2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「服はサイズ感が大事」「オーバーサイズやビッグシルエットはお洒落」←これどっちが正解なん?

1 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:03:12.30 ID:ofzIWVsq0.net
矛盾しとるんやが

2 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:03:39.20 ID:Z4hTI+iWd.net


3 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:03:40.72 ID:d3Q+ZFPI0.net
流行りのサイズ感

4 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:04:30.46 ID:QMW5lYiz0.net
どこが矛盾しとるん?

5 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:04:36.15 ID:g/80ZZeP0.net
デカいブカブカがいいわけ無いやろ
ピチピチもクソなんや

6 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:05:14.35 ID:ofzIWVsq0.net
ダボダボの服ってくそダサいよな

7 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:05:15.23 ID:e62TiMgCd.net
矛盾しとらんぞ
似合うサイズ感の服を着るんや
それはその時々の流行りにもよるし自分のスタイルや風貌でも変わる

8 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:05:21.85 ID:DJbA1LxDM.net
いやオーバーサイズはファッションなんやで
ただ大きいだけじゃあかんわ

9 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:05:37.15 ID:B9q60+Lkd.net
サイズ感はそれが好きな人 タイトやビッグは数年おきに変わる

10 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:05:41.73 ID:CqA0SzkG0.net
ジャストサイズが至高
オーバーサイズがおしゃれ

これなら矛盾しとるな

11 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:05:49.77 ID:p8N2v9EK0.net
顔>色使い>スタイル>その他

12 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:05:50.47 ID:Zib/4C3C0.net
矛盾してないが

13 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:06:14.04 ID:DJbA1LxDM.net
サイズ感が大事とビッグシルエットは矛盾しとるんか…

14 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:06:15.55 ID:8GaOk2o2p.net
全然矛盾してないやんアホか

15 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:06:36.68 ID:ePBfZ1KKM.net
矛盾してないぞ

16 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:06:56.23 ID:ofzIWVsq0.net
ちょうどいいサイズの服着ろよ
大きい服着てるやつってサイズ間違えて買った言い訳か?

17 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:07:25.75 ID:iRqrLVlA0.net
シルエットはいまだによく分からん
ええ服買ってるけど高い=ええと思ってるワイに買われて可哀想やで

18 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:07:30.42 ID:j94vmVq40.net
オーバーサイズはただデカいサイズ着ることやろまんさんが男物着るようなもんや
ビッグシルエットはそういうデザインやん

19 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:08:18.25 ID:zDT7gqWU0.net
矛盾しとらんやろ

サイズ感てのはトレンドを押さえたサイズ感を指してる
んで今はそれがビッグシルエットってことやろ

サイズ感=ジャストサイズではないんや

20 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:08:32.84 ID:soBpANgR0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37338733

21 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:08:34.60 ID:e62TiMgCd.net
素直にファッションわからんって言えばええんやで
色々みて勉強しようぜ!

22 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:08:50.65 ID:e57YJtvNM.net
ビッグシルエットは体型をカバーするからオシャレにみえる
顔ちっちゃくてムキムキならジャストサイズ それ以外はビッグシルエットのほうがええ

23 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:09:05.55 ID:ofzIWVsq0.net
だから大きいサイズがダサいって言ってんの
頭悪すぎ

24 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:09:17.72 ID:zDT7gqWU0.net
>>18
オーバーサイズとビッグシルエットには明確な用語の使い分けなんてないぞ

25 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:09:32.78 ID:Ao6392sSd.net
後者は流行
前者は定番

26 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:09:40.88 ID:tR+kq5Rgr.net
肩幅による

27 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:09:49.65 ID:a8RCGBGB0.net
若いのは何着てもそれなりに様になるけど
年取ったら清潔感のある年相応なファッションが1番大切やろ

28 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:09:55.04 ID:vcDwenjN0.net
似合ってるかどうか

29 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:09:57.79 ID:j94vmVq40.net
>>23
元はカマホモ御用達やろ
女が男物着るようになってから流行りだした

30 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:10:08.30 ID:ghuyZ4O0a.net
明らかにオーバーサイズで着るような物じゃない服をデカく着てもおかしいってだけや

31 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:10:36.12 ID:p8N2v9EK0.net
オーバーサイズは小柄な女が大柄なピの服を着てるところがいいだけやぞ
ピの家でセックスして服借りたってことや
男がでかい服着てもホモや

32 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:10:43.38 ID:zDT7gqWU0.net
>>23
アイテムや着こなし次第
少なくとも今はイケメンでもない普通の人がカジュアルメインでジャスト着てたら微妙にダサいで

33 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:10:44.44 ID:OPifZVWcM.net
矛盾してないやろ

34 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:10:58.11 ID:a8RCGBGB0.net
レディースはビックシルエット下火やけどな
今年はピッタリしたTシャツにミニスカが流行や

35 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:11:09.95 ID:Jhwav/19M.net
今だとカジュアルならオーバーかもしれんけどフォーマルだとジャストやろ

