2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間「43歳で暴走族とか草」リーダー(43)「一応月収120万円です」

1 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:25:50.55 ID:vCiefJOe0.net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/6/961e3_1726_bdf63be7_2a760e0c.jpg

およそ400人が所属する暴走族「川崎宮軍団」の43歳の代表が集団暴走をした疑いで逮捕されました。
「川崎宮軍団」は脱退が許されずメンバーは月3千円の支払いを強いられていました。
ポイントはこちら。「抜けることは許さない43歳代表が束ねる暴走族」注目です。

2019年に結成された「川崎宮軍団」は横浜市や川崎市を拠点とする暴走族や旧車會など19チームで構成され、
10~40代くらいの男女およそ400人が所属する神奈川県最大規模の暴走グループです。

43歳の代表・藤井敏容疑者は10代の頃に暴走族に入り暴走行為で何度も摘発されています。
藤井容疑者は、町中を走っている暴走族を見つけると「川崎宮軍団」にスカウトして勢力を拡大してきました。
このスカウトは断ることが出来ず、全員が入団を余儀なくされ脱退も許されなかったということです。

さらに、メンバーは月3千円の支払いを強いられていました。

神奈川県警は大集団で暴走を繰りかえす軍団を結成当初からマークしていましたが、
捜査員のカメラの前では明らかな違反行為をしないためなかなか検挙に至りませんでした。

2 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:26:31.55 ID:X6QDprBqp.net
なんか可哀想やな

3 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:26:48.21 ID:vCiefJOe0.net
43歳リーダーを逮捕「脱退は許さない」“神奈川最大”暴走族の実態【ネタプレ社会部】
https://news.livedoor.com/article/detail/22277031/

これに勝てるJ民おる?

4 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:27:23.63 ID:RCQ2Ghk50.net
これ今どきの反社のしのぎやろ

5 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:28:31.23 ID:j0jSN7SL0.net
>>1
薫の顔で草

6 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:29:09.96 ID:mXHEXhgAd.net
ビッグジュンやん

7 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:29:31.91 ID:gxwgLR1P0.net
ヤクザのほうがまだ社会貢献してそう

8 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:29:41.38 ID:vCiefJOe0.net
月3000円ってのが上手いわ
誰でも我慢して払える額。NHKと一緒

9 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:29:51.75 ID:jQSn2DED0.net
400人で会社でも作っとけよ

10 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:30:36.25 ID:DUdYUk10r.net
徒党組んでシバかなかったせいで調子乗ってしもたんやね

11 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:30:41.63 ID:ymjZO4g00.net
でもこういうのって入ってれば女に困ることないんやろな

12 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:30:53.78 ID:CfORjAB80.net
領収書発行してくれるのかな

13 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:31:24.20 ID:6oUKrpQt0.net
義理払ってるワイと変わらん。

14 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:31:28.55 ID:2lMNVTLs0.net
ヤクザやん

15 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:32:10.83 ID:BasoU9Fi0.net
ねずみ講やん

16 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:32:18.16 ID:wx69C0DM0.net
これヤクザやろ

17 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:33:06.33 ID:0k62XCAX0.net
断ることはできないってどういうことや
能力者か?

18 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:33:09.35 ID:5Odvp0W+0.net
43て

19 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:33:27.72 ID:Crt1wWFP0.net
3000円のサブスクとかたっか

20 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:33:45.32 ID:zjpAlGDc0.net
>>17
断ると謂れのない暴力に襲われるスタンドや

21 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:34:46.71 ID:58jLku6k0.net
勧誘されたら月3000円払うかボコられるか選ばなあかんのきついな

22 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:35:48.74 ID:SDhtKM0i0.net
NHK商法でちょうどいい値段設定だな

23 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:35:57.39 ID:fygYa5XA0.net
daznと同じかぁ

24 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:35:59.54 ID:ROrWVFg20.net
脱退するには脱退料を払えば出られるみたいだよ
もちろん3桁マンだけど

25 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:36:09.46 ID:YvEWchg10.net
風俗嬢みたいなもんやん

26 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:38:08.29 ID:SDhtKM0i0.net
でもこれほんとに嫌々払ってた人そんなにいなさそう

27 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:38:21.19 ID:tUdtL9fg0.net
これ払わず抜けたらどうなるん?ボコボコにされるん?

