2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者が患者選べないのって

1 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 16:59:34.36 ID:gxENYKmI0.net
なんで?
また殺されかけてるやん

2 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 17:00:04.15 ID:HH8Jl/iE0.net
医者って無能の仕事だよな

3 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 17:00:19.32 ID:gxENYKmI0.net
>>2 有能はどんな仕事してるんや?

4 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 17:01:01.54 ID:cIQw21Fj0.net
医業は医師免許持ちしかできないいわば業務独占でありこれは特権
嫌われものの患者がいたとして医師しか医業を認められてないのに医者が患者選べたらその患者は治療受けられない

5 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 17:01:10.16 ID:Dlrxvgpf0.net
>>3
仕事しない

6 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 17:01:14.17 ID:HH8Jl/iE0.net
>>3
オレのことか?オレは渉外弁護士に憧れている

7 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 17:02:07.80 ID:cIQw21Fj0.net
資格持ちによる業務独占の特権を無くすか、好き嫌い関係なくどんな患者でも見るか
そのどちらかだ

8 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 17:02:49.03 ID:8TjSqdlDM.net
応召義務が誤解されてるからな
最近はガチでやばいやつは診療拒否できるよ

9 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 17:02:49.61 ID:gxENYKmI0.net
資格無くしたらお前らわけわからん民間療法にハマるわけ?

10 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 17:04:33.37 ID:F2xL7LS4d.net
応召義務っていうんや
覚えとき

11 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 17:06:26.13 ID:gxENYKmI0.net
というかもうそれで良くね?
医師の資格撤廃して、まともな医者選べないアホから死んでいく社会にすれば反ワクなんでおらんなるやろ

12 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 17:10:22.32 ID:ukmXRANM0.net
落ち着け日本語が怪しいぞ

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200