2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日、生活保護の申請に行くって言ってた者だが

1 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:35:27.75 ID:++THotIH0.net
突き返されるなんて嘘じゃん
行って速攻事情話して保護の申請の話に移って申請までスムーズに終わったわ
おまけにメシももらったし
非常食だけど
https://i.imgur.com/4aNdpBj.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:35:47.76 ID:++THotIH0.net
イケメンだったからかな?

3 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:36:15.67 ID:9ldah0Eh0.net ?2BP(0)
おめでと

4 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:36:30.67 ID:l+1+lYeo0.net
とりあえず良かった

5 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:36:47.68 ID:99aH/Pj4r.net
貴族の仲間入りじゃん

6 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:36:55.39 ID:avJJZHbIM.net
今は通りやすいからな

7 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:37:00.94 ID:++THotIH0.net
>>3
ありがとう
これでこんにゃくゼリーとおさらばだ

8 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:37:03.75 ID:pHYzxIbYd.net
親類に電話行ってんぞ

9 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:37:23.67 ID:++THotIH0.net
>>4
とりあえずよかった
明日担当のCWから連絡あって後日訪問来てそのあと結果出るみたい

10 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:37:45.67 ID:++THotIH0.net
>>5
仕事が濃くなってきたら普通に辞めるで

11 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:38:19.16 ID:++THotIH0.net
>>6
まだ審査だから通るかは決まってないけどね
ただ金ないしこれで通らなかったら終わりだわ

12 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:38:19.91 ID:gr6i9fi40.net
よかったやん
生活保護ってそういう制度やからな

13 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:38:21.00 ID:rdP5XM3f0.net
イケメンなの?

14 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:38:25.16 ID:O+RdXr7M0.net
もし万が一保護申請通ったらな今後はワイらに敬語使うんやで?

15 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:38:43.62 ID:Q9FizT9Tr.net
水際作戦なんて今時はやらんやろな
SNS発達した現代でやってもリスクしかない

16 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:38:44.61 ID:++THotIH0.net
>>8
そんなのどうでもいいだろ
2回捕まったことあるしそれに比べりゃあね

17 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:38:53.03 ID:jpdZbpUX0.net
>>10
仕事しとるのにもらえるんか?

18 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:39:08.83 ID:++THotIH0.net
>>12
聞いてた印象と違いすぎて拍子抜けしたわ
めちゃめちゃ親身に聞いてくれたで

19 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:39:16.04 ID:iant/bha0.net
>>10
仕事してても生活保護貰えるのいいな

20 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:39:35.94 ID:++THotIH0.net
>>13
イケメンやで

21 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:39:37.86 ID:f8u5PmOeM.net
いまはサクッと保護受けさせて就労支援で自立させる方が結果的に財政負担少ないって研究結果出てるしな

22 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:39:38.89 ID:jexPy6MV0.net
ワイも事業ダメになったら破産して即受けるつもりやからそんときはご教授よろしくやで

23 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:39:50.86 ID:++THotIH0.net
>>14

昨日もおったな

24 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:40:00.59 ID:jHHqVE6w0.net
そらお前みたいなあからさまな底辺ヅラは一発で通るやろ

25 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:40:01.72 ID:Z0MaGj2w0.net
で?いつから働くの?

26 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:40:14.46 ID:/xAKMXmu0.net
>>1
資産どんくらいでいつたん?

27 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:40:17.18 ID:++THotIH0.net
>>15
そうなん?
みんな口を揃えて追い返されるから固い意志を持てって言ってたけどな

28 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:40:35.78 ID:iant/bha0.net
>>25
来年から本気出す

29 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:40:40.51 ID:l+1+lYeo0.net
あと、前スレでなんJ民たちに
散々生活保護の受給が難しいことを強調されたみたいだけど、
申請を突き返されるとか、いわゆる水際作戦は
貧乏な自治体では普通に行われてるぞ。
>>1は運が良かった方だな

自分も保護を受ける側なんだから、
前スレで脅されたことで生活困窮者は根性のねじ曲がった奴ばかりとか思わないように。

30 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:40:41.69 ID:++THotIH0.net
>>21
はえー
まあこれで立て直す準備は整いそうだ

31 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:40:48.17 ID:f8u5PmOeM.net
受けるのは簡単
受け続けるのは難関

32 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:41:22.34 ID:++THotIH0.net
>>22
ご教示も何も担当の福祉事務所に電話して事情相談すれば一発屋で
まあまだ受かってもないしなんとも言えないけどな

33 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:41:33.80 ID:++THotIH0.net
>>24
よかったあ🤭

34 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:41:52.42 ID:n6ttO9Y30.net
なんか病気なの

35 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:41:54.03 ID:5Op2t9Ka0.net
お前そういうのは事実でも軽々しくネットで言うなよ
生活保護受ける人間増えたらこの仕組み自体が破綻するって理解してるか?

