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:23:41.94 ID:uqx/Ts12M.net
ワイもコルセアのチェア買ったけど店で座った感じと微妙に違ってて身体に合ってないわ
座面が高く感じるけど毎日座ってたら展示品みたいに沈んでくるんかな?

31 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:24:19.38 ID:uW98EUSXr.net
オフィスチェアみたいに座り作業を考えて作られたものが既にあるのにゲーミングとかうさんくさいものよく買う気になったな

32 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:24:29.02 ID:OUPfwUuO0.net
>>28
結局これ
椅子で全部解決すると思ってたのがおかしい

33 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:24:38.52 ID:C7kk1oVG0.net
そもそも座る事自体身体に負担かけてるから
寝ながらやるのが一番ええんやで

34 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:25:39.44 ID:36scx0xr0.net
リクライニングしまくってたら2年で壊れて、また買うハメになったわ

35 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:26:03.86 ID:OUPfwUuO0.net
>>31
中華製で楽天ポイントもめっちゃついてお得だったんだよ…
オフィスチェア買えっていう意見も見てたけどその時は下に見てたわ

36 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:26:07.18 ID:zpASE3Eca.net
ゲーミングチェア買う人、全員馬鹿ですw

37 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:26:20.56 ID:QDs/LlOG0.net
座る時は座る
寝る時は寝る
それぞれ別にええもんを買ったらええ
ゲーミングチェアは半端な作りになんかかっこいい雰囲気に仕上げただけ

38 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:26:38.06 ID:HglDhtqwa.net
背もたれがあると背筋が弱まるからな。
結果として腰痛が悪化する。

39 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:26:55.62 ID:OUPfwUuO0.net
>>19
ラブホ

40 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:28:02.84 ID:1Xx2nLky0.net
>>21
天井にモニター設置してんの?

41 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:28:45.04 ID:OUPfwUuO0.net
車の椅子って座面が若干背中側に傾いてると思うんだけど、ああいう椅子ってないのか?

42 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:29:07.34 ID:hIK9WrJZ0.net
腰痛なんて毎朝筋トレするようになったら勝手に治ってたわ

43 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:29:13.28 ID:uW98EUSXr.net
>>35
ゲーミングチェアの方が安いし価格重視で言えば悪いもんではないとは思うんやけどな
でも安いのがほしいならもっと安いのもあるし座った時の負担を減らしたいならもっとええもん買うべきや
というかオフィスチェアクソ高いのに下に見るってどういうことやねん

44 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:30:03.37 ID:OUPfwUuO0.net
>>37
なんかゴツイから腰痛対策にもなると信じてたわ

45 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:30:24.47 ID:Ms6yNFr50.net
ぶっちゃけオフィスチェアでも大差ないやろ
やたら持ち上げられてるけどさ
オフィスワークのリーマンに腰痛持ち少ないんか?って話よ

46 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:30:46.20 ID:HglDhtqwa.net
>>42
これな
やっぱ筋肉よ筋肉

47 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:30:46.79 ID:+w0ZSPa60.net
アーロンチェア座ってみたけど20万の価値がわからんかった

48 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:31:28.32 ID:r5QPlpJi0.net
オフィスチェアのほうがええやろ
おかむらとかええらしいぞ

49 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:31:32.09 ID:KO1E10ES0.net
社長椅子欲しい

50 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:31:56.03 ID:OUPfwUuO0.net
>>43
ゲーミングチェア座ったことないおっさんの戯れ言やと思ってたんや…オフィスチェアが高いのにちゃんと理由あるんやな

51 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:32:15.29 ID:ndvWFOa80.net
良いものなんだろうけど椅子にポンと10万は出せんなぁ

52 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:32:15.34 ID:r5QPlpJi0.net
>>21
寝ながらキーマウ操作できるの?

53 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:32:25.37 ID:oYu3thb0r.net
>>45
そら座ってる時点で負担やしそれで全て解決してるなら全員椅子の上から動かないやろ
椅子で負担を減らして寝具で回復させる為にこの二つに金をかけろとよく言われる

54 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:33:00.93 ID:OUPfwUuO0.net
>>42
何やったらええんや
背筋?

