2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員だけど今月ボナ貰って失踪しようかなと思う

1 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:03:27.05 ID:/pX5L9sKM.net
なんというか残業まみれだし、あと人間関係の維持が急激に面倒くさくなった

2 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:04:05.42 ID:JdbFAFU+0.net
ええやん

3 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:04:28.46 ID:dm0j2WG90.net
ワイちゃんも公務員やけどそろそろ仕事辞めたいけど自分からやめる勇気ないから
犯罪予告とかして逮捕されて辞めようかとか考え始めてるわ

4 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:04:36.77 ID:TI35Gn2TM.net
12月のボナまで頑張ろうや

5 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:05:22.43 ID:/pX5L9sKM.net
>>4
そうやってなんとかモチベ保ってる公務員多いよな

6 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:05:29.64 ID:Seng3NLR0.net
どこの公務員や

7 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:06:07.88 ID:/pX5L9sKM.net
>>6
国防に携わる自衛官じゃない方

8 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:06:56.10 ID:/pX5L9sKM.net
>>3
わかる、たまによぎるよね
飲酒運転して逮捕されるのもありかなって

9 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:07:10.62 ID:k75hb5Hoa.net
失踪じゃ退職金出ないやん

10 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:07:18.93 ID:TI35Gn2TM.net
>>7
コッパン?

11 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:07:35.54 ID:/pX5L9sKM.net
>>9
せやな
それはそれでもったいない

12 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:07:45.08 ID:QMHPQ+9t0.net
12月まで頑張って、ボーナス+退職金もらって失踪しよ

13 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:07:45.32 ID:Seng3NLR0.net
>>7
やっぱキツイんか?人も金も足りてない印象があるわ

14 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:07:58.53 ID:/pX5L9sKM.net
>>10
コッパンで入ったナリよ

15 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:08:22.75 ID:k75hb5Hoa.net
退職代行でも使って普通にやめろよ
疾走するメリットがわからんw

16 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:09:35.51 ID:12XA3F1e0.net
お前ら公務員がこんな変な時期にボーナスやから
風俗メチャクチャ混んでたやんけ大阪キタのホテルほぼ30分以上待ちやいわれたわ

17 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:09:35.94 ID:TI35Gn2TM.net
>>14
ナカーマ
ワイは法務に携わる系や

18 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:10:59.04 ID:/pX5L9sKM.net
>>13
なんというか定員削減で兼務兼務で覚えること多すぎて辛い
異なる知識を求められ、浅く深くではなく広く深くを求められるしなんかつかれた

19 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:11:45.37 ID:nglWi7II0.net
失踪したくなる気持ちわかる

20 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:12:04.70 ID:/pX5L9sKM.net
>>16
この時期の自衛官は飲む打つ買うが最大限に発揮される
経済の回し者

21 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:12:21.96 ID:0Z8+2zIY0.net
>>11
失踪でも退職金出るで
供託される

22 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:12:57.05 ID:/pX5L9sKM.net
>>18
☓広く浅く
広く深く

23 :風吹けば名無し:2022/06/27(月) 00:16:41.87 ID:Yc7p+rNu0.net
格安の公務員草

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200