2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】冨樫義博さん、努力は全てムダだということを図らずも証明してしまう…

1 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:43:08.17 ID:M1A/Qd8WM.net
尾田→ 長期間ちゃんとした頻度で描き続け孤軍奮闘。週刊少年ジャンプの矢面に立ち看板を守り続けるも誹謗中傷数多。まったく評価されない。トレンドも入らない。

冨樫→4年サボるも突如Twitter開設で2日でフォロワー200万(日本人最速)、チン毛の画像を上げ100万いいね、世界トレンド1位獲得、日本はじめ世界中が絶賛。一気に漫画家日本代表へ。

これもう努力しないほうがええやろ…

2 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:43:29.25 ID:URUc5ya60.net
今までの努力の成果ちゃうんか?

3 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:43:32.42 ID:M1A/Qd8WM.net
真面目に頑張ってる人間がバカみたいやんけ…

4 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:43:41.24 ID:gUawIot+d.net
>>2
ヤーマンw

5 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:43:47.95 ID:M1A/Qd8WM.net
こんなこと許されてええんか?

6 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:43:50.18 ID:axRbpJQYd.net
>>2
与謝野晶子w

7 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:43:56.15 ID:M1A/Qd8WM.net
なあ

8 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:44:01.81 ID:C5aWhbc5d.net
>>2


9 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:44:03.82 ID:M1A/Qd8WM.net
ワイ悔しいよ…

10 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:44:07.82 ID:dPd+ZJLA0.net
冨岡義勇に空目した

11 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:44:16.05 ID:h+/oJ7WMd.net
>>2
ヤーレンソーランww

12 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:44:33.24 ID:7Dtv6lK40.net
意味わからん

芸術なんてどこも才能至上主義の世界なんやから当たり前やろが

13 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:44:44.36 ID:q0N2UG+ad.net
>>2
よしなはれ

14 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:44:52.49 ID:M1A/Qd8WM.net
こんな世界を認めてしまってええんか…?

15 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:45:06.63 ID:OpjvPvqPd.net
>>2
イッチに効いてしまうやないかい...

16 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:45:08.81 ID:M1A/Qd8WM.net
もう終わりだよ

17 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:45:17.80 ID:RVdeadFg0.net
唐澤貴洋も満を持して公の場に出た時は瞬間風速すごかったからな
こういうのは性質違うやろ

18 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:45:18.33 ID:yKKKGdmEd.net
いま世界で一番面白い漫画を書いてる漫画家だから
注目されるのは仕方がない

19 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:45:28.36 ID:7+CqlNpXd.net
>>2
それ言ったらこのスレ終わるて

20 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:45:32.65 ID:NVzAPEIYa.net
別にワンピがゴミってだけやろ

21 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:45:37.32 ID:8uJNE1lWp.net
ワンピースは結構トレンド入ってるし

逆にワンピースが数年休載してから再開したらそれもまた大きなトレンドになるだろうし
物珍しさじゃないの?

22 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:45:39.34 ID:pRYw6Apl0.net
描けば描くほど評価下げてるのに描き続けるってどんだけ漫画好きなんや

23 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:45:41.91 ID:suxLNEPH0.net
尾田くんも冨樫見習って精進しようや

24 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:45:42.70 ID:ta3NoADla.net
>>1
まーた尾田とかいう大成功者をわざと下げることでBLEACHとかいうネタにもできないオワコン不人気ゴミ漫画を叩きたいだけの鰤アンチかよ

そろそろやめとけよ

https://i.imgur.com/IuIZU7g.png
https://i.imgur.com/xXH5HWw.png

25 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:46:03.67 ID:M1A/Qd8WM.net
ワイらって結局
生まれた時点の「才能」で
すべてが決まってしまっているんか…

26 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:46:40.14 ID:t8vYrbWGp.net
全く評価されないわけちゃうやろ
ちょっと踏み外しただけや

27 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:46:43.28 ID:3rkmGLqma.net
尾田が叩かれようが冨樫が持ち上げられようがお前が努力しないで許される理由にはならんよ

28 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:46:43.67 ID:CLUrsbeCa.net
>>25
末尾Mのゴミがなんか言ってら

29 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:46:46.97 ID:I+aZVcSO0.net
てんで性悪キューピッドの続編かけや

30 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:46:48.15 ID:sggrhkfx0.net
>>24
流石に草
才能が無いのは「久保」ただひとりってかw

31 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:46:57.82 ID:a3JUZazj0.net
HUNTER×HUNTERっておもろいんか?読んだ方がいい?

32 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:47:30.89 ID:dPd+ZJLA0.net
今さら冨樫が出てきたところで尾田の地位は変わらんけどな

33 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:47:30.91 ID:8/dnS1350.net
尾田くん!!

34 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:47:34.83 ID:WpLv87I80.net
>>24
あまり強い言葉を使うなよ?

35 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:47:54.63 ID:3Cqzyv3lp.net
>>30
やーw

36 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:48:13.45 ID:OOrEpkQ/0.net
尾田くんは努力の人だから

37 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:48:31.17 ID:US7+adFe0.net
とがしのこれまで漫画家として積んできた実績やろ

38 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:48:36.35 ID:pLdUC+7A0.net
ツイッターで話題になることが全てじゃないやろ
HHは長期休載が半ばネットミーム化してるからバズったわけで
ワンピと同じ基準で評価できるもんちゃうで

39 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:48:57.21 ID:a3JUZazj0.net
ワイはハンターよりガラスの仮面の続きをまってるんやがいつや?

