2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソニックの新作映画にvtuberが吹き替え出演する事が決定しアンチ大発狂

1 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:33:22 ID:/3iQZbSk0.net
毎度お決まりの見るの買うの辞めます宣言

2 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:33:53 ID:2K1R+6VAa.net
誰なん

3 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:34:08 ID:/3iQZbSk0.net
>>2
こぉね

4 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:35:31 ID:3W8oeuJd0.net
日本じゃソニックにそこまで熱心な信者おらんやろ

5 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:35:33 ID:XbD+VZKb0.net
SEGAはサクラ革命からそうだろ

6 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:36:01 ID:Y6UgxqrSa.net
そもそも原作レイプだからどうでもいいわ

7 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:36:46 ID:CS+y5zro0.net
大発狂するほど日本で人気ないだろ

8 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:36:48 ID:Y6UgxqrSa.net
育ての親のフクロウとか舐めとんのか

9 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:37:17 ID:/3iQZbSk0.net
あいつら叩く時だけソニックの信者を装うから胸くそ悪いわ
ソニックを汚すなってどの立場からの発言やねん

10 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:37:24 ID:dTva76Mn0.net
ソニック好きだったけど映画はあんまりだったな
世間的には高評価なのも不思議

11 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:37:45 ID:4MrmhgH4M.net
んほぉ~

12 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:38:08 ID:mcE3De6g0.net
じゃあ主題歌を神聖かまってちゃん起用

13 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:38:30 ID:hX6bsogk0.net
アンチよりころーねが連れてくる客のが多そう

14 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:38:51 ID:XbD+VZKb0.net
>>9
ではそのソニック信者のふりしたvアンチとやらを屏風から出してください

15 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:39:10 ID:deToICwGa.net
SEGAって一気にオワコン化したな

16 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:39:15 ID:vvv7S9WM0.net
どうせ字幕で見る定期

17 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:39:47 ID:sYiKQfqD0.net
セガエアプかよ

18 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:40:24 ID:iMA7Vhrv0.net
芸能人の吹き替えとかと同じで微妙になるんやろな

19 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:41:12 ID:0ybkt91F0.net
作り直した奴か

20 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:42:04 ID:WvGuuqeg0.net
でもチョイ役すぎて今度は信者から叩かれるねん

21 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:43:26 ID:9AR75JVHa.net
セガVTuberんほりすぎてヤバい
マジでソニックという黄金を腐らせてるゴミ会社だから他にIP譲った方がいい

22 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:43:31 ID:mwh+d8HF0.net
ぶっちゃけこれから先アニメも声優の仕事奪っていく気がするわ
そのときv豚は奪われる方が悪いって言って声オタと戦争になりそう

23 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:43:44 ID:a4cMP1k/0.net
ころねならいいだろ

24 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:43:58 ID:sYiKQfqD0.net
>>19
作り直した奴の続編やで

25 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:44:56 ID:sYiKQfqD0.net
>>23
誰ならいいとかないやろ
Vは一人残らずまともな経歴の奴おらん

26 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:45:38 ID:9AR75JVHa.net
マジで気持ち悪い
過去のソニックゲームでもんほってる声優起用してたからな今回で確定した

27 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:45:42 ID:iMA7Vhrv0.net
知らない有名人の微妙な吹き替えほどカスなものはないからな
vtuberとか関係なく

28 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:45:46 ID:wXt4pPT/0.net
今どきソニックやるような人はVtuberも好きそうなのに

29 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:46:02 ID:zkEw4Hmc0.net
んほぉ~

