2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】屋外でのマスク着用義務、ガチで終了

1 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:25:14.63 ID:7jPHE3gCa.net
政府は新型コロナウイルス対策を巡って、屋外でのマスク着用に関する見解をまとめた。人との距離が十分に確保できなくても、会話が少ない場合などは必ずしも着用の必要はないとした。後藤厚生労働相が20日にも発表する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e105ecb22c9b6276e6b492bec781f6348344488

2 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:25:37.00 ID:7jPHE3gCa.net
マスク生活も終わりだよこの国

3 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:25:54.04 ID:X1Nn6miE0.net
電車とかでつけない奴が増えてまた感染拡大するんやな

4 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:26:02.10 ID:LcJohNkL0.net
店の中でもせんでええやろ?

5 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:26:10.31 ID:HqK22rWM0.net
終息まで我慢できない根性無し🤣

6 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:26:20.09 ID:PgLvsW+Zr.net
もともと罰則もないし義務でもないから意味ないで

7 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:26:22.54 ID:QZgmINFFM.net
義務?

8 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:26:24.99 ID:U/rzfx89d.net
距離取る前提やったけどかなり前から屋外ではセーフって言ってなかった?
あんまり変わらなさそう

9 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:26:25.42 ID:G83rJTkir.net
岸田のあれなんだったん?

10 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:26:30.88 ID:7jPHE3gCa.net
コロナとかどうでもいいねん

11 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:26:31.95 ID:c83NuoQcF.net
日本人クソ真面目だからあと2年くらいはしてそう

12 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:26:42.24 ID:OsSVx4YG0.net
マスク依存のワイはずっとこのままでええわ😷

13 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:27:00.94 ID:PA3YAS/pM.net
でも人と話すときはマスクしないといけないらしい

14 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:27:06.86 ID:Hfeebvx40.net
インフルエンザが復活しそう

15 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:27:08.91 ID:4IUd9oXqa.net
ほんまに屋外だけやろ?

16 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:27:42.70 ID:/khFQ2gYd.net
付けてるのはマスク警察対策だから

17 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:27:43.04 ID:U/rzfx89d.net
これやこれ
https://i.imgur.com/XO6681N.jpg

18 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:27:43.41 ID:7jPHE3gCa.net
夏にマスクとかやめた方がええやろ

19 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:27:43.53 ID:3iNzRGIed.net
マスパセさんに謝罪しろよ
あの頃より感染者多いだろ

20 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:27:47.85 ID:C7ah2t0n0.net
チンポ丸出しでは歩けないよね

21 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:27:56.97 ID:tSn+I7pm0.net
そもそも義務じゃなくて「お願い」だっただろが
日本では「お願い」=「義務」であることが多すぎる
「お願いベース」というものがワイは大嫌いだ
筋が通っておらず卑怯なやり方

22 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:28:01.60 ID:PfUer14ma.net
ブサイクな顔隠せてありがたかったのに

23 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:28:06.94 ID:t4bVmKRq0.net
なお付けたり外したりが面倒なので普通の日本人さんは引続き付けてる模様😭

24 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:28:13.14 ID:22vDcDPYd.net
入国緩和の外人対策やろ

25 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:28:14.25 ID:IfzmLaQVd.net
大事なのは義務かどうかじゃないよね
別に風呂に入る義務も歯を磨く義務もないけど大半の奴はやってるんだし

26 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:28:16.33 ID:1VglCWShM.net
もともと義務ではないやろ

27 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:28:17.32 ID:RrXTEXzld.net
まだマスクしてるやつはブサイク認定しとくわ

28 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:28:24.13 ID:WVU9SGLZd.net
はじめから義務じゃないやろ?

29 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:28:34.10 ID:EiMQOnza0.net
どうせまた物議を催すで

30 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:28:34.93 ID:3e0LXJZP0.net
ワクチン接種

0回 自己防衛力あり、情報の取捨選択の天才、世間から隔離されたキチガイ、日本に住む価値無しのヤバいやつ

2回 情報弱者、社会通念に弱い、同調圧力に屈して虐げられてきた日本の養分、それでいて意見するときもあるバカ

3回 完璧な日本人 洗脳された国家奴隷、コロナ対策11兆円の税金使用用途に疑問すら持たないが
4700万を使い込んだ24才を晒しあげて糾弾する村社会精神構造を持つ異常者

31 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:28:36.40 ID:awYSdQLha.net
店のなかでもやめさせろや

32 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:28:45.88 ID:oyx1mwwgM.net
学習能力のないアホ

33 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:29:05.10 ID://D45s5I0.net
屋外とか一人で居るときはそもそも外してるわ

34 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:29:12.61 ID:eADr1Lw20.net
なに、今まで政府に言われてマスクしてたわけ?

35 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:29:16.55 ID:mHCF6vO2a.net
もう予防でマスクしてる奴は少数派や
マスクをすることがマナーとして定着してしまったからにはちょっとやそっとでは変わらんぞ
葬式に喪服で行くのやめましょう言うてるのと同じやからな

36 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:29:20.61 ID:QolK8kLe0.net
>>21
は?日本人は奴隷根性の美しい国なんだが?
そんな権利主張をするならもっとまともな国に移住すれば?

37 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:29:29.54 ID:C7ah2t0n0.net
ワイは別に嫌な思いしてないから

38 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:29:32.82 ID:NLRh3l2X0.net
ニキビできた時とかに便利だからこれでいいです

39 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:29:38.25 ID:liU2nxk30.net
まぁワイは付けたり外したり面倒だからマスクしたままや

40 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:30:03.26 ID:awYSdQLha.net
>>34
マスクしてないと殺されるからな

41 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:30:25.46 ID:YZOWynf7a.net
これでリップメイクが楽しめるわね💄

42 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:30:29.40 ID:YMvGfzR7M.net
はいマスク警察

43 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:30:34.12 ID:liU2nxk30.net
ところで義務だったんやな
それならあの飛行機止めた議員アウトやん

44 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:30:36.01 ID:MrAWFeBB0.net
結局店内ではマスク着用なんだから
屋外顎マスク、店内マスクに落ち着くやろ

45 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:30:47.20 ID:WVU9SGLZd.net
>>40
これよな、周りの眼力が強いな

46 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:31:11.12 ID:XT4ZIcPTa.net
外→マスク無し
店→マスク有り
食事中→マスク無し

つまり、飯屋に出入りする一瞬だけマスクつけるのか
意味ないじゃん

47 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:31:12.72 ID:rIP7r8C8r.net
昨日試しに電車でマスク外してみたらみんな俺見てきて笑ったわ
まぁでもジジイババアは嫌な顔するだけで注意すらできないみたいだし
女子高生とか小学生は隣の車両に逃げてって笑ったわ
俺は逃亡者かっつーの!笑😄

48 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:31:29.47 ID:LzrGXBjNa.net
なんか鼻の頭からにも毛が生えてきてるんやがマスクで隠れてた部分毛根活発なってねぇか?

