2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホロライブVtuberがゲームキャラの声優やって叩かれてる件ってやっぱり叩いてる側がおかしくないか?

1 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:45:08.77 ID:Cxj8K2lG0.net
コナンとかクレしんの映画に今流行りの芸能人が声優として出るようなもんやん
https://youtu.be/m_WACC2KysQ

2 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:45:28.26 ID:Cxj8K2lG0.net
ジブリだってやってる

3 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:46:05.01 ID:QWo7jaSH0.net
正直聞いてて違和感ないしな

4 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:46:42.35 ID:jItuaVTC0.net
もう誰も叩いてないよ

5 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:47:14.75 ID:55rTUs2Cd.net
ぽっと出のVTuberが人気実力声優より稼いでチヤホヤされるのが許せねーんだよ

6 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:47:17.70 ID:Cxj8K2lG0.net
それにキャラの声なんて聞けば慣れるやろ
こち亀の両津とか遊戯王の遊戯もそんな感じやったやろ

7 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:47:57.83 ID:ye6rsZpJ0.net
>>5
ぽっと出って…

何にも知らんで叩いとるんやな

8 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:48:02.48 ID:dlBkmk4Kd.net
何だろうがファンに受け入れられなかったら制作側の失敗だろ
それ以上のものはない

9 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:48:13.51 ID:wWc/1A6P0.net
そもそもこれそんな信者なら先に買ってるから関係ないのでは?

10 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:48:18.79 ID:Cxj8K2lG0.net
>>5
芸能ってのはそういうもんやろ

11 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:48:31.83 ID:wWc/1A6P0.net
>>8
vtuberアンチだけやろ

12 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:48:59.50 ID:Cxj8K2lG0.net
なんかvtuberってだけで毛嫌いする連中がいるんだよな

13 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:49:29.26 ID:L6XhtARa0.net
オッサンは新しいものを受け入れるのに時間がかかるんや…

14 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:49:56.60 ID:ywfnW9+A0.net
単純にキモいからでしょ
しゃーないわ

15 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:50:01.70 ID:PjyTSiYD0.net
ぶっちゃけよっぽど酷い声や棒読みじゃなければ慣れるよな

16 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:50:20.88 ID:Cxj8K2lG0.net
>>14
印象で叩きすぎや

17 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:50:28.61 ID:v8gCDE0i0.net
上手ければ別にええけど人気やから~って理由で起用されて声優より下手くそだったら叩くぞ

18 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:51:08.24 ID:kPWcmQh00.net
声優界側ってvtuberに侵略されるの恐れてたりしないのかね

19 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:51:26.76 ID:05uYPkk70.net
スパチャ媚嬢ってイメージしかないからしゃーない

20 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:51:31.92 ID:t7+aRL7Q0.net
イッチ見てるとバチャ豚の発達障害率の高さを理解出来た気がするわ

21 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:51:45.50 ID:bC9Ku6Ty0.net
>>17
ゆうて声なんて初見の時しか気にせんやろ

22 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:51:48.26 ID:wWc/1A6P0.net
>>18
声優がvtuberになってるじてんで今更やろ

23 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:51:49.10 ID:9sKTaQcT0.net
アラは目立ってた方が他のアラ隠せるしええやん

24 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:52:02.43 ID:kAK3MIJcd.net
>>11
このゲームのファン層とバチャアンチが被ってること想定できなかった制作側の失敗じゃん

25 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:52:29.13 ID:zYEpa5oBa.net
今聴いてきたけど普通に上手くね?
声優って仕事が誰でもできる価値のない仕事
ガチでただのアイドル崩れだってことを証明してるし
ガンガン価値切り下げていってほしいわ

芸術に関わってるみたいな高尚な意識は持たないでほしい

26 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:52:29.65 ID:wWc/1A6P0.net
>>24
アンチは本当にゲームのファンか?