30 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:47:09 ID:UECClrONM.net
…チッ、はぁ…はっ(机ドン)あちょっ、もぅーめんどくs…
はぁ?…あのさぁ….はぁ?ノック3回鳴ったから男と同棲してるって、なぁにぃ?!エグすぎんだけど!?
マジ何言ってんの?恋愛脳すぎるだろ
(ここからヒートアップしてどんどん早口に)
じゃあ、あのさぁ、我輩がさぁ、筋肉痛だっつってさぁ、ツイートしたらさぁ、それにさぁ、彼氏とお盛んですねとか引用リツイートしてくるやついてさぁ
マジエロ本の読みすぎだろマジで
今時…BL漫画でも…見ねえからマジ何言っちゃってんのガチで
ほんと、そもそもさあ、彼氏いねえわ!!!(魂の叫び)

31 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:47:21 ID:9AR75JVHa.net
クソゲー乱発
んほりまくり
おま国しまくり
神ゲー作ってた頃の開発メンバー居ない

映画ソニックが大ヒットしたのもセガの手柄じゃない

32 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:47:29 ID:UECClrONM.net
ふざけんな、いや彼氏いる彼氏いる言われてさぁいないやつの気持ち考えたことあんの!?マジで
いやいねえわいたらいいよいたらさぁすいませんいますけどってなるけどさぁ、いねえから!?
いや一緒にゲームしてるだけでさぁ、彼氏!?
じゃお前ら…お前らだよ我輩のかの…我輩何回視聴者参加型やったと思ってんの?
あっえっなに?一緒にゲームやっただけで、彼女!?
目が合ったら付き合って喋ったら結婚なんですかぁ!?
(ここでトーンダウン)
普通にさあ、友達なら遊ぶでしょぉ
え、君たち友達いないのぉ!?あ、ごめんもしいなかったら
ごめんなんだけどさあ…まじ、チッ(机ドン×2)
(席を立ち上がり同居人召喚)

33 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:47:39 ID:7BpGpPvH0.net
そんなんして話題性あるんか?
VTuberなんて一般人は見ないやろ

34 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:48:14 ID:aNqH5/LS0.net
どちらかといえばセガ側がすり寄ってる

35 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:48:44 ID:WvGuuqeg0.net
>>33
一般人はソニックの映画を見ない

36 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:48:44 ID:6KYZOFSad.net
>>25
スバルはまともだろ

37 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:48:59 ID:9AR75JVHa.net
ボーダーランズ3もリトルウィッチノベタもVを声優にぶち込んで大炎上して元居たゲームファン消えたのに懲りねえなこのゴミ

38 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:49:01 ID:4T1qsAt70.net
ええやん
どうせ主役もゴリ押し俳優かなんかやろ?

39 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:49:30 ID:mwh+d8HF0.net
>>33
残念だけどソニックなんて一般人は見ない

40 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:49:47 ID:OVpHiA220.net
あのソニックはクソデザだから嫌いや

41 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:49:49 ID:9AR75JVHa.net
>>34
Twitter見ればわかるけどマジで私物化してて気持ち悪いで

42 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:50:36 ID:mwh+d8HF0.net
日本人「ソニック?アメリカのキャラクターでしょ?」
アメリカ人「ソニック?我が国の英雄さ!」
こうなってるしな ソニックなんてもとからもう居場所ないねん

43 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:50:45 ID:WvGuuqeg0.net
>>38
ソニックの声は一作目から中川大志
ナックルズは木村昴

44 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:51:14 ID:XbD+VZKb0.net
SEGAはソニックのアカウントで前もすり寄ってたし
真のRPGシンクロニクルでもホロコラボやってノエル武器とか導入してた

45 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:51:38 ID:nIg/+s120.net
>>43
元々死んでるやん

46 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:51:53 ID:9AR75JVHa.net
ソニックシリーズほぼ全作買ってたけどここ数年のセガ気持ち悪過ぎてアンチになったわ
従来のファンが嫌うようなムーブしかしないクソ会社

47 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:51:54 ID:iMA7Vhrv0.net
バイアスかかってる奴には理解できんのやろうけど
興味ない人からしたら変なアイドルが下手くそな吹き替えしてるのと何ら変わりないからな

48 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:52:23 ID:z0hd/WyD0.net
金丸淳一は可哀想

