2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土方の中でも1番底辺な仕事って「ペンキ屋」だよな?

1 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:50:38.43 ID:OrRmjpTza.net
ペンキ屋がキモい理由

障害者みたいな姿勢で一日中作業
作業着は常にベトベトで汚くうんこみまれ
知的障害者でもできる作業内容
知的障害者はそもそもペンキ塗るのとか好きそう

2 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:51:15.56 ID:OrRmjpTza.net
あとペンキ屋はペンキ屋っていわれると切れるのも知ってる
自分達のことはペンキじゃなくて塗装屋だろみたいな底辺ににしか
理解できない意味不明なプライドもってるとこもキモい理由の一つ

3 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:51:28.95 ID:OrRmjpTza.net
ペンキ塗ることなんか誰でもできるだろ
だから中卒ばっか

4 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:51:48.54 ID:OrRmjpTza.net
ペンキ屋の一日

朝から晩まで底辺労働させられて他の仕事にマウントとられて帰宅

ニートに底辺労働を煽られて顔真っ赤

悔し涙を流しながらニートに嫉妬して睡眠

生きてていつ楽しいの?

5 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:52:09.86 ID:OrRmjpTza.net
毎日泣きながらシンナー吸ってる障害者

6 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:52:19.09 ID:J3xNwGpK0.net
塗料から揮発するシンナー吸いつづけるからだいぶ脳がやられるって聞いたことはあるがマジなんやろか

7 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:52:34.05 ID:OrRmjpTza.net
元々アホだからシンナー吸ってもノーダメで草

8 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:52:58.90 ID:OrRmjpTza.net
>>6
もともと知的障害者やから大丈夫や

9 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:53:11.95 ID:OrRmjpTza.net
ペンキ屋
ペンキ塗ることに帰属意識もってて草

10 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:53:24.33 ID:T0cIDy1aa.net
正直塗装屋は腕前の差があるからしっかり専門職の誇りを持ってほしいやで

11 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:53:32.06 ID:OrRmjpTza.net
中卒ペンキ屋
ペンキ塗ることはだれでもできない
これは複雑な行程があるとか思ってて草

12 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:53:32.65 ID:bZrhQgaC0.net
なんや学生時代にマウント取られてた相手が今は塗装屋になったとでも聞いたんか

13 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:53:53.20 ID:4D23CRuZ0.net
ペンキ塗るだけってあるん?

14 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:54:00.80 ID:axcqbiyI0.net
素人が塗ったらむっしゅムラムラ

15 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:54:05.33 ID:T0cIDy1aa.net
おまえら不動産とか無縁かも知らんけどあれはマジで腕の差がある

16 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:54:05.95 ID:OrRmjpTza.net
>>10
はいはい始まった始まった
ペンキ塗ることに誇りとかもつなよ
あんなの誰でもできるだろ

17 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:54:18.55 ID:T0cIDy1aa.net
>>16
ワイは客側や

18 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:54:30.67 ID:Kfvtl7GJ0.net
イッチの闇は深そうや

19 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:54:31.91 ID:3zhumslF0.net
ペンキ屋のボスだけど質問ある?😤

20 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:55:01.49 ID:YF7AsXQp0.net
パッパは看板屋さんやったけどペンキ屋さんとは喧嘩したらあかんと常々言ってた

21 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:55:05.00 ID:XAUzkFHoM.net
ペンキ屋に親殺されたん?

22 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:55:05.68 ID:OrRmjpTza.net
>>12
学生時代の同級生が今なにやってるかなんか1人も知らねえよ
ワイは高卒のニートや
ちな小遣い月2万

23 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:55:11.67 ID:287BneFv0.net
足場

24 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:55:35.63 ID:kbAlywwza.net
北海道まで逃げた土方かな

25 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:55:45.05 ID:OrRmjpTza.net
>>13
ペンキ屋はペンキはただ塗ってるだけじゃないんだああ
複雑な順序があるから馬鹿にはできないんだぁとかおもっててきもいわ

26 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:55:49.33 ID:HrNehxfu0.net
下手くそにはさせられんよ
マジで汚いもん

27 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:56:09.38 ID:0bg3A+aLd.net
電工ちゃうか?
周りヤンキーばっかの現場仕事の中で最弱やろ

28 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:56:10.35 ID:1mS9VpJ10.net
シンナーに気をつけて壁塗んな!
へい!親方!

29 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:56:22.23 ID:OrRmjpTza.net
>>14
はぁ?
ペンキ塗ることなんか誰でもできるだろ草

30 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:56:30.66 ID:bZrhQgaC0.net
>>22
あ、、、
なんかすいません

31 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:56:37.55 ID:YF7AsXQp0.net
>>28
おっさんやろ

32 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:56:40.07 ID:qrtWagbQr.net
ローラーコロコロしてるだけで金取りすぎやろ
ホムセンで買ってきて自分でやったほうがええわ

33 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:56:44.55 ID:vef2uTLgd.net
コイツバチャ豚ニート?

34 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:56:51.07 ID:Kfvtl7GJ0.net
自分の身分を包み隠さず悪口言いまくる姿勢はある意味男らしいな

35 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:57:08.19 ID:OrRmjpTza.net
>>15
無縁どころか
ペンキ屋によく関わるからペンキ屋の糞さがわかるんだけど
マジで土方の中でも最底辺やで

36 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:57:08.74 ID:0FZi2Ve6d.net
一日中ペンキ塗るとかだるそう

37 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:57:12.75 ID:gr6OCNf/a.net
ニートスレが伸びないから職業煽りにしたのかどんだけ構って欲しいんだよ

38 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:57:16.57 ID:MJBdpSnm0.net
ペンキ屋にどんだけコンプ持ってんねんこいつ

39 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:57:22.81 ID:Z7TCnzOl0.net
来たかガイジ

40 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:57:24.95 ID:OrRmjpTza.net
>>18
ペンキ塗ったことありそう

41 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:57:39.60 ID:T0cIDy1aa.net
互恵関係で成立してる社会で他職の悪口言うのマジで意味わからんわ

42 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:57:40.82 ID:WndXNeyW0.net
まぁ頭使わそうだよなペンキ屋って
図面とか見たことないさそうだもんな
設備屋や大工の図面見せたら泡吹きそう

43 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:57:43.32 ID:paHwPQyWa.net
足場屋さんも中々やろ

44 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:57:49.93 ID:Ult26P6E0.net
今沙花叉配信中やぞクソガイジ

45 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:01.30 ID:OrRmjpTza.net
>>20
犯罪者予備軍みたいなやつしかおらんわ
土方の中でもチー牛ばっか
明らかに暗いやつが多い

46 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:02.86 ID:1mS9VpJ10.net
スネークマンショーおるやん

47 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:21.24 ID:KzghqN5Gr.net
ガチで脳みそ溶けてスカスカなんやろなって奴おるよな

48 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:24.67 ID:Z7TCnzOl0.net
小6不登校ガイジと嘘ナマポガイジ
   (合同欲張りセット)
・嘘はつかん主義や(年齢詐称)
・…特定ほぼされてるアホ
・趣味はクソスレ建て
・良い加減に頭回らない
・ネームドガイジ最弱
・オケラの弟弟子
・ナマポは嘘やで…
・小物のチンフェ
・小6から不登校だけど質問ある?
・こんな不幸なやつおらんやろ
・自分が一番知っとるやろ
・毎日が寂しく惨め
・発達障害
・童貞
・公安監視対象
・ナマポはナマポプリンの知識のみ
・パスポートが緑
・嫌諸民
・在日
・共産党支持
・黒人暴動に参加
・ルーターいじって自演
・韓国の旗を燃やす
・北のスパイ
・ゲイクラスターで逃走中
・2と自演
・禿げたブサイク
・アナルにペットボトル入る
・豆腐ガイジが怖い
・ペンキやガイジ