36 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:41:57.79 ID:8P/dc/e30.net
毎月いくら貰えるんや?

37 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:42:01.63 ID:f8u5PmOeM.net
>>30
就労支援より普通に求人探した方がいいから下手にズルズル行かないようにな頑張って

38 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:42:13.58 ID:++THotIH0.net
>>25
仕事は中学出てからずっとしてるで
最近は全く仕事が入ってこなくて貯金もそこを尽きた
残高見せる時屈辱的だったわ

39 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:42:38.46 ID:+vDa9La00.net
申請されても審査あるからここからが大変やで

40 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:42:55.17 ID:++THotIH0.net
>>31
まあそんな長いこと受ける気もないしな
収入が少ない時だけいただくで

41 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:43:12.70 ID:++THotIH0.net
>>34
特に何もないで
メンクリは一時期通ってたけど

42 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:43:14.10 ID:+3hCX4Bs0.net
親戚に頼れよ
みたいなことは言われんのか?

43 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:43:17.77 ID:W+Miu1q00.net
優しくてよかったな

44 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:43:52.20 ID:lGhm7IAc0.net
なんで逮捕されたの?

45 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:44:15.18 ID:bEYxiWh00.net
ちゃんと貰える資格のある人だったってことやろ
普通だと貰えないと思ってたわ過小評価してすまんな

46 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:44:18.36 ID:++THotIH0.net
>>35
貯金も無い手持ちもない財産もない人間しか受けられないんだからええやろ

47 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:44:37.83 ID:++THotIH0.net
>>39
それなんだよな

48 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:44:42.66 ID:g3RWxUHJ0.net
水際とか共産党員と弁護士とか喚いてるやつはネットの知識で知ったかマンやから放置しててええぞ
逆にそんなん連れて行ったら一気に向こうのガード上がるから通ってもだいぶ目つけられて速攻で就労させられるガラ工とかヘルパーやらに

49 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:44:50.32 ID:iant/bha0.net
>>38
何歳で残高いくらなんる

50 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:44:53.17 ID:++THotIH0.net
CWの訪問時は家片付けた方がええんか?
くっそ汚いんやが

51 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:45:10.27 ID:Gj7Z6QP3M.net
役人ガチャ大当たりやんすげぇな

52 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:45:19.09 ID:++THotIH0.net
>>43
お礼に抱きたくなっちゃった
幸薄そうな顔してて堪らんかったわ

53 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:45:28.29 ID:mD+VPP7Q0.net
>>50
いつも通りでいいぞ

54 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:45:41.70 ID:++THotIH0.net
>>44
傷害(罰金)と詐欺(不起訴)やで

55 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:46:01.78 ID:LK3ssGN10.net
>>50
汚い方が終わってる感出ててええやろ

56 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:46:13.61 ID:+vDa9La00.net
>>47
飯もらえたなら行ける思うがな
週明けにCWが家に来てそこで頑張るんやで

57 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:46:20.28 ID:++THotIH0.net
>>45
まあこれで受からなかったらどうやって生きていけばええんやって話だしな
今口座の金額と手持ち全て合わせて2600円しかないし

58 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:46:31.10 ID:iant/bha0.net
>>54
なんJから出て行けよ

59 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:46:55.41 ID:++THotIH0.net
>>53
そうするわ
まあ台所の洗い物くらいは洗っとくか

60 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:47:04.77 ID:Z0MaGj2w0.net
>>38
それは災難やったな
そう言う場合って民生委員の人ってなんて言ってくるんやろうな
何にせよ仕事戻れるといいな

61 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:47:11.22 ID:Iov2ccaf0.net
自治体ガチャ当たりだっただけ

62 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:47:13.69 ID:mabDgRv8p.net
仕事が来るようになるまでの繋ぎだろ?結構いるだろ

63 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:47:27.32 ID:++THotIH0.net
>>55
それもそうやな
ありのままでいくわ

64 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:47:34.18 ID:5Op2t9Ka0.net
>>54
クズじゃん

65 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:47:53.67 ID:+vDa9La00.net
てか賃貸は大丈夫なんか?
高額家賃になっちゃうと大きな理由ない限り引越しやで
まあ今はコロナでナマポのが確実に家賃払えるから入れるとこ多いが

66 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:47:55.05 ID:++THotIH0.net
>>48
それスレ立てる度に結構いたわ

67 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:48:15.69 ID:Gj7Z6QP3M.net
CWほんまに回ってるんか?親戚のバッバが生保で独り身やけど危なっかしくてハラハラすんねん

68 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:48:19.63 ID:Iov2ccaf0.net
逮捕歴あったんか
それならすんなり通るに決まってるやん

69 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:48:24.89 ID:++THotIH0.net
>>51
>>61
そんなもんなの?
でも申請書すら書かせてもらえないとかそんなこと本当にあんのか?