27 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:52:53.57 ID:EjVJE4M2a.net
イッチはアンチ

28 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:52:54.57 ID:Cxj8K2lG0.net
>>25
やろ
白上フブキなんか特に上手いわ

29 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:53:05.03 ID:aS92D8EV0.net
サントラとか特典欲しい人は15000円払うしかないんやで
ホロ抜かせば1万以内で収まりそうやし

30 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:53:29.32 ID:zYEpa5oBa.net
声優があたかも高度な技術を要する専門職かのような
お高くとまった雰囲気出してるから全部ぶちこわしてほしいわ

31 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:53:44.24 ID:Qnt9w3j50.net
棒読みでワロタ
仕事発注するのはともかくよくこの実力で受けたなw

32 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:54:05.73 ID:wWc/1A6P0.net
>>27
それはそう

33 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:54:30.49 ID:I++uyuzT0.net
>>30
わかる

34 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:54:55.21 ID:toUez7Frd.net
なんでなんJってにじさんじ叩きは伸びるのにホロライブ叩きは全然伸びないの?

35 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:55:08.70 ID:wWc/1A6P0.net
てか昔よりなんjってvtuberアンチが減ったから張り合いないよな

36 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:55:53.97 ID:Cxj8K2lG0.net
製作がTwitterで詰められてて可哀想やったわ
https://i.imgur.com/EzJOWyo.jpg

37 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:56:16.57 ID:zYEpa5oBa.net
正直ワイはバチャ豚ですらないアンチや
でも声優アンチでもある
共倒れを望むからこの展開は歓迎やわ

仕事奪い合ってめちゃくちゃにしてほしいわ
技術で勝負できないから外見で付加価値つける方向にどんどん突き進んで
もっともっと水商売として先鋭化してほしい
Vtuberみたいに生放送しはじめてるらしいし区別つかなくなる日がくるかもなw

38 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:56:24.12 ID:XuR2x7hDp.net
どうせにじさんじリスナーのいつものホロ叩きやろ
勘弁してほしいわ

39 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:56:49.25 ID:wWc/1A6P0.net
>>37
なんjですらそんな盛り上がってないからもっと頑張りな

40 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:56:52.67 ID:kglBo2Tn0.net
>>37
いろいろ倒錯しすぎやろ…

41 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:57:42.14 ID:dBbTh9vDa.net
1人以外思ったより普通じゃね

42 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:58:00.18 ID:hUEEu5L30.net
プロの声優より上手いマリンにやらせとけば丸く収まったのに

43 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:58:23.63 ID:zYEpa5oBa.net
ほんま誰でも声優って出来るんやなって
業界が仕事守って既得権益化してただけやねん
Vtuberだって誰でも始められるんやし声優もそうなるべきや

44 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:58:25.54 ID:sC0OQVd40.net
むしろ声優が全員vtuberになるべきや

45 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:58:50.46 ID:LtxZpLey0.net
プロ声優、今度はVに負けたんか

46 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:59:26.51 ID:ZkjMbyGR0.net
>>30
なんていうか声優にも二種類・・・だよな
一人で朗読劇やって演じ分けしながら環境音とか動物の声まで自分の声だけで表現する方の声優はガチで専門職だと思うけど
普通に日本語喋るキャラに声当ててるだけのアニメ声優やゲーム声優は専門職である必要もないと思うわ
そら声が可愛い人かっこいい人集めて声優って名乗らせたほうがキャスティングはしやすいだろうけどそれは制作側の都合であって「そこに属さない人」が出ても別に構わんやろ

47 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:59:53.31 ID:Cxj8K2lG0.net
>>45
そら人間なんて生きてりゃみんな喋るしな
所詮その延長戦上にある仕事や

48 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 05:59:58.19 ID:T0bN4mciM.net
>>37
色々拗らせ過ぎだろ……

49 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:00:08.60 ID:F+EGOyFTd.net
よくて零細事務所の売れてない若手やもの
あとは事務所ドロップした無名、養成所ドロップしたやつとか
最悪そういうのさえ踏んでないやつもおるし

50 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:01:50.66 ID:fd9ZJY7JM.net
最後下手すぎ定期

51 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:02:52.10 ID:p0c5+6Dnd.net
Vのイメージといったらスパチャと処女営業だからな
端から印象マイナススタートなんだよ

52 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:03:49.61 ID:OmVTclBdM.net
叩いてる大半の奴がこのゲームやったこと無さそう

53 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:04:17.71 ID:t4UjnglQa.net
メーカーが話題のゲーム発売する度にこいつらの飯の種になるのが気にくわない

54 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:04:22.55 ID:wWc/1A6P0.net
>>51
後者は声優もやってる定期

55 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:04:23.47 ID:vAMYrt+C0.net
オールドタイプのキモオタク達は声優を崇めすぎだよ
大した事ないからね?
それこそVtuberがやろうと芸人がやろうと同じ
ホリエモンも言ってたわ

