2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】映画評論家の宇多丸さん、シンウルトラマンを酷評されてしまうwww

1 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:47:21.20 ID:VOdT7sIrM.net
どーすんのよこれ

2 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:47:32.59 ID:VOdT7sIrM.net
宇多丸 映画評『シン・ウルトラマン』

前半は良かったが後半はダメ
ウルトラマンがなぜそこまで人間が好きになったのか分からない
CGや映像が安っぽい
特撮ファンがはしゃいでるだけの自己満足的な作品
長澤まさみへのセクハラシーンがダメ
シンゴジラからそうだけど政治家不信のせいなのか官僚を優秀に描きすぎ
松本人志の大日本人に似てる

3 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:47:52.87 ID:VOdT7sIrM.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:47:55.99 ID:PcFf4Ovsa.net
酷評してしまうだろチョン

5 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:47:56.18 ID:RfpEWAYz0.net
ただのファンムービーで評価固まってきたな

6 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:47:58.37 ID:VOdT7sIrM.net
なあ

7 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:48:28.69 ID:4HBBVl0i0.net
大日本人は草

8 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:49:01.07 ID:rrVKV0cL0.net
この人クリーピー偽りの隣人褒めてたときから信用してない

9 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:49:13.90 ID:GoHH0z6Ga.net
監督は庵野じゃない定期

10 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:49:25.73 ID:MrrGjprN0.net
「大日本人に似てる」
ここまで酷い表現があるだろうか

11 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:49:34.19 ID:LE5rNSr+0.net
うたまるの評価ってアテになるんか?そもそも誰でもみたり経験できたりする物の評論家ってなんの意味があるんや虚業やろ

12 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:49:48.01 ID:HBWtaBgwa.net
大日本人とそっくりとか最大級の侮辱やろ

13 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:50:07.49 ID:f0+e+Dl60.net
こいつが持ち上げられてる理由って何?
アマプラのレビューを金貰って書いてるのと何が違うん?

14 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:50:11.88 ID:/76Cl6NX0.net
>>9
脚本だけでなく何度もリテイクさせとるから映像面で庵野の意向めちゃくちゃ入っとるぞ

15 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:50:20.46 ID:bmGrn828p.net
うたまるは映画作れるの?w

16 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:50:22.04 ID:K9mQkb4Op.net
このコーナー最初面白かったのに
だんだんつまらん映画評論家になっちまったな
素人が素直な感想言ってる感が楽しかったのに

17 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:50:28.43 ID:zTo1RWcH0.net
タマフルは10年間全回聞くほどファンだったけど
シンプルにおもんなくなってもうくらい2年殆ど聞いてないな

18 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:50:29.76 ID:90JmBw0Hd.net
>>11
カラーの宣伝部が言いそう

19 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:50:50.42 ID:HBWtaBgwa.net
庵野信者ブチ切れで草

20 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:51:22.61 ID:ptCxj3kU0.net
言うほど酷評か?

21 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:51:24.75 ID:sgfjinQIM.net
町山智浩「この映画はクソ!あれもクソ!これもクソ!w」

???「ほならね、自分で作ってみればっていう話でしょ」

町山智浩「...ッ!」

???「私はそう言いたい」

22 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:51:38.25 ID:/76Cl6NX0.net
問題点は大体同意やけど
脚本の詰め込み最後のご都合主義も入れて欲しいわ
あとしまつあんだけコケにしてシンウルトラマンはスルーな特撮ファンほんまクソ

23 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:52:06.11 ID:IeHslX8q0.net
>>11
見てる映画の量がダンチやし映画に関しての知識量も多いで
少なくともその辺のなんちゃって評論家よりは説得力ある
ただしやっぱりこの人にも好みはあるから全面的に信用しないでまぁこんな意見もあるよね位で聞けばええ

24 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:52:20.91 ID:JSq86sMTa.net
スレタイの日本語がおかしい

25 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:52:24.34 ID:bKAAbiOwd.net
庵野を持ち上げなきゃいけないみたいな最近の風潮のほうが気持ち悪いわ
シンエヴァもウルトラマンも糞やろ

26 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:52:44.56 ID:YLngRF51a.net
映画がつまらないという評論がありました
いやーほならね、自分が作ってみろって話でしょ?
そう私はそう言いたいですけどね

27 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:53:03.96 ID:cLk9lVF70.net
けっこう妥当な評価ちゃうかこれ

28 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:53:15.13 ID:863CsR/50.net
>>24
尊敬語や

29 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:53:17.29 ID:eSMaFk0j0.net
大日本人が的確過ぎるやろ
コレ誰も言い返せないやん

30 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:53:17.64 ID:lAMWwKdYa.net
褒めてる時はアテにならない
貶してるときはそこそこアテになる

31 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:53:37.04 ID:/76Cl6NX0.net
>>27
批判されとるとこネットでも多く言われとるとこやしな

32 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:53:38.98 ID:LP5ITRQjr.net
>>24
尊敬の助動詞
る·らるやぞ

33 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:53:54.24 ID:LE5rNSr+0.net
>>23
評論家ってそれただのお前の好みやろって思っちゃうわ

34 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:53:59.86 ID:RhpfEzqe0.net
なんで他人の評価がそんなに気になるんや

35 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:54:01.28 ID:XleRGYQp0.net
シンエヴァってほんま面白かったなぁってなる映画やわ

36 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:54:01.72 ID:QpPMtnw30.net
酷評したときだけやたら擦られるよな

37 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:54:03.20 ID:s7vECQU/d.net
細田のしょうもないアニメは持ち上げるくせしてな

38 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:54:17.23 ID:c9lBqHQr0.net
未来のミライ定期

39 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:54:29.01 ID:MdjJiVzK0.net
宇多丸さんの歌をちゃんと知ってる人おるんか?

40 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:54:39.74 ID:q5nWCE9qp.net
ラップハゲの評価なんてどうでもいい

41 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:54:57.20 ID:jbIfcptR0.net
これよりシンエヴァを評価してる奴は信用できないわ
明らかにゴミなのに内容以外で評価されてるからな

42 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:55:00.20 ID:/76Cl6NX0.net
自己満足映画って意味じゃ大日本人と言えるかもやけど
それで例えると相当イメージ悪いからよっぽどクソと思ってるんやろね
正直オールドファンへの目配せ多すぎるんや
そんなことより脚本タイトにしろってんの

43 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:55:03.30 ID:YLngRF51a.net
アンチは嫉妬でアンチコメする

44 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:55:09.64 ID:RhpfEzqe0.net
>>39
ウワサの真相しか知らない

45 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:55:22.05 ID:wlBBDMOM0.net
ノーウェイホームとかいうゴミもそれなりに評価しとったしなぁ

46 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:55:24.03 ID:VZVj9L2M0.net
歌丸師匠? 死んだはずじゃ……

47 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:55:48.28 ID:ihRDvo+50.net
売れた映画でこいつが絶賛した映画ってあるん?

48 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:55:50.31 ID:0uajB40Nr.net
>>21
町山って批評するとき基本褒めとるやろ
絶賛しかしないから信用ないけど

49 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:55:51.00 ID:cLk9lVF70.net
シンゴジはゴジラ知らん人でも楽しめる内容だった
シンマンは特撮好きウルトラマン好きが内輪で盛り上がるだけ
シンエヴァはシンプルにつまらん

50 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:55:53.41 ID:CWPK3PP20.net
細田のホモショタは大絶賛なのになぜ

51 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:55:53.52 ID:G/2iPqta0.net
そもそも庵野て特撮好きだけど特撮映画撮るセンスないやろ
キューティーハニーもシンゴジラもひどかった

52 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:56:06.87 ID:czrscwUna.net
>>47
トイストーリー3

53 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:56:07.58 ID:/76Cl6NX0.net
>>33
そら評論家も好みはあるがある映画の文脈や論理立てて分析するのが仕事やん

54 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:56:12.38 ID:yjG+plwJ0.net
映画評論漫談にマジになってどうすんの

55 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:56:23.97 ID:IeHslX8q0.net
>>47
アベンジャーズエンドゲーム

56 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:56:34.55 ID:lAMWwKdYa.net
>>33
理屈とか思想だけを評価してた時代もあるけど、それはそれでクソだからな

57 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:56:40.79 ID:s7vECQU/d.net
周りに馬鹿にされまくった未来のミライを唯一評価してたよなこの人

58 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:57:06.65 ID:Pa6LD0nId.net
庵野作品に関しては批判も考察も許しません!!!