70 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:48:44.55 ID:KUxGp1fz0.net
>>54
クズやん

71 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:48:52.14 ID:JecFtq5g0.net
>>1それをわざわざ説明するってアホなんか?
ナマポ増えたら損するの君やで

72 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:48:54.82 ID:++THotIH0.net
>>49
24で全部合わせて1000円くらいやな

73 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:49:06.61 ID:uIjGPvLe0.net
実際不正受給以外断られんよ

74 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:49:21.89 ID:rdP5XM3f0.net
>>54
犯罪者には甘い役所

75 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:49:30.76 ID:+vDa9La00.net
>>69
イッチはなんJ出来てるし正直心身共に死んでないやろ
ホンマに困ってどうしようもない人は自分から何も出来ん思う

76 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:49:30.88 ID:pomLIyuz0.net
>>54
詐欺って食い逃げか?

77 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:49:44.05 ID:Gj7Z6QP3M.net
>>69
むしろ平均

78 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:50:05.61 ID:Lr6QhUQ40.net
親戚に連絡いくんやろ?
その度胸ないわ

79 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:50:16.17 ID:gQCmvsqH0.net
これもう半分前科持ちやん

80 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:50:31.00 ID:+vDa9La00.net
>>78
今は連絡行けないように出来るみたい

81 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:50:37.32 ID:5Op2t9Ka0.net
>>78
親兄弟だけやぞ

82 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:50:49.96 ID:++THotIH0.net
>>76
アマギフ詐欺や。
女だって偽っておっさんからアマギフ詐欺したら捕まった。
200万くらい稼いで立件されたのが2件で、その2件被害弁償した

83 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:50:58.98 ID:Gj7Z6QP3M.net
>>78
頼れない親戚に知られたとこでノーダメやろ?

84 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:51:11.59 ID:++THotIH0.net
>>78
覚悟が足りなさすぎるやろ
図太く行こうや

85 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:51:24.78 ID:Qfhtdmtv0.net
よかったやん

86 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:51:37.62 ID:5pr2L2iFM.net
働けよカス

87 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:51:44.24 ID:ZpBnWNrs0.net
>>54
すまんけど犯罪者はなんJには不要なんや

88 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:51:50.16 ID:y+uY4eDX0.net
肉じゃが作ろうや

89 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:51:52.08 ID:Gj7Z6QP3M.net
>>75
弱者の選別はやめろ

90 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:52:11.30 ID:uIjGPvLe0.net
今日はパーティーやね

91 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:52:17.00 ID:Gj7Z6QP3M.net
>>82
傷害のほうは?

92 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:52:23.22 ID:++THotIH0.net
>>79
シンプルに前科持ちやで
前科一犯やな

93 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:52:31.05 ID:5Op2t9Ka0.net
>>82
また詐欺師やって儲けるつもりなん?
それは仕事とは言わないぞ

94 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:52:35.20 ID:vcQFo9/Od.net
貰えたんかよかおめ
これでニキは勝ち組や
半年くらいはダラダラして訓練でも通うんやで

95 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:53:07.76 ID:Lr6QhUQ40.net
>>83
頼ったりいい人生に軌道修正させたりしたいんやなく生活保護でぬくぬくダラダラ過ごしたいんや
頼ることなったら労働者にさせられるやろ

96 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:53:08.07 ID:rdP5XM3f0.net
>>82
ここまでクズだちナマポ受給者の印象悪化させようとしてる工作員としか思えん

97 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:53:11.87 ID:++THotIH0.net
>>91
親友に嫁を寝取られて子供2人の親権奪われて離婚して、傷心中に付き合ってくれた彼女にも浮気されてぶん殴った
顔パンパンだった

98 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:53:12.61 ID:2F2hdy2ep.net
相談しに行くと追い返されるから最初から申請するのがええって本当かな?

99 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:53:40.34 ID:++THotIH0.net
>>93
その時も今回みたいに仕事が薄くてつい手を出してしまったんや
前回の反省を活かして今回は生活保護申請させていただいた

100 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:53:43.90 ID:Gj7Z6QP3M.net
>>95
なおのことノーダメやん

101 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:53:46.05 ID:+vDa9La00.net
今の時間帯なんてほぼこどおじやろ?
軽くバイトして一人暮らししてナマポなろうや

102 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:53:52.39 ID:UXvm3/xTp.net
>>54
平均的なんJ

103 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:54:04.72 ID:pomLIyuz0.net
ゼンカモンに働けとか自分の職場に来たらと思うと言いづらいわずっと生保で暮らしてくれ

104 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:54:10.33 ID:Gj7Z6QP3M.net
>>98
申請書寄越せの一点張りでええぞ

105 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:54:16.37 ID:ytvEtk2u0.net
>>1
よかったやんか
どこ住んでんの?