49 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:31:33.15 ID:T2diVn2a0.net
一部だけ知ってても知らない奴から「なんやあいつ」思われるの嫌やから会見開いたりニュースで大々的に流せよ

50 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:31:46.47 ID:VeTp04aU0.net
でももう運動してても外せないくらいマスクになれてしまったから多分外さんと思う

51 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:31:47.20 ID:c83NuoQcF.net
>>42
そもそもこれ対策でしてたしな

52 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:31:49.75 ID:XT4ZIcPTa.net
義務ではないんだから、店やら交通機関での着用アナウンスやめてくんないかね

53 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:32:06.23 ID:C7ah2t0n0.net
>>47
汚物

54 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:32:16.17 ID:tSn+I7pm0.net
>>36
ワイは日本が好きや
だからこそ同調圧力のない日本で暮らしたいと常日頃から思っている
奴隷の鎖自慢なんかやめろ 虚しくなるだけだぞ

55 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:32:24.84 ID:PCz7WKtI0.net
義務も強制も無いのに勝手につけて文句言ってるんだから
日本人て馬鹿だよな

56 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:32:41.99 ID:XptzV4pN0.net
屋外で2m離れるなんて無理だろ
歩道だって1.5m無いところばかりなんだぞ

57 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:32:54.46 ID:XT4ZIcPTa.net
コロナが空気感染と判明した以上、少なくとも非感染者がマスク意味ないんだよなぁ

58 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:32:59.84 ID:rIP7r8C8r.net
>>53
バーカ!😆

59 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:33:03.63 ID:j7QMozJO0.net
屋外でも人が密集する所は付けるんやから今までと大して変わらん

60 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:33:10.81 ID:1nY7h/YK0.net
やっと堂々と外せるわ

61 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:34:24.41 ID:aO6kjfkQd.net
しなくても世間的にはどうなんや?

62 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:35:01.40 ID:ONwK1542a.net
多分女はこのままマスクが定着すると思うわ
化粧も楽だしもう素顔見せるの怖がってる
顔パンツとか言われとるし

63 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:35:03.50 ID:C7ah2t0n0.net
感染症対策でやってるし別に嫌じゃ無いです

64 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:35:11.52 ID:PHZqSQ/i0.net
総理とか国会議員がみんな国会とかで外したら一般人も外し出すやろ

65 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:35:14.46 ID:Qxbhektg0.net
やっと終ったか
マジでアホくさかったわ

66 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:35:15.15 ID:XptzV4pN0.net
GWに子どもサッカーの試合中もマスクしてたのはマズイだろ
熱中症になるぞ

67 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:35:33.57 ID:T2diVn2a0.net
>>52
国としての義務ではないけどその店のルールとして決められてるなら守らなくちゃいけない
一種のドレスコードやな

68 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:35:33.79 ID:LaLFE8/Td.net
該当するのってランニングしてる奴とかピクニックしてる奴レベルの解除やろ
いちいち店とか出入りする度にマスク付け外しするなんて面倒すぎで結局付けっぱなしになるわ

69 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:36:19.78 ID:ONwK1542a.net
女はこのままマスクが定着すると思うわ
化粧も楽だし素顔見せるの怖がってるし
顔パンツとか言われとるし

70 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:36:32.29 ID:cSrZsm2Xd.net
曖昧すぎてつけっぱなしになるやろどうせ
少なくともワイはもう外す気はないぞ

71 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:36:43.54 ID:B5cOC6Ae0.net
日本人は歯並びと口臭終わってるからな

72 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:36:47.71 ID:aOUQsr8Rd.net
また正義マン関連のトラブル起きそう

73 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:37:04.28 ID:liU2nxk30.net
なんか最近落ちやすくね?

74 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:37:09.92 ID:GyHOQkNJK.net
感染者も別に減ってるわけでも無いしなんで今更こんなこと言ってんねん

75 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:37:17.96 ID:QolK8kLe0.net
>>54
ワイは日本が嫌いや
日本列島の自然や国土は好きやが日本人の思想、政府はつばを吐きたくなるほど嫌いや
こんな国さっさと滅んでアメリカの属国になったほうがマシ

76 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:37:25.18 ID:ixMrpEYqM.net
ゼロワクノーマスクおじさんになってええの?

77 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:37:25.24 ID:tSn+I7pm0.net
>>52
義務化したいけどそれだと責任が生じるから「お願い」という形でマスク着用を要求しているんだよ
所謂「お願いベース」
日本人は「お願いに」めっぽう弱いことを利用した卑劣な手段 責任逃れ 法律違反

78 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:37:28.94 ID:zCN4gjKKd.net
ブサわいは絶対にはずさない😡

79 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:37:35.21 ID:l+aTuxiBM.net
>>69
男も髭剃らなくていいから楽なんだよなあ😭

80 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:38:19.83 ID:CbDIOdsP0.net
ガイガイ見分けにくくなるやんけ

81 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:38:27.54 ID:MUWUzATUa.net
>>75
世界のどの国に住んでも自分の国が嫌いって言ってそう

82 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:38:28.34 ID:oR7H+n1I0.net
つけたりはずしたりがめんどうやな

83 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:38:52.15 ID:Zyk+V+LTa.net
>>75
ぐうわかる

84 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:38:56.24 ID:1OwhB9Rnp.net
わいの隣のガイジは室内なのにマスクずっとしてないぞ

85 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:39:03.60 ID:Q+3pGbNG0.net
着けては駄目って指示しないとマスク着け続けるぞこの国民は

86 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:39:09.60 ID:txfOcZwi0.net
あの飛行機ノーマスクキチガイまたドヤ顔で表出てくるやろな