59 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:57:18.66 ID:Kh/EhLtr0.net
電話取った人が「え! 横須賀で大怪獣が暴れてる?」

↑相手が何を言ったらこういう受け答えすんの?杜撰すぎるって言ってたな

60 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:57:20.53 ID:WTvK72Du0.net
業界と関係を持ちすぎた

61 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:57:22.34 ID:4W7R6XxQM.net


62 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:57:30.40 ID:0uajB40Nr.net
>>47
ここ数年はスタドラとウルトラマン以外は褒めてるで
だからつまらん

63 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:57:35.39 ID:jbIfcptR0.net
>>57
あれをがんばってもちあげてて草だったw
むしろすごいだろw

64 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:57:43.50 ID:GSyme8Tqa.net
実際シンウルトラマンつまらんやん
昭和ウルトラマンオタしか絶賛してないやろ

65 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:57:52.71 ID:1REdOfAr0.net
茶一郎と喧嘩した人よな

66 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:57:55.12 ID:/76Cl6NX0.net
シンゴジなんで上手くいったかってオリジナルも映画だったからよ
無印ゴジラはゴジラ知らない当時の人間が見て楽しめる映画だったからこそゴジラ続いたわけでそれを現代風にブラッシュアップするだけで済んだ
他方でウルトラマンは映画出ないから自己満足の詰め込みでこうなったわけ

67 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:58:22.78 ID:E+5ttHzcM.net
>>66
無印ゴジラはパニック映画として今見ても面白いわ

68 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:58:23.22 ID:qL9n+ce20.net
終盤が微妙ってのはその通りだと思うぞ
地球人が何を頑張ったのか全く具体的じゃないし

69 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:58:29.07 ID:Yx+kOihN0.net
ワイも同意見やわ
安っぽすぎてTVシリーズのウルトラマンの新作見せられてるような感覚だった
ウルトラマンとか子供のとき以来見てないけど

70 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:58:32.97 ID:lAMWwKdYa.net
>>62
ガチャ制で引き直し可になってから「褒めそうな映画を選んで褒める」しかやってないもんな

71 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:58:33.03 ID:oIfsY1Nb0.net
>>21
進撃の巨人は町山のせいにすんの可哀想やろ

現場で樋口が脚本をノリで変えてって原型なかったってことが分かってるからな
諫山と樋口のせいやで

72 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:58:45.64 ID:0uajB40Nr.net
>>57
細田と仕事し始めてから露骨に忖度しだすのマジでダサいよな

73 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:58:47.12 ID:+1bt4qPPp.net
ワイは面白かったけどなぁ

74 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:58:51.80 ID:4W7R6XxQM.net
宇多丸は来週のトップガン批評では絶賛レビューするんやろな

75 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:59:00.02 ID:+efylaU4a.net
TVシリーズのウルトラマンよりクオリティ低い定期

76 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:59:17.25 ID:/76Cl6NX0.net
宇多丸が褒める時ははさておき貶す時は本気でそう思ってる場合しかやらんからそういう見方するとええ

77 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 19:59:39.63 ID:ptCxj3kU0.net
脚本詰め込む割にキャラの深堀浅くて消化不良だったわ

78 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:00:07.08 ID:2NVDlzp1d.net
妙なオタク臭さがキツかった 自称ガチ特撮オタが作ったファン映画っていう印象

79 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:00:07.30 ID:eSMaFk0j0.net
大日本人も「あの松本人志が監督した作品だからスゴイ!」って持ち上げられとったな

80 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:00:19.96 ID:KOMat82X0.net
>>11
忖度の塊になったから褒め評はもうアテにならん
酷評部分は結構信用できる、つまり前田有一と化した

81 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:00:25.25 ID:cLk9lVF70.net
>>66
初代ゴジラはそもそも映画として世界で評価されてるしな
ウルトラマンはあくまで子供向け特撮ドラマなのにそれを特撮に興味ない人向けにブラッシュアップできてない

82 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:00:47.45 ID:/76Cl6NX0.net
ウルトラマンお前いつの間にそんな人間好きになったんだよに尽きる
そこ掘り下げに尺取れよと

83 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:00:47.82 ID:hBUhPrbu0.net
庵野が発達だから人間の気持ちがわからないウルトラマン目線なんだろ

84 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:01:00.62 ID:lAMWwKdYa.net
マンが居るから怪獣暴れても絶望感が欠片もなかった

85 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:01:05.69 ID:opIJNZLT0.net
ゼットンは最期に人間が作ったペンシル爆弾って兵器で倒されるから意味があったのに
シンゼットンのあれは無いわ
結局人間が最初から最後までウルトラマンのオマケでしかなかった駄作
少しは初代ウルトラマンを見習えゴミカス庵野

86 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:01:45.42 ID:ptCxj3kU0.net
シン・ゴジラの方が純粋に面白かった俺は少数派なんか

87 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:01:51.15 ID:QarQhqj40.net
>>59
分かるわ
非常に漫画アニメ的
シンゴジラって、現代日本にゴジラが出たらどうなるか?というテーマが面白かったのに、シンウルトラマンは全然違うんだよな、昭和のウルトラマンのまま作り直してる感じ

88 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:01:52.34 ID:DOAXh1+t0.net
新ウルトラクイズ

89 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:01:59.57 ID:E+5ttHzcM.net
なんでウルトラマンは地球を守ってくれるん?

90 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:02:09.37 ID:MdjJiVzK0.net
まだ宇多丸がキレキレだった時に勧めてた第九地区って映画があんま楽しめなかったワイはこのハゲの絶賛は信用しない

91 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:02:23.32 ID:qQvRCPrfd.net
なんJが叩くってことはめっちゃ人入ってるんやろなぁ

92 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:02:35.01 ID:1o6EMZh50.net
松本人志もディスられてて草

93 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:02:38.98 ID:09DKJSdQ0.net
>>89
理由なんて無い
地球偏愛はウルトラ一族のエゴや

94 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:02:45.95 ID:lAMWwKdYa.net
>>86
いやゴジラのが面白いのは総意だろ

その上でマンも楽しい派とマンはつまらん派に分かれてるんだと思う

95 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:02:49.83 ID:KOMat82X0.net
>>59
邦画のクソな部分

96 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:02:49.88 ID:Yx+kOihN0.net
>>89
ヴェノム見た時も思ったわ
いつお前そんな人間好きになったんだよって

97 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:02:52.36 ID:ptCxj3kU0.net
宇多丸前みたいにボロクソに言わなくなったよね

98 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:02:57.01 ID:YzDxnetka.net
ワイ「トップガン…?戦闘機でドンパチしまくる映画なんやろなぁ」

訓練→ラブシーン→訓練→ラブシーン

なにこれ?
2見るために見始めたけど2見る気失せたわ

99 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:03:01.51 ID:zHEyd/21a.net
>>82
最序盤に子供を庇う姿見た後は劇中で好感度上がった様子ないよな
なのにだんだん人間が好きになったかのように話してて違和感やばかった

100 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:03:04.88 ID:G/2iPqta0.net
初代ウルトラマンて別に人間好きやから戦ってたわけやないしな 
地球人死なせちゃったから責任感じて同化しただけやし

101 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:03:11.00 ID:4W7R6XxQM.net
禍特隊のメンバーに魅力がぜんぜんなかったので
ウルトラマンが命を掛けて人類を助けるという展開に説得力がなかったな

