2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閲覧注意】2022年度最新版の『就職最強大学ランキング』がこちらになります……………………www

1 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:03:24.33 ID:aq+Ye6pp0.net
【平均年収1200万円OVER】
東京
【1000-1200万円】
一橋、慶應、京都、東京工業、早稲田
【900-1000万円】
神戸、大阪、ICU、筑波、横浜国立、東京理科
【800-900万円】
大阪市立、北海道、上智、九州、電気通信、名古屋市立、中央、同志社、明治、名古屋工業、東京都立、大阪府立
【700-800万円】
関西学院、立教、東京農工、立命館、芝浦工業、東京都市、千葉、東京外国語、青山学院、広島、法政、学習院、関西、東京電機、埼玉、九州工業





40歳時点の平均年収だとこうなる
地方国立やニッコマだと500-600万円ぐらい、Fランや公立とかだと400-500万円ぐらいやろな

2 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:04:06.94 ID:JRj7kkhj0.net
〔文部科学省による令和時代の国立大学新序列〕

Sクラス【指定国立大学】10校
●東京大学、●京都大学、●東北大学、◆東京工業大学、●名古屋大学、
●大阪大学、◆一橋大学、◆筑波大学、東京医科歯科大学、●九州大学

Aクラス【世界水準型国立大学またはSGU-A】(Sを除く)7校
●北海道大学、◆広島大学、◆神戸大学、◆千葉大学、◆岡山大学、◆金沢大学、東京農工大学

Bクラス【特定分野型国立大学またはSGU-B】(S・Aを除く)14校
東京藝術大学、東京外国語大学、東京学芸大学、電気通信大学、東京海洋大学、九州工業大学、お茶の水女子大学、奈良女子大学、
鹿屋体育大学、筑波技術大学、◆熊本大学、京都工芸繊維大学、長岡技術科学大学、豊橋技術科学大学

Cクラス【地域貢献型国立大学かつ非SGU】51校
北海道教育大学、室蘭工業大学、小樽商科大学、帯広畜産大学、旭川医科大学、北見工業大学、○弘前大学、○岩手大学、
宮城教育大学、○秋田大学、○山形大学、○福島大学、○茨城大学、○宇都宮大学、○群馬大学、○埼玉大学、○横浜国立大学、
◆新潟大学、上越教育大学、○富山大学、○福井大学、○山梨大学、○信州大学、○岐阜大学、○静岡大学、浜松医科大学、
愛知教育大学、名古屋工業大学、○三重大学、○滋賀大学、滋賀医科大学、京都教育大学、大阪教育大学、兵庫教育大学、
奈良教育大学、○和歌山大学、○鳥取大学、○島根大学、○山口大学、○徳島大学、鳴門教育大学、○香川大学、○愛媛大学、
○高知大学、福岡教育大学、○佐賀大学、◆長崎大学、○大分大学、○宮崎大学、○鹿児島大学、○琉球大学

注)記号は旧序列=●:旧帝国大学、◆:旧官立大学、○:複合型地方新制国立大学(いわゆる「駅弁大学」)
2022/5/9現在、大学院大学を除く。

3 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:04:15.17 ID:ltxxL7Pvd.net
ワイ大阪市立やけどもう存在せんでそんな大学

4 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:04:25.70 ID:aq+Ye6pp0.net
同じランク帯やと左ほど高い

5 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:04:38.03 ID:aq+Ye6pp0.net
>>3
え、そうなん

6 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:04:45.99 ID:ysDqryHu0.net
進研大学は?

7 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:04:56.87 ID:+wESTGdt0.net
成成明学は600~700くらいか?

8 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:05:03.30 ID:ltxxL7Pvd.net
>>5
オワコンすぎて解体された

9 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:05:43.51 ID:HrZcG3FSM.net
ワイ横国卒ニッコリ

10 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:05:48.54 ID:RMoh9QCed.net
>>1
慶應はもうワンランク上でええやろ

11 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:05:51.93 ID:f7a7wF2C0.net
一番コスパ悪いとこはどこや

12 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:05:57.72 ID:aq+Ye6pp0.net
>>7
せやな
成成明学とか中堅国立(金沢、静岡、熊本、信州など)がその辺に入ってくる

13 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:06:25.35 ID:ypNFKD81a.net
マーチがザコク蹴散らしてて草

14 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:06:50.64 ID:aq+Ye6pp0.net
>>8
マジで!?