56 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:04:42.00 ID:SaZhVf7Pd.net
これ全員Vなん?
主人公っぽい二人は普通に違和感なかったわ

57 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:05:02.39 ID:wVsPQJgb0.net
まあ確かに限定版パッケージまで侵略し出したのはやりすぎ感はあったな
でもvtuberファンに買わせるならこれは好手だと思う
https://i.imgur.com/4eCq1UI.jpg

58 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:05:09.54 ID:uTOvDgxT0.net
そりゃ浮いてたら叩かれるやろ
>>1はそんな違和感なかったけど他のアプリの他の箱のは酷かったわ

59 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:05:10.23 ID:sAIZGTHud.net
>>54
劣化で草

60 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:05:17.54 ID:FjtWuQ/J0.net
大作アニメに芸能人出ても普通に叩かれるし
今回のはそれより下の大作アニメにNo.1キャバ嬢が参戦みたいなもんだから

61 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:05:18.36 ID:apwQO2SM0.net
吉本興業のお笑いタレントが洋画の吹き替えやる現象やん
昔から叩かれてたんちゃう

62 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:05:20.32 ID:wWc/1A6P0.net
>>55
ホリエモンってvtuberとか見るんだ

63 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:05:32.13 ID:9sKTaQcT0.net
ポルカうますぎて誰だか分からなかったぞ

64 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:05:52.06 ID:X+cMZ6RZ0.net
別にコナンとかクレしんの映画も許してるわけではないんだが?
下手くそは声優やるなって単純な答えや

65 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:05:55.96 ID:Cxj8K2lG0.net
>>51
アイドル声優もやっとるやろ
ピークは過ぎたかもしれんが

66 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:06:39.01 ID:f6GLlxFw0.net
生主じゃん

67 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:06:45.76 ID:wWc/1A6P0.net
>>64
よっぽど下手くそにも思わんけど
聞いた限り

68 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:06:47.29 ID:6l/21wVaa.net
バチャ豚はキモいから叩かれるやろ

69 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:07:09.97 ID:1BWGLTE/a.net
台湾の企業のゲームだからホロとコラボすると中華から攻撃を受ける

70 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:07:14.75 ID:Cxj8K2lG0.net
>>67
聞けるレベルだわ

71 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:07:16.25 ID:wWc/1A6P0.net
>>66
もこうとかも声優やってるやん

72 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:07:45.84 ID:2xNjdm9kd.net
こういうの外から見れなかったら相当印象変わっただろうな

https://i.imgur.com/sJY2GoH.gif

73 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:07:46.55 ID:n1ofBVfw0.net
あれ特典がまずかったっていうのも大きい
Vファンもそうでない人も悲しむ仕様になってる

74 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:07:58.19 ID:Cxj8K2lG0.net
>>69
中国ネット民は茅野愛衣も未だに叩いてるらしいからな…

75 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:08:02.63 ID:YilcHMLt0.net
アフィカスがまた立ててんのかよ
やらおん アニゲー辺りだろ

76 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:08:04.42 ID:6l/21wVaa.net
>>67
それは君がバチャ豚やから擁護したくなるんやろ

77 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:08:38.19 ID:ye6rsZpJ0.net
>>69
白上の起用はむしろ製作者側が中国煽ってそう

78 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:08:46.39 ID:wWc/1A6P0.net
>>76
じゃあお前は聞いたん?

79 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:08:48.46 ID:6l/21wVaa.net
>>71
同じレベルに酷いってことやん

80 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:09:05.80 ID:6l/21wVaa.net
>>78
何を?バチャ豚は会話もできないのか

81 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:09:10.24 ID:05uYPkk70.net
>>72
グロ

82 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:09:22.17 ID:kkYm5QdPa.net
流れってのがある
https://i.imgur.com/a5lL876.jpg

こういう経緯があるからVtuberファン以外が度外視されたんじゃないかレベル
要するに自業自得って奴です

83 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:09:32.61 ID:Cxj8K2lG0.net
>>72
金の使い方なんて自由やろ
見て批判してる側がおかしいわ

84 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:09:59.34 ID:apwQO2SM0.net
ヒカキンとセイキンが同じことやったら100倍叩かれてそう

85 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:10:39.73 ID:6l/21wVaa.net
>>83
バチャ豚さん頭おかしくなってて草

86 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:10:57.76 ID:wWc/1A6P0.net
>>80
このゲームに声当てたvtuberのキャラ聞いて下手だと思ったんかって?