87 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:39:18.80 ID:CEYkKmeKd.net
マスクしてるのを良い事に人前で大口開けて欠伸したり音鳴らない程度に舌打ちするのクセになっとるから急にマスク無し生活始まったらトラブりそうやわ

88 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:39:47.16 ID:RyXLKkjt0.net
せんでもええけどマスクしてくれって表記してる場所でしてないやつはちょっと…

89 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:39:47.20 ID:v+3iV00Xp.net
インフルとかいう雑魚

90 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:40:01.11 ID:3vD7N7u6a.net
>>17
外出んな
屋内でエアコン使え

91 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:40:04.62 ID:2/yydLCfa.net
ヒゲ脱毛中やからもーちょいまってくれ
2ヶ月くらいしたら終わる

92 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:40:29.30 ID:WNVSDd+fM.net
結局顧客の前では着けてなきゃいけないのは変わらんのよね

93 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:40:29.60 ID:WpMogzj2a.net
飲食店は一生しとけ

94 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:40:29.88 ID:9mip3xVl0.net
ニュー速でワクチン効果ないって厚労省の公式発表スレあって草

95 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:40:58.28 ID:6VzwQC1W0.net
あと1年は外せないと思うぞ
日本人ってそういう生き物だから

96 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:41:11.03 ID:UdMPhOUia.net
外歩いていてもマスクしていないのは外国の人だよな
こんなんで海外からの受け入れ広げてええんか?
ええんやろな?
これでまた広まって夏に自粛とか嫌やで?

97 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:41:26.48 ID:1wmeLv26r.net
そのうちTikTokとかで口元にコンプない女が、マスクつけ続ける女にマウントとるために、わざわざ私はマスク取りますって動画をあげたりしそう

98 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:42:08.69 ID:iXJvVOh0d.net
少なくともオミクロンには全く効果なし

99 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:42:15.52 ID:tSn+I7pm0.net
>>75
それは嫌いな部分しか見てないからそう思うだけ
いいところだってたくさんある
だからこそ積極的に政治に参加して日本の悪いところを変えていく必要があるんだよ
例えば自公政権による国民生活の破壊 憲法改悪 自衛隊問題 原発 環境破壊etc...
自公政権を倒すだけでも日本は大幅に良くなる

100 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:42:42.11 ID:Qxbhektg0.net
やっとマスク付けてるブサイクwって煽れるようになるのか

101 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:42:54.96 ID:eADr1Lw20.net
ピーチでマスク拒否男になんて言って詫びるの?

102 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:43:02.45 ID:liU2nxk30.net
さすがにその流れで与党叩きは見苦しいわ

103 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:43:12.03 ID:VlKtjoYCM.net
そもそもマスク意味なかったからな

104 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:43:12.24 ID:vOdMaFVY0.net
歩いてる時はメガネ曇ったり息苦しくなるから鼻出ししちゃう

105 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:43:36.70 ID:CEYkKmeKd.net
>>100
代わりにブサイクが調子に乗ってマスク外してんなよwって煽られるけどな

106 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:43:39.07 ID:8Jjdloyc0.net
マスク緩和自体は賛成だけど3回目のワクチン接種が全然進んでないなかでの緩和はさすがにまずいやろ

107 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:43:47.35 ID:uBU5ZFfjp.net
>>30
ワイ0回、余裕で感染回避
ニートやなくて社会人やで

108 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:43:59.91 ID:nqu/i6YY0.net
住宅街やと外してる奴見かけるようになった
よかったよかった

109 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:44:13.97 ID:QNe5RsLQd.net
マスク楽だからやだー!!

110 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:44:19.93 ID:NrU6cHmXd.net
メインはエアロゾルってゲロったよな
エアロゾル漏れるからなあ

111 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:44:36.42 ID:iNAFG6hfM.net
>>95
熱中症の死人が5人くらい出ないと騒ぎ出さんよな

112 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:44:52.41 ID:j36HIQZxd.net
情弱な正義マンの老害と若者で殺し合い始まりそうやな

113 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:44:59.79 ID:4KePT4L00.net
マスク美人いなくなるやんw

114 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:45:01.83 ID:1wmeLv26r.net
>>105
でも口ゴボ隠しって煽られたら何も言い返せんやろ

115 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:45:11.20 ID:eADr1Lw20.net
旅行客が嫌がってるから、か

116 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:45:16.06 ID:2ddwWGcm0.net
マスク着用率と感染者数推移は全く完全に関係ないやろ

117 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:45:33.71 ID:WVU9SGLZd.net
でもマスクしてたらから普通の風邪引かなくなったわ、それだけ効果あるなら今後も着けると思うワイ

118 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:45:38.98 ID:G/hb5hT2d.net
義務で付けてたんか?

119 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:45:56.25 ID:tgNUKl7V0.net
ワイ反ワク、マスク外さないでほしいと咽び泣く

120 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:46:17.81 ID:noKJg0qgd.net
>>95
韓国人が全く同じ事しててうける
やっぱり同族なんやね

121 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:46:19.50 ID:Qxbhektg0.net
>>95
いや外していいよって言われたら
我先にと一気に外し始めるのがジャップ

122 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:46:22.84 ID:1wmeLv26r.net
>>117
冬場だけでいいやん
夏もつけるのはさすがにな

123 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:46:29.39 ID:CEYkKmeKd.net
>>114
何でそんなに口臭いのにマスクしないの?って言われたら何も言い返せんやろ

124 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:46:42.08 ID:Zyk+V+LTa.net
逆にマスク着けるな!っていうキャンペーンとかやらん限り、ここ十年はこのままやぞ

125 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:46:54.09 ID:PgMgDvDn0.net
でもジャップは同調圧力でマスクを強要するけどな

126 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:46:59.19 ID:NrU6cHmXd.net
でもコロナに限らずインフルエンザもこれぐらい慎重になろうな?
インフルエンザだと大丈夫な気がして会社出ようとすんのやめて?

