2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モンハンサンブレイクさん、対人ゲーでもないのにナーフ祭り施行で大炎上

1 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:25:11.62 ID:e7YW1zXZ0.net
太刀のメイン火力を殺された上に弱武器筆頭のハンマーの唯一強い技すらナーフされた模様

2 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:25:33.57 ID:e7YW1zXZ0.net
終わった…

3 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:25:45.33 ID:e7YW1zXZ0.net
クソゲー確定

4 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:26:06.81 ID:8P7ZxN/7a.net
太刀は剛気刃追加されたから実質ブレイブ太刀やぞ😳

5 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:26:11.10 ID:ahnKfm48p.net
インパクトクレーターの火力3分の1にされたって聞いて草生えた

6 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:26:27.64 ID:QF48UNXPM.net
元々ボウガンだけでいいから

7 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:26:33.86 ID:8oWiVClSa.net
ナーフボーンもそれなりに売れたし行けるやろ

8 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:26:34.90 ID:TNYhFM/1a.net
ソースは?

9 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:26:50.94 ID:w+GZoWGva.net
>>5
ハンマー終わりじゃん

10 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:26:55.55 ID:8P7ZxN/7a.net
>>5
実際はクレーターの火力据え置きで他の技の威力が大幅に挙げられてるんやで
検証動画上げてるやつが大げさなタイトルつけるから誤解されとる😫

11 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:27:09.88 ID:CrAT920Jp.net
>>8
先行プレイ映像のダメ表記や

12 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:27:34.12 ID:8P7ZxN/7a.net
実際はハンマーの溜め3のモーション値が30以上上がっとるで😳

13 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:27:48.32 ID:5rWztcLS0.net
サンブレイク面白そうなんか?

14 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:28:07.38 ID:1QVpSo300.net
どうせ終盤になったら火力モリモリで今まで通りになるやろ

15 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:29:00.40 ID:XFoDjz2vp.net
素材集めるために周回しないといけないのになんで簡単に周回させてくれへんのや?

16 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:29:13.62 ID:Y5R9MfdE0.net
ガンスとチャアク真面目に調整しろ

17 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:29:13.81 ID:8AjF2p6Ha.net
太刀は弱くしても良いだろ

18 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:29:22.06 ID:Qzbh6dXd0.net
どうせボウガンパンパンやし

19 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:29:52.30 ID:8P7ZxN/7a.net
>>6
ヘビィの詳細が未だにでないのが闇やな 
多分ボルショが相当壊れとるから隠してるんやろな🥺

20 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:29:52.52 ID:Lvduc8Hc0.net
PCで出すならPSでも出せよ😡

21 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:30:07.34 ID:CxwAde7o0.net
笛以外の火力バフは全部消せ
ガンスとか悲惨すぎる

22 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:30:11.26 ID:8HRHazjxp.net
ライトの徹甲と斬裂はもう産廃か?

23 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:30:13.29 ID:TMXvo4Dna.net
モンハンは対人ゲームやぞ甘えるな

24 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:30:29.36 ID:Aw/ZbUyJp.net
モンハンライズとかもぶっ壊れは放置のくせに日陰武器ばかりネチネチ調整でナーフしてたよな
くっそむかついてやめたわ

25 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:30:34.54 ID:8P7ZxN/7a.net
>>21
ガンスの新しいバフは納刀しても残るらしいからセーフ🥺

26 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:30:43.10 ID:juioTUuW0.net
わいのランスは?🤓

27 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:31:16.20 ID:8P7ZxN/7a.net
>>26
上下にも流転できるようになったぞ😂

28 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:31:30.04 ID:pUszoUo2d.net
弓しか使わないので

29 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:31:37.29 ID:eWaqBTWLM.net
>>26
ステキャン実装

30 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:31:49.33 ID:QnG3yJsM0.net
>>15
簡単に周回されたら悔しいやないですか(笑)

31 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:32:15.87 ID:FOsN0/KL0.net
徹甲ゲーなんやろまた

32 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:32:18.99 ID:DDDOoC7ed.net
面倒な儀式してようやく並になるのやめろ

33 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:32:53.68 ID:FWFT2LJa0.net
ワイしか使っていないであろう片手剣は大丈夫か?

34 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:32:54.66 ID:8AjF2p6Ha.net
次は弓とヘビィ相当強そうだけどな

35 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:33:12.85 ID:HYQNkR6Aa.net
>>20
任天堂がお金出して他のCS出すのはやーやーなのしてるやろ

36 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:33:32.16 ID:ItEfxTEd0.net
相変わらず弓、ボウガン最強なんか?

37 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:33:32.80 ID:rhWI4uXtd.net
カニカマやししゃーない

690 名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-CXo3 [49.97.106.216]) 2022/02/28(月) 21:39:47.37 ID:usBvmJU3d
このライズ系列は所謂「カニカマ」なんだよ、そしてワールドこそが本物の「蟹」
俺達はいつまでカニカマで我慢し続けなきゃならんのよって話よ
もう辛いよ本当に

38 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:34:33.84 ID:kf9AKOlv0.net
ガンランスはどうなってるんよ?

