2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

33歳女性「双子を妊娠した!」夫「一応染色体検査しよう」→結果

1 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:49:09.16 ID:CUMCfJ/aa.net


2 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:49:43.14 ID:nurCsB8mp.net
このネタなんGでも見たで!!!!

3 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:49:45.81 ID:CUMCfJ/aa.net
ダウン症の可能性が高いのですが
判断は出来ないので、
染色体検査を受けていただけたらと言うお話でした。

私の旦那が1番恐れていた事でした。
あんなに話し合って調べようと言っていたのに
色んな偶然が重なって検査をしないまま
出産して見事にダウン症・・・・

お父さんになる人は、お腹を痛めたわけではないし、
仕事を家族のために頑張りこれから
子供と遊んだり色々教えたりと夢を持って
いた人には余計きつい現実だと思います。
そんな現実を受け入れるまで・・・
乗り越えるまで・・・・・

画像

https://i.imgur.com/4BxVA1e.jpg

http://s.ameblo.jp/yoshimi-yuma-fuma/entry-11778736506.html

4 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:49:52.91 ID:mg+6IISv0.net


5 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:50:31.39 ID:Vl6LLPc70.net


6 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:51:07.01 ID:xblvEQqBa.net


7 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:51:22.30 ID:CUMCfJ/aa.net
https://i.imgur.com/FTivNKY.jpg
近影

8 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:52:23.99 ID:u6ip0S3M0.net
ガイジは1匹だけなん?

9 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:53:00.99 ID:D04VMRl30.net
地獄で草

10 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:53:14.36 ID:CUMCfJ/aa.net
ほんま大変やで

11 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:53:37.24 ID:lIkG84X40.net
サンキューサンバ

12 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:53:50.22 ID:L+Dx90Hp0.net
白眼やん
血継限界か

13 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:55:18.36 ID:ctNSK3MLa.net
ダウン症ってなんで皆同じ顔なるん?

14 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:55:42.73 ID:NeUPxHi90.net
こんなん見るとまともに産まれてきただけでも奇跡みたいやなと思うわ
親の気持ち考えるとホントに気の毒やわ

15 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:55:51.27 ID:qO//gAKd0.net
しゃーない切り替えてもう一匹産めば良い

16 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:56:11.56 ID:y3CcpJQ6p.net
>>3
色んな偶然ってなんや?人生で出産越えるイベントないやろそれやのにその準備後回しにするなよと口では言えるけどそうもいかんもんなんかな

17 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:56:29.01 ID:CUMCfJ/aa.net
>>15
面倒見させるんか…

18 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:58:18.47 ID:7to9wnEp0.net
ダブルダウンはきつそうだな

19 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:58:49.37 ID:iCUf4oid0.net
色んな偶然って何が起こったんやろな?🤔

20 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:59:09.26 ID:YoTbUquSM.net
言うほど偶然で検査避けるか?

21 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 11:59:15.38 ID:NeUPxHi90.net
普通の双子でも負担デカいのにダブルダウンはやばいぞ
しかも体はデカくなっても頭の中は子供のままやからな…休まらんやろ

22 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:00:08.53 ID:xblvEQqBa.net
いろんな偶然でと言葉を濁しとるのが怪しいわ
調べられなかった原因はコイツにあるんちゃうかと疑ってまうわ

23 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:00:15.59 ID:c+dKFK9d0.net
ダブルでか…
きっついなあ

24 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:00:33.03 ID:nUHMhi3G0.net
ダウン症児にクソ程お金注ぎ込まないといけない人生

25 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:00:57.95 ID:fUvid0T70.net
色んな偶然ってなんや
時間腐るほどあって行かなかった理由とは?
自分のことやろ?

