2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカさん、吉野家の牛丼一杯1100円w

1 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:07:01.65 ID:u30t5/sxr.net
ソースはさっきのNHK

2 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:07:34.35 ID:0V36iGMFa.net
その分給料もらってるし

3 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:07:45.42 ID:JkvTXPoE0.net
なお月収

4 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:08:23.53 ID:+QvspKDUd.net
なお平均年収5億の模様

5 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:08:41.16 ID:gLxqo/n60.net
その分量も多くて給料も高いんだろ

6 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:08:48.87 ID:RXP8FFOd0.net
アメ牛使ってるのになんで?

7 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:09:23.45 ID:TUJ719iC0.net
外食は高いけど自炊するなら日本と大して変わらないんやろ

8 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:09:51.47 ID:Wza6wwUV0.net
異常プリオン

9 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:10:47.06 ID:1hZDZqua0.net
まじで思ったより安いな
アメリカのインフレ率やったら1.5~2倍でもおかしくなさそうやのにようやっとる

10 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:11:04.40 ID:6/o+rLN70.net
経費分高いだけやと思うんやけど
それならその経費が異常やないか
バランス崩壊しとるぞ

11 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:11:52.38 ID:lKsegFe0p.net
世界中がどんどん発展して給料上がってるのが普通で
爆買いとかを喜んでた日本が異常なんやなって最近気付いたわ

12 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:11:57.28 ID:6MxYcSW60.net
アメリカ牛だろ?わざわざ
輸入して円安の日本のがなんで安くなるんや?

13 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:12:36.50 ID:zx9plsOm0.net
>>9
すごいインフレと言っても前年比10%未満だぞ

14 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:13:13.84 ID:fWwUWLRE0.net
かなり安いまである

15 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:13:28.62 ID:jaMENQzKM.net
>>12
後進国の奴隷が作ると安いから

16 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:14:10.67 ID:IY8TmeLJ0.net
中流層で年収1000万こえてるんだから当然やろ

17 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:14:22.48 ID:u30t5/sxr.net
>>6
量は同じや

18 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:15:29.20 ID:lo7qgjfw0.net
特盛やと日本でもそんなもんやない?この間チー牛食べたらそんぐらいやったわ。特盛でも全然量足りへんし

19 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:15:46.34 ID:NOkRNwxv0.net
毎年3%インフレすると30年で物価が2.5倍になります

↑やばすぎるでしょ

20 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:15:49.38 ID:CRaHlvyC0.net
州によって牛丼並みが1ドル以上違いがあったりもするんやな

21 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:15:52.20 ID:lBzg/mei0.net
アメリカはビッグマックが日本円にしたら784円ぐらい

22 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:16:12.21 ID:AuPraYzR0.net
吉野家のキングやろ

23 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:16:46.66 ID:DLR/dolrr.net
>>21
ワイマック行かないんやがこれどうなん?

24 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:17:24.48 ID:GHpVeM8SM.net
物価高い高い言うけど外食せずに節約してたら少なくとも日本で生活するよりはかなり金溜まりそうやな

25 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:18:06.21 ID:lBzg/mei0.net
>>23
日本は390円

26 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:18:44.40 ID:Wza6wwUV0.net
ジャップは本当に食い意地汚いからね
値上げすると全国民が人殺すレベルで怒る

27 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:19:59.51 ID:1hZDZqua0.net
>>13
そもそもが高いし労働市場の賃金上昇がエグいからな
TARGETのレジ打ちが時給2000~3000円とかや

28 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:20:21.86 ID:OueGq2pwd.net
>>16
日本の中流が年収600万超えくらいからみたいやけど
牛丼の値段2.8倍やからこれを年収にかけると1600万は無いと実質日本の中流未満の生活って事やで

29 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:21:05.85 ID:49FIiV/ya.net
本当に日本だけ取り残されていくな

30 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:22:16.80 ID:ZGcTZOITd.net
>>29
知的障害ゴミチョンパヨクは算数が出来ないから選挙で取り残され続けるんやなぁ

