2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】povoさん、楽天モバイルに追い討ちをかけてしまう

1 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 07:57:51.05 ID:SkrtLThq0.net
povo2.0の対応端末に「Rakuten BIG s」「Rakuten Hand 5G」を追加

https://povo.jp/news/newsrelease/20220520_02/

2 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 07:58:42.92 ID:SkrtLThq0.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 07:59:26.54 ID:SkrtLThq0.net
楽天モバイルから格安で買ったスマホ持ってpovo行くとかありなんか

4 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 07:59:44.74 ID:giMXpp+hM.net
povoも金にならない乞食は要らないからな
乞食の中の乞食はその内、切り捨てると思うわ

5 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 07:59:48.91 ID:tAp+zmPya.net
別にこんなリスト無くても使えるのにわざわざ入れるとか嫌味やな

6 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:00:02.98 ID:Nd4i7mf0p.net
そのうち真・楽天と社名を変えるさ

7 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:00:08.72 ID:eVTkv4+/M.net
rakuten bigとかいう幻の端末まで対応は草

8 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:01:41.39 ID:SHjUlV4u0.net
弾で使ってから新規申し込みでええか?
それともauにmnpしてブラックpovo?

9 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:02:12.44 ID:FMCqvJMa0.net
嫌がらせで草

10 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:03:06.03 ID:/4p/ETLT0.net
povoは金入れないと5ちゃん閲覧すら怪しいくらい通信速度遅いから
乞食がそんなに負担にならないやろ
1GB高速で使わせてた楽天がガイジなだけ

11 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:03:34.77 ID:agpc+9eLM.net
>>5
貧乏人から100万回くらい問い合わせが来て鬱陶しかったんやろ

12 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:03:40.08 ID:yB3pLS0JM.net
他社のスマホの確認もちゃんとやるとかいい企業やなー

13 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:03:58.23 ID:tAp+zmPya.net
>>10
そもそも一年無料で使い放題とかやるのが…

14 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:04:50.35 ID:SkrtLThq0.net
楽天はどのくらい契約者減らすんやろなあ

15 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:05:36.67 ID:dqvXp8lqM.net
で、結局pavoの料金は?

16 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:05:42.76 ID:SkrtLThq0.net
>>7
bigは幻やないやろ

17 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:06:05.64 ID:SkrtLThq0.net
>>15
トッピング次第

18 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:07:09.96 ID:mCrIcb/UM.net
>>1
0円のボランティアに追い討ちも糞もねえだろ🤔

19 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:07:28.86 ID:dqvXp8lqM.net
>>17
ww

20 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:08:15.80 ID:8Ihd30fn0.net
>>1
いいんだそういうの定期

21 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:08:58.85 ID:fud8eMQs0.net
楽天からauでタダ同然で端末買って即povoったで

22 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:10:53.60 ID:SHjUlV4u0.net
>>15
年440~660円

23 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:10:55.55 ID:hgi+iSzJ0.net
>>21
即日povoはBL行き普通にあるで

24 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:10:59.50 ID:iPSZO53I0.net
20GBを余裕で超えるヘビーユーザー以外は楽天にする意味を感じられん
ただにしろとは言わんが楽天は考え直せ
ぺんぺん草も生えなくなるで

25 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:11:50.05 ID:SkrtLThq0.net
裏に"R"マーク入りの端末がpovoで通信されるとか

屈辱やろ

26 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:12:14.86 ID:fud8eMQs0.net
>>23
そんなに頻繁にケーコジせんから別にブラックになっても気にせんで

27 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:12:26.19 ID:eVTkv4+/M.net
日本通信も事務手数料無料キャンペーンやれ

28 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:12:29.15 ID:Fe3KHVhk0.net
>>24
楽天はもう携帯事業から撤退する気ちゃう?
プラチナバンドも貰えないしやる気なくしたんやろ

29 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:12:36.29 ID:LRz8e++40.net
プラチナ取るまで先行投資のつもりで入ってたのに乞食と一緒にされた上1G使えないほど電波悪かった

30 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:13:10.97 ID:8jyiDM430.net
今iPhone一番安く手に入れる方法教えてくれ!
12miniか13miniがええんや
あの1円祭みたいなのはもうないんか?????

31 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:13:12.77 ID:SkrtLThq0.net
>>24
ゴリゴリに使うやつだけ残っても楽天は地獄を見そうやな

32 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:13:13.71 ID:dqvXp8lqM.net
>>22
w
https://i.imgur.com/cH7dIra.png

33 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:14:33.50 ID:SkrtLThq0.net
>>22
半年やろ

34 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:15:50.48 ID:XA4LtXylp.net
povoのCMの広瀬アリスに逆レされたい

35 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:15:57.60 ID:SkrtLThq0.net
>>30
わからんけど無いんちゃうか?

