2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ローグライクはなぜバズらないのか?

1 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:14:01.26 ID:14C/cEDc0.net
100時間遊べるって言われてるのに

2 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:14:30.52 ID:XnU7cygx0.net
バズるようなタイプやないやろ

3 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:14:43.46 ID:PY3WMyNHM.net
(日本で)バズらないのか

4 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:14:46.42 ID:7girZK+90.net
FPSしか流行らん

5 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:14:54.54 ID:8/F4hxc50.net
死んだらまた始めからとか何が面白いん?

6 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:14:58.13 ID:biFhvvYU0.net
2000時間がライバルやで

7 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:15:08.16 ID:kO3FZJ5I0.net
頑張ったのが無駄になるのがやーやーなの🥺

8 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:15:57.09 ID:w0NxX8yj0.net
気持ち悪いのしかやらんからやろ

9 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:16:02.27 ID:U6Ui7gWn0.net
もう40年も擦ってるやん

10 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:16:10.43 ID:doM1q+g40.net
オープンワールドじゃないと駄目ンゴ😠

11 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:16:16.33 ID:kLgDrL1t0.net
やってる奴がキモいから

12 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:16:17.50 ID:mq5bBeVKM.net
チョコボとかポケダンみたいなかわいくて難易度がぬるいのがやりたいわ

13 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:16:31.82 ID:LNXdplD50.net
ソシャゲみたいに手軽やないと出来ない人も多いからしゃーない

14 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:16:49.87 ID:HOw//4ZTa.net
ハクスラとごっちゃになってるからまあええかの精神

15 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:17:08.97 ID:zkg95Hxm0.net
腹立つから

16 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:17:20.30 ID:ea6Y1UIfr.net
slay the spireてローグライクなん?

17 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:17:26.48 ID:AHdaCYOJa.net
モバイルだとダンジョンメーカーがちょっと流行ったくらいだな
一般層はワードすら知らなさそう

18 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:17:32.79 ID:w/7yrIkcM.net
>>16
せやで

19 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:17:55.77 ID:VZs//XKW0.net
ローグライトすこ

20 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:17:58.40 ID:1zJy4R1R0.net
アスカ以降目立ったのあるんか?

21 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:18:23.41 ID:G4LcYIpba.net
陰キャしかやらんから

22 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:18:27.10 ID:V2eafXXy0.net
デッキ構築型はすき

23 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:18:27.71 ID:eIRcP7xN0.net
未だに気が向いたときelonaで遊ぶわ
モバイル版とかいう偽物はNG

24 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:19:05.71 ID:iOJCxhpJ0.net
シレン6はよしろ

25 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:19:19.73 ID:UOhzP8qa0.net
>>20
緩めのオメガラビリンス

26 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:19:59.55 ID:icYV0RzS0.net
>>23
モバイルは何があかんの?

27 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:20:11.18 ID:XSx1z09R0.net
何が面白いのか理解不能

28 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:20:53.51 ID:r5VO05OU0.net
短期間でめっちゃハマるけど一回飽きたらもうやることない

29 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:21:18.59 ID:pZ7TNABZd.net
スレイザスパイアはおもろかったな

30 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:21:42.52 ID:7dvwh79Y0.net
ランダム性あって配信向けだとは思うが割と流行らない

31 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:21:43.82 ID:63WZS1ip0.net
slay the spireはハマらんかったけどVampire Survivorsはクソハマった

32 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:21:46.15 ID:5Y6J/BQZ0.net
知識覚えても結局運要素でかいから

33 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:22:26.58 ID:xisvKazp0.net
クリアした後にレベルとアイテムが無くなるのがあかん、そんなゲームはゲームではないねん

34 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:22:34.38 ID:V0LpZnwo0.net
>>25
エロ振りのネタゲーぽいけどローグライクとしてはかなりちゃんとしてるんやあれ

35 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:22:37.06 ID:MrXbzU00d.net
elona超えるもんがない
どっちかというとローグライクのシステム使ったオープンワールドハクスラだけど

36 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:23:10.59 ID:icYV0RzS0.net
>>35
stoneshardがあるやん

37 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:23:12.39 ID:Q2sD+Viu0.net
範囲広いよなローグライクって

38 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:23:31.27 ID:bYxZxCjTr.net
アルコールにより睡眠の質が低下 夕方以降の飲酒に注意 | ニュース | 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会 
https://seikatsusyukanbyo.com/calendar/2013/002241.php 

39 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:23:54.64 ID:wpHQtPxWa.net
ヴァルヘイムいまだにやってる

40 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:24:02.87 ID:V0LpZnwo0.net
angbandとかzangband昔アホほどやったわ
ああいう感じのグラ強化したのかelonaでええんか?

