2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQ200の天才数学者「Vtuberの配信を試しに見てみたが、アニメキャラが痙攣してるだけだった」

1 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:54:14.49 ID:6EUuWCOVM.net
Ikinas Oconar@ikinas_oconar
I tried watching a Vtuber's stream and all I saw was a anime character twitching. If anyone can prove what's so funny about this, please call me.

Vtuberの配信を試しに見てみたが、アニメキャラが痙攣してるだけだった
これの何がおもしろいのか、証明できる人がいたら電話ください

3,829件のいいね

2 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:54:25.21 ID:6EUuWCOVM.net
だそうです

3 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:54:32.43 ID:6EUuWCOVM.net
ええんか…

4 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:54:45.67 ID:vXlLtDqzM.net
こより見ても同じこと言えるの?

5 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:55:35.39 ID:pbVrxhrar.net
まぁ絵がぐんぐんしてるだけやからなアレ

6 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:55:35.76 ID:Uz9QXi3wM.net
正論で草

7 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:55:53.78 ID:eptW6IjaM.net
正鵠を射てて草

8 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:55:58.88 ID:tYr9NR/Z0.net
自分が楽しめればなんでもええやん
他の誰がなんと言おうと自分の価値観を信じれるものが人生謳歌できる

9 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:56:06.35 ID:+98hL3jI0.net
Ikinas Oconar
検索条件と十分に一致する結果が見つかりません。

10 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:56:13.03 ID:uejZ6l2d0.net
なにも間違ってない

11 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:56:46.63 ID:5ehKs1Dj0.net
IQ50のワイも同じ意見や😀

12 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:57:11.80 ID:lD8XVzE9M.net
さすが数学者やな
物事の本質を見ている

13 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:57:22.52 ID:8hCjpVMAp.net
>>8
そう言うことやなくて楽しんでる人に何が楽しいか聞いてるんやで

14 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:57:31.12 ID:AQb1M7WB0.net
IQ100は面白くてたまらんのや

15 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:57:46.92 ID:2rcrBGoad.net
わかりづらいから数式で表してくれや

16 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:58:13.43 ID:lD8XVzE9M.net
>>14
100ないだろ

17 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:58:31.22 ID:e9GcT7si0.net
まあ同接バトルがおもろいだけやし

18 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:59:15.35 ID:hZgmziKqd.net
サロメだけは別格

19 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:59:33.24 ID:IYmKpB/F0.net
まあ、知的障害者向けのコンテンツやし

20 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:59:34.35 ID:FVBGaGvE0.net
そんなん言ったらサッカーだって痙攣してる男が玉転がしてるだけだろ😡😡😡

21 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 07:59:58.82 ID:/Wc6Jy720.net
IQ300くらいになれば面白くなるんか?

22 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:00:03.41 ID:RQPA9tOw0.net
IQ低くないと楽しめないコンテンツなのは間違いないだろ

23 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:00:19.38 ID:tYr9NR/Z0.net
>>13
それは難題だろうな
IQが20違うだけで会話も成立できないらしいから100近くあったらもはや異星人同士レベルで分かり合えないんじゃない?

24 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:00:28.12 ID:/Wc6Jy720.net
>>22
逆やろ
高くないと楽しめないコンテンツやで

25 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:00:33.03 ID:cXKIR8CD0.net
ど正論で草

26 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:00:53.78 ID:/Wc6Jy720.net
IQ500くらいあれば十分に楽しめそうやな

27 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:01:13.22 ID:NSwu/QuYd.net
痙攣は草

28 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:01:38.00 ID:zJPYlYSpp.net
そら絵を使ってオタク騙して金巻き上げる詐欺コンテンツやし

29 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:01:42.51 ID:s3jPDgV7r.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

30 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:01:47.76 ID:jbNxsomE0.net
そりゃIQ低くないとスパチャしてコメント読まれようとしないわな

31 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:01:56.21 ID:tClzgipc0.net
チー牛コンテンツやからな
チー牛にだけ刺さればええねん

