2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】10代女性「キャー刃物を持ったちんさんがいる!!」→ガラケーでした

1 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:46:15.60 ID:jlcYcTFN0.net
 19日午後1時半ごろ、仙台市青葉区中央3丁目のJR仙台駅付近の路上で、「刃物ようのものを持った男を見た」と10代女性から110番通報があった。

 多くの警察官が現場に急行して駅周辺は一時騒然となったものの、「刃物ようのもの」は「ガラケー」との見間違いと分かった。

 仙台中央署によると、通報した女性2人組の元に警察官が駆けつけたところ、通報者ではないもう1人の女性は「ガラケーだった。いじってるように見えた」と話したという。

 署はその後、防犯カメラを解析するなどして周辺の捜索を続け、通報された男性を特定。持ち物検査をしたところ、実際に所持していたのはガラケーで、刃物は見つからなかったという。署は通報者の見間違いで事件性はないと判断している。けが人などの情報もない。(平川仁)

2 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:47:04.86 ID:IiRjztJ00.net
けが人の情報ある訳ないだろ!

3 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:47:57.92 ID:YrRI1dca0.net
二人組の片方は分かってるやんけ

4 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:48:08.52 ID:nLPXDEjha.net
ガラプー猫か

5 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:48:14.08 ID://D45s5I0.net
毛がない?

6 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:48:33.78 ID:wt7up6n+p.net
多分銃に変形するガラケーだったんでしょ

7 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:48:44.69 ID:1UA6Jopgd.net
そうとうキモいツラしたお前らみたいなチー牛やったんやろ

8 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:48:56.47 ID:RrQDdiG30.net
戦争してるとこもあるのに平和だねぇ…

9 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:49:05.48 ID:9/++RRPo0.net
あまりにもガイジ過ぎる

10 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:49:25.00 ID:TirGdjlr0.net
小梅太夫っぽい

11 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:49:46.11 ID:k48zFHA80.net
>>6
仮面ライダー555かよ

12 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:50:05.74 ID:4cF2Irti0.net
クソ迷惑で草

13 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:50:06.68 ID:GkIYLyAop.net
薬やってるんか?

14 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:50:12.03 ID:YzZZiXuH0.net
今の時代にガラケーの時点でな

15 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:50:18.11 ID:iqx/A0hHM.net
疑われるような見た目してるチー牛が慝いだろ
どうせオタクだから逮捕しろ

16 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:50:34.48 ID:4cF2Irti0.net
>>14
これは社会人エアプ

17 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:50:40.85 ID:U3dBFK150.net
スマホ使えばええやん
ガラケーて…

18 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:50:56.09 ID:TXUp9jPa0.net
ひでー話だな

19 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:51:40.18 ID:Kd1mZf600.net
社用携帯は大体どこもガラケーやろ

20 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:51:52.77 ID:PQpHEbm/0.net
格安スマホやろ?おれも電話はガラケーだし

21 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:51:59.51 ID:BWM2iPlK0.net
こんな頭イカれたまんこ放置してる方がよっぽど危険ですよ

22 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:52:06.69 ID:sfJr0qyU0.net
糖質の才がある

23 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:52:52.80 ID:52eHhMU40.net
>>21
ほんとだよ
被害妄想で他に犠牲者出るわ

24 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:53:19.76 ID:mmtvJQQEd.net
怪我人はいませんでしたが私の心は酷く傷つきました

25 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:53:26.53 ID:hD8F1zMQ0.net
これ何とか訴えられないかな

26 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:53:39.74 ID:ePmXe5Lvp.net
仕方ないよ今の子はガラケー見たら刃物だと思うんだよ昔の人がガラケー見たら妖怪だって思うだろ?

27 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:53:58.10 ID:k+tprXSS0.net
チー牛罪は実在します
とりとり

28 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:54:04.76 ID:fozg52aSd.net
木刀定期

29 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:54:07.79 ID:kZUhgUYvr.net
はっきり見えもしていのに通報に踏み切れるの草
思い込み激しすぎやろ

30 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:54:16.22 ID:lufmkpmzd.net
>>19
今はスマホにしてるとこおおいよ

31 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:54:47.27 ID:MakAEyYt0.net
はあああああ!!!!!女性様あああああ!!!!!!
さすがは女性様!女性様さすがです!
ご立派ご立派僕出っ歯!