41 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:24:29.54 ID:MrXbzU00d.net
>>23
モバイルの方も遊んでるけど更新続いてるし面白いぞ

42 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:24:42.36 ID:Zu+9fOmQa.net
終わる時は全て無駄になるのがキツい😳

43 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:24:51.91 ID:nEfKzKuy0.net
トルネコのアイツとかいるし…

44 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:24:57.29 ID:SZjiUfhl0.net
steamではローグライクバズりまくってるやろ
洋ゲーアレルギーで発送が不思議のダンジョンにカチコチに凝り固まった和ゲーマーがやっとらんだけや

45 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:25:35.69 ID:eIRcP7xN0.net
>>26
成長限界だとか仲間がガチャとかコレジャナイ感あったわ

46 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:25:42.61 ID:lrP7Saw60.net
tome4がローグライクに求められる要素全てやったし変化球しか無い
別にそんなもん要らんし

47 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:25:55.82 ID:MrXbzU00d.net
>>36
生活系までなんでもある自由度がな

48 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:26:15.52 ID:JmJAd5gOr.net
デッドセルて知っとる?
セールとクーポン被ったから買ったんやがまだやってねぇや

49 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:26:17.11 ID:SZjiUfhl0.net
>>42
スーパーマリオだって死んだら全て無駄になるやろ
RPGに脳が毒され過ぎや

50 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:26:40.84 ID:TKmRhg8s0.net
流行ってるよ
アチャ伝系だってローグライクだしな

51 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:26:53.74 ID:2mMUaRAld.net
バズる事目的にゲームすんな

52 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:26:57.26 ID:ixM27vi/r.net
elonaってそんなおもろいんか
やってみよかな

53 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:27:09.12 ID:LjC3CD2i0.net
クリアまでのビジョンが見えた途端飽きる

54 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:27:12.61 ID:UOhzP8qa0.net
>>34
GPSつけると落としたアイテム買い取り取り戻せるのがいい

55 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:27:28.42 ID:SZjiUfhl0.net
>>48
steamローグライクでは無難に高クオリティで面白いアクションやな
ワイはああいうじわじわアンロック系はあんまりやらんけど

56 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:27:42.60 ID:8pQVa/lW0.net
未だにシレンやっとる

57 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:27:46.17 ID:cXS+kD8Ra.net
トルネコが完璧過ぎたわ

58 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:28:02.77 ID:39sNdthJ0.net
ポケダンをドット絵に戻せ

59 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:28:05.53 ID:/egZjm3M0.net
ローグライクに限らず自分で試行錯誤するっていうのが出来ない奴が多いから
というか「そこまでゲームで頭使いたくない」ってぐらい疲れてる奴が多いというか

60 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:28:08.19 ID:MrXbzU00d.net
>>31
ヴァンパイアサバイバー流行ってたけどあんま合わんかったな

61 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:28:19.83 ID:7dvwh79Y0.net
ノーマルモードをクリアした後の高難易度がただの苦行

62 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:28:20.20 ID:Zu+9fOmQa.net
>>49
マリオは装備品とかないやん
そういったレア要素をゲットしても無駄になるのが嫌なんや
常に裸いっぴんで潜り続けるならええ

63 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:28:40.75 ID:dK6CiCYD0.net
1プレイが長いからだろ

64 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:28:47.16 ID:SZjiUfhl0.net
slay the spire
noita
synthetik
nova drift
FTL


このあたりはしょーもないキャッチコピーじゃなくて
ガチで1000時間遊べるポテンシャルあるで

65 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:29:20.55 ID:YMzuUMJGH.net
3523 078vkf tjddbrudrhk Ejrclsms gkstmddnr eorkzkxhfflreogkrEkfkwl
dhkdlvmfmf enrh dd rmflrh 7634 775dl dlehdtnsms gkstmddnrhk wjfclsdlsep
dlehdtn djaaksms vmfhckdsu
tjddbrud ckdsuwlqdksrhk

66 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:29:21.18 ID:doM1q+g40.net
嫌いではないんやけど最近のクオリティ高いオープンワールドゲーがそういう要素を取り入れてるからわざわざシレンとかやり直そうって気にはならんな

67 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:29:55.66 ID:icYV0RzS0.net
>>47
ワイが今作っとる
待ってろ
ツイッターでそれっぽい単語並べて検索したら出てくる

68 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:30:18.02 ID:xiTLFrlY0.net
ローグライクのレベルなんて飾りなのに何で下がるの嫌だと喚いてんの?

