2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】テレワーク民、もう絶滅しそう

1 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:26:13.04 ID:NVTnkAMQ0.net
ワイ社も6割テレワークだったのが今はほぼ居ない模様

2 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:26:39.30 ID:NVTnkAMQ0.net
毎日通勤往復2時間のロス

3 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:26:41.16 ID:HlGQyJN50.net
ワイの会社はもう無限テレワーク制度やで

4 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:26:41.33 ID:HwmfEJjI0.net
ワイのところは月一しか出社せんでええわ

5 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:26:48.30 ID:zxmNNwXx0.net
そんなすぐやめるとか導入した経費がアホみたいにゃん

6 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:26:56.98 ID:NVTnkAMQ0.net
毎日2時間、1週間で10時間

7 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:26:58.22 ID:+onISZ+h0.net
テレワークには暖かみがないからね

8 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:27:07.33 ID:vsNJ+Qn90.net
通勤電車がコロナ前と変わらんくなってきたわ😭

9 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:27:25.30 ID:ziO8koWld.net
やばすぎでしょ
わいまだテレワークやぞ

10 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:27:38.01 ID:FRqCqsk10.net
うちの会社はテレワーク全面導入
そうせんと有能が逃げるみたいなこと人事がいうとる

11 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:27:40.72 ID:NVTnkAMQ0.net
毎日通勤2時間、1ヶ月20日働くとして40時間のロス
これを上回るメリットを出社に見いだせるか?

12 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:27:49.15 ID:QoTGnboT0.net
リモートワークもそうやけど、出張が明らかに減ってるわ
もう無くせよこんな制度

13 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:27:49.19 ID:+ZgskFwa0.net
そんな中テレワ推し進めてる弊社は頭おかしいんか?

14 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:27:56.49 ID:M3wGnqDf0.net
明日と明後日面着会議設定されたわ死ね🥺

15 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:28:05.86 ID:NVTnkAMQ0.net
>>3
羨ましい。職種教えて

16 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:28:35.20 ID:ziO8koWld.net
>>12
出張とかいうクレカのポイント貯め放題やったの無くなったの痛いな

17 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:28:41.39 ID:RWurZWB80.net
ワアIT高みの見物

18 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:29:21.46 ID:NVTnkAMQ0.net
>>9
割合によるな
全部テレワークなら神

19 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:29:35.83 ID:HcNQvMmJd.net
コミュ障やからテレワークとかテレビ会議苦手やわ
実際に会って相手の雰囲気を感じ取れないと話しづらい🥺

20 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:30:04.54 ID:NVTnkAMQ0.net
>>10
1ヶ月40時間の通勤時間削減を考えたら当然やね

21 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:30:07.92 ID:QoTGnboT0.net
>>16
ビジホに風俗呼ぶ楽しみ無くそうとしてくるやつ滅ぼしたいわ

22 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:30:14.28 ID:/z0FKklt0.net
ワイのところは出社したい奴は出社して
テレワークしたい奴は週1出社とかやな

23 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:30:14.38 ID:tHiA2IYi0.net
定期がなくなって実費精算になったから、定期買って毎日出社して差額儲けてるで🤗

24 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:30:28.41 ID:vxpLGy7/0.net
ワイはそもそも会社が500km離れてるから物理的に出社が出来ん

25 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:30:42.96 ID:M3wGnqDf0.net
出社しても座る席がないんじゃ🥺

26 :シャミ:2022/05/24(火) 21:30:46.95 .net
今年入ってからまだ1回しか出社してないわ

27 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:30:55.40 ID:NVTnkAMQ0.net
>>12
出張でプリペイドカード貯めてた友人は嘆いてたわ

28 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:30:59.01 ID:jqdE1n2bd.net
>>15
ウチも無限テレワーク。
IT系。

29 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:31:02.59 ID:kTTyY2qx0.net
満員電車普通に不快なんだが

30 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:31:09.20 ID:6oTZ/OVza.net
>>23
そのうち定期買え言われるやろ

