2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】なんJおっちゃんが多すぎる

1 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:29:15.53 ID:+ITfKNs9p.net
レスの内容からこれ絶対40、50代やろってのがめっちゃあるわ

2 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:29:29.36 ID:+ITfKNs9p.net
加齢臭がすごい

3 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:29:47.36 ID:bE9fsgVu0.net
ワイ小学生

4 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:29:56.00 ID:ZulMwjF40.net
ワイは?

5 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:30:37.97 ID:/KDuA9Xe0.net
>>1
なんJ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/20196

6 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:31:12.07 ID:iXSr+/0p0.net
クッセェわ

7 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:31:46.42 ID:tIj1BPfja.net
なんでわかるんですかねぇ

8 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:31:52.62 ID:3zHNHFj10.net
ゴメンね🥺

9 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:31:55.44 ID:6kxTl3bPp.net
これいつの時代やねんってのがいっぱいあってほんまビックリするで

10 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:33:42.89 ID:SV23xc5/0.net
>>7
言うほど自分が生まれる前の風俗や風潮を知る機会ないか?って言われたらそんな事ないやろ

11 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:33:50.33 ID:NMQ4WU1kd.net
なんで、そんな事言うのカナ⁉⁉😓
みんなと仲良くなりたいだけなのに酷いナ😅泣いちゃう(T_T)
なーんちゃって、冗談だよ~‼\(^o^)/

12 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:33:51.19 ID:RoFw/9+30.net
ワイ42歳、自分より上がいると分かってホッとする

13 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:34:11.46 ID:RrshNv2S0.net
5chに老人しかおらんのやから当たり前やん…

14 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:34:24.89 ID:Hl642AQJ0.net
VIPも嫌儲もなんGもおっさんばっかやぞ
嫌なら出ていけ

15 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:34:27.91 ID:pKSnUK+h0.net
ジジイ同士仲良くしろ

16 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:34:44.97 ID:3zHNHFj10.net
芸スポとか行ったらもっとすごいわね

17 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:35:18.86 ID:V3yG+4Rx0.net
敬意払おうや

18 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:35:36.40 ID:QmLzVPCW0.net
ビックリマンチョコ食べながらコスモスのガチャガチャとかやろ

19 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:36:14.36 ID:hQPMCwWY0.net
確認の為に聞くが小学生の時に流行ったアニメを教えろ

20 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:36:53.52 ID:3zHNHFj10.net
>>19
キン肉マン

21 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:37:48.15 ID:7FkID85Z0.net
なんというか40代がおっさん煽りしてるみたいなスレが多い気がする
例えば「AKB好きだったやつとか今おっさんだろw」みたいな流れのスレが終盤「安室奈美恵の頃は良かったのに」みたいな感じになってる

22 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:38:03.00 ID:FUTCZ26wp.net
>>19
天テレの恐竜惑星

23 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:38:38.23 ID:mHEq+OHuM.net
バレちゃ仕方ねえな
ちな初老

24 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:38:55.37 ID:C3sphTe00.net
ワイ16やけど若者の部類なんやな

25 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:39:01.41 ID:kn3D9MGh0.net
少6の頃ごっつがはじまった

26 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:40:49.55 ID:crFZXIZB0.net
楽しく使いたい

27 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:41:15.29 ID:OmYZ2Cfn0.net
日本の平均年齢考えたらもはや全てのコンテンツのメイン層はおっさんや

28 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:42:07.00 ID:t8gSh5YYa.net
60歳ですまンゴ

29 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:42:43.73 ID:QmLzVPCW0.net
>>20
階段を勝手に下るバネの輪っか

30 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:43:01.31 ID:IozECeKQa.net
怖いよな

31 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:43:13.51 ID:RuGvKWSs0.net
邦楽スレでは70年代の曲とかがやたら持て囃されるよな

32 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:43:27.68 ID:PhONNawl0.net
ワイ36や。まぁまぁスタンダード

33 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:43:31.83 ID:bEq/nf6N0.net
じじいと工場だの倉庫務めの底辺が多いことに驚く