26 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:01:28.57 ID:7KeJ0CSB0.net
どっかの社長らしいけど親ガチャどうなんこれ

27 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:01:49.02 ID:IxyiemY60.net
最近若い子の知的障害者ってマジで減ってるらしい
なぜなら出産前に検査して、障害児だった場合9割の親が中絶するから

確かに街で見かける最近障害児減った気がする

28 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:02:03.75 ID:y3CcpJQ6p.net
彼女すらおらんし杞憂やが
降ろせる期間過ぎた後にダウン発覚した場合でどうするん?こんなん育てるの絶対無理やが精神壊れてまう赤ちゃんポストにシュートでええんか?

29 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:02:40.53 ID:CUMCfJ/aa.net
>>24
ワイらも税金で助け合いやで

30 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:02:43.80 ID:c+dKFK9d0.net
>>28
赤ちゃんポストしかないやろなあ

31 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:03:00.12 ID:tjq33d+G0.net
>>24
国から金出るからいうほどでもないやで

32 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:03:16.78 ID:Cax9oY1k0.net
>>7
これ人間でいうと何歳?

33 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:03:36.29 ID:S71bbC+R0.net
>>28
ワイはガイジ育てるくらいなら離婚してでも赤ちゃんポストやな
ドブに金を捨てたくないわ

34 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:04:05.25 ID:tjq33d+G0.net
しかし障害者は中絶してOKってすごい倫理観だよな
生まれてから殺すのと何が違うんやろ

35 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:04:52.41 ID:LOQ3Qm6q0.net
>>28
ムカシは産婆さんや首コキ体操があったのにな

36 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:05:05.20 ID:JrVo5Z1K0.net
マイナスとマイナスでプラスや!

37 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:05:30.08 ID:9zb3VcoB0.net
>>3
やっぱマンコって馬鹿だわ

38 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:05:30.67 ID:S2n9f0Fe0.net
色んな偶然が重なって検査しないとか嘘つくのやめたら?本当はダウンなの分かっててバレたくないから検査しなかったんだろ?

39 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:05:39.78 ID:6cGzNUF20.net
施設に預ければええ

40 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:06:01.25 ID:S71bbC+R0.net
>>34
産むより何倍も幸せやろ

41 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:06:01.63 ID:9zb3VcoB0.net
ダブルダウンってヤバ杉内

42 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:06:08.88 ID:wx8W/+D10.net
発達に生まれるより本人達は幸せらしい

43 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:06:51.18 ID:6cGzNUF20.net
厄介なのはダウン症にも程度があるのよな
普通にコミュニケーションとれて人気者になれるダウン症もおる

44 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:07:02.58 ID:MZiBeWhXa.net
>>22
なんでも後回しにして終わったあとに忙しかったからできなかったのって逆ギレするのってギリ健の証やろ

45 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:07:34.24 ID:i0KE0Wxv0.net
>>42
はえ~ならまだ救いあるな
発達障害で社会に馴染めず鬱自殺とかよりはまだええ

46 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:07:47.49 ID:L+Dx90Hp0.net
親の顔より見た双子

47 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:08:11.74 ID:/HbkMJMm0.net
いろんな偶然って今後自分の半生をすべて捧げる子育てより優先すべきことだったんやな
ウクライナにいて戦争に巻き込まれんたかなぁ

48 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:08:38.48 ID:VHRe9VPm0.net
ダウン症って生まれた時からあの顔なんだ
おもしろ

49 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:08:42.02 ID:Qha5sYgl0.net
倫理的にはあかんけどサンキューサンバしとけよ
生まれたてだとわからんかな

50 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:08:53.08 ID:a5yxYMbI0.net
ダウン症の子を持つ親たちが出生前診断を反対してるってマジ?

51 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:09:19.20 ID:OmLcVx/W0.net
仮に調べて「ダウン症ですね」って言われたとして
「じゃあ堕ろそう」って言うような旦那だったら別れるべきちゃうか?