127 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:47:10.57 ID:8AXtuj7Kd.net
>>75
引きこもってると悪いニュースしか入ってこないからたまには外に出て人に関わるんやで

128 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:47:17.27 ID:1wmeLv26r.net
>>121
アメリカだってバイデンが演説したら皆一斉にしなくなったやん
そんなもんやで

129 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:47:39.22 ID:sdqLEVyx0.net
言うほど外したいか?
おっさんの咳や唾は飛んでくるしババアは札ペロペロ舐めて渡してくるしろくなことないわ
パーテーションもこのままでいい

130 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:47:40.58 ID:d3z18lra0.net
いつ義務化されたんだよ

131 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:48:01.11 ID:1wmeLv26r.net
>>123
実際に口臭いかかいでもないのに言えるわけなくね?
口ゴボは実際に口ゴボやけど

なぁ口ゴボ

132 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:48:10.95 ID:nsz9Ur0BM.net
散歩趣味やからありがたい

133 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:48:12.70 ID:ptLAABvg0.net
元々マスクの着用義務がない定期

134 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:48:17.15 ID:MUWUzATUa.net
公務員がマスク外しだしたらみんな外し出すと思うけどな

135 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:48:18.50 ID:WVU9SGLZd.net
>>122
夏の外では顎マスクやねー流石に暑いわ

136 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:48:45.08 ID:Uu+fxRFsM.net
2歳の息子も大人の都合で毎日マスク着けさせられて可哀想や
低酸素でアホになるんちゃうかと心配

137 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:48:47.65 ID:30KBZU1l0.net
夏の風物詩やろ
去年も同じようなこと言っとった

138 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:49:07.27 ID:nqu/i6YY0.net
暑くなって外していい言われたら外すに決まってるやろ

139 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:49:25.56 ID:CEYkKmeKd.net
>>131
見てないのに口ゴボかどうか言えるわけなくね?

なぁ口臭ガイジ

140 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:49:31.88 ID:Zyk+V+LTa.net
>>129
あの夏のマスク地獄を知らんのか

141 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:49:36.26 ID:d3z18lra0.net
>>121
こういうネットでイキってるやつほど周りの目を気にして外せないっていう
人が外してないとマスク一つもはずせないのか?

142 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:49:38.41 ID:69fi+uX10.net
>>138
それは一昨年から言われてたぞ

143 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:49:48.66 ID:MCrDH4cj0.net
どの道つけてないとガイジだと思われるので効果はない模様

144 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:49:51.84 ID:LLSjWa0La.net
>>75
プーチンは早く東京に核弾頭落として欲しいわ

それだけで日本は浄化される

145 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:49:58.93 ID://D45s5I0.net
>>101
流石に人が居るところでマスクしないのはガイジだろ

146 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:50:00.63 ID:6gtOK2gRp.net
これ例えば飲食店の店員みたいな接客業はどうなるの?
「まだマスクしとけや!」って客と「接客業だからマスク外せや!」って客の両方ともいるだろ
どっちからもクレームが来る

147 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:51:03.80 ID:kaAunqU3a.net
煉獄さんの活動は無意味じゃなかったんやね

148 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:51:09.94 ID://D45s5I0.net
>>141
吠えるやつが同調圧力に屈してるの笑っちゃうよな

149 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:51:34.62 ID:MCrDH4cj0.net
てか情報のアップデート差みたいのがあって
マスクしてないからって特攻してくるやべー奴とかに遭遇せずとも
あ、マスクしてない!っていうだけで印象度下がることも多そうだから外す方がリスク高いわ

150 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:51:43.30 ID:d3z18lra0.net
>>143
その覚悟がないなら黙ってマスクつけてろとしか言いようがないな

151 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:52:05.35 ID:WVU9SGLZd.net
>>146
これは店のルール書いた紙作って室内なんでマスクしますお客様もしてください、ってしとくほうが無難やろね

152 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:52:08.62 ID:Zyk+V+LTa.net
マスク有:接客がなってないンゴm9(^Д^)プギャー
マスク無:衛生面終わってんなwwwww

153 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:52:10.50 ID:CEYkKmeKd.net
>>146
接客業だからマスク外せやは無い
あるとしたら無表情に見えて印象悪いかマスクで声が小さい言われるかや

154 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:52:16.13 ID:Qxbhektg0.net
顔隠したいブサイクが吠えてて草

155 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:52:29.66 ID:zBq0501q0.net
>>145
そういう思考がマスク強制につながるんだよね

156 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:52:49.47 ID:Em+E9h+v0.net
外では元々してなかったわ
チャリ乗りながらとか障害者やろ

157 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:53:14.05 ID:MCrDH4cj0.net
>>150
なんで日常で覚悟きめなあかんねんw
そこまでして何かを気取りたいともマスクがつらいとも思っとらん

158 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:53:26.85 ID:1wmeLv26r.net
>>139
夏場につけてるやつはもれなく口ゴボやろ

159 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:53:34.25 ID:bp2e4GLG0.net
水戸だけどもう誰もしてないよ

160 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:53:34.84 ID:YtKAfaORM.net
ノーマスクはガイジの証

161 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:53:40.11 ID://D45s5I0.net
>>155
そういう思考は非常識だって思わない?

162 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:53:44.19 ID:XCGxUWsPM.net
マスクのせいで肌荒れしてるけど肌荒れしてるからマスク取れない

163 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:53:52.20 ID:sdqLEVyx0.net
>>140
熱射病になるくらい暑くて周りに人がいなきゃ外してええとは思うけど
でもそしたら拡大解釈して「外していいって言ったじゃないの!(ツバビシャー)」って暴れる奴が増えるからそれは不衛生で嫌やって話

164 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:53:58.97 ID:BMyl8CN/0.net
すまん、本当に疑問なんだけどさ、
マク信っていつまでマスクつける気なの?
10年後も20年後もずーっと付けてる気なの?