87 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:10:59.13 ID:bpQy2WWN0.net
vが声優やるゲームなんて元々そんな人気無いだろ

88 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:11:19.55 ID:o7zUsdUX0.net
上手けりゃええんちゃう
芸人とかも声優やるけどそれと同じやろ
下手ならクソ叩かれる

89 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:11:46.44 ID:DjTpHszyM.net
vtuberを叩くのはええけど
vtuberそのものを憎悪してるようなやつはなんj辞めろ

90 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:12:30.61 ID:RwNTChBY0.net
>>82
こういうの見てるとVアンチもゴミだなって思う

V豚もゴミだから対消滅して欲しい

91 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:12:40.68 ID:ODQ8M3iX0.net
スパチャを叩くのはマジで意味がわからんな
ただの嫉妬以外になにがあるんや

92 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:12:41.46 ID:7Ag0y3aU0.net
時代の流れについていけないジジイやろ

93 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:12:58.71 ID:6l/21wVaa.net
>>89
なにこれコピペ?

94 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:13:12.65 ID:JquF4O+Hd.net
そもそもそんなんで叩かれてるところ見たことないが

95 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:13:18.38 ID:6l/21wVaa.net
>>92
vtuber信者は高齢者が多い定期

96 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:13:20.93 ID:DjTpHszyM.net
>>93
コピペにしてええで

97 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:13:21.80 ID:q7eRnp/vr.net
心配せんでも嫌われとるからよ

98 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:13:31.94 ID:Pt3NCrSe0.net
>>82
ワイなら下手声優使われてるなら新人かなってスルーするけどな

99 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:14:04.11 ID:14TAnGMV0.net
キャラに声が合ってなかったり演技が下手だったら叩かれて当然だし、そうでないなら別に気にならんかな

100 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:14:13.48 ID:1BWGLTE/a.net
中川翔子のアリーナがすべてを破壊した

101 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:14:16.72 ID:a0AqDQ0F0.net
>>72
人は別に声優の技術やらなんやらなんて求めてないねん
そうじゃなきゃ素人のカラオケみたいな配信に高額スパチャがこんなに飛んだりなんてしないやろ
今やvtuberになれば凡人でもこうなれるチャンスがある
時代はそういう方向にシフトしたんやで

102 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:14:22.38 ID:kkYm5QdPa.net
>>88
ちなみに今回は

「この娘上手いな、誰だろ?」
→Vtuberだったから批判
「この娘は〇〇かな?すごい!」
→Vtuberだったから批判
「この娘慣れてない新人さんだ!かわいい!」
→Vtuberだったから批判

だったからな
下手だったから叩かれるなんてのは後付なのさ

103 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:14:36.08 ID:+baO3NIur.net
制作者が加藤純一好きだから声優に起用しますとか言い出したらワイもぶっ叩くわ

104 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:14:41.81 ID:/Bp9Y4+t0.net
これで買うのやめますって言ってるやつガイジやろ

105 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:14:43.43 ID:DjTpHszyM.net
>>101
個人の魅力次第やなって

106 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:15:02.89 ID:fd9ZJY7JM.net
V関連の炎上ってバチャ豚の擁護が必死だから余計にアンチも過激化して毎回泥沼化してるイメージしかないわ😅

107 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:15:11.58 ID:6l/21wVaa.net
>>102
つまりvtuberがきもいってことやん

108 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:15:29.94 ID:DjTpHszyM.net
>>103
加藤純一って明かされるまでは何も文句でてなかったのに
あとから加藤純一が声当てて立ってわかったら手のひら返すのはダサいやろ

109 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:15:46.29 ID:Pt3NCrSe0.net
>>91
赤の他人がゲーム遊びながら暮らすために働いた金を投げる崇高な行為を批判されるなんておかしいよな?

110 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:15:57.77 ID:6l/21wVaa.net
>>108
なんで?加藤純一はきもいやん

111 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:16:03.98 ID:wWc/1A6P0.net
>>106
昔のほうがアンチ多かったわ
張り合いなくなった

112 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:16:13.78 ID:ye6rsZpJ0.net
ID:6l/21wVaa
壊れたラジオかな?

