2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースさん、2部に入ってベストバウトと呼べるバトルがない…

1 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:06:03 ID:OZLTDwoC0.net
1部の劣化バトルばっかや

2 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:06:42 ID:Q5gXk9Sad.net
カタクリ戦はよかっただろ

3 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:07:12 ID:sAMhOeyo0.net
なげーんだよ

4 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:07:51 ID:uD9tZGQNM.net
何でもかんでもゴチャゴチャさせるようになってからもうだめだわ

5 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:08:43 ID:yVhx9/WQ0.net
>>2
ニカで全部無駄になったから

6 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:09:27 ID:S3CTfVVGp.net
カタクリ戦はアーロン戦と同じくらいのレベルや😉

7 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:09:33 ID:kEOFxl7X0.net
>>2
これ。久しぶりに良いバトルだった

8 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:10:51 ID:GkanGL/v0.net
なんか高耐久なだけのダラダラバトル増えたよな

9 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:11:03 ID:P81bUnksp.net
なんでやカタクリ戦良かったやろ

10 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:11:11 ID:RUCf0utL0111111.net
カタクリ倒した後に帽子乗せて行くのは昔のルフィらしくて好き

11 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:12:20 ID:nGl5WRQId.net
マルコがキングとクイーン足止めしてからの
ゾロvsキング
サンジvsクイーン
ここら辺は良かったぞ

12 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:13:18 ID:/U2ROBR80.net
カタクリ戦評価しとるアホ
ドーナツ要らん観客要らんハイ描き直し
ボツ🙅!

13 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:13:25 ID:cyuZBvuR0.net
ローvsヴェルゴですかね…

14 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:14:03 ID:UHawxYS+d.net
ゾロがモネ切ったのは良かったわバトルと言うほどやってないけど

15 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:14:10 ID:/U2ROBR80.net
>>11
ダメです
サンジがいきなり強くなりすぎて受け入れられません
ゾロはまぁ今の尾田ならあんなもんかな

16 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:14:20 ID:/U2ROBR80.net
>>14
うん

17 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:14:27 ID:W7/O89hM0.net
ルフィvsドフラミンゴ好き

18 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:15:10 ID:/U2ROBR80.net
>>17
ダメ。
ギア4ですぐ仕留めればよかったのにアホ引き伸ばし
はいボツ!描き直しですー

19 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:15:14 ID:OZLTDwoC0.net
>>11
Mr.1VSゾロとMr.2VSサンジに及ぶべくもないが😅

20 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:15:48 ID:/U2ROBR80.net
>>19
その辺と比べるのはさすがに酷やけど
にしても酷い

21 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:16:13 ID:/U2ROBR80.net
無いな
たった一つも

22 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:16:40 ID:64s+MoSVd.net
結局覇気なんよ戦犯
ご都合極まってる
ロギア対策とか以前に覇気強いもん勝ちとかつまらんわ

23 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:17:00 ID:dE/zhpvB0.net
2年後って修行の成果だなんだいって
余力を隠してる構図多いから本気出してない舐めプみたいに見えてくるんけ?

24 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:17:27 ID:Yx7lguUQ0.net
ギア4がダサ過ぎてほんとキツイ

25 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:18:29 ID:/U2ROBR80.net
>>24
そこから5で更にダサくしてきたあたりさすが尾田はセンスある

26 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:22:05 ID:mOir7jcD0.net
ドレスローザまでみたけど確かに無いな

27 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:22:36 ID:I0OnQu82r.net
カタクリ戦やな
久しぶりにドキドキした

28 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:22:55 ID:hNWUIhEB0.net
ワンピースで最後にかっこよかった戦闘はやっぱルッチ戦だな あれが余計な解説モブと描き込みがない最後の戦闘じゃないかな

29 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:23:37 ID:WagCjes+0.net
シュガーvsゴッドウソップ

30 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:24:28 ID:vpkub+XLp.net
一番ゴミだったのはサンジvsキング

