2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンピースのルフィさん、同じ敵に4度も負けてしまうwwww w w w w w

1 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:06:00.27 ID:ErbF/4lrd.net
どうすんねんこれ

https://i.imgur.com/DKhX776.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:06:11.06 ID:ErbF/4lrd.net
負け過ぎやろ

3 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:06:20.72 ID:ErbF/4lrd.net
勝てるんか…?

4 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:06:31.23 ID:ErbF/4lrd.net
無理よな

5 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:06:43.17 ID:QGUbaPKRd.net
劉邦かな

6 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:07:06.97 ID:MsrTDdMI0.net
戦闘が面白くない漫画トップ

7 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:07:12.31 ID:cBddFXq4d.net
クロコダイルにも結構負けてたし今さら

8 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:07:27.75 ID:qfThdoS00.net
何回負けても一回勝てば勝ちや😁

9 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:07:41.97 ID:sNj/TwAh0.net
なんでとどめ刺さないの😢

10 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:07:43.56 ID:Tte1L6Nba.net
>>8
レスバかな?

11 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:07:57.27 ID:DSUGWTKfr.net
一歩は野人に100発は殴られたってのに

12 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:08:38.85 ID:Yc3xtlHnp.net
ルフィが負けても緊張感ないよな、どうせ勝つし

13 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:08:40.97 ID:wyBkiOCTa.net
最後に立ってたほうが勝ちや

14 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:08:59.31 ID:0eQ2E/gJ0.net
死んでないから負けてないやろ

15 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:09:06.70 ID:4UdnpRFtr.net
>>1
ガイドウ優しすぎだろ

16 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:09:13.99 ID:d2Hxr6qvd.net
別に何回負けてもええけど
1回の負けに絶望感がまったく無いのがね

17 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:09:15.66 ID:i1aw38Rud.net
麦わらさんは負けてないから

18 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:09:19.99 ID:p0ohySfz0.net
やばそうなのにとどめ刺さないカイドウ編
とどめ刺したのに展開のせいで無理やり生き返ったクロコダイル編

19 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:09:23.07 ID:+fbtbFng0.net
世界最強にあっさり勝つ方が変やろ

20 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:09:49.93 ID:ussnE8Eqa.net
しー…ん

21 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:09:52.91 ID:h+SC2XXfa.net
首飛ばしとけよ

22 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:09:59.25 ID:xI8ABZ2va.net
尾田っちもカイドウの倒し方分からないって言ってたからしゃーない考えて思いついたのがニカや

23 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:10:08.24 ID:/WPjbNUca.net
ニカッ

24 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:10:09.78 ID:bIiqDEi7M.net
戦闘が面白くないとは思わんよ

戦闘描写が見辛いだけや、多分

25 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:10:13.57 ID:H/krX7Ild.net
そりゃ4年近くやってるからなワノクニ編

26 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:10:18.61 ID:n8CI7WI40.net
作者は主人公何回も負けさせた方が面白いと思ってんのかもしれないがやり過ぎは引くんだよ
脇キャラはピンピンさせて肝心の主人公に弱いイメージをつけさせんな

27 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:10:28.48 ID:RV/kFvai0.net
神様になったんやなかった?
そしたら余裕やろ

28 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:10:30.63 ID:iMaslChha.net
寛容やなあ

29 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:10:31.35 ID:m2sloQdUd.net
敵が不自然に見逃すのがね

30 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:10:33.16 ID:R+cTkPBm0.net
お互い死なないから勝ち負けもアホらしいわ

31 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:10:43.24 ID:tpWWsoKY0.net
最後にレスした方の勝ち

32 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:10:59.81 ID:/OPoTFHv0.net
神様やからな

33 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:11:24.08 ID:eJOGrldXd.net
あのカートゥーンチックの戦闘なんやってん

34 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:11:32.39 ID:1HcwVPxod.net
なんでトドメささんのや

35 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:11:52.36 ID:oHtru+3S0.net
しかも決着前も3話ぐらい同じカットだったという

36 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:11:53.74 ID:A9FXaTVmd.net
このタフさもルフィの力じゃなくてニカのお陰なんよな
ゾオン系やからタフや

37 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:11:55.65 ID:0XTJ0TgQH.net
神だからだよーん♪
文句言うやつはアンチだぞ!😡

38 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:12:09.12 ID:j7ZI1qbu0.net
ゴムだから死なないんだよね

39 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:12:09.30 ID:R/AVi4d+0.net
いうて戦闘がおもしろい漫画ってあるか?

40 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:12:36.25 ID:NK+Mcxhfd.net
結局最後には勝つんだろ?

41 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:12:36.51 ID:pgpzCV/L0.net
クロコダイルの時は一回目で絶望感もたせて二回目は落ちてきた水で即復帰だったから展開もコピペじゃないしクドくなかったんだよな

42 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:12:37.38 ID:QWKpZosid.net
クロコダイルには3回負けたんやっけ?
じゃああと2回くらいまけるんじゃね

43 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:12:37.89 ID:yX+w+TQN0.net
クロコダイル「お前のようなルーキーなんていくらでもいるぜ…」
ワイ「はわわ」

クロコダイル「もうお前はミイラだぜ…」
ワイ「はわわ」

クロコダイル「なぜ立ち上がる!」
ルピ「お前を超える男だ!」
ワイ「うおおおおおおおおおお!!」

尾田っち思い出してくれ

44 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:12:48.35 ID:5CKzd8Sqr.net
覚醒する際の条件かもな
何度も負けて立ち向かうっていう

45 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:13:05.82 ID:4IhhiWB70.net
まだ和の国やってて草

46 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:13:08.00 ID:ASdZkUTGH.net
>>38
効かねぇ!神だから

47 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:13:19.61 ID:XMP54HXOa.net
>>44
とどめ刺さなかったら八百長と変わらないのでは?

48 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:13:28.92 ID:QWKpZosid.net
>>16
これ

49 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:13:47.36 ID:SIKFuVMSa.net
これ何ヶ月やってんの?

50 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:13:58.80 ID:xdx1uS7wa.net
普通2回も立ち上がってきたら殺すやろ
何余裕こいて喋っとんねん

51 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:14:01.10 ID:aDVzvrESa.net
作者の匙加減で決まるご都合プロレス漫画やぞ

52 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:14:07.61 ID:l2T/HoKoa.net
アニメ見てたらルファボロブレスを気合いで耐えてたわあんなんありやったらもうバトルせん方がええやろ

53 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:14:10.46 ID:KCjBv/Xnd.net
結局スタミナの差で勝つだけやしな

54 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:14:26.82 ID:yjJ5ptDb0.net
99勝しても1敗する四皇はいらない

55 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:14:28.40 ID:QWKpZosid.net
覇気使えないクロコダイルやルッチの方が絶望感と緊迫感あったけど

56 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:14:34.70 ID:piwr5PiOd.net
クロコダイルの初戦って確か胸貫かれてたと思うけどなんで復活したんやっけ

57 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:14:36.92 ID:5CKzd8Sqr.net
>>47
カイドウも戦い楽しんでるし
頼む、起き上がってくれ~って祈ってるんやろ