31 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:31:13.29 ID:MDFUA5Fc0.net
満員電車や渋滞回避のためにもテレワークは普及してほしいわ

32 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:31:14.78 .net
俺ずっとテレワークだけど
ちなN

33 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:31:38.67 ID:oJ9BIZEx0.net
ワイもコロナ前は月1回2週間くらいのインドネシアかタイ出張あったのにもう行けそうにないわ

34 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:31:44.02 ID:NVTnkAMQ0.net
>>13
素晴らしい会社や
仕事=出勤というジジババ脳は切り捨てて行け

35 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:31:52.71 ID:HM4+kWgH0.net
ワイIT民
未だにテレワーク推奨される

36 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:32:03.32 ID:M3wGnqDf0.net
ガソリンも土曜日に入れようと思ってたのに🥺

37 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:32:26.09 ID:jZ2SNDI40.net
ワイは今でも週3日はテレワークや
今後も変わらんと思う

38 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:32:49.67 ID:O7iCj2ug0.net
弊社は半々に落ち着いたわ正直ちょうどいいと思ってる

39 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:33:06.19 ID:NVTnkAMQ0.net
>>22
うちも制度上は週4テレワークでも良いんだけど、周りの雰囲気がテレワーク非推奨感すごい

40 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:33:11.30 ID:tHiA2IYi0.net
>>30
そうなるまで稼ぐで~😘

41 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:33:12.43 ID:HM4+kWgH0.net
ITとかベンチャーはずっとテレワークやで

42 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:33:17.61 ID:IwvHYrvN0.net
いまだ8割以上テレワークにたまの出社も時差やわ
時差退勤に1人ブツブツ文句言ってる部長いるがとりあえず無視されてる

43 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:34:08.66 ID:NVTnkAMQ0.net
>>23
通勤の時間の価値はその差額分に見合うんか?

44 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:34:15.52 ID:QIrqtNQFM.net
週2テレワーク週3出勤や

45 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:34:39.66 ID:vsNJ+Qn90.net
ITとかって会社のサーバにどう入って作業しとるんや?VPNか?
X Window遅いからイラつかない?

46 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:34:46.12 ID:Pekx17Yq0.net
会社の近所ワイ、家遠いやつの代わりに頻繁に出社してバランスを保ってる模様

47 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:34:51.48 ID:/AlFOI9s0.net
弊社はもう事務所をだいぶ売っぱらったからたぶんもう10年はテレワークだわ

48 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:35:28.25 ID:O7iCj2ug0.net
>>45
ntt東日本のタダで使えるリモートツールで社内pcアクセスしとる

49 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:35:32.16 ID:rjzmYWNW0.net
テレワークできるってみんな有能なんやろ?

50 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:35:56.40 ID:NVTnkAMQ0.net
>>28
ITはテレワーク多いよなぁ…旧態依然なんとかしてくれ

51 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:35:59.82 ID:oYH2wrq40.net
10割になって事務所縮小したわ

52 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:36:03.22 ID:A6ZhrcOJd.net
ワイの会社は社長がテレワーク反対の姿勢を示しだしたわ
誰でも知ってる大企業なのに時代に逆行しててクソ

53 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:36:19.46 ID:Tv0PrBfc0.net
弊社IT企業、テレワーク廃止
未だにOfficeは2003やしほんまにIT企業なんかって言いたくなるわ

54 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:36:37.44 ID:vsNJ+Qn90.net
>>48
リモートデスクトップでサーバにはそこからターミナルでssh接続する感じか?

55 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:36:49.47 ID:+ZgskFwa0.net
>>48
シンクラやっけ
ワイNTTグループなのに独自のカスシステム使ってるからそっち使いたいわ

56 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:36:52.70 ID:NVTnkAMQ0.net
>>24
採用された時からそういう状態?
コロナになってから会社か住宅の場所が変わったんか?