36 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:16:27.26 ID:SkrtLThq0.net
>>34
ワイもアリス好き

37 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:16:27.38 ID:hgi+iSzJ0.net
>>32
最低維持費なら確かに年間440円でいけるで

38 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:18:56.98 ID:SkrtLThq0.net
>>37
いけなくない?

39 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:18:57.19 ID:SHjUlV4u0.net
>>33
半年(180日)220~330円
これで満足か?

40 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:19:18.89 ID:CA33WTHqM.net
povoもメインで使うのは無理やろ?

41 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:19:58.50 ID:SkrtLThq0.net
>>39
povo2.0、月額0円の条件は180日以内に「トッピングの購入」か「660円を超える課金」

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2109/27/news153.html

42 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:20:02.42 ID:ybw5ShQmM.net
>>29
1GB使ってないんやったら乞食やんwwwww
先行投資(笑)とか言うなよwwwww

43 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:20:28.28 ID:eUYbo19xd.net
プラチナ貰えへん時点で無理ゲーや

44 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:21:28.32 ID:/4p/ETLT0.net
>>41
トッピングの購入or660円の通話やSNSだから間違ってないぞ

45 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:22:21.33 ID:hgi+iSzJ0.net
>>38
smashトッピングが220円やから180日毎に入れれば年間440円ちゃうんけ?

46 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:22:33.77 ID:dqvXp8lqM.net
>>41
月額0円で何か使えるんか?w

47 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:23:49.38 ID:Gr5N5VtB0.net
ローミング料ぼったくた挙句、ローミング切ったらこれ・・・

鬼畜の所業ですよ😭

48 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:23:57.85 ID:8jyiDM430.net
>>35
クッソ…あんとき毎日嫌儲にスレ立ってたの無視してたけど買っとくべきやったわ

49 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:24:01.65 ID:+JRDn5Ip0.net
楽天には回線料金支払わせてたし
Au楽天いじめ過ぎでは?

50 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:25:20.16 ID:KrwHHMzL0.net
ユーザーに逃げられまくって泣きの無料延長があると踏んでるからぎりぎりまで楽天使うわ

51 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:25:45.53 ID:hkp72Khv0.net
>>11
あんなもんもらうやつはキモヲタしかおらんやろから対応バンドくらいしっとるやろ

52 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:28:19.02 ID:09iyO7Cr0.net
>>48
買うつもりでも余程張り付いてないと毎回売り切れで買えないぞ

53 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:28:26.42 ID:SkrtLThq0.net
>>45
そういうことか

54 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:28:58.41 ID:bMUAFXSK0.net
ワイのGALAXY裏にdocomoロゴ付いてるけどpovoの通信やで

55 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:29:27.17 ID:SkrtLThq0.net
>>46
128kbpsで通信できる

56 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:29:58.03 ID:cwz9v5oVM.net
>>50
ないぞ
そもそもこれで逃げるユーザーは楽天からしてみれば客じゃないから
10月まで無料が最大の譲歩なんやろ

57 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:31:59.94 ID:/+k0unKc0.net
乞食共騒ぎすぎやろ。逆に楽天モバイルの業績上がりそうやな
3Gまで980円の何が悪いねん

58 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:32:36.78 ID:8jyiDM430.net
>>57
1Gも使わん

59 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:32:49.56 ID:Ch+9fHMG0.net
>>21
ワイもこれやったわ
povoコスパいいしブラックでも構わんよ

60 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:33:05.66 ID:Ge4gmaCF0.net
>>57
まあ元々がゼロやったんやからどうなろうと売上は上がり始めるわな

61 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:33:33.32 ID:1PNbFdxv0.net
楽天1Gを15日、povo3Gを30日の黄金ローテが終わって悲しい
月500円で使えて電話代タダで良かったのに

62 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:33:58.57 ID:SkrtLThq0.net
>>56
iPhoneの取り扱いを可能にした功績ある人たちちゃうんか

63 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:34:09.41 ID:Ch+9fHMG0.net
>>24
20GBくらいだとpovoが一番安上がりや
100GBとか使う奴なら楽天やな

64 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:34:20.81 ID:5HO2l/M+a.net
>>57
回線だろ

65 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:34:32.96 ID:/+k0unKc0.net
>>58
povoもゼロ円ではないやろ

66 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:36:26.32 ID:yx8XlWHB0.net
家にWi-Fiあるから20GBも使わないしahamoは10GB1500円のプラン作れよ

67 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:36:54.89 ID:tItwHrvra.net
>>32
違ったらゴメンだけどもしかしてチテキショ?