39 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:34:54.74 ID:8P7ZxN/7a.net
>>36
弓ヘビィ2強にかろうじて太刀が食い込む感じやなぁ🥺

40 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:34:57.24 ID:rPcCgYv2d.net
>>37
消せ

41 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:35:09.84 ID:wBeiJXpp0.net
ワイの操虫棍は強化されたんか

42 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:35:40.50 ID:8oWiVClSa.net
全ての近接を太刀くらい快適にすればええんやけどな

43 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:35:48.95 ID:iNfjJ55R0.net
弓が強ければそれでええわ
マイナー武器は気分転換やし長く戦えるならそれはそれでええ

44 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:36:13.72 ID:jA5qg/d80.net
ハンマーはクレーターしか火力出ないのが問題であんなんいらんから通常攻撃強くしろ、ってずっと武器スレで言われてんだよなあ

45 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:36:27.23 ID:k7qAbXAiM.net
ヘビィにさらにしゃがみ撃ち追加されて鬼強化されたってマジ?

46 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:36:29.81 ID:JFii/U6Q0.net
全部ガンナーでいい定期

47 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:36:31.25 ID:8P7ZxN/7a.net
>>43
アプデ追加モンス見る限り弾肉質くっそ渋くされてそうやけどな🥺

48 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:36:55.98 ID:SrIwlxp20.net
過去最高に盛り上がってないけど大丈夫か?

49 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:36:58.73 ID:KjP/bLEt0.net
ワイの解放3とエネブレはどこや?

50 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:37:00.41 ID:72sidriDp.net
どうせボウガンハンターなんやろ

51 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:37:01.03 ID:sGqq6CAnd.net
どうせライトゲーやろ🙄

52 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:37:16.45 ID:RTP0TbHm0.net
ナーフされた技って大体それ撃っとけばいいみたいな極端なやつだけやないんか?
太刀はだいぶ弱体化食らったって聞いたけど

53 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:37:23.56 ID:TDBNNqn1a.net
>>48
PVがガッカリだったり盛り上がる要素ないやん

54 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:37:26.83 ID:LNQ/ShpTd.net
>>1
ハンマーエアプやん
強すぎたクレーターが弱体化されて他の技が強化されてそうだからむしろハンマー使いは希望持ってるぞ

55 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:37:45.86 ID:I6J+ct3Na.net
>>49
XXやってろ

56 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:37:47.21 ID:3uk4gJ9Lp.net
>>44
クレーター弱体化したらいつクレーター使うんや?

57 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:38:19.09 ID:jA5qg/d80.net
>>56
使わなきゃいいじゃん(いいじゃん

58 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:38:35.48 ID:TNYhFM/1a.net
https://i.imgur.com/ScoRkIl.jpg
(太刀ナーフは)そらそうよ

59 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:38:48.22 ID:KjP/bLEt0.net
>>55
欲をいえば突進切りGPも使いてーわ
戻るしかないか...

60 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:38:57.57 ID:qRn8vjta0.net
モンハンて人気あんの?やってるやつおらんくね?

61 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:39:00.47 ID:5rWztcLS0.net
ワイの大剣に太刀みたいな無敵判定ありのカウンター技追加されたってま?

62 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:39:11.98 ID:3uk4gJ9Lp.net
>>58
太刀が強いんじゃなく他の近接が弱いだけやぞ

63 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:39:25.42 ID:8P7ZxN/7a.net
>>60
FPSとかやらないおぢさん達には人気なんや😣

64 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:39:34.11 ID:iNfjJ55R0.net
>>47
一個柔いとこあれば問題ないやろ
全部ガチガチにされたら流石に怒っちゃうが

65 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:39:42.89 ID:Rul05bMad.net
ライズスレって明らかにその武器使ってないのにやたらネガキャンする奴おるよな

66 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:39:58.58 ID:HueJAB02r.net
謎の勢力「ライトボウガン弱体化しろ!」
別にライト使いじゃないけど強い武器弱くする必要ないやろ

67 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:40:02.93 ID:sGqq6CAnd.net
大剣て真溜めが追加された辺りからなんか違うってなったわ

68 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:40:17.42 ID:8P7ZxN/7a.net
>>61
あれ無敵じゃなくて赤ゲージ減るのが判明して萎え萎えですよ悪魔👿
結局事変みたいなやつでは使い物にならん可能性大🥺

69 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:40:17.80 ID:QnG3yJsM0.net
>>58
4割のユーザーは切り捨てるんか…

70 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:40:42.34 ID:dnrjU12N0.net
太刀ナーフは意味分からない
あのゲーム太刀しか面白くなかったのに

71 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:40:44.69 ID:5rWztcLS0.net
>>68
そうか…あかんか…

72 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:40:49.33 ID:ItEfxTEd0.net
それよりガンランス強くしてよ
かっこいい禍多いけどいくらなんでも火力渋すぎやろ

73 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:41:17.68 ID:HrhOsDcFr.net
>>33
刃薬実装やぞ

74 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:41:22.60 ID:Z4khgEecp.net
>>66
プレイヤー側が弱くされることを望むプレイヤーはようわからんわ
何なんやあの層

75 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:41:25.59 ID:+QeqX/fxa.net
USJで珍しく武器・装備追加したのは良いけど太刀と弓だけ優遇したのは許さん

76 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:41:28.71 ID:KjP/bLEt0.net
>>66
むしろ脳死で狩れる武器は残しといてほしいわ弓とライトは弱体化しないでくれ

77 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:41:28.78 ID:CNpxp98hd.net
ワイの笛ちゃんはソロでも輝けそうか?

78 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:41:38.10 ID:sGqq6CAnd.net
太刀が強いんじゃなくて他が弱すぎるだけなんだよなぁ

79 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:41:50.09 ID:jA5qg/d80.net
>>66
徹甲榴弾だけ弱くすればいいよ

80 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:42:00.12 ID:CTFpWdARd.net
>>72
爆杭砲とFBFじゃあかんか?

