2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】男性の5割「ぼっちで外食は恥ずかしくて無理」「1人で外食してるヤツを見るとイライラする」

1 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:39:13.09 ID:WvhdjtYa0.net
https://i.imgur.com/Jnjweq8.jpg
https://i.imgur.com/H8tVnrW.jpg
https://i.imgur.com/kP8Rqso.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:39:35.44 ID:QC8zLh7V0.net
まとめでみた

3 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:39:37.23 ID:VRCJc1P90.net
まじ?なんも思わへん

4 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:39:38.96 ID:WvhdjtYa0.net
https://i.imgur.com/tms2jhA.jpg
https://i.imgur.com/UqvNeMC.jpg

5 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:39:52.92 ID:kWKnIYLJa.net
不愉快?

6 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:40:10.92 ID:WvhlldbR0.net
なんでやねん
1人で食ってもええやろ
外交型ってなんでそんな攻撃的なんやろ

7 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:40:11.96 ID:YfZA0Dtja.net
坂本龍一やん

8 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:40:15.34 ID:CWbDwv500.net
何回同じネタでスレ立てるの

9 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:40:17.96 ID:+BhWT7QL0.net
生きにくそう

10 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:40:20.61 ID:Jvomofhq0.net
性根が腐ったような奴ばっかりやね
徴兵制を導入すべき

11 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:40:23.80 ID:WvhdjtYa0.net
でもこの気持ち“わかる“よな?

12 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:40:25.78 ID:4jaSf93x0.net
へーそうなんや
こいつらイラつかせるの楽しいからこれからも一人で食お

13 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:40:27.35 ID:GrBwY5Ds0.net
飲食店に一人で入れない大人は精神的に大人になりきれてないんやと思うわ

14 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:40:29.59 ID:56BaDNpvM.net
店によるわ
松屋とか日高屋は数人で来てる方が底辺感ある

15 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:40:31.33 ID:CwWNwKYe0.net
陰キャ「😡」

16 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:40:32.19 ID:CHPPlclzd.net
松屋よく行くけどワイみたいなズタボロの陰キャラが1人でいっぱいおるな

17 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:40:34.68 ID:MTMjjdFR0.net
意味不明

18 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:40:52.00 ID:gPSOf5140.net
>>5
同族嫌悪ってやつやろ

19 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:40:56.13 ID:nDDiq5BDp.net
一人旅したらご飯食べられないね

20 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:41:09.26 ID:iirs0j2Ba.net
社会人になったらそんなこと気にせんやろ
回答してる奴絶対学生やわ

21 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:41:14.56 ID:lqete9c+a.net
坂本龍一先生こんなにおるんか

22 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:41:17.27 ID:YKPwvHMWd.net
あ?
ならはよ喧嘩売ってこいよ口だけ野郎が
ぶっ殺してやるからよw

23 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:41:22.21 ID:njcHi6Pr0.net
外食行ったことなさそう

24 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:41:34.62 ID:qZZW/xAa0.net
ジャアアアアップwww
って感じの案件やん

25 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:41:42.32 ID:S/zOgpGF0.net
ジャ「あいつ1人で飯食ってる!イライラッ」

26 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:41:43.64 ID:ecM40kdq0.net
これフェイクやぞ
見てわからんのか

27 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:41:43.67 ID:6n77yW2J0.net
坂本龍一思い出した

28 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:41:54.16 ID:e8MXFsqR0.net
出先で昼飯食う時どうするん?
店の前でその辺の人誘うんか?

29 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:41:54.26 ID:RRBFOYv2d.net
私は一人でご飯も食べれないのに、あいつは一人で食べてて悔しい!ギャオオオオオオンってこと?

30 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:42:00.89 ID:gwyEsORC0.net
なんや"嫉妬"やったんか😳

31 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:42:22.82 ID:Uv5eNuBm0.net
坂本糸井定期

32 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:42:29.46 ID:GR9fvuQ8d.net
ああ、嫉妬か

33 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:42:31.98 ID:M1vrqHb00.net
えぇ...
牛丼屋も気軽に行けへんのか?
一人で牛丼食ってると異端認定されるんかこの国は

34 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:42:54.58 ID:Th+WJQuza.net
はぇ~心病んでるなあ
そんなん気にしてたら疲れるだけやで

35 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:43:02.48 ID:LTOveTDU0.net
そういう人らって毎日誰かと店入ったり弁当食べたりしてんの?今日は何が食べたい気分とか無いんかな

36 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:43:04.63 ID:s7N5SbeN0.net
若者が上京する理由これやと思うんやが
田舎は他人のこと異常に監視するからな

37 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:43:05.35 ID:juEk5lAT0.net
コロナ以降ひとり外食でスマホ見ながら食ってるやつばっかやろ

38 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:43:12.39 ID:UZpBhL5/0.net
ヤニカスやん
ニコチン切れてイライラしてるカスやろ

39 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:43:20.25 ID:teAXeXD2r.net
恥ずかしいという感覚が理解出来ないのでよくわからない話

40 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:43:20.52 ID:NLzlDYPm0.net
スレタイちょっとウソじゃない

41 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:43:36.35 ID:MLCPscWF0.net
なんでイライラするんだ

42 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:43:45.81 ID:Y/R7gG2Sa.net
一人で飯食うのは普通だと思うけど
後輩が一人で遊園地行ってきたって言った時はえっ?てなった

43 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:43:55.00 ID:MnPDsurt0.net
>>4
ママスタレスついてるけど9割批判やん
釣り認定までされてる
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3876206

44 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:43:55.67 ID:8CDMqJRpa.net
今日もなんJ民は存在しない敵に言い返しててご苦労なことやな

45 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:44:13.30 ID:sifrnyX1a.net
逆に一人じゃなきゃ無理
人に見られてると食べ物食べられへん

46 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:44:13.96 ID:LZnxpUYQa.net
ヅャップ憐れなりwwwwwww

47 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:44:24.85 ID:s7N5SbeN0.net
国民性がマンコやししゃーない

48 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:44:44.49 ID:69PT8BNPd.net
恥ずかしいはまだ分かるけどイライラするとか意味わからん

49 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:45:29.72 ID:WDp4wEFT0.net
自立できてる日本の男性は世界に比べて少ない
大多数は主体性もなく惰性で生きてる情けない男達

50 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:45:31.60 ID:qDlYPWGc0.net
でも実際、女子高生ってこんなのばっかりだよね

51 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:45:39.65 ID:c236+CF30.net
病気やろ、こわ

52 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:45:49.79 ID:HJTkmELD0.net
チェーン店なら何も考えず行くけど個人でやってる店に一人で入りづらいのは分かる
見ていてイライラは意味不明

53 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:46:01.89 ID:jlPA9khp0.net
ソース:個人アフィブログと検索候補

54 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:46:11.93 ID:0nJhqswj0.net
東京ならいいけど地方都市ならありえん

55 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:46:23.61 ID:Hdu68jxa0.net
出先で食わざるをえんやつおるやろ

56 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:46:39.52 ID:P11P6cR+0.net
人に飯食ってるところ見られるの嫌いだから飯は一人で静かに食いたいわ

57 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:46:44.31 ID:BcJkmJsZa.net
坂本:ジャージに近いのは、学生の時に、学生食堂で一人でご飯食べてる人いるわけ。男とかで。きちんと食べてるんだけど、それを見ると僕、すごく不愉快なのね(笑)。
糸井:ああー。
坂本:それはやっぱりさ、その、自分の生活みたいなのを、露出させてる感じがするわけ。
糸井:見せちゃって。
坂本:それは、他人に対して無遠慮だなと思うのよ。
糸井:あ、その感覚はすごいね。
坂本:わかるでしょ? でも。
糸井:わかるけど、俺は、それは許すからさ。何でも許すから。
坂本:許しちゃう?
糸井:つまり、見せてはいけないはずのものを、見る側の気持ちにもなれよ!ってことでしょ?
坂本:そう。見たくないのに、強制的に見せられてる。他人の気持ちも考えてくれと。

58 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:46:55.54 ID:B0ZhPzjL0.net
バイク乗ってた頃遠出してたけどなんか1人で飲食店入りづらかったからコンビニおにぎりやったわ

59 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:47:19.77 ID:RaF+nb4rp.net
明らかにファミリーや団体向けの焼肉屋で一人で食ってるやつは相当自分に自信のあるナルシストやからな

60 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:47:58.83 ID:hUQEJabFM.net
ぼっちあるある
外で行動するためだけに彼女を作る

61 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:48:02.31 ID:7AGrY/5q0.net
ワイは外食できんから滅多にしない
なぜなら人から見られるのが怖いから

62 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:48:14.77 ID:CwWNwKYe0.net
>>59
牛角はセーフか?