58 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:14:37.68 ID:vBXiIceU0.net
カイドウがルヒイ殺さない理由まで後付けで言い訳したのほんとウケる

59 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:14:44.11 ID:uDgFMCjUd.net
効かねえ!神だから!とかお前らが煽ったせいで尾田っちが拗ねた説

60 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:15:09.74 ID:j7ZI1qbu0.net
カイドウは諦めてくれるのを待ってたのか
優しすぎるだろ

61 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:15:50.70 ID:NV9KUqlmd.net
1勝4敗、内1勝は味方の大量援護があった模様

62 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:15:56.32 ID:H/krX7Ild.net
カイドウと長いこと戦ってる間にサカモトデイズはレギュラーキャラ相入れ換えが行われたのに
https://pbs.twimg.com/media/E9cWvImUcAEuDhs.png

https://pbs.twimg.com/media/FTaTtD8XsAAmXFO.png

63 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:15:59.62 ID:TvtagLg5d.net
ワンピースで敵に殺されて死んだのってエースと白髭だけよな

64 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:16:00.56 ID:uGcFqUq00.net
>>56
肉くった

65 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:16:06.87 ID:AMMfrzq3a.net
クロコダイルの時の絶望感はたまらんかったな
「肉っ!」「血でも固まるだろ」とか好きや

66 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:16:10.84 ID:94PI54d7d.net
5回目で勝つからギア5なんやぞ

67 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:16:18.34 ID:Ja6m73d3d.net
ボクシングならまだ8ラウンドあるから

68 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:16:29.23 ID:RZ+Ec1WXp.net
でもニカニカの実があるから

69 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:16:34.99 ID:bYESRzmda.net
アニメならともかくなんで漫画で引き伸ばしてんだよ

70 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:16:43.32 ID:jORd3e7Fa.net
死は人の完成だと思ってるカイドウだからカイドウに負けた赤鞘達無惨に殺してほしかった

71 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:16:59.47 ID:gZyYpdCna.net
緊張感がない漫画はもう終わったほうがええ

72 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:17:03.94 ID:kFUE6XWpd.net
>>62
チャイナリストラされてて草

73 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:17:05.71 ID:yjJ5ptDb0.net
>>62
そういやあのかわいいチャイナどこ行ったんや

74 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:17:15.14 ID:BAe0LXfp0.net
>>62
なんやこれ新連載か

75 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:17:24.41 ID:deFximD20.net
https://i.imgur.com/8tWr9xI.jpg

76 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:17:26.85 ID:u0tkOtu50.net
陽キャのマンガなんやからトドメさすなんて陰キャみたいな真似せんやろ

77 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:17:45.94 ID:k6vR1SjIH.net
クロコダイルはしっかり殺すつもりだったのになんでカイドウさんは気絶したら放置してあげるの

78 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:17:45.96 ID:uDgFMCjUd.net
おでんが殺されてルフィが殺されない理由って何?

79 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:17:59.12 ID:d2Hxr6qvd.net
カイドウは作品随一の武キャラのはずやのに武へのこだわりが全然無いよね
魅力がほんま無い

80 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:18:08.24 ID:zSkazK6Ed.net
>>43
ここは熱かったのにな
作者変わったのか?

81 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:18:16.30 ID:7uajpx9r0.net
カイドウって何が強いかよくわからんまま終わったわ

82 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:18:23.33 ID:eVDiB4HR0.net
神フィ「ダチが腹一杯になる世界!」
解説「俺たちもダチが腹一杯になる世界作ったんだが?」

これ単なる奪い合いだろ😅

83 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:18:25.36 ID:qlRWbBu8p.net
作者が今の展開読者が絶賛してるンゴォォォ!!とか勘違いしちゃってんのが…

84 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:18:46.09 ID:6o3uIQXCd.net
最終的には主人公サイドが"神"になって脳筋パンチで決着

普通悪のサイドが"神"やカオスな神と同化してそれを主人公サイドが絶体絶命から逆転勝利して懲らしめるんちゃうんか?🤔

85 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:18:47.43 ID:CR68L2WUa.net
もう終わったぞ
https://i.imgur.com/OZS8ace.jpg

86 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:19:11.32 ID:n8CI7WI40.net
戦闘中に死人が出ないから緊張感ないんだよ
鬼滅を見習え

87 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:19:14.61 ID:KCjBv/Xnd.net
>>82
このクソださ決め台詞撤回してほしい

88 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:19:18.19 ID:7cTqJ8Iad.net
3回目の経緯全く語られないのムカつく

89 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:19:24.31 ID:tb3S6bV4a.net
>>78
おでんはどの道死んでたから介錯に近い

90 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:19:27.83 ID:R/ZTvaM/r.net
クロコダインにボコられまくってたやん

91 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:19:41.40 ID:uGcFqUq00.net
>>49
何ヶ月で済むわけないやろ
カイドウとルフィが今回の殴り合いを始めたのが2021年の1月4日や

92 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:19:58.66 ID:AMMfrzq3a.net
カイドウはもう名MCキャラクターとしてネタと化してもた

93 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:19:59.31 ID:4CqS9PI+a.net
ワンピースは傷を軽視し過ぎなんや
数日で完全復活するから緊張感ないねん

94 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:20:21.67 ID:pCW5H8S7d.net
>>85
首切れてるやん
ルフィついに人コロしたんか

95 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:20:24.08 ID:Geejxdrh0.net
>>85
ワンピースって敵が死なないんちゃうんか
首切り離したらもう無理やろ

96 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:20:27.75 ID:QWKpZosid.net
>>82
すげえ自分勝手やな~😅

97 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:20:45.57 ID:uGcFqUq00.net
>>93
バトル漫画って基本そうじゃね

98 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:20:51.17 ID:xOBB2n5Oa.net
実質カイドウには勝てないって事だよな

99 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:20:51.93 ID:hPgfc+130.net
>>85
人は死ぬぞ

100 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:20:57.70 ID:eVDiB4HR0.net
>>85
わぁぁぁぁ
うわぁぁぁぁぁ
ぎゃあぁぁぁぁぁ
「なんだあのでかい刀!?」
「まるで巨大なギロチンみてぇだ!」
「カイドウに降ってくるぞぉぉぉ!」
べべん!
がないからやり直せ

101 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:21:07.24 ID:Ef1qY+Zq0.net
カイドウ「首切っときゃよかった」
次に勝った時にうっかり忘れてた模様

102 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:21:32.26 ID:AMMfrzq3a.net
クロコダイルは刺し殺しに行ってたよな

103 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:21:41.83 ID:pCW5H8S7d.net
ルフィの持ってる刀はなんなんやこれ?
どこから出てきたんや?

104 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:21:42.01 ID:W9ArDZWyM.net
この漫画何がしてえの

105 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:21:42.18 ID:lZeO4Fl8M.net
最初から「四皇は全員俺がぶっ飛ばす」って言ってたんやからダチが腹いっぱいとかは完全に後付けや

106 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:21:52.27 ID:RYSLY69Ka.net
>>85
4コマで終わらせるわけないんだよなぁ
これだけで6話使えるんだわ

107 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:21:53.53 ID:d2Hxr6qvd.net
武において最強って、大体超絶人気キャラの定番やろ

108 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:21:55.21 ID:CjA4HWAnd.net

もうルフィは黄猿より強いの?