32 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:02:32.47 ID:T7GwDLBT0.net
末尾Mスレ

33 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:04:02.43 ID:CWqs0fFp0.net
日本人がイスラエルあたりのローカル番組見るような感じなんやろな

34 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:04:04.11 ID:zVDIAzzB0.net
でもあのピュアさはちょっと羨ましい
ワイもVtuber見てみようと思ったけど金の巻き上げっぷりが露骨すぎて全く応援できなかった
あれを好きになれるって物凄く純真なんやと思う

35 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:04:41.37 ID:kSOT4ihR0.net
Vtuberの適当な設定みたいな奴やな

36 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:05:20.39 ID:qDnWvxJb0.net
天才やなくてもそう思ってるから…

37 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:05:49.11 ID:jbNxsomE0.net
マジでどんな人生送ったらVにハマるんやろか

38 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:06:15.91 ID:Yf2/VMcC0.net
検索しても見つからんやんけ
架空の人物か

39 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:06:48.23 ID:/sxcxLuC0.net
陰キャおこなん?

40 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:07:01.55 ID:LRGTXVz70.net
電話くださいて

41 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:07:05.76 ID:ogk35Eavd.net
英語圏のvtuberっていんの?

42 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:07:14.81 ID:yZPs5MsG0.net
痙攣って表現ほんま草

43 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:07:18.16 ID:25OMEgSe0.net
棒切れ振り回してたまに当てるの見てなにが楽しいんやろなってのと同じやろ

44 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:07:32.37 ID:WpgCxKhI0.net
戦闘力50万の天才学者

45 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:08:12.26 ID:SkOHLCIN0.net
>>34
一理ある

46 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:08:14.76 ID:mWvUknT+0.net
ってかどんな娯楽もIQを自分から一段下げるっていう知的な行為の上で楽しむもんやろ
リアルだと魔法なんかなないよねー実際の治安組織はこうじゃないよーとかかめはめ波なんて人間うてないよーとか
そんなもんわかってるねん
そうやなくてそうであると仮定した上で楽しんどるんじゃい

47 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:08:29.43 ID:TohzI44w0.net
嫌なら見んなってだけや
なぜ自己主張したがる

48 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:08:32.17 ID:ZU3kFkU/0.net
>>34
こいつ自分が賢いと思ってるタイプのバカで草
Vが金を巻き上げてるんじゃなくて信者が勝手に貢いでるんだぞアホ

49 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:08:43.78 ID:h4M39Ih10.net
他人の趣味を名前出して公表すなよ

50 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:09:27.68 ID:5DBk2Titp.net
🐷さん集まってきてて草

51 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:09:39.51 ID:nhOc4KOQ0.net
痙攣は草

52 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:09:49.36 ID:r/hVgtNp0.net


53 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:09:54.98 ID:DNWOn5yfd.net
架空の人物なのにマジレスしてるやつ正気か?

54 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:09:56.74 ID:nBCABdla0.net
誰やねん

55 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:10:03.07 ID:5wLGOeza0.net
見てるやつ脳腐ってそうだよな

56 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:10:27.62 ID:mWvUknT+0.net
ディズニーランド行ってあーあれ本物のミッキーじゃなくて中に人が入ってるんだよーwとかいうやついたら冷めるやろ?
こいつの言ってることはそれや
ただ無粋なだけやのに冷笑系で嘲笑ってる俺かっけーやっとるだけや
それって賢いか?

57 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:10:29.15 ID:W6cHCYLZ0.net
IQ200の世界見てみたい
個人的な価値観とかないんかな?

