2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】氷河期世代さん、ガチのマジで老害化してしまう

1 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 17:58:46.24 ID:w06QB0FM0.net
自分より上の世代も下の世代も叩く
自分の時代の文化の若者評価を気にしたり若者に押し付ける
でも自分より上の時代の文化はダサい扱い
昭和的な男尊女卑の価値観を持っている
苦労自慢をして今の若者は~ とか ゆとり世代は~など話し始める
流行りのファッションや音楽に嫌悪感を示す
今風のイケメンを見ると叩き始める

2 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 17:59:14.76 ID:QloEZmUb0.net
地獄かな

3 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 17:59:18.30 ID:suxijQ4R0.net
財布も心も貧乏な世代

4 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 17:59:20.49 ID:axLlmMw40.net
平均的なJ民やん

5 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 17:59:22.29 ID:uDWF8iNU0.net
あっそ

6 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 17:59:43.92 ID:zflzpCWP0.net
氷河期世代は男女問わずキチガイ

7 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:00:00.28 ID:1Qb4eVXK0.net
最悪の世代やね

8 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:00:01.05 ID:r33JJ3FU0.net
氷河期世代叩き世代とかいうガチの闇

9 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:00:32.84 ID:eQWbIlug0.net
なぜか若者ぶってるの嫌い

10 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:00:50.71 ID:PQp4lF1Zd.net
氷河期世代って思想が極端なやつ多いよな

11 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:00:58.05 ID:709LNx9I0.net
なんG民=氷河期世代説

12 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:01:10.50 ID:6JW4Fd7/0.net
団塊世代に劣らない老害レベル

13 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:01:17.97 ID:J08IKhLcd.net
心がたもてないんやろね

14 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:01:21.12 ID:E4V9VahHa.net
これじゃまるでなんG民が氷河期世代みたいやん

15 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:01:36.32 ID:x57ej7h60.net
ほんま糞だらけ世代

16 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:01:45.99 ID:wgznV7710.net
>>1
普通に生きてきたら○○世代むかつくとか思わないよね?
学校の先生とか先輩とか会社の上司とかに怒られて逆恨みでもしてんの?
で、引きこもりにでもなったのかな?

17 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:01:50.56 ID:Ywz6SxN20.net
団塊バブルの方がヤベーやろ

18 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:02:00.39 ID:uB5oEAgB0.net
あの世代出来る事税金使ってナマポからの犯罪ムーブしかないし全員殺処分してほしい

19 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:02:06.49 ID:MNYYlxG1F.net
すまんのう
世話になるわ

20 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:02:08.18 ID:QVjtD8QH0.net
他罰的という言葉を体現しとる

21 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:02:09.61 ID:wgznV7710.net
>>8
人生の敗北者なんやろな

22 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:02:31.23 ID:RvGgV1O30.net
ビーイング小室ファミリーみたいなクソダサい音楽をマジでいいと思ってる謎集団

23 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:02:32.93 ID:/QTmMNX40.net
「下は面倒みろ 上は立てろ 他のやつがそうしなくても腹を立てるな」っておそわったけど

24 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:02:45.83 ID:1qMl2VFm0.net
文句言う割には投票率低いよな

25 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:03:02.46 ID:80hbp4x7d.net
この世代マジでおぞましくてきらい

26 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:03:09.77 ID:7nADVYTaF.net
>>22
ワイはカーディガンズ聞いとったわ

27 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:03:32.14 ID:BqgR3IKsa.net
なんG民かな?

28 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:03:56.48 ID:ingpPqIR0.net
氷河期世代ってブサイクおっさんフェミニストの男版やしな

29 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:04:00.49 ID:lNYgxjUw0.net
辛い時は下を見ろ
俺がいる

30 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:04:26.67 ID:Gpr4KDRu0.net
でも氷河期世代には青葉とか加藤がいるだろ

31 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:04:28.73 ID:jlFtMShp0.net
昨日氷河期世代向けの就職フェア行ってきたわ
人いっぱい来てた
まだまだ働けるで!