63 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:48:33.99 ID:m0auXJ7CM.net
群れないとご飯も食べられない異常者の方が恥ずかしいぞ

64 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:48:34.03 ID:/l335jrfM.net
ぼっち飯が恥ずかしいのは分かるとして
なんで他人のぼっち飯にイライラしてんだこいつら
嫉妬か?

65 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:48:49.51 ID:C04hDQFC0.net
キョロ充やん

66 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:49:14.85 ID:XkJLa+dYa.net
そもそも外食なんて高いから一人で行くことなんてめったにない

67 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:49:20.74 ID:Gd6+sjcXp.net
こいつ群からはぐれてるやんw的な思考やろ
結局人間は猿や

68 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:49:35.81 ID:AF/8gzM+0.net
>>59
単純に焼肉食べ放題行きたいだけじゃないの?
1人で焼肉行ったことないから知らんけど

69 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:49:36.67 ID:U7+JoVyh.net
ドリア 辛みチキン マリゲリータ
サイゼ1kソロ豪遊セットや

70 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:49:42.91 ID:UOpQYSGGp.net
イライラするまでいくのは何かの病気やろ

71 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:49:45.41 ID:Xd74EGK50.net
うせやろ?
自炊一切せんから9割ソロで外食やわ

72 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:49:51.63 ID:hJ23qmCJ0.net
>>58
普通に店舗入るし一番近い車用駐車場に停めてるわ

73 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:50:03.60 ID:d/zbPyuq0.net
>>59
結婚できない男定期

74 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:50:12.00 ID:/ZOhkmQKa.net
>>54
なんで?

75 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:50:19.04 ID:7AGrY/5q0.net
イライラするところが勿体ないぞ!w

76 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:50:23.42 ID:sWKRv4bca.net
気にしなくていいだろ、世の中にはそれを不快に思う人も居るってことで

77 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:50:29.44 ID:UxEDFxlZ0.net
メンタルクソ雑魚チーズ牛丼

78 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:50:31.82 ID:t9pGX8JD0.net
カップルが多すぎて行きたいけど行けないとかあるわ

恥ずかしいんじゃなくて邪魔感が半端ない

79 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:50:44.08 ID:MVc0nslCa.net
一人でご飯食べれないって子供かよ
今どき小学生でも一人で外食できるで

80 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:50:45.66 ID:4H91W81V0.net
一人で居酒屋も余裕やぞ

81 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:50:59.93 ID:Pt3NCrSe0.net
なんで不愉快?

82 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:51:09.63 ID:Xt/1ajDNd.net
普通動物は飯は一人で食うもんなんだよ

83 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:51:21.51 ID:3dnDGpiYM.net
なんで一人のやつにイライラするんや

84 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:51:30.07 ID:4H91W81V0.net
動物園とか水族館とかは一人でじっくり見た方が楽しい

85 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:51:43.91 ID:Xt/1ajDNd.net
>>78
子育てしてると子供連れ以外邪魔に感じる

86 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:51:54.15 ID:+A5dn8/w0.net
えぇ…
ただの飯やのに大袈裟やな

87 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:51:57.30 ID:CwWNwKYe0.net
こういうやつってスタバとかタリーズ一人で入れるんやろか?

88 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:52:02.05 ID:ydUjK/9b0.net
一人の方が楽やろ…

89 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:52:04.35 ID:10B3kd6Vd.net
というか独りのおっさんって突然暴れだしそうで怖いんよ

90 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:52:04.94 ID:BsWnqyk2M.net
群れないと何もできないやつアホすぎる

91 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:52:17.53 ID:5xjhN8et0.net
牛丼屋とかだと家族連れとかのほうが違和感

92 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:52:19.17 ID:jyNnadm70.net
なんとも思わんが
イライラするとか余裕ないんやないか?

93 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:52:31.20 ID:iBjlBNdmd.net
つるまないと何もできねえカス

94 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:52:34.62 ID:/l335jrfM.net
独りでポツンと浮いてるとヒソヒソ話してくる奴らおったからな高校とかに
バカじゃねえのって思ってたけど

95 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:52:56.12 ID:CwWNwKYe0.net
>>85
お互いに邪魔やな〜って思ってそう

96 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:52:56.57 ID:z13dx06ud.net
するかしないかは好き好きやけど不愉快ってなんなんやろ
人が何してようがどうでもよくないんか?

97 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:53:02.35 ID:WvhlldbR0.net
>>94
いや高校で一人はおかしいわ

98 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:53:05.80 ID:SA2lZZUW0.net
10代の頃は抵抗あったけど社会人になったら何とも思わんくなったわ
一人で外食なんて別に普通のことだなって分かった
家族連れで行くようなファミレスも全然一人で行ける
というかよく周りみて見たら一人の客わんさかおるぞ

99 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:53:17.69 ID:5xjhN8et0.net
しょーもないことでイライラして生きるの大変そうだな

100 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:53:26.96 ID:hnhEng8T0.net
言ってる輩って背が低くて座って小便してそう
電痛自民は外食産業を減らしたいそうです

101 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:53:34.41 ID:gwcQYb1v0.net
一人じゃ外食も出来ないメンタル雑魚が何言ってるんだか

102 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:53:35.51 ID:4H91W81V0.net
>>85
ヒェッ

103 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:53:40.56 ID:54nyIt5Yd.net
チェーン店ならファミレスでも余裕で入れるんだけど個人店のような居酒屋や焼肉屋とかだとまだ無理や
入ってもええんかなアレ

104 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:53:47.86 ID:DSduxyGP0.net
男同士で連んどる奴の方がキモいな
臭えので群れるぐらいなら1人の方が見栄えもええぞ

105 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:53:52.18 ID:+0SiOGGW0.net
日本なんて5000万人がソロなんだから気にするな

106 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:54:12.68 ID:m0auXJ7CM.net
一人でご飯食べれないとか赤ちゃんかよ

107 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:54:22.71 ID:b4VBn7Cn0.net
スマホ見ながら片手間で飯がっついてたり犬食いしてるようなのはイライラというより視界に入ると不愉快だな
あとジジイに多いのがシーシー音立てて飯食うのはイライラする

108 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:54:26.38 ID:Y+scm19er.net
他の客とか関係ないし普通見ないだろ

109 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:54:27.61 ID:CwWNwKYe0.net
>>94
いうて常にひとりな奴以外そんな陰口叩かれるか?

110 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:54:32.64 ID:9H4cYC40a.net
たまに人が飯食ってる所じっと見てくるジジババいるけどそいつら常にイライラしとんのか

111 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:54:33.51 ID:sCNAQdu6p.net
情緒不安定すぎひん?

112 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:54:50.93 ID:tpLwelITd.net
そら学校の食堂では誰かと食うけどラーメン屋なら一人で行くやろ

113 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:54:51.54 ID:U6h9H7KJ0.net
誰に迷惑かけてるわけでもないのに写真取られてネットに晒されてまるで犯罪者かのように叩かれるんやから怖い世の中になったな

114 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:55:04.52 ID:/l335jrfM.net
>>109
知らん
ワイは常に独りだったからな

115 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:55:06.26 ID:6m0px1mS0.net
23時ごろの牛丼屋とか行ったとこないんか?
くたびれたサラリーマンがズラリと並んで食べてるよ

116 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:55:08.93 ID:Y+scm19er.net
勝手に人の人生の登場人物になるなよ

117 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:55:22.39 ID:/ui1zX6ar.net
どうでもええわ
そんな他人に興味あるか?

