2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎ってどうなの?

1 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:05:55.05 ID:HNk0G57Pa.net
行ったことないんだけど殺伐としてるの?

2 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:06:28.41 ID:N9SYhapDa.net
一回行ってみたらええよ大して怖くない

3 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:07:10.46 ID:CeMg2jOPp.net
二郎系の元祖であり二郎系の最底辺やで

4 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:07:43.72 ID:hFYUfwG20.net
普通にうまいで

5 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:07:55.75 ID:DjYBt0/H0.net
楽しいで!腹パンで眠くなるし

6 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:07:56.48 ID:HNk0G57Pa.net
>>2
なんかルールがあったりとかするんだよね?怖くて行けない

7 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:08:02.25 ID:Fqs+RRx+a.net
>>3
最底辺があんな並ぶかよ

8 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:08:06.98 ID:LAj7bRqm0.net
うまくなかったらあんなに並ばんで

9 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:08:34.34 ID:WqlArAQQM.net
kouta

10 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:09:22.01 ID:HNk0G57Pa.net
>>4
行列ができるほどだもんね、やっぱ美味しいんだろうなぁ

11 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:09:51.63 ID:HNk0G57Pa.net
>>5
楽しいの?なんか早く食べないと店員に怒られるとかって見たんだけど…。

12 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:10:17.66 ID:Fp665s4nd.net
ニンニク少なめっていったのにこれ🤮
https://i.imgur.com/ep0edF5.jpg

13 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:10:20.98 ID:N9SYhapDa.net
>>6
あんなん全部ネタや
大体並んでるから前の人と同じようにしたら大丈夫
ただ並んでまで食う味でもないが

14 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:10:37.26 ID:r0CiM1hW0.net
丁寧に接客してくれて店も清潔な上位互換店増えとるのええよな

15 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:10:51.51 ID:AKSHAcd90.net
ひばりヶ丘二郎はほんまにうまい
こんなラーメンがこの世にあったのかって思うくらいには旨かった

16 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:11:05.01 ID:bbAajnxh0.net
関内住みだけど常に行列できてるぞ

17 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:11:30.93 ID:HNk0G57Pa.net
>>12
ニンニクは大好物だから大丈夫そう!むしろ美味しそう!

18 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:11:57.03 ID:+vDa9La00.net
味噌ラーメンに野菜いっぱい入れたほうが美味い
二郎のスープ美味しくないわ

19 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:12:22.71 ID:fKyG93pH0.net
>>12
もやししか無くない?
二郎の野菜ってキャベツも入ってるんやろ

20 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:12:31.20 ID:DFkqdAsR0.net
店によってルール違うからなんとも言えん

21 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:12:35.71 ID:HNk0G57Pa.net
>>13
そうだったのか😱店舗によって美味しいところそうでないところがあるんじゃなかったっけ?

22 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:12:53.44 ID:n0XvhbUf0.net
豚のエサ

23 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:13:03.43 ID:AKSHAcd90.net
>>20
相模大野以外はルール無いやろ

24 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:13:08.93 ID:HNk0G57Pa.net
>>14
オススメあれば教えてほしい!

25 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:13:49.82 ID:JN31Iwxi0.net
大学時代は毎週食ってたけど今は無理かもしれん
行っといてよかった

26 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:13:49.97 ID:HNk0G57Pa.net
>>15
そうなんだ!ローカルルールとかはないの?

27 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:13:53.83 ID:hLJFb6v40.net
二郎系のスープは白飯に合わない

28 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:14:02.32 ID:N9SYhapDa.net
>>21
二郎の中では美味いまずいあるだけ
二郎という食べ物がそもそもって話
ただ初めてなら行って判断してみては

29 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:14:23.07 ID:3Hu74gA+r.net
どこで食ってもくっそまずい
二郎はラーメンじゃなくて二郎って食べ物だって聞いたけどなるほどと思った
もうずっと食べてない

30 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:14:31.50 ID:HNk0G57Pa.net
>>16
今も行列できてるの?