31 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:23:01.57 ID:/mnQWH2nd.net
>>30
やめたれw

32 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:23:01.68 ID:Sg6bEEtha.net
アメリカの給料にしたらクソ安くない

33 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:24:27.56 ID:FkdqBgUS0.net
>>30
>>31
末尾d

34 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:24:32.85 ID:lgzPZKnPM.net
アメリカは物価もあがってるけど所得の方がそれを上回るすスピードであがってる

35 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:25:47.25 ID:lgzPZKnPM.net
>>30
残念な事実
https://www.tokyo-np.co.jp/article/183402

36 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:25:49.56 ID:3zhUBYSid.net
>>32
アメリカの平均年収日本の倍も無いのに牛丼の値段日本の約3倍やぞ
頭悪過ぎやろ…

37 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:26:41.29 ID:2IB5HrIz0.net
日本でいうピザみたいなもんやろ

38 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:26:50.56 ID:WFT188J90.net
>>36
マクドナルドの価格はほぼ同じやで

39 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:26:58.09 ID:V4KYScqI0.net
日本は変なハンバーガーで1000円超えるけどな

40 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:27:48.53 ID:N8oTZI0za.net
>>36
日本のピザはアメリカの3倍の値段なのにボリュームは半分や

41 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:27:52.19 ID:Sg6bEEtha.net
>>36
アメリカの平均時給は4000円超えてるて記事見たで

42 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:28:46.05 ID:FAownITU0.net
ピザ安いじゃん😡

43 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:29:12.19 ID:N8oTZI0za.net
弁護事務所でパシリするだけで年収500万超えるからなぁ

44 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:29:13.83 ID:8PnQy8ca0.net
ネトウヨって自国の現状を何も見ずに自分と意見が違ったらパヨク認定して攻撃するよな
日本が凋落した理由がよく分かるわ

45 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:29:15.10 ID:UNSCr4FHp.net
人件費やらがエグいからやろ

46 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:29:56.81 ID:veFmgQtWD.net
ブルジョアやん

47 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:29:57.67 ID:A2IzY0Ly0.net
>>44
チョンだのパヨクだの平気で差別擁護使えるのが恐ろしいわ🥶

48 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:31:02.08 ID:gBA73onx0.net
>>44
日本がもはや先進国ですら無い衰退途上国なのを認めたくないんやろ

49 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:31:57.39 ID:kFYp4wvAr.net
これマジ?
今40歳やが今から英会話勉強してアメリカ行ってもお釣りくる?

50 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:32:19.07 ID:RXP8FFOd0.net
グアムのマクド セルフのドリンクにDrペッパーがあった 値段は日本とおなじくらいだった でもコンビニの物価がめちゃくちゃ高い 現地人どうやって暮らしてるんだ?

51 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:35:53.31 ID:3OSFtmNE0.net
バンコクで牛丼食うと並500円くらいやで

52 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:36:04.83 ID:Nuik8v9zr.net
>>12
人件費って知っとるか?

53 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:36:54.72 ID:5DGgylN4a.net
一蘭もそうやけどぼったくりすぎやろ
よくこんな値段で食うなメリケン

54 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:38:51.34 ID:XS8mVXll0.net
最低時給も平均年収も日本の2、3倍なんやろ

55 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:39:16.23 ID:NOkRNwxv0.net
でも実際台湾海峡って国際水域だよな

56 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:39:22.63 ID:psIQ/V/d0.net
アメリカの皿洗いの時給2000円

57 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:39:38.36 ID:RcRPU5WrM.net
宅配ピザよりラーメンや牛丼が高いって意味わからんわ

58 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:39:40.78 ID:VUIA53Kl0.net
なおジャップの給料は死ぬほど低い模様

59 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:39:41.70 ID:DZhR7vd7a.net
メリケンをマリファナ漬け戦略

60 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:40:01.14 ID:5FfPrKl/0.net
日本のピザ屋と同じ理論

