2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁がワイの給与明細見てから仕事辞めたがるんやが

1 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:27:43.79 ID:uaNITQO90.net
誰か助けてくれ
二馬力を維持したいんや
どうやったら仕事続けてくれるんや

2 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:28:04.38 ID:ZVYcnERs0.net
離婚

3 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:28:28.74 ID:zRrdLmRy0.net
お前と嫁の年収

4 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:28:33.40 ID:GjI1/2UbM.net
ハズレ引いちゃったねぇw

5 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:28:41.17 ID:uaNITQO90.net
嫁いわくワイの給料みたら頑張って働く意欲が失われたとか言うんや

6 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:28:53.65 ID:Ml6eBbED0.net
でもお前ニートじゃん

7 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:28:53.71 ID:uaNITQO90.net
>>2
離婚はいややな

8 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:29:19.38 ID:BkmJE2So0.net
やめてもええけど今後は財布別やでって言ったれ

9 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:29:20.06 ID:701nxJwja.net
子供作ろう

10 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:29:21.21 ID:uaNITQO90.net
>>3
ワイは850万
嫁は480万くらいや

11 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:29:21.42 ID:0/43QkF+r.net
シャチガイジ

12 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:29:23.15 ID:t/tEKutM0.net
簡単に老後まで要るお金のロードマップ見せたらええんちゃう?

13 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:29:40.78 ID:MQT+nlXL0.net
精神論に訴えろ

14 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:29:43.65 ID:uaNITQO90.net
>>6
ちゃんと働いてるで
>>8
そうよなぁ
その話しするしかないよな

15 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:30:02.28 ID:uaNITQO90.net
>>9
子供つくってから復職してくれるのかが問題や

16 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:30:02.97 ID:EVohMhu40.net
嫁も悪くない給料や

17 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:30:13.88 ID:jCxhjBqyM.net
>>10
何歳なの?
おまえら

18 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:30:14.14 ID:OwVFcqslp.net
あるあるや
うちはそれで離婚したから言動を注意するんやで
多分やが嫁さんのブライド傷付けたっていう所は認識しとけ

19 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:30:17.69 ID:uaNITQO90.net
>>11
ちゃうぞ

20 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:30:33.53 ID:WaIEByq7M.net
>>5
頑張ってないからその年収なんやろってマジレスはあかんのか?

21 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:31:02.09 ID:31zld02R0.net
>>10
嫁凄いな

22 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:31:05.42 ID:A0nKMKiq0.net
巧妙な年収自慢スレ

23 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:31:18.91 ID:uaNITQO90.net
>>16
そうやろ?
できたら子供できるまではお金ためたいやんこれで

>>17
ワイ30の嫁26の看護師さんや

24 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:31:23.06 ID:Ml6eBbED0.net
女の給料多すぎで草
もっと設定練ろうや

25 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:31:45.85 ID:PXlAhNkn0.net
張り倒そ

26 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:31:47.70 ID:uaNITQO90.net
ちなみに転載禁止やでまとめブログくん

27 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:31:57.48 ID:KJCyjez6p.net
850あれば生き残るの余裕やろ
何したいねん

28 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:32:04.59 ID:uYPunJj0r.net
>>5
1300から850になるんなら贅沢出来んくなるぞと言ってやれ
安い服着てボサボサの頭のオバハンになっていくんかと

29 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:32:14.26 ID:IrSMkxLea.net
嫁さん看護士かなんか?

30 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:32:16.38 ID:uaNITQO90.net
>>18
プライドか・・・
部屋においてたの見られたからなぁ

31 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:32:22.78 ID:BgDY5E8Zd.net
>>24
????

32 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:32:32.35 ID:31zld02R0.net
>>27
スレ建ててレス乞食やろなぁ

33 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:32:37.33 ID:07zx9XZBp.net
准看だろ生還目指せ

34 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:33:02.10 ID:xmPqK7b6d.net
>>24
看護師ならこんなもんやろ

35 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:33:02.21 ID:uaNITQO90.net
>>20
まあ仕事は大変なんやとおもう
それはわかるんやが、ワイも苦労はしてるし
どっちかにおんぶにだっこは危険やと思うんや
>>21
ようやってるとおもうで

36 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:33:06.03 ID:8xgbj12K0.net
嘘吐きは地獄に堕ちるんやぞ

37 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:33:25.74 ID:BkmJE2So0.net
>>24
ガチれば看護師はもっと稼ぐやで
ワイの従姉妹看護師やが650ぐらい稼いどる
夜勤~日勤と連続したりとかで死にそうやが

38 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:33:44.56 ID:CH+FPy7m0.net
確かに480万辞めさせるのはもったいないな

