2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、NANAの過小評価が許せない

1 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:26:33.06 ID:Zu0DkT830.net
あんなに繊細な心理描写できてる漫画そうないで

2 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:27:02.39 ID:7en7ahqf0.net
木の実ナナ「へぇーアナタもNANAって言うんだ?」

3 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:27:11.28 ID:oVZLvI2E0.net
一時期ブームになってたけど読まずに済ませちまった

4 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:27:26.20 ID:Zu0DkT830.net
ただのビッチ漫画だと周知されてるのが悔しい

5 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:27:57.19 ID:Zu0DkT830.net
>>3
完結してないから読めとは言えない
代わりにご近所物語読んで

6 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:28:44.20 ID:oVZLvI2E0.net
>>5
そっちも人に良く薦められるが絵がなんかなあ

7 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:29:32.69 ID:ZxdtS2NOa.net
>>4
並外れたビッチ漫画ってことか?

8 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:29:36.86 ID:Zu0DkT830.net
>>6
ワイもそう思ってた
でも騙されたと思って4巻まで読んで
ほんと少女漫画最高傑作トップ5に入るから

9 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:29:50.57 ID:FhuNsUGR0.net
ハチはただのビッチやろ
ガチのマジで全員と寝てるやん

10 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:30:45.81 ID:Zu0DkT830.net
>>9
でもタクミとセックスしてるのもその後すぐノブにいくのも納得できる理由じゃん

11 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:31:20.99 ID:FrSZfhK4d.net
なんか夢が詰まってるよな
同じ少女漫画でもSNSとかスマホとかなかった時代の古き良き漫画

12 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:31:49.28 ID:l98vE54S0.net
シンとレイラが幸せになってくれればそれでいい

13 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:33:05.08 ID:zMXwu5eJ0.net
まだ完結して無いのか…(大混乱)

14 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:33:15.64 ID:zXkJJ/HUp.net
元カノと見た実写のNANAほど辛い時間はなかった

15 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:33:23.62 ID:PAJO4qF50.net
完結してないの!?

16 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:33:36.96 ID:yCSPHPPJ0.net
読んだことあるヤツの8割くらい最後どうなったか知らなさそう

17 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:34:06.91 ID:Zu0DkT830.net
>>13
作者病気なんや
でも正直漫画最後らへん鬱展開やしもう描きたくない気持ちもわかる

18 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:34:15.28 ID:ZXoq0Jho0.net
>>4
半分くらい事実やし…

19 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:34:45.26 ID:AaNnlagPa.net
>>16
途中で終わってるからどうもなってねえしな

20 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:36:14.25 ID:Zu0DkT830.net
どうすればNANAがただのビッチ漫画じゃないって伝わるんや?

21 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:36:41.09 ID:Zu0DkT830.net
>>12
レイラ幸せにできるのはタクミだけやろもう

22 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:36:42.28 ID:sgOvvtOxd.net
売りやってるハーフ美少年役が松山ケンイチで全然違えだろってなった思い出

23 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:37:15.79 ID:sgOvvtOxd.net
>>20
ビッチなのは小松ななだけやしな

24 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:37:19.39 ID:mebynrLE0.net
ま~ん笑

25 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:37:53.64 ID:Zu0DkT830.net
矢沢あいの漫画って夢追いかけてる人間とその近くにいる空っぽの人間の心理描写が素晴らしいんや

26 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:38:02.13 ID:4Fz6VZMZH.net
>>24
なんかこの煽り久しぶりにみた

27 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:38:32.22 ID:Zu0DkT830.net
>>23
言うてハチも半年でショウジとタクミとノブの三人とやっただけやし……

28 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:38:46.58 ID:64iqlZm40.net
なんでそんなにクソ真面目なんだよてめえは!!
これ酷くない?

29 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:39:04.85 ID:kT42Vpsi0.net
タクミ目線から見ると熱い少年漫画からのバッドエンドという

30 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:39:46.15 ID:Zu0DkT830.net
>>28
それは仕方ないじゃんタクミ嫌いなんだから

31 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:40:11.27 ID:kT42Vpsi0.net
>>22
今となってはノブに成宮もアレやな

32 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:40:53.99 ID:OuD+ZWKr0.net
アンノォー虹を渡ってぇてとこ好き

33 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:41:03.36 ID:4Fz6VZMZH.net
>>27
何人とやろうが良いけど本人同士繋がってる身近な人間に手出し過ぎやわ
ヤスにも一瞬色目使ってたし
あんなん身近に居たらリアルでも嫌だ