49 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:52:37 ID:n0KCtWQR0.net
ソニックって固定ファンいたんだ

50 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:52:41 ID:4KfT8MIi0.net
このスレきっつ

51 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:52:48 ID:9AR75JVHa.net
>>45
1作目でそれで炎上したんや
2作目で更に作品自ら侮辱しに行った

52 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:52:54 ID:mwh+d8HF0.net
segaって昔からズレてるからな
みんながやめなよって思ってることをやる

53 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:53:52 ID:Aln59kct0.net
>>33
これはVtuberファンの中で話題にする用の宣伝なんだから一般人向けは別でやるに決まっとるやん…

54 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:54:02 ID:wX7iIrwI0.net
映画ってことは声を声優に切り替えたりオフにすることができないんか?
そりゃクレームくるわ

55 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:55:13 ID:lzweCSdEd.net
芸能人が声優やってキレてたオタクがダブスタだよなぁ
素人とかそれより酷いやん

56 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:55:18 ID:mwh+d8HF0.net
segaってソニックの新作PV出したけど世界中からゴミって叩かれてるよな
スピード感0だったもんなw

57 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:55:24 ID:iIS2mLCwM.net
>>50
バチャ豚ほんまきしょい

58 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:56:04 ID:4T1qsAt70.net
まあyoutuberが声優やるって考えたらゾッとするわな

59 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:56:07 ID:Jb9o4EbjM.net
これが炎上商法か

60 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:56:19 ID:WvGuuqeg0.net
でも中川大志は結構合ってるんだよな
テイルスだけキャスト原作と同じなのは謎

https://youtu.be/o_-qRTR2yFk

61 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:56:41 ID:CmKh0mHna.net
>>10
ワイ的には到底受け付けない改変だったわ
あれを褒めるやつの気がしれん

62 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:57:07 ID:XbD+VZKb0.net
まぁ宮助って吹き替えも歌も上手くないし
vも比較的地声に近くなるようにしてるし
声を操作するのが得意じゃないから声優も下手やろうな

63 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:57:08 ID:dueH6hBVM.net
ソニチなんか昔からかわいいレイヤーとかに対して超んほんほだったからvtuberなんかもそんな感じだろうな

64 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:57:09 ID:rTXqmDeF0.net
思い出作りの起用多いな

65 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:57:43 ID:C744JMrf0.net
実写版のソニックって叩かれたやつか

66 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:58:05 ID:HqIjp9dWa.net
サロメだったら許せた

67 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:58:08 ID:N9JlP4B00.net
上手けりゃ構わんがなぁ上手けりゃ

68 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:58:30 ID:9AR75JVHa.net
日本のソニック公式Twitterこんなんが平常運転で怒り通り越して呆れやわ
海外のはファン目線なのに
https://i.imgur.com/okNfTX3.jpg

69 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:58:37 ID:Ns19gMUy0.net
言うほどソニックの映画みるか?

70 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:59:17 ID:c+S5oA7U0.net
宮助って言え

71 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:59:21 ID:CmKh0mHna.net
>>46
ほんまそれ
ここまで既存ユーザー舐めくさった開発もなかなかおらんで

72 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:59:25 ID:/QyFsTkz0.net
サクラ革命といいんほりすぎやろw

73 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:59:26 ID:WvGuuqeg0.net
>>65
結果的には大成功してゲーム原作映画の記録を塗り替えたんやで

なおソニック本場の日本…

74 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:59:44 ID:9AR75JVHa.net
>>65
それがデザイン直して海外で歴代ゲーム映画一位の興行収入になる超ヒットや
なお日本は声優グチャグチャにしてオリジナル声優ヘラって大炎上

75 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 05:59:45 ID:nvPsTeJ1d.net
>>68
ファン目線やったら一番初めのデザインなんかないやろ

76 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 06:00:34 ID:WvGuuqeg0.net
>>74
声優に関してはアメリカでも変更されてるけどな

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★