>>9
旧帝大よりも収入高い

>>10
東大と慶應じゃ規格外すぎる
https://i.imgur.com/VXBsiZc.jpg

15 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:07:12.61 ID:6sftTt3z0.net
ワイ、早稲田だけどまともに就職できる気がせんへん

16 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:08:05.99 ID:aq+Ye6pp0.net
>>11
大阪大学とか?
難易度的には一橋や東工大に並ぶのに就職では微妙だからなぁ

17 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:08:47.18 ID:GZVZbquf0.net
妥当過ぎてなんとも

18 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:08:48.48 ID:vo7wLamj0.net
ある程度以上は本人次第やろ

19 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:08:59.33 ID:LcGJSPJI0.net
夢見すぎやろ…

20 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:09:00.45 ID:DB7ZOaD20.net
年収は本人次第やろ

21 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:09:05.18 ID:HrZcG3FSM.net
>>14
都会の大学の方が高くはなりそうやね

22 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:09:08.94 ID:nBdAvAxr0.net
もう国立行く意味ないやん

23 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:09:47.40 ID:cj+SVtRB0.net
筑波横国理科と電通名市名工はワンランク落ちやろ

24 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:10:21.84 ID:RB72c+YZd.net
せめて自分の年収で勝負しろよ

25 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:10:29.94 ID:aq+Ye6pp0.net
>>18
>>20
これを見てもそれを言えますか
東京一工早慶とそれ以外には絶望的な壁がある
https://i.imgur.com/DpIb6m3.jpg
https://i.imgur.com/vc7EA9N.png

26 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:10:58.32 ID:DB7ZOaD20.net
>>25
もう一回言うで
本人次第

27 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:11:12.44 ID:WQCONCWP0.net
なお医学部は20代で1000万円する模様

28 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:11:14.51 ID:LssB+k8td.net
>>21
都会の方が人気で難易度高いし

29 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:11:39.88 ID:cj+SVtRB0.net
>>26
転職移籍含めたらそうなるよな

30 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:11:47.10 ID:vo7wLamj0.net
>>25
言えますよ
本人次第や

31 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:12:01.87 ID:aq+Ye6pp0.net
>>21
そらそうよ
数をガンガンにこなせるし、OBの繋がりとかも活用できるしな
就活考えるなら東京の大学一択やね

>>22
東大ならめっちゃ意味ある
やっぱ東大だけはレベチや

32 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:12:13.07 ID:K7S87gu1d.net
>>25
ワイデー子行きたいのにマジかよ

33 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:12:48.21 ID:4nINn6bj0.net
関東、京阪神、名古屋、福岡の大学しかなくて草

34 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:12:50.15 ID:K7S87gu1d.net
頭いいやつはベンチャー行くか起業しとけやアホども

35 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:13:06.79 ID:72b7j4qa0.net
東大って早慶とそんな差ある?

36 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:13:13.00 ID:aq+Ye6pp0.net
>>23
そうでもない
理科大とか工業大は就職クソ強い
芝浦工業とかいうFランでも一流企業行きやすいからな
https://i.imgur.com/opF3h24.jpg

37 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:13:19.76 ID:t0jQ8j8oM.net
>>32
デー子なら学歴ウンコでも数打ちゃ当たるやろ多分

38 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:13:26.47 ID:bR6t50E6a.net
ワイの東京海洋は?🥺

39 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:13:27.48 ID:cj+SVtRB0.net
>>31
ワイもOBとのつながりで最大手外資でプライベートインターンしてもらえたわ
公式にはインターンやってないとこやから就活からその後で無双できとる

40 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:13:47.03 ID:vbSZyVJQ0.net
ワイの大学、無事無い模様

41 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:14:03.53 ID:K7S87gu1d.net
>>37
趣味ないから大金使う機会もないしホワイトでぬくぬく生きたいわ

42 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:14:16.57 ID:cj+SVtRB0.net
>>36
日系メーカー採用はそういうもんや
なお年収とポジション。。

43 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:14:47.70 ID:K7S87gu1d.net
>>39
学部卒?