49 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:31.74 ID:bZrhQgaC0.net
>>35
高卒ニートがどこで塗装屋に関わんねん
キャラ設定どないなっとんのや

50 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:32.57 ID:1pmlEymV0.net
ペンキ屋って呼び方がそもそもガイジっぽいわ
塗装工やろ

51 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:41.33 ID:U6b7CXJ+r.net
イッチのレス数=ペンキ屋に対する嫉妬の大きさやな

52 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:41.82 ID:OrRmjpTza.net
>>26
ただペンキで遊んでるだけじゃん
あれに差とかねーよペンキ屋

53 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:44.12 ID:fcmpyAoRp.net
>>1
こいつペンキ屋だろ

54 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:47.17 ID:MJBdpSnm0.net
>>22
この文面で心当たりあったから必死かけたら案の定底辺ニートガイジで草

55 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:50.80 ID:pgwQlrxEr.net
>>41
イッチはニートや

56 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:01.30 ID:T0cIDy1aa.net
>>55


57 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:06.02 ID:rPtiE8pCd.net
こいつも土方で実際はペンキ屋より下の職と見た

58 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:11.54 ID:VtZPmsgB0.net
解体屋なんだよなあ

59 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:23.54 ID:waRhThlV0.net
たしかにペンキ屋は総じて糞みたいなのしかいてないのも事実

60 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:37.49 ID:T0cIDy1aa.net
ペンキ屋クビになったんかな?

61 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:41.46 ID:OrRmjpTza.net
>>34
だってニートって
ワイの代わりに毎日底辺が働いてくれてるから
ワイは働かないでも生きていけるんだよ
これ貴族と奴隷の関係じゃん

62 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:43.98 ID:0O7Hk9m+M.net
解体
塗装
足場

この三つやで

63 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:44.49 ID:HrNehxfu0.net
>>52
遊んで給料貰えるんか最高やな

64 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:53.68 ID:pgwQlrxEr.net
>>15
塗装に腕の差があるのはなんとなくわかる
ちなプラモ趣味

65 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:53.86 ID:9zj7E3i6a.net
なんやこの前ワイにレスバ負けた引きこもりニートやん

66 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:00:04.95 ID:btJtvwF7r.net
ペンキ屋って塗装屋?

67 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:00:08.29 ID:Z7TCnzOl0.net
>>60
君知っとるやろ

68 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:00:15.98 ID:OrRmjpTza.net
>>36
よく自殺しないよなぁって思うわ
ワイがあれやれっていわれたらもう自殺する
人間の尊厳は失いたくないもん

69 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:00:27.78 ID:+/CLtQbU0.net
>>58
給料がええのが救いやね
なお社会復帰支援団体の人がごくたまに様子見に来る

70 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:00:30.00 ID:pgwQlrxEr.net
>>52
それ貴族の仕事やん

71 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:00:40.42 ID:kq9jfZ2N0.net
どんだけペンキ屋に恨みあんねんコイツ

72 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:00:40.47 ID:OrRmjpTza.net
>>37
初期からずっとペンキや馬鹿にしてるんだが
お前にわかやん

73 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:00:47.66 ID:Di17+plH0.net
たけしくん、ハイ!

74 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:00:51.33 ID:T0cIDy1aa.net
てか全体的に都会は現場の質悪い気がするわ
みんながカス扱いするからそれ相応のやつしか来ない
ウーバーイーツの配達の質は東京都心が一番悪いのもまた然りや

75 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:00:51.89 ID:TnkHePBZ0.net
でも結構稼げるんよね

76 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:03.50 ID:MJBdpSnm0.net
>>57
こいつの必死見たら分かるけど有職者ですらない底辺ニートやで

77 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:07.57 ID:Wf8wCtOn0.net
ペンキガイジって呼ばれたくて設定練ったらしいな
ニートって哀れ

78 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:09.77 ID:qnMhMDKj0.net
土方と塗装屋は別だと建築関係ワイ

79 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:11.86 ID:TiRlPKnI0.net
>>27
後の工程だから時間の帳尻合わせさせられてるよね
屋内作業だからと夜間にまで仕事してるの見たわ

80 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:18.63 ID:OrRmjpTza.net
>>38
底辺の中の底辺職にコンプって逆にどうやったら生まれるの?
頭大丈夫?

81 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:32.76 ID:4HaIteVOM.net
鉄筋屋は?

82 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:33.52 ID:waRhThlV0.net
お前らもペンキ屋とかかわったらわかる思うわ 想像のはるか上いくで

83 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:35.75 ID:Jvh8PWdZa.net
荷揚げ専門でやってるとこはマジでやばい
筋肉ガイジしからおらん

84 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:53.55 ID:4hywgO7f0.net
オーナー「おぉ~やっとできたか」
ドカタ「作業中2人死にました、彼らにかける言葉はないんですか」
オーナー「えっ…」
ドカタ「アンタの家作ってる時に2人死んだんですよ、何かかける言葉はないんですか」
オーナー「他人様の家で何勝手に死んでんだ!縁起が悪い!」
ドカタ「アンタの家のために死んだのになんだその態度は!」

どっちが悪い?

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555890846/

85 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:56.22 ID:0J5zU5Spr.net
居酒屋にあるペンキ屋の書いた映画の看板ええよね

86 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:07.66 ID:ivpyXuzL0.net
新入りワイ「ワッワッ…」ペンキガシャーン

87 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:08.24 ID:MJBdpSnm0.net
>>80
君底辺職より底辺のニートやん

88 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:10.54 ID:Z7TCnzOl0.net
小6不登校ガイジと嘘ナマポガイジ
   (合同欲張りセット)
・嘘はつかん主義や(年齢詐称)
・…特定ほぼされてるアホ
・趣味はクソスレ建て
・良い加減に頭回らない
・ネームドガイジ最弱
・オケラの弟弟子
・ナマポは嘘やで…
・小物のチンフェ
・小6から不登校だけど質問ある?
・こんな不幸なやつおらんやろ
・自分が一番知っとるやろ
・毎日が寂しく惨め
・発達障害
・童貞
・公安監視対象
・ナマポはナマポプリンの知識のみ
・パスポートが緑
・嫌諸民
・在日
・共産党支持
・黒人暴動に参加
・ルーターいじって自演
・韓国の旗を燃やす
・北のスパイ
・ゲイクラスターで逃走中
・2と自演
・禿げたブサイク
・アナルにペットボトル入る
・豆腐ガイジが怖い
しつこいぞガイジ

89 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:15.72 ID:OrRmjpTza.net
>>41
いやワイはニートやで
悪口言ったからどうなるの?教えてよ

90 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:32.99 ID:T0cIDy1aa.net
>>64
知り合いにプラモ趣味の人いたけどかなり訓練してた印象やったわ

91 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:38.85 ID:x84lMhfJ0.net
俺はペンキ屋さんカッコいいと思うけどなぁ

92 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:43.43 ID:OrRmjpTza.net
>>42
ほぼ中卒ばっかやで
土方の中でも1番アホがする仕事

93 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:58.62 ID:YI2E8J4Xp.net
そんな専門的にやってる感じなんか?
他にも色々やってる内の一個とかじゃないんか

94 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:03:05.37 ID:Z7TCnzOl0.net
小6不登校ガイジと嘘ナマポガイジ
   (合同欲張りセット)
・嘘はつかん主義や(年齢詐称)
・…特定ほぼされてるアホ
・趣味はクソスレ建て
・良い加減に頭回らない
・ネームドガイジ最弱
・オケラの弟弟子
・ナマポは嘘やで…
・小物のチンフェ
・小6から不登校だけど質問ある?
・こんな不幸なやつおらんやろ
・自分が一番知っとるやろ
・毎日が寂しく惨め
・発達障害
・童貞
・公安監視対象
・ナマポはナマポプリンの知識のみ
・パスポートが緑
・嫌諸民
・在日
・共産党支持
・黒人暴動に参加
・ルーターいじって自演
・韓国の旗を燃やす
・北のスパイ
・ゲイクラスターで逃走中
・2と自演
・禿げたブサイク
・アナルにペットボトル入る
・豆腐ガイジが怖い
・ベンザリン・ペンキや

95 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:03:06.35 ID:Yp2i+bV60.net
まあ、正解

96 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:03:21.14 ID:0FZi2Ve6d.net
土方のキングって大工さんなの?