ダウン症つったって程度があるし、何度もやり直せるリセマラやないんやからさ

52 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:09:59.27 ID:ks3MSWIT0.net
>>51
ダウン症でも産もうってやつの方がしんどいわ男女ともに

53 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:10:02.49 ID:W5erWeSM0.net
双子でダウンはかわいそう

54 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:10:12.71 ID:c+dKFK9d0.net
いろんな偶然って一体なんなんやろなあ

55 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:11:00.29 ID:9zb3VcoB0.net
>>50
そらハズレくじ掴まされたからな🤣🤣🤣

56 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:11:12.55 ID:OmLcVx/W0.net
>>52
子供がちょっとした失敗したらもう見限りそうな危うさあるやん

57 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:11:16.28 ID:gYdDTTZS0.net
>>3
どこかで見たことある顔やな

58 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:11:21.84 ID:XpaWEttl0.net
高齢出産はやめよう

59 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:11:41.58 ID:27YBwA/4p.net
前世でウクライナ侵攻でもしなきゃこんな業背負わんやろ…

60 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:12:04.90 ID:HQWIrc9ja.net
>>50
ワイらだけが辛い想いをするのは悔しい

61 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:12:52.22 ID:lVLMdQtf0.net
ダブルダウンってなんやねん昔からあった言葉みたいに

62 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:13:03.79 ID:c+dKFK9d0.net
https://ameblo.jp/yoshimi-yuma-fuma/entry-11776022020.html

もっと簡単に出来る検査だと思っていたのでその時に私は、すでに大きくなってきているお腹の赤ちゃん、双子として私達を選んで来てくれた赤ちゃんを検査で失うことなんて考えられなくなっていました。


この子を産もう。どんなことがあっても私が守って行こう。たとえ障害があっても必死に大きくなろうと頑張っている2人の命を殺すことなんて出来ない、しちゃいけない。もし障害があっても私達なら育ててくれると思って選んでくれたんだからきっと乗り越えられると思い、検査を望んでいる旦那を説得し検査を受けるのをやめることにしました。

だそうです

63 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:13:03.84 ID:cNB+8Yxva.net
アメリカじゃ染色体検査一般的で異常あったらみんなおろすんやで
そのまま産んでも誰も幸せにならんからや

64 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:13:26.26 ID:g8EwXsnWr.net
発達障害もめちゃくちゃ増えてるらしいな
高齢出産も関係あるんかな

65 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:13:36.68 ID:rl2x1M0v0.net
>>52
でもなんJ民も人と接せず休日も匿名掲示板で吠えてるダウン症みたいなもんやんw

66 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:13:59.72 ID:Gpnz3agw0.net
>>27
たしかに
ワイの近所にいるガイジはみんな年老いた親と一緒の奴しかおらん

67 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:14:00.28 ID:BraCdOe90.net
スリーダウンノックアウト制やからセーフ

68 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:14:07.58 ID:EeEhZOmB0.net
ダブルダウンてアメフト用語みたいに言うなや

69 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:14:17.15 ID:tNk7n4KHd.net
偶然とかないやろ

70 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:14:22.81 ID:0tKewjwf0.net
これからこいつらが死ぬまで面倒見続けなアカンのやろ?
マジで人生壊れるわ

71 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:14:34.34 ID:rl2x1M0v0.net
子育ての経験もないのに子育てを語る教育者の鑑たち

72 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:14:34.62 ID:v6XU3s2z0.net
>>13
同じ顔になるのが人だけではないってとこも恐ろしいことや

73 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:14:35.89 ID:yve2nMh+0.net
>>62
自分たちの意思なら良いじゃん

74 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:14:55.04 ID:L4kcI1Cq0.net
>>51
いや堕ろすべきやろ
中途半端な気持ちで産む方がよっぽど親のエゴや
意識のないうちに殺してしまった方がええ

75 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:15:08.62 ID:U/Uks/i30.net
ガイジじゃねぇか

母親が

76 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:15:17.89 ID:lyGGowPXa.net
>>13
猿とかチンパンジーとかみんな同じ顔に見えるやろ?
それと一緒や

77 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:15:26.66 ID:ZbMuBUhNM.net
>>34
一応建前では障害の有無では中絶できないけどな

78 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:15:49.94 ID:CUMCfJ/aa.net
>>63
義務付けてもええくらいやな
あとDNA検査も

79 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:16:13.35 ID:wRR7dwddd.net
ダウン症ってみんな同じような顔してて見たら一発でわかるらしいけど
両親のルックスは遺伝せんくなるん?