44 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:15:02.13 ID:ltez+A920.net
ワイの大学800〜900万にあって下のだとBクラスだけど、4年遅れて卒業するから多分年収どころか就職すらできんわ

45 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:15:09.83 ID:aq+Ye6pp0.net
>>32
IT業界は東大早慶がブッチギリで強いで
外資ITなんて東大早慶で6-7割が占拠されてるとかザラやし

46 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:15:22.45 ID:t0jQ8j8oM.net
>>41
意識低すぎで草
デー子で仕事がヌクヌクかどうかはわからんけどええと思うわ

47 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:15:22.97 ID:DB7ZOaD20.net
お前ソースや言ってグラフペタペタ貼ってるだけやんけ

48 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:15:32.77 ID:Y6Vy7q93p.net
筑波は国とズブズブなだけやから2ランクか3ランク下

49 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:15:51.75 ID:K7S87gu1d.net
>>46
ある意味意識高いやろ

50 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:16:00.14 ID:/3tOJHfW0.net
自分もツレも基本高学歴だけど大体合ってる

51 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:16:04.45 ID:7Oi+9ke70.net
大阪市立と大阪府立合体したけど、世間的評価上がりそう?

52 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:16:41.07 ID:cj+SVtRB0.net
>>48
筑波は前身の東京教育大学潰しをかねて
私大みたいな人事しとるよな

53 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:16:48.79 ID:aq+Ye6pp0.net
>>34
東大生とかはそういうの多いな
慶応とか早稲田はリーマン志向強いイメージや
まあ、あいつら優秀じゃないし独立しても死ぬやろし

>>35
エグい差あるで
やっぱり東大はレベチ
https://i.imgur.com/CFm1lnc.png

54 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:16:57.74 ID:Y6Vy7q93p.net
筑波雇うところなんて人事が右翼のところしかないやろw
まともな人事なら筑波って文字を見た瞬間あっ…てなるやろ

55 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:17:19.37 ID:T5CnS7vc0.net
東京電機ってどこやねんな、不自然な位置にいるな

56 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:17:30.57 ID:CnQFbtxLd.net
四工大はレベルの割に就職強いよな
推薦でも大手いっぱいあるし

57 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:17:53.21 ID:cj+SVtRB0.net
>>43
院いこうと思ったけど仕事のがおもしろくて行かんかった

58 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:18:02.96 ID:z3fa3Qo+M.net
F欄だけでしっかり出してほしい

59 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:18:21.07 ID:aq+Ye6pp0.net
>>39
ワイもや。慶應はそういうのがかなり多い
そら無双する訳だわ

>>48
首都圏だから強いやろ。就活しやすいもん

60 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:18:32.07 ID:4eCEdcJh0.net
600-700はどこいった?

61 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:19:00.14 ID:3MQeRfhM0.net
阪大を過大評価しすぎや😢

62 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:19:07.07 ID:VyA6iECSa.net
イッチは就活の準備やってるんか?

63 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:19:16.88 ID:3MQeRfhM0.net
>>51
上がると思う

64 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:19:18.31 ID:QZZdJ6Lg0.net
川崎医科大学>>>>>東大

65 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:19:24.89 ID:sjoe7XzCa.net
早慶とかいう実力以上に過大評価されてるアホ大

66 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:19:33.31 ID:Y6Vy7q93p.net
>>52
筑波が成り上がったのは国と癒着があっただけやしな

67 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:19:34.97 ID:aq+Ye6pp0.net
>>50
サンガツ

>>54
そうなん??

>>55
オカリンの大学やけど!?

>>56
実際強い。平均収入は準難関国立級やからな

68 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:20:21.76 ID:cj+SVtRB0.net
>>66
かつての首大と同じやな今は都立に戻ったが

69 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:20:35.09 ID:73980xodd.net
埼大やるやん

70 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:21:17.58 ID:cj+SVtRB0.net
>>59
慶應やないけど都内やとほんと有利や

71 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:21:26.09 ID:VyA6iECSa.net
誰か就活の相談乗ってほしいわ
2年なんやけど不安で仕方ないねん😭

72 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:21:27.08 ID:aq+Ye6pp0.net
>>58
地方Fラン→400-500万円
地方国立→450-550万円


なんとなくこんな感じのイメージやね
まあこの辺なってくるとそんなに差はないよね
上の方は開きがバカでかいけど

73 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:22:06.76 ID:K7S87gu1d.net
OBとかどうやってツテ作るんや

74 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:22:15.02 ID:HrZcG3FSM.net
>>70
似たような業務内容で似たような能力が必要でも東京の会社の方が給料は高いからな

75 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:22:18.13 ID:Y6Vy7q93p.net
>>67
教養ある人からしたら筑波は良くない大学って評判だと思うよ

76 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:22:23.58 ID:WoC/n+8LM.net
>>49
割とそういうふうに就活進める人も少なくないんちゃうかね
何も激務を目指す必要も無いし

77 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:22:30.19 ID:cj+SVtRB0.net
>>73
たまたま知り合った

78 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:22:42.84 ID:Y6Vy7q93p.net
>>68
実態がバレてここから転落するんやろうな

79 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:23:15.42 ID:K7S87gu1d.net
>>77
ビズリーチキャンパスで見ず知らずのOBに連絡取るの怖ンゴねぇ…

80 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:23:35.12 ID:epJND+oh0.net
ワイ東大三浪志望なんやが
もし受かったら、どこらへんに属するんや?
現役早慶ぐらいいけるんか?