109 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:21:56.43 ID:kP9+uiFLr.net
キャラクターに説明させてるのダッサ!みたいになったのっていつ頃や?
キン肉マンとかジョジョ読んでると全部説明してるけど誰も突っ込まんやん

110 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:22:01.62 ID:fv2Cpu+ld.net
カイドウが潔いキャラ扱いされてるの謎やろ
おでんを罠に嵌めた後釜で茹でられてるの見てオロチと一緒に大笑いしてたやんけ
ちょっとでもあの決着を不本意に思ってたらあんな態度取らんやろ

111 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:22:09.18 ID:cj1XUOZf0.net
ルフィって仲間のことダチって言うキャラやったっけ?

112 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:22:16.77 ID:cjsLVK5ed.net
ワンピほど戦闘に緊張感無いバトル漫画ある?

113 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:22:23.28 ID:b4g0s/c00.net
同じ戦いで何回もダウン取られとるようなもんやから冷める

114 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:22:34.38 ID:gWivPf6qa.net
今後こんな白目向いて倒れてもどうせニカが適当にぶっ飛ばすんやろって思うからどうでも良くなったわ
今まではどんな技出てくるんだろうとか思ってたけどニカ出てきた以上でもニカの劣化じゃんって思うやろうな

115 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:22:42.09 ID:pCW5H8S7d.net
>>108
神だから光なんて効かへんで

116 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:22:42.96 ID:0WXOh84Oa.net
ワンピースってルフィが逆転した途端
ダウンした相手側に反撃余地与えずに試合打ち切られるよな
いつもルフィだけに復活のチャンス与えられる

やってることはこれと変わらん
https://i.imgur.com/BP3unhS.jpg

117 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:22:43.51 ID:+fHIhdhAM.net
この漫画死ななきゃ負けにならないから
つまり敗北者は白ひげとエースだけ

118 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:22:46.95 ID:lMJB+hpi0.net
サンジだってスリラーバークで明らかに心臓刺されてたのに生きてたし刺されるくらいじゃ死なないんだろうな

119 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:23:01.27 ID:i5lEhCjna.net
>>109
戦闘中の味方か敵が解説したり説明口調になった瞬間だめや
外野が解説するぶんには何の問題もない

120 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:23:15.10 ID:OPT4axqE0.net
>>62
主人公どうでもいいからはよ篁さんだせ

121 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:23:17.30 ID:WaCArOi8a.net
カイドウのババァに邪魔されておでん殴っちゃった時の顔すこ

122 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:23:17.45 ID:T1VwJp7rp.net
レスバと同じで最後に勝てばいいからな

123 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:23:20.69 ID:kFUE6XWpd.net
ぎょえーーーー!!いでーーーー!!目玉びよーん!!わあああああああ!!!ドンチャンドンチャン!


もうやめませんか
こういうの

124 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:23:22.20 ID:b4g0s/c00.net
>>109
名前無しモブが騒ぎ出したのはスリラーバークのゾンビや
これは間違いない
魚人島でさらに悪化した

125 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:23:23.92 ID:SGL0G2U+0.net
アイシールド21と同じやん

126 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:23:31.08 ID:vBXiIceU0.net
>>93
ていうか怪我が軽過ぎる
黒糖で肩からバッサリ斬られて海に落ちたゾロが余裕で生きてたり

127 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:23:52.44 ID:AIMi/p8G0.net
カイドウ倒しても何の盛り上がりもなかったな

128 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:23:54.78 ID:uGcFqUq00.net
>>112
下を見るなら無限にあるやろ

129 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:24:28.66 ID:pcOjHNmUa.net
>>112
斬見せたろか?

130 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:24:30.04 ID:7cTqJ8Iad.net
>>111
ルフィは言わないけど
神は言うんや

131 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:24:32.43 ID:/5VRWdS60.net
>>125
アイシールドはわりと主人公負けるやろ

132 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:24:38.75 ID:7au6SY7ka.net
相手は一回負けると終わりの謎ルール

133 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:24:47.64 ID:uGcFqUq00.net
>>126
キングダム馬鹿にしてんのか?

134 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:24:50.04 ID:4UdnpRFtr.net
>>57
まさかと思いますが
ヤマトの婿探しちゃうんか?

百獣海賊団
麦わらの一味
タイヨウの海賊団
の同盟結成
サンジとプリンがより戻せば
ビッグ・マム海賊団とも同盟結成
コレ半分海賊王だろ

135 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:25:04.12 ID:cj1XUOZf0.net
>>93
白ひげvs赤犬とか赤犬負傷せんのおかしいよな

136 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:25:08.90 ID:navSpU6ka.net
カイドウは尾田くんによって強制MCさせられたり世界一不自由な男やからな
世界一自由なルフィとの対比になっとるんや

137 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:25:12.84 ID:lOKuRsxfd.net
ボーボボにすら慣れない漫画

https://i.imgur.com/e8Syvwt.jpg

138 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:25:16.46 ID:jw+pO3HS0.net
負けまくってるのに他人の力で勝ったらしいな
ゴミクズやん

139 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:25:33.55 ID:94PI54d7d.net
>>127
もはやカイドウさん応援してたやつの方多いやろ

140 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:25:34.40 ID:4qPHDQyCd.net
>>121
つい咄嗟にやっちまったみたいな顔好きやけどその後処刑で大笑いしてるのはあかんわ
その後の殺しておいたといい感情に一貫性がない

141 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:25:46.98 ID:cj1XUOZf0.net
>>130
身近な存在すぎるだろ神

142 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:25:49.75 ID:Qi1Ee2Xtr.net
でも10年も経って今のキッズが大学生になる頃には
「カイドウの絶望感やばかったよなw」みたいな評価に落ち着いていくんや
結局その時の子供が喜べば評価は後からついてくるからそれでいい

143 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:25:59.08 ID:ZkA/CUQid.net
戦闘カット版ほしいくない?

144 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:26:00.95 ID:WsxPa9O+M.net
>>137


145 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:26:07.23 ID:ul2bj4ZH0.net
ワンピースってこういうとこ本当馬鹿くさいわ
なんで殺さずにそのままなのか意味不明

146 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:26:08.97 ID:JGK2VVbya.net
カイドウって中国のメタファーだよな
オロチが立憲民主

147 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:26:13.35 ID:kyHYrrZ9M.net
>>8
アイシールド21と同じやな
何度負けても最後のワンプレイ勝てば格付け完了や

148 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:26:14.11 ID:pgpzCV/L0.net
>>124
やっぱりゾンビってクソやわ

149 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:26:28.16 ID:sbkf9iVod.net
まだ手足欠損くらいの絶望感があればなぁ

150 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:26:31.41 ID:uGcFqUq00.net
>>145
人殺しちゃうと目覚め悪いやん

151 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:26:32.12 ID:ysbGIWCRa.net
最後は勝つだろ、って思えるからルフィはマシかもしれん
絨毯とかその信頼すら失ってた

152 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:26:54.05 ID:rYJigwbmd.net
カイドウ倒したんじゃなかったんか?
最新話どうなってんの

153 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:27:02.44 ID:0p+6ea81r.net
>>134
サンジとカイドウ関係ないやん
クイーンが因縁あったくらいで

154 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:27:13.36 ID:IN7BWx0e0.net
神のHPゲージ4本削ったカイドウ

155 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:27:28.58 ID:4UdnpRFtr.net
>>118
鬼滅のブリブリざえもん
みたいに内蔵を動かせるんやろか?

