2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望】大学別の平均IQランキング、いくらなんでもヤバすぎると話題にwwwxwwwxwwwxwww

1 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 21:58:16.37 ID:OhM5v8q/0.net
【文系】
120over→東京、京都、一橋、大阪
115-119→神戸、名古屋、東北、北海道、九州、国際教養
110-114→横国、大阪市立、東京外語、千葉、広島、岡山、金沢、首都大、滋賀
105-109→埼玉、静岡、慶應、信州、ICU、早稲田、新潟、横浜市立、名古屋市立
100-104→熊本、鹿児島、岐阜、上智、山梨、茨城、宇都宮、同志社、群馬、明治など

【理系】
130over→東京、京都、東京工業
125-129→大阪、東北、名古屋、筑波、北海道
120-124→九州、名古屋工業、横浜国立、千葉、電気通信
115-119→東京農工、広島、岡山、金沢、九州工業
110-114→静岡、京都繊維、新潟、信州、埼玉、滋賀
105-109→鹿児島、山梨、岐阜、富山、山形、岩手、弘前、慶應
100-104→宮崎、会津、高知、徳島、早稲田、室蘭工業、はこだて未来、東京理科など







いや、真面目にこんな感じちゃう?

2 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 21:58:38.33 ID:OhM5v8q/0.net
左に行くほどIQ高いとする

3 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 21:59:09.03 ID:OhM5v8q/0.net
こんな感じやろ?

4 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 21:59:36.82 ID:OhM5v8q/0.net
同じ大学だったら文系と理系でIQは10違う

5 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 21:59:47.13 ID:lHRcvBBi0.net
何がヤバいのかわからないし
何を根拠にした情報なのかもわからない

6 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:00:03.60 ID:f3uxSpNS0.net
IQなら文系と理系でもっと差あるやろ

7 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:00:11.34 ID:OhM5v8q/0.net
>>5
論文を基に作成した

8 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:00:20.00 ID:yEswve240.net
中身のないやつほどIQを誇る

9 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:00:26.12 ID:OhM5v8q/0.net
>>6
マジ?同じ大学だったらどのくらいの差がある?

10 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:00:41.48 ID:HwmTVynz0.net
東大と京大の差、京大とそれ以外の差はもっと大きいやろ

11 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:00:48.54 ID:OhM5v8q/0.net
>>8
一番わかりやすい、伝わりやすい指標やし別にええやん

12 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:01:09.59 ID:dfmeZHBF0.net
>>7
きっっつ

13 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:01:20.77 ID:lHRcvBBi0.net
>>7
どの論文なの

14 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:01:24.80 ID:HwmTVynz0.net
>>9
私立なら20、国立なら10

15 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:01:30.36 ID:OhM5v8q/0.net
>>10
東大と京大ってライバルちゃうんか?
てか、京大と一橋、京大と東工大ってそんなに差があるんか

16 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:01:35.09 ID:9fAXNv8E0.net
>>9
70くらい

17 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:01:37.65 ID:WIRowu1y0.net
ソースは?

18 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:01:45.38 ID:qbHuIFah0.net
東北大学のあのチ〇は少なくともIQ115以上あるわけか

19 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:01:47.48 ID:dfmeZHBF0.net
>>14
wakatteTV見てそう

20 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:02:00.68 ID:OhM5v8q/0.net
>>14
マヂ??
でも私立の理系ってアホやし意外と差はないのでは?

21 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:02:14.71 ID:RmQLKm2o0.net
IQなら中学入試の方が強く相関するやろ

22 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:02:20.37 ID:OhM5v8q/0.net
>>18
平均IQやぞ

23 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:02:31.82 ID:bLS6rAG+0.net
とりあえずイッチのIQが低いことは分かった

24 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:02:42.94 ID:7iTHMCEQ0.net
東大と阪大同格はないやろ
早慶と日東駒専ぐらいの差はある

25 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:03:19.66 ID:OhM5v8q/0.net
>>24
1番手と3番手やろ?
そんなことある?
有り得んやろ流石に

26 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:03:34.78 ID:QKJGNwdw0.net
ワイIQ140超えやがF欄大についていくのせいいっぱいや

27 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:03:37.35 ID:w3MrvbEI0.net
これ標準偏差はいくつなん?