57 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:37:03.75 ID:blb4NK5qa.net
無限テレワークやが

58 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:37:37.90 ID:doM1q+g40.net
取引先の社長が事務所要らなくね?つって最低限の事務所としてコンテナハウスにしててワロタ

59 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:37:56.80 ID:blb4NK5qa.net
web開発や

60 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:38:08.49 ID:S86zN1F+0.net
弊社と顧客は現地の機器使ってテストとかやらなければ基本テレワークだわ

61 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:38:54.18 ID:Jj2D63yl0.net
製造業の開発部門やから出社不可避やわ
こんなことになるくらいなら…会社選び間違えたなと思うよね

62 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:38:55.02 ID:bPg4ci4H0.net
ニートやけど昼間のなんJでテレワークと言い張るの苦しくなってきたわ

63 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:39:22.19 ID:xvXOgASv0.net
>>45
会社からPC支給されてそっか作業や
ちなデザイン系

64 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:40:00.39 ID:eVQhGbtLa.net
1年がかりでコストかけてテレワークの環境整備したから当分続きそうだわ

65 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:40:02.47 ID:0V/6js4H0.net
お前らの会社って周辺機器買ってくれるん?
プリンターやらデスクやらモニタやら

66 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:41:07.02 ID:ZqWmXTHJp.net
テレワーク最高やけどマジで太るわ

67 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:41:09.87 ID:doM1q+g40.net
ワイの城やでと事務所兼自宅で謳歌しとったのに、嫁が保険代理店で完全テレワークになってシコれなくなって詰んどるし早くみんなワクチン100000万回打ってくれ

68 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:41:26.52 ID:sD8ZVAGC0.net
>>45
なんか画面情報だけど転送する特殊なリモートデスクトップツールでVPNなくても安全らしい

69 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:41:36.10 ID:oxFjFlT40.net
IT系だけどジジイ共は出社しろしろ騒ぎ出してる

コロナ喰らって禿げて味覚なくなって後悔しながら寝たきりになればええんや

70 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:41:36.88 ID:2kLGC1oE0.net
>>66
ワイはジム行ったり散歩行ってるで

71 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:41:59.69 ID:tHiA2IYi0.net
>>43
ワイ的には今までと同じ働き方で金銭的プラスが出てるからオーケーや🤗
6ヶ月定期買うとけっこう儲かるしな

72 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:42:34.11 ID:q+EPHtT80.net
テレワークができるか出来ないかってQOLに大きな差が出そう
所得格差だけでない、働きやすさ格差社会

73 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:42:43.31 ID:OJayKk1Ma.net
テレワーク主体になった上に、デスク取り上げられてアドレスフリーになってしもたわ
会社行きずらい雰囲気

74 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:42:44.91 ID:qLVxsAd4p.net
家で仕事するの集中できんからわざわざコワーキングスペース借りて仕事してるワイ高みの見物

75 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:42:54.71 ID:gZMxdJoh0.net
せめて対面リモート選択制にしろや
脳死強制ほど無駄なものはないぞ

76 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:43:07.14 ID:Jlhk9d+1M.net
テレワーク可で求人出さないとガチで人来ないらしいな

77 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:43:29.59 ID:g1ospX720.net
まだテレワークとかやってんのか

78 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:43:32.64 ID:sD8ZVAGC0.net
GAFA「やっぱ人間たまには直接顔合わせた方がいいよね」

https://pbs.twimg.com/media/E1f6X61VEAEE-X4?format=jpg&name=large

79 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:43:36.40 ID:S86zN1F+0.net
>>65
自宅のテレワーク環境のため〜とかで申請すれば福利厚生で補助は出るな

80 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:44:05.21 ID:jqdE1n2bd.net
>>50
自分で変えるんや!
社長に直訴するんやで。

81 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:44:25.40 ID:e2/+MllU0.net
老人大国らしい末路

82 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:44:34.61 ID:1fgZR6ONd.net
>>65
マウスキーボードケーブル類は買ってくれた

83 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:44:47.29 ID:0V/6js4H0.net
>>79
例えばプリンターやと最大いくらまでなん?