81 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:24:05.19 ID:f4FE1F7d0.net
ICU強えな

82 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:24:06.93 ID:VyA6iECSa.net
ほらイッチは就活なんかやってないからワイにはレスしない
イッチのお頭は受験で止まってるんや

83 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:24:17.57 ID:cj+SVtRB0.net
>>74
あとは都内にしかない分野が多いってのもあるな

84 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:24:20.16 ID:Y6Vy7q93p.net
>>59
筑波に限って言えば立地の問題やない

85 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:24:41.39 ID:aq+Ye6pp0.net
>>71
就活マスターのワイが乗ってやるで

86 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:24:47.49 ID:3MQeRfhM0.net
東大は強いんちゃう知らんけど

87 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:24:57.08 ID:T5CnS7vc0.net
>>80
受かるんか?

88 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:25:24.21 ID:pM6QuicN0.net
ソース無し

89 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:25:38.45 ID:VyA6iECSa.net
>>85
インターンってどれくらい受けたらいいんや?

3年のうちに業界一本に絞るのって危険やと思うしどれくらい受けたらいいかわからん

90 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:25:42.21 ID:epJND+oh0.net
>>87
微妙やな

91 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:26:12.02 ID:1tH2yd4Fd.net
インターン応募してない人生終了ワイが来ましたよっと

92 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:26:25.26 ID:VyA6iECSa.net
>>85
あとガクチカで勉強のこと書くのってアウト?

93 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:26:26.76 ID:ulXp4wKU0.net
ホイ卒団地育ちから同志社行って40歳平均1200万のとこ行ったワイ大逆転過ぎんか?

94 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:26:38.43 ID:cj+SVtRB0.net
>>78
筑波蹴り私大とか普通にあるしとっくにバレてると思うよ

95 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:26:44.57 ID:vo7wLamj0.net
>>90
そろそろ妥協したほうがええよ
大学受験が全てじゃないやろ

96 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:26:45.47 ID:aq+Ye6pp0.net
>>89
そんなにポンポン受けるもんなのか?インターンって
ワイは長期インターン中心やったからな。ガッツリ行ったのは2つだけやったわ

97 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:27:05.33 ID:aq+Ye6pp0.net
>>92
まあ、それは流石にアウトやろ

98 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:27:17.54 ID:pM6QuicN0.net
>>89
受ける必要ねえよ
受けてどんなメリットがあると思ってんだ

99 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:27:45.47 ID:VyA6iECSa.net
>>97
ガクチカはエントリーシートに矛盾なければダメちゃうわバーカ

100 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:27:46.79 ID:1tH2yd4Fd.net
>>96
長期って何日?

101 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:28:09.38 ID:G9vjFLzTd.net
>>89
おおけりゃいいみたいな甘い考えのやつはろくなとこ行けんやろな

102 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:28:11.44 ID:Y6Vy7q93p.net
>>94
入試問題も簡単すぎて頭が悪い方が受かるんじゃないかってレベルだしな
右翼以外の人たちからは忌み嫌われる対象になる未来来そうやな

103 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:28:16.71 ID:aq+Ye6pp0.net
>>93
同志社は800-900万円クラスやからな
大勝や

104 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:28:45.25 ID:1tH2yd4Fd.net
>>101
やっぱ絞らなあかんよな

105 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:29:08.04 ID:o9o+oMGId.net
これからどうなるかわからんけどな
日本はオワコン

106 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:29:09.33 ID:ulXp4wKU0.net
>>103
誇らしいわ
これで親ガチャガイジを胸張って煽れる

107 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:29:19.79 ID:VyA6iECSa.net
就活エアプやんやっぱりただの学歴コンプおじさん

108 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:29:25.35 ID:cj+SVtRB0.net
>>81
なんやかんやで帰国子女頼りじゃなくバイリンガル鍛えて入ってから理転できるアメリカスタイルやし強いんやろな
あと新卒でずっと同じとこに行かず移籍転職したり海外院いくとかしてる印象ある