34 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:44:48.58 ID:SV23xc5/0.net
>>19
アニメっていうか仮面ライダーカブトが流行ってた

35 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:45:38.40 ID:BFJE/m0C0.net
むしろワイはおっさんに混じれてうれしいで
なんだかんだおっさんの方がおもろいし
若さの利点なんて柔軟なアイデアと瞬発力くらいしかない

36 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:47:54.43 ID:AN/u2ArBr.net
なんでわざわざオッサンしかおらんとこにシュバッてくるんや

37 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:48:01.04 ID:L4eN4Zfld.net
日本の平均年齢からして自然のことやろ
マイノリティは自覚しなきゃな

38 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:48:12.00 ID:iXSr+/0p0.net
おじさん出てってくんねぇか

39 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:48:26.00 ID:fwJ7vbHWd.net
おっさんしかいない掲示板で何言ってんだよ

40 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:49:18.05 ID:AN/u2ArBr.net
若もんがおるSNSへ行けばええやん

41 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:49:42.94 ID:XYT3R4QW0.net
まあ実際は各世代が全部均一的におるんやろな
だからこそ年齢煽りや世代対立が頻発する

42 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:49:54.22 ID:goMfsP8f0.net
>>31
そんなに70年代いいか?って思うわ
ワイ的には90年代もええと思うんやが
年齢層高すぎちゃうか

43 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:50:03.15 ID:pl0LbAwvd.net
小6の時フラッシュ全盛期やったわ

44 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:50:25.15 ID:IIk5d7Lj0.net
>>39
これ
おっさんの巣窟にきておっさん煽りは意味わからん

45 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:50:49.41 ID:AN/u2ArBr.net
ジジイがゲートボールしとるとこ行ってお前らどっか行けやていってるみたいなもんやで

46 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:52:42.30 ID:1fBpd2f70.net
ワイガチで31歳やけどワイより年上やろなって感じる人そこそこおるわ

47 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:53:26.35 ID:Hl642AQJ0.net
>>27
Tiktokですらアンケート取ったらおっさんが多いって判明したからな
今の若者が可哀想や

48 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:53:28.49 ID:Xw21SRRR0.net
ワイ31やが大半は年上と感じる

49 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:53:29.35 ID:RgaFEa3O0.net
>>31
ギリ物心つく10才の時に聞いてたとして約55才くらいか‥
そういえば初代〜ZまでのTVのガンダムもガンプラも流行ってた世代はもう50代なんやな

50 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:53:41.58 ID:UoNuq4RaH.net
昭和終わる年生まれのせいでおっさん扱いされてつらいわ
平成に生まれたかった

51 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:54:02.36 ID:WbLM0W940.net
ラルクスレ立ち過ぎ問題

52 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:54:18.80 ID:0yqMTgbwM.net
ティーダのチンポが流行ってるけどff10が発売した時ってまだワイ日本語喋れない状態や

53 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:54:33.60 ID:3zHNHFj10.net
>>47
エッチなJK見たいおっちゃんが多いんちゃうの

54 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:55:16.42 ID:pxZeIx7dd.net
>>52
在日か?

55 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:55:23.11 ID:goMfsP8f0.net
>>52
ff10流行ってるの見るとニコニコのメインユーザーは30前半くらいよな
おっちゃんばっかやね

56 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:55:44.04 ID:g4wW3w760.net
33ワイ、まだまだフレッシュ

57 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:56:12.14 ID:0yqMTgbwM.net
>>54
当時2歳や

58 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:56:58.19 ID:SV23xc5/0.net
>>47
というか数年前のアンケやから今は劇的に変わってるか知らんが
新成人にアンケ取ったらtiktokなんか10%しか使ってなかったし
なんだかんだツイッターがぶっちぎり

59 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:57:31.48 ID:7FkID85Z0.net
ニコニコ動画 2019年統計
https://imgur.com/KYtcU8f.jpg

60 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:57:46.87 ID:brkr/g950.net
日本は何十年も少子化が続いてる
若者は少なくて当然