84 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:45:08.97 ID:0V/6js4H0.net
>>82
まぁそのくらいはね...

85 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:45:35.82 ID:doM1q+g40.net
単純に電車も道路も空いてたし街中もガラガラで良かったんやけど何で頑なに出社させたがる勢って居るんや

86 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:45:46.36 ID:1fgZR6ONd.net
>>23
会社は定期買え言わんのか?

87 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:46:22.20 ID:3xlEl5J90.net
この前の出社日に課長と面談で疲れたわ
前は普通にこなしてたのに

88 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:46:26.20 ID:jZ2SNDI40.net
>>66
それな
ワイはホコリかぶってたエアロバイク引っ張り出して毎日こいでるわ

89 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:46:43.65 ID:0V/6js4H0.net
>>85
お前も一緒に苦しめの精神

90 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:47:09.41 ID:Jlhk9d+1M.net
>>85
出社させればその場で仕事押し付ける事が出来るからな

91 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:47:10.75 ID:e+BBajAO0.net
Office365やっすいアカウントしか買ってくれんから2021買ったわクソが

92 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:47:35.04 ID:VP4JrO9X0.net
NTTもパナも日立もテレワ推奨してるね

93 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:47:57.89 ID:doM1q+g40.net
>>89 若い世代でも疎いとテレワーク出来ないとか何なら寂しいとか友達でもないのに意味わからんわ😥

94 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:47:58.34 ID:UgOnj29RM.net
一生テレワークになった
最高やで

95 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:48:29.31 ID:doM1q+g40.net
>>90 パワハラ😡!!

96 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:49:00.74 ID:6/1Pluuq0.net
>>78
グーグル型でええやろ

97 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:49:30.62 ID:tHiA2IYi0.net
>>86
もう1年以上この生活してるけど言われへんな😚

98 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:49:56.63 ID:Dq6vjKQ/d.net
>>96
Googleってテレワは給料減らす言うてなかったっけ
それでもテレワの方がええって人が多かった

99 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:50:04.09 ID:vciIQydX0.net
まじで完全テレワークで体力が無くなって色々健康面で不具合出てる

100 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:50:21.17 ID:7Cef3y7NM.net
>>97
こんにちわー!
税務署でーす!
ドア開けてくださーい!!

101 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:50:25.44 ID:vciIQydX0.net
>>94
今はどこにいるの?

102 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:50:26.25 ID:oxFjFlT40.net
リモートワークで無能がバレる老害が多い会社は通勤復活の方向やね

新人もリモートで問題なく教育できとるわ、ほんと無能のジジイ共はさっさとコロナ喰らえ

103 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:51:16.97 ID:OjXwDshoM.net
テレワークだと午前中にマッハで仕事終わらせる事出来るからええわ
出勤で無駄なエネルギー使ってたの実感するわ

104 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:51:48.11 ID:doM1q+g40.net
ほんと老人のワクチン効果だけパッタリ切れへんかなとたまに思う

105 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:52:01.17 ID:Jj2D63yl0.net
>>100
そうはならんやろなぁ

106 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:52:01.54 ID:fzX6ZLAC0.net
>>100
こいつバカなんかな

107 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:52:42.06 ID:4hakVmbO0.net
むしろ増えたわ
月に一度しか出社しない
交通費の代わりに電気代払え

108 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:53:02.20 ID:Dq6vjKQ/d.net
>>103
ワイは出勤時間で頭整理してたからテレワやとスタートダッシュクッソ遅いわ

109 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:53:26.96 ID:PqAwH/3Q0.net
出社と半々でええよな
偏るのはアカン

110 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:53:42.91 ID:0V/6js4H0.net
>>107
これよこれ

111 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:53:57.60 ID:Dq6vjKQ/d.net
>>107
電気代欲しいよな
マイニングして経費に入れといたわ

112 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:54:12.42 ID:Nw35u0yd0.net
客先行かんでええしマジ最高