28 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:38:37.65 ID:DhtcudbJa.net
脱税も追加か

29 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:38:46.94 ID:HV9/jOXy0.net
これ入るメリットある?

30 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:38:59.91 ID:Li7xGB+Y0.net
スカウト断れないの草

31 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:39:04.00 ID:GWOroMab0.net
右の記者が代表かと思ったわ

32 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:39:27.35 ID:36VLVfqf0.net
リーダーが独り占めなわけ無いやろ
ていうかリーダーは責任取るための囮でホンマの黒幕は副リーダーとかやないんか?

33 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:39:46.95 ID:1Z/VUtYE0.net
>>29
メリットしかない県

34 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:41:06.10 ID:u2NRmaHr0.net
みかじめ料みたいなもんやろ

35 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:41:18.14 ID:vCiefJOe0.net
>>29
というか神奈川走るには入るしかない
シマみたいなもん

36 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:42:21.08 ID:pZQbEhby0.net
きめえな

37 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:42:26.11 ID:L9MmYEA7M.net
 男は昨年12月ごろ、暴走族構成員の少年(17)に対し、暴走族からの脱退を妨害するメールを送信したとして、
県暴走族追放条例違反の疑いも持たれている。今年3月に県警に少年から相談があり、発覚した。
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-914393.html

38 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:42:43.46 ID:FCw1ZrnN0.net
サブスクの走りやろこれ

39 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:44:23.36 ID:kUlR1lpJ0.net
ヤクザやんけ

40 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:44:34.77 ID:yevIFnq2p.net
・勧誘されたら強制加入
・退会は不可能
・毎月3000円徴収

税金とかNHK料金みたいなもんやな

41 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:44:56.47 ID:Wdaz59jDa.net
旧車會は大人の紳士の集まり!族とは別物!

大ウソやんけ

42 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:45:11.75 ID:Vj05ka3kp.net
>>27
脱税で逮捕されて罰則を受ける

43 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:45:48.17 ID:5GjWp+cZ0.net
カルト宗教やね

44 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:46:31.07 ID:rUyH97Cda.net
単なるガキからのミットもないカツあげ野郎で草

45 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:46:44.12 ID:Fz4brsM40.net
その120万円のうちいくらヤクザに渡すんやろ

46 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:46:59.97 ID:G8XWRCQep.net
>>41
それは旧車会

47 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:47:44.01 ID:tNUAo9Vd0.net
NHKで例えられてるの草

48 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:47:45.03 ID:upKkrQGj0.net
捕まった経緯は絶対身内の通報やろ

49 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:48:39.39 ID:rTLKFVP5a.net
税金払ってんのかな?お布施だから無税??

50 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:49:14.42 ID:LpqAe3Lrd.net
>>11
困るだろ

51 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:49:27.82 ID:ZMlcTo6n0.net
このスカウトは断ることが出来ず、全員が入団を余儀なくされ脱退も許されなかったということです。



無敵やん

52 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:50:44.70 ID:g3BxN0ad0.net
芋煮会かよ

53 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:51:07.97 ID:oPVqy6K4d.net
右のが代表かと

54 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:51:21.67 ID:Jor0oQCt0.net
3000円くらい黙って払えよ
貧乏人か?