118 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:55:29.20 ID:4H91W81V0.net
>>94
一人でいることに対してだけやないんやろ

119 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:55:44.34 ID:SCicqlov0.net
1人で料亭行けるか?

120 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:56:18.22 ID:B0ZhPzjL0.net
>>85
わかる、ファミキャン勢とかソロキャンしてるワイを邪険にして居づらくしてくるからな

121 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:56:19.46 ID:TFW224l80.net
勝手にイライラしてろ

122 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:56:23.89 ID:/l335jrfM.net
大の男がゾロゾロ連んでるのって気持ち悪くない?
学生気分抜けてなさそうな新卒までだろ許されるの

123 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:56:38.51 ID:CwWNwKYe0.net
>>110
時々おるな
更にヤバいやつだとなに?って聞くと舌打ちしてくるやつとかな

124 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:56:41.16 ID:Q0TAAYWqd.net
坂本みたいな事言ってんな

125 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:56:53.79 ID:sWKRv4bca.net
わざわざ他人の目を気にする方もどうかと思うけどね

126 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:57:00.92 ID:OMAMXLbnr.net
>>85
なるほどなあ

127 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:57:08.42 ID:pXsENtMP0.net
他人に食べ物の好き嫌い合わせたくないから一人が多いで

128 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:57:11.62 ID:5r30ZQVt0.net
一人外食してるやつを見て不愉快になる理由がわからんわ
なにがやつらをそんなに刺激するんや

129 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:57:39.98 ID:/w0NQKS00.net
坂本なんとか定期

130 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:57:40.02 ID:iyZf6Onta.net
イライラしてるやつはなんかの病気だろ

131 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:58:04.21 ID:qnO/ojCi0.net
めっちゃ出張の民やからほとんど一人飲みとか慣れすぎたわ
チェーンの居酒屋すら一人で行けるわ

132 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:58:28.08 ID:6wSy0zds0.net
一人で飲食店行くとたまに4人席に案内されへん?
あれめっちゃ気まずいから嫌やわ

133 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:58:39.97 ID:Q0TAAYWqd.net
景観を損なうって事やろ

134 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:58:52.67 ID:wVsPQJgb0.net
殺すぞ。ムカつくんじゃ!

135 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:59:07.68 ID:ApG5yI7i0.net
ゴリラ理論や
自分が一人の奴を気にするからこそ自分が一人の時に気にされていると思い込むんや

136 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:59:16.63 ID:IOmLk9C70.net
ハルカス上層の高級レストラン一人で入ったやで
ぼっち飯の隣でプロポーズとかやってて草

137 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:00:11.08 ID:1zePZBis0.net
ドラクエ行動好きすぎやろ
1人じゃ何も出来んのか?

138 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:00:22.55 ID:mShD3cucd.net
旅行も一人旅は言われるからな
カメラくらい持ってないと自殺志願者みたいやで

139 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:00:38.10 ID:SoA3DCI0M.net
>>136
一人は迷惑だからやめーや

140 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:00:43.78 ID:36r8xxkgd.net
それほど学生時代に妙な価値観植え付けられとるってことやろ

141 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:00:56.95 ID:mPg78v2M0.net
学生なら分からんでもないけど
社会人でこれはガイジやわ

142 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:01:18.80 ID:H43PW/cn0.net
一人外食を見てイラつく奴は自分が群れないと何もできん人間だと言う事を意識させられるからムカつくんや

143 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:01:20.64 ID:Fcp6tMcpr.net
こういうのユング的には、その一人飯やってる他人に孤独な自分の像を投影してそれを嫌って、
孤独な自分を否定して押し殺そうとしとるんやで

そういう人間であると認めたくないんや
端からそんなつもりもない人間には何もイライラポイントない

144 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:01:26.86 ID:IOmLk9C70.net
>>139
予約制やねんから一人NGにしたらええやん
何か問題あるか?

145 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:01:27.46 ID:mShD3cucd.net
ホームレスみたいなもんやろ
視界に入る嫌悪感ってことや

146 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:02:02.13 ID:Gw9uAJxt0.net
坂本

147 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:02:12.34 ID:Uz4hQ3jEa.net
言うほど店で他の客の方見るか?煩いとかなら別やが
同族嫌悪なんか他人と来たのに会話に混ざれないぼっちなのかどっちなんや

148 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:02:19.17 ID:S0a3Adtm0.net
まじか
1人焼肉行ったら怪訝そうに店員がわいを見てたのはそういうことやったのか

149 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:02:31.87 ID:mIgvcAhg0.net
社食でボッチの奴ってクソ邪魔だよな

1人のくせにテーブル席で食ったりしててグループが座れなくなる

150 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:02:36.18 ID:m0idbx0S0.net
ソロは牛丼食っとけよ

151 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:02:38.31 ID:vWstJChaa.net
孤高をわかってない男がいるとはな

152 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:03:02.43 ID:3Jo/P9pjM.net
犬屋敷のあれ↓

153 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:03:07.86 ID:GPSfD1EhH.net
映画とか全然行くけど

154 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:03:10.57 ID:08tDEgkba.net
孤独のグルメとかで多少敷居下がってるもんやと思ってたわ

155 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:03:26.44 ID:SoA3DCI0M.net
>>144
一人でそんなとこいるやつはヤバい奴だから周りも警戒するし気を使うんよ
店からしてもしょぼ単価の糞客やし

156 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:03:29.88 ID:3Jo/P9pjM.net
>>149
せっま

157 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:03:32.44 ID:7R/laMkmp.net
半分は大丈夫やん

158 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:03:33.95 ID:EW6a2X9Y0.net
ワイ含め夜一人で定食食ってるおっさんは
なんか不潔感あるからイライラするのかな

159 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:04:03.77 ID:Fcp6tMcpr.net
関係ない赤の他人をやたら攻撃的に見るのは自己愛の現れやで

160 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:04:13.22 ID:Mug/W9KL0.net
他人の事も他人の目線も気にしすぎ

161 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:04:16.16 ID:R3iFBH1qd.net
連れションとか現役で行ってそう

162 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:04:20.08 ID:kIDtByTGa.net
ワイ牛丼チェーン店でバイトしてたけど案外女性客の一人客も多いで

163 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:04:27.51 ID:IOmLk9C70.net
>>155
じよあ最初から入れるなよ...

164 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:04:40.89 ID:5zz0GnkX0.net
一人のが気楽よ

165 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:04:57.25 ID:YzZHLdO/a.net
ワイも1人で外食してる奴なんなんやろなあって思ってたけど自分もし始めたからなんと思わんくなったわ おっさんになったのもあって毎回毎回友達誘う訳にもいかんし

166 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:05:05.47 ID:PiMofjm4r.net
不愉快だろ
https://i.imgur.com/exHw9xO.jpg

167 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:05:26.08 ID:IOmLk9C70.net
一人で飯食う女はセーフやのに男はアウトは差別やろ

168 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:05:29.97 ID:Fcp6tMcpr.net
むしろ味に集中したきゃ一人がええで

誰かと分かち合うのもいいけどな

169 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:05:37.33 ID:c236+CF30.net
>>136
想像したら笑ってもうた

170 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:05:39.48 ID:Tl2kZeKEa.net
>>155
プロポーズで使うような店やと下見勢がちょくちょくおるんちゃうか

171 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:06:04.05 ID:14z4LNH5a.net
被害者意識が過剰に強いやつはあかんわ
嫌な奴

172 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:06:05.38 ID:9XXn18TL0.net
>>113
はっきりと一人外食は迷惑と言ってるのに誰にも迷惑かけてない言い切るその厚顔無恥さ見習いたい

173 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:06:08.69 ID:6S823mwPa.net
焼肉屋は行きにくい🥺

174 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:06:20.37 ID:WvhlldbR0.net
>>167
そうなん?
女の一人メシって惨めやけど

175 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:06:33.34 ID:IOmLk9C70.net
>>172
だから迷惑なら入れるなよw

176 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:06:33.34 ID:Fcp6tMcpr.net
>>172
どのへんが迷惑なんやろ

177 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:06:57.79 ID:n9TPEpf30.net
人を不幸にしてると思うとやっすいファミレスの飯も途端に高級フレンチや

178 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:07:03.04 ID:sCnv+i5f0.net
都内では個人行動が基本でしょ
ファミレスで一人パソコン作業してるの見たことないのか?
気にしてたら外回りとかどないすんの?