113 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:54:20.90 ID:1fgZR6ONd.net
>>97
弱み握られないようにな

114 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:54:30.80 ID:rDQNBsBY0.net
久しぶりに通勤したら電車地獄で草
こんなんで通ってる日本人イカレやろ

115 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:55:18.03 ID:Pekx17Yq0.net
雑談したくて出社する寂しがりマンもちらほらおるわ

116 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:55:55.39 ID:Dq6vjKQ/d.net
>>114
シリコンバレーの方が超長距離通勤でイカれてるぞ
給料減らしてもテレワの方がいい言ってるくらい

117 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:55:56.57 ID:01imbJruM.net
>>105
通勤手当非課税やからバレたらシュバってくるで
金額によるけど

118 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:56:01.90 ID:dge1gqWu0.net
リモートしてるんだが会社の自分の席なくなったわ

新しい人材ドンドン雇用してるみたいでどう考えても席数が足りないんだけど俺どうなるの

119 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:56:19.97 ID:Pekx17Yq0.net
平日の朝電車乗ったらアホみたいに混んでて草生えた
こら収束せんわ

120 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:56:34.50 ID:KdhMjrf7d.net
>>28
プログラミングか?
割とit職ってベンダーの来社対応とか社内調整とかでテレワークじゃ対応できなく無いか?

121 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:56:48.64 ID:oLTmty4O0.net
ワイの会社全員家の方が快適って言ってる
管理職クラスの人は出社させたがるのはわかるけど

122 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:57:18.75 ID:iptEpJFSM.net
電話番号貰ったけど電話代月に500円までにしてねって言われた

123 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:58:01.26 ID:0V/6js4H0.net
弊社人事総務のババア「コロナ禍で自宅の光熱費が上がっていることはよく分かってますが光熱費の支給の予定はありません!」

うちの会社は人事を直属の上長が決めてるんやがこのババア何の仕事しとんのや

124 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:58:18.81 ID:8CpdzRtn0.net
>>58
なんて有能なんだ

125 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:58:31.53 ID:sD8ZVAGC0.net
弊社itだけどメーカーだから検証でなんだかんだ出社しなきゃだわ
コロナひどかった時にみんな揃って出社して席替え()とかしたからな

126 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:59:04.71 ID:0Qei4V540.net
家で仕事できる奴は通勤しないでくれよマジで

127 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:59:04.99 ID:doM1q+g40.net
>>124 転居先の住所行ったとき初見ワロタけどトレーラーハウスみたいでカッコ良かったで

128 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:59:09.35 ID:oFWTxans0.net
ワイもあしたテレワークやわ
明日の仕事おわりや

129 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:59:17.76 ID:rNiT2m0na.net
テレワークなんかサボり民しかおらんやろ
電車に揉まれろや

130 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:59:24.95 ID:ubAKi3v90.net
だって君らテレワするとサボるじゃん

131 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:59:28.20 ID:KdhMjrf7d.net
>>125
itも出社必要しないと出来ない仕事多いよな

132 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:59:41.59 ID:8CpdzRtn0.net
>>78
Aだけはメイン事業でモノ作っとるからまあ分からなくもない

133 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:59:44.47 ID:VuE/fqxk0.net
我が社は馬鹿みたいに高い家賃払うの辞めたわ

134 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:00:39.67 ID:0HowpgmC0.net
>>130
サボれるほど暇じゃないんだわ

135 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:01:19.19 ID:8qJbeuleM.net
>>127
固定資産税かからないしええな

136 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:01:28.31 ID:e+BBajAO0.net
>>123
非課税のテレワーク手当って実費精算なんやで
https://www.nta.go.jp/publication/pamph/pdf/0020012-080.pdf

国税庁がそうしろって言うから我が国の標準的なテレワーク手当はそうなるんや
めんどくさくてだれも支給せんわな

137 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:02:06.83 ID:3WaEcRZJ0.net
パワハラおじさん嫌いだから出社になる前に本社近くに引っ越すわ