102 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:03:35.17 ID:HxpcuaEz0.net
宇多丸より宇多丸に感想送ってるやつらの方がキモいんだよなぁ
自分を評論家だと思い込んでるような文章ばっかり

103 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:03:45.49 ID:tiqAdxFap.net
この中に大日本人見たやつ何人おるんやろ

104 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:03:53.79 ID:ptCxj3kU0.net
ウルトラマンは単純に乗り掛かった船だから戦ってただけだよな

105 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:04:02.90 ID:lAMWwKdYa.net
>>90
オールタイムベストがアポカリプトなのも意味不明
たびたび町山とアポカリプトの評価で喧嘩してるけどあれに関しては町山が正しいわ

106 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:04:17.19 ID:/76Cl6NX0.net
そもそも終盤の作戦もウルトラマンありきやからね
人間が頑張ってるわけじゃないと言う
ほんま人間いる意味ないのにシンゴジ風にだけしとる

107 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:04:31.59 ID:hkyGcwr7d.net
>>98
誰もお前に見てなんて頼んでないけどな

108 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:04:47.32 ID:QarQhqj40.net
>>82
ダイジェスト的にやりたいシーンやっただけだからその辺の心情について行けないのよね
隊のメンバーも好きになれなかった
これで長澤まさみと斎藤工の恋愛要素があったらかなり最悪だったと思う

109 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:04:55.42 ID:wlBBDMOM0.net
通は有名な評論家やなくて趣味の合う評論家探すんやで

110 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:04:58.98 ID:ti5sOasi0.net
後半微妙だったのって怪獣との戦闘シーンがろくになかったからやないか?

111 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:05:01.01 ID:8BcUZ9Khd.net
>>2
わかる
CGは許したれと思うけどほぼ一緒や

112 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:05:04.77 ID:p+LkACn0r.net
宇多丸「撮影に庵野さんが関わってないから構図やアングルが全く駄目。シンゴジは実相寺をリスペクトして模倣してたけど、今回はそのシンゴジを模倣してしまっている。ナメのアングル使えば何でも実相寺的になると勘違いしてる」

↑これには納得したわ

113 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:05:04.78 ID:KOMat82X0.net
>>90
人種差別体験記として観れるか否かやなあれは

114 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:05:16.20 ID:ptCxj3kU0.net
ウルトラマン負けそうだから人間もで何とかするンゴ!の部分が結局最後まで無かった

115 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:05:22.96 ID:s76BJk+p0.net
>>107
いやそういう小学生みたいなレスいいから

116 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:06:02.56 ID:ARHd9hn40.net
実によく評価できてるじゃない

117 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:06:13.83 ID:Zm/NNcGk0.net
評価してるやつもまあ納得できる批判やろ、良いとことダメなとこ分かりやすいし

118 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:06:23.00 ID:oMCYQFujd.net
フェミにぶち切られてそこらの女にも露骨に嫌悪感持たれた時点でもう伸びんやろ

119 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:06:27.89 ID:1UkEcgsC0.net
大日本人はハリウッドが買ったんだから名作やろ
なお

120 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:06:33.08 ID:lAMWwKdYa.net
>>114
VRゴーグルつけながら数式をつぶやく謎の会議したやろ!

121 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:06:49.87 ID:kzOmJPyVa.net
一回評論家達で集まって作品作って欲しいわ
絶対良いの出来るのに

122 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:06:59.10 ID:pgLnu+Fe0.net
かなり面白かったけどな。大人のウルトラマンというか。
細かい注文なんてどんな映画にでもあるよ。つまらないか面白いかときかれたら面白かったよ

123 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:07:00.75 ID:/76Cl6NX0.net
シンエヴァの親子喧嘩もやけど
特撮オマージュって言い訳でクオリティ落とすなよと普通に映像作品としてパワー落ちるんやから

124 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:07:04.84 ID:k8RYAOtT0.net
久しぶりに頭空っぽで見えるええ映画やったわ

125 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:07:07.30 ID:a/TSJ5yqd.net
庵野ってウルトラマンかっこいいと思ってる時点でワイらとセンスがズレてるよな

126 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:07:14.86 ID:h0vK8KL2M.net
>>98
ペーペーの若造軍人が仲間の死を乗り越え、軍人として人として成長するという王道やん

127 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:07:19.90 ID:8BcUZ9Khd.net
>>110
そもそも原作がウルトラマンを倒したゼットンを人間がワンパンチで倒すという衝撃のあるものから大分後退しとるからな

変わりが面白けりゃ良いけどつまらんし

そもそもカトクタイとの絆をほとんど描けてない(しかも少ないシーンをセクハラで消費)から説得力ねーし

128 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:07:25.43 ID:mkzsCFyo0.net
オタクがオタクの為に作った映画が見たいから庵野の映画みるんちゃうのか?

129 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:07:30.68 ID:YUz1ZwGRM.net
言うほど官僚が優秀だったか?
若干無能寄りに見えたが

130 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:07:38.32 ID:s76BJk+p0.net
>>126
今のところ誰も死ぬ気配ないけど
ずっと訓練してるし

131 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:07:41.30 ID:qQvRCPrfd.net
>>121
なんでやれへんのやろな

132 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:07:59.46 ID:iQzjDU6Tr.net
大日本人みたい
ここで笑えないやつはガチモンやろな🤭

133 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:08:00.47 ID:MdjJiVzK0.net
宇多丸の映画批評の楽しみ方は

自分の見た映画の感想の補強にするのがベストやと気がついた
クソ映画を理詰めでこき下ろしてても気持ちええし
いい映画を褒めまくってても共感で楽しいし

134 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:08:07.13 ID:WN5klZMH0.net
てか庵野作品はもう昭和のおっさんのノスタルジーに答えてやるだけのファンムービーやろ

135 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:08:09.87 ID:ZeUtFaLo0.net
ウルトラマンが人間好きになった理由は他者のために献身的になれる人間を見たからやろ

136 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:08:20.77 ID:tM0f88aL0.net
シン・日本人だよ!!!!!!!!!!

137 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:08:21.95 ID:lAMWwKdYa.net
>>121
なんJ民が監督の野球チーム並みのゴミ

138 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:08:22.15 ID:KOMat82X0.net
庵野ってそもそも自分の性欲でストーリー曲げるようなプロ意識もないような輩やしな

139 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:08:34.91 ID:s76BJk+p0.net
よそ見してたらグース死んでて草
何が起こったんやろ

140 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:08:37.89 ID:mMIrdnnWp.net
言っちゃ悪いけどシンゴジラもつまらんかったよな

141 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:08:40.69 ID:iQzjDU6Tr.net
シンゴジもシンウルもそうやが登場人物がかっこつけてるばかりの無能なのどうにかならんか

142 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:08:42.45 ID:76qm/wje0.net
>>93
ウルトラマン一切知らんけど
昔聞いた話では公務員みたいなもんで仕方なく地球守ってるって言ってた気がする

143 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:09:07.81 ID:/76Cl6NX0.net
普段の映画スレはそんなことないのに庵野批判されてるからか評論家が映画取れよと言い出すやつ多いな

144 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:09:10.36 ID:0VsuiQwv0.net
>>134
言うほどノスタルジーに応えてるか?

145 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:09:15.02 ID:HxpcuaEz0.net
異星人が人間を好きになった理由を人間がわからんくても別にいいんちゃう
なんとなくやろ

146 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:09:16.29 ID:Qc2+fwte0.net
大日本人っぽいのは確かに分かるわ

147 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:09:23.10 ID:opIJNZLT0.net
そもそも2時間ちょいの映画でゼットン戦までやろうとしたのが間違いやねん
ザラブ、メフィラス戦で終わらせておくべきだった

148 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:09:33.81 ID:yzSTDStI0.net
巨大化とぐるぐるキック、ぐるぐるワープ見て糞と思わん奴は原作厨だけや

149 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:09:40.70 ID:iQzjDU6Tr.net
後半くそつまらなくなるのは庵野の作品全体がそうやから
シンゴジのピークもゴジラ出てきてからの30分やし

150 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:09:44.87 ID:REv+4v4f0.net
所詮は評論家だろうが何だろうが
単なる主観に過ぎないし、自分の主観を信じれば良いのに
顔を真っ赤にして発狂する信者って何なんだろうな?