165 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:54:00.44 ID:SbNrVq3Ca.net
>>75
日本が大嫌いだ───

166 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:54:01.27 ID:BJ2t0bKq0.net
そもそも外で一人の時つける必要あると思ってたやつ誰もおらんやろ
つけたり外したりが面倒だからつけてるだけや

167 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:54:17.79 ID:zBq0501q0.net
>>161
別に・・

168 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:54:22.35 ID:PNpzIdgoM.net
ワイそもそも外ではしない
汗かいて肌荒れするから
外せそうな時は積極的に外すようにしてる

169 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:54:27.44 ID:Zyk+V+LTa.net
>>161
ここはなんjであることを忘れてないかキミ

170 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:54:36.56 ID:GyHOQkNJK.net
>>146
マスクつけてなかったら文句つけてくる客絶対いそうやわ

171 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:54:55.34 ID:sdqLEVyx0.net
>>153
コロナ前は接客は「表情が見えなくてお客様が不快に思うからマスク禁止」とか言われてたとこもあるからな
ちょっとでも解禁したらすぐそっちに流れそう

172 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:55:01.90 ID://D45s5I0.net
>>169
マスクはリアルの話やんか

173 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:55:26.03 ID:wz0ERfrdM.net
>>157
こういうプランクトンみたいに自分の意思を持たず周りに流されるままのな日本人多すぎや

174 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:56:00.15 ID:zBq0501q0.net
ヒゲそったあと夏にマスクすると汗でマスクが濡れて肌に塩分攻撃してくるから辛い😭

175 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:56:03.19 ID:bZOO6LxZM.net
>>164
これな
そもそもマスク着用義務なんてないのに
永遠に付けろとか言ってるやつのほうがガイジ
頭イカれてる

176 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:56:08.14 ID:sdqLEVyx0.net
そんなに他人の唾浴びたいか?ワイは浴びたくないわ

177 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:56:08.37 ID:Uniq1bUQM.net
今までの反マスクさんのせいでイメージが悪すぎるのがね…

喜々として電車でもしてないやつとかやっぱ頭おかしそうなジジイだし

178 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:56:13.37 ID:PNpzIdgoM.net
ウレタンマスクが至高やで
まだ、風が通るだけマシや

179 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:56:23.49 ID:MCrDH4cj0.net
>>173
いやマスク如きで意思表示とか自分を出したいとかクッソ小者じゃん

180 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:56:37.39 ID:15qQDg1Bd.net
でもマスク着けてない奴って、変な奴多いよな。この前電車で着けてない奴おったけど娼婦みたいな格好した女だった

181 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:56:45.88 ID:zBq0501q0.net
>>157
いや夏マスクは辛いっしょ
代謝低そう

182 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:57:01.02 ID:d3z18lra0.net
一緒になってマスクしてないやつを叩いてたやつほど自分はもうマスク我慢できないから反マスクになってそうだな
最早反ワクと同レベルやね

183 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:57:04.61 ID:Zyk+V+LTa.net
>>172
リアルでも非常識なヤツのたまり場のなんjで常識言っても通用せんよって話

184 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:57:17.68 ID:O8qvk48R0.net
店内と公共施設以外今までもそうだけど?

185 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:57:48.91 ID:AhzdX/er0.net
どうせみんな外さんのやろ
ワイは夏なったら外すけどな

186 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:57:49.25 ID://D45s5I0.net
>>183
それもそうやったわ

187 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:57:50.60 ID:lzdR54wod.net
じゃあ今まで散々マスクで騒いでたのはなんだったんだよ
結局欧米の猿真似しか出来んのか

188 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:57:59.85 ID:pKl2b0zK0.net
マスク外したくないわ
ワイの豚鼻見たらイケメンだと思ってた女の子達が絶望するやん
昼飯の時ですら外食にして顔見せんようにしてたんや

189 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:58:03.25 ID:nYaw0pytM.net
止めたいやつは好きにすればええんやで
ワイは移されたくないから着用続けるけど

190 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:58:15.45 ID:Em+E9h+v0.net
電車とか室内では付けたらええやん
屋外で外すかどうかの話でなんで電車とか出てくるん

191 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:58:27.32 ID:6HduRGEK0.net
散歩だけならええけど結局電車なり店なり入るんやからつけっぱや
はよ全面不要にせえ

192 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:58:42.23 ID:eb1UnS4kM.net
マスクするか髭剃るか言われたら
マスクする方が楽になってもたわ

193 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:58:51.25 ID:1iUcfDuaa.net
今でもあんま人おらん外ではマスク外してるわ

194 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:59:07.29 ID:hohASKwmd.net
「欧米ではマスクみんな外してる!」って言うやつおるけど欧米のノーマスクはワクチン接種がこっちより進んでることの引き換えなのに日本のノーマスクってワクチンも拒むからな
ほな大人しくマスクしてましょねとしか言えへん

195 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:59:23.44 ID:VAbF/nNo0.net
屋内も解禁しないかぎりこのままやろな

196 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:59:37.34 ID:d3z18lra0.net
マスクイヤイヤ期おじさんたちは人が外してくれることを期待していないで自分たちから外す努力をしたほうがいいんじゃないの

197 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:59:47.04 ID:GC+7Ol0Y0.net
暑くなってきたら屋外では外すやろ

198 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:59:47.20 ID:zBq0501q0.net
>>192
テストステロン値低そう😅

199 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 09:59:54.17 ID:Zyk+V+LTa.net
むしろ屋外こそマスク解禁すべきやろ

200 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:00:01.03 ID:WVU9SGLZd.net
>>190
結局着け外しがめんどうなだけなんやろ

201 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:00:08.08 ID:aAPbKW8N0.net
へへ、面白くなってきやがった!

202 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:00:08.42 ID:Nw/ycnmUM.net
運動のときは外してるんやからいまさらや

203 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:00:27.49 ID:bZOO6LxZM.net
>>194
日本のワクチン接種は最初は諸外国より遅れてたけど今は逆転して海外より進んでますが?😅

204 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:00:40.61 ID://D45s5I0.net
>>196
できるわけ無いやろ常識もなければ行動力もないわ

205 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:00:41.80 ID:b2MLS2EVa.net
つけたり外したりがめんどくさすぎて結局つけてる定期

206 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:00:47.67 ID:zBq0501q0.net
>>194
欧米のほうがワクチン打ってないやつ多いんちゃうん

207 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:01:02.06 ID:JxvcBMija.net
感染云々以前に人の唾が飛び交ってる事とか散々視覚化されたからもうめっちゃ汚く感じてしまって無理やわ

208 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:01:09.38 ID:BMyl8CN/0.net
>>194
ついに糖質はじまったか

209 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:01:32.27 ID:jB5eC80z0.net
ジムでのマスクは禁止にしてくれ
少し走っただけで酸欠で死にそうになる

210 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:01:34.76 ID:vP0aZ+cs0.net
マスクのほうが何かと気楽でええわ