69 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:30:18.80 ID:/epYwieN0.net
この前elona mobileのダイヤ100個抽選当たったわ

70 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:30:37.94 ID:wpHQtPxWa.net
ノーマンズスカイやりたい

71 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:30:40.30 ID:SZjiUfhl0.net
>>62
マリオにもタヌキスーツとかハンマースーツとかあるやん
って言いたいけどまあアレやレア要素ゲットは一度限界までレアを集めて積み上げてみるとええで
そうするとあまりの空虚さに逆に死にたくなってくるからその気持を一度経験すればローグはいける

72 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:30:56.30 ID:fkOa7vr80.net
序盤の作業が面倒なイメージ

73 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:31:14.32 ID:+XNhw7fCp.net
>>42
まあそれがあるからハマるんだけどね

74 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:31:27.14 ID:ixM27vi/r.net
ローグライクって死んだらロストするやつ?

75 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:31:34.40 ID:rCJff5IR0.net
ローグライクって言われるやつで本当にローグっぽいのなんて殆ど無いしな

76 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:31:42.83 ID:WvuHiL8A0.net
Enter The Gungeon最初クソゲーだと思ってたけどやってる内にハマってネズミ倒すまでやったわ

77 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:31:44.15 ID:MrXbzU00d.net
>>67
まじかよ
フリゲ界隈死んだからelona超えるのなんか絶対でないと思ってるけど
金とってもええから頼むぞ

78 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:31:49.83 ID:/egZjm3M0.net
ワイがクリア出来ないからクソ!!
って奴が多いからシレンなんかは簡単なストーリーの方にエンディング入れてるっていう
99階はクリアしても記念品貰えるぐらいでそこまでイベント無いし

79 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:32:07.12 ID:ea6Y1UIfr.net
ローグレガシー2ってどうなん?
ワイは1は傑作やと思うとる

80 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:32:28.79 ID:3a7+7594d.net
ペグリンおもしろいで

81 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:32:41.78 ID:xiTLFrlY0.net
>>78
むしろストーリー面倒なんよな
さっさと持ち込み不可99F潜らせろ

82 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:32:43.68 ID:D8o+41Nra.net
Deadcell好き
でも難しくてクリアした事無い😫

83 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:32:55.08 ID:MrXbzU00d.net
noitaクリアできてないけどおすすめや

84 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:33:17.33 ID:H6oZYXiK0.net
両手いっぱいに芋の花をってゲームおもろいからみんなやってくれ

85 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:33:21.32 ID:SZjiUfhl0.net
昔のワイ「ワイレベルカンスト全パラメーターカンストアイテムコンプまでやり込むで!死んだら失うハードコアとかごめんやで」

その後のワイ「すべてを手に入れてほぼ無敵と化したけど虚しいなあ…こんなことして何になるんやろなあ…」

今のワイ「せやローグライクや、この生きるか死ぬかの緊張感こそが生の本質なんや」

86 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:33:24.03 ID:SgRihrAl0.net
一周したら終わりのゲームより逆に疲れない
いちいち新しいこと覚えるの億劫だからローグライクゲーム飽きるまで遊んでるわ

87 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:33:57.31 ID:rZZ3nmaM0.net
>>76
ちょっと遊んで放置してるわ
やってみようかな

88 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:34:13.10 ID:WcmuSLLl0.net
steam見てみろ
安定して人気だろ

89 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:34:34.23 ID:LNXdplD50.net
>>76
この手のゲームじゃかなり丁寧に作られとる
1500円とは思えんクオリティやね

90 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:34:40.46 ID:XBk9KY1R0.net
強くなりすぎて死にたくなる ただ自殺するのも癪

91 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:35:01.21 ID:SZjiUfhl0.net
Enter The Gungeonは洋ゲーローグライクの入門にちょうどええゲームやな
キャラや演出も和ゲーよりで可愛いし初心者にもおすすめや