179 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:07:11.10 ID:IOmLk9C70.net
>>174
めっちゃ可愛い子とかいるしな
スタンダードや

180 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:07:13.48 ID:c236+CF30.net
>>172
何が迷惑なんかはっきり言ってみろ

181 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:07:14.52 ID:m0auXJ7CM.net
頭がおかしいと不愉快に感じるんやろな

182 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:07:18.10 ID:SoL5dmF2p.net
都内だとチェーン店とか平日半分くらいは1人な気もするが

183 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:07:27.29 ID:mJjf4/iYd.net
居酒屋じゃないなら一人で黙々と食って帰ってくれた方がええやろ

184 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:07:30.68 ID:LMdKawLt0.net
カウンターあるのに一人でテーブル使ってるやつ見るとぶん殴りたくなるわ

185 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:07:49.37 ID:b1gW2sVYa.net
ぼっち外食あかんのか
じゃあこれからはここで誘ってから行くで!

186 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:07:52.51 ID:stZ2EHhHr.net
チェーン店は余裕やろ 個人営業ことこはワイも避けてるけど

187 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:08:11.02 ID:GPSfD1EhH.net
>>166
飯屋は別に普通やけど、
駅の横とかでヨボッヨボのおじいがタバコ吸ってるのとか見るとちょっと思う
というか、金あるのかとか、家あるのかとか、そもそもどういうおっちゃんなんやろって思う

188 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:08:13.70 ID:14z4LNH5a.net
積極的にぼっち外食をやることで
こういう嫌なやつが外食しなくなることに寄与したい
でもこういうやつはやめへんやろ
被害なんかないからや

189 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:08:21.26 ID:WjYt3yQe0.net
陰キャチー牛こそ他人の行動にケチつけたがる
陽キャはそんなことに関心が無い

190 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:08:27.79 ID:SoA3DCI0M.net
>>178
ファミレスで仕事してるガイジはそもそも論外や

191 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:08:29.72 ID:WvhlldbR0.net
>>172
1人客が多かったらそれに対応してカウンター席増やしたり店は対策できるんや

192 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:08:41.50 ID:XfnZ3dJep.net
>>177
見習いたいメンタル

193 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:08:48.22 ID:Fcp6tMcpr.net
>>181
誰かと一緒にいる自分が好き
孤独にいる自分は嫌い、胸の奥底で死んどけ私は孤独じゃないんだぁぁぁって心理状態のやつが一人飯の客を嫌うんや

194 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:09:20.75 ID:nOIoZsa2a.net
田舎だと村社会だから1人行動してる奴は白い目で見られて迫害されるんや

仲間意識が強くて村八分にされることを皆恐れてる

195 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:09:25.23 ID:W7R4dkgl0.net
焼肉きんぐに平日11時に来店して一人で食ってたら男女のヤリマンサークルみたいなのが来て店員に満席なんですよーって言われたあいつらはワイをチラチラ見てた

196 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:09:31.57 ID:v0tqOt8/M.net
ジャップの主体性のなさは異常

197 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:09:36.06 ID:IOmLk9C70.net
いやワイは割と団体でも飯行くけど
ひとりの奴見つけて馬鹿にするか?って話
誰も見てないから安心しろ

198 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:09:40.00 ID:Tl2kZeKEa.net
>>180
何か無惨っぽくて草

199 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:09:53.00 ID:MCXOF2RF0.net
なんで不愉快なのか教えてくれんか?
論理じゃなくて感情的な問題なのは分かっとる、それでもその感情には理由があるはずや

200 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:10:00.65 ID:VnX1paoK0.net
友達がいないから一人が気になるのでは

201 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:10:01.38 ID:bNnnPAwUa.net
自意識過剰や
人畜無害な奴とか誰も興味無いで
ある意味病気ですわ

202 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:10:15.89 ID:4PMIWj4c0.net
孤独のグルメのことどう思ってるのか気になる

203 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:10:34.97 ID:8m2FZlRwr.net
>>195
ええな

204 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:10:35.26 ID:R3iFBH1qd.net
精神障害とかあるんじゃねーの

205 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:10:39.43 ID:sm09BH970.net
そもそも外食ってなんか不思議だよね
大昔からある文化ではないことは確かだと思うけど

206 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:11:03.26 ID:4pcyoSAtd.net
一人飯嫉妬民は新しすぎるやろ

207 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:11:03.34 ID:WBh2gb3Ha.net
マック買うのが大冒険のsyamuさんやん

208 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:11:05.15 ID:IOmLk9C70.net
女性が多い店にいるぼっちハゲには勝てんわ
メンタルが化け物

209 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:11:27.66 ID:usK1LtEv0.net
別に一人で食ってる奴見ても誰も何も気にせんやろ
自意識過剰や

210 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:11:34.79 ID:r95jbS/A0.net
ラーメン屋とか友達待つ方がだるくね?

211 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:11:46.68 ID:b1gW2sVYa.net
まあTPOなんやろな
チェーンや定食屋やラーメン屋なら何とも思わんが高級レストランやファミレスは異質やし

212 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:11:48.60 ID:+zG7uPeYM.net
>>198
ビビるなら書き込むな気持ち悪い

213 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:11:56.30 ID:mShD3cucd.net
配信したら大人数やぞ

214 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:11:56.67 ID:gqeXSP8Y0.net
友達少ないから一人外食ばっかや
同じメンバーで飯食うのも飽きるんだわ

215 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:12:12.46 ID:O+g25hAY0.net
女々しい男が増えたとは思う

216 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:12:22.07 ID:Fcp6tMcpr.net
>>199
一人ぼっちはイヤ!誰かと一緒にいたい!
って常に思っとるんやろ

一人ぼっちの他人を見ると、その人に孤独な自分を投影して激しい拒絶反応が出るんや

メンタル弱いってだけやな

217 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:12:36.57 ID:BxnOOtmP0.net
韓国は伝統的にボッチ飯NGだったそうやが
唐揚げ屋といい三畳間アパートといい後追いでもしとるんか

218 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:12:47.47 ID:/l335jrfM.net
20越えた良い大人が待ち合わせして「一緒に食べよー」「一緒に帰ろー」とかバカ?それともホモ?

219 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:12:57.18 ID:WSAMmDXQ0.net
ワイ十年くらい一人でしか食事しとらんわ
知り合いも友達もおらんからそんなもん気にしてたら何も食えんわ

220 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:13:07.04 ID:NcjTQFUd0.net
底辺ライターのpv稼ぎの炎上ネタにいつも通り釣られるチズギュードンの方々

221 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:13:08.40 ID:yMed5m8Ip.net
混んでるのにスマホ弄りながらゆうちょうに1人で食事しとる人に不快感ってことなら気持ちはわからんでもないが、これ普通に「1人でご飯食べれないの?」って言われた人らが「1人で食べれる方の神経うたがうわw」って勝手に神経質になっとるだけやろ

222 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:13:27.63 ID:TCiBhmoCd.net
ママスタは草

223 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:13:30.41 ID:l3FWw3YJ0.net
まんさんが行くようなオシャレな店におっさんが一人でいるのに文句つけるならわからんでもないけど普通の飲食店でも文句つけるようじゃ精神ガイジだな

224 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:13:32.17 ID:b1gW2sVYa.net
>>218
女の子誘えば解決

225 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:13:49.84 ID:2DNhD0kz0.net
別にええやん
他人は全然気にしてへんで

226 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:13:59.31 ID:LXJcY3sHa.net
>>211
ファミレスとかぼっち客たくさんいるやん
エアプか?

227 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:14:20.43 ID:IOmLk9C70.net
>>223
やってみたいんだよな
女性が吉野家とかいるしワイらも許されるやろ

228 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:14:22.96 ID:DdT/MVoC0.net
>>217
■韓国人が「ひとりでご飯を食べられない」と話す、その理由とは
https://www.google.com/amp/s/tripeditor.com/443886/amp

あっ…

229 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:14:25.53 ID:53Lg4F6Sd.net
こっちはめんどくさい人間関係を乗り越えてここにいるのに
って苛つくのかな?