40 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:48:59.34 ID:NVzAPEIYa.net
>>32
年々下がってるやろ

41 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:49:40.04 ID:XptJlPM50.net
>>31
好みがあるからわからんけどワイは今の展開に入る前までは面白いと思うわ
今の展開はうんち

42 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:49:45.69 ID:AhwbGnFwp.net
>>38
やな
売上げが全てちゃうようにな

43 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:49:46.09 ID:K8BHyfISd.net
クソつまんないワンピと比べても大した意味ないやろうけどね

44 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:50:07.13 ID:Obxfcs+p0.net
尾田の才能ってトップオブトップだろ
冨樫と比べる意味がわからん

45 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:50:25.25 ID:PCTInPSda.net
今日中に200万人やな
漫画家フォロワー1位になるのは間違いない

46 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:50:34.90 ID:sqCCdHoMr.net
冨樫も凄い漫画家やと思うけど常に努力してる尾田には勝てない
アイツも病気持ちなのに長期休載なんてせんからな

47 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:50:42.16 ID:XptJlPM50.net
尾田はマジで多方面から認められる天才やで

48 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:50:59.65 ID:BFmYLWu2a.net
>>24
アニメ化決定と新作掲載の時に蚊に刺された程度レベルしかグラフ動いてないの草w
ハンタはこんだけ騒がれてワンピもずっと人気でBORUTOの海外人気も凄いし銀魂ですら実写成功したしBLEACHはマジで時代に恵まれただけのカスやったんやなw

49 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:51:29.86 ID:oGrWR79q0.net
てか漫画家の威を借るなんJ民とかカスにも限度あるやろ

50 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:51:36.61 ID:GP1XU9oyM.net
>>31
文字多くなってきたらつまらなくなる
それまでは普通に楽しめる

51 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:51:50.40 ID:sqCCdHoMr.net
冨樫なんて普段引きこもってた奴が久々に学校に登校してきた奴みたいな扱いしてるだけやろ
どうせすぐ熱が覚めるよ

52 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:52:22.27 ID:MHsuFkgda.net
下書のようなようわからん画像で10万リツイートってすごすぎやろ

53 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:52:31.99 ID:zXQtSR9gp.net
>>44
ほんそれ

54 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:53:00.57 ID:NVzAPEIYa.net
>>46
努力してない冨樫が努力してる尾田のフォロワー数抜いて努力とはなんやって話やろ

55 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:53:19.99 ID:oFQ2GHHS0.net
尾田くん・・・見損なったぞ

56 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:53:30.80 ID:8uJNE1lWp.net
Twitterのフォロワーが全てなんか...

57 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:53:31.61 ID:s6FwEK700.net
尾田くんが努力してると言う風潮
マガジンのエロ尾田くんの方がよっぽど努力してるぞ

58 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:53:36.73 ID:1OSuc3zz0.net
底辺がどれだけ大物漫画家を叩いてもハエの鳴き声にしかならんぞ

59 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:54:38.20 ID:rXGMc7NH0.net
>>44
昔はそうやけど
今はなんJ民が描いた方がまだマシや

60 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:55:04.28 ID:NVzAPEIYa.net
>>56
努力理論で言うなら努力続けた尾田のフォロワー数が年々上がらなきゃおかしいよね
つまり努力しても評価されないってことや

61 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:55:08.29 ID:ZX17MNWK0.net
尾田がツイッター始めたら普通に冨樫より注目集めると思う

62 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:55:23.27 ID:sqCCdHoMr.net
>>54
フォロワー数伸びてるのは話題性ってだけじゃん

63 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:55:32.71 ID:PCTInPSda.net
>>56
いや個人の感想が全てや

64 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:55:46.11 ID:AKp6EA4V0.net
努力が全て報われるわけではない

65 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:56:30.85 ID:NVzAPEIYa.net
>>62
だからそこに努力関係ないって話やん
つまり才能がものを言うってことや

66 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:57:23.42 ID:iWhiSREad.net
>>60
そもそも尾田ツイッターやってないけど

67 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:57:45.32 ID:NVzAPEIYa.net
>>66
そうなんか
知らんわ

68 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:57:49.09 ID:7iVc378z0.net
もう三位やん
https://i.imgur.com/vs2oiFY.png

69 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:57:59.29 ID:MHsuFkgda.net
>>50
サンガツ
ばあちゃん家にあるからもらってくるわ

70 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:58:18.87 ID:sqCCdHoMr.net
>>65
才能だけじゃ伸びないだろ

71 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:58:33.06 ID:pRYw6Apl0.net
>>46
扁桃炎以外あったっけ?

72 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:58:44.26 ID:XX38GWsdd.net
嫁が10倍稼いでるのでは?

73 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:58:48.81 ID:Nq46aTC/M.net
>>64
会長ぉ…😭

74 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:59:08.64 ID:lhEhdXL8a.net
>>60
ONE PIECE公式なだけで尾田はTwitterやってないやん
本当は久保帯人とかいう本人がやってるのにフォロワー数が死んでるオワコンゴミ漫画家を叩きたいんやろ?

ほんま鰤アンチって陰湿やな…

75 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:59:21.10 ID:6JpDhPbAr.net
そもそもハンタがワンピより面白かった時なんて1度もないやろ

76 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:59:35.89 ID:KTEcD6kT0.net
>>68
きくちゆうきって誰や?