97 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:03:24.28 ID:ETORmuG5M.net
なんやこいつネームドガイジなんか?
他の滑ってるネタスレと比べて詳しすぎるからペンキ屋だけは本当に嫌いなんやな
アンチ過ぎてペンキ屋のファンやん

98 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:03:30.93 ID:OrRmjpTza.net
>>43
おまえ塗装工事したことないの?
足場とは陽キャの兄ちゃんばっかやぞ
ペンキやマジで暗い奴ばっか
正反対

99 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:03:56.37 ID:Yp2i+bV60.net
逆に上級土方ってなんや?

100 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:03:58.33 ID:bc7Dx+AR0.net
夏の屋根塗装とか地獄やろお疲れさんやで

101 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:04:01.99 ID:/r2aFTAVa.net
>>93
専門も多いけど屋根やら板金もやってるのも多いな

102 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:04:06.45 ID:fQ85sEeEd.net
ちげぇねぇな!w

103 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:04:09.89 ID:T0cIDy1aa.net
>>89
なんだろう、意見が対立してる相手から自分の納得を引き出そうとするの甘えてますね……

104 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:04:14.29 ID:ITna9+xBd.net
小学校のころ塗装工の兄ちゃんたちに遊んでもらったりしたわ
ニートとは近寄んな

105 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:04:14.52 ID:bZrhQgaC0.net
>>96
大手ゼネコンちゃう?

106 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:04:15.74 ID:K2QPdxGHd.net
現場のカーストどうなってるんや?

107 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:04:30.11 ID:pgwQlrxEr.net
>>97
親が住宅管理で親が死んだら遺産で投資してウキウキする予定らしい
なおなにも知らんもよう

108 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:04:36.17 ID:/r2aFTAVa.net
>>99
基本的に無いでこの業界

109 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:04:38.15 ID:Z7TCnzOl0.net
>>105
おつかれサブ

110 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:04:46.91 ID:qnMhMDKj0.net
電気屋さんはこの現場どうやって終らすんやろ・・・と思ってたら
200人くらい連れてきて一気に終らせた時はびっくりした

111 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:05:21.84 ID:OrRmjpTza.net
>>49
実家が広いと家のメンテナンスがやたらとかかるから
土方君との接触回数も多いんだよ
ちなワイに不快な思いをさせたペンキ屋は二度と依頼しないようにマッマに命令したよ
どの工事もそこの業者には頼まないようにした

112 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:05:43.15 ID:bZrhQgaC0.net
>>109
サブ?

113 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:05:44.13 ID:ETORmuG5M.net
>>107
エアプじゃないのはペンキ屋アンチだけのようやな

114 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:05:47.96 ID:OfGiTb0ia.net
リノベーション工事の塗装用のパテ処理とか見ると素人じゃ無理やって思ってたけどそんな簡単に出来るもんなんやな

115 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:05:54.28 ID:2Ov3GwJK0.net
ペンキ屋なめてるだろ
あれはむずいよ
左官と並ぶ
やってみるといいよ

116 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:05:54.35 ID:KDhe4ZmZd.net
>>99
墨出しマンやろ

117 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:05:57.51 ID:yt3rs6wA0.net
大工>左官>足場>>内装>>>電気なイメージ

118 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:06.45 ID:waRhThlV0.net
>>110
200人もきたら材料段取りする奴がよほど有能やないと無理やな

119 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:16.58 ID:Z7TCnzOl0.net
>>1
で?いつナマポの署名書&手帳書くんや?

120 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:23.30 ID:/r2aFTAVa.net
>>111
君んち何回塗装すんねん…

121 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:23.76 ID:bZrhQgaC0.net
>>111
壁面塗装とか10年に1回とかちゃうん

122 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:26.96 ID:OrRmjpTza.net
>>50
2 自分:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/06/02(木) 15:51:15.56 ID:OrRmjpTza
あとペンキ屋はペンキ屋っていわれると切れるのも知ってる
自分達のことはペンキじゃなくて塗装屋だろみたいな底辺ににしか
理解できない意味不明なプライドもってるとこもキモい理由の一つ

きたあああああああああああああああああ
テンプレ通りペンキ屋っていうとペンキ屋は怒ってくるのきたああああああああああ

123 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:28.20 ID:YI2E8J4Xp.net
なんj土方ニキ多いな
今は休憩中なんか?

124 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:34.89 ID:ZdANjsklr.net
またペンキ屋に親殺されたJ民か

125 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:43.14 ID:MIgdV0Lh0.net
現場で一番下は内装屋だろ
まだ入んなよとか嫌がらせで工期ギリギリまで中に入れさせてもらえずに夜中に作業とかしてるの見る

126 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:52.75 ID:AyscNkUA0.net
>>99
社長は金稼げる業界や

127 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:05.92 ID:zdtGNdMT0.net
>>96
大工は建築で建築と土建なら土建の方がずっと金貰えるで大企業のエリートも多いし

128 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:09.46 ID:OrRmjpTza.net
>>51
ニートがペンキ屋に嫉妬は草
黙って一日中ペンキ塗っとけ社会の負け組が

129 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:20.25 ID:IxXud1Gy0.net
実際シンナーで脳が溶けて障害残るからな

130 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:23.34 ID:ETORmuG5M.net
「毎日泣きながらシンナー吸ってる障害者」
これだけは草

131 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:24.01 ID:T0cIDy1aa.net
そいつにいじめられたからってそいつの職業を馬鹿にするのは負け犬ルートやぞ

132 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:27.86 ID:fQ85sEeEd.net
>>117
それ底辺の順なのかどうかすら分からん

133 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:37.81 ID:SguXyhQtp.net
>>117
電気屋とかいう実質なんでも屋さん

134 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:40.02 ID:OrRmjpTza.net
>>54
ニートは底辺ちゃうやろ草

135 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:41.69 .net
https://i.imgur.com/Etwj3rQ.jpg
このガイジのスレをまだ伸ばすやつおるんやな

136 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:47.49 ID:akAtPK8S0.net
どう考えても自動車整備士

137 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:47.64 ID:Z7TCnzOl0.net
ペンキ屋馬鹿にしてるルンペン

138 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:10.37 ID:cm9oVPVKd.net
最後に塗るだけだから最悪なくてもいいっちゃ無くてもいいのがツライ

139 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:15.60 ID:T0cIDy1aa.net
社会的地位が低くても腕には敬意を払うべきやと思ってるわワイは

140 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:19.62 ID:vQc/4x7EM.net
うちのカウンターウレタン塗装してほしい

141 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:20.61 ID:OrRmjpTza.net
>>56
なにが草なの?
お前と違って一生働かないでも生きていけるけど
ちな一度も働いたことないで~

142 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:21.44 ID:pgwQlrxEr.net
イッチはプラモデル組んでみたら?
もとろん塗装有りで
2万ならEGキットと塗料は変えるやろ

143 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:36.48 ID:Yp2i+bV60.net
鍛冶屋(溶接工、配管工)はどの辺?