39 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:33:55.68 ID:uaNITQO90.net
>>27
世帯年収850って正直微妙やろ

>>28
そうよな
生活水準かなり落とす覚悟がいるよな

40 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:34:10.17 ID:uaNITQO90.net
>>29
せやで
>>36
ほんまや

41 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:34:43.67 ID:T9RD+/IKa.net
世帯年収850だと子どもが私立行きたいってなった時が微妙やなぁ

42 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:34:45.57 ID:UwFR1/eG0.net
月曜日の朝から妄想垂れ流してないで働け

43 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:34:46.37 ID:uaNITQO90.net
>>37
嫁の病院はわりと緩い方な気はするんやけどな
夜勤もかなりちゃんと寝れてるみたいやし

44 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:34:48.06 ID:WaIEByq7M.net
>>27
生きるだけなら余裕やが子育て考えたら無理やで
子供に中学受験もさせてあげたいしな

45 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:34:52.98 ID:w3WCgRvP0.net
夫850万円なら二馬力維持したほうがええな

46 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:35:01.43 ID:oZg8CDGT0.net
がちではよ子どもつくれ
かわいいぞ

47 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:35:19.16 ID:GEfZgMh6M.net
子供いるんなら専業主婦のほうがええで
双方の情緒的にも

48 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:35:33.36 ID:uaNITQO90.net
>>41
正直そうよな
お互い稼ぐのが一番いいとおもうんや
夜勤はやめてええから

49 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:35:39.31 ID:B6SKtAhBd.net
850万も稼いでる奴が何故この時間にスレ立てできるのか意味不明
普通は忙しい時間帯やろ

50 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:36:05.73 ID:Nx++smdXa.net
この時間帯のなんJ民のアドバイスなんかアテになるんけ?😳

51 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:36:19.58 ID:sc/lKNrW0.net
33と25で世帯年収2200あるけど全然足らんな
専業とかありえない

52 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:36:30.07 ID:xmPqK7b6d.net
夫婦公務員のワイとこやとこんなんやで
ワイ 400万
嫁 350万
共働きせんと生きていかられんわ

53 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:36:33.86 ID:WaIEByq7M.net
>>49
ワイ年収860万やが今日休みやで
有休って知らんのか?

54 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:36:37.23 ID:iDnnwhKf0.net
看護士なら稼げる、そのイメージだけで嫁を看護士にするのやめーや

55 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:36:45.34 ID:KJCyjez6p.net
ワイのパッパ年収600くらいで
マッマ専業主婦だったけど
苦労してないし贅沢も少しはできたで...
都会か

56 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:36:45.58 ID:mFSqfEKIa.net
>>49
夜勤明けの設定や

57 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:36:57.49 ID:Af1jdRsy0.net
子供いないでそれなら地雷だったな

58 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:37:01.74 ID:MVRiaJId0.net
ワイのところも世帯で1000超えてるけどこれが1馬力になって1000下回るとなったら生活水準がクソさがるから辞めるのは無理やで
子供も要らんのや

59 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:37:10.83 ID:uaNITQO90.net
>>49
忙しさなんて日によるで
今日は仕事そこまで詰まってないからテレワでのんびりや

60 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:37:19.60 ID:mXDnQ5R9a.net
オークションか?

61 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:37:29.07 ID:GEfZgMh6M.net
看護婦と婦人警官の嫁は性格が…

62 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:37:55.00 ID:uaNITQO90.net
>>55
東京や

63 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:38:23.09 ID:Gj9YYAe5M.net
しばらく休んだらどうせまた働きたくなるんやから好きなようにさせたらええやん
看護師なんて働き口無くなるわけでもなし

64 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:38:25.49 ID:fAZG4W7fa.net
>>49
不動産業かもしれない

65 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:38:26.29 ID:cqgHddked.net
テレワークとかいうアフィカス御用達の設定

66 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:38:26.63 ID:edl82rWE0.net
年収800って普通にしんどくね

67 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:38:38.77 ID:uaNITQO90.net
>>63
さぼりぐせつかへんか??