113 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:16:33.91 ID:kkYm5QdPa.net
>>107
つまり一貫した正当な理由が無いんやで

114 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:16:36.94 ID:RwNTChBY0.net
>>107
なるほどこれがV豚と同レベルのVアンチ豚か

115 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:17:16.86 ID:6l/21wVaa.net
>>113
vtuberがきもいというのが理由やん

116 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:17:24.16 ID:O7ZDwnizM.net
>>104
そんなやつが本当に実在するのかって話やな

117 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:17:27.02 ID:x383e7Tx0.net
Steamゲーでもそれでレビュー不評になったな

118 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:17:32.16 ID:dfwhaoaS0.net
キレとるのってほとんどアーリー買った奴やろ

119 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:17:37.36 ID:kkYm5QdPa.net
>>106
だってどんな理由があろうとVってだけで叩くアホが居るだろ?
もう辟易してんだよ

120 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:17:40.45 ID:+LT5P9QVd.net
単純に風俗嬢が好きなゲームに関わるなんて嫌やん
いくら風俗界で人気だろうがワイは知らんし

121 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:17:51.11 ID:6l/21wVaa.net
>>112
じゃあなんでvは嫌われてるの?

122 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:18:03.49 ID:O7ZDwnizM.net
>>115
なんでや
そもそも対してvtuber嫌いって信念もないんやろお前
vtuberアンチしてたらレス返してもらえるからそれが嬉しいんやろ?

123 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:18:22.29 ID:Cxj8K2lG0.net
>>106
vtuberってだけで叩く層がいるからな

124 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:18:30.62 ID:ye6rsZpJ0.net
>>121
知らんわ
お前が嫌ってる理由は何や

125 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:19:14.62 ID:oa9Y1ex30.net
アイドルの仕事を声優が奪って
声優の仕事をvtuberが奪う

126 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:19:27.32 ID:hL0DlAGk0.net
ホロライブ叩いてる奴は全員障害者
全力で潰す

127 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:19:44.36 ID:O7ZDwnizM.net
>>120
AV女優がYouTuberとコラボしたりとか普通やしまあそういう事大やろ

128 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:19:47.42 ID:1BWGLTE/a.net
まつり
スバル
ねね
こより

声優兼任しとるホロメンならおるんやがこの辺起用しないのはなんでや?

129 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:19:50.48 ID:6l/21wVaa.net
>>122
なんでやって会話になってなくて草

130 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:20:00.24 ID:kl1058I+a.net
>>108
流石にそういう性格悪かったり炎上とかした経歴のある奴がCV担当したらキャラのイメージ悪くなって嫌じゃない?

131 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:20:08.97 ID:ODQ8M3iX0.net
>>109
だからそれで叩くやつは嫉妬でしかないやろ

132 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:20:13.64 ID:DsfTz92ea.net
見た感じコナンのゲスト声優やるようなのが蘭と小五郎の声優やってるレベルの立ち位置やんけ
アカンやろ

133 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:20:15.98 ID:O7ZDwnizM.net
>>129
vtuberがキモいと思う理由は?

134 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:20:21.49 ID:/XnKDljq0.net
全員vtuberになればええんや
ブサイクでも誰でも慣れてボイチェンで声だって変えれて性別まで自由
こんな平等なことなんて他にないやろ
いい加減vtuberアンチは柔軟になってくれ

135 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:20:55.37 ID:uqKFaCCy0.net
上手いなら文句ないけど
誰とは言わんが一人ド下手がおるやろ

136 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:21:16.07 ID:O7ZDwnizM.net
>>130
そうか?
キャラとは関係なくない?
ウォルト・ディズニーが白人至上主義者だからってミッキー嫌いにならんやろっていう

137 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:21:17.33 ID:RwNTChBY0.net
やっぱり両サイドともヤバいな

138 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:22:09.73 ID:ZfhdSQLdM.net
キャラがキャラの声やるのに違和感
元のキャラが薄まるわ
あとイメージが悪い

139 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:22:16.25 ID:DsfTz92ea.net
全部がそうとは言わんけど単純に下手だから叩かれてるのをVtuberだから叩かれてるって変換して擁護してるパターン多いよなこういうの

140 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:22:22.34 ID:Cxj8K2lG0.net
大体こういうのって発売してクリアする頃には愛着湧いちゃってるのがパターンなんやからさ
いい加減学んでくれや
何回繰り返すねん

141 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:22:39.50 ID:JLHaOguF0.net
単純にV豚含めそいつらが嫌われてるから叩かれとるんやろ

142 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:22:48.45 ID:O7ZDwnizM.net
>>139
でもこれはvtuberって明かされるまでは叩かれてなかったんやろ?