144 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:46.22 ID:T0cIDy1aa.net
>>141


145 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:48.15 ID:OrRmjpTza.net
>>57
ニートってずっと書いてるの読めないの?
ペンキ屋君中卒始まってるやん

146 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:56.86 ID:0FZi2Ve6d.net
>>127
24歳高卒ニートのわいが現場始めるとしたら何がオススメなんや?

147 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:09:07.81 ID:qnMhMDKj0.net
>>118
そらな
大手やったし現場遅れて電気屋さん入るに入れん感じだったからきちんと計画されとったわ
電気屋さんに似つかわしくないヤンキーっぽい人がひとり常駐してたけどああいう時の仕切りではめちゃくちゃ輝いてたわ

148 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:09:23.69 ID:MEvFF6HR0.net
>>1
なんでペンキ屋がうんこまみれになるん???

149 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:09:29.29 ID:OrRmjpTza.net
>>62
ペンキ屋だけチー牛やん

150 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:09:30.15 ID:6SCHwKMK0.net
>>146
解体工や

151 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:09:33.58 ID:8NhnhP1A0.net
ペンキ屋800万位貰ってるって言ってたが

152 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:09:51.46 ID:Z7TCnzOl0.net
>>135
なんJってGよりガイジ多いからキツイわ

153 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:09:58.99 ID:2Ov3GwJK0.net
現場に底辺とかないがな
荷揚げとかしてる派遣が一番哀れやが

154 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:10:01.24 ID:/r2aFTAVa.net
>>147
後で施工体制台帳クソ面倒なことになりそう

155 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:10:08.51 ID:OrRmjpTza.net
>>63
遊んで小遣いもらえるのはワイみたいなニートのこというんやで

156 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:10:40.31 ID:T0cIDy1aa.net
まあ実際現場に入ったら社会的カーストなんて捨てて連携プレーよな

157 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:10:48.85 ID:0FZi2Ve6d.net
>>150
アスベストで死にそう

158 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:10:49.37 ID:OrRmjpTza.net
>>65
こういうレスしてくる人って
レスバに負けたことずっと引きずってるんだよな

159 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:11:05.38 ID:OrRmjpTza.net
>>66
ペンキ屋はペンキ屋やろ

160 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:11:14.58 ID:T0cIDy1aa.net
>>158
呆れられてるだけ定期

161 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:11:19.90 ID:Yp2i+bV60.net
まあ現場の元請けが糞かどうかで全部決まるよな

162 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:11:21.60 ID:pgwQlrxEr.net
>>156
ソロプが事故の元になるのはなんとなくわかる

163 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:11:43.97 ID:OrRmjpTza.net
>>70
貴族はペンキなんか触らないよ
ペンキ屋君なんやシンナー吸って頭おかしくなったんか

164 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:11:56.03 ID:HrNehxfu0.net
>>155
え?でもペンキで遊んでるだけで金貰えるんでしょ?
お前のレスだよね?

165 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:12:05.45 ID:Ult26P6E0.net
>>135
ファッションガイジには出せないホンモノっぽさがええねん

166 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:12:06.24 ID:pgwQlrxEr.net
>>163
遊んで暮らせるなら君と同じやん

167 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:12:11.07 ID:OrRmjpTza.net
>>71
馬鹿にしてるだけやん
そりゃ馬鹿にされるやろあんな仕事してる乞食なんか

168 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:12:20.03 ID:/d9fYGJr0.net
>>146
https://i.imgur.com/Z8eF8Kr.jpg

169 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:12:24.59 ID:/r2aFTAVa.net
>>157
今時クリーンルームまで設けるから大丈夫やろ

170 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:12:35.21 ID:OrRmjpTza.net
>>73
昔たけしのドラマの動画みたことあるけど
たしけの父親のペンキ屋が完全に知的障害者の演技で草

171 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:12:57.74 ID:T0cIDy1aa.net
>>162

まあそれもあるがワイが思うのは異業種の役割分担やな
10tと大型特殊の運ちゃんなんてハイカーストやし清掃なんてローカーストやがしっかり息を合わせるんや

172 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:01.32 ID:X2IVNkKwp.net
>>168
男の負担ヤバそう

173 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:02.14 ID:Z7TCnzOl0.net
>>155
小6不登校ガイジと嘘ナマポガイジ
   (合同欲張りセット)
・嘘はつかん主義や(年齢詐称)
・…特定ほぼされてるアホ
・趣味はクソスレ建て
・良い加減に頭回らない
・ネームドガイジ最弱
・オケラの弟弟子
・ナマポは嘘やで…
・小6から不登校だけど質問ある?
・こんな不幸なやつおらんやろ
・自分が一番知っとるやろ
・毎日が寂しく惨め
・発達障害
・童貞
・公安監視対象
・ナマポはナマポプリンの知識のみ
・パスポートが緑
・嫌諸民
・在日
・共産党支持
・黒人暴動に参加
・ルーターいじって自演
・韓国の旗を燃やす
・北のスパイ
・ゲイクラスターで逃走中
・2と自演
・禿げたブサイク
・アナルにペットボトル入る
・豆腐ガイジが怖い
・設定毎回甘い

174 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:03.39 ID:OrRmjpTza.net
>>75
ペンキ屋が稼げるわけないぞペンキ屋君
現実見ようね

175 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:04.24 ID:F/PCKct4r.net
>>128
ペンキ屋では無いけどペンキ屋の社長も人生の負け組なん?

176 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:25.59 ID:OrRmjpTza.net
>>76
ニートは底辺ちゃうやろ草

177 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:33.54 ID:1ty7E73ea.net
楽しそうやん

178 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:40.44 ID:IIpKG1zx0.net
バチャ豚の人だ

179 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:52.72 ID:OrRmjpTza.net
>>77
ごめんちょっとなにいってるかわからん
はよペンキ塗りにいけ障害者

180 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:14:19.55 ID:OrRmjpTza.net
>>78
塗装屋じゃなくてペンキ屋な?

181 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:14:20.55 ID:ZyBOiaQq0.net
無職が最底辺過ぎてな
ペンキとか均一に塗るの難しいやろ

182 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:14:22.18 ID:/d9fYGJr0.net
>>172
軽作業やで
https://i.imgur.com/Ri2r3DF.jpg

183 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:14:24.88 ID:O8Eu85Hl0.net
ペンキむら無く塗るって大変そうやけど
塗装ってどちらかというと職人系じゃね?

184 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:14:41.73 ID:OrRmjpTza.net
>>79
そういう土方っぽいレスきしょいよ

185 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:14:56.62 ID:Yp2i+bV60.net
塗装工って一人親方がほとんどじゃね

186 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:07.92 ID:ehTDjRyn0.net
土方カーストはあとから入る奴らが底辺だぞ

187 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:10.65 ID:/d9fYGJr0.net
ペンキ屋に親コロは初めて見たわ

188 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:23.37 ID:qnMhMDKj0.net
ヒキニートと現場で働く職人では勝負ついとるで

189 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:23.80 ID:Z7TCnzOl0.net
>>184
まだベンザリン飲んでるんか?夢?