151 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:09:47.60 ID:YUz1ZwGRM.net
演技が下手だったとかは批評せんのか

152 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:09:53.51 ID:G/2iPqta0.net
地球人と同化したらなんかやたらと怪獣や星人が来るから戦ってただけや

153 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:09:54.67 ID:dWEj6W4g0.net
元々映画として作られたものをリメイクしたゴジラに対して毎週放送する30分番組を無理やり映画にしたウルトラマンじゃそらしょーもないダイジェストみたいな出来になるのも仕方ないよね😅

154 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:10:06.59 ID:mK16XwYQ0.net
ここ面白いって言うところは割と分かれるけどここつまらんって意見は割と信用できる

155 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:10:11.66 ID:OcNgwFcM0.net
>>98
2も大体そんなもんやぞ
カッコいいオッサンがカッコいい戦闘機でカッコいいことするカッコいいけど内容は無い話

156 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:10:25.31 ID:8BcUZ9Khd.net
>>120
ほんま深夜ドラマでもあんな雑な処理せんやろっていう…シュールギャグで逃げ切ろうとしたんやろうけど大事なところそんなんでしか見せられない情けなさよ

157 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:10:40.82 ID:/76Cl6NX0.net
>>153
そこを映画として構築できなかった庵野の脚本は割と問題やぞ
ぶっちゃけあれなら旧ウルトラマン見ればええやんなるし

158 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:10:48.70 ID:zHEyd/21a.net
>>153
それを上手く纏めるのが映画監督の仕事やろ

159 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:11:02.06 ID:qL9n+ce20.net
数学ヲタク君の役者はヲタク演技下手くそすぎるやろ
台本が弱かっただけかもしれんけど

160 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:11:07.69 ID:lAMWwKdYa.net
>>156
そもそも数式を口頭で伝えないと思うんだよな
板書あるんだろうし

161 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:11:15.16 ID:+l24Mirl0.net
ワイは好きやったが酷評なんか

162 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:11:35.93 ID:5sQKxS/f0.net
まっつん巻き込まれてて草

163 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:11:43.61 ID:dVnM4FQF0.net
まだ町田の金魚の糞してんのこのハゲ

164 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:11:51.62 ID:iQzjDU6Tr.net
シンゴジ好きってやつも話自体には触れんやつが多いわ
最後の方意味わかるけど意味わからんって意見が多いしあまりに政府を無能に描きすぎてテンポが悪い

165 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:11:52.39 ID:OcNgwFcM0.net
ウルトラマンが人間を好きになる過程が薄いのと長澤まさみへのセクハラシーンが地味に長いのは気になったけど他は良かったと思うで
CGはたしかに雑魚やけど今回に限ってはむしろそれが特撮の着ぐるみ感出しててええ塩梅やった

166 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:11:56.16 ID:KOMat82X0.net
ウルトラマンは予告の段階では若干期待できたけど
予告の時点で自主映画みたいなクオリティのライダーがもうヤバいわ、逆に楽しみやわ

167 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:12:00.64 ID:/76Cl6NX0.net
俳優の力が足りてるかどうかってのはまあ多少あるけど
基本的に映画でクソ演技言われるのはライティングのせいやからね
よっぽどの棒は別やけど

168 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:12:01.95 ID:7rJHgMzwd.net
>>161
世間的にも好評よりや

169 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:12:05.99 ID:jbIfcptR0.net
庵野ってあきらかに格下なのに評価されすぎやろ
押井もそうだけどなんかの下地がないと作れないやん

170 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:12:35.31 ID:8BcUZ9Khd.net
>>142
ウルトラマンは凶悪犯を送ってたんやが不手際で逃げられたんや

追いかけてる途中ハヤタという人間をひき殺してしまったので地球に居座ったんや

翌週バルタン星人を60億人皆殺しや

171 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:12:41.24 ID:Akqk0Rwj0.net
宇多丸信者って細田への忖度をどう処理してるのかが気になる
あれでこいつの言説の価値は地に落ちたと思うんだが
信者的には許容範囲内なんだろうな、おぞましいことに

172 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:12:50.83 ID:THVg6elu0.net
>>142
ウルトラマンはハヤタ殺したから罪悪感からや

173 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:12:54.65 ID:b11nuoI70.net
シン・ナウシカもやるぞ🤣

174 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:13:10.21 ID:0VsuiQwv0.net
作品自体の構成に無茶があって面白くないとかなら庵野だけを叩けば済むんだけど
ウルトラマンのモーションアクターが庵野とかそういうことしてこの出来ならなぜベストを尽くしてないのかって不満に思うわ
特撮って言うならそういうところをしっかりプロ起用して出来映えの向上して欲しいのに

175 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:13:10.65 ID:/76Cl6NX0.net
>>171
褒めるものを誰も信じてないやろ
こき下ろす時は嘘がないって評価だけで

176 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:13:13.34 ID:iQzjDU6Tr.net
仮面ライダーとか別に初代おもろくないからな
ワイは555や電王やオーズあたりとバチバチ比較して叩きまくる予定や

177 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:13:29.61 ID:5beYN0+80.net
ゼットンで地球はもう終わりや!からの展開が雑すぎん?
VR会議()で一瞬で解決してるやん

178 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:13:38.15 ID:uBYjbcAO0.net
松ちゃんは喜びそう

179 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:13:57.95 ID:yPGhAEC2p.net
人のパクリでしか物作れない時点で評価に値しないよ

180 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:14:04.66 ID:RxjJ1x0x0.net
ハゲ死ね

181 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:14:15.81 ID:kzOmJPyVa.net
>>131
マジでやってみてほしいよな
実際作ってる人達も評論家並みの分析が出来てて作ろうとしたら出来ない何かがあるんやろうか
>>137
スポーツは結果論みたいなところあるしなあ

182 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:14:18.47 ID:lAMWwKdYa.net
>>96
ヴェノムは落ちこぼれとしての共感があったんたろうという理屈は分かるけどタイミングが謎なんだよな

あげくいきなり「彼女と話さなくていいのか?」みたいな気遣いできる奴になってて、人かわってたのか?って思ったわ

183 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:14:18.62 ID:/76Cl6NX0.net
何が笑うってまた庵野メンタル折れたとか言い出してるとこよ
ほんまクソすぎる

184 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:14:25.67 ID:KOMat82X0.net
>>171
今思えばサマーウォーズ評を町山にやらせたのもなんか意図あったんやろか

185 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:14:31.49 ID:76qm/wje0.net
>>170、172
はえー
じゃあテレビでは一年通して人間への愛を育むけど
映画ではそこをはしょってるから性急すぎるって感じなんか

186 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:14:41.93 ID:KpWIhCIvr.net
ここ数年の宇多丸は日和っててつまらん
初期の頃の無茶苦茶にこき下ろす路線やれよ

187 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:14:54.98 ID:PV5aJ25qd.net
ウルトラマンが人間を好きになったのは割と丁寧に描写されてなかった?