81 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:42:07.83 ID:v6n+J/obd.net
で、今まで強化のなかったガンランスはいつ強化されるんすか?

82 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:42:31.65 ID:1+j6OAoX0.net
というか最近の設定資料集でミラボレアスの時空間転移能力についてとか並行世界とかが明かされたらしいけど誰も注目しないのな
竜大戦時代に関係するからかなり重要だと思うんやが

83 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:42:35.90 ID:pOiIs8TWa.net
前作は開発が特段強くもないハンマーにんほってるとか散々言われてたけど、流れ見る限り太刀とかボウガンのほうがよっぽどんほられてると思うわ

84 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:42:40.75 ID:t/CZ89z2a.net
>>13
正直厳しい

85 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:43:05.58 ID:sGqq6CAnd.net
ところで、百竜は削除された?🤔

86 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:43:10.02 ID:TDBNNqn1a.net
>>81
Wの金王と金爆撃ってろってこった

87 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:43:24.70 ID:OYTNjgDEa.net
野良の重大事変クエストだとやたらガンランス多かったな
堅実に戦える分クリアも安定していた

88 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:43:26.20 ID:HrhOsDcFr.net
ワイ昨日ようやくかぞいろはソロで行けたんやが誇ってええか?

89 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:43:41.53 ID:CNpxp98hd.net
プレイヤー「敵が弱過ぎてあっちゅう間に終わった」
プレイヤー「もっと強い敵だせ数増やせ!」

カプコン「じゃあ武器ナーフして肉質バリカタにしまーすw」

90 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:43:45.49 ID:CTFpWdARd.net
>>81
PV見てないの?

91 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:43:55.69 ID:oqZnTXJa0.net
大剣は真溜め運ゲーかタックル以外できるようになったん?
高難易度で普通に死にかけるカウンターとか馬鹿にしてるやろ

92 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:43:57.65 ID:e7YW1zXZ0.net
>>74
自分が初めに選んだ武器が他に比べて弱かったら悔しいんやろうな

93 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:44:11.61 ID:acgwFjxE0.net
ワイ双剣使い、サンブレイクでも空舞し続ける

94 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:44:24.95 ID:TNYhFM/1a.net
>>82
冴えないオッサンが一人で古龍ボコボコにする世界やし
モンハンの世界観なんて期待しとらん

95 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:44:25.77 ID:8P7ZxN/7a.net
>>75
USJ抜きにしても太刀と弓は武器の選択肢が抱負よね🥺
属性太刀ビルドも普通に強くてTAレベルでも使われてるし🥺

96 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:44:26.93 ID:isHNlWf40.net
遠距離ゲーすぎんよ

97 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:44:38.12 ID:dnrjU12N0.net
>>82
結局本編には関係ないからな

98 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:44:50.39 ID:pOiIs8TWa.net
武器バランス悪くて虚しくなるのは周回ゲーなのに脳死の方が良くねってなってしまうことなんよな
武器防具たくさんあって魅力的なのに作る意味がない

99 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:45:22.56 ID:9+uF0sog0.net
刀と双剣、ライトと弓

この四つは露骨に優遇しろ
無印が正解や
他とか強くなっても怒る変人ばっかりや

100 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:45:40.73 ID:nUWVaTtMr.net
チャアクの超出の当たり判定流石に改善されたよな?

101 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:45:59.90 ID:8P7ZxN/7a.net
>>91
ため斬りの代わりに新しいコンボが追加されとるから手数で攻める属性大剣に期待やね🥺

102 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:46:07.61 ID:bPMlXAXdd.net
モンスターハンターガンナー

103 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:46:11.05 ID:8oWiVClSa.net
極限化させれば遠距離ゲーじゃなくなるで?

104 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:46:21.86 ID:xlwldyYJa.net
>>100
これからもピザカッター使え🤓

105 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:46:32.38 ID:hrzAfXnPd.net
>>81
技自体は今のままでも十分強いか過去最高レベル
肝心の火力は過去最低レベル

106 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:46:34.07 ID:1+j6OAoX0.net
>>94
それもちゃんとした設定あるんだが

107 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:46:36.90 ID:CTFpWdARd.net
やたら武器強化しろ!って言ってるレスしてる奴多いけど何で武器PVとか最新情報見てないんやろな

108 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:46:39.36 ID:qzcwVc4+0.net
XXみたいにしてくれりゃやるやつおおいやろにな

109 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:46:41.34 ID:u8bgIcgkM.net
太刀は唯一楽しかったのに死ぬのか

110 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:46:48.83 ID:iNfjJ55R0.net
正直後半最強生物バリバリ狩れるタイプのモンハンはもうええかなって気になっとるわ
ワイはゲリョスとかアオアシラあたりを狩って日常を楽しむタイプのほのぼの村付きハンターのモンハンがしたい

111 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:46:49.31 ID:dnrjU12N0.net
モンハンの武器でナーフしていいのはガンスだけや

112 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:46:53.49 ID:1+j6OAoX0.net
>>97
将来的には竜大戦時代とも絡めてくるって言ってたが

113 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:47:10.35 ID:BgiUHJbja.net
ある程度装備整ってきたら遠距離武器担いで楽するわ

114 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:47:26.71 ID:at4e5nexM.net
>>34
そいつらいつでも強い定期

115 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:47:37.27 ID:NOFSCEyLd.net
ライズはサトリナボイス買ってめっちゃ癒されてたからサンブレは伊藤静ボイス買おうかな
えっちなおばさん声たまらんわ

116 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:47:38.21 ID:xlwldyYJa.net
【急募】ゴッドイーターが失敗した理由

117 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:47:42.84 ID:8siX9NzO0.net
双剣やけどなんかダメそう?いけそう?