31 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:14:33.99 ID:IMZ2p4gkM.net
19時ぐらいに三田本店行ったら結構並んでたから諦めたわ

32 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:14:38.16 ID:AKSHAcd90.net
>>26
ひばりの店主は普通に優しいしルールなんて無いで
マシマシとかいう欲張りが無いだけや

33 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:16:06.02 ID:RHTWt2pUa.net
店舗による。ひばりか関内いけ

34 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:16:24.51 ID:+vDa9La00.net
麺も太いやつは好き嫌い別れる思う
ワイは硬さは好きやがあのレベルの太さは嫌やわ

35 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:16:42.83 ID:IMZ2p4gkM.net
めじろ台も結構好きや
丁寧に作っている印象ある

36 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:16:51.16 ID:HNk0G57Pa.net
>>25
普通でも結構こってりなんだよね

37 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:16:59.33 ID:NKXxpKmn0.net
三田本店にコロナ流行ってたときに行ったからなのか思ってたより早く入れたわ
うまかった
1/3でも量が多かったな

38 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:17:27.00 ID:nCI7T/vtp.net
美味いけどほぼ味の素で美味い気がしてるだけや

39 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:17:39.29 ID:A+7Kj3/o0.net
風が吹いてない日には営業しない店もあるぞ

40 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:17:46.16 ID:HNk0G57Pa.net
>>28
なるほど、まずは行ってみないとだよね😅二郎系から慣らしていこうかな…。

41 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:18:03.62 ID:AKSHAcd90.net
>>38
桜台とかそんな感じやね

42 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:18:18.50 ID:HNk0G57Pa.net
>>33
初心者でも大丈夫なんか?

43 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:18:28.91 ID:LAj7bRqm0.net
>>38
あの強烈な豚の出汁がないとああはならんぞ
材料費削ってるインスパイアがことごとくまずいことからわかる

44 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:18:42.93 ID:HNk0G57Pa.net
>>34
太麺は好きだから大丈夫だとおもう!

45 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:19:09.78 ID:HNk0G57Pa.net
>>35
なるほど。勉強になるな

46 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:19:16.02 ID:BKtSsUfo0.net
食い終わった後そこでMacBook開いていいぞ

47 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:19:31.24 ID:NKXxpKmn0.net
二郎スレ見る限りひばりが丘店は評判いいな
家から一番近いし行ってみようかと思ってる

48 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:19:53.67 ID:HNk0G57Pa.net
>>37
やっぱ量多いんだね😅少食だから行けるかな😣

49 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:20:14.95 ID:RHTWt2pUa.net
>>42
大丈夫。不安ならニンニクだけ言っとけ

50 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:20:32.14 ID:IMZ2p4gkM.net
二郎経験したら富士丸にも行ってブタメン大盛り食ってこい、うまいぞ

俺は二度と頼まないけど

51 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:20:34.01 ID:AKSHAcd90.net
>>48
心配ならツイッターのレンタル二郎一緒に食べる人連れてけばええやん

52 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:21:16.83 ID:NKXxpKmn0.net
三田本店は店主が優しかったしローカルルール(笑)通りにやらなくても何も言われなかった

53 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:21:24.26 ID:Ga5VpouM0.net
J民的にワイの地元の新潟二郎ってどんな評価なんや?
東京の二郎食べたことないンゴ
マジレスクレメンス

54 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:21:30.11 ID:LAj7bRqm0.net
ひばりやさしいっていっても客はかなり訓練されてる気がするわ
くの字のカウンターに2ロット分、
1ロットずつ乱れることなくくるくる回転していく

55 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:22:07.56 ID:RHTWt2pUa.net
>>53
接客は優しいで

56 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:22:34.18 ID:NKXxpKmn0.net
>>48
1/3おすすめ
ワイも少食だけど肉以外は全部食えた
というか残してる人も割といる

57 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:22:58.22 ID:gNDq1z3O0.net
ぶっちゃけ千里眼のが美味くね?

58 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:22:58.64 ID:M1bayVrt0.net
札幌二郎どうなん?
何も話題にされとらん

59 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:23:04.76 ID:AKSHAcd90.net
>>54
初めてですって言えば少なめが良いですよって言ってくれるし時間かかったら残しても良いですよって言ってくれるぐう聖やん
2ロット分くらいはズレても何も言ってこないし何が訓練や

60 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:23:08.74 ID:HNk0G57Pa.net
>>46
そんなスタバ的なことやったら常連に○されるんじゃない?