230 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:14:29.00 ID:SoA3DCI0M.net
>>208
そういうやつに限って男だろうとハゲだろうと関係ない!って開き直ってるんだよな
根性腐ってるわ

231 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:14:43.27 ID:ZpuwxE7Sa.net
何もないとこからストレス生み出すやつっているよな

232 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:14:43.89 ID:aP8L6T/u0.net
イライラで草

233 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:15:03.51 ID:yoW1Xyqk0.net
不愉快→何が不愉快なのか説明もない
育ちが悪い→意味がわからない

234 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:15:11.65 ID:2DNhD0kz0.net
焼肉食べ放題はさすがに一人無理やわ
土日なら尚更

235 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:15:24.62 ID:wmqrj9tYa.net
他人の挙動気にしないと生きられない貧弱増えたよな
もっと自由に生きたら良いのに

236 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:15:35.78 ID:Di3yPJ14M.net
でも外食って一人で行っても楽しくはないよな

237 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:15:43.85 ID:WjYt3yQe0.net
>>233
クチャラーとか食いつくし系は育ちの悪さが見えるやで

238 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:15:43.96 ID:Uz4hQ3jEa.net
>>231
それでストレスを糧に強くなるならええんやが普通にダメージ負ってるからな
何がしたいんかわからんわ

239 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:15:59.92 ID:P1neNvwK0.net
女って一人で飯食えないやつマジで多い
若い女に限らずワイの母親とか婆さんですらそんな感じやし

240 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:16:08.53 ID:LwrsQLL20.net
ワイデブ
もっと一人外食したいのに田舎やとほんまじろじろ見てくる奴多すぎて嫌や
東京行った時に一人でもんじゃ大量に食って酒飲んでても誰も見てこないから快適やった

241 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:16:09.29 ID:IOmLk9C70.net
>>230
でも神経太そうで人生楽しそう

242 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:16:10.13 ID:Vbj3WTIq0.net
都市部と田舎では違う、というのはそうかなと思うわ

243 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:16:15.61 ID:DSduxyGP0.net
>>236
ワイは女としか行かんけど野郎と行くぐらいなら絶対1人の方がマシやわ

244 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:16:28.34 ID:yoW1Xyqk0.net
>>237
それは食事のマナーの範疇やろ
一人飯でそんなこと言われてもな

245 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:16:35.19 ID:MCXOF2RF0.net
>>216
うーん多分違う

246 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:16:45.70 ID:SoA3DCI0M.net
>>234
一人で土日の焼き肉食べ放題はさすがにおらんやろ…常軌を逸してるわ

247 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:16:48.62 ID:b1gW2sVYa.net
>>226
ファミレスでやったことないしエアプや
カウンターないしぼっち飯は見たことないな
普通家族か友達しかおらんやろ
受験生みたいなのは1人で長時間おるが

248 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:16:50.43 ID:jDZzonAA0.net
>>94
ワイも自分の机で一人で食べてたら邪魔だからあっちで食べてって言われたわ
こんな酷いことないやろ

249 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:17:01.00 ID:XuJhc8s2p.net
他人の生き方にいちいちケチつけてるやつの方が陰湿で気持ち悪いわ

250 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:17:06.88 ID:S31vFGfl0.net
>>1
フードパンダに続いて、昨日でDiDiも潰れたから、
出前館が今日から半額セールと送料無料を組み合わせてきてるよ

田舎は半額や送料無料やってるかは知らんけどね

そういや、3日前、2回目以降の人でも誰でも1200円以上注文で1000円引きの神クーポンが出てツイッターで祭りになってた
10億円分だっけ

みんな数百円だけ払って食べれるとか出前うpしてたわ

251 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:17:28.20 ID:aEF2JMTZ0.net
これって虫とか見て怖くなってるやつと一緒やろ
自分が孤立することを極度に恐れてるからそれを想起させるものを不愉快と感じる
だからSNSで攻撃して不安を紛らわす
ちっちゃい男だよ

252 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:17:31.15 ID:Uz4hQ3jEa.net
>>247
ランチとか終業の時間なんかにレストラン入ってみ
結構おるで

253 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:17:33.82 ID:DSduxyGP0.net
>>237
箸の持ち方とくちゃくちゃはお察しやよな
残念な人や

254 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:17:34.04 ID:Tl2kZeKEa.net
ひとり飯とか全然余裕でするけど躊躇する店ってのはあるよな
ほんまは一人でもパンケーキとか食べたいけど気後れするわ

255 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:17:35.69 ID:MCXOF2RF0.net
>>237
食い尽くし系って何や
日本じゃ頂いた命は食べ切るのが礼儀やぞ
残すのが美徳なのは中国や

256 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:17:45.83 ID:SoA3DCI0M.net
>>241
まぁ本人は自己中で楽しいやろな

257 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:18:29.22 ID:hXqG5RR1a.net
ほんと女化してんな
情けないわ

258 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:18:36.18 ID:v98DtPKpd.net
食いながらしゃべるの苦手やわ

259 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:18:37.46 ID:9XXn18TL0.net
>>180
一人外食のなにが迷惑かなんてわからないけど
それを迷惑に思う人がいるのに誰にも迷惑かけてないと思うのは
他人を名無しのモブか何かだと思っている証左ではないか?

260 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:18:43.95 ID:hKD4Bic9d.net
店員は何も思ってないぞって誰が言い出したんやろ
チー牛が一人で牛角でメシ食ってたら普通に裏で笑われてるが

261 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:18:52.68 ID:SvMQFmtI0.net
プライドだけ高いチー牛だけやろこんなん言ってるの

262 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:18:57.09 ID:ZwnA67vs0.net
真面目な話発達障害やろ

263 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:19:25.10 ID:b1gW2sVYa.net
>>252
確かにぼっちになりやすい時間に行ってないだけかもしれんな

264 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:19:33.73 ID:Uz4hQ3jEa.net
>>260
牛角のアルバイトおって草
がんばやで

265 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:19:33.99 ID:SoA3DCI0M.net
>>255
食卓の他人の物まで食べようとするガイジや

266 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:19:43.75 ID:fdRkaijga.net
混んでる店で四人席占領とかでもしない限りは叩かれるいわれはないわ

267 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:19:45.60 ID:2DNhD0kz0.net
>>246
それがたまにおるんや
おっさん一人で
ダイヤモンドのハートやろ

268 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:19:52.70 ID:Tl2kZeKEa.net
>>255
大皿に盛ってある取り分ける系やのに他人の分を考えず全部食うやつや

269 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:20:12.87 ID:b1gW2sVYa.net
>>255
バイキングとかやないか?

270 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:20:14.63 ID:MCXOF2RF0.net
>>265

交換しよ?とかなら普通にあるけど

271 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:20:21.74 ID:lOOkAe1Hr.net
ワイはなまるうどんでぶっかけの大(3玉)を2杯頼んで着席から5分たたないで食って出ようとしたらすげぇキモいもんを見る目で見られたわ

272 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:20:32.50 ID:Uz4hQ3jEa.net
>>268
そんなんおるんか……😰

273 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:20:43.07 ID:Fcp6tMcpr.net
>>259
迷惑に思うのはただの一時的な感想やろ

しかも自分が孤立するのが嫌だから、一人の客見てその姿に孤立した自分を重ねて不愉快になってるだけなんや

電車とかでいつもキョロキョロしてるだろ

274 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:20:45.50 ID:Q3tp0jSD0.net
「一人で外食とか友達おらんのかwwww」←わからんでもない
「見ててムカつくわ」←?????