156 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:27:28.83 ID:iuvbb4Lea.net
>>142
こち亀みたいに「○○は糞」「○○まで」になるか最初と最後しか語られなくなるぞ
少年向けに描いてるつもりやろが最初から全部読むのきついで

157 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:27:30.86 ID:OPT4axqE0.net
>>93
数日で回復する描写が「牛乳飲んだら治った!肉食ったら治った!」だから緊張感無いよな
Hunterだったら「片手と喉無くすほどの激闘の末に手に入れたレアアイテムで治した!」だから納得いく

158 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:27:45.52 ID:SGL0G2U+0.net
>>131
最後に勝つぞ

159 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:27:45.97 ID:XRe8pU9md.net
なんか勘違いしとるやつおるけど負けはするけど殺すとこまでいけないってのがカイドウの強さやぞ
カイドウが真価を発揮するのがここからやで

160 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:27:49.97 ID:kP9+uiFLr.net
>>137
やっぱこのスピード感よ

161 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:28:17.06 ID:/Thq7d53a.net
全く印象に残らん漫画

162 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:28:17.68 ID:VdFxb+vH0.net
ドラクエでも全滅するまでは死んでもセーフやろ
そういうことや

163 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:28:28.49 ID:lOKuRsxfd.net
>>142
カイドウに絶望感…🤔

164 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:28:31.45 ID:VDJpQLUMa.net
これもう半分魏延やろ

165 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:28:37.00 ID:uGcFqUq00.net
>>159
もう一年半近くカイドウ戦やってんだからもう勘弁してくれ

166 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:28:38.49 ID:IxRbqRlo0.net
毎週毎週頻繁にスレ立ってるな、やはりまだまだ大人気漫画ということか

167 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:28:42.18 ID:nQhvMNOw0.net
敵は一回ヤラれたら終わりって理不尽だよね

168 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:29:01.54 ID:UeV55aTMp.net
もう…散体しろ!

169 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:29:01.88 ID:F7bd3cg40.net
カイドウ優しすぎん?
そんなんで海賊やれんのか

170 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:29:05.99 ID:YRYzyHwU0.net
神的な存在になるとかやりだすと一気にふわっとした感じになるよな
スマホ太郎じゃないんだからさ…

171 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:29:11.42 ID:z6sphR7Rd.net
突然ボーボボみたいなバトル始まったと思ったら2,3話でそれも終わって結局最後はマジ顔で普通に勝ったな
途中でカイドウがえーとお前ルフィ?みたいに確認してたし、ネットで批判された瞬間に設定取り下げるのダサすぎなんだが

172 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:29:11.93 ID:+fHIhdhAM.net
怪我が数日で治るって言うけどゾロのこと知らないのか?

173 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:29:15.69 ID:ZkA/CUQid.net
>>69
1050話に合わせたかった説

174 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:29:15.70 ID:P5lguKYH0.net
>>1
それでもトドメは刺さないカイドウさん聖人すぎない?

175 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:29:18.41 ID:e0i9XbxUa.net
連戦やったけどカイドウって覇王色纏ったルフィの攻撃以外ダメージ受けてなさそう

176 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:29:30.83 ID:uGcFqUq00.net
>>167
ビックマムとか復活して再戦したやん

177 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:29:45.71 ID:ITfMDlTJd.net
対おでん タイマンで劣勢もマネマネババアの掩護でラッキー勝利→釜茹でにして処刑

対ルフィ タイマンで圧倒→戦闘不能にした上そのへんに捨て置く×4

八百長よ

178 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:29:50.61 ID:lhwEMn2ka.net
一枚目の「なんJの王になるだと?」
とかもう説明口調臭いのがアカンわ

179 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:30:06.66 ID:uGcFqUq00.net
>>175
覇王色纏ったゾロの攻撃でダメージ食らってたぞ

180 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:30:27.47 ID:oHtru+3S0.net
>>178
チンフェかな

181 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:30:34.59 ID:7xX0f/Lj0.net
ワンピーススレ←立つ
呪術スレ←立つ
ヒロアカスレ←立たない

なんで?

182 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:30:41.42 ID:7U0CXyrl0.net
迫力のある大技を書くセンスがないから強い敵=ゾンビ耐久になってるのほんまおもんないわ
ドフラもカタクリもカイドウもみーーんな耐久力が高いだけ

183 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:30:45.17 ID:YRYzyHwU0.net
>>175
プロレスラーみたいに大げさなリアクション取る癖ありそうだなあとは思う

184 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:30:59.51 ID:LO5E+qm80.net
鬼滅なら負け=死なのにね
ワンピは刀使って人切らないなら棍棒でもいいと思うけど何故あんなに刀にこだわるのか?

185 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:31:26.03 ID:cQ9TvlWy0.net
>>137
久々に見たら面白くて草

186 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:32:00.02 ID:oAq72T+Ta.net
>>181
この辺りからスレ立たなくなった気がする
https://i.imgur.com/ACxHpw7.jpg

187 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:32:02.74 ID:8wpHxnrsd.net
こんだけやっといて海に沈めないのがわからん

188 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:32:05.69 ID:P5lguKYH0.net
>>1
でもカイドウは一回でも負けたら終わりです
って酷すぎない?

189 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:32:06.00 ID:L7Q8JU4Hp.net
>>181
いつまで同じ敵と戦っとんねん

190 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:32:23.07 ID:VNnPLGAlM.net
4回も殺さない慈悲深さ

191 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:32:28.76 ID:QgXQzrXir.net
>>188
最後にレスしたやつが勝ちや

192 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:32:29.90 ID:2RkPRKLWa.net
>>181
ブラクロもスレ立たないからセーフ

193 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:32:36.66 ID:ryLIV5p2H.net
>>93
アプーとかですら耐久力エゲツないからな
白目向いて倒れても1週間経てばピンピンしとる

194 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:32:50.37 ID:oYNgevU2d.net
https://i.imgur.com/TkCUGHM.jpg
これが四皇でええんか?これが世界最強でええんか?

195 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:33:10.22 ID:2q1Fiwt6d.net
カイドウ「ワイを殺せそうなのルフィくらいやろうから半殺しで置いといたろ!」

こいつ真正のドMやろ

196 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:33:19.89 ID:wfJIzxvpd.net
ワンピのバトルはヤンキーの肩パンみたいなもんって誰かが言ってた

197 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:33:36.62 ID:0N2DC32va.net
クロコダイルにも何度も負けたやん
https://i.imgur.com/lqwIDUF.jpg
https://i.imgur.com/SzOqHuv.jpg
https://i.imgur.com/f1FgBVj.jpg
https://i.imgur.com/z7AYWGG.jpg

198 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:33:44.19 ID:lMJB+hpi0.net
>>191
もしかしてワンピースって>>1000の書き込みのことなんか?