118 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:47:43.14 ID:2rj7/z4y0.net
どの武器使ったってクリア出来ないクエはないんだから好きな武器担げば良いのに
ちょっとクリア時間が伸びるだけだろ?騒ぎすぎなんだよガキどもは

119 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:47:52.08 ID:Xd97uQ1Wp.net
ボウガンで貫通とか通常弾使って強いのはまあええわ、クリティカル距離もあるから弓みたいに強いけどバカじゃ火力出せない武器になるだけやし
距離関係ない斬烈や一人ハメできるレベルに拘束力高い徹甲はなんとかしてくれ

120 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:47:54.08 ID:6ZguLF2P0.net
ヘヴィで火力出せればいいや

121 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:47:59.31 ID:q/uVbLIcd.net
太刀好きやったけどどうなったんや?

122 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:48:02.82 ID:XCF/DSi/a.net
大剣は真ため虫技欲しいんやけどなあ

123 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:48:13.76 ID:QnG3yJsM0.net
穿龍棍マグスパ来ませんかねー?

124 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:48:14.84 ID:Rzz/6Qb3p.net
自分の武器が弱くされるのが確定してるのに金払う奴なんかおるわけないやろ
サンブレイク終わったな

125 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:48:20.61 ID:sGqq6CAnd.net
>>116
PだかDが調子に乗りすぎた、3がゴミすぎた

126 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:48:27.98 ID:nUWVaTtMr.net
>>104
黙って超出ブッパで気持ちよくさせろ😠

127 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:48:34.59 ID:qzcwVc4+0.net
ワイランサーの姫なんやがどんな印象?👸

128 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:49:06.63 ID:JTFVetl30.net
ガンスは砲撃に各種バフが載るようにアッパー調整が来ればいいだけだから…

129 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:49:13.45 ID:5ULPxnRi0.net
広報はわけわからんことしててクソだと思うが、なんだかんだでPV見たりで楽しみになってきてるのはワイだけなんか?

130 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:49:49.19 ID:8P7ZxN/7a.net
>>129
なんやかんやでワイも楽しみやで😁

131 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:50:00.97 ID:NOFSCEyLd.net
ランスガンスなんて強化されても結局お前ら使わんやろ
何が楽しくてあんなカニ歩きしかできん武器持たなあかんねん

132 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:50:03.10 ID:RkF7N5Hmp.net
虫棒ぴゅんぴゅんマンのワイには関係なかったわ🥺

133 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:50:06.24 ID:TDBNNqn1a.net
>>116
3をWみたいな高品質路線にしたら良かったのにswitchでも出そうとスケベ心出して手抜き自爆やろ

134 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:50:13.84 ID:2rj7/z4y0.net
脳死でカムラP集めしてたら570万溜まってたわ
これがエルガドでは使えませんってなったら泣く

135 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:50:29.45 ID:LAcGTlwMd.net
>>116
カスタム弾考えるのがよくわかんにゃい

136 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:50:29.63 ID:9+uF0sog0.net
ヘヴィだけは念入りに弱体させろ
少しでも平均を超える要素を作るな

137 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:50:33.02 ID:XHMlrMfK0.net
ボウガンなんて残列はヒット数減らせばいいし徹甲はスタン値半減させればいい話
なぜできないのか

138 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:50:47.92 ID:kd/+GTvT0.net
対人ゲーでもないゲームに対するナーフが一番糞だよな
バフをしろと
全武器ぶっ壊れならバランス取れるやろ
北斗の拳っていう格ゲーは全キャラ即死持ちでバランス取ってたみたいなのを見習えや

139 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:50:58.43 ID:7TPcTHUB0.net
金玉シバいてたとこで飽きたわ
ワイの大好きなチャアクは勿論強くなってるよな?
ライドボウガンチクチクは弱体化されとるよな?

140 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:51:01.53 ID:RNy0Laky0.net
どうせなんj民とツイ民なんて渡りだらけなんだからあまり関係ない

141 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:51:03.04 ID:PECd2omVd.net
そろそろリハビリせんと虫関連の操作方法完全に忘れたわ

142 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:51:05.60 ID:EgNNRhhs0.net
ライズがアイボー以下の売上って時点でもうオワコンや

143 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:51:08.66 ID:CTFpWdARd.net
武器PVや先行プレイ動画見てない癖に武器のネガキャンばかりしてる奴って要はサンブレイクも買わず文句だけ言いたい層やろうし黙ってて欲しいわ

144 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:51:11.13 ID:TNYhFM/1a.net
どうせドシューで徹甲弾→斬列弾→徹甲・・・で終わっちゃうんだ😭

145 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:51:15.87 ID:Qzbh6dXd0.net
PVランス「盾使わずに上下ツンツンw」

そういうのじゃないんだよ😩

146 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:52:14.14 ID:8P7ZxN/7a.net
>>144
ライトのバフ技は斬裂には乗らないらしいから少なくとも斬裂ゲーにはならんやろ🥺
徹甲は…😅

147 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:52:17.92 ID:RNy0Laky0.net
>>138
もうすでにぶっ壊れ気味だぞ。その中での序列が出てくる
だからAC北斗もジョインジョイントキィなんて言葉が生まれた