77 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 20:59:40.45 ID:pRYw6Apl0.net
富樫ってデザインセンスはないよな

78 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:00:07.44 ID:2qTC8Ju90.net
でも尾田のが圧倒的に売れてるし無駄ではないんちゃう

79 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:00:11.13 ID:NVzAPEIYa.net
>>66
>>68公式はあるやんけ
>>70
>>1読んでね

80 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:00:23.20 ID:sqCCdHoMr.net
ハンターハンターなんてチー牛向けの作品やろ

81 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:00:37.90 ID:PCTInPSda.net
>>68
今197万やからもう2位やで

82 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:00:39.87 ID:9lAWIgBe0.net
ワンピは単行本グッズアニメで見合った金額稼いどるやろ

83 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:00:40.92 ID:MHsuFkgda.net
三大未完の大作
HUNTER×HUNTER
ガラスの仮面
ベルセルク

84 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:01:26.45 ID:Nq46aTC/M.net
>>81
やばすぎで草枯れる🥺
尾田くん…😭

85 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:01:39.70 ID:NVzAPEIYa.net
>>74
公式ってことは発信して広告努力してるんやろ
冨樫なんて3、4回くらいしかツイートしてないで
これのどこに努力~って言い訳肯定できんねん

86 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:01:56.95 ID:b86HYzuD0.net
どの世界にも通じる事やが…

87 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:02:45.84 ID:i3Vtkv8w0.net
本当に描く気力がないんだなって実感できた

88 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:03:09.37 ID:pLdUC+7A0.net
別に尾田っちもフォロワー増やす為に漫画描いとるわけやないやろ

89 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:03:13.95 ID:E6cZ4kBc0.net
冨樫は努力してないという風潮
連載はしてないが

90 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:03:19.36 ID:j6VyiGnb0.net
3年半取材の結果が楽しみだな

91 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:03:29.37 ID:sZ7GohiT0.net
いうて冨樫は圧倒的な才能があってクソ面白かったから今でも待望されとるわけで
尾田っちがサボりだしても今はもうアカンやろ、もっと前なら期待してもらえたかもしれんが

92 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:03:35.15 ID:CDYvLFhz0.net
みんなフォローするのは逃がさない為ちゃうんか
また休載するやろうけど

93 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:04:19.00 ID:OP/Tz+cc0.net
イノタケじゃ無理やな

94 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:04:23.13 ID:MHsuFkgda.net
休載期間なんもしてなかったんか?
構想とか多少は練ってたやろ

95 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:04:38.90 ID:kc1BnhL60.net
呼んだンゴ?

96 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:04:41.74 ID:sqCCdHoMr.net
言うて冨樫持て囃されてるけどいざ連載始まったらつまらんつまらん言うんやなぁ

97 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:04:43.04 ID:NVzAPEIYa.net
>>88
でも集英社はワンピの客増やしたくて公式でやってるんでしょ
それで増えないのはワンピがつまんないからって話になっちゃうやん

98 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:04:51.49 ID:uybEeRnRr.net
>>94
エルデンリングから着想得たりはしてそう

99 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:04:53.41 ID:xHuBnGdk0.net
今のハンタやったらまだワノ国の方が面白くね?

100 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:05:23.44 ID:50gHzZrK0.net
エッチな絵描かないでこんだけフォロワーいるのはほんとにやばいな

101 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:05:39.59 ID:xHuBnGdk0.net
>>97
あれでも増えとるんや

102 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:05:41.90 ID:sZ7GohiT0.net
>>94
おトイレとか風呂で考えたりゲーム遊んでるときに思いついたり
結構そういうので構想固まっていくからな

103 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:05:46.88 ID:XX38GWsdd.net
もうハンタが面白くなるのは無理や
もうやりたいこともやって面白くなる要素がないやん
どんだけ強そうな敵がいると言っても王より強いはずもないんだからずっとモヤモヤしたまま連載が続くだけやろ

104 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:05:47.65 ID:a1mVamg70.net
尾田は頑張ってるとは思うけど冨樫だって週刊連載とかいう地獄を経験してるわけやし他の連中がおかしいだけで冨樫が努力してないって事にはならんやろ

105 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:06:09.04 ID:suxLNEPH0.net
>>99
正直どっちもゴミ 
でもまだワンピの方がマシな気がする

106 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:06:24.94 ID:b86HYzuD0.net
中身のないヤツが数を誇る!

107 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:06:32.82 ID:NVzAPEIYa.net
>>101
なら二日で200万行ってしまったってスレタイの答えやん

108 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:06:43.40 ID:2qTC8Ju90.net
すまんなんで漫画家が発行部数じゃなくてTwitterフォロワーで争ってるんや

109 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:06:48.29 ID:xlUB0spTr.net
冨樫もかわいそうになぁ
ゴンがジンに会って終わりにしとけばゴミゴミ言われなかったんに

110 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:07:28.60 ID:PCTInPSda.net
>>84
すまん、言ってるあいだに増えて198万やったわ

111 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:07:40.61 ID:a1mVamg70.net
>>106
尾田くんの悪口やめろ

112 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:07:48.73 ID:xHuBnGdk0.net
>>108
いや発行部数や売り上げやったらハンタがワンピに勝てないやん

113 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:07:48.79 ID:lhEhdXL8a.net
>>85
おまえが「尾田」って言ったんやろ

尾田がツイートしないと関係あらへんやん

久保帯人は本人がキャラクターのクソ寒いコスプレまでしてツイートしてるにも関わらずゴミみたいなフォロワー数やのに

ってこれ言わせたいだけやろ!w
ほんま鰤アンチは陰湿やで…

114 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:08:14.23 ID:sZ7GohiT0.net
冨樫復帰に危機感もってたワンピ信者のツイート草生えたわ

115 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:08:32.54 ID:6JpDhPbAr.net
>>111
フォロワーでキャッキャしてるハンタ信者定期

116 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:08:48.03 ID:pLdUC+7A0.net
>>97
ワンピの情報は普通にジャンプ読めば手に入るからツイッターをフォロワーする必要ないやん?

117 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:09:04.93 ID:xlUB0spTr.net
なんでONE PIECE信者が危機感もつんだよ
どうどうとしてればいいのにONE PIECEは不動の一位なわやから

118 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:09:05.21 ID:a1mVamg70.net
>>108
売り上げはともかく影響力は冨樫>>尾田って事やろ
実際冨樫に影響受けてる作家は腐るほどおるけどワンピは全くおらん

119 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:09:09.33 ID:ue/fjnjRp.net
Twitterとか言う閉じコンで世界語る奴wxwyw

120 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:09:34.92 ID:sZ7GohiT0.net
>>118
アンチ乙
マガジンあたりにいるから・・・

121 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:09:49.47 ID:KTEcD6kT0.net
>>103
ゲンスルーとかクソ雑魚やけど面白かったやん

122 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:10:20.56 ID:a1mVamg70.net
>>120
ほぼ同期定期

123 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:10:24.72 ID:XX38GWsdd.net
>>121
アスペやん
そんなんで漫画楽しめるの?