109 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:29:30.21 ID:ochb9/6T0.net
わい一浪大東文化大学何やけど死ぬべきか?ちな奨学金借りてる

110 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:29:56.90 ID:aq+Ye6pp0.net
>>99
文系でもそうなんか!?
理系ならOKかもしれんが

>>100
3ヶ月から半年とかが多いな

111 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:30:04.07 ID:Y6Vy7q93p.net
>>109
筑波よりはマシやと思うよ

112 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:30:09.56 ID:O0LH2XBCd.net
東大ですら30代平均1000万超えないってまじか
あんま学歴関係ないかもな

113 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:30:26.88 ID:3MQeRfhM0.net
ガクチカなんか勉強のことしか書く事なかったわ

114 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:30:28.83 ID:1tH2yd4Fd.net
>>110
文系か?

115 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:30:34.72 ID:VyA6iECSa.net
>>110
就活マスターがそんなこと知らんって・・・

116 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:30:40.55 ID:G9vjFLzTd.net
>>104
そもそもインターン自体にはあんまり価値ないけどな
早期選考枠でもない1dayとかいくら受けても意味ない
業界研究とかES書くのに慣れたりする副次的な効果しかない

117 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:31:08.78 ID:IcUTo9Q/0.net
bクラスかぁ

118 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:31:18.87 ID:O0LH2XBCd.net
>>64
親医者ならコスパ最強やろな
実際は無能が入ったら留年地獄らしいが

119 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:31:31.12 ID:cj+SVtRB0.net
>>112
外資事業会社でさえ部長とかで年収1200-1500万円が限度や
それ超えるとなると一気にハードル上がるから独立するほうが簡単

120 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:31:37.08 ID:u/JwZuiT0.net
四工大高すぎだろ
ホントにこの位置なのか?

121 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:31:46.58 ID:FsGbOWPe0.net
自分の大学の平均よりワイの年収低いの悲しい
周りのみんな優秀だったんやな

122 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:31:52.29 ID:VyA6iECSa.net
やっぱり画像貼る以外の能力なさそうやな
コピー機に就職したんか?

123 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:32:12.46 ID:dMytK09za.net
慶應出てフリーターのワイはなんなんや?

124 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:32:27.90 ID:cj+SVtRB0.net
>>116
ほんとに有利なのって活躍してる人と一緒に仕事させてもらうみたいな独自インターンよな

125 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:32:43.68 ID:ochb9/6T0.net
>>111
大東文化大学だと英語の授業はbe動詞から始めるんやけど他はどうなん?

126 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:32:59.97 ID:VyA6iECSa.net
最近のインターンのことよう知らんけどイッチの返答薄っぺらくて草

127 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:33:01.37 ID:cj+SVtRB0.net
>>120
理工系は技術者枠があるから強い
駅弁工学系も同じや

128 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:33:12.70 ID:1tH2yd4Fd.net
>>116
1dayはたしかに意味ない気するわ
インターン応募してないとwebテGD面接経験なくなるのも危機感覚えとるんや

129 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:33:14.98 ID:HrZcG3FSM.net
>>120
理系は下層もそこそこのとこに就職できるからな
文系の下層はゴミみたいなとこばっかやし

130 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:33:42.40 ID:BaF+Aq0iH.net
>>1
>>110

ディーラーワイ「どういった車をお求めですか?」女客「SUVですねー」ワイ「え、女性なのに?(笑)」
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/26(日) 12:57:10.21 ID:aq+Ye6pp0
女客「はい?」
ワイ「いや、女性なのにSUVって凄いなー!って思いましてwww」
女客「は?いや、男とか女とか関係なくないですか。私が何に乗ろうと私の勝手ですよね?」
ワイ「???」









マジで意味わかんなかった。なんでいきなりキレてんのあの女
凄い!って言っただけやん

131 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:33:49.94 ID:VyA6iECSa.net
>>128
1日のやつはほぼ体験会で選考にはそこそこ関係ない

132 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:34:23.09 ID:cj+SVtRB0.net
>>129
しかも理工系やと就活であんまし競争ってないからな
そのぶんノンビリしすぎて移籍や転職するようなリスク取りにいくこともせんけど

133 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:34:33.47 ID:BaF+Aq0iH.net
>>4
>>103

【悲報】嫁の浮気が発覚したんやけどどうすればええの?正直、離婚とかはしたくないんや………………
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/26(日) 13:00:24.33 ID:aq+Ye6pp0
だってウチの嫁ちゃんかなりの美人やし、あの女を手放したらワイのスペック的に再婚相手はブスしかおらんやろし

でも罰はしっかりと与えたい







どうすればいい?