148 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:52:20.59 ID:7LrXVsFyd.net
ただでさえ産廃のハンマーをナーフはないやろ

149 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:52:28.26 ID:XHMlrMfK0.net
どうせ徹甲スタンハメが最適解のボウガンゲーやチャアクで気持ちよくなりたいだけなのに

150 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:52:35.96 ID:wjt2NqxI0.net
エンドコンテンツは発表されたんか
どうせ買うけど長く遊びたいからそれだけが気になる
理想はXXみたいなニつ名が沢山いて欲しい

151 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:52:44.47 ID:LAcGTlwMd.net
ライト・ヘヴィ・弓で状態異常付与できるのはまだいい
気絶までお手軽にやれるのをやめろ

152 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:52:50.63 ID:kh8FkYZ00.net
ライズで見限ったわ
やる気起きん

153 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:52:59.28 ID:j5q5cWlX0.net
チャアクの新技ガードするだけ!w 終わってんだよなマジで

154 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:53:04.41 ID:HrhOsDcFr.net
>>116
クソなPかD

155 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:53:15.34 ID:NOFSCEyLd.net
ガンナーはブルファンゴに突っ込まれただけで瀕死くらいの防御力でええわ
遠くからペシれるのに防御力もそれなりにあるってチートやもん

156 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:53:20.83 ID:2rj7/z4y0.net
14日の朝7時からカプコンダイレクトあるな
ここで続報に期待

157 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:53:21.44 ID:XCF/DSi/a.net
アッパーだけ続けたらそれはそれでまたヌルゲーって言われるんやろ?

158 :風吹けば名無し :2022/06/07(火) 15:53:24.49 ID:Oq88MDNi0.net
買ってるやつおるん?

159 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:53:26.96 ID:XEJwndkcd.net
簡悔があると引き締まるよな

160 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:53:43.80 ID:8P7ZxN/7a.net
>>156
体験版くるな😳

161 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:53:47.55 ID:7TPcTHUB0.net
は?まだライトボウガン強いん?

162 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:53:48.46 ID:RNy0Laky0.net
>>142
出荷数ベースでしか出てないがライズ800万本、MHWIB500万本やん

163 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:54:13.00 ID:5pQre5yDr.net
私はいいわよパンパンゼミさえできれば

164 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:54:14.37 ID:LAcGTlwMd.net
大剣の新溜めもFの溜4で良かったのに謎一段目やめろ

165 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:54:21.49 ID:I+y8/EH3p.net
2Gワイ何のことかサッパリわからん

166 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:54:22.86 ID:7mg0YBgta.net
野良で3古龍イベクエとかやってるとほとんどクリア出来ない
これが徹甲持ち出して転がしてやるとようやくクリア出来るようになる

167 :風吹けば名無し :2022/06/07(火) 15:54:24.44 ID:Oq88MDNi0.net
刀が銃に敵うわけないじゃないですか

168 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:54:25.67 ID:y7hZQC3x0.net
ナーフじゃなくて全武器アッパー調整しろ

169 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:55:13.51 ID:0uPdkpBXM.net
この間ライズのTA大会があったんや
イズチミツネマガドのクエストなんやが全チームラーヘビィ採用でハメ殺してたのは流石に笑ったよ
何がおもろいんや

170 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:55:25.90 ID:xurudWsA0.net
ハンマー弱くなるってマ?
意味わからんのやけど

171 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:55:36.05 ID:xSRMbd+60.net
モンハンプレイヤーって毎作毎作クソゲーだのなんだの文句言って買って数百時間プレイする辺りマジで発達だよな

172 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:55:45.11 ID:CTFpWdARd.net
>>170
なんないよ
イッチのデマッ

173 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:55:58.97 ID:xurudWsA0.net
>>172
なら良かったわ😄

174 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:56:00.32 ID:RNy0Laky0.net
>>171
一桁少ないぞ

175 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:56:08.18 ID:d09V6wR10.net
ps4、5で出るん?
出るんなら買うわ

176 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:56:21.82 ID:7mg0YBgta.net
ハンマー火力ないし味方カチアゲるし尻もち付かせてくるし圧縮解放スラアク並みにいらない

177 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:56:27.81 ID:8P7ZxN/7a.net
>>171
くそくそ言いながらライズも2500時間やってたわ😅

178 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:56:49.73 ID:KFzi5rIS0.net
>>169
TAなんて突き詰めれば全部同じ構成なるでしょ
安定をとるか最速を狙うかで分かれるくらいで

179 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:56:50.83 ID:NuH04m0n0.net
アンチ乙
プレイヤー対開発のPvPだから

180 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:57:06.11 ID:IXbPpL3PM.net
発売されてないゲームでナーフだなんだて頭おかしいのか

181 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:57:07.54 ID:oqZnTXJa0.net
>>101
コンボか
なんか大剣のイメージとは合わん気もするが、おもしろくなるなら楽しみやな
せっかく追加したのにカスダメで使わないとかだけはないことを願う

182 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:57:25.15 ID:CTFpWdARd.net
武器武器言ってる奴はまず武器PVと先行体験動画見ろ
なんも情報知らんのにネガネガすんな

183 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:57:39.43 ID:R9Kcl9PH0.net
どこで見れるんや?