34 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:41:26.67 ID:fkmaF7HOr.net
>>20
タクミとナオキの過去編を本編にすべきやな

35 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:42:01.01 ID:Zu0DkT830.net
>>33
つながってる身内とやったのはタクミとノブだけやん……

36 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:42:30.05 ID:NoWQWUqW0.net
矢沢あいの漫画全部おもろいから天ない読め

37 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:42:39.57 ID:4Fz6VZMZH.net
>>35
充分やろ

38 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:42:56.83 ID:tIOq5GP8a.net
過小か?レジェンド級の少女漫画やろ

39 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:42:57.75 ID:Zu0DkT830.net
>>34
過去編ええよな
なんかこうキャラの言動に説得力があるというか

40 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:43:27.24 ID:Zu0DkT830.net
>>36
天ないは少女漫画ナンバーワンや

41 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:43:32.29 ID:xACJ/XWG0.net
まず絵が受け付けない

42 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:43:55.11 ID:/+qVnxvIp.net
完結してたらな
投げ出したらあかん

43 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:43:57.56 ID:4Fz6VZMZH.net
妊娠したから彼氏と別れて妊娠させた男と結婚も意味わからん
生まれる子供も不幸やろ

44 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:44:07.60 ID:J0yOGlQFa.net
あの作者人を不幸にすりゃ作品面白くなると思ってるよな

45 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:44:40.40 ID:Zu0DkT830.net
少女漫画ベスト5決めるとしたら
天ない、ご近所物語、NANAとあとどうする?
パラキスも好きやがギリ落選

46 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:44:51.72 ID:fkmaF7HOr.net
>>39
タクミのトラネスにかける情熱とナオキのそれを見届けようとする素直さよ

47 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:45:16.53 ID:ktPi47Lzp.net
まんこ特有の略し方と語りの熱量で今後読むことはないなと確信した

48 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:45:25.19 ID:wHQ0rPTI0.net
英語版で全部読んだわ
オモロかった

49 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:45:45.75 ID:Zu0DkT830.net
>>43
妊娠判明したときのタクミとノブの態度見たらそりゃあタクミいくやろ

50 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:45:56.73 ID:Ngo3i9Vd0.net
百合漫画として楽しむのが通や

51 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:46:14.20 ID:wHQ0rPTI0.net
>>45
有閑倶楽部

52 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:46:38.54 ID:goseNGiN0.net
>>41
時代性が強い漫画だったからファッションやモノに対する価値観が今見るとすごくダサい

ただダサいってことはそれだけ売れた漫画っていう証拠でもあるんだけど

53 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:46:40.25 ID:fkmaF7HOr.net
>>50
タクミとナオキのホモ漫画やぞ

54 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:47:14.26 ID:Zu0DkT830.net
>>46
ハチが一秒も出てこないのにウケる

55 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:47:29.14 ID:yCSPHPPJ0.net
中島美嘉←うおおおおおおおおおおおおお
宮崎あおい←うおおおおおおおおおおおおお
榮倉奈々←は?

56 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:47:31.51 ID:FGOC7zMLd.net
>>49
ふつうならおろすだろ
少女漫画的にそれは無理なんだろうけど

57 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:47:52.98 ID:Sg6bEEth0.net
https://i.imgur.com/A6BIhgG.jpg

58 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:48:25.57 ID:zjkJG0CG0.net
実際インパクト含めすごい漫画の一つやと思うけどいかんせん完結せんかったらやっぱ評価落ちるよ

59 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:48:47.86 ID:fkmaF7HOr.net
>>54
タクミの幼い頃からの望みを無茶苦茶にした戦犯やぞ

60 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:48:48.83 ID:Zu0DkT830.net
>>56
ハチって温かい家庭で育ったタイプだから堕胎するタイプの人間じゃないんじゃん

61 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:48:55.38 ID:U/8umlbQp.net
>>55
宮崎あおいの事務所から妊娠はNGだと

62 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:49:01.08 ID:XP53bkHma.net
頭お花畑の女は好きそうな漫画

63 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:49:27.29 ID:FGOC7zMLd.net
自ら降板した宮崎あおいは英断やわ
当初は下妻の二人のイメージが合ってると思ってたしその二人にやって欲しかった
下妻と被るから無理やけど

64 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:50:02.29 ID:AA3DB6/Dd.net
>>52
当時あんなファッションのやつごく希に見るレベルでおらんかったで