28 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:03:40.33 ID:Gi/ZGeOQ0.net
論文参考にするなら私立は入らんだろ
たしか引用クソ少ないやろ

29 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:03:44.58 ID:C143ZNWtd.net
ワイ東工大卒のおっさんやがそんな賢くないぞ いつも係長の指示をこなしてるだけや

30 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:03:53.36 ID:1rV0C5a5M.net
社会に出た後も学歴の話か

31 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:04:07.02 ID:owctpxI10.net
実際は東大理系でもそこまで高くならんで
ハーバードやMITでさえ平均125ぐらいとか

32 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:04:36.31 ID:Q3pOlgy50.net
妄想で平均IQ作ってやばすぎるってスレ立てるやつが一番やばいやろ

33 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:04:43.97 ID:OhM5v8q/0.net
>>29
こういうのがいるから日本の技術力は落ちぶれた
昔の東工大の人らはすげー優秀やったろうに

34 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:04:49.32 ID:HwmTVynz0.net
でもイッチ帝京大学じゃん

35 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:04:52.39 ID:/b9CGxTp0.net
>>30
気持ちはわかるやん

36 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:05:57.74 ID:z0pkQfzs0.net
東大京大は文系のほうが頭良さそうやけどな

37 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:06:26.66 ID:br9/Ju1r0.net
ワイに関しては妥当で草

38 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:06:30.02 ID:7iTHMCEQ0.net
>>25
阪大って一橋がいるし四番目やろ
そんなもんや

39 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:07:37.71 ID:HwmTVynz0.net
一番文理の差が激しいのは地方旧帝あたりやろな

40 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:08:15.31 ID:SCpfjwTA0.net
>>33
同期の東北卒や九州卒も多分同じようなもんや
サラリーマンってそんなもんやろ

41 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:09:16.89 ID:OhM5v8q/0.net
>>40
だからそういう変なのが増えたから日本の技術力は終わったって言ってるんやで
マジで日本の技術者はレベル低すぎるわ

42 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:10:37.39 ID:YpphkEs7r.net
公安警察ネット工作員は、
IQ80と競ってるギリ健知的障害だから安心しろ

結婚できるの?
年金もらえるの?
定年まで働けるの?
友達いないの?
彼女もいないの?
何の為に働いてるの?
生きてる意味あるの?
死にたくならないの?

43 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:10:58.52 ID:lHRcvBBi0.net
>>32
何がおかしいってそんなクソスレなのに
人が集まってきて特にツッコミ入れずに学歴トーク続け出すところ

44 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:13:00.84 ID:SCpfjwTA0.net
>>41
まあワイが技術者としてレベルが低いのは事実や
先例に倣っておけば年功序列なのに頑張って新技術開発とか無駄やしな

45 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:14:46.26 ID:ciPAi47M0.net
東大は145くらいが平均やろ

46 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:16:26.42 ID:xAQlRHeh0.net
>>7
IQ低そう

47 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:17:13.65 ID:SCpfjwTA0.net
関係ないがなんj民に化学系の生産技術やってるやつおらんのか? 職業スレって情報系ばかりで悲しい

48 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:18:46.85 ID:7/bj037b0.net
ソース、なし!

49 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:18:48.28 ID:FhbZAxB50.net
平均こんな高くないだろ

50 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:19:40.72 ID:HgmwFH5la.net
早慶コンプなんだな

51 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:19:59.26 ID:vStAU8B60.net
これ作った奴IQの仕組み理解してるか?
国立大学は琉球以外は全部確実にIQ100以上だよ

52 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:21:02.60 ID:z0pkQfzs0.net
>>47
化学科の学生やけど仕事たのしい?

53 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:22:03.28 ID:OWQoEotA0.net
日本人の平均IQが105だろ

54 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:22:35.72 ID:EIyp5o6n0.net
>>47
ワイは化学じゃないけど製造技術や

55 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:23:19.09 ID:5+OZwLa40.net
>>36
東大の理系の教授とか60代でも記憶力衰えてへんくてビビるで

56 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:23:54.35 ID:Z/CHI/1q0.net
>>51
全部妄想で適当に書いてるだけやろこんなもん
真に受けてマジレスしてるやつのIQ見てみたいわ

57 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:24:04.25 ID:WkjAvzsi0.net
息子の問題は解決したんか?
担任「息子クンがイジメに加担してます」親父ぼく「具体的に何をやったんです?」担任「それは………」
1 :風吹けば名無し[sag]:2022/06/22(水) 10:24:35.51 ID:OhM5v8q/0
担任「1人の生徒を集団で無視しています。その1人に息子クンもいます」
ぼく「………は?それだけですか?」
担任「えぇ………まあ私ら世代の人間からすると『はぁ?』って感じですよね」
ぼく「えぇ。凄い時代になりましたね」









ほんともうめちゃくちゃすぎて笑うわ
嫌な奴がおっても無理矢理コミュニケーションとれ!ってことやろ?…………個人的にはそれこそ本当の虐待だと思うがな

58 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:24:14.09 ID:OWQoEotA0.net
>>55
東大の文型の教授は記憶力衰えてるの?