32 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:04:32.74 ID:XPXdlOUZF.net
すまんのう
ナマポ確定世代で
世話になるわ

33 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:04:33.10 ID:yfMF8kua0.net
Twitterで日本への怨念をグダグダやってるイメージ

34 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:04:39.07 ID:hw4wU9Lu0.net
てか就職できへんかったんやろ?大多数はもう鬼籍に入ってるやろ

35 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:05:05.84 ID:lsdptyQ+0.net
ただの甘えって自覚しろ

36 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:05:25.73 ID:SuVni3sMd.net
結婚もしてないから無敵

37 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:05:36.64 ID:r+d9jx4j0.net
氷河期世代は自己責任やからな
しかもこの世代の発言には影響力もない

38 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:05:41.10 ID:xZAaZv6na.net
>>11
なんG民はこうだぞ

自分より上の世代も下の世代も叩く
自分の時代の文化の若者評価を気にしたり若者に押し付ける
でも自分より上の時代の文化はダサい扱い
昭和的な男尊女卑の価値観を持っている
苦労自慢をして今の若者は~ とか ゆとり世代は~など話し始める
流行りのファッションや音楽に嫌悪感を示す
今風のイケメンを見ると叩き始める
氷河期世代を叩く
ゆとり世代を叩く
さとり世代を叩く
団塊世代を叩く

39 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:05:42.31 ID:72B66n6Y0.net
氷河期世代って今いくつなん?

40 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:06:04.51 ID:5NYGw6pU0.net
氷河期採用枠に震える
どんな現実から乖離した無能が来るか

41 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:06:19.32 ID:cOlbD4kRM.net
たすけて😭

42 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:06:30.71 ID:IpgDmozE0.net
ネットでこいつら暴れすぎや

43 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:06:50.68 ID:jlFtMShp0.net
>>39
一般的に37歳~54歳までの人を差す

44 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:07:01.88 ID:dJ9P1Tand.net
ほんまにいらないわ
氷河期以外のどの世代からも嫌われてるやろ

45 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:07:36.52 ID:709LNx9I0.net
>>38
この世の全てを憎んでそう

46 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:07:46.11 ID:pwoyZ+m/d.net
>>43
それは無いわ、広すぎる

47 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:08:09.99 ID:pCoB18kc0.net
氷河期世代って90年代大好きだよな
バブル世代が80年代バカにされてもきれないけど氷河期世代はガチ切れする

48 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:08:15.45 ID:aAGqhMgEa.net
>>46
お前は氷河期世代に入ってるんやで

49 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:08:17.07 ID:jlFtMShp0.net
>>40
ワイ46歳やけど
そこそこ社会経験あるで
職歴は3社やけど社会人歴は20年以上や

50 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:08:55.84 ID:RoAykHuz0.net
>>6
女もフェミだったりガルちゃんやってる40代ババアだらけやしな

51 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:09:31.61 ID:RoAykHuz0.net
>>47
これは謎や
普通に考えれば90年代がダサいのぐらいすぐわかるやん

52 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:09:44.23 ID:8M5pVCBWa.net
https://i.imgur.com/Y8QMhbr.jpg

53 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:10:01.28 ID:RBVDP2mT0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

54 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:10:19.92 ID:iASgOMqq0.net
>>39
普通に40代やろ

55 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:10:38.02 ID:Ywz6SxN20.net
就職したら団塊バブルのヤバさがわかる
アイツらマジで頭バブル景気のままやで

56 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:10:51.57 ID:5jBu5i2S0.net
嫌儲とかいう氷河期のたまり場

57 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:10:54.61 ID:1+hGfdyn0.net
>>51
あの時が一番品性なかったまであるわ

58 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:11:51.54 ID:fYh1g7gCd.net
氷河期世代にはひろゆきがいるだろw

59 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:11:55.01 ID:Ab+NGbtsa.net
氷河期世代って範囲広すぎるんよな
35~55って
氷河期だからと言うより年齢下の人間が増えすぎて謙虚さを失っただけなんちゃうか
ゆとり世代とかもその年齢になったら傲慢になりだすやろ

60 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:12:30.98 ID:Qwpje1/u0.net
ネトウヨと女叩きしてる世代ってここよな

61 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:12:35.33 ID:hijziWbb0.net
なんかほんと無理だわ
社会がちゃんと対応しないと

62 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:12:36.58 ID:sdEer3hy0.net
>>59
35と55はどうみても氷河期じゃないやん

63 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:12:47.09 ID:7nADVYTaF.net
>>55
団塊の世代はもう退職しとるやろ

64 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:13:05.83 ID:AVRnSTNc0.net
>>58
あっ…

65 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:13:23.41 ID:7nADVYTaF.net
>>61
もう遅いやろ
何しても無駄や

66 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:13:35.16 ID:8edfej/Wd.net
>>60
ケンモメンやん

67 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:13:42.74 ID:ykIBUpVX0.net
文句ばっか言って人のせいにするのが無職になるってだけでどの世代も無職は同じ傾向なんやないか?
氷河期に多いってだけで

68 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:13:49.01 ID:1+hGfdyn0.net
氷河期世代は偏差値主義と男女差別ありきで勉強してたら梯子外されて不景気に女性の社会進出で弱者男性になった世代や
闇が違う