68 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:38:40.65 ID:odgIDXvU0.net
共働きで年収に差がある場合も離婚した際の財産分与は半々になるんやろか
なんか違和感あるよな

69 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:38:48.45 ID:KJCyjez6p.net
>>62
それはワイ何も言えんわ
都会事情知らんし

70 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:38:59.22 ID:PiJoyUlP0.net
年収900万近いやつがこんなとこでこの時間にワイとか言うてるわけ無いやろ嘘松もたいがい

71 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:39:18.34 ID:MaPrHbgga.net
嘘ンゴ
ホンマは働いてないし嫁もいないンゴ
30だけホンマや

72 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:39:29.85 ID:fAZG4W7fa.net
>>68
なるぞ

73 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:39:40.63 ID:ZHYgmBUE0.net
おめでとう、ニートを養うATMやん

74 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:40:30.59 ID:XmQdwovS0.net
>>71
やめたれ

75 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:40:48.80 ID:B3IHfjcaH.net
>>61
将来ヨッメ予定の彼女が調教師なんだけど
大丈夫かな

76 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:40:52.89 ID:OcDsrrBua.net
ほんとに働いてたらこのペースでレスできんやろ

77 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:41:47.51 ID:XKFy9f7W0.net
これがシャチってやつか

78 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:42:03.73 ID:fAZG4W7fa.net
>>76
ワイみたいに土日出勤で月曜日休みのシフトかもしれない

79 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:42:05.85 ID:ZIh8ZE5X0.net
嘘松
こんなスレばっか立ててて空しくならんのか?

80 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:42:12.48 ID:VFOow7eWa.net
30って850ってスゲーな
なんの仕事なんや?

81 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:42:14.43 ID:MW1aLg0Q0.net
んじゃワイがメスのATM貰うわ

82 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:44:53.45 ID:sDUqwJl70.net
シャチを無視できないなんJの質

83 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:44:58.43 ID:L5iPBTLWr.net
単独1000万超えと世帯で1000万超えは税制面でもかなり違うし、1330万の世帯年収って共有財産にしてるなら結構余裕のある生活できてそうやん

84 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:45:34.03 ID:bMsokXp7d.net
>>24
ワイの兄貴訪問看護師やが月収120超えてるで。その代わり休みが労基ギリギリの週1やけど看護師は稼ごうと思えばいくらでも稼げる

85 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:45:53.29 ID:X+RgUExi0.net
子供できたら中途半端なパートとかされるより
家居てくれやってなるけどな

86 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:46:17.60 ID:wOgn3E6b0.net
この程度を嘘松って思う人って相当低賃金で働いんでるんだろうなぁ

87 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:46:43.03 ID:4awGcyTlM.net
>>24
看護師ならこんなもんやぞ
夜勤多いヤツならもっともらってる

88 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:47:27.37 ID:zFIPKCkfa.net
>>86
嘘松かは知らんけど30で850って普通に凄くない?😳

89 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:48:24.36 ID:RqMfsY37d.net
>>86
まじでそういう奴にはネットやめてほしいよな
バカの常識でいちいち話に水さすなって思うわ

90 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:48:57.26 ID:H4pSM9tXM.net
そんな役立たずな嫁は解雇しろ
寄生虫🪱じゃん

91 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:49:03.59 ID:XpIpNa5e0.net
今日のオークション会場はここかぁ〜?

92 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:49:22.38 ID:WaIEByq7M.net
>>88
30で850行く会社結構あるで
大企業で採用数も多いからそこまで珍しくない

93 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:49:27.38 ID:wOgn3E6b0.net
>>88
すごいとは思うけど常識の範囲内ではあるよ

94 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:49:47.05 ID:CLusu7YKa.net
>>92
はえー素直に羨ましい🥺

95 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:50:15.00 ID:eSqSFiN8d.net
>>88
なんj民の年収は1200万以上やで
少ないンゴねw

96 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:50:39.47 ID:Lgxu/dDP0.net
ワイは1000超えてるけど嫁働かせてるで
戸建て買いたければ働けいうとる

97 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:50:46.80 ID:31zld02R0.net
>>88
凄いけどイッチは嫁の給料知ってて嫁は今知ったって設定やろ?

98 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:51:22.81 ID:HRd9KW730.net
30で850はかなりエリートやで
30で600越えればいい方や

99 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:51:27.32 ID:WaIEByq7M.net
>>94
でもそういう人はそれだけ教育に金かかってるからな
850程度で子育てできるとは思えんのや

100 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:52:19.95 ID:7pRKcUdWM.net
レアとまでは言わんがだいぶ上位だな
でも子供持つなら二馬力がええよ

101 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:52:19.96 ID:X+RgUExi0.net
>>88
最近はベンチャーでも要職に就けばそのぐらいは

102 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:52:45.88 ID:v5jwURtya.net
アラサーなんJ民の平均スペック
185cm95kg
年収1200万
趣味なんJ

103 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:53:06.70 ID:orrerXTna.net
これはシャチなの?

104 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:54:29.54 ID:oZg8CDGT0.net
嫁の母親が専業とかだと専業主婦希望多いよな

105 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:54:51.07 ID:2CdHsmnB0.net
ワイ31歳で400万なんやが😇

106 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:55:22.42 ID:d9mOqatld.net
お前が辞めたら俺も辞める

107 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:55:27.76 ID:31zld02R0.net
>>105
働いててえらい!