184 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:57:58.96 ID:EHZQwrZ9r.net
ガンナーっていらないよな
銃撃ちたいならFPSでもしろよ

185 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:58:14.27 ID:r0zAC5+n0.net
ランス、今機動力最強だろ

186 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:58:22.28 ID:FyUR6sika.net
>>171
MODきて楽になって嬉しいわ😁

187 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:58:26.97 ID:IAnl2/pad.net
P2Gの頃から思ってたけどライトとヘビィって2ついる?
どっちもボウガンやしやる事変わらんし統一でええやん

188 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:58:46.31 ID:HaqEZ0AOa.net
ガンナーで俺ツエーしたいんだ🥺

189 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:58:53.02 ID:2rj7/z4y0.net
W発売日 2018/1/26
最終アプデ 2019/5

IB発売日 2019/9/6
最終アプデ 2020/10/1

ライズ発売日  2021/3/26
最終アプデ 2021/5/28
(※尚、70%の出来だった物を100%にしただけ😭)

190 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:59:17.91 ID:RNy0Laky0.net
>>169
複数体討伐とか汎用性がある壁殴りしやすい武器がTAに適してるに決まってるやんけ
まぁ野良だと壁殴りはつまらんってことで煙たがられるけども

191 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:59:25.70 ID:amxm9zuip.net
ソロかリア友としかやらんからモーションさえカッコよければええわ

192 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:59:26.81 ID:laA10Ffc0.net
もう発売されてたんか

193 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 15:59:40.32 ID:d09V6wR10.net
グラフィックはどうんなん?
ライズはグラがうんち過ぎて離れた

194 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:00:02.93 ID:PMxHukkrr.net
それでもイナーフ強い大剣

195 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:00:37.64 ID:FyUR6sika.net
調整班にデカ武器嫌い民おるやろ😡

196 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:00:47.16 ID:8P7ZxN/7a.net
>>181
若干ダークソウル感があるモーションでかっこええと思う😳
強かったらええな😄
https://youtu.be/ikPTvZAZfec

197 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:00:48.59 ID:TDBNNqn1a.net
>>193
うんちのまま
PC版もうんち

198 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:02:00.07 ID:oZrhgIO10.net
カプコンショーケースでモンハンワールド2ワンチャンある?

199 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:02:22.57 ID:Ts/5begj0.net
もうガンナー防具やめて弓とボウガンの威力おとしてええやろ

200 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:02:49.15 ID:TDBNNqn1a.net
>>198
出るなら来年末ぐらいだろうし、来年の6月じゃね発表

201 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:02:55.04 ID:WDOCDC42a.net
開発費と時間の無駄だわ
モンハンの貴重な一作が…

202 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:03:00.48 ID:AVmBhf8la.net
まさかとは思うが、買わない奴はおらんよな?
買わない奴はソニ信やぞ

203 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:03:14.19 ID:wjt2NqxI0.net
>>189
ライズは追加が3バカとバルファルクだけだったのほんと酷い
今度は頼むよカプコン

204 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:03:33.75 ID:Z3iZZv/Wa.net
>>184
ほんとこれ

205 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:03:33.95 ID:dnrjU12N0.net
>>182
それこそPVなんかじゃ判断出来んで
実際に製品版プレイしてみないと
これまでの傾向だとモンハンのナーフの影響って大きいし、新アクションなんかはそれありきになるか死にアクションになりがち

206 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:03:48.95 ID:v+SHngvyp.net
ワイのスラアクは?

207 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:03:49.62 ID:FyUR6sika.net
大剣コンボ強くて使いまくったらきれあじとけそう

208 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:04:26.05 ID:i6u2AnNGa.net
>>202
ウマ娘
・無料で出来る
・スマホで出来る
・CSゲームよりグラフィック綺麗
・豪華声優陣
・キャラ可愛い
・ゲーム性が面白い

ライズ
・ソフト代8000円
・switchじゃないと出来ない
・スマホゲームよりグラフィック汚い
・素人声優陣
・キャラブス
・ゲーム性皆無

これでライズ選ぶ奴いんの?

209 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:04:28.06 ID:NnInx9lid.net
>>189
ゴミみたいなイベクエのアプデはある

210 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:04:48.04 ID:mnNUDTN8M.net
チャアクワイ、仲間が増えてほくそ笑む

211 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:04:48.60 ID:8P7ZxN/7a.net
>>207
剛刃研磨大剣とか達人芸大剣が流行ったらおもろいかもな🤣
切れ味期にしなくていいからガードタックルも使い放題😂

212 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:05:15.30 ID:zkDwsDIwa.net
>>208
steamでも出来るぞ

213 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:05:22.36 ID:U2WV6FUB0.net
コロナでまともな開発が出来たと思えん
半ライスからお子様定食になっとるやろ

214 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:05:40.47 ID:RTP0TbHm0.net
>>206
お前は勝ち確

215 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:05:42.56 ID:RNy0Laky0.net
>>208
前者は友達と一緒に出来るんか?