69 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:14:15.70 ID:V0miYpMGd.net
>>62
氷河期やぞ

70 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:14:17.61 ID:Wl4OJCDL0.net
>>62
氷河期世代が叩かれはじめたからって氷河期世代の定義拡大してるんや
明らかに氷河期じゃない年も氷河期にしてたりする

71 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:14:40.40 ID:Ab+NGbtsa.net
>>62
ちゃんと調べたらほぼ40代のことを指すらしいな
そもそも弊社40代が全然おらんわ
50代で自分勝手な人はかなり多い

72 :while () {alert("hage")}:2022/07/04(月) 18:15:13.85 ID:qZ97aE0i0.net
えかんかす

73 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:15:38.30 ID:JqB/HvgLd.net
下叩く氷河期はほんま馬鹿
散々苦しめた上のみ叩けばええのに
だからどこの世代からも相手にされなくなるんやで

74 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:15:54.57 ID:Wl4OJCDL0.net
>>69
55歳だと就職は1989年ぐらいになるけどそれが氷河期なん?
氷河期ってもっと後やぞ
35も2009年ぐらいに就職か
氷河期は2005までやぞ

75 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:16:19.35 ID:1+hGfdyn0.net
ネットの女叩きや僻み嫉み露悪主義も
黎明期を牽引したのが氷河期世代やからな

76 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:16:33.45 ID:iE8K4FiUd.net
一般的なんJ民

77 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:16:53.06 ID:27skDJujd.net
だまれかす

78 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:17:26.10 ID:3wqG1oyM0.net
氷河期世代の口癖「90年代の邦楽って最高だわ〜」

いつまで過去に囚われてんねんw

79 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:17:55.43 ID:V0miYpMGd.net
氷河期って検索したら35から55って出るからな氷河期なんやろそこが
ワイ35がリーマン直撃世代やからここまで入れてってことかな

80 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:18:04.91 ID:Sbbhcr1B0.net
>>70
身長スレで160cm代がバカにされ始めたら170前半もチビ扱いし始めるガイジと同じ感じやな

81 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:18:08.27 ID:tBi7kV5+d.net
>>78
氷河期世代って自分たちが娯楽に恵まれてる的なマウントとりくるけど、それゆえに自分たちが無能だということに気づいてなさそう

娯楽漬けでアホになったんやろ

82 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:18:11.19 ID:i6kWsYUIM.net
老害の子はろ

83 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:18:24.27 ID:i6kWsYUIM.net
老害の子は老害

84 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:18:33.36 ID:Ta+12yTDp.net
団塊の傲慢さとゆとりのアホさ兼ね備えた化け物

85 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:18:37.06 ID:Sbbhcr1B0.net
>>78
最悪の間違いなんだよなあ

86 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:18:46.26 ID:A7oWTYMKp.net
家庭環境がよくない生徒がいじめをするように
労働環境がよくない社会人が差別をする。負の連鎖やね

87 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:19:37.81 ID:T4knyvHz0.net
陰湿な世代だよな

88 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:19:38.00 ID:V0miYpMGd.net
氷河期氷河期言って環境のせいにしてるやつに碌なやつはおらん
ワイ的にはリーマンぶち当たったワイよりコロナ世代の方が可哀想や

89 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:20:16.06 ID:JqB/HvgLd.net
氷河期のガイジ共は介護ヘルパーでもやってバブルのクズや団塊を施設で追い詰めてニュースで笑わせてくれや😁

90 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:20:48.95 ID:jlFtMShp0.net
言うてお前らハイスタとかエルレガーデン今でも聞くやろ
あれの全盛期は90年代00年代前期や
氷河期にも色々ある

91 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:20:57.18 ID:217abiFh0.net
攻撃的なおっさん多い

92 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:21:01.44 ID:5kc5j0Ro0.net
本文的にイッチが氷河期世代ってこと?

93 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:21:16.55 ID:yWZZRKfBM.net
氷河期が老人に差し掛かったところで氷河期ごと老人切り捨てたらワイらの子供世代は明るくなりそう

94 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:21:19.93 ID:25W6fp+q0.net
団塊と団塊ジュニアが育てた世代やしそらあね

95 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:22:08.45 ID:V0miYpMGd.net
>>90
聞かないぞ
聴くのはadoちゃんやセカオワやで

96 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:22:41.24 ID:LDZTUL2KM.net
氷河期世代「ワイらは最悪の世代、学歴競争、就職競争激しかった不運の世代!日本が悪い日本が悪い!」