188 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:15:03.86 ID:Tb7NgE2R0.net
シンゴジからシンウルで興業収入半分以下まで減りそうだし これはシン仮面でまた半分以下かな

189 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:15:14.33 ID:YUz1ZwGRM.net
vr会議はまあええとしてpsvr使うのはどうかと思う

190 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:15:22.20 ID:/76Cl6NX0.net
>>186
今回相当こき下ろしてるやろ大日本人はよっぽどやぞ

191 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:15:25.10 ID:eSMaFk0j0.net
まあ大日本人かて日本映画部門投票数第6位で最初は大好評やったからな
シンゴジもシンウルトラマンも真価はこれからやろ

192 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:15:43.04 ID:1q5O0hHA0.net
>>47
マッドマックス

193 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:15:54.26 ID:7rJHgMzwd.net
>>176
オーズはこの前殺されたからやめとけ

194 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:15:55.93 ID:cLk9lVF70.net
>>177
予算の問題か知らんけどVR会議でギャグに逃げたのがめちゃくちゃダサいよな
あそこって人類側の最大の見せ場にするべきやろ

195 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:15:59.42 ID:iQzjDU6Tr.net
初代ベースの仮面ライダーでどこまで化けの皮剥がれるか見ものやね

196 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:16:01.79 ID:KpWIhCIvr.net
>>121
できたもんに良いとか悪いとか言うのと0から何かを生み出すのはまたちゃうやろ
宇多丸は評論家って言ってもラッパーとしてそれなりの地位にもいて曲作っとるしな

197 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:16:19.31 ID:iQzjDU6Tr.net
>>193
復活のうんちはノーカンや…

198 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:16:20.16 ID:Zm/NNcGk0.net
>>171
鬼滅も無理くり褒めてたしまあ別に

199 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:16:20.30 ID:0VsuiQwv0.net
>>183
庵野のメンタル芸は触れて欲しいメンヘラかまってちゃんのムーブと同じだから触れると負けや
エヴァの時も思ったけど庵野自体の動きを追うとこっちが疲れるから出来たものだけを見てそれ以外一切触れないのが正解だと思い始めた

200 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:16:23.75 ID:K+PVlRVKd.net
実写ハガレンは?

201 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:16:28.18 ID:JyC5mMOb0.net
大日本人……ボロクソ評価やん

202 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:16:30.98 ID:lAMWwKdYa.net
>>187
シンジさんに興味もったのはわかるし、それだけで理由になるのも分かる
でも映画だからなんていうかもっと人間たちとわかりやすく絆深めるイベントは欲しかった感もある

203 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:16:42.59 ID:4W7R6XxQM.net
>>177
ペンシル爆弾で倒す展開も唐突やけどVR会議は雑だよな
初代オマージュの作品とはいえセンスまで60年代にする必要ないだろうに

204 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:16:43.63 ID:eSMaFk0j0.net
>>187
じゃあなんでこのスレでも理由があいまいになっとるんや
「なんで」「いつの間に」ってレスあるやん

205 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:16:49.51 ID:THVg6elu0.net
旧来のファンは、ゼットンはあれでよかったんか?

206 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:17:12.30 ID:JyC5mMOb0.net
>>183
興行成績良いなら気にする必要ないやろしそーゆーメンタルちゃうんか

207 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:17:25.51 ID:s76BJk+p0.net
トップガンアマプラで見てるんやがトム・クルーズの吹替棒すぎねーか?

208 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:17:26.59 ID:RWJ9UO8a0.net
あんなハゲのラッパーに自分の感想を左右されることなんてないで
自分の思った感想が正解や

209 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:17:34.05 ID:PWHefsCMd.net
大日本人とかいう悪口

210 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:17:40.57 ID:KpWIhCIvr.net
アトロクちゃんと聞いとるやつどれくらいおるんや?
ワイ木曜と金曜しか聞いとらんわ

211 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:18:11.60 ID:W9nK0FJma.net
正直CGに関しては最近の本編シリーズの方がすごいやつ多くね?

212 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:18:18.75 ID:5beYN0+80.net
>>194
全世界の科学者と協力とか言いながら1人でちっこいホワイトボードに数式書いてるだけやったからな

213 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:18:38.70 ID:W50D2IGl0.net
昨日見た
ウルトラマンが歩く時 無音というかドシンドシンみたく足音ないのなんで?
実はちょっと浮いてる設定とかあるの?
巨大長澤まさみも

214 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:19:01.12 ID:dhDH0JFA0.net
>>184
当時は町山が叩かれまくって炎上したけど
後に評価を落とし始めた細田作品の駄目な部分を全て指摘しとったな

215 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:19:01.74 ID:/76Cl6NX0.net
>>206
批判にせいか知らんけど
リテイク何度もやったけど十分満足できるもんじゃない(ワイのせいやない)言い出してるメンタルも〜って完全逃げ打った

216 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:19:16.70 ID:iQzjDU6Tr.net
>>211
ウルトラマンに限ってはシンウル負けとるがな
ついでにいうとシンゴジもキングオブモンスターズに内容まで完敗やし

217 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:19:20.42 ID:lAMWwKdYa.net
>>211
きぐるみ感だろうとしすぎてなんか微妙なんよな
ゴジラは表面ゴワゴワ係だからキグルミ感よかったけど
マンはツルツル係やし

218 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:20:03.83 ID:oKipCr9+p.net
スレ見てるだけで信者多いんやなって
真っ当すぎる批判やのに

219 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:20:17.94 ID:uS4K5rSpd.net
>>211
伝統と特撮を言い訳にすれば糞CGでも許されると思ってるふしがある

220 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:20:27.89 ID:jtuYFgeGd.net
宇多丸って誰?

221 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:20:36.90 ID:lAMWwKdYa.net
>>212
他人に示すとき以外にホワイトボード使わないやろ、っていうね
ノート使えよっていう

222 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:21:09.03 ID:Zm/NNcGk0.net
ハゲって大日本人そこまで嫌ってないやろ

223 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:21:20.45 ID:zuk+3R4X0.net
食堂かたつむり評とサンブンノイチ評聞いたほうがええ
酷評っていうんはあれのことや

224 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:21:40.62 ID:5snOY8770.net
ラップがちょっとできる映画評論家

225 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:21:53.02 ID:Yal0XORu0.net
自分の映画はこんなゴミみたいな出来のくせに
庵野はティガ嫌いなんだよな
ティガどころかダイナにすら負けてるよ

226 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:21:58.55 ID:NK5gFlQ6a.net
ウルトラマンに取って代わられおかしくなった?神永に対する
禍特隊メンバーのリアクションが無いのが気になった
元々ああいう変人だったなら長澤まさみに
「この人前からこうなんですか?」って隊員に尋ねさせるとかしてほしかった

227 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:22:09.51 ID:/76Cl6NX0.net
>>222
初めての映画としてやりたいことはわかるってスタンスなだけで映画として自己中心的で出来が悪いことは指摘しとるよ

228 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:22:39.79 ID:7c31STuZ0.net
https://i.imgur.com/9q25vU6.jpg

229 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:22:41.24 ID:G9NiObCNp.net
CGや映像が安っぽいの作っても
信者が原作再現だからとか擁護してくれるから
楽な商売してんなあとは思ったわ

230 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:22:43.16 ID:RWJ9UO8a0.net
宇多丸が自分のアルバム酷評された時の反応が気になるわ

231 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:23:19.74 ID:PEA6g/QFr.net
さっき見たけどシンセブンまでやる予定って画像ってマジなん?
ハリウッドで映画やるとか、まぁハリウッドはゴジラもクソだったからあんま期待できんけど

232 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:23:25.33 ID:QsT1ez4R0.net
割り勘で〜とか名刺の渡し方が〜とか分かってはいたけどほんとオッサンとジジイしか見てないんだなってのが滲み出ててキツいです

233 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:23:50.16 ID:VbsacLO+0.net
>>230
腐ってもライムスターやしな
アニメ作る庵野と同じみたいなもんやし
ロックバンドになったライムスターならそら叩かれまくるやろが

234 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:23:57.17 ID:Zm/NNcGk0.net
>>230
そこらじゅうでされてるやろ

235 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:24:00.72 ID:iQzjDU6Tr.net
ウルトラセブンはやめてくれや
そもそもセブンとか今見ても耐えられる出来なのに庵野が作り直す意味が無い

236 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:24:07.91 ID:xoHgYPh50.net
大日本人のパクリとか庵野も堕ちたな

