2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ヽ´ん`)「俺は無視されようが、元気に挨拶をし続けている。」

1 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:07:40.43 ID:iAlGRuOT0.net
239 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-t69h) 2022/06/12(日) 22:45:34.45 ID:NujzwbUj0
俺は無視されようが、格下だろうが、ヘマやらかした後だろうが、自ら進んで元気に挨拶をし続けている。
挨拶と言うのは上司や同僚や部下、誰の為でなく自分の為にするものだと思っている。
現に俺は挨拶一つで、アイツは仕事は出来ないけど、真面目で、礼儀正しく、憎めない奴、そんな風な評価をされている。
こんな簡単な事でだ。
変なプライドなんて捨てるべきだよ。

2 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:08:25.64 ID:Ev1zcNwq0.net
賢もめん

3 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:08:41.03 ID:IHvWMlWWa.net
ケンモにおいておくにはもったいない人材

4 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:08:55.68 ID:CzjVnQsj0.net
えらい
自分の職場にいたら嫌やけど

5 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:09:07.97 ID:sboSyJfd0.net
挨拶するのはええやん

6 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:09:24.40 ID:8trb0P/+0.net
ヘマやらかしただけ本当

7 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:09:45.05 ID:i3AfeXEr0.net
仕事は出来ないの好き

8 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:09:53.46 ID:Zu1YE5K+0.net
でも大事だよな
こういう人がいると挨拶してもいいんだって思える

9 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:11:16.67 ID:iAlGRuOT0.net
お前ら挨拶してるか?

10 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:11:48.52 ID:Y54O8BtS0.net
実際挨拶出来ない人間はいくら仕事出来ても印象よくない

11 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:12:08.45 ID:idX554s1M.net
悲惨すぎるやろ

12 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:12:28.51 ID:YiLcwtwI0.net
69 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペMM61-2Cpe) [sage] :2017/03/26(日) 15:08:21.93 ID:aMaEhFvTM
本当に金に困ってるときに腹が減ったのでフードコートにいたOLさんに残すならくれって頼んだら500円くれた。
それにしてもあのときのOLさんはブスだったなー。

13 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:12:53.84 ID:Ykf6BE3pa.net
実際これはある
ワイ営業やけど元気よく挨拶していくだけでお客さんの方から話しかけてくれる

14 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:13:01.17 ID:J6io3eHd0.net
ワイも先輩に嫌われてるけど毎日挨拶してたら挨拶だけは返してくるれるようになったわ

15 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:13:09.37 ID:U0Q6F/Vu0.net
仕事できないのは草

16 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:13:16.21 ID:4f0rrZGg0.net
これはある

17 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:13:58.57 ID:iAlGRuOT0.net
>挨拶と言うのは上司や同僚や部下、誰の為でなく自分の為にするものだと思っている。

これは確かにそうやなとハッとしたわ

18 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:14:29.55 ID:PPrM/CR6M.net
嫌儲文学

19 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:14:32.39 ID:ro7TiLVVM.net
声出すのは馬鹿でもできるんや
それすらやらん奴は信用するに値せん

20 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:14:48.11 ID:yTZ3kV0Jp.net
こういう奴だとミスった時周りが助けてくれるんよな

21 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:15:36.24 ID:k11ECmSe0.net
自分のために挨拶するより先に人のためにまともに仕事できるようにしろ

22 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:15:37.37 ID:WPv90lZ10.net
>>9
するわけないやほ

23 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:15:56.63 ID:Km0NtQ5mM.net
逆パターンならあるから何とも言えんわ
やらかした奴や仕事出来ない奴が元気に挨拶すると
「あいつ反省しとらん」
「アホだから自分が悪いと思っとらん」
って思われるしワイも思うので挨拶は無視や🥴

24 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:16:27.70 ID:09zhWZqiM.net
うん

25 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:16:42.69 ID:Z8qqfYAeM.net
ところどころ良いこと言ってんだけど発言する人間がケンモメンだから馬鹿にされる

26 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:17:14.89 ID:ro7TiLVVM.net
あと挨拶せん奴はモテへん

27 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:17:53.16 ID:8trb0P/+0.net
>>22
ヤッホ言うとるやん

28 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:18:57.02 ID:iAlGRuOT0.net
>>23
そう言う時はシュンとした感じで挨拶すれば「いつも元気なアイツが…」「相当落ち込んで反省してるな」で効果倍増やろ

29 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:19:05.58 ID:hBoFGaI6M.net
えらいな、ワイも見習うわ

30 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:19:47.58 ID:Z8qqfYAeM.net
>>23
まあ実際こうなる
>>1にも無視されてるって言ってるし仕事できんでかい声で挨拶するタイプの無能は相手を逆撫でする

31 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:21:58.45 ID:Z8qqfYAeM.net
職場でかなり邪険に扱われてるの目に見えるけどレスからして全く気づけてないしギリ健やろな

32 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:23:59.41 ID:BwV0lV2Ka.net
為になるスレ

33 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:27:20.47 ID:2w1exSbAd.net
>>23
お前が陰キャすぎて挨拶すら返せないってのはわかった

34 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:29:13.58 ID:9dmcMlgT0.net
>>21
他人のために生きるのは辛いで
人生なんてオナニーでええやん

35 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:32:21.27 ID:khhfshRb0.net
>>1
無視されてるあたり挨拶の仕方がゴミなんやろなぁ

36 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 13:33:31.70 ID:O1SeGiw90.net
まあ挨拶ができないってのはコミュ障ってことだから
それだけで管理職にしてはいけない人材だとわかる

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★