106 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:54:38.74 ID:KUxGp1fz0.net
>>97
うわぁマジ最低だなお前

107 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:54:40.57 ID:++THotIH0.net
>>88
>>90
ここ数日ゼリーしか食ってなくて1ヶ月で8キロ落ちたわ
肉じゃがなんて最後に食ったのいつやろ

108 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:54:56.41 ID:kyFAtn1d0.net
地域の民生委員に相談して
一緒についてきてもらうと確実

あいつらたいてい公務員OBもしくはその嫁

109 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:55:13.55 ID:++THotIH0.net
>>98
俺は事前に申請書印刷していったけど、それを出すまでもなくスムーズに案内されたで

110 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:55:38.92 ID:G8zVC7Rp0.net
バイトしながらナマポ貰えんの?

111 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:55:39.44 ID:uIjGPvLe0.net
親族へ連絡って逆に仲良くない家族が扶養しますと言われても困るだろ

112 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:55:39.79 ID:++THotIH0.net
>>94
まだ申請した段階や
とりあえず明日CWから電話きて訪問日を決める感じやな

113 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:56:15.73 ID:++THotIH0.net
わいは中学出てからずっと一人暮らしやで

114 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:56:17.00 ID:Gj7Z6QP3M.net
>>97
うーんまぁ罰金妥当かな

115 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:56:30.15 ID:KdvKCAhi0.net
ゴミカスで草

116 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:56:41.84 ID:++THotIH0.net
>>114
しかも20だから破格や
検察も半分同情してくれたわ

117 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:56:57.72 ID:++THotIH0.net
>>68
そこまで調べるん?

118 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:57:05.31 ID:Gj7Z6QP3M.net
>>113
役人ガチャ当たったから今後ツキが回ってくるやろノンビリ過ごせ

119 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:57:17.71 ID:5Op2t9Ka0.net
お前子供いるの?
流石に子供いて犯罪やるのはあかんやろ

120 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:58:03.25 ID:++THotIH0.net
>>118
のんびりは過ごさん

121 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:58:07.73 ID:vcQFo9/Od.net
>>112
ニキちょっと行動遅いで
今日の段階で訪問も決めなきゃ
基本的に訪問は家電が揃ってるかとかのチェックやから簡単なもんなんや
3万くらいまで出るからいらんレンジとかあったら捨てて新しいの買うんやで😁

122 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:58:13.42 ID:l2kZJfg4d.net
軽犯罪部(重犯罪も可)が立つ板やからセーフ

123 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:58:37.97 ID:5Op2t9Ka0.net
24なら自衛隊でも行けば?
今かなりHOTやぞ

124 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:58:41.49 ID:++THotIH0.net
>>119
2人おるで
嫁に親権奪われて自暴自棄になったわ
ムショ行きより生活保護の方がまだマシだよな

125 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:59:27.42 ID:ytvEtk2u0.net
これで人生リセットやで

126 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:59:42.46 ID:++THotIH0.net
>>121
担当のCWがおらんかったねん
それで明日電話くる
レンジはHITACHIの割といいやつだし炊飯器も象印だから問題ない

127 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:59:42.78 ID:zu0WFPTfd.net
これ申請しただけで審査しないで落とすやつ
ざまあw
ごねたらダルいしな
やるだけやりました感だせるし

128 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:59:42.93 ID:+zI8NvoF0.net
CWって何?

129 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 15:59:49.62 ID:Gj7Z6QP3M.net
>>109
もしかしてる相当見た目いかついんか?

130 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:00:34.70 ID:3Noicvn20.net
羨ましいなあ‥
俺も貴族になりたい

131 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:00:38.79 ID:l2kZJfg4d.net
>>128
ケースワーカー

132 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:00:50.35 ID:sf+Pf3AI0.net
突き返す意味が分からんよな
行政法でそんなの許されんやろ

133 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:01:07.84 ID:++THotIH0.net
>>125
とりあえず再スタートしたいなあ
濃くなってきたらこの仕事のまま行きたいけど、もうダメそうなら転職やね
いずれ貯金して免許とかも取りに行きたい

134 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:01:08.75 ID:mD+VPP7Q0.net
>>128
ニコル

135 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:01:23.04 ID:j56gVi7Z0.net
上級J民