36 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:11:15.46 ID:mYSQC7Svr.net
オーバーサイズの着方分からんおっさんだから今まで通り肩で合わせてるわ

37 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:11:55.75 ID:zDT7gqWU0.net
>>35
フォーマルにオーバーサイズなんて概念はないぞ

38 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:12:14.02 ID:O3nWR/KV0.net
筋肉こそ最高のファッション
これがわかってないやつ多すぎ

39 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:12:50.82 ID:dyTN9PlJ0.net
多少の変化はあってもいつの時代も上ダボ下ピチのVラインで男らしさ出していけ

40 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:12:56.74 ID:OPifZVWcM.net
>>35
フォーマルで七分丈とか?w

41 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:13:58.24 ID:wyx4gNDk0.net
ただデカイのを着ればいいんじゃなくて、オーバーサイズの着こなしかたってのがあるから
そのサイズ感を守らないとダサいだけ

42 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:14:38.33 ID:e++L+tKHd.net
どっちも正解やぞ
ビッグシルエットってサイズが合ってないわけじゃないし

43 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:14:44.91 ID:rOW6AGk90.net
なんJはダサいやつしかおらんからこのスレがまずいらない

44 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:14:48.37 ID:Jhwav/19M.net
>>37
知ってるで
その時の適切なサイズ感があるという説明を噛み砕いてしたかっただけや分かりにくかったらすまん

45 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:15:15.40 ID:dvzd1coAd.net
あんまピチピチやとホモだと思われるから気をつけるンゴ😇

46 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:15:53.39 ID:m6L/dthMd.net
一時的な流行でしか着れない服と
流行に関係なく着れる服ってのがあるからな
オーバーサイズは前者で身体に合った服が後者

たまに流行の服以外全部ダサいとか言い出す馬鹿がいるけど

47 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:15:55.17 ID:dBp8DvK60.net
90sリバイバルとオーバーサイズを切り離して語るのも難しくないか

48 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:16:38.69 ID:LMJiDfxy0.net
オーバーサイズのジャストきれ速えやん

49 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:17:11.39 ID:twIEIwkqd.net
ビッグシルエットは全体的に大きめに作られてる服
オーバーサイズはワンサイズアップした服
全然違うぞ

50 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:17:14.86 ID:j94vmVq40.net
>>47
あの頃はとにかくデカい風潮あった

51 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:17:25.59 ID:vcDwenjN0.net
もっとえっちな服装はやれや
最近ほんまあかんわ

52 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:18:31.50 ID:FSCc/qXZd.net
オーバーサイズ
https://i.imgur.com/YedKxQg.jpg

ビッグシルエット
https://i.imgur.com/JLkfEn9.jpg

53 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:18:34.34 ID:y03aathza.net
>>51
お前が流行を作ればええんやえっちな服を着て生きろ

54 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:18:42.84 ID:zDT7gqWU0.net
>>46
服の耐用年数ってせいぜい2、3シーズンだから流行の服だけ買ってればええやん
これは流行じゃないから何年も着てるみたいなのはみすぼらしいだけやで

55 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:19:20.57 ID:vcDwenjN0.net
>>53
わかった
ワイのすね毛見て…💋

56 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:19:47.38 ID:Zib/4C3C0.net
>>40
トムブラウンがあるからなぁ…

57 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:19:56.46 ID:ZLK6amM+0.net
>>54
1クールごとに買い替えるだろ普通
服は生物やぞ

58 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:20:00.22 ID:e++L+tKHd.net
>>54
普通ワンシーズンごとだろ

59 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:20:04.12 ID:qfWTf+P7a.net
ビッグシルエットってファッション業界が物を売りたいからいつものように無理やり作ったブームだからな

ダサいものはダサいんや

60 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:20:24.27 ID:cZ6+RmJ+d.net
いまははやりのビッグシルエットベスト着ておけばイケメン
https://i.imgur.com/r8ZvLOu.jpg

61 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:20:44.04 ID:AKrzB0iM0.net
Tシャツ1枚とってみたってシャツのインナーに着るやつはジャストサイズで買うし夏に1枚で着るTシャツは一個か二個サイズを上げるのが普通

62 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:21:00.44 ID:zDT7gqWU0.net
>>57
>>58
せいぜいって言葉の意味わからんか?

63 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:21:02.56 ID:r0Ns/PpiF.net
ネット上の自称オシャレ上級者ほど見てて痛々しいものはないな

64 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:21:10.80 ID:j94vmVq40.net
>>59
これっていつも言うやついるけど流行りって全部そうじゃないか?