199 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:33:44.37 ID:3uXO/mG/d.net
>>181
もはや連載すらしてないから

200 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:33:44.77 ID:24yvrZCA0.net
>>181
手マンに魅力ねンだわ

201 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:33:55.79 ID:kFUE6XWpd.net
ごめん、モデルニカとかやめて
普通にゴムゴムの実の覚醒とかでよくなかったか?

202 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:33:58.78 ID:P5lguKYH0.net
>>194
うわぁ!!ってガチで言ってて草

これじゃミンゴとクロダイルのうわぁ!!!より酷いやん

203 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:34:45.99 ID:4m4Gxp8sM.net
>>188
マムにしろカイドウにしろ数時間あればすぐ復活して戻ってくるだろうって思っちゃうわ
それこそワノ国から追い出すとか不可能だろ

204 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:34:57.34 ID:/rbbUgf+0.net
カイドウは死にたかったからセーフ

と思ったけど殺されたいならルフィじゃなくて黒ひげ煽ればええのに

205 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:35:01.93 ID:YRYzyHwU0.net
>>181
ヒロアカの内通者の話題は透明ネキの人気ありきだと思うわ

206 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:35:10.13 ID:mzw2Y0oq0.net
黒ひげと手下描いたら3年はかかりそう

207 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:35:11.69 ID:oHtru+3S0.net
>>197
これは平行してアラバスタの物語が進んでたからしょうがないけど
ワノ国はずっとダラダラやってただけなんだもん

208 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:35:17.63 ID:XXsKkkeDa.net
そら編集に口出させず全部自分で描きたいもん全部描いてたらそうなるやろ

209 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:35:33.39 ID:6f2Mw4MP0.net
>>93
基本死なないし緊張感が無いわ
アラバスタの鳥を殺さないとか逆張りがすぎる

210 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:36:17.81 ID:yLGCkakmd.net
ダチが腹いっぱい食える世界って…
神=安倍晋三ってことか?

211 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:36:19.99 ID:WBJIpA4qd.net
クロコダイルにも3回負けたけど最後の1回勝ったからルフィの勝ちになったからな
最後にレスした方の勝ちというレスバと同じルールや

212 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:36:32.40 ID:Kr5vl6wHd.net
>>93
???「でぇじょうぶだ」

213 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:36:45.08 ID:SJW6zRQZd.net
初期の冒険してる感は半端なかったな

214 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:36:47.73 ID:CH8MrjSe0.net
>>137


215 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:36:59.05 ID:7zeANiyKd.net
死なないから勝ち!w

216 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:37:07.69 ID:A1P8LDLta.net
さっさと海賊王になって連載終わってくれんかね
HUNTER × HUNTERがはよ見たいんじゃ

217 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:37:25.36 ID:4bNPZkie0.net
やられ方に絶望感がない
串刺し負けとかミイラ負けとか昔やってたけど今はもうジャンプ的にダメな時代なんか?

218 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:38:06.28 ID:k44eoaGZ0.net
ニカになったときに、これなら思ってた技全部できるくらいなこと言ってたけど何やったん?地面引っ張るとかそん何考えてたの?

219 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:38:08.75 ID:R2e66skGa.net
新世界入ってからずっとカイドウ倒す為に話進んでた割には大して面白みもなく倒されちゃったなニカが悪いわ

220 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:38:22.22 ID:lMJB+hpi0.net
>>157
ハンターはどうせ勝てばアイテム手に入るし死ななきゃセーフやろの精神や
腕吹っ飛ばす必要は無かったけど思いついたからやってみただけやし

221 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:38:32.62 ID:O8nZJOUIp.net
>>197
これがウケたからドレスローザでもワの国でも同じ構成擦っとるんやろな

クロコダイル戦の負けは負け確からロビンに助けられたり水が落ちて助かるように布石うってたりで良かったのに、カイドウとか不自然に見逃しとる

222 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:38:42.87 ID:5ir7W+aDr.net
和の国とカイドウ戦でこんだけ話数使ってるならシャンクス、世界政府、黒ひげ、イム様でそれぞれ同じくらい使うよな
ミホーク、オールブルー、ペガバンクとか他のイベントが腐るほど残ってるし軽く10~15年はかかりそう

223 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:38:53.18 ID:2q1Fiwt6d.net
>>210
安倍晋三は日本国民達を腹いっぱい食えなくしたから相反する存在なんやがもしかして逆張りアンチか?

224 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:38:58.28 ID:lOKuRsxfd.net
>>197
背景無いだけで迫真感があってええな

225 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:39:02.72 ID:ExKpTuySd.net
ええ加減にせえや…

226 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:39:17.92 ID:Cg2Wi6QWa.net
>>197
ちょっと余白が多すぎる

227 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:39:26.88 ID:GbB0VZLw0.net
もう復活しないでいいよ

228 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:40:02.75 ID:yLGCkakmd.net
>>223
ダチは上級だけやで
アベエアプか?

229 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:40:03.71 ID:16egNwWga.net
そこまで長くないやろ
https://i.imgur.com/znqrwxc.jpg

230 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:40:08.44 ID:/rbbUgf+0.net
>>218
いわゆる漫画的な表現が実現出来るようになる、って描写やしルフィの意見やなくておだっちの意見やろなぁ

231 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:40:09.55 ID:c6pY5TSwa.net
>>212
ドラゴンボールはご都合の神龍でそれやけどワンピースはセルフでそれやからな
絶対死なないってことやんけ

232 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:40:22.23 ID:bMrab31mH.net
尾田君の顔見てみろや
明らかに触れたらアカン奴や
そんなのが書いてる漫画やで

233 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:40:55.26 ID:d2Hxr6qvd.net
ワンピースという作品自体がゴミゴミのゴミやったんよ

234 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:40:57.52 ID:ZkA/CUQid.net
最後のクソでかパンチってギア3+覇気と何がちがうん?

235 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:41:10.98 ID:zqHPGM+ja.net
死んだらいけない戦いと死なない戦いは違うからしゃーない

236 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:41:19.44 ID:ryLIV5p2H.net
レイリーがギア4は燃費悪すぎやから他の技が必要て言うてたのは何やったんや
ぽっと出の神の実のことか?

237 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:41:19.61 ID:3VaSdNuxd.net
>>234
軌道

238 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:41:20.90 ID:kh9dJliN0.net
ワノクニ入ってもう4年だっけ
クライマックスまだまだ先だし完結まで20年くらいか…

239 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:41:29.80 ID:eJOGrldXd.net
クロコに負けた時はそれまでほぼ負け無しだったから七武海強えなってなったけどカイドウだとそやろなしか思わない

240 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:41:41.11 ID:OPT4axqE0.net
>>181
連載ちゃんと追ってるか?つまらなすぎて話すこと何もない

241 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:41:48.15 ID:/5Czdkgep.net
カイドウと戦いだして一年くらいたったか?

