2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

扇風機だけで乗り切ろうとした55歳男性が熱中症で死亡

1 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:08:17.87 ID:2sDQQG2Fa.net
 埼玉県は30日、狭山市の男性(55)が29日に自宅で体が動かせなくなり、病院に運ばれた後に死亡したと発表した。熱中症とみられる。

 県によると、29日午後6時10分ごろ、同居の家族から119番があった。男性は部屋で扇風機を使っていたが、エアコンは使用していなかった。

2 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:08:30.34 ID:2sDQQG2Fa.net
自宅で熱中症か、55歳男性死亡
https://nordot.app/915075602015289344?c=39546741839462401

3 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:08:52.05 ID:y/ihMZnWa.net
早期敗退

4 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:08:52.72 ID:zQvuNMXka.net


5 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:09:24.06 ID:VQNtm/5Fd.net
キシダノミクス

6 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:10:04.41 ID:y0q3agQ1p.net
小学校にエアコン!?最近のガキは軟弱だ!!とか書いてそう

7 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:10:07.88 ID:ykGPgnK40.net
国民浄化作戦は順調な模様
サンキューキシダ

8 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:10:54.95 ID:al15V2Gn0.net
あかんのやね

9 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:11:14.74 ID:0jYmBiz80.net
50歳以上は男女問わず死んだ方が国のためやしな

10 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:11:28.49 ID:UN3UP0f0d.net
なんで気づいてもらえたの?

11 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:11:35.71 ID:pgS+G99i0.net
うちの頑固パッパ無言のエアコンぴっw

12 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:12:06.39 ID:rshNehGFr.net
これって苦しまずに死ねる?

13 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:12:10.72 ID:MS87fjVd0.net
なんJにエアコンまだ使ってない勢とかおるやん
スレ立てたのがこの人やったらなんかなあ、ってなる

14 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:12:30.11 ID:oVyxYvZwa.net
こんなん国に殺されたようなもんやんけ
暑いくらいで死ぬ奴はこれからの日本には要らんというのが政府の方針なんか?

15 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:12:55.81 ID:KjND6LQa0.net
流行りのFireってやつやろ

16 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:13:06.92 ID:WezBZg98M.net
だから私は節電なんてしません

17 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:13:08.06 ID:ENMI7Hyq0.net
エアコン使わないことに謎のステータスを見出してそう

18 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:13:35.51 ID:YcsgdNh6a.net
今死んでたら夏どうやって乗り切るんだよ

19 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:13:43.42 ID:cjz44iFU0.net
>>10
あっ…

20 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:14:07.93 ID:QMRAOiWd0.net
使用していなかったって

21 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:14:50.72 ID:anbWe0Xda.net
耐えてはいけない暑さがここにある

22 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:15:30.00 ID:3Tpx0rzja.net
扇風機だけでもそこそこ冷えそうなもんやけどなぁ

23 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:16:17.72 ID:aa7eknPN0.net
遺されたスマホに「俺この暑さでも扇風機で十分やで」との書き込みがあり……

24 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:16:40.35 ID:AdH4f77+0.net
このタイミングでゲーミングPC買ったけどこりゃ使えんな

25 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:17:31.29 ID:QRVeDkp70.net
節約ポイントでこういうケースが増えるんやろな

26 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:17:45.97 ID:pFpUbBxap.net
エコやな

27 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:18:08.46 ID:rjemMRc+d.net
中年くらいやったらエアコンへの忌避感そこまででなさそうやのに

28 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:18:42.59 ID:jlw0V2Lha.net
ガチでめっちゃ人死にそうやな
節電ポイントとかいう悪

29 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:19:51.97 ID:n89NkwQoa.net
これは愛国者!
靖国神社に祀らないとっ!!

30 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:20:03.16 ID:b+bUys/N0.net
50そこらのジジイってもっと頑丈ちゃうんか

31 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:20:09.71 ID:ZhOyHJeBM.net
単純に節電に協力してただけだろ
きっと良い人だったんだろうな

32 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:20:20.45 ID:VNWCS+lJ0.net
深夜のニートスレのなんj民もこんな事言ってんの多いけど大丈夫か

33 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:20:35.64 ID:pgS+G99i0.net
水飲めば大丈夫なのになにしとんねん

34 ::2022/06/30(木) 14:20:36.85 ID:0zMzgnKyd.net
原発反対とか言ってたやつらどうするんこの事態

35 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:20:39.83 ID:V3Yj9UOoM.net
フォールガイズやね

36 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:20:45.79 ID:c3K+zDNG0.net
>>6
大成功やね

37 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:21:07.76 ID:ENMI7Hyq0.net
>>27
さっき小学校のエアコンスレでエアコン嫉妬民、最近の子供は軟弱民の老害共がウヨウヨ湧いとったぞ

38 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:21:35.38 ID:ZRyAMen70.net
水分とればエアコンなしでも行けそうやどな
扇風機は使うが

39 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:21:47.91 ID:QaVHNOtk0.net
政府「やったぜ!一人分の電気浮いた」

40 ::2022/06/30(木) 14:21:57.62 ID:0zMzgnKyd.net
火力発電なんかCO2の問題もあるし、燃費悪いし良いことねぇじゃん
マジで原発動かせや

41 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:22:17.35 ID:Kilq7KGga.net
今日の昼休憩のときワイも扇風機だけで過ごしてみたけど熱中症一歩手前になったわ
至近距離から直で風当たるとかじゃ無い限り熱中症なるわこれ

42 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:22:34.48 ID:pBkXxPCH0.net
ぶっちゃけまだ扇風機だけで余裕やろ

43 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:23:44.01 ID:0IizGIR60.net
うちのオッヤも夜は扇風機だけや
いつか死ぬで

44 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:25:13.20 ID:6jyQs2aP0.net
朝からクソ暑いのにようやるわ

45 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:25:13.40 ID:L8hX5tw50.net
霧吹きで体を湿らせて風にあたっていればギリ扇風機だけでも乗り切れないこともない

46 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:25:42.45 ID:2Y9h024zp.net
エアコンつけてても脱水症状で逝くこともあるからな
熱中症って熱くて死ぬんじゃなくて汗かいて水不足で死んでまうのが大半やろ

47 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:26:42.28 ID:j1GLLy5y0.net
水分補給と塩飴舐めとけ

48 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:28:18.82 ID:WB60zO+s0.net
医師会「節電よりエアコン使えええ

49 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:28:46.76 ID:0qCTegZJ0.net
これ自殺方法として流行らんかな?

50 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:29:14.16 ID:gZ1Pd+gJd.net
クーラーもつけられないよー

51 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:29:52.36 ID:1bcHhPmD0.net
なんか予想はついてた

52 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:30:33.07 ID:EOpuQw6c0.net
雑魚が

53 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:31:03.84 ID:w+sVpE4h0.net
節電しろと言われたから節電のために扇風機だけでしたなんて言っても政府だんまりだかれな

54 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:31:22.08 ID:+xS/OZKG0.net
ワイは7月になるまでエアコン使わんぞ
あと10時間くらいや

55 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:31:24.52 ID:GF1iG3e30.net
急遽親にエアコン買ってやったわ

56 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:31:24.89 ID:OoFJiv1L0.net
50歳以上の男は価値ないみたいやし国のために死ぬべき

57 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 14:32:58.04 ID:ZIe4EENfa.net
うちのパッパも意地張って使ってないわ
75だから死ぬぞこれ

総レス数 57
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200