2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「おとわっかはホモフォビア(同性愛嫌悪) である。」

1 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:42:42.14 ID:2UROKThY0.net
ある人気ゲームのキャラクターなどをめぐって、ユーザーがゲームのコンテンツを使って替え歌を作ったり同性愛者をネタにしたり、からかって差別的な動画作成が会員制交流サイト(SNS)上でとても盛り上がって、結果的にゲームの売り上げが伸びる現象がありました。その内容には批判も集まって、ゲームメーカー側がそれらの動画を著作権侵害と訴え出て削除される事態に発展しました。

2 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:42:57.17 ID:2UROKThY0.net
ネットとホモフォビア(同性愛嫌悪) モバプリの知っ得[184]

3 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:43:07.50 ID:2UROKThY0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae7ac3bac77217a6e2e96908b923c19dcc47e325

4 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:43:12.12 ID:wrBm98nGd.net
どーでもええわ

5 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:45:06.86 ID:N2PJzn0f0.net
ゴリラを馬鹿にしてるよな

6 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:46:25.13 ID:1UVmMa7p0.net
何でもかんでも同性愛嫌悪に結びつけんな

7 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:47:13.27 ID:PBSSf+oA0.net
琉球きらい

8 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:47:38.11 ID:I2cKN2+oM.net
現実とフィクションの区別ついてなさそう

9 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:47:38.52 ID:BE45jyIb0.net
くだらねえ

10 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:47:54.46 ID:tqR6hK8Fa.net
ホモフォビアって言いたいだけだろ

11 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:48:00.81 ID:SctACKrk0.net
ティーダのチンポやなくてルールーのちんぽならセーフなんか?

12 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:48:30.78 ID:2HD0uYyv0.net
あれだけの熱量をノンケが作れるとは思えん

13 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:49:24.90 ID:peY3mIl80.net
DFFの無能担当がクソ広告を作らなければこんなことにはならなかったろうに

14 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:50:06.17 ID:je9e3hTZ0.net
というかホモフォビアの意味分かってなさそう
「ホモはキモい!」とか言うレベルの話じゃないぞ
そもそもおとわっかはそういう話ですらないけど

15 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:50:30.90 ID:KJ1xb4uf0.net
ずんだもんが「気持ちよすぎだろ!」って言ってるのも面白かったから、ホモを面白がってるわけではない

16 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 08:51:06.94 ID:je9e3hTZ0.net
ホモフォビアっていうのはこの前自民党がやってたやつみたいなことだぞ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200