136 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:01:28.93 ID:++THotIH0.net
>>129
普通にヒョロガリやで
両腕タトゥーやけど

137 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:31:15.20 ID:ymO4hkakf
日本国籍だったら楽に申請通るやろ
生活保護は犯罪の抑止のためもあるから突っ返した所で犯罪が増えるだけだし

138 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:01:46.45 ID:Dg5bxklm0.net
申請通っても就活指導鬼のようにされるだろうね
俺は病気持ちだから一切されないけど
嫌なら病気アピールしておけよ

139 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:01:55.20 ID:+vDa9La00.net
てか肉じゃがええな
作ってうpしろ

140 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:02:09.39 ID:++THotIH0.net
>>122
重犯罪も可が意味不明すぎて草

141 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:02:39.71 ID:JttmnUwD0.net
おいくつなの?
年齢によって通り安いとかあるのかな?

142 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:02:45.03 ID:5Op2t9Ka0.net
>>124
まぁ~気の毒やけど真っ当に生きた方が自分のためやで
親権取られても会えないわけちゃうんやろ?
子供に胸張って言えないような事すんなや

143 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:03:19.04 ID:Z4U1N1GJ0.net
ニートだけど希望持てたわ!🤗

144 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:03:19.04 ID:++THotIH0.net
>>138
早めに立て直したいし全然構わんわ
精神は図太いから仮病は使いたくない
親友に嫁寝取られてその次付き合った彼女にも浮気されたんやで

145 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:03:19.15 ID:5Op2t9Ka0.net
>>138
ちなみに何の病気持ちなん?

146 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:03:39.84 ID:++THotIH0.net
>>141
24だよ
若いほど通りにくそうだけど

147 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:03:47.87 ID:Iov2ccaf0.net
健常からのナマポなら就労指導ガッツリ入るやろな
きついっつかめんどいで

148 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:04:12.43 ID:++THotIH0.net
>>139
審査は最大で2週間かかるからどうしても腹減った時だけ食うわ
その時またうpする

149 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:04:18.14 ID:5Rlm8hpm0.net
自分側に罪があるとは毛ほども思ってなさそう

150 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:04:29.01 ID:ytvEtk2u0.net
大阪であんな事件あったから
割と通りやすくなってるかもな
今は時期が良いのかもしれんで

151 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:04:33.35 ID:++THotIH0.net
>>143
なんの希望やねん

152 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:04:56.98 ID:3Noicvn20.net
やっぱ見た目で決まるんか‥
弱そうなら追い返されるんやな
俺も髪染めて入れ墨したら貴族になれるんかなあ

153 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:05:26.76 ID:++THotIH0.net
>>147
むしろお願いしますって感じだわ
中卒タトゥー逮捕歴2回だし安定して稼げる仕事なら喜んでやるで

154 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:05:27.74 ID:5Op2t9Ka0.net
>>150
精神病院に火つけたやつ?

155 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:05:45.24 ID:+vDa9La00.net
>>148
大丈夫や食え
電話でCWから大丈夫ですか?みたいなんあるからそこでご飯ないです言えば持ってくるから

156 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:05:48.96 ID:ZhEdNFdSp.net
ワイも16の頃にナマポの審査通ったわ

157 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:05:58.03 ID:ytvEtk2u0.net
>>154
それ

158 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:06:19.55 ID:++THotIH0.net
>>149
罪あるに決まってるやん
生きてる価値もないのに生かしてくれるって本当ありがたい
恩を仇で返さないようにすぐ立て直すつもりや

159 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:06:34.34 ID:Dg5bxklm0.net
>>145
皮膚病 睡眠障害 重度の片頭痛 過敏性腸症候群 神経痛

病院3ヵ所通ってる 飲み薬まみれや

160 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:06:47.23 ID:5Op2t9Ka0.net
大阪とかパソナの派遣が水際で追い返してるとか見たけど今は通りやすいのか

161 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:07:01.49 ID:++THotIH0.net
>>155
1ヶ月まともに食ってないし胃袋がちっちゃくなったのよ
これ一袋でも一日補えるよ

162 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:07:27.09 ID:xkuuFb3Dd.net
今どき分かりやすい水際は無理やわな
録音されたら終わるし
申請するて意思示して
条件整ってたら簡単に受けれる

163 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:07:46.59 ID:++THotIH0.net
>>159
は?そんなんでいいの?
俺皮膚科通ってるしメンクリの睡眠薬たまに飲んでるで

164 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:08:07.76 ID:+vDa9La00.net
>>161
そんな追い詰められてたんか
飯くらいなら奢ってやったのに

165 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:08:12.66 ID:++THotIH0.net
>>162
あ、ちなみに「許可なしの撮影、録音はお断りします」って赤く書いてあったな