143 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:23:19.61 ID:o7zUsdUX0.net
つか叩かれてるから何やねん
自分だけ楽しめてればええやん
なんJはV嫌いな奴おるんやし同意得られなくて当たり前やろ

144 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:23:22.72 ID:ZkjMbyGR0.net
>>120
そんな言うほど嫌か…?
キャバで有名な人はあんましらんけど
例えばローランドがFFの主人公やってます!って言われて上手い下手関係なしにホストが演じてるって部分に反応して叩きに行ったりするってことやろ…?
だいぶ異常じゃない?

145 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:23:29.10 ID:toel4HxW0.net
リトルウィッチアカデミアと関係ある作品だと思ってたらどうやら関係無さそう

146 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:24:06.16 ID:uYdJcZkW0.net
Vとノベタは繋げんでほしかったわ
今回の件はVどうこうよりもノベタ制作側にムカついてる
買うつもりだったがVが声優です!て売り方に冷めて様子見や

147 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:24:12.15 ID:O7ZDwnizM.net
>>143
嫌いなやつはなんG行くって話やなかったか?

148 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:24:32.17 ID:kkYm5QdPa.net
>>142
つまりはそういう事や
明かされて叩き始めた時点でそいつらもう顧客になっとらんねん

>>144
そもそも風俗じゃないっていう思考が出来ない時点でアウトって言うのもあってな

149 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:24:43.93 ID:O7ZDwnizM.net
>>146
絶対ノベタに対して思い入れないやろお前

150 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:24:50.83 ID:sWztvLw/0.net
すまん上手い下手はどうでもええわ
嫌いやから関わって欲しくないんや

151 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:25:19.19 ID:O7ZDwnizM.net
>>148
反転アンチがまず存在するの?

152 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:25:25.30 ID:ntJZAXKj0.net
>>146
台湾の会社やからな
日本で全面的にVが受け入れられてると思っちゃったのかな

153 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:25:35.88 ID:qB/J+3wMa.net
>>145
リトルウィッチアカデミアはもう死んだんだ
いくら呼んでも帰ってこないんだ

154 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:25:37.74 ID:AWGjn7J6d.net
ワイとしては団長以外は気にならない程度の演技やったからパケ侵食以外はええんやないかと思ったな

155 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:26:08.38 ID:kkYm5QdPa.net
>>151
>>82

156 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:26:36.84 ID:O7ZDwnizM.net
>>155
だからそれはただのvtuberアンチやろ

157 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:26:38.55 ID:eVMemXmjd.net
すぐ炎上するし本人もファンもモラル0だし爆弾以外の何物でも無いやろ
作品に関わって欲しくないわ

158 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:26:40.86 ID:2+CJaZnD0.net
Vオタとゲオタは同じオタクでも全く別の人種だからな
だから話が拗れてしまう

159 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:27:37.42 ID:o7zUsdUX0.net
>>147
そんなん知らんしそもそも論点はそこじゃない

160 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:27:50.92 ID:7Ag0y3aU0.net
叩いてる理由がVってだけなのが最高に頭悪い

161 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:28:22.26 ID:eNYjAUnW0.net
バチャ豚は不可触民なんだからしょうがない 

162 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:28:22.63 ID:NJ9UIadc0.net
アーリーで買った奴はもう金落とさんから極端に言えばそいつらは客じゃない

163 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:28:49.44 ID:QZziKpQK0.net
>>160
これ

164 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:29:18.51 ID:PYzupV760.net
アフィ対応しないからホロライブ=炎上ってイメージがこびり着いてしまった

https://i.imgur.com/PEKdkIe.jpg

165 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:29:28.96 ID:O7ZDwnizM.net
下手だからってのを理由に叩くならわかるけど
そうでもないんやろ?

166 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:29:30.80 ID:5Mw745jD0.net
元から普通に声優のボイスとvtuberのボイス両方入れとけばよかったのでは?