275 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:20:55.56 ID:IOmLk9C70.net
>>271


276 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:20:58.61 ID:MCXOF2RF0.net
>>268
他人の分まで食う奴がいるとは思い浮かばんかったわ
そんな奴見たことねえよ
ほんとにいるんけ

277 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:21:11.86 ID:sm09BH970.net
そりゃひきこもりの人が生まれて当然じゃんね
だって「孤独を見せびらかすな」って人が大勢いるんだから
そうするとひきこもるしかないやん

278 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:21:14.72 ID:7TXZcEp8a.net
>>67
意味わからんかったけどお前のレスでしっくり来た
チンパンとか犬とかがハズレ者を虐める本能みたいなもんか

279 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:21:20.95 ID:WjYt3yQe0.net
>>255
相手の分まで平気で食べたり
個数的に2人で分けられるのに1人で何の断りもなく半分以上持っていくような奴のことや
日本とか中国の文化は関係ないで
クチャラーは同席してなくてもウザく思うくらいうるさい時もあるしな

280 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:21:51.12 ID:20G4XtsZa.net
カウンターのある店を見ると安心する

281 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:21:54.36 ID:P1neNvwK0.net
>>276
ワイ似たようなことやるわ
コース料理で旨いのあるとパクパク何個も食べちゃうで
さすがに全部食べたりはしないけど

282 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:21:55.74 ID:Fcp6tMcpr.net
>>246
え、全然できるで
ジムに行った後とか客が少ないであろうタイミングに
安楽亭はよく行くで

283 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:22:08.74 ID:NfYKaCfxa.net
結局人間も猿の系譜やし女付きの群れに所属しとかんと舐められるんやなって思くわ

284 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:22:10.06 ID:b5uS6nvQ0.net
同僚「ここ行きたい!」
ワイ「ええで(うわぁ行きたくねぇわ…)」

同僚「今日の外食はここにしよう」
ワイ「ええで(うわぁまた同じ店かよ…)」

同僚「今日の外食は俺んちの近くな、その方が楽やねん」
ワイ「ええで(俺は帰り遠くなるんじゃボケ、死ね)」

285 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:22:17.90 ID:SBWVFONQ0.net
>>259
お前生きとると迷惑やねん😁

286 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:22:26.37 ID:SvMQFmtI0.net
こどおじチー牛発達ガイジとかは
外食自体そもそもしないし
当たり前に一人外食してる人を嫉妬で叩いてるとかな
自分が怖くてできないことを平然とやってるから

287 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:22:34.43 ID:53Lg4F6Sd.net
映画と飯はソロだな
友達おらんし

288 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:22:44.88 ID:CnUO1WNza.net
最近は焼肉食べ放題でも1人席あるとこあるしそこまで異常か?

289 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:22:54.79 ID:RfPZlptQr.net
別に一人で外食に抵抗はないけど一人ならわざわざ外食せんな
家でダラダラしながらメシ食ったほうが楽だし安い

290 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:23:01.24 ID:MCXOF2RF0.net
>>277
ボッチ行動は孤独を見せびらかしてるなんて思う奴おらんぞ
ガイジだけや

291 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:23:02.54 ID:IOmLk9C70.net
一年で潰れそうな雰囲気だけのクソ不味い飯屋に限って
店員が尊大で客層選んで接客してるよな
まぁ店は本当に綺麗なんだけど

292 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:23:03.82 ID:I/se3ARYr.net
>>271
天ぷら頼んでいなかったからだ

293 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:23:08.20 ID:AcvB6zmwd.net
金持ってそうなリーマンやOLが一人でメシ食ってても何も思わんやろ
ブッサイクなチー牛がソワソワスマホ見てニヤニヤしながら一人で食ってるから友達いねーのかよキッショいなぁ思われるだけや
筋トレしてスーツ着てけ

294 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:23:10.10 ID:Fcp6tMcpr.net
>>277
別に気にしなくていいやろ

他人が不快になるのはそいつの勝手や
そいつの一時的な感情のために自分の行動が制限される筋合いはない

295 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:23:25.81 ID:134gGpkg0.net
>>208
ワイ高校時代彼女と化粧品しかない女率99%のデパートの階おったんやけど、はぐれて悲惨な目にあったで
なんで知らんかったけどカップルさえいないの 異世界だよ

296 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:23:29.75 ID:SoA3DCI0M.net
特に最近は客席減らしたりしてるから一人客ガイジにテーブル席使われたりするとほんと腹立つよな
牛丼屋とかラーメン屋みたいな一人なのが前提みたいなところならええけど

297 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:23:50.76 ID:IOmLk9C70.net
>>285
嘘つくなよ
安楽死とか反対派のダブスタ野郎やろ

298 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:23:53.56 ID:MCXOF2RF0.net
>>281
普通人数で割って自重するやろ
どういう環境で育ったんや

299 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:23:58.07 ID:H13GPWxWa.net
>>272
>>276
大家族で取り合いが日常みたいな育ち方するとなりがちやそうやで
そんなつもりなくても鍋とか具材継ぎ足しながら食べるやつやと食べるペースが合ってないとうっかりそれに近い状態になることもある

300 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:24:07.42 ID:134gGpkg0.net
イライラさせたってことはワイらの勝ちやね^^

301 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:24:22.30 ID:N+U7rDGXp.net
ワイは嫌な思いして人と食ってるのに

302 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:24:23.28 ID:DaSlKOogp.net
ワイ毎夏ひとりビアガーデン行っとるけど嫌がられてるんかな

303 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:24:39.98 ID:P1neNvwK0.net
>>298
ちょっとぐらい多めに食べてもバレへんか...の精神や

304 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:24:54.32 ID:2DNhD0kz0.net
>>288
焼肉食べ放題は一人席ないやろ
焼肉ライクは別として

305 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:24:57.24 ID:wqxC3n5t0.net
余裕だろ

306 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:25:00.34 ID:b5uS6nvQ0.net
イライラしてもええで
気持ち悪く思ってもええ



ただ盗撮してTwitterにあげるのだけはやめてくれ

307 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:25:02.41 ID:b1gW2sVYa.net
群れからはぐれた者を注視してしまうのは動物としての性なんやろな
友達や彼女おったらそら一緒に行くしな

308 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:25:12.19 ID:IOmLk9C70.net
>>295
わかる
女は友人とか彼女をファッションとしてるからな
いないのは不味い

309 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:25:20.73 ID:NfYKaCfxa.net
やっぱ人間も動物やし群れに所属せんと攻撃されても仕方ない立場として扱われるんやね
しかも動物寄りのアホが自分のことを優秀やと思ってるという事実

310 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:25:24.29 ID:20G4XtsZa.net
>>299
困るのが大食いなのに遅いやつな

311 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:25:28.54 ID:9XXn18TL0.net
>>285
せやで
みんな何かに迷惑かけて生きているんやで

312 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:25:38.02 ID:MCXOF2RF0.net
>>299
いや大家族ならなおさら分け前を公平にせーや
って思うけど世の中色んな人がおるからなあ
道徳教育放棄するクソ親とかな

313 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:26:01.11 ID:1/VCTYfw0.net
いやチー牛が一人で外食してるとこ想像してみろよ
店の雰囲気が壊れて売上が下がることは明白だろうが

314 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:26:05.08 ID:/l335jrfM.net
>>251
他人が怒鳴ってたりパワハラしてる動画見て自分がされてるわけでもないのに発狂する連中と同じ心理か

315 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:26:07.68 ID:IOmLk9C70.net
>>306
いや別にええやろ
本人垢通報したら金もらえるで
ワイは盗撮して欲しいくらい

316 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:26:16.81 ID:O+oCrAtja.net
意味がさっぱりわからん…
これ言ってんの社会に出た事ない奴だけやろ

317 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:26:17.20 ID:SvMQFmtI0.net
独り暮らししてたら一人飯なんか当たり前にすることだし
そのことを奇特がってるってもうこどおじの意見なんよ

318 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:26:24.97 ID:Uz4hQ3jEa.net
店側が一人で席使いやがって😡って思うのは一席あたりで儲かる値段に関わるからしゃーない

客が一人で席使いやがって😡ってなるのは謎過ぎるわ

319 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:26:27.92 ID:xDXE15Kaa.net
勝手に店側の立場に立って批判しだすやつって精神疾患持ってそう
なんでそういう思考になるのかよくわからん

320 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:26:38.26 ID:TBX9VDrJM.net
キョロ充の悲しきサダメやな

