2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう30-40社落ちてるわ

1 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:28:27.38 ID:va/hFXgs0.net
気狂いそう

2 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:28:41.63 ID:va/hFXgs0.net
元気出させて

3 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:28:56.89 ID:cGAn1M430.net
職歴ある?

4 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:29:05.74 ID:DeICYAdA0.net
ナーナーナーナーナーナーナーナー

5 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:29:22.09 ID:BDySOjZl0.net
たいしたスキルや資格を身に着けなかったお前が悪い

6 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:29:34.51 ID:BgSTyvzPa.net
ワイ一社しか受けてないけどそこに決めたわちな23卒w

7 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:29:55.16 ID:va/hFXgs0.net
スカウト型とかスカウトしてくるくせになに結局選考してくるんだよ
おまえが魅力的だと思って申し出してきたんだろ

8 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:30:23.27 ID:opRwkML00.net
まだ40とかやろ
わいなんか200は落ちてる

9 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:30:32.96 ID:YAsEkvU50.net
ワイ理系やけど教授の推薦で一社目で内定出たわ

10 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:30:37.43 ID:DeICYAdA0.net
スカウトしてる会社と落としてる会社は別やで

11 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:30:59.67 ID:pL50OAGg0.net
ガイジ雇用枠受けろ

12 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:31:06.73 ID:b/lUbfef0.net
新卒なんか中途なんかどっちなんや

13 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:31:26.32 ID:FQ03yTESM.net
>>7
試着してやっぱちげーなってなることあるやん?

14 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:31:34.46 ID:va/hFXgs0.net
新卒最後

15 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:32:37.17 ID:va/hFXgs0.net
>>13
スカウト型が一番タチ悪い
スカウトしてくるくせに他にもめっちゃ声かけて倍率あげてるだけや
取る気が最初からほぼないってようやく気づいた

16 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:32:59.70 ID:b/lUbfef0.net
新卒やったら30だ40は普通やろ
そこでめげずにプッシュし続けられるかが勝敗の分かれ目やで

17 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:33:17.19 ID:cA16rKjed.net
ワイもそんくらい落ちてるわ
たまに内定もらうけど求人と言ってることちゃうやん!ってとこばっかり

18 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:33:31.12 ID:va/hFXgs0.net
>>16
そうなんか?

19 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:33:56.83 ID:va/hFXgs0.net
キャリアセンター全然対応してくれんしゴミすぎる

20 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:34:00.70 ID:d/wnskhd0.net
身の丈にあった企業受けろ
高望みしすぎや

21 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:34:51.47 ID:b/lUbfef0.net
>>18
ちな、ESはどのくらい通過しとるんや

22 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:35:04.85 ID:RY+j+HfW0.net
イッチのES面白そう

23 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:35:23.24 ID:DeICYAdA0.net
光通信で男を磨け

24 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:35:24.49 ID:va/hFXgs0.net
>>21
9割くらい

25 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:35:34.75 ID:va/hFXgs0.net
面接や落ちるのは

26 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:36:10.36 ID:n9SznedSa.net
>>15
あれ単語で判定してんのかね
自動車免許持ってたらタクシー会社からスカウトきてワロタ

27 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:36:45.21 ID:FKFsATyK0.net
>>7
ほぼスパムやぞ

28 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:36:50.28 ID:RY+j+HfW0.net
これはガチやねw

29 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:36:57.12 ID:MEgOn4CT0.net
面接の受け答えとか基本的なところは出来てるんか?
変なこと言ってるとか自分の中でフィードバックせんといかん

30 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:37:43.06 ID:EpkXkBbgp.net
ワイも10社ぐらい落ちた最終行けたのは1社だけ
ちな中途

31 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:37:54.09 ID:b/lUbfef0.net
ES9割通って数十社落ちるのはヤバい

32 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:38:23.98 ID:8IHdVHJgM.net
仕事選ぶからそんな目にあうんや

33 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:38:40.74 ID:eh5FGZt40.net
20社30社落ちるって中途採用ならわかるけど、新卒はガイジやろ
新卒なんか場違いじゃなければ大体通るぞ

34 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:38:51.51 ID:hynLMXqZd.net
教習指導員はどうや?