58 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:10:53.85 ID:zVDIAzzB0.net
>>48
そう思えるのがガチで羨ましい
ワイも出来るなら楽しみたかったわ

59 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:10:58.18 ID:S3lj/kvRa.net
こういうのにマジレスするのもV豚の頭の悪さを証明しとるね

60 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:11:08.45 ID:1mybQBBd0.net
プロの声優が仕事としてやってても伸びなくて
要は中の女のプライベートを覗き見するコンテンツだからな
こんなもんにハマるのは気持ち悪いやつに決まってる

61 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:11:45.04 ID:6rHkehKlM.net
>>34
みんな面白い面白い言うからたまに見ようとするけど上位や中堅は拝金主義エグ過ぎて無理やわ
下位は好きにやってて普通の実況者や配信者と変わらんから少しは見れるやつおるが

62 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:11:47.49 ID:FKKescLfa.net
IQ200には女と話してる感覚が分からないんだろうなw

63 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:11:49.47 ID:jbNxsomE0.net
>>47
なんJにV豚が住み着いたのって何でだっけ?
自己主張の塊やなかったか?

64 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:12:40.22 ID:ZU3kFkU/0.net
>>58
思い込み激しいなお前…

65 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:13:08.95 ID:cKaq9+1X0.net
右下のワイプつけて痙攣してるでゅんの悪口言うな😡

66 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:13:35.50 ID:6rHkehKlM.net
>>56
ブチギレやん…

67 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:13:49.87 ID:P34nk/Dua.net
3800いいねか…
昨日のぺこらの最新ツイートですら5200いいねで勝ってるんだが?

68 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:14:15.75 ID:HQvN5Z3O0.net
ルッキズムって言うんだよ

69 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:14:17.08 ID:mU4BCjO10.net
今時電話とかスタイリーのCMの人の世代?

70 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:14:56.99 ID:Ssrb84hHd.net
Vのスパチャってホラゲーの一瞬だけ現れる幽霊の演出みたいやな、まじで一瞬だけキモい存在が現れる感じ

71 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:15:04.18 ID:1Ag/Fwjc0.net
バラエティ番組も同じようなもんやしな
民衆はVTR見てる芸人のリアクションを見たいんや

72 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:15:23.52 ID:lff2GwSB0.net
楽しいんだよなぁ
女友達に貢いでるみたいで

73 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:15:54.99 ID:+6q4OhWZ0.net
バチャ豚クソ嫌いやったけど層とかそいつらの境遇考えたら最近はただただ可哀想と思う
規制しない国が悪い

74 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:16:20.67 ID:4VHxr4FV0.net
テレビで右下に出る芸能人のワイプと同じだぞ
いるかどうかはわからんけど

75 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:16:42.37 ID:ZU3kFkU/0.net
>>67


76 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:17:29.49 ID:jkiW9idJ0.net
お前が証明せい

77 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:17:32.90 ID:MaAhY4jy0.net
VTuber信者は全員低IQの社会不適合者って証明されちまったな

78 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:17:34.42 ID:YjEqzXBV0.net
バチャ豚、精神年齢低すぎて草

79 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:17:36.10 ID:LLCcjXFca.net
Vアンチが情弱御用達コンテンツになってるのマジで笑う
https://i.imgur.com/iE5zWeq.jpg

80 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:17:46.65 ID:Srde7/EW0.net
実在の人物なん?
まあそういう感想に普通はなるよな

81 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:18:33.72 ID:+6q4OhWZ0.net
炎上せずにコンスタントに搾取してるvtuberどもはIQ高いと思うで

82 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:18:35.61 ID:Tlhrnh290.net
https://www.google.com/search?q=ikinas_oconar&sourceid=chrome&ie=UTF-8
捏造で草

自分の意見すらツイカス捏造しないと言えないガイジ

83 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:19:29.15 ID:6rHkehKlM.net
>>73
ホストやキャバ嬢に貢ぎまくってるのと変わらんからな
未婚率も彼氏彼女居ない率もどんどん上がってるし
現代の男女は現実の異性に絶望し過ぎやろほんま

84 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:20:03.10 ID:3Pq0uv1Ia.net
>>22
ほんまこれ

85 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:20:12.61 ID:ZU3kFkU/0.net
>>81
VのIQは大して高くないやろ
たまたまや

86 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:20:26.61 ID:whpnYdrS0.net
楽しめてるヤツって逆に賢者だと思うが