321 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:26:39.51 ID:BVSlq0qu0.net
32歳だけど未だにサイゼリヤ好きで良く行ってるけどいかんのか?
1000円でイタリアンも食えて酒も飲めるとか最高やろ

322 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:26:45.88 ID:apq/U76L0.net
そんなん気にして生きてて楽しいか?
生き辛そう

323 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:26:53.64 ID:MCXOF2RF0.net
>>303
我慢しろよクズ
他人のことを自分と同じように考えろや
I & Iの精神で生きるように心掛ければ真の平穏とは幸福とは何かが垣間見えるで

324 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:26:54.58 ID:pdpPVVJ6M.net
ここで偉そうに1人飯余裕ですアピしてるチーさんもラーメン牛丼チェーン店位しか行けない悲しみ

325 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:27:02.53 ID:H13GPWxWa.net
>>312
一つ一つ皿に盛り付けるの大変やから大皿どーんになるのもしゃーない

326 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:27:02.62 ID:SVTyeZ/c0.net
>>314
それなら理解できるわ

327 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:27:15.57 ID:TBX9VDrJM.net
>>321
ワイもサイゼ大好き
2kでおなかいっぱい

328 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:27:26.83 ID:Ahxlfz5U0.net
リーマンが多い場所って昼飯時とか一人飯だらけやけど
ああいう中で勝手にイライラしてるやつとかおるんやろな草

329 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:27:34.10 ID:NRIUJbgR0.net
田舎の監視社会感性が骨の髄まで染み込んでしまった哀れな存在

330 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:27:36.44 ID:Uz4hQ3jEa.net
>>321
ええで
デカンタワイン200円で豪遊していけ

331 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:27:40.24 ID:MCXOF2RF0.net
>>325
大皿どーんは当たり前やが
それをどう分けるかの話しかしてない

332 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:27:41.38 ID:TTK3qAHBM.net
ワイいまからサイゼでひとり飲みするけどイライラせんといてな🥹

333 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:27:43.31 ID:pdpPVVJ6M.net
✕ぼっち外食はバカにされる
◯チー牛のぼっち外食はバカにされる

334 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:27:45.92 ID:IOmLk9C70.net
>>313
店側が客を選んだらええやん
それをしないのは甘え

335 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:27:45.95 ID:s03DgGAe0.net
そもそも同じ時間に飯食いにいける環境ってどんなよ?
普通仕事に合わせて各自休憩取るよな

336 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:27:53.66 ID:D1Ort5+b0.net
一人飯もできない男
未成年ならまだわかるけど、成人して個人行動が取れないって未熟な証だぞ

337 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:28:02.32 ID:NfYKaCfxa.net
>>329
田舎っていうか人間というかサルの悲しい本能なんやと思うわ

338 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:28:14.03 ID:1/VCTYfw0.net
「チー牛」←出禁やむなし

339 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:28:23.70 ID:H13GPWxWa.net
>>331
子ども全部制御しながら食事も無理やししゃーないしゃーない

340 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:28:23.84 ID:P1neNvwK0.net
>>323
しょっちゅうやる訳じゃないで
これうまっ!って思ったときにやるだけや
なにもかも出てくるともん平等に割らないといけないとかめんどくさいやん

341 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:28:27.52 ID:IOmLk9C70.net
>>324
ワイは寿司屋も屋外バイキングもやったで

342 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:28:44.60 ID:mL9r4deB0.net
何していいかわからんってもうガイジ入ってるやろ

343 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:28:54.03 ID:SVTyeZ/c0.net
>>321
サイゼはマック並に定期的に行ってまうな

344 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:28:54.96 ID:NfYKaCfxa.net
なおワイは一人でフレンチのコースに行く模様

345 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:28:55.03 ID:apq/U76L0.net
>>324
ワイは焼き肉もファミレスもバイキングも一人で行けるぞ

346 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:28:57.36 ID:IOmLk9C70.net
>>338
出禁は許せるわ
それしないのは甘え

347 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:28:58.32 ID:ZcrHWXBMM.net
ワイ172/75のデブやけど前女の子がいっぱいおるスパゲッティ屋さんで一人飯してきたわ
店員の人も通常はない大盛りメニュー提案してくれて味も美味しかったで

348 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:29:01.72 ID:3vqNoGV30.net
外に空気吸いに出てこんな思考になったら損やな
思いっきり孤独のグルメディスりやん?

349 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:29:04.19 ID:pXotubMC0.net
男2人で日曜日昼飯に何気なくファミレス行ったときはなんか違うなと思って100円じゃない回転寿司行ったわ
なんか100円回転寿司も居場所じゃない気がして

350 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:29:09.31 ID:0vgtLAFBM.net
昼休み社食で勝手にワイのテーブルに座ってきて内容の無い会話をしてくるおっさん
ワイそろそろ殺してしまいそう

351 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:29:36.55 ID:Uz4hQ3jEa.net
>>313
チー牛なんざ一人だろうが複数だろうが雰囲気壊れるが
お前チー牛は集まればマシな外見になると思ってるタイプ?

352 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:29:39.12 ID:b5uS6nvQ0.net
焼肉ライクとかいうメニュー数少ないゴミに行きたくない

ワイはこれからも牛角のテーブル席を1人で占領させていただく

353 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:29:43.95 ID:Fcp6tMcpr.net
>>313
その心配は店がすればいいのであって客が心配することではない

354 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:29:50.10 ID:I/mRdvnwa.net
イライラしたとこでなにもできないんだからそいつら苛つかせるために外食します

355 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:30:05.82 ID:NfYKaCfxa.net
フリースペースで物販のバイトしてたことあるけどぼっち男が来たら多少イケメンでもマジで他の客来なくなるから影響は実感してる

356 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:30:06.89 ID:lOOkAe1Hr.net
>>292
ワイははなまるのぶっかけが大好きやねん
ぶっかけだけ腹一杯食べたいんよ

357 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:30:13.99 ID:4d3Wwar80.net
ってことはカウンター席の近くを通る時鬼の形相してんのかな?

358 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:30:20.16 ID:DayVic4ud.net
1人飯文句言ってる奴は、飯どころか何処か行くにも1人じゃ恥ずかしいって人間なんやろな
人生損してる

359 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:30:20.76 ID:yoW1Xyqk0.net
>>340
お前のせいでその美味い料理食えんやつがおるんやぞ
自重しろ

360 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:30:37.62 ID:NfYKaCfxa.net
多分ぼっちの男は危険って本能に刻み込まれてるんやろね

361 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:30:37.73 ID:IQzBWSHOd.net
飲食店なぞ数えるくらいしかなくて行く時は家族総出みたいな田舎の人の意見?
ある程度都会住んでたら出てこない発想やな

362 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:31:02.97 ID:fmCU9Wj8d.net
食い尽くし系は結構前話題になったな
なんJでも喧喧囂囂のレスバになってたの覚えてるわ

363 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:31:26.49 ID:AcvB6zmwd.net
>>348
ゴローちゃんみたいなキマったおっさんは見てても金持ってそうでええなぁとしか思わんで
チー牛は馬鹿にするが

364 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:31:27.52 ID:IOmLk9C70.net
女性いる店は
jkからキモい言われるの覚悟しとけよ
ワイはスルーされたけど
前のハゲはボロカス言われてた

365 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:31:33.91 ID:yoW1Xyqk0.net
>>324
一人ディズニーでコースも余裕やぞ

366 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:31:34.22 ID:ZoV8dO+Xa.net
一人で行動出来ない?
子供かな?
草食動物かな?
小魚かな?

367 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:31:45.47 ID:134gGpkg0.net
逆に一人客に優しい飲食店ってラーメン屋くらいしかないよな?