211 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:01:38.76 ID:lo/wTn5dd.net
髭剃るのだるいんやけど

212 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:01:40.22 ID:yuLcZtXb0.net
>>196
外なら普通にしてないからほっといてくれ

213 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:01:57.15 ID:zBq0501q0.net
>>209
心肺トレーニングだと思え

214 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:02:00.60 ID:Em+E9h+v0.net
はよマスク美人抹殺しよや

215 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:02:17.91 ID:uBU5ZFfjp.net
目元だけだと女の子もみんな可愛く見えるし(輪郭崩壊してるデブ以外)
マスクは根付いてほしい

216 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:02:22.98 ID:O8qvk48R0.net
>>194
少し違う
アメリカは国民の6割が感染済み
12歳以下に至っては3/4が感染済み
何百万人も死者を出して生き残った感染者が今のアメリカ人や

217 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:02:24.30 ID:CdKncqAdd.net
>>194
欧米がマスク外してるのは宗教観や死生観でマスクしたくない層が沢山おるからや
海外は日本より遥かに自己責任の意識が高い

218 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:02:25.58 ID:ykrujSO10.net
屋外なら外して近距離で喋ってもおkって
解釈するバカが増えるんだろうな

219 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:02:31.20 ID:OWUekBh00.net
もうずっとマスクでいいわ
口元が気持ち悪いやつってこんないるんだなってなる

220 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:02:36.75 ID:3FzbF9N4a.net
屋内でも要らんわ

221 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:02:45.93 ID:MCrDH4cj0.net
実際のところマスク生活は変な風邪とかにかかりにくくなったしな
前なんかインフルエンザテロリストが平気で街中うろついてたんだからあぶねーよ

222 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:02:56.78 ID:KU2/HSFB0.net
もういまさら外せないし、外したやつと関わり合いになりたくないわ
鼻と口元が見えるとドキッとするようになったし

223 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:03:02.87 ID://D45s5I0.net
>>214
分かる
たまにプレデターみたいなやつに遭遇するわ

224 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:03:25.76 ID:mVl/vBrx0.net
人の少ない屋内では外します→分かる
マスク自体に効果無いので室内でもしませんw→分からない


反マスクってこんなのばかりだよね😂

225 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:03:46.92 ID:6C8eEsAup.net
社内ルールで決まってるから屋外だろうがどのみち外せん

226 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:03:51.62 ID:Qxbhektg0.net
マスク警察ガイジすぎて草
こういうのに絡まれるのがだるいから嫌々付けるしかなかったんだよな

227 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:03:53.41 ID:OWOpXiPyp.net
わいは外さないけどな

228 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:04:03.63 ID:28CfsmVS0.net
まともな社会人なら取るわけないわな
まうマナーになっとるわ

229 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:04:11.00 ID:19Zj8+0z0.net
女がマスク外して鼻と口見せるだけでチンポが立つ時代になったんや

230 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:04:15.50 ID:7Wt5qGvfM.net
爆増しそう

231 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:04:20.32 ID:zBq0501q0.net
>>224
なんかそういうデータでもあるんですか?

232 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:04:20.32 ID:i3aLyC9+0.net
そもそもの話今までも義務なんてないぞ

233 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:04:27.32 ID:OWOpXiPyp.net
外してるやつみんな目イっちゃってて草

234 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:04:27.86 ID:Nw/ycnmUM.net
>>209
屋内なんやからムリ

235 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:04:30.92 ID:mVl/vBrx0.net
>>228
ぶっちゃけガイジチェッカーとしては丁度ええしな

236 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:04:45.66 ID:O8qvk48R0.net
そもそも冬は風邪春は花粉症で1年の半分以上マスクしてる奴は元々それなりにおったやろ

237 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:05:00.72 ID:mVl/vBrx0.net
>>231
Twitterはそんなのばかりやけど人に聞く前にまず試しに見てきたらどうや?

238 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:05:03.75 ID:BpsiNkU6a.net
女の子はマスクしてるだけでマジで倍くらい可愛いからなぁ

239 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:05:04.96 ID:f+tOAePY0.net
もともと義務なんかないだろ
知恵遅れがスレを立てるとどうして捏造フェイク入れるんだろうなw

240 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:05:20.93 ID:Em+E9h+v0.net
お前らごときが社会性を語るなよ

241 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:05:27.46 ID:zBq0501q0.net
>>228
平日の昼間からなんjやってるお前がまともな社会人語ってて草

242 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:05:38.88 ID:J0n8hIE6a.net
頭Q専門家がシュバってきてコロナばら撒き国家に落ちたな

243 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:05:48.75 ID:67InVxOZM.net
ジャップはコロナ前からマスクしまくってた異常な国だからなw

244 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:05:51.65 ID:fqOPQXRid.net
屋内どうにかしろ無能

245 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:05:53.78 ID:d3z18lra0.net
>>218
そういうバカは室内だろうが群れてると喋るし

246 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:05:58.22 ID:zBq0501q0.net
>>237
ソースはツイッターwwwwやばwwwww

247 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:06:15.01 ID:BMyl8CN/0.net
ていうかマク信の言ってることは矛盾してるからな
そんなにマスクに効果があるなら
自分だけつけりゃいいじゃん
自分から移すこともないし、周りから移されることもない
他人に強要するのはなんの意味もないよね
ただの嫌がらせ

248 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:06:54.00 ID:mVl/vBrx0.net
>>246
何がやばいんか一から分かるように説明してくれや、煽るだけなら猿でもできるで

249 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:07:12.02 ID:OWUekBh00.net
ジジイとかババアが一番マスク外してるけど
本当口元が気持ち悪い

250 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:07:16.03 ID:kOVnphw+0.net
これが現実
https://i.imgur.com/nSTO9mk.jpg
https://i.imgur.com/Fo4CvYy.jpg

251 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:07:19.92 ID:5CLe3m1fM.net
ガチで可愛い子とかイケメンはわりと外してるの見るわ
やっぱ見せたいんかな

252 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:07:21.50 ID:b2MLS2EVa.net
まぁでもインフルとかクソ減ってるし明らかにマスクとか隔離の効果はあるよな
コロナの感染力強すぎて止まってないけど

253 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:07:54.06 ID:qRXchfDy0.net
国が何を言おうとマスクは一生着けるぞ
メリットの方がデカすぎる