87 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:21:58.16 ID:3BLddmGMd.net
ゲーム実況みてるやつの平均IQはちゃんと低そうだよな
ソースはわい
頭良ければ自分でなんかするやろし

88 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:22:52.54 ID:6yVROO6Cp.net
>>85
あんまvtuberのこと知らんから分からんけど
詐欺師がIQ高い、みたいなイメージやわ

89 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:23:01.49 ID:k2bvXy5mp.net
>>82
捏造を指摘しないとろくに反論もできないカスで草

90 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:23:33.35 ID:sAGmmYUI0.net
>>82
捏造はアカンやろ

91 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:23:42.14 ID:hl0KmZ/P0.net
あの痙攣の正体って何なの?

92 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:23:45.87 ID:MVKTKR4+a.net
皮肉にマジレスかもしれんが、ガワだけで批評するのは本質じゃない
アニメキャラが痙攣しながらゲームしてるのを垂れ流してるだけ、とかならわかる

93 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:24:01.20 ID:DNWOn5yfd.net
ソースが不確かでもとにかくバチャ豚に対して一言言いたいヤツってこんないるんか
自己が肥大しすぎとるわ

94 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:24:05.95 ID:+o+sUGjU0.net
逆に配信中痙攣だけしてるVtuber見てみたい

95 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:24:45.55 ID:hh7NWPFB0.net
そんなツイートはない定期

96 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:25:06.15 ID:6yVROO6Cp.net
なんJ vtuber好きな奴結構おるんやな

97 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:25:07.90 ID:cPNjpkE30.net
配信を見ても背後の搾取構造が言葉の節々に現れてて全く推せないんだよなあ
弱者男性とスパチャ準弱者男性が届かないメスに心を搾取され、スパチャ準弱者男性と不利契約を結ばされる無名声優がピンハネ会社に金を搾取されるだけの胸糞スキームが配信を見るだけでよく分かる

98 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:25:12.75 ID:LLCcjXFca.net
>>89
捏造で偉い人の意見に頼らないと自分の意見が通らないって分かってる負け犬の遠吠え

99 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:25:15.61 ID:kTQTvMjJ0.net
>>82
権威主義の末路って感じがするわ
自分じゃ意見できないから架空のすごい人物を作り出して意見させる

100 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:25:23.77 ID:GsatMmw+0.net
>>89
効いてて草

101 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:25:29.48 ID:ZU3kFkU/0.net
>>88
それは本当の詐欺師を知らんからそういうイメージなんやろな
詐欺師にもクソバカから頭良い奴までいっぱいるからな

102 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:25:59.38 ID:d/H4GkYh0.net
喋りがおもしろいならまだわかるけど
そういうやつばっかりじゃないから謎

103 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:26:27.05 ID:yjIjoZID0.net
ブイチューバーでも高級なのとそうでないのあるやん
安物だと紙人形が動いてるだけだけど

104 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:26:38.39 .net
こいつに純の配信見せたいわ
飛ぶぞ

105 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:26:55.64 ID:/cjrT1i3M.net
アニメキャラがカン高い声出しながら痙攣してるのをスパチャで応援するのがVの遊び方なんやろ
金余ってる奴の遊びや

106 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:27:19.03 ID:cPNjpkE30.net
>>97
IQ高いニキこれに共感できんか?

107 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:28:38.55 ID:MaAhY4jy0.net
金余ってても何にも面白くないものに金払う必要ないけど?
アニメキャラが痙攣する事に面白みを感じてる時点で低IQの証明やん

108 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:29:13.84 ID:jbNxsomE0.net
Vにはまるのって30~40代なんやろ?やばくね?

109 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:29:35.44 ID:GsatMmw+0.net
>>106
新しい言葉覚えたての中学生?