92 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:35:09.04 ID:eIRcP7xN0.net
ふとしたときすぐに遊べるのがええわね
持ち込み禁止ダンジョンとか何も準備せんでええから気が楽や

93 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:35:10.17 ID:MrXbzU00d.net
ローグライクでもやっぱアンロックとかなんかの引き継ぎで徐々に強くできないと積み重なるものなくて辛いわ

94 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:35:11.76 ID:ysHuagpF0.net
運ゲーじゃなくて計画性だけで進めるやつが良い
攻略1回みたり攻略法構築したらもう終わりだけどそれでええやろ

95 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:35:22.19 ID:5zzDhk57a.net
ワイはローグライトが好きなのであって元祖ローグライクはあんまりってことがわかったわ

96 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:35:49.59 ID:3a7+7594d.net
>>93
アンダーマインええよ

97 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:35:56.11 ID:J2D2673x0.net
トバル2のアレもローグライクか?
面白いアクション入りの欲しいわ

98 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:36:06.32 ID:YKQuDkgw0.net
ローグライクの概念広すぎるやろ
最近だとヴァンサバがローグライクとか言われて頭ハテナなったわ
マップ固定敵半固定で武器ランダムぐらいでローグライクてなんんあn

99 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:36:37.34 ID:MrXbzU00d.net
>>97
ローグライクだな
まあローグライトと呼ばれるほうだろうけど

100 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:36:38.99 ID:5zzDhk57a.net
ガンジョンの後継作はよエンターのほうな

101 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:36:40.17 ID:s9vjTtrJ0.net
>>40
elonaは変愚蛮怒かな…?
まあ※bandプレイヤーならしばりプレイすれば楽しめるやろ

102 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:37:02.34 ID:Z1BUdXTG0.net
スレイザスパイアだけは伝説級の面白さだな
あのシステムでゲームバランスが良いところが凄い

103 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:37:16.19 ID:SZjiUfhl0.net
>>98
パーマデスとランダム要素があればローグライクや

104 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:37:24.18 ID:zEyia9/R0.net
ヴァンサバが流行ったのも結局ローグ要素薄いからでしかない

105 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:37:30.77 ID:ysHuagpF0.net
>>93
でもアンロックあるやつは結局それ前提で、全部開くまでのプレイは全部作業になるというジレンマ

106 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:37:32.35 ID:63aA893j0.net
先月あたりかなSteam立ち上げたらローグライクの定義についての公式声明出してて戸惑ったわ

107 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:37:44.37 ID:Zu+9fOmQa.net
賽の河原みたいなもんや

108 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:38:03.22 ID:XBk9KY1R0.net
elonaやったけどキーボード覚えきれんくてやめたわ

109 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:38:04.64 ID:jYfV1FVG0.net
サクッとできるのがハマるんかな

110 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:38:32.54 ID:GOIgQl2I0.net
>>108
普通にコントローラーでやってたわ

111 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:38:39.47 ID:0BRXSQ6T0.net
元になった「ローグ」自体ってどうなんや
面白いん?

112 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:38:41.65 ID:SZjiUfhl0.net
>>104
あれは配信者経由で流行ったのと
ゲーム性が浅くてパチンコ寄りだったのが大きいとおもう
同種のゲームならnova driftのほうがずっと面白いよ

113 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:39:09.70 ID:ubDKQ06sM.net
ソシャゲと同じで積み上げたもので俺ツエーしたいやつばっかなんやないか
バトロワゲーもある意味ローグライクなシステムやけど爽快感の違いかね

114 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:39:10.92 ID:J2D2673x0.net
>>99
サンガツ

モンワーの導きの地もローグライク風にしてくれたら良かったのに

115 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:39:13.15 ID:/egZjm3M0.net
あんま慣れてないとそこそこいい引きして中層ぐらいで死んじゃった時に
「こんな引き二度と無いよ~」みたいな感じになるけど
そうでもないのがほとんどだからな
まあ心折れる気持ちはわかるけど

116 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:39:26.77 ID:s9vjTtrJ0.net
ライトがありならネクロダンサーも仲間に入れて😡

117 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:39:33.32 ID:XBk9KY1R0.net
>>110
デュアルショック4でも出来る?

