2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人に嫌われたアニメ漫画「僕のヒーローアカデミア」「鋼の錬金術師」あとひとつは?

1 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:17:40.20 ID:/39T5Xxm0.net
なに

2 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:17:47.56 ID:/39T5Xxm0.net
なんかあるか

3 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:18:11.61 ID:PFQaGr1PM.net
こいつらいつも嫌ってるな
勝手に見てるだけなのにw

4 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:18:18.53 ID:a+456zG70.net
知るか

5 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:18:51.80 ID:HENLRHhl0.net
進撃の巨人

6 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:19:06.55 ID:+JoBnoRk0.net
パリピ孔明

7 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:19:18.27 ID:ZigYO8/j0.net
ホロライブ

8 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:20:30.18 ID:LxRLop+G0.net
SAOアリシゼーション

9 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:21:32.14 ID:rtx+a2NVp.net
ハガレンなにがあったん?

10 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:21:41.33 ID:+JoBnoRk0.net
https://i.imgur.com/YpaqPPj.jpg
https://i.imgur.com/MUXz4iE.jpg

11 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:21:42.45 ID:zrUxQdpy0.net
ヒカルの碁

12 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:22:06.38 ID:x69SCzSn0.net
こいつらに嫌われようが両方ともノーダメで草

13 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:22:29.93 ID:vNz6jk920.net
あいつらなんでも嫌ってんな

14 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:22:33.03 ID:UKgpPGDh0.net
>>10


15 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:22:46.85 ID:/PwXeTsX0.net
>>9
作者が中国バカにする漫画書いてたやつやろ

16 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:22:53.72 ID:fFJ0LKE00.net
違法視聴しといて被害妄想撒き散らすとか向こうのアニ豚レベル高すぎやろ

17 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:23:02.77 ID:uw5u8yDqp.net
>>12
中国市場の売上逃したのは大きなダメージやろ

18 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:23:28.70 ID:/39T5Xxm0.net
>>10
二番目はなに

19 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:23:43.58 ID:QC/ya1/Vd.net
>>9
荒川が毛沢東馬鹿にしすぎた

20 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:23:57.34 ID:zrUxQdpy0.net
偏見やが中国に限らず海外のアニ豚は殆ど違法視聴や割れカスやと思っとる

21 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:24:16.80 ID:jm1vbBM1d.net
>>9
中国の違法視聴に切れた荒川が中国人ディスりまくる漫画出して炎上した

22 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:24:46.06 ID:9AR75JVHa.net
>>21
ソースどこ?嘘やな

23 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:24:59.25 ID:77ffx6Qy0.net
>>9
ハガレンじゃなくてRAIDEN18って作品で毛沢東(けざわひがし)って名前の毛沢東そっくりのキャラだした

24 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:25:16.46 ID:+JoBnoRk0.net
>>18
https://i.imgur.com/s9tRZTq.jpg

25 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:25:19.99 ID:qwr1pu800.net
ボーボボ

26 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:25:57.16 ID:XgcSeWEqa.net
ワンパンマン
は韓国にだっけ?

27 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:26:14.87 ID:4zEdsmm50.net
中国人おこって沖縄に爆撃機とばしたん?

28 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:27:04.85 ID:x69SCzSn0.net
>>17
人気の無い限界集落みたいで
謎に中国人気だけがある作品ならともかく
日本国内外で大人気の作品だし
中国市場無くなっても大した影響ないやろ

29 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:27:47.00 ID:U/FFcFil0.net
茅野出てる作品は全部嫌ってそう

30 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:28:43.38 ID:zrUxQdpy0.net
>>28
これが井の中の蛙かぁ

31 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:29:00.69 ID:f5dupqLK0.net
無職転生やろ

32 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:29:17.63 ID:lDyE0YlN0.net
茅 野 愛 衣

33 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:29:19.02 ID:+JoBnoRk0.net
パリピ孔明の地図の件は公式が正式に謝罪したけど
シナ憎い(47-291)とかやってる時点でわざとやろうな

34 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:29:54.94 ID:x69SCzSn0.net
>>30
実際ヒロアカと鋼の錬金術師に
どう影響あったんか説明してもらえるか?

35 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:31:10.30 ID:j9DI1bwDp.net
パリピ公明見てたけどこんなに好戦的なん知らんかったわ

36 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:33:20.43 ID:+JoBnoRk0.net
まずパリピ孔明っていう名前からして中国の偉人を馬鹿にしてる
OPでもふざけたサングラスとか掛けさせてるし

37 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:33:27.75 ID:8qAkSumHM.net
47291は日野自動車のリコール台数やろ
中国人ですら早とちりしたことを恥じてたのに未だに支那憎いだああああああとか言ってるやつは何やねん

38 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:34:45.55 ID:j9DI1bwDp.net
>>28
ガイガイで草
世界がどれだけ中国相手に商売に必死になっとる思っとんねん
たかが日本の売上と中国でウケてたであろう売上なんて比にならへんぞ

39 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:34:45.89 ID:fFJ0LKE00.net
>>37
落寸号令雷を信じてたネット民やぞ
舐めるなよ

40 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:34:53.83 ID:jm1vbBM1d.net
>>22
荒川信者現実逃避してて草

https://togetter.com/li/1733461

41 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:35:08.89 ID:GlPyJpfD0.net
>>24
これ中国人いやがるんしゃーないおもうわ

42 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:36:00.73 ID:4HPNjMhd0.net
嫌われた(bilibili以外のサイトで視聴されまくってる)

43 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:36:09.50 ID:f5dupqLK0.net
中国の売上なんてあるんか?
アニメの権利定価で買うぐらいちゃうの?