237 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:24:09.93 ID:KOMat82X0.net
>>214
おじさんへの当たりは見てた当時もなんか違和感あったからワイは納得できたわあれ
あとヒロインに魅力ないってとこも今となってはカズマばっか語られとるのが証明しとるし

238 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:24:26.65 ID:4W7R6XxQM.net
>>225
王道展開を外すのが好きなんやろ
シンエヴァといいシンウルトラマンといい逆張りしすぎや

239 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:24:38.10 ID:zuk+3R4X0.net
>>230
基本的に酷評されまくっとるし、このスレみたいな映画評評をくらいまくってるってサンブンノイチ評で言うとる

240 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:24:48.70 ID:CFOpMqD2a.net
似たようなジッジ向けの想い出映画ならシンマンよりドアン島のほうがアレな出来やで
こっちのほうを見てたらより酷評しとったやろな

241 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:24:51.54 ID:G/2iPqta0.net
原作とかあんな巨大ジオラマ作ってそれを容赦なく破壊して創意工夫された特撮技術のオンパレードやで
今見てもすげーな円谷は天才やてなる

242 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:24:52.06 ID:Tb7NgE2R0.net
最近のウルトラマンはCGしっかりしとるからやっぱり庵野のせいだろ エヴァでもそうだったけど糞CGが特撮らしさとか思ってそう

243 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:25:04.40 ID:dkS2n1VIp.net
トップガン見た後だとお遊戯にしか見えなくてね

244 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:25:20.11 ID:/76Cl6NX0.net
宇多丸はアルバム酷評なんてよくある話やん

245 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:25:24.22 ID:1vxsnGEsr.net
エヴァのアンチスレ草生える

246 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:26:26.61 ID:0KLtp1oy0.net
評論家の存在意義ってSNSとともに消えたわな
とくに宇多丸とか映画以外の表象文化論の知識皆無の人間なんてTwitterの捨て垢と大差ない

247 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:26:28.81 ID:2WBj7KJM0.net
宇多丸そこまで酷評じゃなかったぞ
ちゃんと聞け

248 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:26:45.61 ID:R8igGzESd.net
>>240
ドアンは安彦のせいで懐古にもならんから論外やしな 元々そんなに祭り上げられるようなものでもないってのもある

249 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:26:51.14 ID:G9NiObCNp.net
>>240
あれは厄介ヲタの意見鵜呑みにした制作側が悪い

250 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:27:06.21 ID:89/I8n+J0.net
初代ウルトラマン世代のジジイがどういう評価してるのか知りたいわ

251 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:27:07.49 ID:W9nK0FJma.net
てか下手なCG使うくらいならゼットン以外全部スーツでよかったんやないか?

252 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:27:18.58 ID:m2qaqER6p.net
>>16
映画業界の悪習に取り込まれて迂闊なこと言えなくなった感じはある
18年くらいからその傾向顕著になったがやっぱポリコレのせいよ

253 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:27:19.52 ID:xjrj9cBn0.net
ウルトラマンが人間を好きになった過程の心理描写不足ってよく言われるけど
ワイは逆にそこにわざわざ理屈立てせんで本能的なもので惹かれたっていうところが好きなんやが
世間的には前者の感想が殆どなんか

254 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:27:43.02 ID:lAMWwKdYa.net
人間側のテーマはゴジラと被ってたから略しぎみになるのはわからなくもない
だからマンが人間を贔屓する流れを描くべきなんだけど、そこはそのまで上手く行ってない

ライダーのがテーマ的な部分に被りがないから「また似たような話かよ」ってなりにくいかも知れないので楽しめそう

255 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:27:44.05 ID:iQzjDU6Tr.net
シン仮面ライダーOP再現からして嫌な予感しかせんわ
技術のなさを仮面ライダーのせいにしそう

256 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:27:52.05 ID:A0wMDEAOa.net
CGとアクションは良かったな
ゾーフィーとかいう誰も知らんネタでマイオナしてたのとゼットンが衛星軌道兵器と化してたのは賛否あるやろなと
ワイは嫌いやけど
それ以前に人間が雑魚すぎ&努力しなさすぎで庵野の悪い癖出とると感じたわ
終わってみても結局何の解決にもなってないし

257 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:28:07.94 ID:2WBj7KJM0.net
大日本人に似てるって貶す意味で言ってないぞ
お前らまた上島の時みたいに文字だけで叩くのか

258 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:28:25.80 ID:Cyl3ppGv0.net
師匠は随分前にお亡くなりになられたはずでは

259 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:28:26.47 ID:/76Cl6NX0.net
>>253
おんぶに抱っこじゃなけりゃともかく
最後もウルトラマンと心中ってほどの信頼関係は築いてないやん

260 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:28:35.81 ID:2WBj7KJM0.net
>>47
たくさんあるやろ

261 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:28:36.78 ID:W9nK0FJma.net
そもそもククルスドアンってネットで作画崩壊ネタにされてるだけでそこまで面白い回ではないし監督が安彦なのがね、宇宙世紀のガノタからしてもそこまで期待されてなかったやろ

262 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:28:41.02 ID:zuk+3R4X0.net
>>253
ウルトラマンは「分からない」存在やから、
好きになった理由もよくわからないのがウルトラマンらしくてええんよな

263 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:29:10.47 ID:G/2iPqta0.net
ウルトラマンて最終的に地球人好きになるけどそれは長いことハヤタを通して地球人が怪獣や星人と戦う過程を見てからやから短い映画じゃいきなり好きになったように見えるんやろな

264 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:29:21.05 ID:lAMWwKdYa.net
>>252
バカなOL向けの映画です!って切れ散らかす芸風がポリコレに完全封印食らってるからな

265 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:29:27.61 ID:PV5aJ25qd.net
>>204
そら受け取り方次第やからやろ
ただ映画評論家なるものが分からないってのはどうなんや
分かりにくいなら理解できるけど

266 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:29:38.38 ID:Zm/NNcGk0.net
>>240
ゲストで安彦さん来ちゃったからもうないぞ、穴舐めておわりや

267 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:29:46.92 ID:VRbdA7iMd.net
>>41
トマト「せやな」

268 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:30:16.30 ID:CFOpMqD2a.net
>>242
劇場版のくせに今TVでやっとるウルトラマントリガーよりCGがあれなとこがあるのに草生えるw

269 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:30:16.81 ID:QpPMtnw30.net
サンブンノイチ評でクリエイターとしての目線から
「お前は作れないくせに」って言い出すことの心得違いについて語ってる
畑は違えど本業でそれなりの成果出してるのは強みよな

270 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:30:24.64 ID:2WBj7KJM0.net
来週はトップガンマーヴェリックらしいで

271 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:30:35.76 ID:IvK3k9Ezd.net
>>253
そんなん言うけど逆も有りけりやろ
西島秀俊がウルトラマン死ぬなら(地球滅亡しても)その作戦受け入れられねーわってサラっというけどちゃんと描けてないからキチガイにしか見えない

272 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:30:37.86 ID:K4+upY0Ua.net
正直原作のウルトラマンもなんで人間好きになったのか分かりにくくね?