190 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:26.73 ID:ZyBOiaQq0.net
シンナーのにおい凄いとこあるよな

191 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:30.29 ID:/r2aFTAVa.net
>>168
現実建設業入るより大手の工事のが絶対ええわ
一級建築士持ちのワイより大手自動車工場の孫請くらいで検査員してる嫁のが待遇良くて泣けてきますわ…

192 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:30.39 ID:OrRmjpTza.net
>>87
なんでニートが底辺なの?
ワイの代わりに底辺が働いてるから
ワイは働かないでも生きていけるんだけど?

193 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:16:03.42 ID:ETORmuG5M.net
>>52
あーこれは頭の悪いレスしちゃったね
遊んで金貰えてシンナーまで吸って気持ちよくなれるとかイッチより上だって認めちゃったね

194 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:16:13.41 ID:Z7TCnzOl0.net
>>192
躁鬱は辛いな…しねば?

195 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:16:17.08 ID:lwnPw8040.net
ラッパーのzornってペンキ屋

196 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:16:26.62 ID:ZyBOiaQq0.net
技術職はかっこいいやん

197 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:16:49.72 ID:OrRmjpTza.net
>>91
こういうやつって
医者はろくな奴いないとか言ってそう
結局嫉妬しないレベルの仕事だけ評価するんだよな
底辺って本当惨めだわ

198 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:16:58.88 ID:HRodHnun0.net
ワイの知ってる人は自分でペンキ屋いうてるで
めっちゃ稼いでる

199 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:17:08.12 ID:5Xh5j6UNd.net
左官は見てて感心するけど塗装はガチの底辺感あるわ

200 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:17:11.99 ID:+D3zn8vpd.net
ペンキ塗ったことあるけど割とむずい
ただあればっかりやってたら誰でもできる
てかムラがあっても近くで見ないとわからんからどうでもいい

201 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:17:13.70 ID:OrRmjpTza.net
>>99
土方は全員底辺やろ

202 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:17:42.33 ID:pgwQlrxEr.net
>>192
知恵のないニートやから社会の最底辺やろ
知恵あってコミュ力あるニートはそら社会的地位も高なるよ

203 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:17:42.75 ID:OrRmjpTza.net
>>100
医者にもお疲れ様っていえよ底辺
嫉妬してるのバレバレで草

204 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:18:00.81 ID:Z7TCnzOl0.net
>>197
オケラとかナマポプリンからお前の事聞いてるから元35ナマポ

205 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:18:03.71 ID:ZyBOiaQq0.net
極めてるペンキ屋かっこいいやん

206 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:18:12.89 ID:6JhvLy8J0.net
なんでそこまでペンキ屋憎んでるんや?
あの職種は大変だけど建築物の仕上げとしていないと困るやろ?

207 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:18:42.04 ID:vJgbbdPE0.net
クロス業者やろ
あいつら下地に鼻くそ付けて喜んどるからな

208 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:18:42.09 ID:OrRmjpTza.net
>>103
レスバから逃げてるやん
ワイは働いてないけどペンキ屋の悪口言ったらなんで駄目なの?

209 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:18:46.19 ID:kD5Ni8WEM.net
シンナーで脳ミソ溶けてるしな

210 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:18:56.78 ID:Z7TCnzOl0.net
オープン出禁は草だけど

211 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:19:05.66 ID:OrRmjpTza.net
>>107
なるほど
そこに嫉妬したんか

212 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:19:14.18 ID:/d9fYGJr0.net
>>202
すまんがニートに社会的地位は無い

213 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:19:46.79 ID:/r2aFTAVa.net
>>206
家に何回も塗装屋が来なきゃいけないくらい下手くそな業者に当たったんやろ(適当

214 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:20:02.05 ID:iXvViglQa.net
一番底辺な建築付随工事マンは舗装やさんやぞ

215 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:20:03.06 ID:OrRmjpTza.net
>>115
でたーwwwww
ペンキ屋って呼ばれたら違う名称に変えてこようとする
ペンキ屋の特徴きたああああああああああああああ
どんだけペンキ屋にコンプあんだよガイジ

216 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:20:11.03 ID:T0cIDy1aa.net
>>208
ドアノブビニール首吊り ヘリウム酸欠 煉炭 飛び降り 線路飛び込み ヘロイン 睡眠薬OD

217 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:20:14.68 ID:INSuAmpHd.net
働いてすらいない生ゴミが職種批判は草

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220602/T3JSbWpwVHph.html

お前はそのペンキ屋未満の存在やぞ😅

218 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:20:28.86 ID:9PdVHr1Td.net
ワイ設計士
現場でワイに話かけられるのは監督と大工と電気と設備だけやで
それ以外は定例会議に出席する資格すらない底辺作業員

219 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:20:39.99 ID:kD5Ni8WEM.net
防毒マスクしても毎日やってたら
身体に悪そう

220 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:20:42.75 ID:6JhvLy8J0.net
>>217
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

221 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:21:06.48 ID:3OESC7Sq0.net
>>212
資産家ならええやろ

222 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:21:07.97 ID:OrRmjpTza.net
>>120
お前の家って豚小屋だからわかんねえんだろうな
ちなワイの実家は一回の依頼料で足場込みで200万だよ

223 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:21:08.90 ID:Z7TCnzOl0.net
>>215
はいはいナマポの証拠貼ろうか

224 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:21:10.27 ID:ohYjv7Fxd.net
>>217

頭お菓子成で

225 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:21:19.40 ID:pgwQlrxEr.net
>>212
日本社会全体で見ると無いわね
知恵あってコミュ力あるニートはネットのコミュニティ内における社会的地位を築きうる、の方が良かったかも

226 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:21:50.03 ID:cPEwT5VLd.net
>>217ワロタンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

227 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:21:51.35 ID:Z7TCnzOl0.net
>>217


228 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:21:53.18 ID:aLe+tqZ8r.net
あぐ

229 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:22:03.21 ID:OrRmjpTza.net
>>124
ペンキ屋社会に殺されてて草

230 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:22:03.23 ID:W/XvX7Vcp.net
イッチは今まで社会や人に貢献したことあるんか?

231 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:22:10.52 ID:ZyBOiaQq0.net
資産家の無職息子たいていハッタショ
親がかわいそう

232 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:22:19.13 ID:WyjVos2Y0.net
どうでもいいけどペンキ屋は土方ではない

233 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:22:19.22 ID:pgwQlrxEr.net
>>217
寂しそうやね

234 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:22:24.19 ID:8kSXklchd.net
何があったらペンキ屋をなんJで叩こうと思うんや
ペンキという単語すら忘れてたわ

235 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:22:31.71 ID:OrRmjpTza.net
>>131
ペンキ屋効いてて草

236 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:22:59.87 ID:T0cIDy1aa.net
>>235
ワイは客側にしかなったことない

237 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:23:05.56 ID:Z7TCnzOl0.net
>>235
お前SIM焼かれて終わり

238 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:23:21.72 ID:Hf6Tx0xxd.net
でも1日4万くらいもらっとるよな
雇われでも2万5千とか

239 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:23:30.03 ID:XIO+b7HZ0.net
勢いトップで草伸びて良かったやん
必死晒してるやつとレス付けとるやつはお客さんかな?

240 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:23:34.91 ID:T0cIDy1aa.net
>>235
水没

241 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:23:34.95 ID:OrRmjpTza.net
>>153
自分を底辺って認めたら作業できないもんな底辺は
そう思いたがる気持ちもわかるよ

242 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:23:37.54 ID:weTD2nb0r.net
>>217
>>222
小遣い2万て悲しくならん?