124 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:10:28.51 ID:YFQbghN90.net
>>117
別に持ってへんやろ
まさかイッチがワンピ信者だとでも思ってのか?

125 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:10:36.79 ID:2qTC8Ju90.net
ワンピに影響うけたのまったくおらんは流石にないやろ
それこそフォロワークソ多い真島だってまんまワンピから入ったわけで
そういう暴論はアカンよ

126 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:10:50.72 ID:TdeDGWbo0.net
>>76
知ってて言ってるだろw
100ワニ作者

127 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:10:59.99 ID:NVzAPEIYa.net
>>113
集英社が企業努力として長年やってきたことと個人が勝手にツイートしてることやったら前者のが作品に力注いでるやん
それで勝てないって努力の無駄ってことやね
尾田の変わりにワンピのTwitter管理してたやつらもやっぱワンピつまんねぇんだなって思ってるよ

128 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:11:08.78 ID:PHiuOUZxd.net
>>118
Twitterフォロワー数1位2位が尾田信じやんけw

129 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:11:43.25 ID:XX38GWsdd.net
ぶっちゃけハンタってそんなに面白いか?
ワイはゴンに魅力を全く感じないから幽白のほうが好きや

130 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:11:48.30 ID:GiBbuK0Y0.net
休載のワンピース>>>三年半ぶりに満を持して再始動したハンターハンター()
https://i.imgur.com/f3WuLdV.jpg

131 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:11:48.83 ID:MKCDfQZc0.net
長期頑張ってるってより長期でそれしか無いのがいかんのでは?
作品数なら富樫くんのが圧倒的に上だよ?

132 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:12:00.53 ID:aeVJvf4Ra.net
>>96
小説載せた時点で糞つまらんやろ

133 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:12:03.77 ID:KTEcD6kT0.net
>>123
アスペか?
当時からクソ雑魚やったゲンスルーおもろかったやん?

134 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:12:12.76 ID:NVzAPEIYa.net
>>116
それは確かに

135 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:12:17.90 ID:1QcT1qsVr.net
>>127
冨樫も才能だけで連載勝ち取れた訳じゃないだろ
努力したからフォロワー増えてるんだろ?

136 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:12:22.57 ID:a1mVamg70.net
ワンピは尾田の手を離れて商業主義化しすぎてるからつまらなくなったんじゃないの?

137 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:12:23.30 ID:GiBbuK0Y0.net
カニカマに負ける本物の蟹

売上比較
■HUNTER×HUNTER(1998年3月~/最新36巻)累計7800万部 巻割216万部
□呪術廻戦(2018年3月~/最新19巻)累計6500万部 巻割325万部 ※0巻含む

■『劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(ファントム・ルージュ)』(2013年1月公開) 最終興行収入12億円
■『劇場版 HUNTER×HUNTER -The LAST MISSION』(2013年12月公開) 最終興行収入8.5億円
□『劇場版 呪術廻戦0』(2021年12月公開) 興行収入136億円 ※2022.5月現在

■『TVアニメ HUNTER×HUNTER』(2011年版)DVD・BD1巻 1000枚未満
□『TVアニメ 呪術廻戦』(2020年)DVD・BD1巻 29391枚

138 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:12:34.84 ID:FJoHqj5UM.net
>>130
なんやこの不自然なグラフ
どんなズルしとんねん

139 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:12:47.47 ID:PCTInPSda.net
>>118
おらんわけじゃないけど王道めっちゃ減ったな
出てきてもすぐ死ぬし
世界的に退廃的な方がウケてる
幽白が大きく切り開いた道やからリスペクトされまくるのもしゃあない
逆に王道好きがワンピに集合しやすいんかもな

140 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:13:12.47 ID:NVzAPEIYa.net
>>135
だから>>1を読めや

141 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:13:25.05 ID:rhCXTCt+0.net
ハンターハンターの好きだけど
ワンピは基本休まず連載し続けてるんだからプロとしてみればワンピ作者のほうがプロといえる

締め切りを守って限られた時間で作品をだすのと
好きな時に作品を出すのは違うよやっぱ

142 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:13:30.64 ID:GKWOo52Ld.net
>>138
アニメと最新話の時に上がるからやろ

143 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:13:52.68 ID:lhEhdXL8a.net
>>127
何言ってるんやこいつ…
やっぱBLEACHアンチってガイジばっかやな…

いくらBLEACHがチー牛しか読んでなかったしょーもない不人気ゴミクズ漫画やからってONE PIECEとハンターハンターとかいう人気漫画使っていかにBLEACHがゴミかを証明するとかもうね…

144 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:13:52.86 ID:9uG/tyVzp.net
>>130
なんか見る度形変わってんだけどなにやってんの?

145 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:14:30.33 ID:NbWDZ5Og0.net
で、売り上げは?
冨樫も吾峠も鳥山ですら勝てないよね

146 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:14:34.77 ID:FJ1UHSuJ0.net
なお売上
冨樫のフォロワーの2人に1人は最新刊を買ってないという事実


*3│*498226(4)│*709028│*793638│*838642│*863207┃1,010,862 (410)┃2018/10|HUNTER×HUNTER 36(長期休載中)

147 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:14:41.96 ID:a1mVamg70.net
>>139
ワンピみたいなノリってマンキンとかガッシュとか封神演義みたいにバトル中にもギャグやるような緩い感じの作風やろ?
そりゃ今の時代に合わんわな

148 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:14:43.31 ID:eo6fsEhT0.net
売れてる漫画描いてる奴で尾田をリスペクトしてる居る??