108 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:55:47.50 ID:HIroaRMSd.net
>>102
なんjで評価だだ下がりや

109 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:56:53.75 ID:VBF244XWM.net
この設定丸ごと前に見た記憶あるんやが
100まで伸びててくさ

110 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:57:50.96 ID:jCxhjBqyM.net
どこの会社が30の若造に850もくれるの?

一流商社かよ

111 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:57:50.93 ID:6mrvqEW/0.net
もちろん家事は分担でやってんだろうな?

112 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:59:09.77 ID:HNKYHQVIa.net
>>110
なんJでは割とあるあるらしい

113 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:59:34.56 ID:jCxhjBqyM.net
ドクター出て製薬の外資の研究言った先輩は2年目で1000超えたいってたがそんなの特殊や

114 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 10:59:51.90 ID:oZg8CDGT0.net
東京はハードモードだしな

115 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:00:00.56 ID:sY0CYYbId.net
>>105
中央値やね
女も含めた中央値やけど

116 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:01:57.02 ID:uBEHRDvO0.net
ワイ世帯年収2000やけど嫁働かな無理やわ

117 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:01:59.81 ID:31zld02R0.net
>>110
清宮幸太郎は23で1700万(推定)や
一流企業の日本ハムの場合やけど

118 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:02:06.07 .net
子供いると1000万でもキツいぞ
そう嫁に言っとけ

119 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:02:10.17 ID:d/+13I5sM.net
専業主婦を養える年収っていくらや?
子持ちだったら1000万ないとキツイよな

120 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:02:49.17 ID:uBEHRDvO0.net
てか子供おったらきついやろ
今の時代幼稚園から習い事さすしな

121 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:04:11.62 ID:KiCx2uYHd.net
ふむ‥ではイッチが1300万稼げばどうだろうか‥

122 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:04:33.01 ID:zrG+iR2za.net
この末尾0ほんま毎日テレワークワイとか給料が云々とかワイ新卒とかワイニートとか嘘ついてスレ立てて暇そうで羨ましいわ

123 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:04:53.59 .net
>>121
そのレベルは起業しないと無理

124 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:06:11.32 ID:yi4OyaRMd.net
>>119
ヨッメ働こうとせんのやけどどうすれば前向きになってくれるやろか
働くにしても30後半の子持ちやと正社員採用はもう無理よな

125 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:07:18.04 ID:uBEHRDvO0.net
>>122
会社のWiFiやで~
仕事しんどそうやな自分

126 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:08:17.46 ID:kadUnebj0.net
看護士ってきついから楽な専業主婦になりたいんやろうな
1年くらい休職させてから仕事復帰でええんちゃう

127 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:08:45.10 ID:31zld02R0.net
>>124
共産党の町議にでもすりゃええやろ

128 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:09:17.44 ID:abbC3/RN0.net
>>52
ワイもそんなもんやったわ辞めたけど
公務員はほんま厳しいな

129 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:09:34.37 ID:uBEHRDvO0.net
>>124
正社員は縁故採用しか無理やろな

130 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:09:57.29 ID:FaRduFBQd.net
ワイは33歳で280万なんやけど?

131 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:11:04.00 ID:abbC3/RN0.net
>>102
無職底辺が嘘吐いてるだけにしか見えん

132 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:11:10.47 ID:g+ca5mKMa.net
ともかくゴムはめずに妊娠させて
耳の横で愛してるとささやけ

133 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:11:27.85 ID:HCZzLMKz0.net
高校無償化とか考えるとその時期だけ一馬力に落とした方がええんやろうか
ボーダー周辺は悩ましいわ

134 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:11:44.57 ID:QIFLGp220.net
離婚すればいいんじゃない?

135 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:11:57.65 ID:kadUnebj0.net
>>128
知らんけど公務員は40才過ぎてからぐんと給料が上がりそうな感じ

136 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:12:10.28 ID:dmJTaZ1pa.net
>>102
高身長高学歴高収入なのに趣味はなんJって自分で設定おかしいと思わんのかね…

137 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:12:56.75 ID:31zld02R0.net
>>135
上がらんぞ
出世の有無はだいたいわかってくるが

138 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:14:58.57 ID:rnCVpxBu0.net
>>93
まあ常識の範疇といえば範疇やな

30歳850万
大卒、大学院卒かつ従業員1000人以上の大企業勤務の中で偏差値81.1
https://i.imgur.com/e398IcU.png

総レス数 138
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200