61 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:40:04.72 ID:LSINFpWP0.net
丸亀も1000円ぐらいかかるけどアメリカの外食ではこれでも安い方でしょ
偽物の日本食なんか一人1万円取られるボッタ店だらけだし

62 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:40:39.75 ID:4Ut7Pugw0.net
日本の大盛りも今や失笑もの、詐欺だろあれ

63 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:41:23.91 ID:JkvTXPoE0.net
ホント貧しい国になってしまった

64 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:42:04.79 ID:dKDCJug50.net
日本も物価だかですがーからの切り口で何故かハワイだのアメリカだのの話に変わって
アメリカも物価高に苦しんでますのいつもの矛先逸らしじゃん
最低賃金820円のゴミ円国家が何一緒みたいな感じで語ってんだろうな

65 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:42:21.37 ID:y/KU2M/Zd.net
画像は?

66 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:42:57.52 ID:LSINFpWP0.net
>>28
だから自炊するんだよ。日本の外食が異常に安いだけ

67 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:43:08.87 ID:4+v7ZtCu0.net
なおエンゲル係数は日本の方が高い模様

68 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:44:01.64 ID:wWHVMLeY0.net
スタバとか言ったら1万円ぐらい取られそう

69 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:44:22.11 ID:CGiaupjM0.net
その分ピザが安いから

70 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:44:28.74 ID:a0vfLyj40.net
ビッグマック指数は?

71 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:44:55.93 ID:wpHHnmiW0.net
アメリカ旅行ハードル高すぎよな
従来の感覚と比べて、為替で三分の一になって、そこから物価自体も日本の倍くらい違うんやろ?
もう金持ちしか行けんよな

72 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:45:03.61 ID:TUJ719iC0.net
エンゲル係数(家計の消費支出に占める飲食費の割合)の画像貼ろうと思ったけど何故か画像貼れんわ
日本が27%くらいでアメリカが15%くらいだった

73 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:45:54.10 ID:wWHVMLeY0.net
>>71
逆にアメリカで命かげの路上生活したら大金持ちや

74 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:45:56.30 ID:XS8mVXll0.net
>>66
アメリカ人って自炊すんの?
週末は毎週集団で肉焼いてるイメージあるけど

75 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:47:11.39 ID:wpHHnmiW0.net
>>73
ネタ抜きで英語喋れるけど他の能力ないやつは出稼ぎ行けばかなり稼げると思うわ

76 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:48:49.57 ID:wWHVMLeY0.net
>>75
ネタ抜きにワイやな
中卒ニートで小学生レベルの知識しかないけど英語はそこそこいける
英検トエックは受けたことないけど

77 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:50:29.69 ID:89BLrtiZ0.net
賃金インフレ起きてるやんもうダメやん
価格高くて金足りなくて家に金取りに帰って店戻ったらさらに値上がりしてたみたいな事が現実に起こりつつある

78 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:52:26.34 ID:UmYWRzKtM.net
アメリカは給料も上がってるから生活水準維持されとるけど
日本は社会保障費だけ増えてるから生活水準下がってる

79 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:52:26.70 ID:1yZJTedK0.net
日本の牛丼は単体だと赤字やからな
値段設定がおかしい

80 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:52:28.67 ID:tg+Lj7UZ0.net
出稼ぎならオーストラリアのほうが稼げるんちゃう?

81 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:53:16.62 ID:89BLrtiZ0.net
>>78
アメリカは生活維持されてないで
インフレの方が加速してるから庶民から不満出てる

82 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 07:59:03.94 ID:tg+Lj7UZ0.net
>>76

どういう経歴だよ

83 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 08:06:15.94 ID:daUfp6r70.net
発展途上国はなんでも安い
https://i.imgur.com/OtUKWmX.jpg
https://i.imgur.com/VnXtQjH.jpg
https://i.imgur.com/YTzYqrX.jpg

84 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 08:07:19.73 ID:u0jIxe770.net
2000円の日本の弁当やっすってなるわけだな

総レス数 84
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★