242 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:42:05.45 ID:GCNK4HJq0.net
>>7
あれは負け方にバリエーションあったし復活の仕方も納得できた

243 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:42:08.99 ID:L7rnH8TNH.net
>>181
延々荼毘戦やってたしな
結局決着は氷とかほんま草
あいつ体育祭時代の氷だけ使ってた時の方が強かったやろ

244 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:42:56.28 ID:3VaSdNuxd.net
>>242
ええ……

245 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:42:56.67 ID:hBUcmt+M0.net
ルフィって基本タイマンだと勝てないよな
誰かに助けて貰ってようやく勝てるって主人公としてどうなん?

246 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:43:19.04 ID:8VvRlliad.net
ワンピースで納得いかんのが
剣士が剣で思いっきり切りつけたとき
敵は切断されず血が出るだけなのに敵の後ろの建造物は斬れてるんよ
100歩譲って敵が固すぎて斬れないのは分けるけど後ろが斬れてるのはおかしいやろ

247 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:43:20.84 ID:k5SvTcB+r.net
実は伏線なんだよなぁ

248 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:43:27.04 ID:eBNEv+Fwa.net
>>175
鬼ヶ島決戦でカイドウさんが食らった攻撃一覧
・腹を刺される (錦 傳) 右手刺される (菊) 左腕絞められる (猫) 首斬られそうになる (雷) 赤猫舞 (猫) 海野川 (河) 大門風 (犬) 残雪鎌 (菊) 弾斬丸 (イゾウ) 巻々の術 熱息奉還 (雷) 桃源十拳 (錦 傳 犬 アシュラ) 左脇腹刺される (傳)
・ゴムゴムの業火拳銃 (ルフィ)
・ゴムゴムの猿王回転弾 (ルフィ)
・破壊弦 (キッド)
・ガンマナイフ (ロー)
・ゴムゴムの猿王銃乱打 (ルフィ)
・黒縄大龍巻 (ゾロ)
・注射ショット (ロー)
・阿修羅抜剣亡者戯 (ゾロ)
・纏う覇王 腹パン (ルフィ)
・纏う覇王 顎パン (ルフィ)
・雷鳴八卦 (ヤマト)
・氷諸斬り (ヤマト)
・顎を金棒で殴られる (ヤマト)
・神速 白蛇駆 (ヤマト)
・ゴムゴムのJET大蛇砲 (ルフィ)
・噛み付かれる (モモノスケ)
・ゴムゴムの怪鳥銃 (ルフィ)
・纏う覇王 顎キック (ルフィ)
・纏う覇王 頭突き (ルフィ)
・ゴムゴムの九頭蛇 (ルフィ)
・ゴムゴムの覇猿王銃 (ルフィ)
・ブンブン振り回される (ルフィ)
・ビタンバタン地面に叩きつけられる (ルフィ)
・ボヨーンと熱息を跳ね返される (ルフィ)
・腹の中でゴムゴムの風船 (ルフィ)
・腹の中からゴムゴムの脱出ロケット (ルフィ)
・ゴムゴムの縄跳び (ルフィ)
・顔面貫通パンチ (ルフィ)
・ゴムゴムの猿神銃 (ルフィ)

249 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:43:31.86 ID:3V+WtA9v0.net
石使えば何回負けても体力回復してコンテニューできるソシャゲみたいやな

250 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:43:46.64 ID:lMJB+hpi0.net
>>245
一人だと何も出来ねェ自信がある!!ドン!

251 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:43:50.32 ID:66HnYnc+p.net
クソデカパンチってただの膨らませた風船パンチなんやろ?
説得力が無くないか

252 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:43:54.41 ID:T052j7Yq0.net
結局強い悪魔の実を食ったやつが強いという普通の物語

253 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:43:58.66 ID:BReOrYU7a.net
>>245
なんでも一人で倒せたら味方と敵が必要なくなるけどええか?

254 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:44:00.21 ID:+2wrf2VN0.net
ワノ国以前は今の1/50倍の面白さだったという事実

どうすんの…?

255 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:44:00.84 ID:d2Hxr6qvd.net
クソつながりの悲報

256 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:44:19.95 ID:RCd2/Z/S0.net
ワンピースって叩かれまくってるけどそれ以上の魅力はあるよな
ニカニカとかも今後の展開考えたらじゃあどうすればよかったんだよってなると別に悪くないと思えるわ

257 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:44:30.09 ID:qZuQw7Gwd.net
最後に立ってた奴が勝つレスバ理論

258 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:44:30.87 ID:pph97d54a.net
>>254
作者が面白いって言ってるから面白いんやぞ

259 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:44:42.62 ID:pUAhjgkdH.net
>>181
休載減ページ話進まないつまらないの4重苦やからな
手マンとか8年以上引っ張ってるらしくて草も生えない

260 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:44:49.87 ID:iQ39t/K4d.net
今週勝ったからセーフ

261 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:45:15.38 ID:OBtPdL/ga.net
ジャンプのカイジは流石に言いすぎやろ

262 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:45:19.30 ID:hfeLYWj7a.net
ラスボスには10回くらい負けそうやな

263 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:45:33.16 ID:nJiPISTfd.net
>>129
斬は毎回画力向上してたぞ

264 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:45:41.03 ID:66HnYnc+p.net
>>256
昔がレジェンド過ぎてみんな失望しとるんや😢

265 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:45:46.17 ID:KCjBv/Xnd.net
ワンピはもう漫画としての表現に魅力ないから
メインイベントだけ抜き出して小説にしてほしい

266 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:45:47.09 ID:3VaSdNuxd.net
>>253
共闘しないんだから仲間居ても意味ないだろ
なんでこいつらいつも1人づつ戦うんや?

267 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:45:51.12 ID:/+bZ5Uaed.net
ワンピってあと10年で終わるか?

268 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:46:31.03 ID:so6MgM11a.net
>>267
もう終わってるようなもんやぞ
オチを待ってる状態や

269 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:46:36.17 ID:P5lguKYH0.net
>>256
叩かれてるのは昔が面白かったからだと思う
その落差にファンがアンチ化してる

270 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:46:45.76 ID:GK0b4huGa.net
麦わらの一味だけだったらドフラミンゴ辺りで負けてるよな

271 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:47:18.02 ID:CqGtKSSo0.net
>>8
RPGの勇者かよ

272 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:47:23.48 ID:BGEtg83ga.net
>>256
元々は日本一面白かったマンガだからね
落差が凄い

273 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:47:28.78 ID:gD7roixxa.net
ダラダラ描いて終わらせる気がないのに少年向けに描いてるとかほんま適当なことばっか言っとるよな

274 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:47:47.95 ID:YRYzyHwU0.net
ヒロアカは読者が敵さんに飽きてるのもあるわ
同じ連中でずっと引っ張ってるせいでプロヒーローが無能集団にしか見えん

275 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:48:06.88 ID:8VvRlliad.net
ニカになってから出来るようになったこと
周りをゴム化して敵の攻撃を反射←ノーダメ
敵自身をゴムにする←ノーダメ
巨人化←ノーダメ
雷を掴む←ノーダメ

ニカにならずとも出来てたこと
でかいパンチ←これで決着

ニカになった意味はなに?