134 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:35:04.39 ID:1tH2yd4Fd.net
>>131
かといって2weekはESのハードル高すぎて萎えてまうんや
終わりやろこれ

135 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:35:17.05 ID:VyA6iECSa.net
イッチはどこ行ったんや😲

136 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:35:31.47 ID:BaF+Aq0iH.net
>>1
>>5


ダイエット中ワイの一日の食事を晒すので評価をお願いします🥺🥺🥺
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/26(日) 11:57:43.43 ID:aq+Ye6pp0
朝→オクラ納豆(P10、F5、C8、D10)、砂肝炒め(P20、F5、C3)
昼→スルメソーメン(P26、F2、C0)
夕→オクラ納豆(‪”‬‪”‬)、砂肝炒め(‪”‬‪”‬)、韓国のり40枚(P6g、F5g、C1g、D:5g)
合計→タンパク質92g、脂質27g、糖質23g、食物繊維25g、カロリー703kcal





身長177cm/体重88kg
運動内容は通勤で一日8kmぐらい歩く+朝晩に軽く筋トレするぐらいや

137 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:36:10.37 ID:VyA6iECSa.net
>>134
そこが1日と中長期の違いや
やる気出せぃ

138 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:36:58.22 ID:HrZcG3FSM.net
>>132
そうかもしれん
給料上げたくて転職って周りにあんまおらんわ

139 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:37:24.59 ID:IVJSDaYad.net
>>134
普通にインターンやらんでいいとこ行くやつもいくらでもいるし無理する必要ないけどな
それより単位取り終えたりガクチカねったりする方がいい

140 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:37:29.06 ID:BaF+Aq0iH.net
プログラマーって実際めちゃくちゃきついん?
93 :風吹けば名無し[]:2022/06/26(日) 18:01:08.22 ID:aq+Ye6pp0
>>83
なるほど
俺は3年目のインフラエンジニア(仮想基盤2年、Azure1年)なんだけどMicrosoft転職出来そう??
出来るとしたらどの辺のポジションおすすめ??
プリセールスって奴?


ディーラーワイ「どういった車をお求めですか?」女客「SUVですねー」ワイ「え、女性なのに?(笑)」
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/26(日) 12:57:10.21 ID:aq+Ye6pp0
女客「はい?」
ワイ「いや、女性なのにSUVって凄いなー!って思いましてwww」
女客「は?いや、男とか女とか関係なくないですか。私が何に乗ろうと私の勝手ですよね?」
ワイ「???」









マジで意味わかんなかった。なんでいきなりキレてんのあの女
凄い!って言っただけやん

141 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:37:37.55 ID:1tH2yd4Fd.net
>>137
今日締め切りのソニーの半導体子会社もサボってもたわ😭ESくっそ簡単やのに

142 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:38:19.37 ID:1tH2yd4Fd.net
>>139
ノンバイノンサーにガクチカなんかないわ
M1から始めてええか?

143 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:38:40.59 ID:VyA6iECSa.net
>>141
3年やのに就活のこと考えなあかんのは酷やと思うわ
ワイもサボってたし

144 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:39:04.38 ID:1tH2yd4Fd.net
>>143
M1やで🥹
ちなTOEICスコアなし

145 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:39:27.16 ID:cIgkBWN00.net
ガクチカを複数要求してくるところもあるからできる限り増やすんやで👊😁
最低ひとつはチームでどうこうしたのがあるといい
ワイにはなかったが

146 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:39:49.56 ID:1tH2yd4Fd.net
>>145
これほんま鬼畜よな
そういうのは文系だけに求めろよ

147 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:40:07.42 ID:cj+SVtRB0.net
>>138
Jやと「地方国立理系院卒28歳年収500万円ワイ、泣く」とかよくあるけど
年収に文句あるならコンサルとか行けばええんよな
チャージレートおいくら万円で使われる世界やし

148 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:40:20.79 ID:VyA6iECSa.net
>>144
toeicなんか受けんでもええ英語圏の企業以外そんなん要らん

149 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:40:23.25 ID:pM6QuicN0.net
>>144
今からでもTOEIC受ければええやん

150 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:40:35.19 ID:3SAP5rI+p.net
>>146
最近はあなたらしい写真とかいう究極の陰キャ殺しまであるからな