138 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:02:12.49 ID:WG3bUM840.net
通院の日だけテレワークの基本出勤や🤪

139 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:02:27.07 ID:q062oJiM0.net
テレワーク撲滅しないかなー
あいつら遊んでるだけやろ

140 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:02:42.12 ID:doM1q+g40.net
老人達(テレワークわからなくて出社してる無能)からしょうもない操作とか書類作成どうするか~とか電話掛かってくるつって嫁が発狂してたから事務やとそういう遠隔小間使いで忙しい人も居るやろ

141 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:03:07.18 ID:0V/6js4H0.net
>>139
嫉妬やんそれ

142 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:03:48.57 ID:doM1q+g40.net
>>135 こういうときにフットワーク軽い大人ってええなと思ったわ

143 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:04:01.06 ID:jqdE1n2bd.net
>>120
おかげで朝から晩までWEBミーティング
出勤の辛さは無くなったけど残業は全く減ってない

144 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:04:04.62 ID:tpJXX1BS0.net
満員電車しゅきしゅきぃw

145 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:04:10.56 ID:cr0n1A1w0.net
テレワークで済む部署とそうじゃない部署での溝が深まってて草生える

146 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:04:13.65 ID:8N42mpcO0.net
実際テレワークしないほうが効率いいからな
アメリカのテレワークめっちゃしてた企業とかどんどん辞めてるし

147 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:04:32.92 ID:2DvkZR42d.net
弊社ずっとテレワークしたいマンとしたくないマンに完全に二極化しておる

148 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:04:38.73 ID:sLAZ+PNt0.net
ワイ職場、管理職の年齢が高すぎてテレワークが実践されない

149 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:04:39.94 ID:qruoQNvu0.net
個人外注みたいな感じで完全に成果主義にしたらどうや

150 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:05:26.00 ID:sMZjoNg4a.net
テスト

https://i.imgur.com/faTcXBT.jpg

151 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:05:33.62 ID:+C4UI99Q0.net
今更元の生活に戻れんやろ

152 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:05:34.00 ID:cfD2kRIO0.net
ワイも来月から基本的に出社しようかと思うわ
チーム移動したから仲良くなりたいし家での作業がしんどすぎる

153 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:05:34.38 ID:PRz4DZd+0.net
いま週1〜隔週1ぐらいの出社だけどちょうどいいわ
出社日も時差だから11時ぐらいに家出て会社近くのラーメン屋さんで昼飯食うのがちょっとした楽しみや

154 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:05:34.68 ID:rNiT2m0na.net
テレワークで業績変わらん会社とかそもそも大したことしてない零細やろ

155 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:06:32.51 ID:cfD2kRIO0.net
>>147
普通両立するで

156 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:06:47.90 ID:Wuztct4Wa.net
実際問題テレワークで業務効率落ちるってどっかの国で検証されてなかったっけ?
結局みんな自宅だとパフォーマンス落ちるんやな

157 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:07:02.20 ID:cfD2kRIO0.net
>>154
というと?

158 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:07:11.10 ID:blb4NK5qa.net
git push -f origin master

159 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:07:29.94 ID:pTM8yZBg0.net
>>157
うらやましいです。

160 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:07:50.37 ID:WG6Wj0Yd0.net
>>154
逆や
大企業やぞ

161 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:08:14.00 ID:cfD2kRIO0.net
>>159
テレワーク実際辛いぞ

162 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:08:30.13 ID:+C4UI99Q0.net
ワイテレワークやってたとき正直7割くらい動画見てたわ

163 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:09:18.16 ID:6TVsNF+TM.net
>>156
むしろ効率上がるワイは異常なんか?
パワハラガイジが周りにいないだけでも伸び伸びと仕事できるわ

164 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:09:24.34 ID:wbIpINJt0.net
部活がオフィスにいないと管理職の承認欲求が満たされないからね

