2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侮辱罪って他人を褒めても侮辱になる場合もあるの?

1 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 18:56:25.68 ID:0yQG5mdSd.net
もし他人を褒めてもそれがその人のコンプレックスだったら有罪になる?

2 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 18:57:19.98 ID:0yQG5mdSd.net
流石にそんなことないよな

3 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 18:57:47.96 ID:q7h0U/vua.net
イッチ頭涼しそうやね

4 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 18:58:54.12 ID:WF5UCj6e0.net
イッチは顔がユニークでええな
そういう顔を描く方が絵師は楽しいらしいわ

5 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 18:59:06.39 ID:0yQG5mdSd.net
>>3
もしこういうのをもうちょっと褒めてる文体にしても訴えられる可能性ってある?

6 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 18:59:27.29 ID:0yQG5mdSd.net
>>4
こういうのとかも

7 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 18:59:51.51 ID:WF5UCj6e0.net
>>5
無理
嫌味は文脈を読んで察するものであって、直接的な言及をしてないから
伏字と同じ

8 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 19:00:03.59 ID:UViQ8ASA0.net
個性的な性格してるねいいと思うよ🤗

9 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 19:01:29.16 ID:MoKg5MUO0.net
頭ん中夢いっぱい詰め込めそうやねぇ

10 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 19:01:32.98 ID:0yQG5mdSd.net
>>7
なるほど
てか伏字にしたら侮辱の対象にならないん?

11 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 19:01:52.18 ID:py0wwuJgd.net
誹謗中傷が厳罰化されたらみんな京都人になるって話はあった

12 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 19:02:21.50 ID:WF5UCj6e0.net
>>10
そりゃね
イッチ◯ね◯すぞって言っても、本当に悪意ある発言をしてると証明するのが不可能やからな

13 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 19:02:44.86 ID:WmjRbkca0.net
>>11
京都人に対する侮辱な

14 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 19:02:56.13 ID:wqK1KlFp0.net
ひとりでうんちできる

15 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 19:02:57.06 ID:0yQG5mdSd.net
>>12
サンガツ
これからそうするわ

16 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 19:03:52.13 ID:WmjRbkca0.net
昔は基地外呼びのネット文化があったがいつから復活したんだか

17 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 19:05:57.77 ID:7n83uvPDa.net
京都人訴えられまくり

18 :風吹けば名無し:2022/06/26(日) 19:08:43.66 ID:jpSRIue8M.net
一般的にどうかやからいけずはセーフや

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200