276 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:48:09.71 ID:Geejxdrh0.net
>>246
”飛ぶ斬撃”やぞ

277 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:48:11.94 ID:KnOPB9tv0.net
ビッグママとカイドウが逝った今、次世代の4皇帝って

黒ひげ、赤髪、ルフィとあと一人は誰になるんや?
ワンピースってルフィ以外に若手の強いやつっておらんの?

278 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:48:13.99 ID:sGPo3YLqr.net
>>93
ケンシロウの服

279 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:48:21.18 ID:EXblIdR4a.net
ロジャー

・悪魔の能力ありません

・覇気だけです


ルフィ

・悪魔の能力あります

・しかも神の能力です



海賊王に・・・おれは!なる!!www wwwwwwwwwwww

280 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:48:36.66 ID:39sIF+nNa.net
>>16
最初の負けとかギア4使ってワンパンとか絶望感やばかったやろ

281 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:48:38.28 ID:3VaSdNuxd.net
>>275
即死ダメ1回無効化したぞ

282 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:48:57.65 ID:O8nZJOUIp.net
>>266
全然読んでないやん
カイドウvs侍9人
カイドウマムvsルフィ含めた5人
カイドウvsルフィやぞ

カイドウ文句言うてええやろ

283 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:49:13.10 ID:/+bZ5Uaed.net
>>274
最初はヴィランサイドの描写あってええな!みたいな評価やったけど、冗長でみんなお腹いっぱいになったんやと思ってる

284 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:49:13.58 ID:Iub3lKZu0.net
これダクソやん、死んだら敵が一言言ってきてまた挑戦できるの

285 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:49:20.95 ID:ZxO59ofm0.net
>>137
頭撃ち抜いても死なないキャラなら余裕で同じことやるだろうしこれ何がイカれてるの?
コロコロの漫画?知らんけど普通に寒いわ

286 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:49:23.80 ID:07QPTkUe0.net
カイドウ戦でこれっていうのがね もうあとは伏線だけ回収しといてくれ死ぬ前に

287 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:49:29.01 ID:8VvRlliad.net
>>276
敵が斬れてないんやからそこで飛ぶ斬激も止まるやろ…
なんで透過すんねん

288 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:49:29.01 ID:T6ZXiUwL0.net
>>277
ローとキッド

289 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:49:31.51 ID:qApzZmNK0.net
東の海 101話 (2年)
アラバスタ 116話 (2年半)
空島 86話 (2年弱)
デービー 18話 (4ヶ月)
W7 120話 (2年半)
スリラー 48話 (1年)
頂上戦争 108話 (2年強)
魚人島 56話 (1年強)
パンク 46話 (1年)
ドレスローザ 102話 (2年半)
ゾウ 21話 (6ヶ月)
ホールケーキ 80話 (2年)
ワノ国 140話 (3年10ヶ月) ※更新中

290 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:49:34.05 ID:xIpvaJ1Ja.net
神様が海賊の王様()になんかなってどーすんの?w
アホらし

291 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:49:46.85 ID:bTPvD6F2M.net
>>268
ワンピースは仲間たちの絆だったんだ!!!!ドンッ!!

292 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:49:51.75 ID:7U0CXyrl0.net
仲間にしてから10年以上たった錦えもんさん、カイドウに瞬殺され見せ場終了!w

マジでコイツ必要だった?

293 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:49:54.77 ID:OPT4axqE0.net
>>256
普通にただの覚醒でよかったやろ
まあニカは置いといて、クソギャグ描写とどんちゃん♪は明らかにいらない

294 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:50:03.10 ID:YRYzyHwU0.net
>>277
ヴィーブルか国を出た後のヤマトじゃね
ヤマトはそこまで悪いことはしないだろうけど純粋に強さで脅威認定されそう

295 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:50:08.78 ID:LiA/9ib1r.net
さすが東京藝大日本画コース出身者や
尾田くんとはセンスが違うわ
https://i.imgur.com/KDUkw9s.jpg

296 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:50:10.72 ID:E1gNP4tL0.net
コナンと一歩とワンピが同じカテゴリになった
最後どう終わらせるのかだけ気になる

297 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:50:19.28 ID:XWecvsKv0.net
戦闘シーン勉強しなおしてほしい
素人以下で金もらってるのはおかしいやろ

298 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:50:20.08 ID:KnOPB9tv0.net
>>288
その二人ってルフィの配下やなかった?

299 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:50:21.72 ID:nJiPISTfd.net
かなり長いこと錦えもん同行してるけどビビより仲間感無いよな

300 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:50:30.69 ID:yLGCkakmd.net
>>285
こいつもイカれてやがる…

301 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:50:40.16 ID:ibL4dvq70.net
頂上戦争でルフィはしんだんだよ
それ以降はニカの人格

302 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:50:42.92 ID:RmTGwcmVa.net
こんなクソ展開をお前ら真面目に読んでたんか?

303 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:51:06.22 ID:3VaSdNuxd.net
>>282
いつも1vs1してるイメージだわ
マム編とかスリラーパーク編とかウォーターセブン編とか
全員分の戦いやるからくそ長いねん

304 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:51:09.55 ID:pUAhjgkdH.net
>>274
ヴィラン連合とかただの幼稚でワガママなクソガキでしかないからな
別に個性社会の被害者とかそんなんでもないし
あんな奴らとっとと軍隊出して殺しとけとしか思えんわ

305 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:51:12.09 ID:2X76wLVR0.net
>>285
ドンパッチはここで死んだよ…

306 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:51:14.53 ID:EXblIdR4a.net
>>289
頂上戦争以降の薄さよ
クリスピーピザより薄いんちゃうか?

307 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:51:20.54 ID:zlnyLTA7a.net
ルフィって彼岸島の明より死にそうにないよな

308 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:51:24.66 ID:8VvRlliad.net
尾田「ただの強いパンチで倒しても読者は納得しない。どうしよう」
尾田「せや!めっちゃ強いパンチなら納得するやろ!」←!?!?

309 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:51:28.66 ID:5CO5Adand.net
カイドウや

310 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:52:25.64 ID:YRYzyHwU0.net
>>295
これ腐まん臭えぐくなったよな
信者も気持ち悪いし

311 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:52:36.91 ID:zkqenuENd.net
>>246
逆に聞くけど、ほな斬撃毎回食らったら手足がスパスパ切れ飛ぶようなやつがええんか?
ONE PIECEでそんなことやったら世界観崩れるやろ
一部のネット民しか喜ばんでそんなもん

312 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:52:54.98 ID:edtkSQ93M.net
>>308
読解力なさすぎ

313 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:52:57.95 ID:/+bZ5Uaed.net
正直ワンピースの場合、バトルなんてアニメで補正かければええんやし、ある程度手を抜いてさっさと話進めてくれればええんちゃうかなって思ってまうわ

314 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:53:04.88 ID:ov+CSqv6a.net
>>7
言っても2回や

315 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:53:21.69 ID:T6ZXiUwL0.net
キャラクター人気投票すると毎回コラソン上に来るけどそんな人気なのか?

316 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:53:24.24 ID:Nv9fVviv0.net
>>181
ヒロアカスレの末期って信者がアンチきもいきもい言いながら信者も消えてったよな

317 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:53:27.69 ID:eaT9c5mG0.net
恋するワンピースまで裏切りおったからな

318 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:53:27.73 ID:DvIZPtR90.net
死なねぇ!神どから!