165 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:09:32.03 ID:cfD2kRIO0.net
>>140
これよう言うやつおるけどどんなお爺ちゃん抱えてんねん
実際は家が快適なお偉いさんになるほどテレワーク続けてぇ~言うてワイみたいなのはもう辞めてぇ言うてるぞ

166 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:09:54.57 ID:ml312fX1d.net
>>163
へえー
ワイは今日もログインだけして昼まで寝てたわ🤣

167 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:10:00.91 ID:cfD2kRIO0.net
>>163
会社に馴染めてないなら異常なんちゃう

168 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:10:10.05 ID:vb4RrkgM0.net
テレワーク前提で環境変えたら効率も上がるやろ
ワンルームで周り誘惑だらけやったら負けるやつのほうが多いわ

169 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:10:28.70 ID:ueuy24ak0.net
俺のとこテレワーク率5割目指してるからまだまだいけるわ

170 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:10:31.36 ID:cfD2kRIO0.net
>>166
ワイもや😁
午前中はすやすやしちまう

171 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:10:50.73 ID:duyvHstda.net
>>169


172 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:11:18.44 ID:doM1q+g40.net
>>165 話聞く限り典型的な年功序列の老害そのまんまやで。もちろん同世代中高年でも出来る人はやってるっていうのが余計腹立つらしい。

173 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:11:19.75 ID:8Yyw37/V0.net
機材ないと出来ん場合あるから結局会社に行く
使いたいときに手元にないと捗らない

174 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:11:27.56 ID:CUtUrH8ta.net
ワイんとこはテレワーク推奨されとるわ
IT企業やけどプログラマどころか営業もテレワークしとる

175 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:11:42.51 ID:cfD2kRIO0.net
>>168
そもそも家とオフィスじゃデスクと椅子の性能が違いすぎてね…

176 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:11:53.68 ID:R+cT+yzjM.net
6月から出社で悲し
せっかくリモート用の自宅セットアップが上手いこと周り出したところだったのに…

177 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:12:07.48 ID:ml312fX1d.net
>>170
もともと忙しくても昼だけ仕事しとったら余裕やしな🤗
ほんま日本人は無駄な労力好きやなって思うわ

178 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:12:42.64 ID:rNiT2m0na.net
テレワーク民ってエクセル開いたり閉じたりマウス動かすマクロとかしょうもないことしてるイメージしかない

179 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:12:47.88 ID:6TVsNF+TM.net
>>166
朝起きてフルチンで午前中に仕事終わらせる爽快感知らないとか可哀想

180 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:12:54.73 ID:0V/6js4H0.net
オカムラのフルーエントのローバック買ったのほんま後悔しとるわ
胴長のワイはハイバック買っとくべきやったんや

181 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:13:15.64 ID:cfD2kRIO0.net
>>177
ワイも元から会社のソファでお昼寝休憩取ってたわ🤭
そのくらいできない奴は効率悪すぎや

182 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:13:22.49 ID:R+cT+yzjM.net
>>78
福利厚生がしっかりしてるここらの会社ならええよ?

183 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:13:22.59 ID:zDDu2k2E0.net
>>158
クソ過ぎて草

184 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:13:30.63 ID:ml312fX1d.net
>>179
ワイ午後起きてもフルチンやから同じやね

185 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:13:43.49 ID:cfD2kRIO0.net
>>178
テレワークやなくて会社のお仕事にまず具体的なイメージ無さそうw

186 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:13:55.63 ID:XCc0KHOQM.net
ワイのとこはコロナ終わってもフルリモートになったわ
けど給料低いし電気代も出ない会社やから
テレワークでなくても給料いいとこ行くべきか迷う

187 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:14:06.33 ID:T2sZT0csd.net
>>178
嫉妬や

188 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:14:27.76 ID:luuH/cF70.net
ウチの会社は平時でも月の半分までならテレワーク可能になったわ。
ありがたいけどそうじゃないんや…必要な時以外出社したくないって言ってるのに…