151 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:40:54.01 ID:1tH2yd4Fd.net
>>148
>>149
勉強してから受けるで
今ならたぶん600もとれんし

152 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:41:21.87 ID:3SAP5rI+p.net
>>144
TOEICはよほど英語できないとかやなきゃ少しやるだけで800は行くぞ
それにそこまで就活に必要ない

153 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:41:48.13 ID:1tH2yd4Fd.net
>>150
そういうとこは問答無用で切っとるわ
仮に入社できても体育会系のノリで地獄見ることになりそうやし

154 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:41:52.17 ID:HrZcG3FSM.net
>>147
結局なんだかんだ今の待遇にある程度満足しとるんよな
公務員に近いものがあると思うわ
向上心がないというか欲がないというか

155 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:41:52.19 ID:VyA6iECSa.net
toeic勉強してるヒマあったら他のことしたほうがええで

156 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:41:55.32 ID:JRj7kkhj0.net
>>25
そんなことしてるから日本が衰退してるんだよなw

157 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:42:04.29 ID:wsnrDmcr0.net
マーチみたいなFランからでも総合商社とか行くやつおるやん、あいつら何者やねん

158 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:42:16.05 ID:cIgkBWN00.net
>>150
なお自撮りはだめな模様
こっちからお断りや😡

159 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:42:46.18 ID:VyA6iECSa.net
マジでイッチどこいったんや

160 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:42:48.14 ID:1tH2yd4Fd.net
>>155
他のことってなに😭
M1から個別指導と飲食でガクチカ作りとかか?

161 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:43:02.14 ID:3SAP5rI+p.net
>>153
まあそれが正解や
企業によっては伝統的に体育会系しか受け付けてないってところもあるしな
ぱっと見建築業界と金融業界はその体質が多いイメージ

162 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:43:32.43 ID:ZG4XreTW0.net
>>147
正直泣くってスレタイにすれば伸びるかもと思ってるだけやろ
独身20代地方住み500万なら充分豊かに暮らせるで

163 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:44:04.52 ID:3IXp8ME3a.net
>>157
マーチがF欄じゃないからやろ

164 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:44:38.78 ID:3SAP5rI+p.net
>>158
まあそれが目的やからしゃーない
ESとかやと嘘で誤魔化されるけど写真は合成でもしない限り不可能やし素人やと一発で合成がバレるし

165 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:44:51.90 ID:pM6QuicN0.net
>>160
ボランティアとかならできるやろ

166 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:44:53.57 ID:VyA6iECSa.net
>>160
他にすることないんやったらしたらええけどワイはその時間あったら朝顔でも育ててる

167 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:45:14.22 ID:XsBaSOf+0.net
四皇大コスパいいな
てか理系は大手行きやすいな

168 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:45:24.61 ID:ZG4XreTW0.net
>>121
平均って全年代一括やろ
四季報の平均年収にも騙されてそう

169 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:45:37.03 ID:3SAP5rI+p.net
知り合いに人事の人がおるんやが資格があまりにも豊富やとコミュ力自信ないんかなって先入観生まれるから程々にって聞いたわ

170 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:46:43.62 ID:a7ptUBwca.net
>>150
メーカーはそんなの無いからメーカー池

171 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:46:45.76 ID:3SAP5rI+p.net
>>160
M1からやと遅いかもやがどこかしらのコミュニティに所属することやと思う
あとバイト関連のガクチカは嘘松臭いからやめた方が吉やと思う

172 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:47:33.58 ID:wsnrDmcr0.net
東工大機電ワイ
雑魚どもを遥か高みから見下す模様

173 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:48:43.08 ID:HrZcG3FSM.net
>>172
そうやって下ばっか見てるから東大入れんかったんやな

174 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:48:50.88 ID:1tH2yd4Fd.net
>>165,166
>>171
どうすりゃええんや…

175 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:49:28.52 ID:/P/jqFVZ0.net
平均年収ってのがどこのタイミングわからん初任給?