110 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:30:33.63 ID:d9FLQE+fd.net
>>106
ただの論点先取やね

111 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:30:56.65 ID:cPNjpkE30.net
>>109
とりあえず煽ってマウント取ってくるタイプって本当に居るんやな
感動したわ

112 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:31:18.95 ID:GsatMmw+0.net
>>111
効いてて草

113 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:32:17.68 ID:Z42o5ycX0.net
痙攣とかどんだけ底辺の奴しか知らねえんだよ
トップ層は動きまくりだわ

114 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:32:31.91 ID:cPNjpkE30.net
>>110
論理的に使われがちな語彙は使ってるけどただのお気持ちやからな
見えてることが正しい!じゃなくてこれが俺には見えてる!同じ奴いる?っていうことが言いたい

115 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:32:50.75 ID:ZU3kFkU/0.net
>>106
ワイ高IQやが、半分は思い込みやろ
その構造自体は正しいけどな
スパチャする連中はそこまで考えとらんのも確かや
コンテンツを楽しむのにその背後の構造を考えてたら何も楽しめんで
大体のコンテンツが消費者から搾取する構造になっとるんやから

116 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:33:34.78 ID:cPNjpkE30.net
>>112
ワイの今回の語彙選択にミスはないから単に君に学がなかったのが露呈しただけやと思ってるけど

117 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:34:19.77 ID:AwdADB6c0.net
>>108
普通に10~20代の方が多いぞ

118 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:34:39.70 ID:cPNjpkE30.net
>>115
IQ高かったら能動的に考えなくても見えてしまわんか?それとも意図的に思考のスイッチをオフにできる感じか?

119 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:35:21.83 ID:GsatMmw+0.net
>>116
誰も間違いは指摘してないけど?
アホなんか?

120 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:35:26.04 ID:Tlhrnh290.net
IQ200の天才数学者で3000いいねが
イッチの中の威を借りる権威なんやね

哀れ

121 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:35:50.56 ID:YjEqzXBV0.net
>>117
少なくとも10代はほとんど見てないよ

122 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:36:00.37 ID:cPNjpkE30.net
>>115
他のコンテンツはコンテンツ自体にさえ集中してれば楽しんでる時に搾取構造は見えないけどVは発言でなんとなく透けて見えるのがキツい

123 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:36:00.71 ID:gyY9i9Ji0.net
ぽんぺんとんよ定期

124 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:36:19.27 ID:ccwzOckR0.net
>>108
すまんIQ低くて分からんから教えてほしんやが何がやばいんや?

125 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:36:48.32 ID:cPNjpkE30.net
>>119
そりゃすまんな
それはそれとして君が自分から恥をかいてくれたのは否定しないのか?

126 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:36:58.02 ID:Tlhrnh290.net
>>89
つまり捏造と認めてて草
ガイジなんか

127 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:37:07.71 ID:6yVROO6Cp.net
vtuber好きな人楽しさを教えてくれ見たことない

128 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:37:29.45 ID:jbNxsomE0.net
>>117
10~20代だがスパチャしてるならそれはそれでやばくね?

129 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:38:07.70 ID:+ftRlaNn0.net
IQとかいう馬鹿しか使わない指標

130 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:38:20.44 ID:jbNxsomE0.net
>>124
30~40代ならスパチャを家族に使ってあげなよ

131 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:38:24.55 ID:Tlhrnh290.net
どうもこうもただのドルオタやで

コンテンツやない
男の可能性だけで炎上や

132 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:38:24.25 ID:0QwfR28c0.net
陰キャのキャバクラやぞ

133 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:38:32.07 ID:F/J+sWSQa.net
>>34

やらかした後も信者なんとか凄いよなどういう心理なんやか

134 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:38:40.26 ID:xWpzArWj0.net
企画動画好きなワイにはメインコンテンツが配信しかないVtuberというコンテンツにハマれなかったわ

135 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:38:54.61 ID:ZU3kFkU/0.net
>>118
だからあんたがVtuberは搾取構造!って無意識に思いながら見てるからそう捉えてしまうだけや
車や自転車、スポーツやゲームも全部消費者からお金を取る事に変わりないやろ
何が違うんや?