44 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:37:09.20 ID:cA3ywNo00.net
👯 POP UP PARADE 兎田ぺこら 👯 発売中
https://pbs.twimg.com/media/FKo-HczaUAIlWsp?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-IE3aIAEZr3_?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-JPtakAEZKJo?format=jpg&name=large

45 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:38:04.83 ID:x69SCzSn0.net
>>38
いや中国相手の市場自体は否定してへんで
作品によってはそのパイを取り合うのは分かる

ワイが言うてるんはヒロアカと鋼の錬金術師に
中国市場の影響は無いやろって話やで

46 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:38:45.05 ID:LFW0A0IN0.net
ハガレンって何したんやっけ

47 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:39:09.16 ID:lDyE0YlN0.net
>>43
中国父さんが日本のアニメ企業に出資してくれてるんやで

48 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:40:32.48 ID:4HPNjMhd0.net
>>46
作者の過去の読み切りが中華の割れ対策で五毛批判の内容やった
そんでそれが最近になって単行本化したことで向こうで話題に取り上げられた

49 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:43:08.24 ID:77ffx6Qy0.net
ヒロアカもおかしいけどな「改造人間作ってる博士の名前が丸太なのは人体実験の被験者を指す隠語がマルタだから」っての
いやいや改造人間の方がマルタって呼ばれてたらそうだけど博士の方がマルタじゃ意味が通らないじゃんって

50 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:44:05.72 ID:2DE2eLeLd.net
ドラえもんはひみつ道具に夢は感じたけど、のび太を見てると腹が立つから観なくなったって香港人が何かで言ってた
怠けるな他人に依存するなと

51 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:44:22.60 ID:HOkfROlpM.net
>>37
リコール台数いじってるのもそれはそれでアレやないか

52 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:45:34.81 ID:eqP7wPGyM.net
マブラブはおそらくあれでセーフ😤

53 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:47:35.87 ID:6XPK71to0.net
>>49
ヒロアカってノリでなんか意味ありそうな名前つけてるのばっかだし

54 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:47:38.24 ID:X+9INuM/p.net
ようアニメなんかでこうも熱くなれるわな

55 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:48:24.31 ID:u6qiew+/0.net
無職転生は何やったっけ?

56 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:48:37.33 ID:6XPK71to0.net
一番やばいのは劣等生だと思うけどなんであれ炎上せずにスルーされてんだ
日本人ですら引くぐらいのこと言ってたぞ

57 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:50:31.47 ID:D5/bhEKpp.net
ライトウィング

58 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:50:45.71 ID:f5dupqLK0.net
>>55
不倫が道徳的に許されないとか言って炎上

59 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:50:51.25 ID:77ffx6Qy0.net
>>53
あの作者は隠語なんてひねったことはせん
鉄の体になるキャラに鉄哲徹鐵(てつてつてつてつ)って名付ける奴や

60 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:53:07.16 ID:6XPK71to0.net
>>59
緑谷と青山で立場が一緒ってネタ仕込んでたろ

61 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:54:34.70 ID:6nkQjidkM.net
ガチで分からん
アニメ以外なら茅野愛衣とホロライブが当てはまるのに

62 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:55:13.37 ID:e205mwvJ0.net
ヒロアカって嫌われてるん?能力者が中国発祥だったから?

63 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:55:42.70 ID:D1Rh9RNc0.net
>>20
それでゴミみたいなリアクション動画とるからな
害悪やぞ

64 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:55:53.07 ID:4HPNjMhd0.net
>>55
不倫の方は後付けの理由やで、本来は↓
bilibiliの有名配信者「あれはチー牛が見るもの」→炎上→噂を聞きつけた中華フェミが不適切コンテンツとして共産党に通報→配信停止へ

65 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:55:57.23 ID:iMA7Vhrv0.net
>>53
731部隊がどうとかのネタを急にぶち込んでくるわけないやん
氏賀Y太パロった名前に発狂した中国人がおかしいとしか

66 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:56:47.24 ID:xbNf7Tow0.net
プリキュア 茅野出てるからな

67 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:56:49.40 ID:/6sobGK4d.net
そもそも違法ダウンロードで金払ってないやろ
生意気な

68 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:57:56.20 ID:/6sobGK4d.net
中国人や韓国人が違法視聴するから日本のアニメーターは貧しいまま
楽しんだなら金払えよ!