216 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:05:46.78 ID:tIa1q1h3M.net
双剣っていつも弱いくせにだいたい勝率高いけどなんでや?
フレーム回避前提やから初心者向け武器でもないやろ

217 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:05:49.99 ID:NnInx9lid.net
>>211
達人芸大剣はWでもIBでも使えたぞ

218 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:05:54.33 ID:2rj7/z4y0.net
ところで6/30と7/1は有給ぶち込んだぞ😄

219 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:06:04.86 ID:oqZnTXJa0.net
>>196
かっけえな
強かったらええなあ

220 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:06:23.50 ID:NgM5i6K5d.net
>>208


221 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:07:07.93 ID:wjt2NqxI0.net
>>218
仕事やめるんやで

222 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:07:12.91 ID:hfprqYRcd.net
>>66
他がされてるのに一番ダメージ出る武器がナーフされないのは理解できん

223 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:07:24.26 ID:y8e7BJC50.net
ライズは失敗作や
次作に期待

224 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:07:31.67 ID:8siX9NzO0.net
ライトボウガンってそんな強いの?🥺
弓ばっか使ってて他の武器使ってみたい

225 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:07:57.36 ID:Z3iZZv/Wa.net
>>208
ウマ娘
・女が走るだけ

ライズ
・龍とかいっぱい出て色々ある

モンハンの勝ちやな

226 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:08:28.31 ID:8P7ZxN/7a.net
>>224
弓様に勝てる武器はないよ😐

227 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:08:41.92 ID:y7ea5H9D0.net
いつまでクロスプログレッション渋ってんだバカ
今更switchでやらねぇよ

228 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:09:19.47 ID:ITQOk8vSr.net
でも武器の強さにこだわる奴ってこのモンスターを何分以内に狩れるとかそんな話ばっかりやん どんな武器でも大体強いモンスターと対等に戦えるんやから大多数は気にすることないやろ

229 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:09:19.83 ID:Y5R9MfdE0.net
>>131
ランスもガンスもビュンビュン飛ぶぞ?エアプか?

230 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:09:23.87 ID:8P7ZxN/7a.net
>>217
カブカカブ懐かしいなぁ😀
ドラゴン来るまで使ってたわ😊

231 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:09:30.18 ID:bgnkhxmBa.net
>>227
ビチグソチーターPC勢とは遊びたくないってさ😖💦

232 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:09:42.88 ID:tkZBfvS40.net
なんJ民ってモンハンだと意外に強い武器を割と毛嫌いする傾向あるのが不思議や🙄

233 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:09:57.33 ID:8oWiVClSa.net
弓で獣に挑もうなどとwww

234 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:10:19.47 ID:y7ea5H9D0.net
>>231
誰がクロスプレイって言ったんだよ

235 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:10:41.74 ID:r0zAC5+n0.net
獣狩りに火は付き物

236 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:11:37.07 ID:lktYPYBgd.net
>>228
せやで
友達と一緒にワイワイやるだけなら火力がどうこうとかどうでもいい話や

237 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:11:49.68 ID:U2WV6FUB0.net
さすがにライズの太刀はやりすぎたわ
ワールド初期の見切りくらいに戻せ

238 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:11:54.34 ID:nrwRAX5u0.net
太刀弱体化はマジ朗報やな
ハンマーはどうでもいいけどスラアクは大丈夫か?

239 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:12:45.72 ID:7AfYcXSx0.net
steamにも出てるのになんでPSだけ切ったんや?

240 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:13:33.48 ID:bHzQwb7m0.net
ブレイブ大剣とかいう最高のバランス

241 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:13:48.05 ID:RNy0Laky0.net
>>235
ここの獣狩りは弓が最強なんすわ

242 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:14:04.75 ID:Qzbh6dXd0.net
百竜夜行「よろしく二キーwwwwwwww」

243 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:14:04.99 ID:CTFpWdARd.net
>>238
武器PV見れば分かるで

244 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:14:13.55 ID:tkZBfvS40.net
>>228
動画勢でもないだろうしな🙄

245 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:14:47.83 ID:8P7ZxN/7a.net
>>242
百竜夜行は続投しないって辻本が言ってたぞ😊 
サンブレイクで一番の朗報や😊

246 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:15:00.03 ID:ns7dLTmed.net
宣伝にV起用してるゲームって駄作率高いよな
宣伝ばっかり力入れてないでゲームちゃんと作れやボケ開発

247 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:15:05.92 ID:M0I+/9dM0.net
クレーター弱体されたの?
ハンマーゴミ過ぎん?

248 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:15:19.06 ID:nnvQF6mZ0.net
武器のバランス悪いんよ太刀弓以外使うと弱くなるのやめろ

249 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:15:40.72 ID:ZdThWhk60.net
ハンマーとかいうインパクトクレーター弱くなったってマジ?

250 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:15:49.01 ID:LggnXzqo0.net
強い武器を弱体化させるんじゃなくて弱い武器を強化しろよな

251 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:15:56.75 ID:2rj7/z4y0.net
Vジャンプとかいうそこら辺うんこyoutuberの7万倍くらい有能なチャンネル😄

252 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:16:46.46 ID:bgnkhxmBa.net
>>234
クロスプログレッションならPCで改造したデータswitchに持ち込めちゃうじゃんね

253 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:16:49.26 ID:qmff7Icfa.net
狩り時間長くして水増しですかカプンコさん

254 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:16:56.21 ID:sGqq6CAnd.net
>>245
まじか、あれクソつまらんかったわ
装飾品のための討伐クエ出すのにヌシやらんといかんかったし

255 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:17:01.92 ID:8P7ZxN/7a.net
>>251
あそこはマジで有能やな😊
でもヘイルカッター虫1個って嘘ついてガンス民の心を弄んだのは許さないよ😠

256 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:17:14.21 ID:nnvQF6mZ0.net
クラッチが不評やな…ほな百竜夜行実装したろ!←😭

257 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:17:25.56 ID:8siX9NzO0.net
ライトボウガンってマガマガのドシューってのが強いん?