149 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:14:53.51 ID:6JpDhPbAr.net
世界トレンド1位ってワンピのネタバレでもとれるぐらいやぞ

150 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:15:21.40 ID:GiBbuK0Y0.net
>>144
いちゃもんしかつけられないハンタ信者草

151 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:15:52.25 ID:PCTInPSda.net
>>148
いやみんなリスペクトはしてるやろ

152 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:16:08.09 ID:D0C+6zDl0.net
ワンピースも凄いと思うぞ
普通は連載が続いていくと絵がスッキリしてくる
ワンピースはどんどんゴチャゴチャ描き込まれて作者のテンションが維持されるどころか上がっていく
どこか異常者なんじゃ無いかと思う

153 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:16:17.19 ID:vkv+Cgogd.net
>>148
堀越はワンピの読者コーナーに絵送ってた

154 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:16:33.56 ID:a1mVamg70.net
>>148
ジャンプでワンピの2次創作描いてる奴らは影響受けてたりするんじゃねぇの?
アレで興味ないのに描かされてるんなら軽薄なんてもんじゃないし

155 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:16:36.03 ID:m6HRciF50.net
冨樫はネットで作者が人気出やすいタイプってだけだろ
藤本タツキとかもそう

156 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:16:43.02 ID:alQC9G3n0.net
トップオブトップになれないなら無駄なんて極端な考えはやめよう

157 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:16:43.67 ID:MHsuFkgda.net
おだっちのモチベはとんでもないよな
何がおだっちを突き動かしてるんやろ

158 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:16:47.71 ID:1QcT1qsVr.net
>>152
確かに20年も熱量変わらないのはすごい才能やわ

159 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:17:04.15 ID:8NAKskVq0.net
昔の名声で未だに偉人扱いされてるけど、そういうのはもういいからいい加減休みたいってなろうに出来そうな人生

160 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:17:17.51 ID:I/BmBfDO0.net
なお
https://i.imgur.com/BNL9ekq.jpg

161 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:17:24.11 ID:/ib8v9PBd.net
>>152
簡単な話やぞ
アシの人数が10数年で倍以上に増えてるから

162 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:17:39.62 ID:s0IYLowod.net
この人のマンガそんなおもろいん?

163 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:17:49.46 ID:5OyN5uhP0.net
いや俺は数百万の登録者がいるYou Tubeぁのフォロワーがたった数十万でそれを冨樫義博が一日足らずで追い越してったのを見て愉快で堪らなかった
結局エンタメとして魅力が違うんだよ
変な顔して意味不明な事をやってガキが何となく見てるだけ
アホと違うか

164 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:17:58.02 ID:GiBbuK0Y0.net
前回の連載時のなんJのスレ見たら非難轟々で草生える
今回もいざ連載されたら叩かれまくるんやろなぁ
休載中だけ神格化されてる漫画家

165 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:18:04.95 ID:a1mVamg70.net
尾田の熱量が凄まじいのは認めるけど最近それが悪い方向にしか向かってないんだよね
いつまでもギラギラしてるせいで若手作家が息苦しそうやん

166 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:18:13.84 ID:1QcT1qsVr.net
>>160
こいつの人気って作品<作者だよな

167 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:18:17.10 ID:5gi2wKzz0.net
やる気ないのに何でジンと会ったところで作品終了させなかったんや?

168 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:18:28.80 ID:lhEhdXL8a.net
>>137
おまえもかよ…

ゴリ押しで5回も映画化したのにこどおじから叩かれてる新ハンタの12億と8.5億のどちらにも及ばない興行収入しか出せてないBLEACHを叩かせる為にそのコピペ貼ったんやろ?

巻割も呪術の325万はもちろんのことハンタの216万にも及ばずもはや僕ひで以下のBLEACHを叩きたくて書いたんやろ?

ほんま鰤アンチは最低やわ

169 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:18:51.31 ID:fKmroZpq0.net
永野護「冨樫君!仕事しよう!」

170 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:19:02.74 ID:aiIViIfH0.net
>>2
よしたれーいwww

171 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:19:18.55 ID:2V2AF7nnM.net
尾田くん頑張れお前がナンバー1や

172 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:19:19.64 ID:KTEcD6kT0.net
>>163
でもヒカキンには勝てへんとちゃうかな

173 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:19:28.36 ID:PCTInPSda.net
>>169
井上「そうだそうだ」

174 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:19:31.17 ID:1QcT1qsVr.net
冨樫並の実力者ならハンタ終わらせて別作品書いても持て囃されてたやろ

175 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:19:59.54 ID:GiBbuK0Y0.net
>>168
ブリーチなんか読んだことも無いし
叩き棒にしようとも思わないくらい興味ない

176 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:20:24.87 ID:MQh1DYgwp.net
まぁちん毛貼っただけでフォロワー200万行く漫画家が他にいるかって話ですよ

177 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:20:34.65 ID:EhNVLOypa.net
全盛期きくちゆうきと冨樫どっちが戦闘力高いの?