31 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:24:50 ID:/U2ROBR80.net
>>28
いいねセンス
カタクリ戦もあの無言バトルに近い雰囲気で良かったのに結局尾田は尾田ということ

32 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:24:58 ID:/U2ROBR80.net
>>30
w

33 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:25:24 ID:0vscu/QgH.net
魚人島〜パンクハザード辺りのもう誰もワンピース読んでませんよ😅感は異常だったよな

34 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:26:31 ID:3ELVl6e30.net
完全に才能枯れて悲しい

35 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:26:37 ID:YXty6ZMF0.net
強いて言うならカタクリか
でもあの段階でルフィ勝てたのおかしい
あれでもだいぶ巻きで描いてるよな

36 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:27:06 ID:/U2ROBR80.net
どうせラフテル=笑い話って設定に引っ張られてあんな雰囲気やっとんやろけど
笑えんぞ尾田よ

37 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:27:08 ID:64s+MoSVd.net
ドレスローザは一味が軒並みダメだったわまだレベッカが雑魚狩りしてる時の方が見応えあったわ

38 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:28:02 ID:WagCjes+0.net
ゾロ十郎vs人斬り鎌ぞう

39 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:28:17 ID:Km0tM1ZJ0.net
カタクリ戦あったやん

40 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:28:22 ID:kh9UX5HVp.net
アニメのカタクリ戦はスネイクマンのスピード特化をちゃんと描けてると思ったわ
ブラックマンバとか

41 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:28:37 ID:W7/O89hM0.net
>>36
君コメント多すぎやろw

42 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:28:40 ID:/U2ROBR80.net
>>38
それはアリ
普通やけど今や普通が尾田の限界という意味では

43 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:29:04 ID:/U2ROBR80.net
>>41
おれはおしゃべりなとこあるから

44 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:29:45 ID:0vscu/QgH.net
https://i.imgur.com/Y4axnVs.jpg
このお荷物どうすんだよマジで

45 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:29:58 ID:MCJ9w1T/M.net
ゴム特有の伸び伸びした銭湯無くなったよな

46 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:30:56 ID:Km0tM1ZJ0.net
>>44
ナミのパイ乙でっか

47 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:32:52 ID:pdZcE2iqa.net
カタクリのくだりは読んでないん?

48 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:33:32 ID:pdZcE2iqa.net
やっぱ見た目が格好いいのと殴り合ってほしいよな

49 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:33:32 ID:qJZh8yFl0.net
ワンピース信者の中ではワノクニが1番面白いって評価みたいだけど、こことの評価が真逆すぎてどっちが本当なのか分からん

50 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:33:50 ID:0vscu/QgH.net
ワノ国そっちのけでカタクリ戦が語られるのがもうね…尾田くんが本気で力入れてたのはワノ国のはずなんやけどなぁ…

51 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:33:50 ID:W7/O89hM0.net
>>37
フランキーvsセニョールピンク好きだけどなぁ

52 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:33:58 ID:pdZcE2iqa.net
イム様の中身は格好いいと良いよな

53 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:34:11 ID:UpMQ84NHp.net
ルッチ戦は良かったな
ギア2を使っても負けそうやったし
ドフラミンゴとカタクリはあっさり過ぎて最初からやれと思った

54 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:34:39 ID:HEWrtAdxa.net
サンジとゾロだけじゃなくてたぬきと鼻も覚醒したら面白いのにな

55 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:35:01 ID:njhcruya0.net
誰も言わんけど武装硬化が大失敗やと思う
あれださい

56 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:35:45 ID:mBYW6Alf0.net
ウソップがシュガーを倒した話。
1話で終わったし逆にウソップの活躍ははそこだけだけど。

57 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:36:54 ID:/7i94ub3p.net
ガチでないの草

58 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:37:40 ID:3Wk8CKLl0.net
クラッカー戦好きやわ
四皇幹部って言ってもダサいし弱いしこんなもんか…って思ったら中からヤバそうな奴が出てきて興奮した

59 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:38:50 ID:/U2ROBR80.net
>>58
それはわかる
けどNARUTOのサソリのパクですやんとしか思えんかった