80 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:16:22.87 ID:4pS5CYIR0.net
>>56
言うほどちょっとした失敗か?

81 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:16:23.20 ID:Gpnz3agw0.net
>>51
リセマラって言ってもマンコにハサミ突っ込んで殺すわけだしそこからさらにセックスして孕んで産むとか金も時間もかかるしメンタルやられかねんわ
現実的には堕ろすのがええとは思うけどどっちにしても辛いわ

82 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:16:43.56 ID:BraCdOe90.net
>>78
親に知らせず殺すのが一番ええと思うわ
医者の優しい嘘で処理する法律にしろ

83 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:16:44.14 ID:E2fjUFSU0.net
定期的に検診受けるから、検査受ける気があったら受けると思うんだけどな
誰かが受けないでいいやとか言った可能性ありそうだけど

84 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:16:49.86 ID:YH0VxL2Id.net
ダウン症の事を天使とか言う奴らって自分達が差別意識の塊ってことの気がつかないんかね

85 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:16:53.99 ID:EUvKFxIFa.net
色んな偶然(ギャオって染色体検査拒否しました)

86 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:17:18.42 ID:XpaWEttl0.net
隣の家に知的障害者のおばちゃんおるけどきっついで
周囲まで不幸にするわ

87 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:17:32.74 ID:03jWUc2cM.net
ダブルアップはギャンブルで聞くけどダブルダウンってのもあるん?

88 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:17:50.67 ID:7C4InXk00.net
発達も検査で中絶できたらなんj民が生まれなかったのに

89 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:18:09.48 ID:AuYY0K1Ra.net
>ダウン症のある人たちの平均寿命は20歳前後だと言われていたころもありますが、合併症の治療技術の進歩に伴い、今では50歳以上となっています。

90 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:18:14.85 ID:IxyiemY60.net
>>51
実際頭では母親だって未来のこととか考えたら堕ろすべきってのはわかるだろう
ただやっぱ身篭ってるのは母親だけだから、
母性とか親の気持ちとかで堕ろしたくないってのはありそう

91 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:18:39.93 ID:8T+eXJk+0.net
んで自分等が死んだ後どうすんの?
一人残されたダウンはどうやって生きるの?なんのために生きるの?

92 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:18:45.93 ID:L4kcI1Cq0.net
>>82
そんなん医者が可哀想やろ
自分達で身籠ったんやから自分達で殺すべき

93 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:19:19.17 ID:mLMZ8qJ+M.net
>>89
誰が得する治療なんや…

94 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:19:24.85 ID:7C4InXk00.net
>>76
白人は日本人みんな一緒に見えるらしいけど
それと一緒?

95 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:19:57.16 ID:f3PuX/Vl0.net
>>89
誰が得するんや

96 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:20:09.68 ID:wLoDrJRj0.net
>>51
アホか
ダウン症は40代前後でアルツハイマー発症するんやぞ
自分等の前に子供の介護なんか辛すぎるわ

97 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:20:18.68 ID:Ncnhtudd0.net
障害持って産まれたら親子共に苦しむことになるんよな

98 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:20:18.82 ID:Gpnz3agw0.net
ガイジ中絶ってほんまギリギリのラインよな
産んだらその時点で人権が生まれるから責任持って育てなアカン
だから堕ろすにしても人の形をしたモノを力づくでバラバラにする
だけどお腹にいる人の形をしたモノは物でしかないから人権もない