166 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:08:57.03 ID:++THotIH0.net
>>164
碌な人間でもないし流石に他人に迷惑はかけられんわ
とかいいながら人様の税金を貰おうとしてるんだけどな

167 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:08:57.46 ID:5Op2t9Ka0.net
>>159
それでも就労指導されないもんなんか
ぱっと見の偏見で悪いけどどうしても働けないって病気でもない気もするが

168 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:08:57.77 ID:npf41pT50.net
コロナ禍では通りやすいのかな

169 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:09:10.49 ID:Kmu+Z8zM0.net
両腕タトゥーは怖すぎて草

170 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:09:22.88 ID:Dg5bxklm0.net
>>163
CWには健康になるまで就活指導は一切しないって言われてるしな

171 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:09:54.58 ID:++THotIH0.net
>>152
いや俺ただでさえヒョロイのに体重8キロ落ちて176/54やで
もう紙みたいなもんよ
ワンパンで倒れそうな風貌してると思うで

172 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:09:58.53 ID:+vDa9La00.net
>>166
いやワイナマポやで
人様の税金でニキに飯奢ろうかと

173 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:10:21.87 ID:PykwOuuv0.net
こういうカスははよ野垂れ死なした方がええのに

174 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:10:22.42 ID:hmSMVVlGa.net
良かったな
二年前障害年金貰いに一人で行ったら受付のババアに窓際食らったわ
二人でリベンジしたらババアがすんなり通して笑った
年金事務所は糞

175 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:10:30.84 ID:G0GYq9ftx.net
>>82
これはなかなかのクズやな
立件されてないやつもあるんやろ?

176 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:10:46.49 ID:++THotIH0.net
>>169
まあ洋彫りのタトゥーだけどな
ただ長袖で行ったし腕捲ってたわけでもないからそれは関係なさそう

177 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:10:50.73 ID:Iov2ccaf0.net
>>153
まともな仕事紹介してもらえるとでも・・・?
とりあえず働いてナマポ抜けさせるためだけの指導だよ

178 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:10:51.31 ID:Dg5bxklm0.net
>>167
まあCWによるんだと思うよ 俺の所は余いきがする 申請も速攻通ったし

179 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:10:59.79 ID:7oVjDd9o0.net
>>1
クソゴミ
さっさと首吊って死ねよ

180 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:11:07.77 ID:3Noicvn20.net
病気にもなったらええんか
確実にナマポで一生食っていける病気教えてくれんか?

181 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:11:40.48 ID:++THotIH0.net
>>172

贅沢できるほど貰えないんだから気持ちだけで十分やで

182 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:11:41.26 ID:5GA5cjdad.net
またオマエかええ加減しろよホンマに

183 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:12:14.22 ID:PsCrk3Hu0.net
ワイナマポ
下で待ってるで🤡

184 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:12:17.10 ID:u24U1HA+M.net
カスすぎて草
でもこの世のすべての現象は宇宙が始まった時に決定されているからイッチを責めることはできないね

185 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:12:19.92 ID:++THotIH0.net
>>180
言っとくけど豪遊はできないで
13万(家賃込み)や

186 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:12:41.54 ID:5Op2t9Ka0.net
まぁ金使わないで貯める奴らより確実に使うナマポの方が経済的にはええんかね?
どちらにせよ刑務所行かれるよりは安いもんやな

187 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:12:49.31 ID:FbWSUmvTM.net
バイトも受かんないの?

188 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:12:50.57 ID:hRgTQJg70.net
>>97
可哀想

189 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:12:52.87 ID:++THotIH0.net
>>174
マ?
受付の人もめっちゃ腰低かったわ
当たり事務所かこれ

190 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:12:56.39 ID:3Noicvn20.net
>>185
十分やん
働かずに13万とか天国やんけ!

191 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:12:56.87 ID:E0z6RKNS0.net
>>97
なんか草

192 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:13:04.98 ID:0eUIX8mA0.net
仲間がふえたよ

193 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:13:11.23 ID:G0GYq9ftx.net
>>185
家賃5万くらいやろ
8万もアレば豪遊やん

194 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:13:51.45 ID:+vDa9La00.net
13万とか言ったらイッチ自治体バレるやろ
東京やん

195 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:13:53.81 ID:7oVjDd9o0.net
タダメシ喰らいのゴミ専用の収容所でも作って強制労働させればいいのに

196 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:13:55.88 ID:JLAcz6dcr.net
生活保護ってほんま勝ち組だよな

197 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:13:57.13 ID:++THotIH0.net
>>184
宇宙の話は考え出すとキリがないよな
五感を得る進化を遂げたのもすごいしこれから第六感を得る進化をする可能性もあるんやで
そもそも自我ってなんなんだろうな

198 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:14:26.58 ID:++THotIH0.net
>>194
東京や、
地域によって結構差があるの?