167 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:30:20.24 ID:GocTgqOp0.net
Vって元声優志望とか多そうやしな

168 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:30:23.29 ID:cZbn573ua.net
>>136
俺は嫌だわ
せっかくキャラが良くても「でもこいつの声演じてる奴最低なんだよな…」ってのが頭によぎってしまう
声優ですら起こりうるから、配信者起用するともっと悪化しそう

169 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:30:26.13 ID:x3w6bLt1M.net
>>166
なんも変わらんやろそれ

170 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:30:46.45 ID:Cxj8K2lG0.net
>>166
一キャラに二つの声を入れるのはvtuberですらタブーや

171 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:30:48.41 ID:ZkjMbyGR0.net
>>148
いや風俗でもVでもYOUTUBERでもAV女優でもなんならそのへんの居酒屋店員でも別にそいつがどこかに所属していることがゲームの声優を叩く理由になる時点で異常じゃない?って
そいつがど下手くそだったり作品から浮いてたりっていう「技術」的な理由で叩くのはまぁそれなりに健全やと思うけどな
それこそ今回のだったら全部まとめて「V嫌!!全部消えろ!!」ってアレルギー発症するよりも
「最初からVありきのキャスティングなのが嫌、3人目はど下手くそなんだから別人にするべき」って叩き方ならアンチの味方ももっと多かったやろ

172 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:31:03.38 ID:5Mw745jD0.net
>>169
いや切り替えられるなら少なくとも今よりは叩かれてないやろ

173 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:31:03.95 ID:qbwMwV/rM.net
>>37
なんやこいつ…

174 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:31:46.08 ID:TZoHBjGh0.net
これメインは海外からの叩きでそっちは普通にヘッタクソな声当てんなって叩きやぞ

175 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:32:31.22 ID:ZkjMbyGR0.net
>>174
日本語音声叩く海外が大量におってたまるか

176 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:32:43.35 ID:xRtfiEfqa.net
受け入れられなかったら売れない
それだけの話では?

177 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:32:59.60 ID:CcAVEd24d.net
>>171
じゃあお前主人公の声優が安倍晋三でもいいのかよ
(演技はめっちゃ上手いものとする)

178 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:33:10.03 ID:5OXar7d/0.net
>>158
Vオタはドルヲタ側の人種や
今のVtuberは昔のAKBと同じくらい嫌われとる

179 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:33:16.59 ID:bpQy2WWN0.net
名義変えてやれば実際はバレバレでも割とすんなり受け入れられる気はする

180 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:33:17.27 ID:PYzupV760.net
有り余る金でイメージアップを図れなかった無能運営を恨もう

181 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:33:47.10 ID:O7ZDwnizM.net
>>177
いいんじゃね?
安倍晋三役くらいしか思いつかんけど

182 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:33:57.91 ID:5Mw745jD0.net
>>170
いやすまん件のゲームの話

183 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:34:24.13 ID:ZkjMbyGR0.net
>>177
演技めっちゃうまいなら別にいいやろ
なんなら共産党の志位でもええぞ

184 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:34:32.80 ID:sWztvLw/0.net
嫌いやから嫌ってのはしょうがないやろ
これはもうどうしようもない

185 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:34:48.60 ID:ZuXgjZXRp.net
「vtuberが声優」は拒否反応出るけど「vtuberの中の人が声優」というテイなら良いんじゃね

186 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:35:20.11 ID:SjUJZD3y0.net
昔の声優がキャラに自分のイメージつけないよう顔出ししなかったが分かるな

187 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:35:36.44 ID:mbMe4RjW0.net
ワイに適当な拾い画像被せて5万くらいでやらせてくれても宣伝効果も演技もかわらんやろ
5万くれや

188 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:35:40.32 ID:Ht6OnylY0.net
ホロライブのゲーム出演はタイアップで売上増を狙ったというより製作者のんほりやろ?
面白くてええやん

189 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:35:47.10 ID:kkYm5QdPa.net
>>156
つまりはノベタファンかつVアンだった層が暴れているという結論だ
そいつらはVアンに乗せられたばっかりに顧客として見られないという自業自得を負ったに過ぎない

190 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:35:48.67 ID:Qz52MtS60.net
>>177
もっと全国民に嫌われてるやつじゃねえと

191 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:36:25.49 ID:tgAl0Zly0.net
>>185
中の人は未公表の体でやってるからなvtuberは
それは難しい