99 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:20:27.11 ID:D4CEaRduM.net
結構寿命長くなってんのほんま罪やで

100 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:20:43.62 ID:AbLySMQi0.net
ワイは付き合うことになった人とまず最初に染色体検査の話しとるで
ここで意見合わないで関係進めるのお互いに良くないからな
いきなりどしたんみたいな顔されるけど

101 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:20:49.33 ID:ve4FMo7yd.net
なんで医者に言われたのに検査しなかったのかわからん

102 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:21:19.31 ID:dRODh6nka.net
>>87
ブラックジャックにあるやろ

103 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:21:26.97 ID:L4kcI1Cq0.net
>>89
まあ一度生まれちまったなら出来るだけ長生きさせるのも良いことなんやろうけど…
これからの奴らにとっちゃたまったもんじゃないやろ

104 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:21:46.50 ID:c+dKFK9d0.net
>>96
マジで自分らが死ぬまで子供の世話せなあかんのやな

105 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:22:01.77 ID:dqWU64IoM.net
>>100
彡(^)(^)「染色体がサァ!出生前検査がサァ!」

彼女「あっ…」

106 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:22:03.24 ID:paWWWxaq0.net
まぁでもちゃんと育ててるしええやん
普通の人間なら自殺してるわ

107 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:22:23.89 ID:82wzW4gB0.net
>>35
そんなものなかったぞってガイジ協会の人言ってたで

108 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:22:30.50 ID:+aBRhyRU0.net
ワイが親なら絶対にダウン症なんて育てたくないが
子供を欠陥ごと愛するっていう母親の本能は子供がまともに育つために必要なものやから
それを否定するのはあんまり良い気せんな

109 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:22:34.55 ID:QMvGx4NK0.net
ダブルダウンとかブラックジャックかよ

110 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:23:41.20 ID:OoppkylR0.net
高齢出産ってまじでデメリットしかないな
生涯率が跳ね上がりますよってあらゆるデータがでてるのに、むしろ高齢出産全然問題ないみたいな流れにしてるからこの国やばすぎやろ
30歳以下の女は産ませないような法律作れや誰も幸せにならんが



産んだまんこは幸せか🙄

111 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:23:45.13 ID:dufUf4AdM.net
ダウンとわかって産むんなら離婚するわ
一人で天使育てておけ
ワイは新しい女と人間を育てる

112 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:24:05.18 ID:M/4wd05B0.net
>>65
365日なんJ民の世話させられるとか地獄やろってことやな

113 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:24:35.54 ID:XMXojmcZ0.net
なんでダウン症ってみんな同じような顔なんやろ

114 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:24:45.98 ID:L4kcI1Cq0.net
>>98
まあワイもお腹におった頃の記憶なんかないし

115 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:25:13.89 ID:L4kcI1Cq0.net
>>100
ええ心がけやん

116 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:25:27.94 ID:NLaqkaXFa.net
マタニティハイ怖いわ
まともな思考が出来なくなるからな

お腹の子供を守る為なら何でもするようになる

もう女にはそういう機能があるって割り切るしかないんかね

117 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:26:21.78 ID:57+Z09PRM.net
検査したら浮気相手の子供だとバレるからとか?

118 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:27:11.97 ID:V/Wfov0P0.net
>>35
ええ加減その質の低いデマやめえや

119 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:27:12.74 ID:lyGGowPXa.net
>>94
似たようなもんやな
遺伝的に離れてるほど見分けつかなくなる
黒人とかも見分けつかんし
逆に日本人から見たら中韓って結構見分けつくやろ?