199 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:14:27.43 ID:ytvEtk2u0.net
>>165
向こうだって電話録音するんだから
こっちも「許可」得て記録取ればええんやで

200 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:15:12.93 ID:+vDa9La00.net
>>198
ワイんとこは11万やで
東京は家賃が高いから13万やなかったかな
しかも公共機関も無料やから東京ナマポは最強や

201 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:15:19.85 ID:3Noicvn20.net
いいなあいいなあ
貯金無くして親と絶縁したらいけるんやろ
一度きりの人生ナマポで一生暮らしたいわ~

202 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:15:40.28 ID:7oVjDd9o0.net
ゴミが偉そうにネットで喋ってて笑うわ

203 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:15:45.97 ID:++THotIH0.net
>>199
俺が行ったところはマジで必要なかったわ
ご飯食べれてないですよね?って紙袋に入った非常食持ってきてくれた時は感動した

204 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:15:58.37 ID:Dg5bxklm0.net
ちなみに市のナマポ率1%がノルマであるらしい1%未満の自治体なら甘い
1%超えてると厳しくなる ワイ住んでる所は0.5%だしな

205 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:16:00.32 ID:hmSMVVlGa.net
まあ働けるなら回復したら働いた方がええで
引きこもると体も頭もガチで劣化するからな
イッチは言われんでも外でバイクとか乗り回してそうやけど

206 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:16:05.42 ID:++THotIH0.net
>>200
電車とかも無料なの?

207 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:16:06.04 ID:h4Hq7Pjyd.net
美味しそうな餌だな

208 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:16:33.78 ID:bQC4CySCM.net
何かムカつくなお前
もうちょい申し訳無さそうにして貰えるか?

209 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:16:34.80 ID:hG7Wdo0kd.net
前科持ちだから断ったら再犯不可避やろうし断れなかったんやろ

210 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:16:36.18 ID:7oVjDd9o0.net
>>203
さっさと野垂れ死ねば良かったのにな
何で生きてるの?
早く死ねば?

211 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:16:36.83 ID:/J/v+/pQ0.net
勝ち組やんけ

212 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:16:59.59 ID:5Op2t9Ka0.net
ナマポの方が人間らしく生きられる人達が沢山いるのはまずいと思うわ
もはや自己責任とは呼べないレベルまできてる

213 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:17:08.92 ID:+vDa9La00.net
>>206
東京は電車とバスが無料やないっけ
オマケに水道も無料だったはず
変わりに物価が高いとは言うが物価高い地域なんて住めんし天国やな

214 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:17:18.93 ID:HluvkYYq0.net
なんかめっちゃ怒ってる奴おるやん

215 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:17:22.58 ID:OKqh8vm00.net
>>29
あと自民党系の自治体だと同じように突き返されたり6頭身までさがして役所から代わりに保護しなさいとか
いわれるって5ちゃんに書いてあったな。

実際左寄りの自治体は保護がスムーズらしい

216 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:17:40.63 ID:++THotIH0.net
>>208
多分リアルで見たら「あっ…」ってなるで
顔はげっそりしてるし両腕タトゥー入ってるし皮膚はガビガビだしもはや薬中や

217 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:17:44.40 ID:bPP9fXmB0.net
>>41
生活保護もありやけど、障害年金もかなりええで
国民年金払ってなかったらドンマイやが
月7-8万(障害基礎年金)くらい貰えて、最初に精神関連で病院に行った日の時点で正社員やったなら更に多く貰える(障害厚生年金)
特に既に精神系で病院行っとるなら、その日まで遡って最大5年くらい分の金を受け取れる
ワイが見た情報では500万受け取っとるみたいな人もおるとか
先に障害年金を遡って受け取る→生活保護のルートでもいいかも
とりあえず障害年金で調べてみた方がええで

218 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:17:47.95 ID:vVxNFfr30.net
「上」に来たか

219 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:17:48.67 ID:7oVjDd9o0.net
>>214
乞食に人権はないんやで覚えとけ

220 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:17:49.19 ID:NVf1O2gA0.net
イッチ一人暮らしやろ?
金ないのにどうやって今まで生活してたん?