55 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:33:09.01 ID:HiDGLaN80.net
akracingの6万のやつ使ってるけどええわ
3000円のゴミ椅子から変えたのもあるやろうけど

56 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:33:15.63 ID:w2kBLBZb0.net
2万の買ったけど自分は快適だわ 

57 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:33:18.09 ID:r5QPlpJi0.net
ゲーミングチェアの致命的なところは見た目がダサすぎるというところ
あのデザインはないわ

58 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:33:33.16 ID:e4osh2Oy0.net
机椅子なんかよりベッドで寝ながらできる環境に金かけた方が遥かに楽やで 
座るのはFPSとかマウスぶんぶんする時だけや

59 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:33:35.95 ID:QDs/LlOG0.net
>>50
そもそも高い椅子は自分で試座して決めるもんやからな
ゲーミングチェアに騙されてる奴は大体何も考えずネットで買ってるから進めてる奴ほど座ったことないか騙された事を認めたくない奴だけやで

60 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:35:24.56 ID:rkI/9cEW0.net
普通の椅子で良くない?
俺は普通のに座布団敷いてる

61 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:35:25.73 ID:/zceX0ao0.net
クソみたいな2000円の椅子座ってるけど
腰は痛くならない首は痛くなるけど

62 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:35:50.65 ID:rkI/9cEW0.net
でも、リクライニングできる椅子は羨ましい

63 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:36:19.53 ID:Mx4HyknC0.net
ニトリの二万の椅子買ってから腰痛消えたわ

64 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:36:26.77 ID:RvP2EE+Z0.net
エルゴヒューマン最強やで
値上がってもうたがそれでも価値はある

65 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:36:45.01 ID:E5zHC/Jdp.net
>>58
太る

66 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:36:49.70 ID:uQHTzldZr.net
>>54
デッドリフトで脊柱起立筋を鍛えろ

67 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:37:01.35 ID:KOPygo3H0.net
14万のシルフィー座っとるわ
この程度買えないとか貧乏人か?

68 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:37:48.47 ID:r5QPlpJi0.net
>>67
おかむらええんか?

69 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:38:12.84 ID:Ms6yNFr50.net
>>53
金かけて実際どこまで意味あるん?って話よ
マットレスと椅子と布団に60万以上使っとるけどそこまでの価値あったか甚だ疑問やわ
基本的に比較しようがないしさ

70 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:38:44.72 ID:f8E/fJ510.net
椅子はマジでケチらん方がええよな
そうそう買い替えることなんかないし健康にも関わるし

71 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:38:46.10 ID:uYM8OVPE0.net
スタンディングデスクに変えてちょいちょい立ってPC触るようにしろ

72 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:38:51.23 ID:GU+n9GjDr.net
見た目重視でセイルチェア買ったけどヘッドレストとリクライニングはあった方が便利やなって思った
見た目はええから満足しとるしむしろちゃんと意識して座るようになったかええことや

73 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:39:15.74 ID:GV63rZQk0.net
姿勢が悪いだけ定期

74 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:39:28.71 ID:uYM8OVPE0.net
椅子はコンテッサが一番しっくりくる

75 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:39:34.74 ID:zPEtkz6+0.net
公園のベンチみたいな背もたれもないハードな椅子が一番いい定期

76 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:39:43.42 ID:XLrvwdOM0.net
アーロンチェア持ってたけど背痛が悪化しまくったからやめた

77 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:40:06.45 ID:zZj2wDZU0.net
例えば5万くらいでめっちゃ快適になる椅子ない?

78 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:40:36.24 ID:CS3rdU3h0.net
道具はあくまで補助なんだからまず体を最低限鍛えろよ

79 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:41:49.22 ID:NDLZl19Bp.net
ああいう分厚いのって蒸れそうでやだ

80 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:42:02.11 ID:zZj2wDZU0.net
>>69
なんで60万も使おうと思ったんや…

81 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:42:28.32 ID:Ms6yNFr50.net
>>80
アホなんや

82 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:42:38.12 ID:OUPfwUuO0.net
>>71
これも気になっとるけど、昇降机買わなきゃならんのがなぁ

83 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:43:41.94 ID:OUPfwUuO0.net
>>73
原因の半分これ
もう半分は運動不足やとおもっとる
けど椅子で解決できるならしたいんや

84 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:43:45.79 ID:HSbbjt7B0.net
アーロンは机でモノ書く仕事やってる人向けだからな
前傾姿勢をフォローする為の椅子だから漫画家とかに人気ある
普通の仕事してる人の腰が良くなるような類のもんじゃない

85 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:43:45.97 ID:50qn4guy0.net
チー牛のチャイルドシート

86 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:45:32.41 ID:bYgilZ700.net
>>45
企業のオフィスにあるオフィスチェアは基本的にゴミやで