258 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:17:47.51 ID:CTFpWdARd.net
>>247
先行体験動画見ろよ

259 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:18:35.66 ID:4WDop9f/0.net
>>251
Vtuberの先行プレイ全然新技使ってなくて糞すぎた

260 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:19:03.65 ID:8P7ZxN/7a.net
>>254
ソロでやってもマルチでやっても苦行やったからなぁ🥺
弓の百竜武器揃えた人とかマジで辛かっただろう🥺

261 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:19:49.66 ID:esWGu1ce0.net
ワールドではハンマー使ってたんやけどライズやと最弱なんか🥺?
しかも更に弱体化とか嘘やろ…そんなん買わへんわ😡
ライズの開発には辻本はおられんのか?

262 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:19:54.03 ID:BeSsEFaD0.net
徹甲祭りは流石にナーフされてるよな?

263 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:20:08.87 ID:JdrpoXDAM.net
ぶっちぎり人気の太刀死んだんか🤯

264 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:20:13.60 ID:zgUE9h790.net
ワイチャアク好き未公開の虫技に期待するも撃沈

265 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:20:17.68 ID:b2EQ54d6M.net
操虫棍の強化切り上げと袈裟斬りのモーション値もどさんかい

266 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:20:36.93 ID:kRTV3028a.net
太刀やめて双剣使いになるわ

267 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:20:37.75 ID:DcvpIp4Z0.net
モンハンブサイクに見えた

268 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:20:45.41 ID:oSJD3fmV0.net
遠距離強いったって弾肉質ゴミクソなやつが多いから徹甲、斬烈以外対して息してないんだよな

269 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:21:29.21 ID:EgNNRhhs0.net
ライズはガルクと翔蟲だけ残して終わりでええ
操竜と鉄蟲糸技続投するってだけで駄作やろうし

270 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:21:31.89 ID:nnvQF6mZ0.net
ライズはせっかくの世界観を邪魔するゲームシステムで残念にもほどがあるわ

271 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:21:39.85 ID:IlXJsBszd.net
弓を弾肉質からパージさせないとガンナーは徹甲一択なんじゃね
それくらい弓が強すぎる

272 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:21:40.82 ID:8P7ZxN/7a.net
>>265
操虫棍はもはや地上で戦う武器ではなくなってる感あるよね🥺
空中戦したいって人が多かったのかな🥺

273 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:21:41.73 ID:qJbmhdIn0.net
太刀は溜め攻撃をいかに当てるかって大剣みたいな仕様になったっぽいな
カウンターも選択肢多くてわけわかめ

274 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:21:41.92 ID:ZaIbUYAqM.net
ライズは総じてもっさり酷くてプレイする気にならんわ

275 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:21:53.38 ID:iA5ypUrd0.net
ボウガン→弾制限あり
弓→矢無限

おかしいやろ
矢のがどう考えてもかさ張るわ

276 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:22:08.66 ID:4u4xWCrrd.net
ワイの虫棒は?

277 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:22:10.98 ID:qmff7Icfa.net
まぁ最悪片手剣が弱くなってなければええで

278 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:22:34.50 ID:nnvQF6mZ0.net
>>276
もともと不遇だからそのままでもよかろう😚

279 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:22:34.97 ID:qmff7Icfa.net
>>275
エアプやん

280 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:22:49.30 ID:IAnl2/pad.net
モンス増やすのもええけどレア珍獣もサイレントで増やして欲しいタコ入道みたいなのとかキツネとか探して写真撮るの楽しい

281 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:23:00.50 ID:b2EQ54d6M.net
>>272
空中戦も大した火力出んやろ
A連打で飛燕虫キャンするだけの棒や

282 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:23:05.16 ID:8P7ZxN/7a.net
>>273
見切り、居合、水月、剛気刃、威合…
カウンター多すぎやなほんま🥺

283 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:23:31.28 ID:CTFpWdARd.net
>>278
ちゃんと先行体験動画見ような

284 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:23:41.25 ID:ZdThWhk60.net
ハンマーは溜め変化勇とかいう本当の産廃をどうにかしろ

285 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:23:43.37 ID:d09V6wR10.net
>>197
サンガツ
それだけでやる気出ない
ワールドやっちゃうとなぁ

286 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:24:00.37 ID:MSiSwSXUd.net
インパクト終わったのか朗報だわ
野良かけりむしの有無で火力全然違ったもんな

287 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:24:04.43 ID:4u4xWCrrd.net
>>278
👹

288 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:24:10.93 ID:8P7ZxN/7a.net
>>281
サンブレイクでは空中技が強化されとるみたいやで😀
https://m.youtube.com/watch?v=PuQ6KbFJZP8

289 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:24:39.99 ID:ZyrKpaIY0.net
おじさんの分からせボウガンが欲しいのかな❓😅

290 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:25:22.29 ID:qJbmhdIn0.net
ハンマー闘技訓練で使っただけだけどクレーター押し付けるのが最適で通常攻撃に人権なくて笑ったわ
ランスも似た感じやったな
この辺は縦3とか上突きが強い頃に戻してや

291 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:25:32.70 ID:kdlND3XNa.net
エアプしかおらんな
ハンマーはライズの時点でもうゴミだったから

292 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:25:36.15 ID:OFe4/pyQM.net
ハンマーはマジでインパクトクレーターゲーだったからそれが改善されたなら朗報やな

293 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:25:49.16 ID:WTcTh6Bhp.net
片手剣の判定がクソ短いのなんなん?
バッシュして回転切りの入力もつまらんしあれ頭おかしいやろ

294 :風吹けば名無し:2022/06/07(火) 16:25:50.41 ID:OCq6paW+0.net
ライトボウガンゲーって言ってるやつはなんでライトボウガン縛りしないんや

総レス数 294
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★