61 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:59:10.01 ID:RuGvKWSs0.net
>>59
おっちゃんやん

62 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:59:52.98 ID:OApaBq3Q0.net
10代20代はTwitterやInstagramだろ…
若い頃に2chやってた人達しかいないよ

63 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 03:59:56.70 ID:XoOWOHV90.net
子供の頃流行ったのはアニメより全員集合だよな

64 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:00:03.09 ID:xKFdUE9m0.net
ワイはピチピチの25やで~

65 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:00:06.38 ID:ocLvaJiqM.net
月光仮面世代いる?
俺が最年長か?

66 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:01:02.73 ID:/6In32Qta.net
まあ、ポケモンスレとかレス内容から推測するとなんJのメイン層は30前後やろな
ハッセ世代
それでも5chの中では若い方や

67 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:01:25.43 ID:dOe9pQK+0.net
若いので5ちゃんやってるやつのほうがきもいだろ

68 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:01:47.04 ID:pxZeIx7dd.net
>>65
おじいちゃんやん

69 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:03:43.83 ID:XoOWOHV90.net
>>65
敵の名前も言えない癖に嘘松もここまで来ると哀れだな

70 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:04:18.41 ID:IyTBuWCa0.net
>>58
数年前の日本のTiktokはYoutuberかニコ生主のオッサンらしかやっとらんかったからな
若い女の子がTiktokでパラパラ踊り始めたのはここ1〜2年やで

71 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:04:48.00 ID:BFJE/m0C0.net
なんとなく20代を想定してたから許せたけど
おっちゃんなのにガイジレスしてるやつ怖すぎるだろ
年上なのにあほなのか

72 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:05:10.43 ID:jAQcsG9F0.net
42

73 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:06:24.00 ID:kn3D9MGh0.net
>>63
あとファミコンがブームでテレビ使えるならファミコンやってたからアニメてほとんど見なかったな朝と夕方の再放送くらい

74 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:06:38.57 ID:m2xRKext0.net
ピッチピチのアラフォーや

75 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:07:43.08 ID:Hl642AQJ0.net
>>53
まあせやろな
JKの生足見てコメントしてるのおっさんやで

76 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:10:35.65 ID:J5HZbI9ia.net
26やけどもうおっさんの自覚あるわ

77 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:10:50.00 ID:h3niOdYQd.net
そもそもおっさんでニ何が悪いねん

78 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:11:02.82 ID:Be0/AujAa.net
おじいちゃんも結構いそう

79 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:11:09.68 ID:Pi6kyE7j0.net
48や
この板と心中する事になるんやろなと思っとる

80 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:13:47.68 ID:9ghiDoHX0.net
>>19
スペースコブラ、うる星やつら、初代マクロス

81 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:13:52.57 ID:pt+p0aXIM.net
おっちゃん「なんJおっちゃんが多すぎる」

おっちゃん「ワイ小学生」
おっちゃん「くっせえわ」
おっちゃん「なんでわかるんですかねぇ」

82 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:14:15.64 ID:hs8dr4hMa.net
負け犬のおっさんはここにしか居場所がないんや
職ナシ貯金ナシ家族ナシ
やることと言ったら5chで馴れ合うか気に入らないやつを叩くだけ
ほんま悲しくて涙が出るわ

83 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:15:12.32 ID:9ghiDoHX0.net
>>65
再放送は見てた

84 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:16:16.60 ID:kn3D9MGh0.net
戦隊モノどこからどこまで?
わいはサンバルカン~チェンジマン

85 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:16:27.70 ID:XoOWOHV90.net
>>82
リアルで仲間見つからなかったやつがなんでネットで仲間とか言ってんの?
お前のレスいつもういてんだよ

86 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:16:44.66 ID:pxZeIx7dd.net
小学生で何流行ってた系のスレで妖怪ウォッチや3DSやWiiとか書かれるとガキが…ておもってしまうわ

87 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:17:02.99 ID:2HewbGsca.net
>>82
それ若者にも同じこと言えるんちゃうの?