87 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:45:56.27 ID:zZj2wDZU0.net
お前らなんでそんなスラスラ椅子のジャンル言えるの
全然わかんね

88 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:46:11.23 ID:OUPfwUuO0.net
>>86
いいやつ教えてくれ
予算10万で

89 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:46:11.29 ID:8fFNkdyRM.net
あれなんのGから耐える為のバケット形状やねん

90 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:46:27.44 ID:HSbbjt7B0.net
ゲーミングチェアの多くは滑りやすい素材だから
座ってるうちに姿勢が崩れる
滑り止め敷いて深く座る姿勢を維持する

91 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:46:39.24 ID:3Fil2dOX0.net
ぶっちゃけアーロンチェアはぼったくりやけどな
最近CMでやってるニトリの8万くらいのイスでも十分なくらい

92 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:47:04.54 ID:bYgilZ700.net
>>77
仮に5万縛りなら家具屋か専門店で肘置きに自然に肘がつくことを最優先に選ぶわ
これだけでも肩こりがだいぶ楽になると思うで

93 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:47:13.35 ID:zZj2wDZU0.net
>>86
んならいいオフィスチェアはどこに存在するねん

94 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:47:25.93 ID:OUPfwUuO0.net
>>89
座面のアレのせいで肘おきの幅広くなって最悪なんだよなぁ

95 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:47:27.93 ID:+Jgcx89Ap.net
こう言うスレくるとアーロンていうやつ多いけどにわかやから信じるなよ

96 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:47:31.40 ID:bYgilZ700.net
>>88
10万はよく知らんから家具屋に座りに行け

97 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:47:46.27 ID:bYgilZ700.net
>>93
家具屋とか専門店

98 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:48:22.01 ID:zZj2wDZU0.net
>>81
てかリッチなんやな君

99 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:48:36.49 ID:3Fil2dOX0.net
アーロンチェアがぼったくりな理由はこの人が丁寧に解説してる
https://question.realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/12154706492/

100 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:49:14.48 ID:3Fil2dOX0.net
ベストアンサーの人ね

101 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:49:32.09 ID:09SV74Bf0.net
ゲーミングチェアで前傾やってたら腰逝くからな
あくまで椅子に体を預けてゆったりするよう
前傾やるならオフィスにしとけそもそも前傾やめろってのもあるけど

102 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:49:38.79 ID:XLrvwdOM0.net
ゲーミングチェアとアーロン持ってるけど今度エルゴも買おうかなと思ってる
今のところゲーミングチェアが一番良かった

103 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:50:31.55 ID:hKF+bMuD0.net
ケツ痛くなるのはどうしたらいいの?

104 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:50:36.99 ID:zZj2wDZU0.net
>>92
家具屋と専門店ってちゃうんか

105 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:50:48.05 ID:8fFNkdyRM.net
とりあえずアーロン叩いておけば通ぶれるしコスパええぞ

106 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:51:13.21 ID:3Fil2dOX0.net
アーロンチェアは要するにDIORやルイ・ヴィトンみたいなブランド物
成功者のシンボルとして人気なだけで
実際は10万以下で買えるNoble Chairやニトリの椅子でも必要十分

107 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:51:18.09 ID:N5UrkPFV0.net
椅子って何買えば良いか地味にわからんよな

108 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:51:25.20 ID:3Fil2dOX0.net
>>105
>>99

109 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:52:04.40 ID:HSbbjt7B0.net
>>101
背骨をS字に保つ事こそ腰に一番負担かけない事だからな
前傾やったらどうしてもそれが崩れる
正座が意外と腰に良いのはアグラと違って背骨がS字になるから

110 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:52:38.72 ID:Ddhlsp8/0.net
>>88
オカムラのシルフィーがそんなもんや。今使ってるけど不満は無い

111 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:52:41.73 ID:bYgilZ700.net
>>104
最近は椅子専門店がある
ワイは田舎者だから悪名高き大塚家具のでかいセンターで色々座ってみて買った

112 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:52:47.94 ID:zZj2wDZU0.net
そんな姿勢ごときで腰悪くなるとか人間の体欠陥すぎでは

113 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:52:49.47 ID:xaqG1/6ip.net
アーロンいまだにすすめてるやつの方がアレだよ

114 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:52:51.67 ID:KOPygo3H0.net
絵描くから前傾ないと話にならんわ