178 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:21:00.88 ID:dbHAnrkI0.net
ぶっちゃけワンピが理由も告げないまま
年単位で休載したり
連載再開したりしたら
ハンタの比じゃないほど騒がれるよな

179 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:21:22.04 ID:5XcYyKyer.net
なんでこいつは伸びんのやろ
https://i.imgur.com/S1pKKR9.jpg

180 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:21:56.41 ID:sZ7GohiT0.net
何が面白いってワンピ信者が過去最高に発狂して狂ったようにハンタ叩きしてるのが面白いよな
別に冨樫はひと言もワンピに関することもいってないどころか、木書いてただけなのに

181 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:22:01.60 ID:iN8ZWNaPd.net
>>179
えっちな漫画だから

182 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:22:05.35 ID:PCTInPSda.net
>>176
このスレでグダグダしてる間に4000人とか増えてて草

183 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:22:10.32 ID:NVzAPEIYa.net
>>167
引き延ばし路線でやめさせてくれんかったからやろ
ジンと再開した巻は他より少し分厚いから無理やり最後の方で付け足して選挙編突入してる感じやし

184 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:22:33.74 ID:a1mVamg70.net
>>179
作風がキモいから

185 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:23:24.42 ID:a1mVamg70.net
冨樫に読み切りでも描かせてあげればいいのに
ウラケンだってそれでモチベ保ってたんだし

186 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:23:41.77 ID:8XfwxOUX0.net
>>179
あやかしが興味持たれてないからやろ
バズってるのもトラブルのイラスト上げた時だけだし

187 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:23:55.56 ID:dXwh8rxmd.net
>>179
大した漫画描いてないのに50万もいたら十分やろ

188 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:24:04.80 ID:j+KV+LDg0.net
>>179
54万は十分多いやろ

189 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:24:38.20 ID:uZJPNb0a0.net
長期連載ってある程度の地点からは作品に悪影響しかない気がする。刃牙しかり一歩しかり。
ハンタはめっちゃ休みつつ再開する前にはもちろん展開も練ってるだろうし、だから面白いんじゃないか。

190 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:25:09.61 ID:uM8Kjwz/0.net
学生時代の合唱コンクールの練習毎日サボってたけど最後の練習日だけ行ったら周りが勝手に感動して称賛されたの思い出した
本当に称賛されるべきなのは毎日行ってたやつなのにな

191 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:25:14.35 ID:7Dtv6lK40.net
鬼滅が売上一位なんやから1番才能あるのは鬼滅やろ

192 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:25:14.92 ID:GO1Q+KVCF.net
>>10
間に合ったな

193 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:25:57.24 ID:MHsuFkgda.net
改心したヤンキー現象やろ

194 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:26:09.95 ID:CIFeun5Mp.net
原哲夫先生は17,000しかおらんのんやぞどうにかしてくれ

195 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:26:10.27 ID:goSHcPfea.net
>>190
いやそれバカにされてるんやで...

196 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:26:20.34 ID:fnJYBKRj0.net
>>189
今のハンタも大概クソやから問題は長期連載よりも加齢やろ

197 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:26:32.12 ID:T6c8Ug0y0.net
尾田っちは典型的な努力の方向を間違えた例やん

背景も何もかもごちゃごちゃにして見辛いけど描くのは大変なんや

198 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:27:00.77 ID:HN4WRuY80.net
にわかなんだがジャンプってHUNTERが帰る席常に開けてるんか?

199 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:27:01.22 ID:uZJPNb0a0.net
ワンピが一番人気あった時でも鬼滅の人気ピーク時と比べたら鬼滅が勝ってると思う

200 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:27:07.91 ID:Pm5VYiPQa.net
外人の知名度高いんやな

201 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:27:16.25 ID:KTEcD6kT0.net
>>167
>>183
金なんか腐るほどあるし普通に書きたくて書いてるやろ
納得できるものが出来なくて苦しんでるだけや

202 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:27:17.14 ID:PCTInPSda.net
それはちゃうやろ
ハンターの続き読める>冨樫描いてエラい
やし

203 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:27:21.30 ID:OrEJnPWA0.net
その冨樫が絵のうまさに絶望して漫画家やめようと思わせた萩原とかいうバケモン

204 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:27:47.58 .net
岸八のサムライ8の例を見ると冨樫や鳥山明みたいな複数作品を当てるのがどんだけすごいかよくわかったわ

205 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:28:14.73 ID:MHsuFkgda.net
>>199
ワンピース舐めすぎだろさすがに
第一話から話題になってたのに

206 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:28:22.64 ID:rhCXTCt+0.net
>>199
鬼滅の人気ピークに勝てる漫画なんてあるのだろうか?

207 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:28:23.23 ID:5VBX5rnCd.net
>>197
背景なんか尾田かいてないやろ
動くものは自分が書くって発言してるから他はアシでしょ

208 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:28:30.28 ID:As69doLp0.net
いうてTwitterなんて野次馬とイナゴが冨樫利用してバズろうとしてたり外人が皮肉コラ作ってる程度やしな

209 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:28:38.06 ID:a1mVamg70.net
>>199
鬼滅は老若男女が読んでたけどワンピは全盛期でもマイルドヤンキーのおっさんしか読んでなかったし

210 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:28:38.95 ID:KXN4Y2zI0.net
ワンピもニカニカの実で一瞬盛り上がりかけたけど
安定のつまらなさで汚い線香花火のようにすぐ消えていったんや・・・・

211 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:29:00.68 ID:CIFeun5Mp.net
>>203
冨樫いっつも絶望しとるよな

212 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:29:22.88 ID:PCTInPSda.net
>>208
利用する価値を認められてるって事やで

213 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:29:23.98 ID:uuG4EhCO0.net
冨樫もう少しで200万行きそうやん
でも流石に今日中には無理かな

214 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:29:30.51 ID:tkdLkeBl0.net
漫画家がネットやるなら堀越みたいに、黙々と絵とか途中経過だけ報告するのが一番相応しいやり方だと思うわ

215 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:29:33.22 ID:GiBbuK0Y0.net
>>210
>>130

216 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:29:55.90 ID:EtGMnY860.net
鳥山明もアナログにして世界取れや
早く本気出せ

217 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:30:28.24 ID:58yao1Nva.net
ツイッターは生存確認+意外だったからだろ
大したことしてない

218 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:30:33.34 ID:7Dtv6lK40.net
あと数ヶ月したらTwitterも飽きられて冨樫も更新しなくなる
その時に思い切り叩かれそう