118 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:39:34.94 ID:45vBDXEj0.net
安定して遊ぶけど言うほど1000時間もやらんよなあ

119 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:39:38.32 ID:3XVz+UfXa.net
Elonaとかいうプレイしてゴミ箱に入れるまでがチュートリアルの怪作

120 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:40:13.20 ID:XBk9KY1R0.net
>>116
あれは脳が追いつかん

121 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:40:15.33 ID:dikDE4X60.net
>>64
Synthetikはガチでハマるよな
2の方は初日に買ったけどラスボス居なくて草生えたわ

122 :風吹けば名無し :2022/05/24(火) 18:40:23.28 ID:RpP+eIOn0.net
ランダムダンジョンおもんない

123 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:40:28.77 ID:SZjiUfhl0.net
ネクロダンサーは面白いけど俺の脳では限界だった
右手で四角書きながら左手で三角書ける人じゃないとあれは無理や

124 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:40:53.01 ID:cxMBdF1l0.net
地味だし合う合わないが人によってむちゃくちゃある

125 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:40:58.20 ID:e1f3apsi0.net
>>64
ノヴァドリフトアカンかったわ
面白いってのも分かるんやけどあの操作感エグい

126 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:41:42.26 ID:fMvgJss1r.net
初代rogue未クリアでローグライク云々言うてるならまず初代やってみれや
シンプルやからこそ今やってもおもろいはずや

127 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:42:01.98 ID:GOIgQl2I0.net
>>117
もってないからわからないけど
XInputは反応しないから無理じゃないかな
DirectInputなら動くけど

でも、ソフト使って割り当てれば問題ないから不可能ってわけでもないだろうけど

128 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:42:06.02 ID:nFBD1yR5r.net
slay the spireって大まかに強いカード調べた方がいいのか自力で試行錯誤するのとどっちが楽しいんや、自力で高アセクリア出来るきがしないんやが

129 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:42:26.42 ID:MrXbzU00d.net
>>40
*band系魔改造してオープンワールドにして自由に生きれるようにした感じだな
割と何でもできるから説明が難しい

130 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:42:46.69 ID:/UGugo0H0.net
HADESはローグライク要素よりアクション要素の出来が魅力やけどクッソ面白かったぞ

131 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:43:04.75 ID:e1f3apsi0.net
>>128
ワイは調べた方がいいと思う
ノー攻略で挑み続けてたら先に飽きる

132 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:43:07.44 ID:3roAny6B0.net
ウマ娘バズってるやん

133 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:43:25.20 ID:VTEwCRbg0.net
本当の意味でのローグライクはElonaしかないんや
他のはぱちもんやで

134 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:43:29.63 ID:VZs//XKW0.net
>>116
Ariaはクリア出来たけど倍速のキャラで躓いたわ

135 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:43:48.56 ID:sdH83YnW0.net
ハデス辺りやっておけばええんやない
アクション強めでおもろいで
ワンステップフロムエデンはワイは脳が追い付かんかった

136 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:44:12.48 ID:MrXbzU00d.net
>>127
わいもPCのはjtkかなんかでコントローラに割り振ってやってたわ
あれ一応メニューあるから全部割り振る必要ないしな

137 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:44:22.06 ID:SZjiUfhl0.net
>>125
慣性移動は慣れるまではホンマ慣れないからまあ気持ちはわかるで
序盤は雑な移動でも雑に強いパルスコーサーおすすめや

138 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:44:24.49 ID:inY9ft9qM.net
>>133
ローグやないんか?
elonaって死んでもリセットされなくない?

139 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:44:39.60 ID:w0NxX8yj0.net
ハデスは面白いけど1回クリアしたらもう余裕すぎるやん
他のやつ試そ!あれ?勝てるやん…ってなる寿命短いゲーム

140 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:45:01.88 ID:JGCIoZjDr.net
>>64
noitaはmod無くちゃオススメできんわ

141 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:45:38.35 ID:LNXdplD50.net
ハデスはテキスト量が1番の魅力やないか

142 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:45:43.52 ID:s9vjTtrJ0.net
>>134
ワイもボルトからは無理や😇

143 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:46:04.75 ID:J2D2673x0.net
>>130
安いしとりま買ってみるわサンガツ

144 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:47:09.56 ID:sdH83YnW0.net
>>139
どんどん縛りプレイしてくのがあのゲームのエンドコンテンツだからな
最終的に頭剥げる難易度になるぞ

145 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:47:09.63 ID:SZjiUfhl0.net
和ゲーマスコミ経由でバズるインディーゲームは最初面白くて底浅いみたいなのも多いからきをつけるんやで