273 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:30:45.11 ID:/MFmtYfKr.net
歌丸死んだやろ

274 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:31:00.37 ID:/76Cl6NX0.net
ウルトラマンの知識が前提にありすぎてバイアスかかっとると思うよ
映画内の描写だけであそこまで一人で頑張る理由はどこにもない

275 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:31:05.20 ID:dhDH0JFA0.net
>>255
キューティーハニーの再来として
信者も擁護不可能な出来になると予想しとる

276 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:31:42.66 ID:G/2iPqta0.net
>>272
最終回でなんでお前そんなに地球人に肩入れするねんてゾフィー兄さんと対話してるからわかるぞ

277 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:31:53.52 ID:DJkOkKtBp.net
シンエヴァの評価に終わらせた事が素晴らしいとか言ってるやついて草

278 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:31:59.28 ID:0KLtp1oy0.net
>>272
わかりにくいも何も説明ほぼないだろ

279 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:32:19.32 ID:Zm/NNcGk0.net
>>253
オリジナル観てればそれでええけどシンマンが初めてやとそうもいかんやろな

280 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:32:24.81 ID:/76Cl6NX0.net
シンエヴァ評は宇野が完璧なのやったからええやろ

281 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:32:25.34 ID:2WBj7KJM0.net
宇多丸の総評普通に良い映画だけど、問題点もあるって感じやぞ
イッチは印象操作やめろ

あと大日本人に似てるを無条件で悪口と捉えるのやめろや草生える

282 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:32:29.32 ID:K4+upY0Ua.net
シン仮面ライダーって庵野そんな関わってないんやないんか?スタッフ欄に見当たらなかったんやが

283 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:32:30.07 ID:v812xnup0.net
『ドンブラザーズみたいなCG』って下りでドンブラザーズ見てんのかい!ってなった

284 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:32:32.84 ID:lAMWwKdYa.net
>>274
自分は変人なんだろうなぁで勝手に納得してたな
普通に考えておかしいのはわかる

でもだからゾーフィーもあの反応なのかなとも思う

285 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:32:36.37 ID:zuk+3R4X0.net
>>277
確かにめちゃめちゃ当たり前のことを褒められてんな

286 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:32:36.99 ID:5snOY8770.net
アトロクになって酷評したのドラ泣きくらいやろ

287 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:32:42.66 ID:qL9n+ce20.net
ドアンの映画やっぱだめだったん?
まぁ20分の話なのにわざわざ薄めて映画化させる意味ないわな

288 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:33:02.28 ID:eSMaFk0j0.net
>>265
丁寧に描かれているのに受け取り方次第というなら
どう受け取られても仕方ないやろ
映画評論家がわからないといったことがおかしいとするならば
それも受け取り方の結果なんやで

289 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:33:09.39 ID:G/2iPqta0.net
https://youtu.be/CcEvMpoudg8
これを見ればわかる

290 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:33:10.35 ID:K4+upY0Ua.net
てか最近の仮面ライダーシリーズとかウルトラマンシリーズ比べるとウルトラマンのCG凄くないか?

291 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:33:12.13 ID:2WBj7KJM0.net
>>282
監督脚本やぞ

292 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:33:20.07 ID:XgSuq86T0.net
大日本人で草

293 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:33:40.63 ID:L3qBBjfGd.net
>>277
不良が更正しただけでべた褒めするみたいなもんだろ

294 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:33:58.60 ID:rHmyIbVOp.net
ククルスドアン酷かったわ
演出も悪いし構成も悪いし安彦のガンダム解釈がクソだって言うのが改めてわかった
見どころはサザンクロス隊登場シーンだけかな

295 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:34:14.08 ID:gAuviodH0.net
ワイはシンウルトラマン好きやで
かっこよかった

296 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:34:19.76 ID:/76Cl6NX0.net
>>290
むしろ最近のウルトラマンのがシンウルトラマンより映像の質高いまである

297 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:34:27.53 ID:lAMWwKdYa.net
>>278
一応、神永シンジに興味もつ過程は説明してたじゃん
そこから庇護心が全人類に飛ぶのがわかりにくいけどね

298 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:34:31.02 ID:sEW0PprRd.net
大日本人は言い過ぎやろ

299 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:34:36.27 ID:1eFNVlXe0.net
ゼットンのチャージ時間が長かったのも悠長すぎて笑ったわ
けっこう余裕持たせてくれるやんゾーフィ

300 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:34:53.56 ID:2WBj7KJM0.net
宇多丸評論する映画に関連する事予習半端ないよな
漫画全巻とか普通にきついやろ
興味ないやつも何回も見てたりするし
それを毎週って地獄やろ

301 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:35:14.94 ID:K4+upY0Ua.net
てかティガダイナの頃からCG凄すぎやろ、そら赤字になりますわ

302 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:35:19.83 ID:v812xnup0.net
人間ドラマが書けて無いよね
病気の息子のために父がウルトラマンとして戦うULTRAMAN(2004)の方がクオリティ高かった

303 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:35:46.05 ID:2WBj7KJM0.net
大日本人は悪い意味で言ってないぞ
お前ら酷すぎやろ

304 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:36:30.04 ID:Tv2RP9/sd.net
>>2
おおむね同意やけどさんざん5chやらTwitterやらで言われてきたことやん
いっぱしの評論家ならもっと別の切り口で批評してほしいわ

305 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:36:30.66 ID:M/fcjJy60.net
>>302
テーマ曲のオーケストラ版神曲やわ

306 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:36:33.59 ID:2WBj7KJM0.net
ウルトラマン初めて観てるんやが、画質良いしクオリティ高いな

307 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:36:44.62 ID:lAMWwKdYa.net
つーか結婚してしまったから
陰キャがウジウジする話も描けなくなったわけだろ?

もう淡々と仕事こなしてく話しかかけないんじゃないのか庵野

308 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:36:51.02 ID:/2s7mDwt0.net
別に酷評というほどけなしとらんかったぞ

309 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:36:56.46 ID:DFqD+Yzsa.net
生き返ったんかワレ

310 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:37:03.45 ID:wc9IGWL10.net
>>11
松本人志作品に関してはあるで

311 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:37:04.62 ID:iQzjDU6Tr.net
https://youtu.be/_qjVifMueU8
これが最近の仮面ライダーのCG技術や
庵野には最低でもこれを越える義務があるんやが

312 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:37:05.72 ID:vmIpQ7lB0.net
>松本人志の大日本人に似てる
酷評にも程があるやろ。情けってものはないのか

313 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:37:10.99 ID:2WBj7KJM0.net
>>304
毎週やっとるんやぞ
そんな毎回無理やろ

314 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:37:12.47 ID:QpPMtnw30.net
>>300
酷評求めてる奴が多すぎるけど
本人からすれば見えてる地雷ばっか踏み抜きたくないし
それを評論するための予習とかもキッツイやろな

315 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:37:37.12 ID:wNY26q+u0.net
CGは大日本人レベル

316 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:37:38.25 ID:RWJ9UO8a0.net
どうせなら東京2020オリンピック SIDE:Aの感想聞かせてほしい

317 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:38:08.91 ID:2WBj7KJM0.net
>>11
細田作品以外はまともや
トイストーリー4だけは全く噛み合わんやったけど

318 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:38:11.52 ID:4eCZHDAaa.net
松本人志の大日本人に似てるはアカンやろ
もはや誹謗中傷やで

319 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:38:12.95 ID:EH9RezEL0.net
CGはドンブラザーズレベルとか言ってて草生えた
宇多丸、日曜朝の特撮までチェックしてんのかよ

320 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:38:14.52 ID:eSMaFk0j0.net
>>303
さっきから同じ事繰り返しとるけど
それやったらどういう意味で言ってたんか言うてくれや

321 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:38:28.12 ID:89/I8n+J0.net
原作のハヤタって普段はほとんど本人だし守ってやるとかいう感じちゃうし
シンはほとんどウルトラマンが乗っ取ってるっぽいからなんでそこまですんの?ってなる

322 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:38:48.63 ID:bQVyCiw9d.net
>>311
昔テレ東でやってたレスキューなんとかの方がCG凄くね?