219 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:30:54.36 ID:PCTInPSda.net
>>213
余裕
>>182からすでに2千人増えてる

220 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:30:57.74 ID:rCpPg/ey0.net
ワンピはつまらんからしゃーない

221 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:31:09.50 ID:+rKn29eO0.net
尾田は鬼滅の人以上葦原以下

222 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:31:12.45 ID:lhEhdXL8a.net
鰤アンチしかおらんやんこのスレ…

エセワンピ信者もエセハンタ信者もガバガバ理論で殴り合う事で一番当てはまってしまう不人気ゴミ漫画BLEACHを貶めたいだけやんけ…

いい加減にしようや鰤アンチは…

223 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:31:14.76 ID:uZJPNb0a0.net
>>218
もともとそういう人だって分かってるからむしろ叩かれんやろ

224 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:31:17.64 ID:7j2ZnKq1r.net
さすがにありえんでしょw

225 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:31:26.00 ID:UF78xg68p.net
頂上決戦終わって
2年後に!
って尾田くんも長期休載入って2年後にTwitter開設したら同じことなるで

226 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:31:28.09 ID:CIFeun5Mp.net
>>216
とよたろうで十分おもろいで
誰も見てないだけで

227 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:31:29.08 ID:NbWDZ5Og0.net
>>214
あとはキャラに政治的発言やヘイト発言させたりな

228 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:31:29.38 ID:OrEJnPWA0.net
>>211
絵描き漫画家こういう奴多い印象やわ

229 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:32:31.04 ID:NVzAPEIYa.net
>>201
嫁に仕事やめちゃおうサボろうって言うやつやぞ
好きに連載してええからって言われて今の連載の仕方なんやろ
書きたいからやなくて書きたい時に書くが正解な

230 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:32:44.02 ID:uZJPNb0a0.net
>>222
鰤自体はどうでもいいけどサクラ大戦のは鰤にしか見えなくて腹立った

231 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:32:45.93 ID:bu6kVQ6k0.net
継承戦ゴミすぎてコンプ対象をヒロアカまで引き下げたハンタ信者がここぞとばかりにウキウキでワンピ叩いてるの草
200万のフォロワーは単行本買ってやれよw

232 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:33:07.88 ID:TcV3r3v70.net
これ本人が勝手に始めたんやろか
ジャンプの編集ってネットでバズらせるのに長けてるから全部仕組んでそうだわ

233 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:33:24.36 ID:hq+qk6zup.net
ドラゴボもワンピも鬼滅もジャンプとしては数少ない国民的レベルの作品やし尾田を卑下するもんでもないよ
ネット人気ましてtwitterが世間を反映してるわけでもなし

234 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:33:36.70 ID:S0aNWfwC0.net
そろそろ連載30年近い作品
こち亀レベル

235 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:33:37.35 ID:UF78xg68p.net
>>229
そらまぁ嫁さん冨樫も顔真っ青なほど稼いでるしな
玉の輿やで

236 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:33:54.90 ID:6Cku3xn60.net
始まってもあの船の中なんだろ?
はぁ…

237 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:33:58.75 ID:qzaQFrfb0.net
HUNTER×HUNTERも同じ巻数続けてから比較してみ?

238 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:34:13.85 ID:7Dtv6lK40.net
売上で語る奴って面白いよな、中身空っぽなんだろうな

239 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:34:26.73 ID:0XY3CleP0.net
ワンピースのTwitterって何人フォロワーいんのかと思って調べたら
日本の公式より海外向けの方が多いんやな
ナルトとかもインスタ凄いしもう日本人より外人の方がアニメに興味ありそう

240 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:34:57.65 ID:RBI+3jXt0.net
フォロワーの数誇る前に原稿と単行本頼むわ
結局みんな待ってるの原稿であってツイートではないわけで

241 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:35:12.72 ID:uZJPNb0a0.net
>>235
ハンタ、幽白、セーラームーンを一家庭が出してるってすごいよな

242 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:35:25.88 ID:UF78xg68p.net
>>239
情報の入り方やろ
そこからしか取れないやん海外やと
日本やったら何かしらやる時どっかしらから聞ける

243 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:35:32.37 ID:rwASC7/D0.net
今更やけど尾田と冨樫本人同士が罵り合ってるならともかく外野のファンが煽り合ってるのは意味不明や

244 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:35:52.33 ID:IS/gaQzup.net
再開前に単行本出るはずやろ?
予定表にないんか?

245 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:36:27.24 ID:gHAny5p10.net
Twitterなんて狭い世界やろ

246 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:36:34.16 ID:7Dtv6lK40.net
>>243
こういう連中はみんなその作品に擬態化して戦ってるんや
世界で一番虚しい連中や

247 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:36:58.79 ID:8LjtnCmT0.net
どっちももう老人しか読んでないのが悲しいよな

248 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:37:38.66 ID:uZJPNb0a0.net
むしろ終わり時を間違えずに完結した作品てなんやろな?