243 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:23:39.94 ID:wG0eFBuR0.net
バチャ豚ニートくんいつものスレタイで立てるのはやめたんか

244 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:23:49.94 ID:/r2aFTAVa.net
>>222
いや金額とかじゃなく住宅の外壁塗装なんて一回やれば10年はしなくてええやろ…
何で何回も接触機会あんねん…

245 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:23:58.36 ID:ETORmuG5M.net
>>217
お小遣い月2万ってかわいそう
ワイの5分の1だ
そりゃなにかに当たりたくもなるよ

246 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:06.36 ID:k5ao9BGla.net
あいつら塗料落とすのにシンナー使ってるからガチで頭やられてるよ

247 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:09.87 ID:ZaWaPJLca.net
普段から塗装工だけで100人ほど使ってるけどええやつ多いけどなあ
プライベートでも飲みに行く仲のやつもおるし
昔は常時ラリってるおっさんとかもいたのは確かやが

248 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:11.85 ID:OrRmjpTza.net
>>160
じゃあスルーすれば?
ずっと粘着してきてるのに呆れられてるは草

249 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:33.57 ID:T0cIDy1aa.net
>>248
ドアノブビニール首吊り

250 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:35.11 ID:Z7TCnzOl0.net
小6不登校ガイジと嘘ナマポガイジ
   (合同欲張りセット)
・嘘はつかん主義や(年齢詐称)
・…特定ほぼされてるアホ
・趣味はクソスレ建て
・良い加減に頭回らない
・ネームドガイジ最弱
・オケラの弟弟子
・ナマポは嘘やで…
・小物のチンフェ
・小6から不登校だけど質問ある?
・こんな不幸なやつおらんやろ
・自分が一番知っとるやろ
・毎日が寂しく惨め
・発達障害
・童貞
・公安監視対象
・ナマポはナマポプリンの知識のみ
・パスポートが緑
・嫌諸民
・在日
・共産党支持
・黒人暴動に参加
・ルーターいじって自演
・韓国の旗を燃やす
・北のスパイ
・ゲイクラスターで逃走中
・2と自演
・禿げたブサイク
・アナルにペットボトル入る
・豆腐ガイジが怖い
・ペンキ屋嫉妬ガイジ

251 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:39.46 ID:smZPNxMd0.net
健康害してそうではある

252 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:40.42 ID:OrRmjpTza.net
>>164
ペンキ塗って遊んで金もらえるってそれ乞食じゃん

253 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:58.25 ID:6JhvLy8J0.net
ワイバチャ豚ニート、底辺はよく自殺しないなぁと今日も感心する
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/02(木) 15:27:29.06 ID:OrRmjpTza
ちな小遣い月2万



底辺とは🤔

254 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:25:21.81 ID:OrRmjpTza.net
>>166
なんで一生ペンキで遊んでる障害者が
好きなことやって生きてるだけのニートと同じなの?

255 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:25:28.00 ID:pgwQlrxEr.net
>>252
何もせず金貰う乞食より楽しそう

256 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:25:32.79 ID:wyx4gNDk0.net
お前はもうニートじゃないだろ
無職だろ

257 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:25:46.46 ID:K+Jwsakz0.net
必死に書き込んで?方が頭ヤバそう

258 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:25:59.00 ID:pgwQlrxEr.net
>>254
遊んで生きてるのも好きなことやって生きてるやんけ

259 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:26:14.55 ID:Z7TCnzOl0.net
無職無能の40以上…

260 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:26:19.98 ID:OrRmjpTza.net
>>175
上級国民って呼べるのは

医者、大企業経営者、上級政治家、上位vtuber、ニートだけ

あとは全員底辺やろ

261 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:27:01.47 ID:dcYF4rxla.net
1番の底辺は瓦職人やと思う
あの人たちどうやって食ってるの?

262 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:27:02.73 ID:OrRmjpTza.net
>>177
ペンキ屋の一日

朝から晩まで底辺労働させられて他の仕事にマウントとられて帰宅

ニートに底辺労働を煽られて顔真っ赤

悔し涙を流しながらニートに嫉妬して睡眠

生きてていつ楽しいの?

263 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:27:48.77 ID:OrRmjpTza.net
>>181
ニートが底辺なら
なんでワイは働かずに毎日生きていけるの?
底辺が代わりに働いてくれてるからだと思うけど

264 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:27:49.31 ID:ZdXvVJX3a.net
ペンキ屋はシンナーで頭イカれてるからね
※体験談

265 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:27:49.77 ID:/r2aFTAVa.net
>>261
完全に瓦だけってほぼ居なくね?

266 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:27:49.77 ID:T0cIDy1aa.net
瓦とかもう売れんやろな

267 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:28:07.34 ID:OrRmjpTza.net
>>183
ペンキ塗ることに貴族意識もってて草

268 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:28:16.80 ID:pgwQlrxEr.net
>>262
ニートなんて頭に入ってないやろ
お前パラノイアの可能性あるし精神科なり行った方がええぞ

269 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:28:27.43 ID:5bjIR50s0.net
土方の王が一級建築士か?

270 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:28:40.28 ID:OrRmjpTza.net
>>187
ペンキ屋社会から殺されてて草
一緒うんこまみれで草

271 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:28:41.46 ID://a+oWWP0.net
塗装工ちゃん竣工直前の手直し手直し&手直しで可哀想なんだ🥺

272 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:28:53.53 ID:o3bCHNU40.net
ペンキ屋じゃなく塗装屋ね!


エアプ乙

273 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:29:01.71 ID:/r2aFTAVa.net
>>269
施工屋ですらほぼ必須だからんな事ないゾ

274 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:29:21.80 ID:LUQSg5Rm0.net
まーたお前が
ペンキやに親でも殺されたん?

275 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:29:27.28 ID:OrRmjpTza.net
>>188
なにが勝負付いてるの?
親が死んだら1億相続して家賃収入が入る
1億全部投資に回して数倍にする予定だけど
ペンキ屋の負けやん

276 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:29:39.54 ID:zJrxtGvCa.net
>>262
ペンキ屋がお前の存在を認知してるわけねえだろwwwww
外出て物言え引きこもりwwwww

277 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:29:46.10 ID:OrRmjpTza.net
>>193
でもお前貧乏回線じゃん

278 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:02.00 ID:dcYF4rxla.net
>>265
結構おるぞ
焼くところから自分でやっとる職人
でも近場で新築で瓦敷きの家とかまず建たんしどうやって生きとるのかほんま不思議

279 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:05.77 ID:OrRmjpTza.net
>>194
底辺君
自問自答で草

280 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:14.84 ID:HURkJgc9d.net
車こすった時に世話になったわ
ニートは何の役にも立たないがな

281 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:15.01 ID:/d9fYGJr0.net
>>269
宮大工とか上位感無い?

282 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:45.28 ID:OrRmjpTza.net
>>196
じゃあ女にペンキ屋ですぺ~んってナンパしてこいよ

283 :! ◆yVLmx022N6 :2022/06/02(木) 16:30:45.51 ID:zSWQ7cdc0.net
ワイ元タイル貼り屋高みの見物

284 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:31:10.18 ID:OrRmjpTza.net
>>198
ペンキ塗って稼いでも底辺には違いがなくて草

285 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:31:13.59 ID:hFsNWktyp.net
ワイ塗装屋 遊びの延長みたいな仕事で月70万普通に楽しい

286 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:31:28.98 ID:waRhThlV0.net
>>238
んなわけないやろ

287 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:31:36.80 ID:Z7TCnzOl0.net
>>284
【悲報】ワイ29歳、もう若者扱いされなくて咽び泣く
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654153267/

よくばるな

288 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:31:40.16 ID:ETORmuG5M.net
>>277
揚げ足取られるようじゃレスバに勝てないよ?
次からはよく考えてレスしようね!
ワイからのアドバイス

289 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:31:52.78 ID:pgwQlrxEr.net
>>282
無職よりは女引っ掛けられそう

290 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:32:10.46 ID:XIO+b7HZ0.net
メンテの時に不快にさせたって
具体的には何されたの?

