2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイヤレスイヤホンはイヤーピースをウレタンに変えるとええで!

1 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 13:50:42.12 ID:kp3vy0MW0.net
ノイキャンが倍増する。文字通り倍になる
普通のイヤーピースだと隣で机をトントンしたら普通に聞こえるけど
ウレタンのイヤーピースだとそれも聞こえなくなる

2 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 13:51:35.42 ID:hbwIhP3ud.net
なんなら音楽も聴こえなくなる

3 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 13:51:50.50 ID:sgDByPwb0.net
はえ~

4 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 13:53:44.46 ID:kyWb3NPc0.net
ダイソーで色々売ってたから使ってみたけど低音が減ってasmrには向かないんだな
でもよく聴き比べないと分からないから誤差だけど

5 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 13:55:03.71 ID:kp3vy0MW0.net
>>4
百均は百均やろ
コンプライのがええと思う

6 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 13:55:12.96 ID:kyWb3NPc0.net
低音が減るっていうかasmr特有の振動感が減る

7 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 13:55:39.87 ID:BpZfvago0.net
ノイキャンが強くなると言うよりANCの苦手な音域をパッシプで補完するって感じやな?

8 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 13:55:41.68 ID:XeaqdWx7d.net
>>2
すげぇ
耳栓にもなるやん

9 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 13:56:02.61 ID:Pmn/DmG/r.net
お前らなんのワイヤレスイヤホン使っとるんや?
やっぱりエアポッズ?

10 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 13:57:01.64 ID:kp3vy0MW0.net
>>7
パッシブってのが分からんけど
遮音性が増すから、雑音遮断するって感じや
ソニーのXM3使ってるけど、標準のイヤーピースよりも
数倍、性能を発揮できてる

11 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 13:57:20.61 ID:kyWb3NPc0.net
>>5
高いのでもブラインドテストしたら全く区別できないんだからそこに金かけたくならん

12 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 13:58:25.24 ID:kp3vy0MW0.net
>>11
高くないで、1000円程度や
泡立てネットとか百均のと、700円のバルクオームのとじゃ
雲泥の差やろ?それと同じや

13 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 13:59:01.86 ID:BpZfvago0.net
XM4は標準でウレタンらしいけど、airpods pro+コンプライとどっちがノイキャン強いんやろ

14 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:00:04.90 ID:GyhvkjCA0.net
Spinfitとかのシリコンの方がええわ

15 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:01:59.78 ID:kp3vy0MW0.net
>>14
それ買ったけど普通のと違い分からんかったわ・・・
たしかにグリグリ回るんやけど、別に恩恵感じられなかった

16 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:02:03.65 ID:kyWb3NPc0.net
>>12
finalの1000円のやつ使ってるけどイヤーピースを個別に買う意味があるとは思えん

17 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:03:36.98 ID:kp3vy0MW0.net
>>16
ワイもfinal E500をASMR用言われてたから買ったけど普通のイヤホンって感じやったわ

18 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:05:04.58 ID:GyhvkjCA0.net
final E500はまぁ普通のイヤホンだけどVR3000は変わるで

19 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:05:35.92 ID:ld5aHXQd0.net
ここにいるやつにお願いなんやが
さすがに一緒に遊ぶ時くらいワイヤレスイヤホン外して欲しい
頼むわ

20 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:05:36.06 ID:C8i5uA2e0.net
ワイ耳垢ベチョ民、イヤーピースがすぐ黄色くなる

21 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:05:59.00 ID:kyWb3NPc0.net
>>17
いやイヤーピースねtype eとかいう
評価は高いけど標準のと聴き比べてもほんの僅かに高音のノイズが減ってるかなってレベルやった
当然ブラインドテストしても区別できん

22 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:06:40.95 ID:kp3vy0MW0.net
>>18
あの形状だから、タッチノイズが強いんだよなぁ・・・
>>19
外出時は片耳だけつけた方がええな

23 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:07:27.77 ID:hEjVHh89a.net
耳痒くなるからインナーイヤーしか使ってない

24 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:07:31.20 ID:kp3vy0MW0.net
>>21
E500のイヤーピースがそのe typeなんや
ワイも違い分からんかった

25 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:07:37.76 ID:sZFYTWLja.net
ウレタンのイヤーピースって速攻で劣化する

26 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:08:18.23 ID:Ps45BYX50.net
ウレタンすぐボロボロになるから3ヶ月くらいで買い替えなあかんで

27 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:08:51.49 ID:ld5aHXQd0.net
>>22
外の音聴こえるタイプもあるっていうけど一言目がデカすぎてびっくりするんや
友達と遊ぶ時すら音楽聴いてたいんかと

28 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:09:28.64 ID:sgDByPwb0.net
>>25-26
あかんやん

29 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:09:37.06 ID:kp3vy0MW0.net
>>23
ウレタンだと蒸れないから痒くなりにくいで!

30 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:10:28.19 ID:kyWb3NPc0.net
>>24
ダイソーのとコンプライので聴き比べてからまたスレ立ててや

31 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:11:13.26 ID:BpZfvago0.net
ノイキャン+ウレタン+400Hzのホワイトノイズでマジで外界の音が全く何も聞こえんくなる

32 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:11:23.84 ID:kp3vy0MW0.net
>>26
まぁ、3か月持てば十分やろ
その分、機能性高いならええと思う
>>27
外音取りこみより、素直に片耳外した方が断然聞こえるなぁ・・・
外音取りこみじゃ何言ってるか聞き取りにくかった

33 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:12:18.36 ID:kp3vy0MW0.net
>>30
今試しにパトラのASMR聴いてるけど良い感じやが???

34 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:13:35.97 ID:kyWb3NPc0.net
>>33
どーせダイソーのウレタンイヤーピースと変わらんでしょ

35 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:14:14.11 ID:kp3vy0MW0.net
>>34
もうええ!

36 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:14:35.52 ID:QrwWpxPu0.net


四角

って3種類がデフォの付属品やったんやがどのピースが遮音性ではベターなんや?

37 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:15:55.63 ID:hEjVHh89a.net
>>29
普通のウレタンでもカユイカユイなんや
通気性最強のコンプライのSX100愛用してたのに生産終了して辛い
https://i.imgur.com/L8OZUkC.jpg
https://i.imgur.com/LKBgrxc.jpg

38 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:17:18.17 ID:kp3vy0MW0.net
>>36
ワイはMサイズ使ってるけど、どうなんやろなぁ
>>37
クリップヘッドホンとか使うのはどうや
パナソニックの800円の

39 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:17:54.72 ID:t/SW6kPqa.net
外の音聞こえないと電車乗り過ごしちゃうやん

40 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:18:05.12 ID:HHH8W3yoa.net
もちもちしてるやつ好き

41 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:21:23.87 ID:kp3vy0MW0.net
>>39
ノイキャンは家で使ってる
家のが外の馬鹿の奇声とかが気になるから

42 :風吹けば名無し:2022/05/31(火) 14:22:06.80 ID:wcSgxUtM0.net
イヤピースって互換性あるの?

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★