249 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:37:49.51 ID:MHsuFkgda.net
>>247
百巻以上ある漫画今から一から追い付こうとするのキツすぎる

250 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:37:57.67 ID:43H9Dam60.net
 尾田栄一郎が突然音沙汰もなく休載し、4年後急にTwitterにアカウント作って投稿すればトレンド入りするやろ

251 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:38:31.22 ID:clR1A28P0.net
承認欲求モンスターとは思わんかった
何年も続き描いてないのにようチヤホヤできるもんや

252 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:38:47.03 ID:NvqfHgVFd.net
連載再開が告知されてから実際にジャンプに載るまでがピークだよな
実際に再開したら何もおもんない

253 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:39:09.20 ID:KTEcD6kT0.net
>>229
つまりやめさせてくれへんなんてのは間違いやな

254 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:39:22.77 ID:MHsuFkgda.net
>>248
鬼滅
スラダン

255 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:39:24.18 ID:Obxfcs+p0.net
>>248
それこそ鬼滅やろ

256 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:39:34.22 ID:KyBJjcLY0.net
ワンピース=陽キャが読む漫画
ってイメージ完全になくなったの何でや

257 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:39:42.15 ID:vanh7ZEdd.net
継続する無能よりサボりがちな天才やったら当然後者に憧れる
いいねもいっぱいしちゃう

258 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:39:46.10 ID:6qaweou20.net
努力ほど無駄なもんはない
皆それぞれに何かしらの才能がある
才能にあったことすりゃあいいだけ
無駄な努力する必要ない

259 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:39:52.12 ID:RBI+3jXt0.net
腰がやばいならやばいで今に始まったことやないんやしちゃんと早く畳むべきだし責任感はあんま感じないよな冨樫からは

260 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:39:55.26 ID:0ycsN2nh0.net
それがジャンプやろ
最後は血統や隠していたすごい能力出すんや

261 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:40:00.93 ID:GiBbuK0Y0.net
前回連載時のなんJのスレ
休載中だけ持ち上げられて連載中はまた叩かれるんやろなぁ
https://i.imgur.com/MqfnxSt.jpg
https://i.imgur.com/uhV60dz.jpg
https://i.imgur.com/kEetn4c.jpg
https://i.imgur.com/NoHEbWt.jpg
https://i.imgur.com/MKmPIun.jpg
https://i.imgur.com/HsJTnuK.jpg

262 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:40:02.81 ID:+tCBwlFV0.net
どんな漫画スレでも棒として使われてるのがワンピースのすごいところやな

263 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:40:10.85 ID:7es0+Ve4d.net
実際マジで努力って無駄だよな
冨樫はめちゃくちゃ努力して時間かけて話練ってるのに王位継承編は面白くならなくて売り上げ落ちまくる羽目になってるし

264 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:40:31.34 ID:IXvGdtcC0.net
冨樫夫妻は完全に人生上がり組やからな

265 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:40:40.68 ID:DpGXuMTE0.net
煽りじゃなく、あの年で未だに中二病の世界に浸れてるのすごいよな
ゾバエ病だのガス生命体だの

266 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:40:45.26 ID:dfMCqzW80.net
>>252
最後に乗った話とかしょうもないチンピラがゴールド・エクスペリエンス使ったところで引きやしな
モブ共で話展開させるのほんま勘弁してほしいわ

267 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:40:48.50 ID:Tq3ZqFTBH.net
>>258
ネットの煽りが変わっただけやろ
昔はDQNや子供をバカにしてたのが
最近はオタクとおっさんをバカにする場所になった

268 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:40:53.47 ID:Sh3tDFv+p.net
>>256
陽さんはエース死んだ所で卒業したよ😢

269 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:41:27.27 ID:pRYw6Apl0.net
>>263
富樫はもう周りがイエスマンなんちゃうの?担当もあのモンジだろ

270 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:41:28.52 ID:nGdrl7PY0.net
尾田くん もう船降りよう

271 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:41:29.39 ID:XpE4aio6F.net
そんな事より大地を踏みしめようぜ!
https://twitter.com/__kyomu__/status/1529298960338546688?s=21&t=YpewkL8M_RSsbLPhKM9rXA
(deleted an unsolicited ad)

272 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:41:31.12 ID:KJOeiak6d.net
>>262
まぁトップの漫画と比べるってなったらそりゃワンピ持ってくるしかないしな

273 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:41:44.78 ID:uB656tv80.net
下書きでも売れる事を証明した漫画家

274 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:42:00.68 ID:RBI+3jXt0.net
冨樫は期待感煽るのは上手いと思うで
実際読みたいとは思うけど連載するとうーんってなることが多くてしかも完結期待できないなって思うと追いかけるの苦痛になる

275 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:42:13.24 ID:gbXwRzSX0.net
>>241
弘兼柴門かどっちがすごい?

276 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:42:33.90 ID:VWuf05/c0.net
>>262
逆やろ
どんな漫画を棒にしてでもワンピ叩こうとしてるんや

277 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:42:33.97 ID:NvqfHgVFd.net
>>261
まぁ最近ジャンプスレ自体淘汰されつつあるから漫画の話できるスレがふえると思えば良いな

278 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:42:43.61 ID:D9ifwnogd.net
冨樫は漫画以外のところでこんなに努力してるのに話がとんでもなく不評なのは何なんや

279 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:42:47.00 ID:yx5MI7Ok0.net
絵はほどほどでいいんだよ
アホみたいに書き込んでも絵がうるさいだけ
そもそも漫画太郎より書いてないくせに

280 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:42:56.56 ID:7TycSY7C0.net
鳥山明ってTwitterやってないんか

281 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:43:37.17 ID:dPd+ZJLA0.net
>>271
おもろいけどなんJで観てたハンターハンターは旧のほうやと思うで

282 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:43:38.49 ID:NVzAPEIYa.net
>>253
売れないならやめてくれって世界やからお願いされて居てやってるってレベルやろ
ジャンプ読んでるやつらにも連載しないならやめろって言われるやつ連載してる会社ってなんやねん

283 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:43:43.68 ID:BGJ2welMd.net
冨樫の努力がマジで無駄なの悲しいわ

284 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:43:45.48 ID:XdR7yBxs0.net
アフィカスと世代じゃない奴が気に入らなくてなんとか叩こうとしてるけどマジで冨樫は他の有象無象と”別格”やからいくら煽ってもネットのボリューム層は叩く側に靡かないぞ
残念やったなガイジ共

285 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 21:43:46.56 ID:uw3yajAA0.net
なんJの評価が世間の評価と本気で思い込んでるんやな

総レス数 285
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★