2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察「シャブは違法!大麻もだ!!タバコすら取り締まり厳しくしていくぜ」

1 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 13:58:59.00 ID:zD0qciC0r.net
そういったのがないとやっていけないぐらい辛い世の中にしてる政治が悪いのでは?

2 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:00:26.34 ID:ruCK0M1ea.net
わかります自民に投票します

3 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:00:40.42 ID:zD0qciC0r.net
酒だけは取り締まらないよね

4 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:01:32.10 ID:QVzwvwh2a.net
それらが健全とは言わない依存性やばいし
だが一理はある

5 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:02:08.50 ID:4gRyFj3Ed.net
そんなもんやってるやつ一部のアホだけやから警察が正解や

6 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:03:07.43 ID:zD0qciC0r.net
自民党だろうが民主党だろうが変わらないさもう
狂ってる

7 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:04:37.82 ID:zD0qciC0r.net
きつい仕事に従事してる奴らなんか特にな
でもそいつらがいないと社会は回らない
本格的に救ってやれよ

8 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:05:28.18 ID:b6ORbOGs0.net
政治だけの問題じゃないだろ
メディアや企業な責任でもある

9 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:06:34.45 ID:zD0qciC0r.net
ギャンブルとかもだよな
生活に余裕がなさすぎて始めたやつもいるだろうに
狂わせた原因は社会でもあるだろ

10 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:08:27.50 ID:zD0qciC0r.net
酒だけは取り締まらないのは何か癒着があるんですか?
パチンコとか

11 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:09:15.58 ID:6vdewE8Y0.net
世の中大体その場しのぎで根本対処なんてほとんどの奴は考えてない
というか余裕がない

12 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:09:44.51 ID:2i9bEbON0.net
やる人減ってるのにどこが辛いんや?

13 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:10:09.10 ID:2i9bEbON0.net
>>10
普通に消費量減ってるけどな

14 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:10:51.28 ID:zD0qciC0r.net
まじ国家存続できないレベルにやばいなら正直に言えばいいのにな
ギリシャみたいに
その方がみんな納得するだろ
中途半端にかっこつけて他国に金ばらまいて

15 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:10:55.19 ID:Mx4BXtc2M.net
そういうものが全くなくてもやっていけてる人間がほとんどですよ

16 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:11:48.02 ID:2i9bEbON0.net
>>14
お前がそうなだけなのを国に拡大しないでくれる?
酒もたばこも消費量減ってるし犯罪も減ってるし

17 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:11:58.50 ID:zD0qciC0r.net
>>15
(酒)は飲んどるんやろうなあ

18 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:12:32.41 ID:Zsjf/fDW0.net
政治が変わったらヤクやタバコ止める奴なんて見たことない

19 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:12:36.86 ID:zD0qciC0r.net
俺も安定剤漬けだわ無理やり働いてる

20 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:13:16.64 ID:ZoG63R2Sd.net
反対派のやつ追い出して大麻使用罪作ろうとしてるな

21 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:13:42.69 ID:6vdewE8Y0.net
一番大勢に効くやつ
国会議員「ポルノ禁止!」

22 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:14:30.22 ID:zD0qciC0r.net
大衆にきつい税は課す
娯楽は罰する
酒パチンコだけは癒着あるからいいすよw
納得いくかこれ

23 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:14:56.65 ID:zD0qciC0r.net
>>21
それも言い出してるよな

24 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 14:15:51.37 ID:Zsjf/fDW0.net
>>22
パチンコは知らんが酒にもきつい税あるよ

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200