65 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:21:28.47 ID:J805+nKN0.net
>>52
同じやん
写真の撮り方やん

66 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:21:35.06 ID:ZLK6amM+0.net
Tシャツの上にTシャツきてインナー裾をチラ見せするのださくね
だらしなく見える

67 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:21:58.09 ID:moPjZxTj0.net
結局どれも売る側の言いぶんやからな

68 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:22:12.16 ID:rzBBSIOq0.net
コロナ太りした奴多いから誤魔化しで流行ってんだぞ

69 :風吹けば名無し :2022/06/02(木) 09:22:22.58 ID:pUNrihBW0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1472841287854624769/pu/vid/720x1080/qM_px-Jc2td2IGfo.mp4

70 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:22:23.84 ID:zDT7gqWU0.net
>>64
何にだって流行りってあるしな
そもそも中世から流行りってあるわけやし
流行りだからダサいってやつは社会とのコミュニケーションまともにとれてないインキャ

71 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:22:35.06 ID:VAaQjAEkd.net
>>65
着丈をみてみ
わかりやすくいうとビッグシルエットは肩幅は広いけど縦の長さは長くないねん

72 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:22:38.20 ID:r/kQOzp7d.net
>>54
お前コレが流行り!って聞いたら同じような服ばっかり買うんか?
その方がよっぽどダサいやろ……

73 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:22:45.93 ID:AKrzB0iM0.net
デブがオーバーサイズ着てもそれはジャストサイズだから

74 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:23:22.12 ID:yVV+kH0Qa.net
>>38
女は知らんけど男の場合はマジでこれよな
ある程度筋肉質なら無難な服着るだけでそれなりに着こなせてる感出る

75 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:23:27.50 ID:J805+nKN0.net
>>71
ほえー
なるほどなあ

76 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:23:30.45 ID:zDT7gqWU0.net
>>72
何がダサいか説明してや
流行を楽しむのはファッションそのものやろ

77 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:23:38.88 ID:dBp8DvK60.net
古着界ではデカ履きとかいってデニムも34インチ以上くらいが売れ線になってて草やわ
急に値上がりしたもんな

78 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:23:44.06 ID:tR+kq5Rgr.net
ピチTまた流行ってくれ

79 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:23:52.63 ID:FzFep+uid.net
>>64
流行りを多少取り入れるくらいならええけど
流行りに流されて極端な服装するのはダサいってのは間違いない
異常に尖った靴とかな

80 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:24:05.88 ID:Yk4eTozZd.net
ワイ胴短いからオーバーサイズ着ると丈だけめっちゃ長くなるわ

81 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:24:15.86 ID:AKrzB0iM0.net
>>38
分かってても実践できない奴が多いだけだろ

82 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:24:19.07 ID:qfWTf+P7a.net
>>64
だから
ダサくてもブームを取るか
感性を大切にしてかっこよさ、品性を取るかって話やな

83 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:25:07.61 ID:Zib/4C3C0.net
こういう流行の範囲どこまでなん
国内?

84 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:25:08.68 ID:5UhvWPAk0.net
結局イケメンはなに着てもかっこいい
陰キャはださい
これが真実

85 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:25:09.13 ID:yVV+kH0Qa.net
流行りイコールダサいって一昔前のアフィチルみたいなこと言う奴まだいたんか…
電通とかステマとかいうワード好きそう

86 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:25:23.00 ID:zDT7gqWU0.net
>>82
ファッションの世界は流行りこそかっこよさやで
何が感性だよ単なるクソださオナニーマンやん

87 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:25:45.41 ID:p8N2v9EK0.net
シャツインはマジでキモいからやめとけ

88 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:25:46.50 ID:KcEJbWpz0.net
>>82
お前の敗けやで

89 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:25:55.81 ID:oSZUqSbGM.net
>>38
野球部みたいになってファッションとしてはダサい
カッコいいけどお洒落ではないぞ

90 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:25:55.77 ID:bAgPetL80.net
奇抜な服装=おしゃれ
これが理解できない

91 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:26:00.59 ID:vsoGZIsZd.net
>>79
いや流行りを先取りしてたならそれはダサくない
変な服でもその人が着た後にブームが来たらそれはめちゃくちゃおしゃれな証や

92 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:26:03.24 ID:zDT7gqWU0.net
>>83
海外のハイブラもオーバーサイズやってるから世界的やで

93 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:26:09.24 ID:puV79eNia.net
スケーターとかヒップホップ系のストリートファッションは昔からサイズ感デカいし(USのハイブラ系ラッパーみたいな奴らは別)ここ数年でトレンドがそういう奴ら寄りになっただけだからな

94 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:26:13.15 ID:1/vtctNw0.net
普通そんなんいちいち考えんと好きなん着んか?

95 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:26:37.60 ID:LMJiDfxy0.net
ボーダーって流行ってるけど速攻廃れそうだから買ってない
流行り追ってるやつはあほやと思うわ

96 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:27:31.76 ID:AKrzB0iM0.net
>>95
廃れた方がいい、むしろボーダーは被った時恥ずかし過ぎる方が問題や

97 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:27:33.47 ID:FzFep+uid.net
>>91
そんなやつ一部の芸能人とかインスタグラマーとかくらいやろ
ここで言ってるビッグシルエットとかも流行の後追いもいいところやん

98 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:27:41.01 ID:ujCpKY950.net
>>60
今年の春はずっとこんな格好やった

99 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 09:27:48.68 ID:dBp8DvK60.net
服着こなすにはやっぱり身長と脚長 そして顔の小ささがデカいで
顔はそこそこでもいい

総レス数 99
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★