291 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:32:11.49 ID:OrRmjpTza.net
>>200
ペンキ塗ったことある時点で人生の一生の汚点やな
それ人間がやる仕事じゃないよ脳に障害ありそう

292 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:32:19.69 ID:o3bCHNU40.net
塗装屋が休憩中に寝そべってた後輩にサッカーボールキックしてたの観て背筋が凍ったわ

キチガイ率高い

293 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:32:47.14 ID:OrRmjpTza.net
>>202
知恵がなくても一生働かないで生きていけるんだけど
知恵があっても一生底辺ならそれは社会の歯車だけど

294 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:32:54.03 ID:waRhThlV0.net
>>278
給料きいたらなけてくるで

295 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:32:56.43 ID:/r2aFTAVa.net
>>278
コッチ田舎だからかも知れんがそれこそ塗装もやってたり板金屋根もやるとこばっかやな
まあ昔の家の瓦総とっかえするだけで数百万にはなるし何とか細々やってるんじゃないだろうか…

296 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:33:02.84 ID:Z7TCnzOl0.net
君いずれチンフェより壮大なヘイトかって逝きそうやな

297 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:33:06.22 ID:obTBAGLFp.net
仕事は需要があるから仕事として存在してる
社会に需要のあることやってるんだから底辺もクソもない

298 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:33:08.23 ID:LUQSg5Rm0.net
2回も立てるほどか?

土方の中でも1番底辺な仕事って「ペンキ屋」だよな
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654011921/

299 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:33:13.61 ID:O49Zmbof0.net
ペンキ屋になんかされたん?

300 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:33:23.39 ID:OrRmjpTza.net
>>205
ペンキ屋がキモい理由

障害者みたいな姿勢で一日中作業
作業着は常にベトベトで汚くうんこみまれ
知的障害者でもできる作業内容
知的障害者はそもそもペンキ

どこがかっこいいの?

301 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:33:35.75 ID:pgwQlrxEr.net
>>293
心臓が止まっていなければ人間は本当に生きているのか?

302 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:33:43.36 ID:kD5Ni8WEM.net
>>292
キチガイというか発達というかギリ健率がヤバい

303 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:33:52.29 ID:iIHpO9h10.net
土方とかってバックレたりしたら家にけしかけられてボコられるんやろ?
土人過ぎてこえーわ

304 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:34:24.16 ID:OrRmjpTza.net
>>206
ペンキ屋だけ明らかに民度低いからやで
ワイの実家のこと「こんなでかい家住む意味あるんのかよ」って作業中の声が聞こえたんや

305 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:34:35.51 ID:Z7TCnzOl0.net
>>300
ベンザリンキレた?

306 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:34:43.18 ID:pgwQlrxEr.net
>>304
それだけ?

307 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:34:46.83 ID://a+oWWP0.net
>>238
親方でやっと2万行くかどうかやぞ

308 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:35:02.94 ID:iIHpO9h10.net
土方集団の知性の欠片もない感じが本当に怖い
漫画以外の本とか1ページも開いたこと無さそう

309 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:35:11.35 ID:OrRmjpTza.net
>>216
やっぱペンキ屋シンナーで頭いかれてたんだな会話すらできんやん

310 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:35:27.99 ID:/r2aFTAVa.net
>>303
そんなんで訴えられたら即指名停止やからまずねえからw

311 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:35:38.06 ID:Z7TCnzOl0.net
>>304
その設定昨日壊れたやん

312 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:35:44.75 ID:C/waK7zW0.net
スゲー詳しいけどペンキ屋だったん?

313 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:35:47.16 ID:/d9fYGJr0.net
解体業もコンプレッサー尻に当てて毎年一人ぐらい死んでるよな

314 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:35:47.75 ID:ZaWaPJLca.net
>>304

なら>>1-5までのレスを声出して聞かせたれよw

315 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:35:47.97 ID:obTBAGLFp.net
現場視察は何回か言ったけど
普通の人だったわ

316 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:35:58.67 ID:OrRmjpTza.net
>>223
なんでナマポなの?
親の金でニートするばいいやん

317 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:35:58.80 ID:JLDPJIUva.net
ローラーコロコロの更に下位互換のクロス屋の話はもうでた?

318 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:35:59.24 ID:d0YAjbWa0.net
1はなんでそんなペンキやに詳しいんや
ペンキ屋本人よりもペンキ屋っぽいな

319 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:36:13.67 ID:wG0eFBuR0.net
>>304
理由がしょぼすぎる

320 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:36:25.12 ID:OrRmjpTza.net
>>231
中流家庭やで草

321 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:36:28.40 ID:O49Zmbof0.net
さっきから同じこと連呼してるやんwアッ・・・

322 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:36:36.46 ID:/r2aFTAVa.net
>>318
全然詳しくないですがそれは…

323 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:36:38.83 ID:OrRmjpTza.net
>>232
ごみかな

324 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:37:00.07 ID:Z7TCnzOl0.net
>>316
無職な…ガイジ
ガチで潰してええか?

325 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:37:05.54 ID:4o9FZQem0.net
>>304
ほえ~
どんだけでかい家なんや…

326 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:37:29.90 ID:XIO+b7HZ0.net
>>311
昨日はなんて言うてたんや?

327 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:37:37.48 ID:/d9fYGJr0.net
ヤバいなこいつ統合失調症の症状出てないか?
一度病院行ってきたら?

328 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:37:45.89 ID:iIHpO9h10.net
工場とかムカつく奴事故に見せかけて頃してるってマ?
怖すぎるわ

329 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:37:52.59 ID:d0YAjbWa0.net
>>322
詳しくないやつがこんなペンキやについて長らく語るかよ

330 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:37:57.59 ID:doTnGdDg0.net
数呼ばれてるだけの職人じゃないやつが一番治安悪いわ

331 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:38:14.09 ID:OrRmjpTza.net
ペンキ屋の一日

朝から晩まで底辺労働させられて他の仕事にマウントとられて帰宅

ニートに底辺労働を煽られて顔真っ赤

悔し涙を流しながらニートに嫉妬して睡眠

生きてていつ楽しいの?

332 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:38:20.46 ID:wyx4gNDk0.net
建築・建設作業員の職方何が居るかちゃんと知ってて言ってんのかな
役立たずの無職が想像で言ってるだけだろう
断熱材の充填専門屋とかコンクリート穴あけ専門屋とかフィルム張り専門屋とかニッチなのめっちゃおるで

333 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:38:27.85 ID:OrRmjpTza.net
毎日泣きながらシンナー吸ってる障害者

334 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:38:32.40 ID:Z7TCnzOl0.net
>>326
1億遺産入るよう親に言ってるんだと…「固定資産税」

335 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:38:40.25 ID:OrRmjpTza.net
元々アホだからシンナー吸ってもノーダメで草

336 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:38:51.77 ID:OrRmjpTza.net
ペンキ屋
ペンキ塗ることに帰属意識もってて草

337 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:39:05.94 ID:OrRmjpTza.net
中卒ペンキ屋
ペンキ塗ることはだれでもできない
これは複雑な行程があるとか思ってて草

338 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:39:18.03 ID:OrRmjpTza.net
誰でもできる作業だから底辺土方なんだろうがお前は

339 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:39:24.50 ID:/r2aFTAVa.net
>>329
一般住宅に何度も塗装屋来るっていうレベルやで…