368 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:31:50.40 ID:mmr+Qm2/M.net
ワイいつも一人で外食するし特に嫌じゃないけど中華料理屋で回転テーブル一人でくるくる回しながら飯食ってるときに近くの団体おばちゃん連中に一緒に食べる?って言われた時はショック受けたわ

369 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:31:53.48 ID:NfYKaCfxa.net
>>364
背後霊定期

370 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:32:06.37 ID:3vqNoGV30.net
>>355
念能力恐ろしいなぁ

371 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:32:23.59 ID:jjXp2PV3a.net
思考が女化してるんだね
男も群れないと生きていけなくなったのか

372 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:32:25.25 ID:yk/YScJQM.net
>>352
ライクはほんまにゴミ
値段高いくせに肉は不味いわ硬いわで最悪やったわ
地元の焼肉屋(個席はない🤭)の方がよっぽどコスパええから二度と行かん

373 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:32:29.20 ID:s03DgGAe0.net
流石にレストランとかは休日に連れ立って行くだろ😅
叩くやつって前提条件がおかしいよな

374 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:32:30.80 ID:AuOn/L630.net
そんな事言うてるから外食産業死にかけてるんやで

375 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:32:41.64 ID:NRIUJbgR0.net
>>337
ワイ生まれも育ちも東京やけどこんなこと気にするやつ大学の同期で青森だかから出てきたやつぐらいしか知らんぞ
あいつらにとって食事処ってってのは特別なものらしいからしゃーないんやろうけど

376 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:33:18.02 ID:yn1kyxtrd.net
>>324
1人なら普通好きなもの食べるだろ

377 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:33:18.29 ID:2DNhD0kz0.net
>>352
ハート強いけど友達や彼女や家族と行くと
もっと楽しいで🤗

378 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:33:19.67 ID:yk/YScJQM.net
>>324
高校の修学旅行一人で回ったときは流石に心折れかけたわ

379 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:33:21.62 ID:Fcp6tMcpr.net
>>371
自分に自信のないやつが増えたんやろ

380 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:33:22.44 ID:NfYKaCfxa.net
>>370
凶々しいオーラやからな

381 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:33:24.49 ID:SvMQFmtI0.net
>>336
毎日お母さんの作ってくれた料理や弁当食べてたりお母さんが持たせてくれた昼食代でコンビニでなんか買って便所飯してたような外食がそもそもしてないする必要がなかった人たちだから
怖いんだよ店に入るのが

382 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:33:41.15 ID:ZxuBVb8qd.net
>>367
カフェ

383 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:33:56.70 ID:NfYKaCfxa.net
>>370
凶々しいオーラやからな
>>375
街に行ったら本能を打ち消される感じするし多分田舎に数年住んだら本能出てくるで

384 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:33:58.57 ID:Fcp6tMcpr.net
>>378
なんでそんなことになったんや

385 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:34:01.55 ID:A/Sk1mgB0.net
イライラしてるってことは効いてる…ってコト?!

386 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:34:04.83 ID:7imkZQ1j0.net
一人で食事できない←まだわかる
一人飯してるやつ見ると不愉快←??

これ半分病気やろ

387 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:34:25.99 ID:I41qOne90.net
できない←まぁ理解はできる
見るとイライラする←?????

388 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:34:35.03 ID:b1gW2sVYa.net
>>375
体育会系やと同調できるかが試されるからな
都会田舎よりコミュニティやと思うわ

389 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:35:21.08 ID:uZQD6zk1d.net
男でこんな風当たり強いなら女はどうなるんや

390 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:35:30.96 ID:ddxyDgx/M.net
イライラってなんだよ…

391 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:36:06.71 ID:YN2z5eXy0.net
1人で映画も観られなそう笑

392 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:36:09.00 ID:SVTyeZ/c0.net
たまに風俗まで一人で行けないやついてビビる

393 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:36:10.59 ID:b1gW2sVYa.net
>>341
寿司屋はカウンターあるし余裕やろ
ぼっち向きや

394 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:36:22.18 ID:rp5/uvNN0.net
この手のってネタで言われてたのをマジに受け取っちゃったキッズが育ってしまったのでは…?

395 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:36:22.92 ID:JYbtIkYJ0.net
>>389
そんなこと言ったらミソジニストか名誉男性や

396 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:36:33.36 ID:Eg6m44zCM.net
何というかツイフェミとあんまり変わらんメンタリティやね

397 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:36:37.54 ID:1/VCTYfw0.net
チー牛は外食行くたび「店の雰囲気を悪くしてしまい申し訳ありませんでした」って意味で代金と一緒に5000万の損害賠償も支払うべき

398 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:36:40.92 ID:NfYKaCfxa.net
>>389
ぼっち女は客として来た時は普通に他の客寄せてくれるで
なんかカップルとか婆の客が寄ってくる

399 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:36:43.35 ID:hrOwmUUtd.net
ぼっち飯恥ずかしいとか乙女かよ

400 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:36:50.02 ID:HcbcSzNVd.net
よくわからんが一人焼肉余裕

401 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:37:00.74 ID:O+oCrAtja.net
一人で飯も食えないってワイからしたら自立していないように見えるしちょっと軽蔑すら覚えるけど、世間にはいろんな価値観があるんやなぁ
そういう奴らとは絶対仲良くなれんわ

402 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:37:14.54 ID:7r+3ShPwa.net
2人席とか4人席を1人で占有してると待ち時間長くなるから邪魔とかそう言う話ちゃうん

403 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:37:16.93 ID:MCXOF2RF0.net
>>340
お前が美味いと思うものは大抵他人も美味いと思うんやで?

404 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:37:19.33 ID:hpjeSK7w0.net
ファミレスとかなら一人が無理なのは分かるけど牛丼屋に一人で入るの無理とか言ってる奴はなんなの

405 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:37:20.40 ID:b1gW2sVYa.net
>>381
これはちょっとわかるわ
ワイも自分で稼ぐまでは外食抵抗あった

406 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:37:20.67 ID:k9gRGlsyd.net
丁度さっきチー牛が一人でもんじゃ屋来て完全に浮いて居心地悪そうにしとったわ
ソワソワするなら最初から来んなや

407 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:37:27.97 ID:sICFJkKnr.net
>>397
どんだけ同属嫌悪してるんや

408 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:37:32.93 ID:7imkZQ1j0.net
>>251
なるほどな
理解はできるけど納得はできねぇ

409 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:37:33.98 ID:NfYKaCfxa.net
>>397
実際こう思ってるやつは多いんやろね
ワイもゆるい友達キープせんとあかんなぁ

410 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:37:41.50 ID:YXXkyCIqd.net
一人焼肉する女見た時はカッコイイと思ったわ
度胸ないからできねぇわ

411 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:38:03.67 ID:O+oCrAtja.net
>>398
どんな店だよw飲み屋ならともかく飯屋でそんな事されてるの見たことないw

412 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:38:03.70 ID:HcbcSzNVd.net
>>246
流石に混んでる時間に占領したら悪いと思って2時とか3時とかに行くわ

413 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:38:13.77 ID:7imkZQ1j0.net
ほならよ!こいつぁ一人エッチもしねぇんだな!そうなんだな!!??

414 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:38:19.29 ID:NfYKaCfxa.net
焼肉女はかっこいいよな

415 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:38:21.18 ID:uZQD6zk1d.net
>>398
はぇー
女一人でも入りやすいならハードル低くなるんかね

416 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:38:35.58 ID:AuOn/L630.net
>>251
なんや
つまりキョロ充ってことやん

417 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:38:36.36 ID:Gxzhmu6h0.net
そんなん気にするのは暇なニートだけやろ

418 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:38:38.61 ID:NfYKaCfxa.net
>>411
いやだからフリースペースの物販よ

419 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:38:50.14 ID:134gGpkg0.net
>>397
美容院とか露骨よな
明らかに外から見られない場所に案内される
vipかよ

420 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:39:10.36 ID:v6TogxkA0.net
ワイクラスになるとカップルに挟まれながら鉄板屋も問題ないで

421 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:39:19.85 ID:ZOr2NUpGd.net
野球部なら分かるが
あいつらセックスの時もみんなでやるからな
1人の人間はホロコーストの対象なんや

422 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:39:41.63 ID:NfYKaCfxa.net
>>415
すまんこれ物販スタッフのときの感覚や

423 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:39:43.31 ID:YN2z5eXy0.net
>>419
ワイはいつも窓の前やからセーフか?

424 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 18:39:45.12 ID:4H91W81V0.net
>>411
ナンパと勘違いしとるんか?
客寄せやぞ

総レス数 424
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★