68 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:36:57.00 ID:oXZwrXChM.net
>>64
電話したら声が遠いと言われ通話に苦労して解約を決意したわ
頻繁にあるし無言電話みたいになってた事もあったからな

69 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:36:58.44 ID:J1w+CU+k0.net
>>7
普通にZTEの端末やろ

70 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:37:05.82 ID:hgi+iSzJ0.net
>>57
1GB980円も3.1GB1980円も割高すぎる
あと単純にすぐ圏外になる、これでauのローミング外していくんやろもっとカスになるやん

71 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:37:12.72 ID:SHjUlV4u0.net
>>57
3GB以上使うと2178円20GBに自動で上がるから低速で乗り切れない
楽天リンクの無料通話がライン以下
電波に信頼性がなさ過ぎる

無制限以外だと微妙

72 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:37:40.85 ID:J1w+CU+k0.net
>>65
最安なら半年で330円やし

73 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:37:45.68 ID:yecAeg9HM.net
>>41
自分で記事貼っといて読んでねぇのかよバカなのか?
見出しだけでもわかるじゃん

74 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:38:05.47 ID:Ch+9fHMG0.net
家から出ない引きこもりはいっそのことスマホいらんやろ
普通の人は電車内でスマホ触るから20GBくらい行くで

75 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:38:19.55 ID:307wo960M.net
番号持ちだけのユーザー抱えてもメリットないやろ
キングボンビーの擦り付け合いだわ

76 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:38:26.79 ID:LRz8e++40.net
>>42
電波が悪くて通信できなかったから容量消費できなかった
これでわかるかな

77 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:38:34.14 ID:J1w+CU+k0.net
>>74
車通勤なら?

78 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:39:02.48 ID:mCrIcb/UM.net
>>77
ガーイ

79 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:39:55.08 ID:qfjKf8dTr.net
>>1
別に乞食を引き受けて貰えるんだからOK。
楽天としては回線数半減しても収入には
影響ないわけだし、カネ払う客だけになって
メリットしかない。

80 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:40:22.37 ID:H8zjQsPc0.net
特殊な使い方じゃないとガチで楽天のメリットゼロやからな

81 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:40:41.83 ID:hgi+iSzJ0.net
>>66
10GB1760円のOCNモバイルくんが死ぬから出ないぞ

82 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:42:42.53 ID:U3D8qhed0.net
楽天ってユーザーの需要考えずにあの変動プランでいくのがあかんかったな
楽天リンクで通話無料とか無理したからやろか

83 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:43:28.72 ID:pZjV/W6JM.net
>>76
馬鹿かよ
どう言い訳しようと0円で回線持ってるんなら乞食やろ
その乞食のくせに「先行投資のつもりで契約してやった」とかいう謎の上から目線がだっせえわって言っとんねん

84 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:43:44.99 ID:0WOtraO+0.net
乞食を放り出してから撤回して続行する気やぞ

85 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:44:50.95 ID:LRz8e++40.net
使えないものに無料も有料もあるかよ
期待してたが解約
ついでにゴールドカードも解約

86 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:45:39.01 ID:dUy7cgAa0.net
楽天モバイルでiPhone激安で買えたし当分おるけど
電波で困るようなら実質無料終わったらMNPするわ

87 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:46:48.93 ID:LRz8e++40.net
>>83
なんかスマン

88 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:46:50.51 ID:0WOtraO+0.net
>>86
12買ったん?
ええなぁ

89 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:46:53.11 ID:mCrIcb/UM.net
>>85
使えないもんを契約し続ける方がおかしいよ
その解約は正しい

90 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:47:31.45 ID:pZjV/W6JM.net
>>87
ワイもすまん

91 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:47:59.98 ID:1PNbFdxv0.net
自分でデータ量管理できんようなジジババにおすすめなのに回線が雑魚だから薦めれない

92 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:48:11.78 ID:beKYeOVnM.net
プラチナバンド欲しくて顧客増やしてたんじゃないのかね
よくわからんわ

93 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:49:01.31 ID:MDaFDj0e0.net
>>57
回線品質と値段で楽天モバイルより良いものがあるから

94 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:49:52.25 ID:y1HjNDQF0.net
通信品質というか楽天のサイトで見ると通信範囲内なのに建物内でもない地上で
圏外になるような品質なのに調子乗りすぎや

95 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:50:25.37 ID:mCrIcb/UM.net
>>92
最初の数年以内に契約ノルマでもあったんじゃない

96 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:50:58.21 ID:PZ+F0Utn0.net
楽天こそpovoみたいな料金体系にすれば良かったのに

97 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:52:17.22 ID:f4yuiR7U0.net
ワオ楽天からiijmioに脱出成功

98 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:52:29.48 ID:tEsQmex6M.net
>>96
手間が増えるほど人件費必要になるし楽天の方がコスパ良いと思う

99 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:54:46.02 ID:O8cC5iNa0.net
流石にこれは草

100 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 08:55:10.22 ID:LRz8e++40.net
>>97
今端末付きプランそこしかないよな
でも楽天で貰ったやつ残ってるんだよな
回線悪いから端末ごと使わなかった
ポボと迷ってる

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★