120 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:27:13.61 ID:wiDcGGXw0.net
結婚視野にいれるなら子供の希望と検査中絶どうするか話しとかないと後々面倒になりそう
他にもなんか話しといた方がいいことあるか?
ちな彼女なしこどおじ

121 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:27:27.33 ID:HQWIrc9ja.net
>>110
幸せは不幸との等価交換やからね

122 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:28:21.52 ID:DCAV1mnD0.net
このキチガイ親マジで地獄に落ちろ

123 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:28:39.62 ID:+XxOcTAbr.net
身近でも発達障害の子供育ててる知り合いちょいちょいいるけど
嫁さんは愛情持って育てようとするけど旦那は子供に対して愛情失うケース多いんよな
本人含め登場人物全員不幸になるのは間違いないわ
産む前にわかるものならちゃんと調べて相談するべきやと思うわ

124 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:28:47.85 ID:in9dMEwur.net
>>28
別れる

125 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:29:19.13 ID:q5BMJzJZ0.net
アップ症はおらんのか?

126 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:29:41.13 ID:DCAV1mnD0.net
>>13
人間やなくてダウン症っていう種族やからみんな同じ顔になる
ハムスターみたいなもん

127 :風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします:2022/05/15(日) 12:29:58.68 ID:9SXuu/dE0.net
ブラックジャックかな

128 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:30:43.36 ID:15/81fIq0.net
>>62
じゃあ偶然って書くなや

129 :風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします:2022/05/15(日) 12:31:08.18 ID:9SXuu/dE0.net
>>123
障害児じゃなくても跡取りになれない子供なんて負担なだけやからな
ワイも糞ゴミな従兄弟に対しては辛辣やで

130 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:31:39.55 ID:0RkJiXG00.net
もう終わりだよこの夫婦

131 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:32:24.09 ID:DhrTtOdmd.net
ダウン症として生まれてきた子達の90%以上が生まれてきて幸せだったって結果出てるってなんJで見たが。簡単に中絶するとこの子達の未来を奪うことになるが。

132 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:32:38.35 ID:hEDG/CzYr.net
>>110
近親相姦よりリスク高いらしいな

133 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:32:58.38 ID:VolYDbcua.net
ほんまゲェジの顔って同じだからおもろいわ

134 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:33:07.50 ID:bF59VCURr.net
>>131
ダウンって壊れたおもちゃやろ?壊れたおもちゃが喜ぶわけないやん

135 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:33:13.91 ID:a1ivxq0i0.net
>>98
ガイジやなくても世の中は中絶だらけやけどな
年々減っとるけど年間16万件やで

136 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:33:17.73 ID:1wLoPbD40.net
2アウトはキツいな

137 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:33:41.37 ID:q5BMJzJZ0.net
>>129
何様やねんお前

138 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:33:44.48 ID:D4CEaRduM.net
後半分以上の人生を後悔なく生きられると思うならええやん

139 :風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします:2022/05/15(日) 12:33:58.40 ID:9SXuu/dE0.net
>>137
行政書士様やで

140 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:33:59.55 ID:VYI+YVMLM.net
天使が2人いる👼

141 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:33:59.63 ID:68C/sIrxa.net
というか生まれてきた命にたいしてカテゴリー分けして不幸扱いって大人が言うもんやない

幸せは子供達の問題やから

142 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:34:18.92 ID:Gpnz3agw0.net
>>119
テレビに出てたキツネ目の学者を韓国人って嘘ついたらワイのパッパはひっかかったぞ
喋らないと見分けなんてつかん

143 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:34:47.77 ID:NNxGuTZkr.net
>>62
じゃあいいじゃん
外野がとやかく言うことではない

144 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:34:48.52 ID:MPFhgwFu0.net
インスタ見たら動画上げまくってて草
https://instagram.com/twins.downboys.yuma.fuma?igshid=YmMyMTA2M2Y=

145 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:34:49.19 ID:86ECVh3Pp.net
ダウン症に関しては今は母体の血液だけで感度や特異度99%で判断できるから恐れることはないんだよな

146 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:34:52.61 ID:uTvl22Od0.net
もう1体健常者作って介護させるんやろ