55 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:51:53.22 ID:qUhciKR0p.net
ブンブンうるせぇ馬鹿だと思ってたけどわざわざ毎月金払ってたと思うと笑えるな
そこまでして騒音出したいんか

56 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:52:39.32 ID:paX4G2/Yd.net
武丸みたいなの映ってて草

57 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:52:47.93 ID:rUyH97Cda.net
10~43ってのがギャグ

18過ぎてやってるやつとかどんだけ頭悪いんだよ

58 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:52:55.37 ID:HRsSXoCLr.net
藤井くんの月収の10分の一やろ

59 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:54:01.60 ID:hn/HZmp20.net
一緒に走るのに3000円と取られるのか
チンピラも蒸れなきゃならんのでかわいそうだな

60 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:54:10.32 ID:iCb1Fzxo0.net
NHKは草

61 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:54:20.82 ID:0ybeqFHO0.net
横浜でスカウトして断れないなら佐田がつるんでるよこにぃも確実に入ってるだろ

62 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:54:44.47 ID:vRVQvnvI0.net
暴走族がねずみ講になって笑う

63 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:55:23.63 ID:0OAeAjQBa.net
3000円払いながらやってたのかよバカじゃねえのwwwwww

64 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:56:14.24 ID:Zr//dzQp0.net
バイクもまともに乗れてない能無しのおっさんになんで金払わなあかんのや

65 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:56:37.09 ID:oeufCF/q0.net
最近の半グレはお金払いながら暴走行為するんやね

66 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:57:28.19 ID:Gp+XZpeVa.net
400人になんJ民はおらんやろうな

67 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:58:26.81 ID:lQiZbHOE0.net
3千円とか良心的やな

68 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:59:48.91 ID:8SBnaatw0.net
NHKやね

69 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 19:59:50.40 ID:0OAeAjQBa.net
>>67
そういう微妙な所をついてたんやろ金額が低ければ大袈裟に騒ぐ奴もいないだろみたいな

70 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:00:20.86 ID:gONrrgki0.net
月謝3000円て習い事かよ

71 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:00:28.28 ID:Zr//dzQp0.net
>>57
ケーキ3等分できないような奴らやろ
弱者やからこんなゴミクズジジイに搾取されんねん

72 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:02:25.29 ID:97JtWO5QM.net
ヤクザより悪質やんけ…
今はもう盃返せる時代やで
解散してる組も多いし
被害者のためにも10年ぐらいムショにブチ込んどいてほしいわ

73 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:05:59.73 ID:Crt1wWFP0.net
NHK定期

74 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:06:08.45 ID:0k62XCAX0.net
人殺しとラッパーになる以外にも川崎で有名になる方法があったということやな

75 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:08:34.57 ID:0wIsc5Cg0.net
まるでNHKで草

76 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:09:36.45 ID:fgRAKbZ9a.net
神奈川って田舎なんやな

77 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:09:37.01 ID:rmZ0aN5E0.net
NHKは草

78 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:09:39.86 ID:y4VMiyF40.net
昔のヤンキー漫画でこういうのよくあったよね

79 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:09:53.51 ID:lv10EU3g0.net
ここぞとばかりに陰J民が嫉妬で叩いてるな

80 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:10:34.11 ID:DA+yFHRCM.net
世間と交じるのを拒否する癖に外れもの同士群れるの草

81 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:11:20.27 ID:Dayk1YlA0.net
神奈川最大規模でこの程度は反社組織やのに夢がなさすぎるやろ

82 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:12:29.92 ID:csopYMfX0.net
NHKか?

83 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:12:48.69 ID:3y1QRmX2r.net
>>79
月3000円強制支払いを嫉妬は流石にないやろ

84 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:13:24.00 ID:BUs7AVmKd.net
ただのヤクザのみかじめと何も変わらんやんけクズが

85 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:14:25.18 ID:BUs7AVmKd.net
>>8
おいやめろw
それだとNHKがヤクザみたいな言い方じゃねーかw

86 :風吹けば名無し:2022/06/03(金) 20:14:50.79 ID:s20fbO0y0.net
暴走族のサブスクやからええやろ

総レス数 86
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★