35 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:39:09.87 ID:2T1k0YkvM.net
大学生なら1回学生課で面接見てもらった方がええんやない

36 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:39:10.01 ID:Ef3Odalu0.net
ワイまだ3社しか受けてないけどそのうち2社内定もらったで😁

37 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:39:29.05 ID:RY+j+HfW0.net
凄くわかりやすい理由あるのに何で対策しないの?
キャリセンでも学外でも模擬面接くらいしてくれるやろ

38 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:40:33.28 ID:Ef3Odalu0.net
ガチのガイジかよっぽどのコミュ障なんやろな
まあがんばれや😂

39 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:41:54.61 ID:Y4WEKoq0M.net
35歳や
書類選考60連敗中や
元気だせ

40 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:42:21.66 ID:va/hFXgs0.net
>>35
予約埋まっててまともに対応してもらえん

41 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:43:27.20 ID:ubi0ipYH0.net
理系新卒なら推薦で余裕なのに

42 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:45:40.99 ID:ZUEpFEEU0.net
そんな浮気野郎どこもとらんやろ

43 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:48:08.87 ID:dhzZhQSnd.net
文系か?

44 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:48:53.91 ID:sYKFnaCnM.net
そんだけ受けたらもう就活のプロなんちゃうか?

45 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:48:58.83 ID:dVAD/4ELd.net
23卒nntワイは10数社しか受けてないのにどこも受からないって喚いてるぞ
面倒臭いからって先延ばししてたらいつの間にか6月でほんまお先真っ暗

46 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:49:20.41 ID:FQ03yTESM.net
>>39
諦めよう

47 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:49:45.51 ID:JNdw+6SF0.net
そのうちええとこ見つかるで

48 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:50:33.03 ID:f3D2NxlN0.net
就活向いてないね
この社会で生きていくの向いてないよ

49 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:52:01.05 ID:AOETG7SXa.net
もうfラン企業で妥協しろ
ワイ志望度高いのは数社受けたのみで今結局零細客先SESや
ちな東京やが初任給18万

50 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:54:28.44 ID:va/hFXgs0.net
ガチで理想下げた方がいいのかな

51 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:55:04.15 ID:+UDWQasad.net
中途転職にありがちやな

52 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:55:05.82 ID:geFIrhdqM.net
面接とかいう発達陰キャキモオタチー牛絶対ぶっ殺す行事

53 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:55:10.92 ID:sYKFnaCnM.net
就活って向き不向きあるよな
ワイ志望動機考えるの苦手過ぎて二次面接で落ちまくったわ
スキルとか経験だけは多少話せたから拾ってもらえることもあったけど

54 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:55:11.28 ID:va/hFXgs0.net
いままで平均年収900〜しか受けてなかったけど、もう600〜700〜に下げなかんのかな

55 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:55:13.32 ID:3e3+qXoPa.net
夏休み超えた時点で取り敢えず入れる所に応募し始めた
んやぞ
2社目で受かった

56 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:55:40.44 ID:va/hFXgs0.net
一生引きづりそう

57 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:55:49.28 ID:O8hjnjaoa.net
ワイが内定出た工場の内定代わりに承諾してや、猿でも院卒なら25マンもらえるぞ

58 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:56:36.39 ID:va/hFXgs0.net
現実受け入れるの苦手なんやろなワイは

59 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:56:46.48 ID:HsxzqLV00.net
面接練習やってもらった方がええよ
運ちゃうし

60 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:57:10.00 ID:sYKFnaCnM.net
なんJって年収とかで選ぶマンめっちゃ多いけどそんなもんなんか?

61 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:57:51.88 ID:va/hFXgs0.net
>>60
若くて新卒ならそんなもんやろ

62 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:57:54.21 ID:eINtdJfLa.net
んで受かった後にもチラチラ求人掲載見たけど年超えるどころか卒業の1ヶ月前まで求人載せてたわ

63 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:58:00.20 ID:opRwkML00.net
>>39
同い年やな
全く内定でない
書類通過率10パーぐらいやわ

64 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:58:15.31 ID:RY+j+HfW0.net
陰キャて1年とか2年から対策始めないと詰みそう
でも生来の怠け癖で先送りしてしまうんやろなぁ

65 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:58:15.76 ID:sYKFnaCnM.net
>>54
普通そんだけ受けたら滑り止めみたいな企業受けるやろ.....