65 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:50:32.77 ID:FGOC7zMLd.net
>>60
不倫しといてそれは無いわ
堕胎の方が真っ当な時もある
結局男に媚びなきゃ生きていけないところが気持ち悪くてな

66 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:50:54.82 ID:fkmaF7HOr.net
>>62
ハチをサンドバックにしたい自称自立してるまんさんをターゲットにして描いてたんやないかって思うときはある

67 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:51:01.02 ID:/6cH27Pb0.net
一発目の不倫の時点でクズだわ

68 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:51:48.87 ID:MKQLPZC/d.net
実写映画の中島美嘉と伊藤由奈の歌が両方良かった思い出

69 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:52:10.59 ID:Zu0DkT830.net
>>65
男に媚びなきゃ生きていけない女なんて一話目からわかってたことじゃん……

70 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:52:13.13 ID:0ETWFiNH0.net
矢沢あいの自己満みたいなのがキツくて無理だった

71 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:52:22.63 ID:xEe1Mh9Zp.net
>>65
周りすげー奴ばかりだからな
ハチは他に特技ないし
カパックするしかないわ

72 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:52:27.44 ID:FGOC7zMLd.net
>>55
榮倉奈々出てたっけ?市川由衣じゃない?

73 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:52:31.99 ID:oZyqBkmq0.net
>>67
結構引きずってたしな

74 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:52:39.60 .net
完結してたんだ

75 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:52:44.57 ID:fkmaF7HOr.net
>>71
でも卵焼き美味しいから…

76 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:52:49.85 ID:zMXwu5eJ0.net
ハゲ弁護士だったっけ?
いやムリ有るやろ

77 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:53:13.34 ID:Zu0DkT830.net
>>67
クズやで、
でもあれは未成年と不倫するサラリーマンの罪も重いと思うで

78 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:53:39.55 ID:9BVcu12ap.net
コレ見て707号室に住み出したやつ知ってるわ
ちな童貞

79 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:54:25.95 ID:oZyqBkmq0.net
でもハチみたいな女多そう
やりまくりなのは共感できんが

80 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:54:25.98 ID:Ngo3i9Vd0.net
ハチが頭も股もゆるゆるでダメな女なのは作中でも言われとるし最初から分かってるからそこは今更言及するポイントちゃうんよな

81 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:54:37.90 ID:FGOC7zMLd.net
>>69
最初はそこが面白くもあったけど最終的に子供作ってまでフラフラしてちょっと常軌を逸してるわ
作者ほんとこのキャラ嫌いやったんやろ

82 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:54:53.49 ID:/6cH27Pb0.net
トラネスのナオキて女関係あったっけ?思い出せん

83 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:55:24.61 ID:AaNnlagPa.net
>>77
不倫にどっちが重いとかないやろ
両方クズ

84 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:55:31.12 ID:/VTDqFl40.net
ゼロサムぐらいの女性向けマンガには傑作もあるイメージだけど
ガチの少女漫画になるとターゲットがやっぱ狭い気がする

85 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:55:47.33 ID:oZyqBkmq0.net
>>82
原作はほぼ空気だったような

86 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:56:02.30 ID:kQKrKjwyd.net
ハチばっか言われとるけどナナの方もメンヘラオナニーって感じで自分に酔ってる感きついやろ

87 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:56:06.65 ID:Zu0DkT830.net
>>80
それ
それが言いたかった

88 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:56:19.08 ID:Kzxe/X/Bd.net
当時のまんさん的には憧れ要素がたくさんあったんやろうな

上京して
レトロでお洒落なマンション格安で住んで
バンドマンのチンチン渡り歩いて

89 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:56:38.09 ID:fkmaF7HOr.net
>>81
多分ほらこのサンドバッグ叩け叩けって描いたのに逆に夢見るまんさんから共感の嵐だったからいろいろおかしくなって病んだんちゃうかって思う

90 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:57:08.92 ID:zjkJG0CG0.net
>>84
君に届けは正統派少女漫画路線の割と範囲広い方な気がする

91 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:57:10.15 ID:FGOC7zMLd.net
>>71
そこに振り切れてたらまだ面白かったんだけどハチ本人が自分のダメさに無自覚でなんとなく綺麗事にしてるのが嫌な女全開やったわ

92 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:57:42.36 ID:oZyqBkmq0.net
>>86
わからんでもないけど、ハチと比べると割と自立してる印象の方が強いんじゃね?