146 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:47:35.89 ID:sOxfBhoh0.net
>>128
ウォッチャーは圧縮最強なこと知ってから勝率跳ね上がったわ

147 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:47:44.16 ID:uz/ltw+d0.net
めちゃくちゃハマるけど急に飽きてやらなくなるな
そんで半年後くらいにもっかいハマる

148 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:48:24.39 ID:VKz11i1D0.net
まだ出てない中だとDungreed面白かったで
2d横スクアクションローグライクや

149 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:48:34.02 ID:inY9ft9qM.net
アクション系は苦手やわ
Deadcellsは最後までやれたけど
覚えゲーになりがち

150 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:48:35.25 ID:VTEwCRbg0.net
>>138
ローグライクって日本語で言ったら「ローグみたい」なんや
ローグとElonaってめっちゃ似とるから「ローグみたい」でおうとる
死んだらリセット=ローグライクという誤用が広まってしもてん

151 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:48:42.48 ID:fMvgJss1r.net
rogueは流石にレトロが過ぎるからやった事ないやつはZangbandTKやったらええ
グラもあるしそこそこの自由度とrogueの醍醐味も味わえて神話系モンスターも多いからその筋も楽しめるで
https://i.imgur.com/HJtu1Cl.jpg

152 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:48:50.18 ID:OcBHpBA3a.net
>>146
あいつだけA20心臓の難易度低いよな
もう少し調整できると思う

153 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:49:04.28 ID:nFBD1yR5r.net
>>146
やっぱなんとなくテンプレ戦法頭に入れて細かいところは試行錯誤の方がええんかな

154 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:49:29.16 ID:jLQOmbp/0.net
ハッタショしかやらない

155 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:49:30.52 ID:MrXbzU00d.net
>>138
ローグライクの基本システム使ってるけどイメージとしてはウルティマオフラインって感じだな
昔はムーンゲートとかあったしな

156 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:49:52.63 ID:sdH83YnW0.net
外人「ローグライク!メトロヴァニア!タワディフェ!ハクスラ!」

日本人「ソシャゲ!ソシャゲ!ソシャゲ!ソシャゲ!」

終わりだよこの国

157 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:49:56.80 ID:/yY4R06sa.net
ジャップって自分達が強いゲームしか流行らんよな
apexもvaloも日本人しかやっとらん

158 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:50:04.41 ID:9OU0MQhzp.net
初めてやったローグライトがThe binding of Issacだったけどめちゃくちゃハマったわ
クリアするたびにステージが広がって全然飽きなかった

159 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:50:18.67 ID:w0NxX8yj0.net
>>144
そら縛りプレイになりゃな
そこまで何回もヌルゲークリアするのもめんどくさいやん
縛って難しいなんて当たり前や

160 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:50:20.81 ID:MrXbzU00d.net
>>151
zangbandはもっとグラいいのなかったっけ

161 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:50:29.02 ID:VZs//XKW0.net
ローグライトはIssacガンリボRisk of rainあたりもクソハマったわ 終盤ハチャメチャになる奴が好きや

162 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:50:29.15 ID:s9vjTtrJ0.net
elonaは死んだときにコンテしませんって選択したら0からやり直しも可能や
逆にリロードを駆使すれば普通のRPG並のゲームにすることもできる
自分の意志で縛れるタイプなら懐は深いゲームや

163 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:50:46.95 ID:MKStCBiM0.net
ローグライクとハクスラはどうもハマれん

164 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:50:49.11 ID:AYqxLFD9r.net
定期的にローグライクスレ建つな

165 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:51:12.84 ID:inY9ft9qM.net
>>150
おもろいけどローグライクとはちょっと違う気がするわ
やっぱり死んだら全部リセットでプレイヤースキルだけでクリアするのがロークライクやろ

166 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:51:34.46 ID:4LI0rZ730.net
シレン型はほんま減ったな
6はよ出せ

167 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:51:45.30 ID:GOIgQl2I0.net
>>162
なお、ペナルティ

168 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:52:12.68 ID:eblEJ/H+r.net
死んだら最初からがクソって言ってるやつおるけど日本人大好きなAPEXもそうやん

169 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:52:41.57 ID:GOIgQl2I0.net
>>166
2はやったことないけど初代が完成されすぎて5ですらなんかそこまではまれんかった
アイテム増やせば面白いってわけじゃないんやなって

総レス数 169
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★