254 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:08:01.39 ID:Em+E9h+v0.net
客でやたら感染対策にうるさい奴いて加湿器つけろだ、換気しろだのとうるせえ奴があったんやけど結局そいつが感染してて殺したくなったわ

255 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:08:09.13 ID:zBq0501q0.net
>>250
マスクガイジのせいやんけ

256 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:08:23.71 ID:bZOO6LxZM.net
>>250
こいつはよ辞めろや
自分のことしか考えないガイジ総理

257 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:08:29.68 ID:15qQDg1Bd.net
>>251
これやな
昨日電車でマスクしてない女居たけど可愛い顔してたし、見せたくて堪らないんやろな

258 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:08:33.91 ID:mVl/vBrx0.net
>>255
反マスクガイジさんレス遅いですよw

259 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:08:41.84 ID:jawApfKf0.net
不細工はもう誤魔化せないねぇ

260 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:09:03.10 ID:b30LLHysp.net
マスクしてない奴ほど不細工よな
団子鼻だったり出っ歯かしゃくれ

261 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:09:14.73 ID:1wmeLv26r.net
>>229
なってねーよ

262 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:09:22.39 ID:Em+E9h+v0.net
>>256
お前みたいな雑魚国民抱えてたら大変なんや

263 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:09:24.06 ID:Y0RJyV3bp.net
>>226
結局つけとるやんけ
ダッサw
なんjではそれだけイキっててもリアルじゃ同調圧力に屈したんですね🤭

264 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:09:29.31 ID:XmiiREy20.net
>>254
なんでわかったん
ストーカー?

265 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:09:31.92 ID:yuLcZtXb0.net
>>251
>>260
どっちか戦って結論出してくれ

266 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:09:40.08 ID:zBq0501q0.net
>>258
無視されてイライラで草😅

267 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:09:52.83 ID:lcJDS0YFM.net
>>241
テレワークとか知らないクソニートで草
はっずwwww

268 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:10:01.37 ID:mVl/vBrx0.net
>>264
これはニート

269 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:10:19.06 ID:Em+E9h+v0.net
>>264
定期的に来る商売や飲食とかやないからな

270 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:10:29.88 ID:70nttWe0M.net
マスクしないデメリットがない
もうマスク着用義務でええやろ

271 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:10:38.24 ID:sdqLEVyx0.net
どうしても自分の唾を他人に浴びせたい奴やどうしても自分の舐めた紙幣を他人に触らせたい奴がこんないるとは思わなかったわ

272 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:10:38.69 ID:zBq0501q0.net
>>267
仕事しながらなんjwwwwまともな社会人がそれってwwww

273 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:10:45.78 ID:bZOO6LxZM.net
>>247
言われてみればそうやな
他人にマスク着用を強要するのはただの憂さ晴らしよな

274 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:10:51.84 ID:Qxbhektg0.net
>>263
ブサイクイライラで草

275 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:10:58.44 ID:mVl/vBrx0.net
>>266
説明できひんから逃げてただけなんやなwマスクがどうこう語る前にまずは義務教育受け直してこよっか😂

276 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:11:03.22 ID:Em+E9h+v0.net
>>267
末尾Mのテレワークとか存在するの?

277 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:11:05.47 ID:/+32JaDzp.net
ぜってぇやめねぇw

278 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:11:16.21 ID:1wmeLv26r.net
むしろマスクとってがっかりってパターンは、後ろ姿美人みたいな新たなパターンや

別にマスク取ったら興奮なんてポイントない
マスク取ったら当然美人であるべき

279 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:11:16.68 ID:A3wgqhkX0.net
もはやマスクってモラルの域に来てるやん
してないだけでヤバいやつみたいになるし、結局周りに合わせるからすることになると思う

280 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:11:29.18 ID:zBq0501q0.net
>>271
わざわざマスク下げて指ぺろするジジイほんま死んでほしい
なんのためにマスクしてんねん🥺

281 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:11:54.98 ID:yuLcZtXb0.net
>>271
気にせず生きてきたんでね
これからも気にならないわ
強迫性の精神障害患ってる人はマスクずっとしててくれ

282 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:12:07.35 ID:mVl/vBrx0.net
>>279
実際してない奴ってヤバそうな奴多いんよな。
今日もコンビニでしてないおっさん居ったけど明らかに小汚かったし

283 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:12:55.14 ID:zBq0501q0.net
>>275
ツイッターがソースとかいう猿とは話にならんから無視しただけやで

284 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:13:08.54 ID:bzMi2nKF0.net
衛生アイテムを捨てるとか土人のやることやろ

285 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:13:24.76 ID:ZxGAdgSF0.net
メジャーリーグ中継みたらわかるけど観客も誰もマスクしてないよな

286 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:13:32.85 ID:WomhI+gna.net
>>257
このマスク渦で整形した奴相当増えたらしいで
整形した後はやっぱ見せたいからわざとマスクちょこちょこ外して見せる言うとった

287 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:13:36.00 ID:vP0aZ+cs0.net
>>265
ワイは不細工が多いに同意するわ
イキったヤンキー風のガキか輩みたいなオッサンばっかりやし

288 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:13:37.07 ID:HoOrfCdl0.net
絶対白い目で見られるし着けとくしかないだろうな

289 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:13:37.12 ID:JIlVHoq6M.net
犬の散歩するときマスクしてねえし

290 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:13:37.79 ID:2+BWgWR70.net
どうせ家で引きこもってる君らはマスクなんていらんやろ

291 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:13:40.92 ID:mVl/vBrx0.net
>>283
ソース元がTwitterでも何もおかしくは無いと思うんやけど何があかんの?w説明して見せてよw

292 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:13:44.23 ID:7Gs0bh+Y0.net
感染増えるからやめろや
俺に飛沫が飛んでくるだろダボ

293 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:13:46.81 ID:sNr1EM950.net
電車内や店内でいちいち着けるの面倒臭いから外でもマスクするわ
顎マスクは首に当たってオエってなって苦手や

294 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:13:49.45 ID:1wmeLv26r.net
>>272
勝ち組ってことやで

295 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:14:00.29 ID:MCrDH4cj0.net
>>279
異常なまでに反対するようなやつって海外出羽守なYoutuberに洗脳されるような頭悪いやつしかおらんからね
当面の間は選別装置として機能する

296 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:14:01.30 ID:zBq0501q0.net
>>291
うききのき!