93 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:58:41.16 ID:/VTDqFl40.net
>>90
まぁうさドロも第一部までは子育てマンガとして良作だしある程度ターゲット広いか

94 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:58:46.43 ID:fkmaF7HOr.net
>>86
喋り方とか男に影響されとるしタバコの銘柄でその時依存してる男はっきりわかるしキツいわね

95 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:58:58.54 ID:J0yOGlQFa.net
ナナをハチとの対比で自立した女として描きたいんだろうけど結局レン好き好き言ってるだけでその辺は少女漫画の限界やなって思ったわ

96 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:59:20.58 ID:zjkJG0CG0.net
ハチが頭軽い股ゆるは初期からブレてないし周りが自分持ってて才能あるやつばっかやからメンヘラムーブもまあ理解はできる
ただ周りの反応や結論がなんでそうなるんやなだけでネタにされるけど今でも

97 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:59:21.63 ID:VsDXWQj80.net
へぇキサマニキもナナっていうんだ

98 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:59:27.48 ID:Zu0DkT830.net
>>91
無自覚か?
タクミの周りにはわたしみたいなバカ女がたくさん群がってて私もそのうちの一人とか
タクミに興味本位で近づきたかっただけの女で純粋じゃないとか
自分でも散々言うとるやん

99 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:59:45.17 ID:fkmaF7HOr.net
>>95
結局まともに友達も作れんようなのはあかんというようある話やな

100 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:59:57.08 ID:Ykhntd/a0.net
誰か死んだんだっけ
レン?

101 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:00:05.69 ID:fgciAWG6d.net
>>98
そんなやつの子供産むとかクソやなやっぱり

102 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:00:25.25 ID:y2qfakbv0.net
宮崎あおいってハチが馬鹿女過ぎるから役降りたんか?

103 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:00:38.86 ID:WofRpbQk0.net
>>101
そりゃ玉の輿のチャンスやぞ

104 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:00:47.28 ID:HsK1NA6fd.net
>>90
君に届けは連載引き延ばしを繰り返して駄作になった印象
初期だけ言えば大名作だと思うけど

105 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:01:08.36 ID:q7eOfWXe0.net
グラマラススカイすき

106 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:01:12.90 ID:41foICZ5p.net
>>100
麻薬中毒で車で事故って死亡
手だけは守って綺麗だったとか意味不明最高にダサい

107 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:01:30.93 ID:QXSrpPO40.net
NANAのだめハチクロとかいう3大男が読んでもおもろい'00年代少女漫画
なおNANAは今ひとつハマれなかった模様

108 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:02:15.50 ID:WofRpbQk0.net
>>90
君に届けってザ・別冊マーガレットって感じ

109 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:02:27.62 ID:aY/537mHr.net
>>105
これは真っ当に良かったのに2作目は前情報なくてもこれタクローやろって思うくらいにウェイオブディファレンスやったな

110 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:02:47.59 ID:hrOFlZZ40.net
わい小学生時代子供のおもちゃガッツリ読んでたで

111 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:03:21.94 ID:AHfapSuv0.net
>>104
風早と付き合った時点で終わっときゃ良かったのに

112 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:03:37.45 ID:2XJupR1L0.net
>>106
しょーもな 百年の恋も冷めるわ
教えてくれてありがと❤

113 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:03:47.78 ID:WofRpbQk0.net
>>107
ハチクロも悪くないけど汚い部分が少なすぎゆというか
NANAのハチのような空っぽビッチぐらいがリアル

114 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:05:32.11 ID:jtP/D8Ioa.net
若い時ってかガキの時読む分には面白かったんだけどなぁ
自分も年重ねて主人公の年齢超えて結婚とかしたらハチみたいなやつが気持ち悪くなったわ
実際ああいう奴居るけど距離置くようになる

115 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:05:35.78 ID:y2qfakbv0.net
>>111
少女漫画、ってかラブコメ漫画の主人公周りの友達の恋愛フューチャーする時期って大概つまらんよな

116 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:05:39.92 ID:gMabQUq2p.net
あざとい幸子が好きだったわw

117 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:06:35.74 ID:jtP/D8Ioa.net
>>116
幸子めちゃくちゃ嫌われてたけど悪い事した訳じゃないしな
ハチは不倫してる訳だし

118 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:07:04.99 ID:WofRpbQk0.net
>>115
別マガっていつもそうじゃない?
片思い→両思い、友達の恋愛挟みながら体育祭、文化祭、受験でのすれ違い、卒業でおしまい

119 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 00:07:26.52 ID:mtbkGG6V0.net
くだらない事でダラダラ悩んでばっかだからスケールが小さくてしょうもなかったって印象しかない

総レス数 119
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★