32 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:55:09.75 ID:uToifgyi0.net
もう片方もわかってたんなら止めろよ

33 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:55:16.55 ID:v0JR0qQBd.net
今時ガラケーは確かに怖い

34 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:55:21.16 ID:Wdkj4qR+d.net
さすがに小学生やろ

35 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:55:45.52 ID:gW7KaUFs0.net
アメリカだったら射殺されてたな

36 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:55:54.39 ID:ljj5q4qx0.net
2人いたから通報までいっちゃったんじゃない噂話が真に変わるようなもんで

37 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:56:08.76 ID:feCJNzQ3r.net
ままままままままままままま〜ん(爆笑)

38 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:56:35.51 ID:s5cIb30hd.net
バカの行動止めろよ2人いても役に立たないのか

39 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:57:00.69 ID:WdCbckAn0.net
ガラケー持つべきゴミがスマホ持つようになって
ネットがゴミまみれになったからな
ガラケー使いは足るを知るの人格者やろ

40 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:57:14.22 ID:bz96u2KJ0.net
ガラケーいじるとかガイジすぎる

41 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:57:18.95 ID:feCJNzQ3r.net
>>38
だってまんさんだぞ?

42 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:57:35.94 ID:EY3xBGrV0.net
女逮捕しろよ

43 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:58:01.02 ID:BWM2iPlK0.net
>>41
確かにまんこが何千匹居た所でまんこだからなあ

44 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:58:14.20 ID:3l8hrXNw0.net
>>30
ないぞ

45 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:59:05.68 ID:Ppyua607a.net
>>40
何で?

46 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:59:07.55 ID:X0f9gxopd.net
馴染み無いとそう見えるかもな

47 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 07:59:57.24 ID:i/bJmdy80.net
>>21
これやね

48 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:00:15.09 ID:9eBV2AMP0.net
ガラケーが刃物に見えるって時点で意味不明やわ

49 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:00:34.00 ID:zIoO4xCTa.net
こんなんニュースにするほどでもないやろ
平和か

50 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:00:38.24 ID:3NX4PBb40.net
行動力のあるバカが一番厄介や

51 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:00:41.35 ID:6gLa1cPVM.net
なんで片方のまんこはガラケーやとわかってたのに止めなかったんや?

52 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:01:00.28 ID:r51T1YjB0.net
>>44
うちはスマホや

53 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:01:18.11 ID:OeV7wgYaa.net
こんなんで持ち物検査されるんか
めんどくせーな

54 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:01:52.23 ID:zrkNO3Wx0.net
もう外出んなまんこ

55 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:02:01.56 ID:lAY1NKZn0.net
このまんこ威力業務妨害で逮捕しろよ

56 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:02:07.19 ID:8/o1gBNUr.net
何でガラケーって伝えてるのにその後捜査続けてるんだよ

57 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:02:21.25 ID:0rdAfzzYp.net
馬鹿女はさっさと滅んで欲しいよな

58 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:03:03.32 ID:BWM2iPlK0.net
>>51
まんこ「あーしは嫌な思いしてないまん!ツレが通報してても関係無いまん!」

59 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:04:00.89 ID:BbMZukQg0.net
ガラケーとは違うけどもファミレスで夏目漱石の1000円札を出したら若い女性のバイトに社員呼ばれた

60 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:04:58.23 ID:1nY7h/YK0.net
>>51
友達が刃物だったって主張してたなら刃物だったのかもって思いなおしたとしても仕方ないやろ

61 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:08:01.55 ID:4X9FaUOkd.net
今どきガラケー見たことない子もおるしなぁ
しゃーない

62 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:08:36.29 ID:hy9+5Pyed.net
10代はガラケーなんて知らんやろ
知らなくても刃物には絶対見えないが

63 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:09:30.02 ID:Zzou0Mec0.net
持ち物検査までされたんかw
災難やな

64 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:09:48.34 ID:+da0nf6x0.net
頭おかしいマンコのせいで持ち物検査受けなきゃならんのかよ

65 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:10:01.91 ID:eq0yZZNcr.net
ガラケー持って女性に近づくと通報される
これはちょっとした遊びが出来ますねえ⋯

66 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:11:30.99 ID:/IOiYb7J0.net
周囲の男が若いというだけでブスでもチヤホヤするから増長して結果こうなる

67 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:12:04.12 ID:N+g0/t+Rd.net
>>11
薄汚そう

68 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:12:31.69 ID:ljj5q4qx0.net
折り畳みナイフは知っててガラケーは知らない系女子

69 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:13:01.71 ID:tKoMKbjLd.net
やっぱマンコは馬鹿だわ

70 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:14:17.92 ID:8d4PMr/H0.net
片手でパカパカ開いて閉めてしまくってたんちゃう?漫画とかドラマでバタフライナイフパタパタしまくるガイジみたいに見えたんやろ