297 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:14:17.08 ID:woDELITD0.net
マスクして消毒徹底してから風邪ひかなくなったな
マスク継続やね

298 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:14:20.53 ID:gnfSzN3fM.net
ワイ、ビル管理マン
テナントではコールセンターが圧倒的にコロナ罹患率が高いんやぞ
マスクを取るのはまだ早いわ

299 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:14:29.14 ID:mVl/vBrx0.net
>>296
壊れてて草、マスクしてないからコロナ菌が頭にまで回ってガイジと化したんやねw

300 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:14:40.37 ID:sdqLEVyx0.net
>>280
ほんこれ
今ですら多いのにノーマスク社会に戻ったら時宜を得たとばかりにペロペロするジジババ増えるしこのままで頼むわ
>>281
実際汚いやんけ他人の唾浴びるの…
それを汚いと思うか思わんかは個人の感覚やけど汚いと思う奴に思わん奴の価値観を押し付けて無理やり浴びせるのは勘弁してくれ

301 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:15:23.78 ID:15qQDg1Bd.net
>>286

人間らしくて可愛いな

302 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:15:27.60 ID:bzMi2nKF0.net
>>285
世の中は何も考えないウェーイ系で構成されてるってことや

303 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:15:41.70 ID:1wmeLv26r.net
>>257
というか、私はマスク美人じゃなくて本当に美人なんですよってアピールしたいんやろ

304 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:15:43.93 ID:rm60BjBVd.net
>>194
流石アメリカやな
https://i.imgur.com/8CxfM0c.jpg
https://i.imgur.com/jZjAnfC.png

305 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:15:44.78 ID:Em+E9h+v0.net
>>298
そりゃずっと喋ってるからそうじゃないか

306 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:15:47.75 ID:zBq0501q0.net
>>299
🐵「煽るだけなら猿でもできるで」

307 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:16:35.59 ID:15qQDg1Bd.net
>>303
「女」って感じよな

308 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:17:03.62 ID:gnfSzN3fM.net
>>305
そうやで
故にマスクは有効なんや

309 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:18:15.76 ID:QtfJ5/jX0.net
ワイコロナ流行直前に歯のホワイトニングしたけどマスク付けるようになったから白い歯見せる機会殆ど無くなった
でも合コンとかお見合いで歯の白さ見られるから大事みたいやな
まあ合コンも開催されてないけど

310 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:18:37.84 ID:rm60BjBVd.net
>>308
それマスクの有効性の根拠にならなくね?
ずっとマスクつけてるんでしょ?

311 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:18:50.58 ID:Y0RJyV3bp.net
>>274
効いてて草

312 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:18:51.40 ID:XeJljbFHM.net
電車でも外していいの????????

313 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:19:26.99 ID:Em+E9h+v0.net
>>308
マスクが有効なのは当たり前で
常に喋り続けるコールセンターでの罹患数が多いのは確率的に当たり前やろ
室内でのマスクが有効なのは当然だから今は屋外の話やろ何が言いたいんや

314 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:19:48.01 ID:gnfSzN3fM.net
>>310
Aビルの某大手コールセンターと、Bビルの某大手コールセンターが圧倒的にコロナ罹患の報告数が多いんや
しかも、席の近い人同士が感染するパターンが殆どや
いかに飛沫感染が多いかってことやぞ

315 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:19:49.38 ID:3vpYcx4Rd.net
>>312
車内は2m以上離れられないのでダメっぽいです

316 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:20:03.76 ID:Ast9rD3wa.net
昨年まで夏でも外でマスクしとったくせに
何急に今年になって外は熱中症の云々でマスク外せって何でもコロコロ変えんなよボケ
誰がはずすか馬鹿が

317 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:20:14.79 ID:Q3UPgTiC0.net
どこまでが野外かで揉めんじゃんアホかよ
アウトレットとかどうなんの?あと野外フェスとか

318 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:20:45.60 ID:WYCyETty0.net
真夏でもマスクしたままで熱中症になるなるのがジャップだから笑

319 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:20:54.69 ID:zBq0501q0.net
>>316
去年も言われてたけど
去年は今年以上にマスクガイジ多かったからな

320 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:20:55.85 ID:gnfSzN3fM.net
>>313
結局、マスク無しで会話したら、外も中も関係ないやろ

321 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:20:57.55 ID:1wmeLv26r.net
>>311
ブサイク否定してこなくて草

322 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:22:20.59 ID:+rLB8J+20.net
屋内外問わず人と会話せんから外しててええか?

323 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:22:29.34 ID:s9mE9py4r.net
もともとお願いしてただけやろ
義務やないやろ

324 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:23:21.10 ID:XBuCcDE2d.net
そもそも喋らんかったら屋内でもいいやん
同調圧力猿がウザすぎるわ

325 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:23:35.80 ID:0Zp0Hwjn0.net
まーんさんはマスク外さないやろな

化粧より誤魔化し効くから

326 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:23:38.09 ID:Em+E9h+v0.net
>>317
野外フェス行ったけど割とみんな着けてたな
サマソニとか暑すぎてヤバいやろな

327 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:23:39.43 ID://D45s5I0.net
>>322
呼吸するから🙅

328 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:24:16.93 ID:rm60BjBVd.net
J民はどのタイプ使ってるんや?

不織布1
https://i.imgur.com/94p9BEf.jpg
不織布2
https://i.imgur.com/yOIGCBS.jpg
ポリエステル(布)
https://i.imgur.com/VjYgE97.jpg
ウレタン
https://i.imgur.com/bKyUYFy.jpg

329 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:24:22.99 ID:Ti1zMrmJd.net
こんなん政府の指示でマスクつけてる奴おらんやろ

330 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:24:59.67 ID:WQXfxyHza.net
国民がリテラシーないの分かってて富岳のデータで濫りに脅した結果がこれや
案の定マスク警察とかまででて外す時期も見失う
こうやって外せと命令せんと動かれへんバカばかり

331 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:25:43.15 ID:G/hb5hT2d.net
ニートくんてパソコンの前でもマスクしてるん?

332 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 10:25:50.60 ID:Q8lZbzlP0.net
>>75
アメリカなめすぎやろ

総レス数 332
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★