189 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:14:29.29 ID:OAYxvOwaM.net
テレワークで詰められた後、おうちにいるのにドキドキが収まらないしウワアアアアアアってなる🥺

190 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:14:37.63 ID:1/k1q0Hyd.net
うちまだテレワークだわ
いつか往復3時間の通勤が復活すると思うと鬱になる
テレワークなんてないころは普通にやってたことなのにな

191 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:14:48.35 ID:/r2Mx0V20.net
出社してもやること変わらんしずっとリモートでええわ

192 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:15:26.28 ID:nYdz1Dn30.net
うちは来月もテレワで安心した

193 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:15:43.54 ID:ml312fX1d.net
いうて抜け出してパチンコ行ったりスーパーとかユニクロで買い物もしてないワイは昼まで寝てても優等生やでー

194 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:15:51.75 ID:cfD2kRIO0.net
>>96
どこからでも仕事できるようにする(公共ネットワーク接続すなー😡)
これどうにかこうにかしてほしいわサウナとかから仕事させてくれや
ポケットWi-Fiで一応解決できるけど

195 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:15:53.90 ID:luuH/cF70.net
>>186
リモート業務に理解ある会社なら
転職する前に環境改善とかで電気代出してくれるように交渉した方がええんちゃう。

196 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:16:05.90 ID:cfD2kRIO0.net
>>190
引っ越せよ

197 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:16:25.99 ID:qqkABz7EM.net
スーツ着るよりフルチンのほうが生産性高いんだよなあ

198 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:16:46.24 ID:XCc0KHOQM.net
>>195
あまり経営うまく行ってないんや
ボーナスもカットになったから電気代なんて出っこないと思う

199 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:17:14.19 ID:1/k1q0Hyd.net
>>196
東京に越したら部屋代だけで給料飛ぶわ…
独り身やないんや

200 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:17:27.55 ID:cfD2kRIO0.net
>>198
未来無い会社に居座って何したいの?その会社でなんか夢とかあんの?

201 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:17:35.29 ID:Jm3hpBzId.net
テレワークで午後ロー実況ばかりしてるわ

202 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:17:50.35 ID:bU3jam7c0.net
強制在宅はないけど行く必要なきゃ個人判断で在宅推奨や
明日は行かなあかん😠

203 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:18:15.68 ID:8Yyw37/V0.net
通常テレワークで出勤は申請制やけど家から電車で10分のところに会社あるからもういっそテレワークやめたい

204 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:18:34.65 ID:ml312fX1d.net
>>202
ワイも明日は出社や
がんばろうやで

205 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:19:01.73 ID:wwFFX2oh0.net
紙ベースの捺印業務さえ無くなればフルリモートいけるんだが…

206 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:19:05.66 ID:cfD2kRIO0.net
>>199
転職しろよ
通勤時間舐めんなよこれからも企業で働いていく社会生活する気なら身銭切っても短くした方がガチでいいぞ
1時間以上通勤にかかるだけでガチで気が滅入る許せる通勤時間になったら人生変わったわ

207 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:19:23.83 ID:XCc0KHOQM.net
>>200
まだまだ学ぶことはあるけど家族のこと考えると給料いいところ行った方がええんかなって考える
フルリモートやから通勤時間に他のことできるし体力は削られずに済むんやけどな

208 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:19:31.83 ID:1/k1q0Hyd.net
どこの会社にもいる仕事大好きマン
人生のほとんどを過ごす仕事を楽しめるやつは心底羨ましいわ
頼むから押し付けんでくれ

209 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:19:53.49 ID:QyxQMjTR0.net
やってる感が出ないからね

210 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:20:23.88 ID:cfD2kRIO0.net
>>208
やる気ないなら辞めろやチームの邪魔や😁

211 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 22:20:51.46 ID:zRZQ+qoI0.net
通勤時間に目を瞑れば労働用に環境整ってる社屋の方で仕事した方がええはずやからな
通勤の負荷がどれだけデカいかって話や

総レス数 211
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★