71 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:14:38.52 ID:tKoMKbjLd.net
頭の悪い、見た目も悪い、性格も悪い、加えて目も悪いとか、生きてる価値あるかこの馬鹿マンコ

72 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:15:58.54 ID:vVQg9QGN0.net
これわざわざ男を探し出して身体検査までしてるの闇が深いよな🙄

73 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:17:54.80 ID:FGcLchcjM.net
>>72
まったく被害出てないし隣りのマンさんに刃物じゃなかったって言われてるのになぉ

こんなんに労力さくよりワイの車に当て逃げした犯人探して欲しいわまったく探す気ないけど…

74 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:17:59.76 ID:nnwQBSi/p.net
でも末尾Kはやばいよな

75 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:18:26.96 ID:aZsoS9OM0.net
ガラケーに見えたもう一人は騒いでる友人を見てどう思ってたんだろ

76 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:18:30.78 ID:9eBV2AMP0.net
使ったことないはわかるけど
見たことないとか無いやろ
どんだけ狭い世界で生きてるんや

77 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:19:00.59 ID:Z+IdsQdYd.net
>>72
闇も何も通報された警察としては調べて結論出すほかないやろ
救急隊だって自分で歩ける風邪ですら通報された以上サイレン鳴らして病院に運ぶししゃーない

78 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:20:10.03 ID:YfWXXfxXM.net
>>77
さすがにアホすぎやろ
片割れに話聞いて終わりでええやん

79 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:20:11.83 ID:s3LmkPOj0.net
まんさん…w

80 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:20:16.08 ID:8d4PMr/H0.net
>>73
お前の車はどうでも良すぎやろ草

81 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:20:40.82 ID:1rRlInJcd.net
前ここでめっちゃ刃物に見えるガラケーの色と持ち方の画像が貼ってあったけど
それ見てちょっと納得した
保存しとけばよかった

82 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:20:45.76 ID:u0yyb5akp.net
ワイの会社、社用携帯iPhoneSE2や
アプリも完全に制限されてるしクソつまらん

83 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:21:01.00 ID:0ue+JzIC0.net
>>44
普通にiPhoneや

84 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:21:08.55 ID:piRMNGEj0.net
レシートをナイフに見せかける男もいるし多少はね?

85 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:22:58.56 ID:0ue+JzIC0.net
これはしゃーないhttps://pbs.twimg.com/media/FTHzAM0UcAEw34s?format=jpg

86 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:23:03.16 ID:LrqIsjlJ0.net
チャットワークとPDFみるために最近スマホ支給されたわ

87 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:23:06.65 ID:z8w4+u0w0.net
目が悪すぎるかガラケーを知らなかったか薬物による妄想か狂言

88 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:23:14.51 ID:HNJw1a/Ud.net
どう間違えるんだよ

89 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:23:29.03 ID:MzPnVPmY0.net
女というだけで被害者、守られるべき立場であると思ってて、おっさんてだけで怪しいからな
悲しい世界

90 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:25:05.12 ID:adNGdd9s0.net
今の10代ってガラケーあんま知らないんじゃない

91 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:26:52.51 ID:Azybguggp.net
ガラケー所有罪や

92 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:27:30.97 ID:+69PaZRu0.net
>>85
ナイフやん

93 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:28:07.93 ID:T2diVn2a0.net
ガラホだったかも知れんやん

94 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:28:23.49 ID:gNO0YWvXF.net
ガラケー見た事なかったんやろ10代なら

95 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:28:47.54 ID:m+sMSZDXa.net
まさかあの時のガラケーが凶器になるなんてこの時は誰も思わないよね

96 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:28:54.49 ID:CNHFapOG0.net
ガラケーってまだあったんだ

97 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:29:08.99 ID:HNJw1a/Ud.net
社用とかガラケー普通にあるわ

98 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:29:39.83 ID:0ue+JzIC0.net
しゃーない
https://pbs.twimg.com/media/FTIL7jWacAA5Lyf.jpg

99 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:29:58.69 ID:ZOYQ31dz0.net
ガラケー知らないやろで済ませるアホ結構おるな
アホでもポケベルくらい知ってたやろ

100 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:30:16.41 ID:5a3595uQ0.net
何にも悪いことしてないちんさんが持ち物検査させられるならせっかくだしまんさんには視力検査しなよ

101 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:30:29.16 ID:ljj5q4qx0.net
>>95
あなるに異物挿入事件

102 :風吹けば名無し:2022/05/20(金) 08:30:55.88 ID:52eHhMU40.net
>>98
今見るとアホみたいだな

総レス数 102
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★