リーマンショック世代「就職率ワイらの方が悪かったんやが」
ゆとり世代「昔のセンター試験簡単すぎだろ」
さとり世代「教科書はワイらの方が分厚いんやで」
コロナ世代「コロナで青春奪われたんやが」

97 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:22:55.20 ID:yWZZRKfBM.net
>>94
団塊バブル見て
男女差別当たり前学歴社会男は勉強したらいい大学会社入れてクリスマスケーキまでの年齢の女と結婚できて家事育児せずに仕事してりゃ年収1,000万
を信じて育ってきたからな

98 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:23:07.52 ID:jlFtMShp0.net
ワイ製造業希望なんやが
昨日の面接で「図面読める?」って聞かれて
黙ってしまった
前の会社でも同じ質問された
図面読まれへんけど図面読めるようになりたい

99 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:23:35.36 ID:4PtNu0Sd0.net
親世代がやべえからな
それに加えて社会生活がうまくいかなかったやつは
もう曲がりに曲がったかもな

100 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:23:37.40 ID:HsfojDtB0.net
ミスチル叩かれる突然発狂しだすからすぐ分かるよな

101 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:23:56.69 ID:Qwpje1/u0.net
>>90
ハイスタは氷河期やけどエルレはゆとりやろ

102 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:23:56.90 ID:5kc5j0Ro0.net
10年前は懐かしい
20年前は古くてダサい
30年前は知らない世界で面白い

どの時代もずっとこれの繰り返しで草

103 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:24:26.88 ID:J/ZWdbJ10.net
氷河期叩きスレに無謀にも特攻してくる氷河期おじさん好き
勝ち目ないのに必死で可愛い

104 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:25:02.41 ID:yWZZRKfBM.net
Twitterは年齢性別既婚未婚だけでええから登録開示性にしろ

105 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:25:02.47 ID:ndmnqXnxa.net
氷河期にはリーマンショック世代を見習えと言いたいわ

106 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:25:06.40 ID:217abiFh0.net
氷河期世代っていつまで甘えてるんや

107 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:25:09.32 ID:H3inA+8Dd.net
>>96
コロナ世代が1番悲惨やな
高校丸々やられた人もおるんやろ?

108 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:25:22.18 ID:jlFtMShp0.net
>>96
ちょっと待て
政府のせいになんかしてない
氷河期でもちゃんと就職してた
まぁその後色々辞めたりしたけど国のせいにはせんよ

109 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:25:42.08 ID:hSze9sQMa.net
氷河期世帯人事「ワイの時はこれくらい普通だった!」
ヤバそう

110 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:25:54.33 ID:vMFY3TFcd.net
ゆとりももう30代なんか

111 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:26:07.15 ID:gAxBqbcg0.net
氷河期世代って何歳から何歳なんや?

112 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:26:14.27 ID:Pw34oHe70.net
なんj民やん

113 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:26:17.91 ID:a2y+1uUe0.net
中途半端にバブルの余韻を知ってるからなぁ
自分が味わえへんのやったら見たくなかったわ

114 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:27:09.84 ID:XUMLs1jN0.net
最悪の世代

115 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:27:18.83 ID:VGsAONnOa.net
どの世代もいずれ老害化するだけだぞ

116 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:28:06.21 ID:iSnDsyfod.net
今氷河期叩きスレいっぱい立ってるけど昔はこれがゆとり叩きだったんよね

117 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:28:10.48 ID:t06oy8Xp0.net
アフィスレ乙

118 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:28:42.17 ID:CFrVNyov0.net
5ch民は氷河期世代だらけなんだが…

119 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:28:55.00 ID:+laSug0D0.net
氷河期世代は邪魔すぎるわ

120 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:29:13.89 ID:J/ZWdbJ10.net
氷河期より上←バブルを経験した勝ち組、逃げ切り世代

氷河期より下←日本が徐々に衰退していく中で生まれ育ったからそもそも強い日本を知らないので無駄な期待をしない

氷河期←子供の頃にバブルを経験、贅沢の限りを尽くす大人たちを見て自分たちも同じことができると錯覚、いざ社会に出るとそうはならなかった

ちょっと同情するよね🥺🥺🥺

121 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:29:57.09 ID:jlFtMShp0.net
>>101
1998年12月末に千葉県で結成 。
2001年にアルバム『ELLEGARDEN』で全国デビュー。
5枚のスタジオ・アルバムをリリースし、2006年11月発売のアルバム『ELEVEN FIRE CRACKERS』
充分氷河期なんよなぁ

122 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:30:24.76 ID:FvcMF9+xa.net
10年後にはゆとりがそんな扱いなんやろな
歳取ると碌な事ないわ