115 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:52:58.53 ID:Ms6yNFr50.net
予算安く済ませたいなら
安い椅子にバスタオルやら座布団やらで調整するんがええと思うで
背中から腰にかけて調整するものを置きやすいかどうかで選んでもええぐらいや

116 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:53:47.67 ID:/S+F0cLv0.net
スチールケースのリープ気になってるんだけどどうなん

117 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:53:54.61 ID:09SV74Bf0.net
腰守りたいなら後傾姿勢にするのが一番
絵描きとかなら無理だろうけどゲームに一般的なPC作業は後傾で出来るでしょ
前傾プログラマで腰いわしてから後傾にしてるわ

118 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:54:22.39 ID:zZj2wDZU0.net
>>111
せっかくいま首都圏やから専門店探してみよかな
サンガツ

119 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:55:12.09 ID:Ddhlsp8/0.net
>>77
中古で良ければSteelecaseのリープチェアはレベルが違う

120 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:55:55.83 ID:zZj2wDZU0.net
あぐらも正座も椅子でもどっか悪くなるホモサピエンスって欠陥すぎんか
ベストな姿勢とかないんか

121 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:56:14.71 ID:HSbbjt7B0.net
>>117
滑りやすい素材の椅子で後傾で座るとだんだんと前にズレて逆に腰痛めるから
滑りにくくホールド性高い椅子じゃないといけないけどね
(ある程度重さがあって椅子が動かないと尚良し)

122 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:56:14.82 ID:H1of3Z3ia.net
浅く座ってもたれかかるのついやってまうわ
腰に悪いのが自ずと分かるのにな

123 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:56:46.53 ID:bYgilZ700.net
>>118
首都圏はガチの椅子コンシェルジュが選んでくれる専門店があるらしい

124 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:56:46.72 ID:Yk3wL7VN0.net
ゲーミング系はゲーミングでなければならないのしか買ったらあかんでしょ

125 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:57:17.84 ID:09SV74Bf0.net
どうしても前傾にしたいならオカムラとかアーロンで本気で腰守った方がいいぞ
まぁそれとは別にして2万のゲーミングチェアは後傾でもゴミだとは思うけど
前傾だと集中できるのはよくわかるし

126 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:58:09.44 ID:xe8m8v3tp.net
エルゴヒューマンはやめとけ
それだけは言っておく

127 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:58:10.07 ID:vqy5oMNd0.net
中国製の椅子って最悪爆発するやん

128 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:59:09.90 ID:h7a1bvhK0.net
コクヨとオカムラと内田洋行とスチールケースはどれ買えばええの?

129 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:59:14.05 ID:dR+Wc3eZd.net
爆発まではせんけど体重かけてる背もたれがいきなり折れて背骨やられる事もあるから気を付けろ

130 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:59:42.48 ID:Ddhlsp8/0.net
>>118
東京に出てこれるならワーカホリックって店がお勧め。座るだけなら新宿の大塚家具も結構置いてある

131 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 00:59:45.90 ID:PiOQDl0or.net
シルフィーいいなぁと思って座ったら肩が当たってダメやったわ
あれ座れるのガチのチビか女やろ

132 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 01:00:15.16 ID:KOPygo3H0.net
シルフィーはヘッドレスト付けて後傾しても大して気持ち良くないのだけが難点やな

133 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 01:00:21.93 ID:SQbqm6FA0.net
どれがええねん結局 骨盤前にズラして座る癖直したいんやが

134 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 01:00:54.29 ID:HSbbjt7B0.net
>>120
そもそも座るという事が体に悪いからな
ケツ周りの血流が悪くなって健康に悪い
毎日長時間座る人は早死するみたいだし

135 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 01:00:58.98 ID:09SV74Bf0.net
>>121
中々ピッタリホールドしてくれる椅子はないんだよな
人に身長体重によってもだいぶ違うし
というわけで寝ながらでもPCできる環境を推すわ
寝てるのが一番腰への負担少ない

136 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 01:01:25.08 ID:ds+GsT0F0.net
ワイ、ノーブルチェアの本革買ったけどええやで
頑丈やし
重いしランバーはゴミやけど

137 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 01:01:26.04 ID:+pjr2+Nbp.net
自分で座って決めるしかねえよ
手を抜こうとするな

138 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 01:01:48.54 ID:bYgilZ700.net
どれがええねんって言われても座って選べとしか返ってこないぞ
ワイはアーロンチェアやけど日本人相手に脳死で勧められる椅子じゃないし

総レス数 138
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★