340 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:39:29.69 ID:OrRmjpTza.net
好きな時間に起きてるニートに朝起きていきなり悪口言われまくるペンキ屋

起きる時間を決められて朝起きてからずっと底辺労働のペンキ屋

341 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:39:41.73 ID:OrRmjpTza.net
日雇いバイトでを一日でも経験しただけで人生の汚点
あんなの人間がやる仕事じゃない

342 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:39:45.65 ID:wG0eFBuR0.net
>>327
何度かこいつのスレ見とるけど多分マジで病気やで

343 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:39:58.29 ID:OrRmjpTza.net
生まれてから死ぬまでやることがペンキ遊び

344 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:40:11.99 ID:OrRmjpTza.net
ペンキ塗ったことありそう←知的障害者に効きすぎて禁止ワードへ

345 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:40:12.40 ID:Z7TCnzOl0.net
ベンザリンキレたか

346 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:40:12.67 ID:JakH3Ad7p.net
え、まじで怖いんだけど
そっ閉じ

347 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:40:25.91 ID:OrRmjpTza.net
ペンキ屋
ペンキ塗る作業に誇りもってて草

348 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:40:33.63 ID:iIHpO9h10.net
底辺でも工場、土木だけは絶対に行きたくねぇわ
底辺の中でも最も知性の無い連中が多そう

349 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:40:37.67 ID:OrRmjpTza.net
ペンキ屋
昼休みにおにぎり食べ始めて草

350 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:40:58.47 ID:ZaWaPJLca.net
できる塗装工「塗装は養生が命」やからな
転がしたりするのは誰でもできるけど養生はそうはいかんしセンスが出るね
養生の仕上がりだけ見て、いい職人が下手くそな職人かまで丸わかりになるぐらい腕前出る

351 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:41:50.49 ID:pgwQlrxEr.net
>>327
誇大妄想あるからガチの統合失調症の可能性あるな

352 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:42:04.17 ID:/r2aFTAVa.net
>>348
実際建設には来ない方がええで薄給激務か高給超激務ばっかや

353 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:42:17.07 ID:smMzHPhxd.net
塗装屋にいじめられたんか?

354 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:42:23.67 ID:Z7TCnzOl0.net
半端者1000までやれ

355 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:42:27.07 ID:IxZvOzsup.net
なにこの粘着イッチ気持ち悪い

356 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:42:27.93 ID:Ew6weSqn0.net
ペンキ屋にレスバ負けてそう

357 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:42:56.27 ID:pgwQlrxEr.net
>>350
養生ってプラモで言うとマスキング?

358 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:43:29.80 ID:wUNFCYdLM.net
親父がペンキ屋なんやろ

359 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:44:39.19 ID:r+qWHH64d.net
小6不登校ガイジと嘘ナマポガイジ
   (合同欲張りセット)
・嘘はつかん主義や(年齢詐称)
・…特定ほぼされてるアホ
・趣味はクソスレ建て
・良い加減に頭回らない
・ネームドガイジ最弱
・オケラの弟弟子
・ナマポは嘘やで…
・小物のチンフェ
・小6から不登校だけど質問ある?
・こんな不幸なやつおらんやろ
・自分が一番知っとるやろ
・毎日が寂しく惨め
・発達障害
・童貞
・公安監視対象
・ナマポはナマポプリンの知識のみ
・パスポートが緑
・嫌諸民
・在日
・共産党支持
・ルーターいじって自演
・韓国の旗を燃やす
・北のスパイ
・ゲイクラスターで逃走中
・2と自演
・禿げたブサイク
・アナルにペットボトル入る
・豆腐ガイジが怖い
・この数年で外事課した元35ナマポガイジや

360 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:44:39.50 ID:/r2aFTAVa.net
>>357
プラモは知らんけど他の場所に付かない様にする保護が養生や

361 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:44:43.49 ID:O49Zmbof0.net
>>350
テープ貼るあれ?
半導体ラインの作成とかキチガイじみた連中がいるな

362 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:45:10.61 ID:pgwQlrxEr.net
>>360
サンガツ

363 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:45:10.84 ID:SfNhcBK8a.net
ペンキ屋ってなに販売してるほうのこと?

364 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:45:10.87 ID:ZaWaPJLca.net
>>357
せやね
プラモは詳しくないけど現場の養生はもっと範囲広いかな

365 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:45:39.41 ID:pgwQlrxEr.net
>>364
サンガツ
範囲広いとなると難しそう

366 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:45:44.69 ID:wyx4gNDk0.net
イッチの知ってるドカタ
大工、土木、ペンキ屋くらい?

367 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:45:52.42 ID:1CImFui00.net
こういうスレって自演で何人もレスしてそう
格安SIMとかVPNとか使って

368 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:46:11.71 ID:uvOOwEKBd.net
ちなワイの小遣いは5000円や

369 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:46:16.99 ID:/r2aFTAVa.net
>>363
イッチが言いたいのは塗装工ぽいな

370 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:46:23.46 ID:r+qWHH64d.net
ナマポなら今日支給やろ?可哀想に

371 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:46:59.35 ID:ZaWaPJLca.net
>>361
テープとかビニールやね
その先の工程や他の業種への影響まで考えてる人とただ周りを覆ってるだけの人では段違いに仕上がり変わるしセンス出るのよ

372 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:48:08.03 ID:oBfisPL+0.net
ワテも電気屋やが塗装と足場はやりたくないわ

373 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:48:14.66 ID:/d9fYGJr0.net
>>368
ワイはどんぐり一個や

374 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:48:31.55 ID:EwbsYKzl0.net
わからんが外壁塗装って儲かるんじゃないか?
うちのマンション塗り直してもらったが1200万くらいかかったぞ

375 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:48:45.81 ID:O49Zmbof0.net
ある程度周りの工程見えてないと考えもつかんやろな
イッチ消えてて草

376 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:48:48.29 ID:uvOOwEKBd.net
>>373
小学生じゃん

377 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:48:48.52 ID:0iiraHiba.net
同じ業界にいたけどあわよくばで詐欺ろうとするのがスタンダードでヤバいわ 他の業界でもいるんだろうけど割合が高い

378 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:48:49.87 ID:r+qWHH64d.net
>>1
まとめられてたら全力でお前潰すから人質多すぎ。

379 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:49:22.11 ID:9zj7E3i6a.net
>>374
タイルも面倒見てもらったら4500万円くらい掛かったわ
高い

380 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:49:22.30 ID:/d9fYGJr0.net
大体の労災死亡事故は高所作業の滑落事故やからな

381 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:49:29.26 ID:/r2aFTAVa.net
>>372
ワイは見ててハツリ屋が1番しんどそうに見えるわ
灼熱の中であのデカいハツリ使うの地獄やろ

382 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:49:47.69 ID:+fgH4nVi0.net
ペンキ屋になんか恨みあるんかこいつ

383 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:49:57.97 ID:+QtQKI/vr.net
昔は建築屋と電気屋て仲悪いかコンセントに200V流して建築屋の電動工具壊したり手すりに電気流して感電させたりしとったらしいで

384 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:50:22.48 ID:1bFLog3Ra.net
ビートたけしの実家

385 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:50:23.67 ID:/d9fYGJr0.net
薬効いてきたかな?

386 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:50:25.31 ID:LUQSg5Rm0.net
>>304
実際言われたらムッとくるだろこれ
頑張って金稼いで立てた家をドカタ風情にバカにされたように言われるだなんて
でもまあイッチはニートやし怒れる筋合いないな😃

387 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:50:38.92 ID:/r2aFTAVa.net
>>383
現場ストップ不回避で草

総レス数 387
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★