2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローラ「日本は元々お肉を食べない文化だったじゃん。ヴィーガントップになれる」

1 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:54:57.08 ID:VA3adB580.net
モデルでタレントのローラ(32)が、12日放送の日本テレビ系「アナザースカイ 復活スペシャル」に出演。米ロサンゼルスでの食生活を語った。

ローラは、ロサンゼルスでの食事は「今は、だいたい8割くらいがヴィーガンで、2割はお魚いただいたりしてる」という。ヴィーガンではないと否定するも「もっと植物性になるかもしれないし、自分の様子をみながらやってる」と話した。

ローラは「元々、そのオーガニックとかヴィーガンとか意識してた」そうで、「ロスに来てから(植物由来製品が)いろんなとこに当たり前にあったりする」ことをきっかけに「もっと自分で調べたくなったり、それを実践してみたりすると“あ、なんか心にも優しいな”って」と今の食生活に繋がったと語った。

さらに「でも日本は元々そうだったじゃん。お肉を食べない文化だったから…。でしょ?だから、私たちのDNAには入ってるから、なんか日本でヴィーガンがこれから増えると、もう世界でトップになるんじゃないかな?」と笑い、日本への期待を語った。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/12/kiji/20220612s00041000514000c.html

2 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:55:42.25 ID:g0uThsTU0.net
なんで精進料理が生まれたと思ってるんや

3 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:55:52.54 ID:s55+RzeY0.net
大昔はマンモスとか食ってたやろ多分

4 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:55:54.79 ID:VO1+Zm/a0.net
https://i.imgur.com/D2nHBcs.jpg

5 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:56:02.62 ID:6ociUGay0.net
肉食を隠すために桜だの牡丹だの隠語があったんだぞ

6 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:56:24.83 ID:m3RYMvdA0.net
文化じゃなくて食えるほど肉が無かっただけやろ

7 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:57:20.66 ID:QyaWKcmua.net
肉食いまくるようになってやっと平均身長が世界に追いついてきたのにまた逆行するんか

8 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:58:17.16 ID:I4o8VyeB0.net
魚はええんや

9 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:58:27.06 ID:45I9YIyL0.net
鳥と魚は食ってたろ

10 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:58:37.01 ID:9Aqk6Z6H0.net
豚とか人糞で育つのに家畜文化拒否したのってなんで何や1000年前から肉食ってればもう少し恵体やったやろ

11 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:59:16.09 ID:1nQ97BlK0.net
ウサギ食いたいから鳥扱いにしたろ

12 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:59:28.38 ID:pffgkAU40.net
>>7
つまりローラが食えてるのってローラの先祖が肉食だったからってこと?

13 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:59:32.07 ID:1nQ97BlK0.net
牛食いたいから隠れてすき焼き食おう

14 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:59:57.99 ID:X9w/NDry0.net
世界中で肉は食われてきた
古代史さえ知らんのか
小2レベルだぞ

15 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:00:20.56 ID:FSUeWbO10.net
くじらは魚やから食うわって海辺の人は栄養状態良かったんかな

16 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:00:25.81 ID:O+GFd3r80.net
牛豚鶏、いわゆる「経済動物」だからな。

17 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:01:03.55 ID:darHR6bS0.net
仏教が入ってきて肉食が忌避されたりはしたけど、人類史から見ればほんの僅かやろ

18 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:02:17.68 ID:VayY7MbLa.net

鎌倉武士とか普通に喰ってたけど

19 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:03:12.35 ID:lY/ZYITGa.net
なんでこいつらお魚さんは無視するの?生簀に飛び込んで助けに来いよ

20 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:03:26.87 ID:E9oMuIQl0.net
ローラのDNAはパキスタン色の方が強そう

21 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:03:34.94 ID:7BSjsETQ0.net
ヴィーガンで世界トップってのが謎やわ
総人口に対するヴィーガン割合でトップになるってことか?
勝手に肉食わんのええがギャグでも自分以外が絡む言い方は気色悪いわ

22 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:04:54.07 ID:DqlEyhx90.net
>>9
鳥のていでウサギも食ってた

23 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:04:57.75 ID:jVBB7Bp60.net
ワイはフォアグラみたいな残虐な飼育法は反対やけど
最悪寿司詰めの鶏卵場くらいは許容できる
ちゃんとおいしく食べてあげるなら殺してもええやろ

24 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:05:07.58 ID:XqmYF00+0.net
せやなみんなヴィーガンになろうや
ただ毎日3時間程度はヴィーガン辞めてもセーフや
1日のたった1/8やし問題ない

25 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:05:51.45 ID:gT/IYe7U0.net
一人でヴィーガンやっとれや

26 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:05:52.55 ID:darHR6bS0.net
>>24
ワイは食事の時以外はヴィーガンやで

27 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:06:34.13 ID:XqmYF00+0.net
>>26
ええ心掛けやな

28 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:07:16.98 ID:VayY7MbLa.net
そもそもほーねんとか肉食坊主でーす!ってアピールまでしとったからな
日本が肉食べない文化とかどこで思い付いたんだ?
そもそも小分けにして焼いてタレつけて食べる焼き肉って
あれ日本式だぞ?

29 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:09:57.87 ID:FAEesxVt0.net
なぜビーガンは押しつけてくるのか…

30 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:09:58.33 ID:zzTDhZUY0.net
中国人って肉食ってなかったの?

31 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:11:43.20 ID:CKvTmpf60.net
>>7
つまり人権なくせってことですか?

32 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:12:18.57 ID:o8AYFO7Vp.net
>>26
革製品を身につけたり動物実験で作られた薬使ったりしてないんか?

33 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 00:12:18.73 ID:NiaZB2IR0.net
本気で喰ってこなかったと思ってんのか
虫すら喰う文化圏やぞ

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★