88 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:17:27.14 ID://YRzpTTa.net
ガキはネットしてないで勉強しろよ

89 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:18:53.33 ID:hs8dr4hMa.net
>>85
どこに仲間なんて書いてあるんだよメクラ

90 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:19:28.88 ID:9ghiDoHX0.net
>>84
ゴレンジャーの再放送を再放送と思わず見てたわ
サンバルカンで卒業
特撮ヒーローはシャイダーまで見てた

91 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:19:44.69 ID:EZvR04IH0.net
>>65
平成アニメの方は見てたやで
声優が惣流アスカからピカチュウにチェンジする豪華采配

92 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:19:46.18 ID:hs8dr4hMa.net
>>87
若いだけで勝ちだよ

93 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:21:08.59 ID:XYT3R4QW0.net
正直1度入ったら抜けられなくね?
暇潰しとして最適すぎる

94 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:21:11.39 ID:QXiw0XHvM.net
>>84
ゴレンジャーからダイナマンあたりまでやろか

95 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:23:23.05 ID:2HewbGsca.net
>>92
若者なら普通インスタのストーリーとかで仲間と馴れ合うよね
結局陰キャで居場所がないからキミもここにいるんでしょ?

96 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:23:44.68 ID:3zHNHFj10.net
>>93
古式祭のあたりからずっと見てるわ

97 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:24:37.35 ID:QXiw0XHvM.net
今戦隊シリーズのwiki見てきたらバイオマンも見てたな
チェンジマンからはガチで見てないわ

98 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:24:50.99 ID:kn3D9MGh0.net
藤崎詩織(PCE版)の1つ下や

99 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:25:01.04 ID:hs8dr4hMa.net
>>95
ワイは負け犬のおっさんだからここにいるんやが何言うとんのや?

100 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:25:07.01 ID:jE/833H00.net
おっさんなのはいいけどそれが10も20も下の女の話してんのが切ない

101 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:25:21.24 ID:ulImWbO60.net
2ch時代に2chの創始者が自分より年上が多いみたいな事言ってたの思い出した
そういえば配信でもオジさん連呼してんのよねあの人
2ch時代からユーザーそこまで変って無いだろうし全て知ってそう

102 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:25:41.94 ID:SV23xc5/0.net
>>84
ガオレンジャー〜デカレンジャーくらいやったわ

103 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:26:12.16 ID:5KGdvlVRd.net
まず20代くらいの若い世代って5chなんかにいないからな
普通の若者はSNSやってる
若いのに5chにいるのは頭おかしい奴と友達いない奴

104 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:26:46.53 ID:2HewbGsca.net
>>99
卑屈やったんか
そらすまんかった

105 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:26:51.41 ID:pRMOJ0JwH.net
ここでピキッとるのがおるってことは図星なんやなって…

106 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:27:10.24 ID:pRMOJ0JwH.net
なんJの闇やね

107 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:27:32.64 ID:SV23xc5/0.net
>>101
10年以上前の調査やけど
既にネットに書き込みやってる層の一番多い層が50代やったな
そいつらが卒業したとも思えんし少子高齢化やしってんで
今60代が一番多いんちゃう
マジでは?ってなるくらい差別的な書き込みとか見るけどジジイやろって思う

108 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:27:48.24 ID:QXiw0XHvM.net
この間ようつべでパトレンジャー対ルパンレンジャーみたいの見たらもう理解が追いつかなかったす

109 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:28:12.33 ID:kn3D9MGh0.net
若い人はネットがある&使い放題が当たり前やからなあ
おっさんやと夢みたいな事なんやが

110 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:28:15.73 ID:pRMOJ0JwH.net
>>107
恐ろしいわ

111 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:29:09.67 ID:IozECeKQa.net
>>107
流石にそれは無いやろ
30代~40代臭が一番するわ

112 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 04:29:27.24 ID:KenbCORMa.net
ナウなヤングにバカウケ(核爆)

総レス数 112
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★