147 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:35:20.78 ID:k1Du0T6r0.net
内密出産にしよう

148 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:35:42.83 ID:xoNUDb450.net
>>27
子供の数自体が減っとるけどな
ジジババばかりや

149 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:35:59.35 ID:oAKkaZPYa.net
ダブルダウンとかいうクソ強そうなアビリティ

150 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:36:14.98 ID:LpKaPr8Ua.net
>>84
ダウン症のやつにも性欲はあるのに、ウチの子は天使だからそんな俗物じゃない!って言うらしいな

151 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:36:16.88 ID:usr+EhYc0.net
近所のスーパーに明らかにダウン顔の店員おるがめっちゃ優しくて売り場に関する知識量エグくて素晴らしい従業員や

152 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:36:20.35 ID:BqAX70IE6.net
>>13
皮が足りなくてパンスト被ってるような状態になってるんや

153 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:36:33.29 ID:86ECVh3Pp.net
昔は絨毛やら羊水やらで破水の危険性あったけど
今は採血だけで妊娠10週から染色体異常を検査できる

154 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:36:39.45 ID:xEIkx1raM.net
モンゴリズム/モンゴロイド(ダウン症)
1866年にイギリスの眼科医ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが疾患として報告したのが始まりである。
ただし、それ以前から似たような症状があることは、様々な文献に残されている。

患者の平たい顔や、つり上がった目などの表情が、モンゴル系特有の顔に似ていたため、
ダウンはこの疾病にモンゴリズムと名付けた。
この名は今では民族差別だとして使われず、一般には発見者の名からダウン症と呼ばれている。

ダウンは当初「目尻が上がっていてまぶたの肉が厚い、鼻が低い、頬がまるい、あごが未発達、体は小柄、髪の毛はウェーブではなくて直毛で薄い」という特徴を捉えて
「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」と称し、
発生時障害により人種的に劣ったアジア人のレベルで発育が止まったために生じると説明していた。
しかしダウンによるこの人種差別的な理論は、アジア人にもダウン症がみられることからすぐに破綻をきたした。

https://i.imgur.com/38e1HNv.jpg

155 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:36:41.82 ID:K3XXrpNwM.net
>>7


156 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:37:10.62 ID:8byOaa0Nd.net
>>43
安倍晋三みたいなもんか

157 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:37:13.25 ID:ZTOXiLbV0.net
ダウンダウンとか言うなよお前ら

158 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:37:34.53 ID:q5BMJzJZ0.net
>>154
人名なんやな

159 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:37:37.45 ID:BqAX70IE6.net
あんまりしられてないけどダウン症を理由にした堕胎は違法やぞ

160 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:38:01.40 ID:a1ivxq0i0.net
病名に発見者の名前つける文化いい加減やめた方がええやろ

161 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:38:20.18 ID:CUMCfJ/aa.net
でもお前らが叩いたりすることではないよな
なぜかイライラしてる人おるが

162 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:38:23.34 ID:9Lt8KR1J0.net
>>7
変顔するな

163 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:38:49.27 ID:QxQUkrI2a.net
ダウン産んでくれるとワイらの世界ランク上がるから感謝せなあかん

164 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:38:54.57 ID:/pMAZxpkM.net
>>7
これやん
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/08/fuannotane_i-043.jpg

165 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:38:57.50 ID:lyGGowPXa.net
>>142
サンプル数1で草
あくまで他人種と比べたらや

166 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:39:02.22 ID:9Lt8KR1J0.net
熊本の赤ちゃんポストにぶち込めばええやん

167 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:39:47.84 ID:AbLySMQi0.net
>>154
アップ、ダウンのダウンやと思ってたわ

168 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:40:02.78 ID:FJglNyCe0.net
>>131
そら手厚く育てられるしIQ低いし幸せやろ