69 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:58:52.97 ID:DGdP97lt0.net
キングダムは?

70 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:59:00.42 ID:PqBScK8Wp.net
>>64
中国のツイフェミはマジでバーサーカーだからな
アメリカの本場フェミとやりあえるレベル

71 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 08:59:24.22 ID:6YF+7sVR0.net
>>10
韓国人が怒るんやなくて中国人が怒るの草

72 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:00:58.65 ID:/6sobGK4d.net
中国は公式に金払ってるサイトもあるけど視聴者の大半は違法ダウンロードや
AVは中国で違法らしく100%違法ダウンロード
スケベでケチって最悪やな

73 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:01:01.21 ID:KjeWuwpkd.net
>>64
これフェミ召喚するためにオタク煽ったやろ
配信者爆笑やったろうな

74 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:01:19.09 ID:riMPpWjP0.net
ぼヒロアカの「ぼ」を抜くのと
ハガレンしの「し」を抜くのは
流石に略し過ぎやと思うんよね

75 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:01:27.55 ID:hwdI2LNU0.net
ビリビリで人気だと結構金入ってくるんやろ?

76 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:02:43.40 ID:77ffx6Qy0.net
https://i.imgur.com/tBpFqpv.jpg
https://i.imgur.com/rCsARMR.jpg
荒川は完全に狙ってやったからな
ちょっと読みにくいけど右ページ下段の最後の方から

77 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:03:36.50 ID:/6sobGK4d.net
日本のアニメ、コミックって100%国内向けなのになんで海外であんな人気なんや?
外人が炭治郎言うとは思わんかったわ

78 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:03:42.29 ID:/39T5Xxm0.net
>>76
編集部がオッケーしたのがすごいな

79 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:06:02.39 ID:/6sobGK4d.net
>>75
ビリビリは案件ないと儲からんいうで
中国人youtuberが再生回数に応じた応じた報酬は日本の方がはるかに多いけど案件価格は中国の方が高い言うてたわ

80 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:06:58.03 ID:C2jKyQiU0.net
国土の割にやること小さいな

81 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:07:49.51 ID:/6sobGK4d.net
>>76
別にええやろ
表現の自由や
欧米のアジア人蔑視表現の方が凄まじいで

82 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:07:55.48 ID:035NnCbZ0.net
>>20
Bilibiliフレンチクローラー()

83 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:09:04.01 ID:aoFLxb6I0.net
>>80
独裁国家は繊細なのよ

84 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:09:24.45 ID:/6sobGK4d.net
日本のマスコミが日本人の中韓への不満感情抑えこんで称賛ばかりするからみんなストレス貯まってんやで

85 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:10:57.98 ID:aoFLxb6I0.net
>>84
BTSとかなんかスタジオではすげー冷めた目で見られてる感じするけどな

86 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:12:50.94 ID:aoFLxb6I0.net
李承晩モチーフの人間を超肯定的に描いたら韓国人は喜ぶんかって話やけどな

87 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:12:59.56 ID:lDyE0YlN0.net
今時中国父さんに喧嘩売ってるアニ豚は時代遅れ

ゲーム豚はみんな原神で教育されとる

88 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:13:51.60 ID:f5dupqLK0.net
>>87
ゲームやってるやつのほうが嫌ってるやろ

89 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:14:09.87 ID:aoFLxb6I0.net
>>87
結局ガチャにゲーム性集中してるの草生えるわ

90 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:15:01.90 ID:lDyE0YlN0.net
>>83
父さんは下手したら3億人の反乱軍を相手にしないといけないからな
そらセンチになるよ

>>88
今は原神の為にPS5を買う時代だぞ?ついでにファイファンの最新作を買うかなって程度
お前は3週ぐらい認識が遅れとる

91 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:15:38.06 ID:/6sobGK4d.net
>>85
あれ実際もう韓国でも人気ないからな
日本だけやろ
ただテレビ局は金貰って取り上げてるんやからコメンテーターはもっとリアクションせんとなw

92 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:16:45.93 ID:tXvFr6xaa.net
割れ嫌ってる作者って割れ厨から叩かれガチやけど荒川は中国煽ったからか絶賛されたの驚きやわ

93 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:16:49.71 ID:x69SCzSn0.net
>>90
お前みたいなハラジがおるから
更に嫌われていくんやで

94 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:16:51.38 ID:4HPNjMhd0.net
>>90
日本人はPS5を買わない(買えない)定期

95 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:17:32.21 ID:lDyE0YlN0.net
>>89
原神は敵が豆腐だからガチャする必要がないんだよなぁ・・・

元素反応理解してりゃすぐ溶けていく
使うのはカネではなく頭だ

96 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:17:32.77 ID:/6sobGK4d.net
>>90
PS5なんて買えんやろ

97 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 09:17:55.29 ID:QFgXbOYr0.net
中国の潤沢な資本で良アニメ量産してくれよ
阿波連さんとかアニメーターの光でしょ

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★