176 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:50:52.24 ID:KBfTR2N2a.net
>>174
就職する前に楽しいことやっとけ
免許がまだなら今行っとかんと取れんし、長期の旅行も就職してからじゃ難しい

177 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:52:09.34 ID:iW288uw3a.net
>>172
コンサルとか商社行くならええけど普通のメーカー行くならF欄も東工も給料変わらんし文系じゃないから昇進も微妙やで

178 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:52:32.60 ID:kLEwX0CS0.net
>>175

179 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:52:35.57 ID:cj+SVtRB0.net
>>167
理系院卒大手メーカーはまあ悪くない
あえてリスク挙げるなら事業売却で部門まるごと外資化してクビになるかもしれんとかやな
日立とか東芝とかパナソニックとかがバンバンやってるしシャープの例は生々しく

180 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:52:40.88 ID:bR6t50E6a.net
>>162
つか地方独身500万とか皇帝みたいな暮らしできるだろ

181 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:52:58.57 ID:1tH2yd4Fd.net
>>176
そんなのはどうでもええからガクチカ作りたいんや

182 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:53:04.20 ID:YDzfNXfT0.net
産近甲龍やけどトップクラスと張り合える位頑張れてるわ
ITは転職で上がりやすいしPM出来るようなると更に上がるな

183 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:53:04.44 ID:6VN4+eLe0.net
四工大の理系全振りと現場主義が強すぎる
ここはガチで偏差値以上のパフォーマンス出してるわ

184 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:53:36.68 ID:cj+SVtRB0.net
>>182
ITはPM/PMOで英語できると無双やな

185 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:54:49.76 ID:KBfTR2N2a.net
>>181
ガクチカ構築の結果がtoeicとかそれはそれでやばいやろ

186 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:55:00.40 ID:6VN4+eLe0.net
>>161
逆にハイしか言えない脳筋体育会系いりませんってスタンスの企業もあるからな
自分に合わせてくことが大事やわ

187 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:55:26.95 ID:1tH2yd4Fd.net
>>185
マジ?
TOEICかバイトしか思いつかんわ
研究は無理ゲー

188 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:57:08.22 ID:KBfTR2N2a.net
>>187
ワイは自転車で四国一周したことをガクチカで話したぞ
別に大喜利じゃないんやしなんでもええねん、履歴書やエントリーシートと矛盾しなければ
ちなみに実際に一周したのは四国じゃなくて琵琶湖や

189 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:57:10.25 ID:tKU5wfZa0.net
東京電機大学って偏差値の割にお得だな

190 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:57:14.91 ID:jisu6tW2p.net
800-900のゾーンの大学やけど全然そんなことなくて草生えてる

191 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:57:33.36 ID:YHzx3qSZ0.net
割とまじで新卒より中途の方が使える奴多いわ
つーか今は転職志向強めやから新卒で入る会社なんてそこまで重視しなくてええと思うがな

192 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:58:36.14 ID:DB7ZOaD20.net
>>191
実際仕事し出してから学歴って学生の頃思ってたより意味ないんやなって思う

193 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:59:24.26 ID:fAX9Ckbrd.net
四工大で載ってない大学が一つだけありますねぇ・・・

194 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 22:59:58.15 ID:3SAP5rI+p.net
>>186
自閉症みたいな余程のコミュ障やなきゃ基本は企業と自分の相性やしな

195 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 23:00:14.92 ID:1tH2yd4Fd.net
>>188

そういうの聞くとガクチカって課題発見/解決力をみたいのかただの人事の話のネタとして聞いとるのかわからんなるわ

196 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 23:01:07.31 ID:SC2XFUrt0.net
1留岡山は人生終わり?

197 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 23:03:03.58 ID:Yo4+QgXGa.net
>>195
前者さえ変に矛盾さえしなければ後者にも繋がる
バイトリーダーとかみたいなんじゃなくて自分のオリジナルを見つけ出して

198 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 23:03:06.44 ID:cj+SVtRB0.net
【平均年収1200万円OVER】
東京
【1000-1200万円】
一橋、慶應、京都、東京工業、早稲田
【900-1000万円】
神戸、大阪、ICU、筑波、横浜国立、東京理科
→外資、グローバル日系大手(ただし筑波横国理科は自尊心弱めで微妙)

【800-900万円】
大阪市立、北海道、上智、九州、電気通信、名古屋市立、中央、同志社、明治、名古屋工業、東京都立、大阪府立
→地方最大手、大手でも理系技術者枠・営業マン(上下に割れる、パン職が混ざる)

【700-800万円】
関西学院、立教、東京農工、立命館、芝浦工業、東京都市、千葉、東京外国語、青山学院、広島、法政、学習院、関西、東京電機、埼玉、九州工業
→理系技術者枠・営業マン(上下が激しい、パン職増える、リスク取らない)

199 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 23:03:49.56 ID:2AZc5c3S0.net
東大慶應が別格で最強や
大会社の役員って基本この二校出身

総レス数 199
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★