192 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:36:34.07 ID:JLHaOguF0.net
実際声うんぬんより限定版の方だろ叩かれてんのは
主人公放ったらかしだからな

193 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:36:57.69 ID:Zu3ZOoqwM.net
おまえら味はめちゃくちゃ美味いゴキブリ食える?そういうことやぞ

194 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:37:26.94 ID:VKFgURQP0.net
んほぉ~

195 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:37:50.32 ID:lrqqLKd0r.net
>>193
めちゃくちゃ不味いゴキブリがなんか言ってて草

196 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:38:26.25 ID:kkYm5QdPa.net
>>175
秒で論破してて草

197 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:38:26.74 ID:O7ZDwnizM.net
>>186
反転アンチでvtuber嫌いになるのはまあわかるけど
何もない状態でvtuberアンチになるやつっておかしくね?
興味ないが普通やろ

198 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:38:53.73 ID:Osi97tacM.net
>>188
クラフトピアのスタッフもホロでんほってたな
でもあっちはネタ使うにしてもこれくらいだったし
ノベタも程々にしておけばよかったのに
https://i.imgur.com/3AZfycm.jpg

199 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:38:54.71 ID:O7ZDwnizM.net
>>194
宮崎駿だって似たようなことしてるやろ

200 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:39:15.18 ID:u2Ka1UyA0.net
絵が絵の声出してるの草
そりゃ叩かれるだろって

201 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:39:18.22 ID:hcLEdlwma.net
僕の大好きで生き甲斐のVtuber馬鹿にするなブヒィィィぃぃ🐷💢💢💢💢💢

202 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:39:41.03 ID:lrqqLKd0r.net
>>197
怒りは持たざる者の最後の娯楽だから
何かを叩くことが趣味な救われんやつはおる

203 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:40:00.70 ID:hNlHQu5X0.net
んほーは叩くけど声優自体はまぁ別にええんちゃう

204 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:40:36.38 ID:Sgrx1dlQ0.net
>>198
むしろこっちの方がV知らんと意味わからんから嫌やわ
声当てるだけでVネタないなら知らんでもゲームに支障ないし

205 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:40:48.12 ID:kkYm5QdPa.net
>>193
皆が旨いカニ食っててお前がカニを嫌いな状況があって、そのカニをお前はゴキブリと例えてるに過ぎない
例え話の例え話にはなったが実態はそういう事やで
お前達がカニやエビを嫌いなだけや

206 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:41:38.02 ID:QcYsp3hMd.net
>>164
一般がホロライブの話題を見かけるときって炎上事ばっかなんだよな
スパチャより何よりアフィのおもちゃってイメージが足引っ張ってる

207 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:41:49.17 ID:xxzOj2Cj0.net
せめて本人役で留めとくのが吉やな
本格的に侵略されだしたら声優界もボイコットするぞ

208 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:42:00.64 ID:O7ZDwnizM.net
>>201
それがお前の生きがいか?
最高の人生やね

209 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:42:38.62 ID:jnWPLAz80.net
にじさんじなら許されてた

210 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:43:30.52 ID:bxtNLQEZ0.net
ヴァネロペだけは下手すぎる ゲロボ

211 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:44:23.10 ID:cjg58esx0.net
発声練習してる話しはしてるけど流石に声プロとはレベルが違うな
全体的に早口で聞き取り辛いし

212 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:44:42.89 ID:kkYm5QdPa.net
>>206
結局それって実態関係なくアフィに騙されてる情弱ばっかって事なんじゃね
あっちゃこっちゃの企業から引っ張りだこで今更それソースで色々認識してるのはやべーわ

213 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:44:45.30 ID:x383e7Tx0.net
Vtuber専用のゲーム作れよ

214 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:45:05.32 ID:ZkjMbyGR0.net
>>207
ただでさえ飽和してて有名声優でもボコスカ面接落ちる世界なのに
外部からもライバルが出てきそうって状況で自分からボイコットして困るの声優じゃね??

215 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:45:12.75 ID:sWztvLw/0.net
粘着して叩くようなのはちょっとな
幾らか文句吐き捨てて去る分にはええやろ

216 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:45:21.84 ID:VRI2XaT4p.net
>>209
豚はどこでも豚や

217 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 06:45:53.29 ID:2zs1EwA60.net
なお演技は声優より上手い模様
https://youtu.be/11cTEZEUOlQ

総レス数 217
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★