136 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:39:06.82 ID:3BLddmGMd.net
>>127
V以前にゲーム実況の好き嫌いがまず大きい気はするけどな

137 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:39:58.63 ID:AtgRQigNa.net
キズナアイとか今後こういうのが増えて行くんかなーと思ってたらただ絵が動いてるだけのが主流になってて草

138 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:40:09.67 ID:tYLTqEvV0.net
そもそも配信者が仮面つけてるだけやろ

139 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:40:17.62 ID:Tlhrnh290.net
本気でコンテンツとして楽しんでるなら
男と絡もうと彼氏がいようとええよな?
ただのドルオタだから貢ぐし企業は儲かるからやるだけ

140 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:40:30.25 ID:qtJUbUHF0.net
痙攣で草

141 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:40:38.21 ID:XjQA1rdY0.net
個人的にはゲームが本体でVはおまけみたいな感覚

142 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:40:44.90 ID:Ffz1YwIq0.net
サロメ見てから言え

143 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:40:56.98 ID:LLCcjXFca.net
>>106
言葉の裏を読んでる「っぽい」事は誰にでも出来る
「あいつはそうだ!」って決め付けからの偏見を正当化することも簡単になる

144 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:41:27.17 ID:GsatMmw+0.net
>>125
ブーメランで草

145 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:41:39.29 ID:cPNjpkE30.net
>>135
少なくともワイは映画や自転車や買い切りのゲームでそれを味わってる時に搾取が見えることは無いんや
基本無料ゲームやVTuberはそれを遊んだり見たりする体験の中に金を集めるスキームの一端が見えると言う話や
そこに関しては思い込みではないことは一致してるんじゃないのか?

146 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:42:35.62 ID:ZU3kFkU/0.net
>>143
そうなんよな
それこそやってることがアホっぽいんやけどな

147 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:42:50.07 ID:wVWDAIbX0.net
twitchを直訳したら痙攣なのを知らなそうなの多すぎやろ

148 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:42:54.81 ID:jbNxsomE0.net
>>141
その人ばかりじゃないから彼氏バレで炎上するんやないの??

149 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:43:29.71 ID:Tlhrnh290.net
炎上するのは男絡みかあとは中国の規制とかポリコレ

正体がそれやね

150 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:43:29.91 ID:lQgEFWxb0.net
アニメキャラが配信してるみたいな感覚で見とるわ
RPしっかりしてる子すこ

151 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:43:43.55 ID:+d13In8Ua.net
架空の天才で草

152 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:43:53.06 ID:xnXVudG3d.net
ちなみにIQ高いやつみんな知ってるけどIQって高くてもあんま意味ない

153 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:44:07.51 ID:cPNjpkE30.net
>>143
>>146
根も葉もない偏見は良くないけど偏見じゃなくて根も葉もある仮説は別やろ

154 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:44:09.98 ID:vMerCKHB0.net

ワイも同じこと思ってたわ

155 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:44:36.71 ID:Tlhrnh290.net
ナンバー1事務所のホロが男0で男とのコラボもアウト
それが答えやろ

内容で勝負しとるなら彼氏がいても関係ないやん
つまりドル売り

156 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:44:48.99 ID:yZ6nJw7Oa.net
V豚発狂してて草

157 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:45:05.22 ID:oDhZlAMr0.net
IQ250はないと理解できないやろな。

158 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:45:05.37 ID:QDyX0h5M0.net
IQ300ワイ「こんこよ~」

159 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:45:16.08 ID:cPNjpkE30.net
>>143
>>146

たとえそれが偏見でもあったとしても、や

160 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:45:19.29 ID:YjEqzXBV0.net
とりあえず中の人を知った上で、見続けてる奴は異常だと思う

161 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:45:32.64 ID:pydBGb8Qa.net
女慣れしてないチー牛をターゲットに女を使って商売するのって最強やな
いくら炎上しても擁護してくれるしある意味最強の護身

162 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:45:32.98 ID:lDfneuXRM.net
特にその分野に関係のない数学者設定なあたり、ガイジがにじみ出てる