123 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:32:49.94 ID:GLgQxxg00.net
嫉妬深いよな

124 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:33:27.20 ID:7VRgjokFd.net
>>120
悲しいなぁ

125 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:33:41.52 ID:8fYUCpxa0.net
ぶっちゃけ甘えよな

126 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:34:45.61 ID:Qwpje1/u0.net
>>121
エルレが売れ始めたのってspace sonicの2005年やん?
ハイスタは95年やから全然世代がちゃう

127 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:35:07.71 ID:a2y+1uUe0.net
>>120
トレンディドラマ見てあぁワイもスポーツカー乗って綺麗なまんさんとイチャコラできるんやと信じてたわ

128 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:36:25.88 ID:Ige3ZIqod.net
インスタに金髪で若作りしたキモイ氷河期たくさんいるな

129 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:37:31.64 ID:n5xQHLyL0.net
ゆとりとかいう育成成功世代

130 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:38:44.69 ID:yWZZRKfBM.net
>>129
ゆとりは学生時代ギリスマホなかった世代は相対的に一番マシ扱いやろな

131 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:39:09.54 ID:Oh1FE5IOM.net
>>63
雇用延長や

132 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:39:49.41 ID:0sDNBmv6d.net
こういう○○世代で叩くやつは共感できないわ
周りの人に当てはめてるの?

133 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:40:31.53 ID:OiDLg7B5a.net
煽ると一番反応が面白い世代やん

134 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:40:31.60 ID:a2y+1uUe0.net
氷河期関西民やけど自分は阪神淡路で、息子はコロナで修学旅行中止になった奴いっぱいおるわ

135 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:40:40.40 ID:MNYYlxG1F.net
>>131
延長言うてももう70過ぎとるやろ

136 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:41:44.48 ID:lfdcCIef0.net
過度な競争は勝者も敗者も歪ませるってのがよくわかったわ

137 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:42:00.98 ID:WoLfm8ji0.net
イキり若者気取り世代

138 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:42:11.83 ID:kj0+2O5L0.net
>>132
ネットにおる自称氷河期やろ

139 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:42:42.40 ID:O8xtVLcU0.net
マジで氷河期にまともなやついないよな
ちゃんとした職に就いてない奴は論外だし、働いてるやつも男女既婚独身問わず人格破綻してるのばっか

140 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:43:01.17 ID:ndmnqXnxa.net
まあ一番のゴミは団塊やな
あいつらより上の世代は55で引退やったのに
自分らは65まで居座ったからな

141 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:43:19.00 ID:0sDNBmv6d.net
>>139
それそう言うコミュニティに属しているだけではなくて?

142 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:44:07.59 ID:NNAqUCJq0.net
氷河期勝ち組のウザさは異常
パパやってるのだいたいあの世代やろ

143 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:44:22.91 ID:Ov2+2xeop.net
学生時代は不良が流行って大学進学率3割とかいう地獄
教養が無さ過ぎる

144 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:46:25.17 ID:a2y+1uUe0.net
>>143
買われる側も円光全盛期の娘世代ってのがね

145 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:46:46.67 ID:a2y+1uUe0.net
>>142
やったわ

146 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:48:55.81 ID:lfdcCIef0.net
奇跡的に若くして嫌われてる世代が
本来どんな世代だろうと嫌われる年代に入ったから余計に嫌われてるだけなのに氷河期おじさんはブチギレるからおもろい

147 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:49:22.64 ID:E4x/wCMi0.net
若者が地頭良くなり過ぎでおじさん語彙力なくてプルプルしとる

148 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:51:06.66 ID:i65HSwO20.net
>>139
人間は環境で変わる生き物って観点で言うなら
君を取り巻く環境がそうなだけとも言える
冗談抜きで年取ったら君もそうなる確率大だから環境変えたがええで

149 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:51:44.65 ID:Mr6zU9ck0.net
昔の氷河期⇨頭悪いから努力で補う
今の若者⇨頭いいから努力しない

150 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:52:42.91 ID:b64EDP8s0.net
5chで暴れすぎ世代

151 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:53:19.75 ID:Nx8kdPR2d.net
>>149
氷河期は頭も悪くて努力もしなかったから今の日本があるんやで

152 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:54:03.27 ID:wJ6kdJmr0.net
天国の英一郎も悲しんどるわ

153 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:54:59.23 ID:lfdcCIef0.net
>>152
ドラクエ10の世界に転生したぞ

154 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 18:56:26.98 ID:DkvnXtQs0.net
こいつらの無責任体質は尋常じゃない
今50歳前後の管理職の奴らのことな

総レス数 154
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★