59 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:24:42.70 ID:WkjAvzsi0.net
息子死んだんか?
【悲報】ウチのバカ息子(14)、昨夜人生5度目の交通事故に遭い無事死亡wwwxwwwxwwwxwww
1 :風吹けば名無し[sag]:2022/06/22(水) 10:46:55.30 ID:OhM5v8q/0
10歳→店内駐車場で飛び出して車に轢かれる。軽傷
12歳→自転車で坂を猛スピードで下り壁に激突。重傷
13歳→ながらスマホしながら自転車漕いでサラリーマンに激突。どちらも軽傷
13歳→雨の中でも自転車で爆走して転倒。中傷?
14歳→車道脇を走行中に後方確認をせず向こう岸に渡ろうとし、そのまま後続車に追突される。重傷







自分の息子にこんなこと言いたくないけど完全にモンスターやん
事故なんて一生に一度も起こさんのが普通なのにわずか4年間で5回て………恐ろしいわ😰😰😰

60 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:25:34.60 ID:WkjAvzsi0.net
>641
ライズかうんか?
『ライズ』vs『ヤリスクロス』←どっちの方がええ車なんや??????????????????
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/22(水) 01:25:09.72 ID:OhM5v8q/0
ルックス、コスパの2点で比較するとしたら


どっちがええ車なんや

61 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:26:22.63 ID:sxqscNWkM.net
現役東大理ⅠでIQ140ぐらい
現役東工でIQ135ぐらい
現役地帝でIQ130ぐらい
現役都市駅弁でIQ125ぐらい

一浪二浪当たり前の大学はかなり不器用で粘着質な人も混じってる
IQというより執念や慣れで入試突破した人

広島岡山金沢熊本でIQ120ぐらい
新潟信州静岡埼玉滋賀でIQ115ぐらい
島根鳥取秋田琉球佐賀でIQ110ぐらい

62 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:26:56.53 ID:WkjAvzsi0.net
>>41
営業やってたんやないんか?
営業ワイ「業務時間の4割は運転、2割はサボり、客との雑談が1割、仕事らしい仕事が3割」←コレwww
1 :風吹けば名無し[sag]:2022/06/22(水) 11:16:04.10 ID:OhM5v8q/0
営業ってみんなこんな感じなんか?

63 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:27:31.79 ID:SCpfjwTA0.net
>>52
化学というかワイは製薬やが別に楽しくはないで こんなことあるんやなあとはたまに思う

64 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:27:35.70 ID:WkjAvzsi0.net
ITエンジニア好きなんか?
『文系なのにITエンジニア』とかいうマジで謎すぎる人材wwwxwwwxwwwxwwwxwww
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/22(水) 15:17:27.52 ID:OhM5v8q/0
ホンマ意味わからん
文系レベルの知識知能でまともにITエンジニア出来る訳ないやん
どうなっとんねんこの国は

65 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:28:30.86 ID:WkjAvzsi0.net
>>63

シャチガイジにマジレスする辺り本当にレベル低いんやな

66 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:29:52.31 ID:SCpfjwTA0.net
>>65
ワイはマジレスしかしないで
ウソつけるほど頭良くないんや

67 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:30:08.79 ID:z0pkQfzs0.net
>>65
シャチガイジがなんなんか知らんけどホンマに化学科の学生やで

68 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:30:56.43 ID:WkjAvzsi0.net
>>67
こんなスレ建ててるばかりいるキチガイやで
【朗報】一流企業の新入社員ぼく、『営業部』への配属が決まったので爆速で辞表を提出するwww
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/22(水) 20:47:30.11 ID:OhM5v8q/0
ワイの希望は『マーケティング・商品企画・経営戦略』の3つだったのに、実際には地方営業所の配属になった上に仕事内容が想像以上にクソゴミすぎたので「8月末でやめます」って辞表出した。








ちな同期からはめっちゃ賞賛されたで
なぜなら同期もみーんなマーケとか戦略を希望してたのに営業に配属されて絶望してたからな。そりゃ羨ましいだろうよ

69 :!ninja:2022/06/22(水) 22:32:25.44 ID:vV0HT1so0.net
>>1
低すぎる
これじゃオレ全部通えちゃうじゃん
雑魚い

70 :風吹けば名無し:2022/06/22(水) 22:32:44.05 ID:WkjAvzsi0.net
>>66-67
この必死見れば分かると思うがこいつがまともに働いてる訳ないやん
シャチガイジが言ってることみんなテキトーやで
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220622/T2hNNXY4cS8w.html?p=1

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★