169 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:40:27.90 ID:ZTOXiLbV0.net
ダウン症は天使とか障害があっても我が子はかわいいとか言ってるやつは偽善者やろ赤子の頃は健常者と変わらず可愛いだろうが普通に子育てしてたら得られる成長の歓びとか将来の希望とか無いんやぞただただ世話をするだけやペット飼ってたほうがマシやで

170 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:40:42.44 ID:VolYDbcua.net
ダウンってやっぱり新人類だろ

171 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:40:43.80 ID:LVSjaq9S0.net
>>144
娘さんもおるんか 可愛いやんけ 心無しか娘さんの写真が多い気がするが…

172 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:41:08.59 ID:9Lt8KR1J0.net
>>29
障害者支援学校の送り迎えにタクシー使う人おるけど市から金が出とるで

173 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:41:16.28 ID:W43lFImH0.net
>>142
民族の話ちゃうやろ
顔を認識できるか?って話や
この人はAさんであの人はBさんって見分けのことやな

174 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:42:24.56 ID:L4kcI1Cq0.net
>>171
心の底からやめたれ

175 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:42:36.42 ID:Gpnz3agw0.net
>>165
どうやろな
遺伝的に離れてるキルギス人なんかも日本人と見分けつかんし

176 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:42:48.03 ID:v5g+dmpG0.net
>>62
この″選んで来てくれた″っていう思考ってどこからきてるの?

177 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:43:19.15 ID:C07ZrgC90.net
>>154
ダウン「アジア人みたいやからモンゴリズムにしたろ!」
現代人「それは違うやろ?ダウン症にしようや」

178 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:43:41.51 ID:h+W2Qzjk0.net
ダウン症は子供を産めないし労働力にもならない
作業所や介助は税金頼り
身体が弱くて医療費が嵩む
財政的なプラスは無いよな

179 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:44:19.04 ID:b5UgB56G0.net
自分語りすると、ノー検査やったけど子供ふたりとも健常でホンマ良かったわ
下の子が小学校行き始めたから手もかからんくなってきて自由もかなり戻ってきたで

180 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:44:22.23 ID:TWDhl5iB0.net
>>154
ダウン症のダウンって人名からきとったんやな

181 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:44:28.23 ID:xuI4RhIOd.net
>>51
綺麗事言うけど、実際は大半の夫婦が中絶しとるらしいぞ
法哲学かなんかの講義で教授が言ってたわ

182 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:44:32.71 ID:NwjF1H/80.net
そりゃ少子化にもなるわな
リスクがでかすぎる

183 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:45:02.15 ID:CCoH9Y2ra.net
YouTubeに生活流したらお涙頂戴民たくさん見てくれるんやない

184 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:46:02.02 ID:I0QrCNDa0.net
>>15
高嶋ちさ子の母かな?

185 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:46:07.20 ID:On5/sKjP0.net
アップとダウンだったら引き分けだったのに

186 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:46:42.87 ID:hMUz8wZp0.net
前世でどんな業背負ってたんや

187 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:47:01.20 ID:spLJF2bk0.net
>>170
ダウンの幸福度の高さと周囲全てを地獄に貶める生き方を見てると
文明社会が産んだネオ・ホモサピエンスやと思う

188 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:48:24.12 ID:bDT0vKBu0.net
ダウンダウン

189 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:48:29.29 ID:cwfZnKyk0.net
>>178
社会保障のおんぶに抱っこやからマジでマイナスしかない
先天的なガイジ全般そうやけどな

190 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 12:49:47.60 ID:hEjfIPJ80.net
出生前検査の精度をどんどんレベルアップさせた方がええと思うよ
ワイが子供の時に、学校の特別学級にいたガイジが窓割ってその親御さんが呼ばれて見た事あるけど
目がイっちゃってたもん、今でもはっきり思い出せるぐらいにはトラウマ
そんぐらい精神やられるぐらいなら産まん方がマシやで

総レス数 190
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★