61 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:23:24.33 ID:CgjSFfhh0.net
二郎好きだけど二郎食べてる人は底辺だと思うわ

62 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:24:06.29 ID:NKXxpKmn0.net
明日ひばりが丘の二郎行くか
このスレ見てたら食いたくなってきた

63 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:24:50.71 ID:TQG7cY4H0.net
>>32
基本優しいけどアブラマシにはうるさいと思うで

64 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:25:02.06 ID:mB1+kXBkM.net
カロリーだけじゃなく
塩分相当量がヤバいらしいよね

65 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:25:42.48 ID:Fp665s4nd.net
>>63
マシコールしても笑顔で無視するしなw

66 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:26:12.14 ID:PEDBiX0b0.net
インスパイアはともかく二郎と名のつく店はガチでまずい

67 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:26:27.35 ID:4cnNYsxw0.net
インスパイア系行けばいいよね

68 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:27:07.73 ID:TQG7cY4H0.net
>>65
みんな分かってるからニンニクしか言わないしな
アブラ入れたヤツ残してないか丼覗き込むのはよく見るわ

69 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:27:41.45 ID:AKSHAcd90.net
>>63
マジでそれでも普通の対応なのに厳しいとか訓練とか書くやつおるのなんでやろな
海老蔵が可哀そうや

70 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:29:00.13 ID:TQG7cY4H0.net
>>69
ほぼワンオペであの手際と愛想と気配りは凄すぎるわ
味も乳化系で一番安定して美味いし

71 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:29:03.35 ID:RHTWt2pUa.net
インスパイア系はだいたい優しいから先にそっちいくのもありや

72 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:30:16.03 ID:HNk0G57Pa.net
インスパイア系でオススメはありますか?

73 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:31:12.04 ID:GTso0anf0.net
目黒行ったがうまかった
大が他店の小くらいやな

醤油強めで非乳化のが好きや
神保町 三田 目黒うまい

74 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:31:30.41 ID:48ctcudEd.net
松戸はうまい

75 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:31:37.45 ID:TQG7cY4H0.net
>>72
どこ住みや?
富士丸本店は優しいし美味いで

76 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:31:45.80 ID:AKSHAcd90.net
>>72
下北のラーメン玄、名古屋のラーメン大は上手いで
インスパイアは外れがめっちゃ多い

77 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:32:12.59 ID:Sktuztu10.net
>>72
豚山は大体安定してる

78 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:32:22.55 ID:GTso0anf0.net
インスパイアはインスパイアでうまいけどなんか違うんよな
よくいえば上品悪くいえば何か足りない

79 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:32:32.99 ID:+Jg6zrcGa.net
>>69
この前客とアングラな話しててドン引きしたわ

80 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:32:34.99 ID:HNk0G57Pa.net
>>75
千葉県!
そうなのか調べてみる!

81 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:32:42.06 ID:TQG7cY4H0.net
>>73
ぐう分かる
醤油効いてる二郎の基本って感じの味が好きや

82 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:33:21.81 ID:IEjVdXRZ0.net
オーメンニ朗

83 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:33:43.31 ID:HNk0G57Pa.net
>>76
インスパイアはハズレが多いのか参考になった!ありがとう☺

84 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:34:05.79 ID:TQG7cY4H0.net
>>80
それなら二郎千葉店も良いと思うで

85 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:34:27.46 ID:/y93LlTh0.net
蓮爾入りづらすぎて草

86 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:34:34.92 ID:HNk0G57Pa.net
>>77
そうなんだ!調べてみるよ!行けたら実況スレ立てようかな

87 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:35:00.15 ID:AKSHAcd90.net
>>73
目黒が三田に近いめっちゃスタンダードな二郎やな
旨いしワンコインで凄いと思う
値上げせんと利益出ないやろアレ

88 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:35:07.54 ID:+Jg6zrcGa.net
>>85
あれまじで衛生面やばすぎ

89 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:35:16.88 ID:RHTWt2pUa.net
>>80
富士丸いくなら麺は絶対に減らせ

90 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:35:43.24 ID:Sktuztu10.net
>>85
あそこはエサ食いにきてるぐらいの気持ちやないと店員の態度が気になると思う

91 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 21:36:36.06 ID:TQG7cY4H0.net
>>85
わざわざ店内見えないようにブラインドしてるしな
好きな人は二郎より好きなんやろなって味だったわ

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★