163 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:46:12.85 ID:Tlhrnh290.net
一般人の会話ってごく当たり前に
夫が彼ピがもっと言えば子供がーとか
出るもんやで

164 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:46:32.26 ID:CyTIKYR8d.net
やややwww

165 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:46:45.27 ID:YUmzEqjS0.net
というか単純に女の配信者って軒並みつまらんわ
キンキン声うるさいし
なんか女芸人見てるような気分になる

166 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:46:56.84 ID:LLCcjXFca.net
>>153
その根が根じゃないから言われるんやろ
しあも偏見って言うとるやんアホ

167 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:47:09.36 ID:KEmOoAOz0.net
Vtuberが人気すぎて
捏造しないと何もできないアンチほんま哀れやな

168 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:47:26.46 ID:wPe3rVs30.net
なんであの絵みんな半笑いなんやろ

169 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:47:42.40 ID:WrJZRr+A0.net
捏造してる時点で敗北を認めてるようなもんやろ

170 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:48:14.11 ID:HMDDBQCHd.net
こんなのに騙される馬鹿がIQについて語ってんの草

171 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:48:44.01 ID:ZU3kFkU/0.net
>>145
Vtuberは直接的に金を集めとる訳やないやろ
v側がお金下さい!って言っとる訳でもなく視聴者が勝手にお金払っとるだけや
ソシャゲやらが搾取してる様に見えるのはお金の動きが分かりやすいから
vも同様で、他人のスパチャが目に入るからそう思ってしまうのもしゃーない
けど本質は他の趣味と何ら変わらん
結局は思い込みなんや

172 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:48:53.51 ID:yHM0hK7qa.net
IQ200()
Vtuberアンチが必死に考えた設定がこれって幼稚すぎやろ

173 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:49:00.65 ID:Tlhrnh290.net
ドルオタの一種に過ぎんよ

まあ一般的なドルオタがなんで処女性にそこまでこだわるかは知らんが
もちろん処女のが価値高いってのはええが貢ぐか?

174 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:49:01.95 ID:cPNjpkE30.net
>>166
まあいくら比喩とはいえ根は言い過ぎやな
葉やわ
あと同じカキコじゃなく前後のカキコで発言が矛盾してるなら新しい方をとればええだけやろ

175 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:49:35.76 ID:lCffYpfL0.net
もうなんJはVtuber嫌いな奴の方が少数派だよ

176 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:50:22.07 ID:XlLvRFjg0.net
棒振りとか玉けりとか言ってる奴と何が違うんだよこいつ
馬鹿かこの外人

177 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:50:22.94 ID:Tlhrnh290.net
匿名ですら自分の意見をそのまま言えずに
権威に縋るってもうカスの中のカスやろ

178 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:50:22.94 ID:pydBGb8Qa.net
Vtuberの陰キャからの搾取構造としてはよく出来てるところは本当に凄いと思うわ、だからこそワイは絶対に見ないし関わらんようにしとるけど

179 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:51:02.31 ID:KEmOoAOz0.net
この捏造の手法がもう幼稚すぎて笑えてくるなw

180 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:51:16.85 ID:Tlhrnh290.net
>>176
問題は恋人がいた瞬間に市場価値がほぼ0になる点や
プレイで魅せるとかやない

181 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:51:48.16 ID:cPNjpkE30.net
>>171
前半は賛成やけど後半は違うやろ
けど本質は
以降や
君の言葉を借りると体験の本質まで不快情報がめり込んでるということや

182 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:52:12.73 ID:UUpnVpVh0.net
昔ちょっとだけ見たことあるけどガチャ回して叫んでるだけだった
あんなのが面白いとか障害ありそう

183 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:53:29.60 ID:Tlhrnh290.net
女しか所属してないです:なくはない
男と絡むのもアウトです:正体現したね

184 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 08:53:47.52 ID:RqypyAlc0.net
Vのせいでアニメキャラが本体であってアニメ作品は要らんことバレたのはデカいよな

総レス数 184
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★