323 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:38:52.22 ID:iQzjDU6Tr.net
>>319
ドンブラザーズに失礼やと思ったがまあわかりやすいからええわ

324 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:38:57.95 ID:EFtZeAI4M.net
宇田丸の松本映画評

宇田丸「例えるならラーメン松本っていう人気のラーメン屋の店主が蕎麦屋をやるっていったわけよ。こっちはあの旨いラーメン作る松本がどんな蕎麦作るか楽しみにするわけじゃん。そして食べてみたらさ。味がないのよ。ほんで、付け汁奥の方のみてみたらなんかチャーシューとかメンマとか入ってて、隣みたら信者のやつらがこれがいいんだよとか抜かしててさ。店主の顔見たら何故か無言で誇らしげなのよ(笑)」

325 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:39:01.14 ID:JyC5mMOb0.net
>>290
国内トップの白組製やしCG自体は出来ええよ

326 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:39:02.62 ID:K4+upY0Ua.net
原作のウルトラマンはハヤタの記憶無くすの可哀想だと思った(小並感)

327 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:39:04.20 ID:2WBj7KJM0.net
>>314
クソ映画でも何回もメモとりながら見てるからな
原作とか関連小説、アニメ全部見てるの凄いわ
クソ映画なのに

328 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:39:22.25 ID:BKsd6Eozd.net
セクハラやらかしてる時点両手を上げて名作扱いは無理やわ

329 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:39:32.50 ID:2WBj7KJM0.net
>>320
なんで聞かないの?

330 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:39:34.95 ID:pVp3qNm+0.net
被弾する松本

331 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:39:51.55 ID:v812xnup0.net
メフィラスVSウルトラマンの戦闘シーンはだいぶニチアサぽかったよな

332 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:40:19.97 ID:K6pHEnpn0.net
ウルトラは子供の頃見たメビウスしか触れとらんけど普通に面白かったでシンウル
メフィラス星人とザラブ星人かっこよかったわ

333 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:40:22.27 ID:lAMWwKdYa.net
>>329
マヌグスニキかよ
「違う」だけじゃ反論にならんぞ

334 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:40:23.38 ID:eSMaFk0j0.net
>>324
わぁ的確w

335 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:40:42.85 ID:Cgt41m6pM.net
大日本人に似てるとか最大級のディスりやん…

336 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:40:56.83 ID:QA1205vWa.net
庵野にオリジナリティが無いってことにいい加減気付け

337 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:41:08.69 ID:2WBj7KJM0.net
>>324
映画に対する姿勢は評価してたな
あと宇多丸身内贔屓とか好みで左右するとか言われてるけど、松本信者なのに普通に酷評してるよな

338 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:41:09.78 ID:NtIQjM2q0.net
次作はシン・大日本人やね

339 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:41:35.00 ID:eSMaFk0j0.net
>>329
言えんのやったらもうええで

340 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:41:43.91 ID:/76Cl6NX0.net
>>338
そういや二人対談してたしタッグ組もうや

341 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:41:44.02 ID:lAMWwKdYa.net
>>336
というか引き出しが少なくて同じ技コスってる感じやな

342 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:41:54.18 ID:2WBj7KJM0.net
>>333
いや何にせよ全編聞かないと話にならんよ

343 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:42:08.21 ID:iQzjDU6Tr.net
Twitterではメフィスト星人すこーって言っとけば話題にできるファスト映画のような扱いやで

344 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:42:20.99 ID:2WBj7KJM0.net
>>339
なんで聞かないの?

345 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:42:21.26 ID:JwzHCEu40.net
>>2
ワイと松本人志まで含めて全く同じこと言ってて草

346 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:42:33.36 ID:lAMWwKdYa.net
>>342
スマンスマン
マヌグス効果でググってくるわ

347 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:42:53.15 ID:dhDH0JFA0.net
>>316
あれは右と左の戦いになってしまったから
もう触れたらアカン子や

348 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:43:20.08 ID:N35Fq7XWM.net
ああ大日本人やな

349 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:43:26.55 ID:FqE9/is90.net
好きになる事に言う程理由とか必要か?
こいつ映画見過ぎて人間として大切な感情失ってるやろ

350 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:43:30.42 ID:IvK3k9Ezd.net
>>331
特撮というより初代プリキュアみたいな感じやな

351 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:43:32.38 ID:EFtZeAI4M.net
宇田丸の酷評で個人的に一番好きなのはカンフーくん評

途中で俺の頭に鳴り響いてたのは「この映画に関わった奴全員死ね!!呪われて全員死ね」
よくないですよ?こういうこと思うの?
でもそういう風な気持ちにさせるのって靖国以上の問題ですよ

って言ったとき本当に天才だと思ったわ。本当に糞映画だったから

352 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:43:37.20 ID:2WBj7KJM0.net
>>346
一人で変な方向進むなよ

353 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:43:51.22 ID:QA1205vWa.net
庵野のやつは他人の褌で相撲取ることしかできんやつじゃん
押井のクセの強さもないくせに変な拘りだけ膨らませてるだけ

354 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:43:57.00 ID:eSMaFk0j0.net
>>344
言うてくれやと聞いたで
言えんのやったら君の負けや

355 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:43:57.40 ID:lAMWwKdYa.net
>>347
別に右翼映画みて評論したり、最近はポリコレ全肯定マンやし
触れなくもないやろ
触らんやろうけど

356 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:44:53.13 ID:2WBj7KJM0.net
>>354
なんの勝負してんの?
聞いてもないのに大日本人ガー大日本人ガーって言ってんの?

357 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:45:04.07 ID:FqE9/is90.net
庵野の過去作リスペクト→オタクしか楽しめないニチャり蘊蓄自慢
トム・クルーズの過去作リスペクト→ファンも新規も楽しめて興奮できる

この差は何なんやろな?

358 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:45:21.83 ID:tvD++5gRd.net
ムービーウォッチメンでの批評は優しい方だったぞ
その後コンバットRECとの語り合いでシンウルトラマンをボロクソに叩いてて笑ったわ

359 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:45:36.52 ID:iQzjDU6Tr.net
政治家や軍人の描き方が気持ち悪いのが1番あかんかもしれんわ
福島原発のときとか熊本大地震のときどんな対応してたかもみとらんのか庵野とかいうおっさんは

360 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:45:37.57 ID:YSuY4UTk0.net
>>2
そもそも弥勒菩薩が元ネタなんだから
そりゃ人を救うだろ
でもそれを映画内で言うわけにもいかないし

361 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:45:50.90 ID:eSMaFk0j0.net
>>356
やっぱり説明出来んのかいな

362 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:45:51.75 ID:lAMWwKdYa.net
>>337
合う機会のある人の作品に甘いのは事実やろ
松本とレギュラー一緒になってたらクソ甘く評論してると思う

363 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:46:13.75 ID:BKsd6Eozd.net
>>357
作ってるヤツがただのオタクかプロかの違いだろ

364 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:46:16.93 ID:1eFNVlXe0.net
>>343
どこらへんがすこだったんや?

365 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:46:23.93 ID:KINCgSrc0.net
落語だけやっとけハゲ

366 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:46:52.63 ID:AcwPNE4za.net
長澤まさみが清潔感が無くて風呂に入ってないってのがリアリティがあったw

367 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:47:04.60 ID:lAMWwKdYa.net
>>343
そんな悪魔みたいな星の人いたんやな

368 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:47:06.66 ID:Qurt7bFd0.net
おっさんが集まって長澤まさみのセクハラを描く超大作

369 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:47:26.94 ID:Mlx1D6k70.net
どの辺楽しめばよかったか分からんかったわ
ゴジラは、ゴジラっていう未確認生物が実際に日本に出現した場合、政府がどういう対応するかってのをエンタメ感増しで作ってたからスッと入れたけど

370 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:47:40.88 ID:QpPMtnw30.net
>>360
だったらそれは結局映画としては失敗やで?
元ネタがこうなんです!じゃなくて「元ネタが何故そうなのか」を自分なりに噛み砕いて
話として落とし込んで納得させてこその表現、作品やからな

371 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:47:43.93 ID:dhDH0JFA0.net
>>349
一目惚れとか直感的な好きなら理由いらんけど
自らを犠牲にするまで達するのには相応の理由が必要やろ

372 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:47:44.41 ID:VY1NKpJ4d.net
>>367

気付かんかった
そういや悪魔くんリメイクやるんだよなあ

373 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 20:47:59.31 ID:YSuY4UTk0.net
安っぽいのは昭和リスペクトだし
セクハラ云々言うならお前が関わった映画関係者のセクハラについてまず何とか言えや

総レス数 373
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★