66 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:58:24.64 ID:8H+fO6e10.net
なんか一気に買い手市場になったな
くっそ態度悪いジジイばっかで萎える

67 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:58:25.34 ID:va/hFXgs0.net
農業で田舎のスローライフに憧れるけど理想年収からめっちゃ下がりそうで怖い

68 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:58:38.71 ID:AZZCDikJM.net
平均900てそんなに稼いでどうするんや?
どうせ嫁が専業主婦になるだけやで

69 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:59:00.62 ID:+UDWQasad.net
バイトサークルちゃんとやっとけば、こんなことにはならなかったんじゃ

70 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:59:26.47 ID:8H+fO6e10.net
>>54
今状況じゃ無理やで
MAX700やろ
残業代出ない会社も多い

71 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 16:59:45.83 ID:va/hFXgs0.net
>>68
父親がそれくらいで、東京上京させてもらったり私大行かせてもらったりでそれを継いでいきたいって思った

72 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:00:21.66 ID:va/hFXgs0.net
>>70
今状況とは?

73 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:00:25.98 ID:Y4WEKoq0M.net
>>46
もうほぼほぼ諦めてるぞ
>>63
まさかの同い年か
そもそも書類選考通らんよな
10%あるならええやん
ワイは0やで

74 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:00:44.41 ID:eINtdJfLa.net
多分受けたのワイだけちゃうんかな?w

75 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:02:17.86 ID:RY+j+HfW0.net
この前ここで塾講ええでって話聞いたけどほんまその通りやと思ったわ
あれ毎日プレゼンしてるのと同じやし

76 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:02:43.64 ID:rb2ZEKgQ0.net
まずはスカウトしたやつと話したいのに別のやつ出てくるなや

77 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:02:58.05 ID:/7LiHwW1a.net
>>54
身の程を知った方がええで

78 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:03:22.68 ID:/3PftjHu0.net
文系で5受けて2内定や今
こんなもんやろ

79 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:03:24.07 ID:HsxzqLV00.net
志望動機とか自己PRとか人に考えてもらった方がええよな
最近友達の転職活動手伝ったけど他人のならスラスラ出てくる

80 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:03:24.35 ID:FNEofLfUM.net
とりあえずまじでどこでもいいから中小受けろ
内定あるってだけで余裕が出て面接もよくできるようになる
ちなワイ採用担当や

81 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:04:25.42 ID:ktxxOerwa.net
ぶっちゃけ平均勤続年数が16年くらいあればどこでもええぞ
これほど頼りになる指標はないわ
なお中小企業は公開しとらん模様

82 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:05:06.94 ID:opRwkML00.net
>>73
ほんまどうもならへんな
疲れてきたわもう
みんなボーナスやなんや言うてんのに
中途の欠員募集全部地雷に見えてきた

83 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:05:20.06 ID:/3PftjHu0.net
中小なんかどうせ行かないんだから受けて断る手間が増えるだけや
受ける必要皆無

84 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:06:47.93 ID:va/hFXgs0.net
>>83
この気持ちすっげえわかるわ

まあ足引っ張ってるかもしれんが

85 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:07:00.25 ID:FNEofLfUM.net
>>83
内定0はメンタル壊れる

86 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:07:06.80 ID:va/hFXgs0.net
今から閉まってるキャリセン行ってくる

つかへた

87 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:07:54.12 ID:L/YFYl4Va.net
大手子会社で年収650万平均勤続7.5年ってどうなん?

88 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:08:03.29 ID:54l9kbgz0.net
今時ゴミ工場が熱いで

89 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:09:09.41 ID:/3PftjHu0.net
大手受かったのはいいがベンチャーのWeb系の仕事に興味出てきちゃった
新卒で行くものではない?

90 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:09:19.98 ID:Mwy5P8Y80.net
適性診断芸術家タイプやろ

91 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:10:22.14 ID:sYKFnaCnM.net
>>84
ガチで行く気ないとこは受けんでいいけど
妥協できるとこは受けといてええやろ

92 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:10:30.38 ID:RFayyPFwa.net


93 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:13:51.63 ID:RY+j+HfW0.net
>>89
中途でどっちに入りやすいか考えた方がええねん
そういうとこバイトしたら実態が良く見えるで

94 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:16:31.36 ID:tHjIAbeQd.net
2次面接落ちた😡 この前は1次で落ちてたし順当に行けば内定いけそうや!

95 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 17:17:18.24 ID:FNEofLfUM.net
ワイの会社もうけて🥺

総レス数 95
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★