60 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:39:44 ID:VIOrs2rJM.net
ロブルッチ戦がやっぱNo.1か

61 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:40:11 ID:MCJ9w1T/M.net
マムと骨のバトルがあるからセーフ

62 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:40:14 ID:tBbxci+Q0.net
ならおまえが漫画かけや!さぞおもしろいものを描いてくれるんだろうな!ムッキー!!!!😡😡😡

63 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:42:05 ID:64s+MoSVd.net
ルッチは途中のギア3→チビのパートが邪魔やわそれだけ
やっぱクロコダイルやろ

64 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:43:07 ID:oZtZXeSoa.net
お前らワンピース大好きやな

65 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:44:18 ID:iA8L0NxO0.net
本当にないと伸びない

66 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:46:52 ID:ZpiEr7O50.net
ガチで全然上がってなくて草
尾田君これどうすんの…

67 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:46:59 ID:d2CQxK51a.net
ワノ国編はガチでしょーもない戦いしかなかったな

68 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:49:48 ID:dx4bBdD90.net
新世界ってもう10年くらいやってるよな
それでこれはやばいやろ

69 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:49:53 ID:BZEiWkhJd.net
カイドウの強さが20年前とそんなに変わってないと思うしそのカイドウをある程度優勢で倒せたおでんの方がニカルフィより強いやろ
そんでそのおでんを軽く扱えるロジャーのが強いしそのロジャーと同レベルの白ひげがあのザマじゃねぇ

70 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:51:41 ID:P3g0Gt3H0.net
魚人島はマジで見どころバトルが1つもない
ドレスローザ、WCI、ワノ国は麦わら一味以外も入れれば1つはあるのに

71 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:54:01 ID:UkfhBRn20.net
ガチでないし

72 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:54:28 ID:NUPfOVeFd.net
カタクリは良かった
ゾロ首にしてカタクリ入れていいレベル

73 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:56:26 ID:qodA9nPwd.net
>>69
体格めちゃくちゃ変わってるぞ

74 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:57:56 ID:2K1mwrUQ0.net
カタクリ戦はめっちゃ熱かった
モブのクソウザいガヤガヤもなくて見やすいしタイマンの真剣勝負感が凄かった

75 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 11:59:55 ID:7hyPlRkn0.net
アニメで見ると長い

76 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 12:00:28 ID:SOIuQK2b0.net
尾田君渾身のカイドウ対ニカ全く上がってなくて草
完全に失敗やんw

77 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 12:01:57 ID:F8U8wx1u0.net
すげぇよな
ほんまにないんやもん

78 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 12:02:40 ID:mL23+3Lkr.net
ワンピエアプ判定機
このシーンゴミすぎやろ
https://i.imgur.com/GVuwA2q.png

79 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 12:03:26 ID:3Y9QS6WtM.net
1部の決着技
バズーカ

大槌

スタンプ
暴風雨
黄金牡丹
ジェットガトリング
ジェットシェル

2部の決着技
レッドホーク
グリズリーマグナム
キングコングガン
キャノンボール
キングコブラ
バジュラングガン

80 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 12:03:55 ID:njhcruya0.net
>>78
ダサい

81 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 12:04:58 ID:njhcruya0.net
>>79
強いパンチだけになったよな
初期の槍の強化版とかで勝ってほしいンゴ

82 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 12:05:16 ID:ItRaBCgm0.net
ホールケーキアイランド編は良かったけど
ワノ国はカイドウがとにかく固いだけで微妙すぎる

83 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 12:05:37 ID:CwymzZBF0.net
今絶賛されてるカタクリ戦もご都合でルフィが勝って当時クソ叩かれてたからな
その内カイドウ戦は良かった!とか言われるようになってるよ

84 :風吹けば名無し:2022/07/01(金) 12:06:56 ID:2K1mwrUQ0.net
>>83
カタクリは賛否両論だったかもしれないけどカイドウ戦は賛がないやん

総レス数 84
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★