319 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:53:56.15 ID:LiA/9ib1r.net
さかもとの表紙シブすぎやろ
https://i.imgur.com/2f4pQgt.jpg
https://i.imgur.com/KyFlvFM.jpg
https://i.imgur.com/tnkyVgE.jpg

320 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:54:14.24 ID:8VvRlliad.net
>>311
ワイのレス読んでないんか
固いから斬れないのは分かる言うとるやんけ
なんで斬れてない敵の後ろの建造物が斬れるねん

321 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:54:14.89 ID:O8nZJOUIp.net
>>303
あれほんまダルい
ドレスローザで仲間半分にしたのに、結局それ以上のキャラ増やして一個一個戦闘書くとかふざけとるわ

322 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:54:38.26 ID:3VaSdNuxd.net
>>312
ほんまこれ
「ダチが腹いっぱい食える世界!!」
この気持ちで倒したんだよな
ただのパンチとは訳が違う

323 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:54:45.37 ID:OPT4axqE0.net
>>259
手マン初期からいるのにマジで人気ないのほんと草
まんさんにも人気ないし本当に救いようないで

324 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:55:04.78 ID:gpgxCpOPa.net
戦闘多いのはええけどいきなり場面変わるのやめてほしいんだよなぁ
一つずつ片付けろ

325 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:55:23.39 ID:qApzZmNK0.net
>>319
ウィッチウォッチの絵柄微妙に古臭いけどかわいいな
篠原やるやん

326 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:55:24.86 ID:EbL68H8aH.net
>>316
いつもインターン編に触れるなあああああって発狂してたけど作品の話に触れるのを嫌がるってほんまに読んでたんかって思うわ
結局サーのはんこ投げとかいう作品の根幹揺るがすレベルの描写とか作者が何も考えてないだけになったし

327 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:55:36.27 ID:IZvUSMTKp.net
ゾオン特有の生命力と太陽神のギャグ補正で何度も蘇生してくる主人公とかなろうレベルやろ

328 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:55:40.23 ID:kueXKCHta.net
薄皮切りのゾロ

剣心にお前人切り殺した事ないだろって凄まれたら何て返すんだろ

329 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:55:51.80 ID:gpgxCpOPa.net
>>259
手マンはマジで魅力無いのがアカン

330 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:55:58.80 ID:ODswEdpGr.net
>>181
日本人誰も読んでないからね
アメリカ人ですらTwitterでイラスト見るだけ
誰も興味ない漫画

331 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:56:36.36 ID:mTi7nXcf0.net
MCカイドウ「ルフィは何になりたいんだっけ?」

332 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:56:47.79 ID:2Vd2R2Aip.net
>>181
面白くないから

333 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:57:02.84 ID:rI//cXkAr.net
>>325
絵うまいだけで惹かれるもんなくね?ブラックキャットの矢吹みたい

334 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:57:08.58 ID:t3NZBSKF0.net
しーんってオチだとトラックに轢かれてそうだな

335 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:57:10.13 ID:6jOfvYv1a.net
>>285
カッケェ…

336 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:57:12.23 ID:SVBCiWpHa.net
>>323
深掘りしても後付け設定乗せてもワガママなだけのただのチンピラだもん

337 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:57:53.52 ID:32vOjhTwa.net
>>323
あいつは過去編で完全にやらかしたな

338 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:58:05.03 ID:EbL68H8aH.net
>>336
深堀した結果悲しい過去とか一切なく一家惨殺した快楽殺人鬼やからな

339 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:58:23.45 ID:eJOGrldXd.net
飛び六砲とか要らなかったよ
大看板にもう一人加えてゾロサンジジンベエ以外の一味で敵幹部倒したら納まり良さそう

340 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:58:32.59 ID:eBNEv+Fwa.net
>>331

https://i.imgur.com/kBJkdHt.jpg
https://i.imgur.com/WmHuGxc.jpg

MCカイドウすき

341 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:58:51.82 ID:X8Io/UgSM.net
>>256
人気ないとスレすら立たないしのびないからな

342 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:59:36.37 ID:P5lguKYH0.net
>>340
最新話のどんな世界を作れる?も入れたれよ

343 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:59:37.80 ID:fyUEtz3Wr.net
本田翼も呆れてるわ

344 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:59:40.67 ID:/+bZ5Uaed.net
>>340
痴呆おじさん

345 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 12:59:57.30 ID:EXblIdR4a.net
>>340
君の名は

346 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:00:13.72 ID:3VaSdNuxd.net
>>340
蝶野「お前名前言ってみろ」
山崎邦正「今崎です!今崎ホセです!」

347 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:00:37.00 ID:qApzZmNK0.net
ええからあくチェンソーマン2部始めろや

外人はチェンソー以外ホンマに興味ないぞ今

https://i.imgur.com/Vw8Y4OD.jpg

348 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:00:52.38 ID:lMJB+hpi0.net
>>340
解説業に嫌気が差して自殺するようになったらしいな

349 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:01:07.45 ID:Pu4wg9140.net
未だに僕ひでアンチ暴れてんの草
もはや病気やろこれw

350 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:01:21.46 ID:zkqenuENd.net
>>338
無惨様と同じやん
なんで鬼滅と差がついたのか

351 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:01:26.09 ID:irxpXrZ2d.net
ルナーリア族ってなんやったんや?

352 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:01:28.22 ID:s54ieV4p0.net
>>340
一枚目とかやりたいことは分かるけど言葉選び下手過ぎんか
すんなり入って来ないわ

353 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:01:54.25 ID:de7il9xGp.net
安倍晋三「友達が私腹を肥やせる世界」

354 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:02:46.65 ID:uLA6+rnu0.net
負けではない!勝ちへの途中!!

355 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:02:48.97 ID:Pu4wg9140.net
カイドウって愛されキャラよな

356 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:02:49.70 ID:NZBsT6wBp.net
>>181
呪術スレももう全然見ないだろ

357 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:02:54.01 ID:DvIZPtR90.net
>>340
一周回ってギャグやろ

358 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:02:54.34 ID:Nv9fVviv0.net
>>351
月の民や

359 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:04:49.80 ID:CfCOC4fd0.net
クロコダイルのラスボス感は異常

360 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:05:21.20 ID:Pu4wg9140.net
次スレはナルトか?

361 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:06:01.80 ID:CfCOC4fd0.net
>>62
安西先生おるやん

362 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:06:24.32 ID:qApzZmNK0.net
>>340
主人公にかっこいいセリフ言わせる前フリも
明らかに劣化してるよな今
ドレスローザ編ですら良かったもん

https://i.imgur.com/Hxqt5XJ.jpg
https://i.imgur.com/VMrKTJn.jpg

363 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:06:33.77 ID:tAZeV67md.net
>>323
手マンも荼毘も闇が浅すぎる

364 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:06:35.43 ID:+CVGWdPJ0.net
パチンコと同じでごちゃごちゃしすぎ

365 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 13:06:42.88 ID:wfJIzxvpd.net
>>340
一発芸欲しがりおじさん

総レス数 365
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★