221 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:17:59.64 ID:up9p/if60.net
糞ニートがまんまと税金せしめたんか?
胸糞悪いわ

222 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:18:25.48 ID:HluvkYYq0.net
>>219
ワイに言われても・・・

223 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:18:32.72 ID:++THotIH0.net
>>213
水道は無料ってより減料って言われたな
病院とかが無料なのは聞いた

224 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:19:01.99 ID:++THotIH0.net
>>217
年金払ってないからかんけいないか

225 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:19:09.33 ID:ytvEtk2u0.net
末尾0が一人で騒いどるな

226 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:19:14.79 ID:s9t+GkoAd.net
>>216
イケメンの設定どこいったねん

227 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:19:25.47 ID:Cqsgi0tb0.net
おいおいただの無能乞食か思ったら前科持ちのクズやんけ
なんで生きてんねん

228 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:19:31.96 ID:7oVjDd9o0.net
乞食が人様の金でネットして
偉くなったもんだ

229 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:19:35.42 ID:T51zKjsTM.net
>>187
この手のゴミはそもそも探してないんやで

230 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:19:42.46 ID:++THotIH0.net
>>220
ここ3ヶ月でめっきり減ってその時貯金使い果たしたで

231 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:20:03.59 ID:kih82ikA0.net
やっぱ簡単なときはすんなり行くんよ
いまだにデマ信じて水際作戦とか言ってるやついるけど殆ど嫉妬やからな

232 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:20:03.79 ID:tzhljlE00.net
前スレでやたら厳しいから無理みたいに言ってた奴はやっぱ詐欺師やったな

233 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:20:16.05 ID:++THotIH0.net
>>226
全盛期はイケメンや。
可愛い子しか彼女にしたことない

234 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:20:27.42 ID:IjtwfCBw0.net
生活保護歴40年のベテランとかザラにいるらしいな

235 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:20:41.66 ID:7oVjDd9o0.net
乞食だけじゃなく犯罪者だったか
何で生まれてきたんだろうなこの生ゴミ

236 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:21:03.50 ID:hmSMVVlGa.net
人間小さい数字には敏感になるけど大きい数字になると税務署でも馬鹿になるらしいな
国民は上級が何十兆円も税金くすねると桁が違いすぎて問題を認識出来ない
でも生活保護みたいに桁が想像できるものには激しく腹を立てることができる

237 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:21:04.54 ID:ExQbsx2ZM.net
まあイッチなんで突き返されるって言ったかって言うとな
ワイら生活保護受給者としても
他のやつが受給するのは許せへんねん
イッチもこっち側に来たんやし時期に気持ちわかると思うで

238 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:21:08.25 ID:hG7Wdo0kd.net
>>233
お互い顔だけで付き合うから浮気されるんだろ

239 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:21:08.63 ID:3Noicvn20.net
中途半端に働いてしょうもない額稼ぐよりナマポで働かずに暮らしたほうが賢いもんな
俺は環境が悪すぎる
親は存命だし弟もまともな企業で高収入だし
俺は底辺でみすぼらしく生きてるだけ
早く貯金無くしてナマポ行くしかないな!

240 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:21:08.96 ID:+vDa9La00.net
>>223
病院は大体どこも無料やな
東京でも水道は地域によって違うんかな
家賃は大丈夫なんか?
確か5万くらいが上限やろ?

241 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:21:10.16 ID:frTfcFVV0.net
子供の養育費も払わなあかんの?

242 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:21:16.51 ID:++THotIH0.net
>>231
>>232
申請書も突っぱねられるって言われたからな
実際はそんな事なくめちゃめちゃ親身に聞いてくれたわ
相談相手なんておらんから涙出そうになった

243 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:21:35.27 ID:kih82ikA0.net
あんまし顔真っ赤にして罵ってるやつは程度が知れるからやめたほうがええで

244 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:21:36.32 ID:y+uY4eDX0.net
イッチは治験行きながらナマポすればええやん

245 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:22:06.79 ID:7oVjDd9o0.net
>>236
黙れゴミ
乞食はしゃべんな

246 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:22:17.52 ID:++THotIH0.net
>>237
そんなもんなの?

247 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:22:41.97 ID:smji8AgNa.net
ええなこれで勝ち組や

248 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:22:46.88 ID:3z+YBeLv0.net
職歴無し実家暮らし引きニート
通信制高卒
25歳
精神障害手帳2級障害基礎年金2級
自閉症
躁鬱
社交不安障害
事故ってあたりどこ悪くて視神経切れて片目失明
親死んだら生きていける気がしない

249 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:22:48.45 ID:++THotIH0.net
>>240
そうそう、いま8万の物件だから、運送費とか粗大ゴミ料、引越し料は負担するって言われた

250 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:23:12.53 ID:++THotIH0.net
>>241
嫁との離婚は養育費は不要って条件で終わったで

251 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:24:04.39 ID:++THotIH0.net
>>239
俺は働きながらだけどな
とりあえずCWの相談して今後の舵取りやな

252 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:24:12.56 ID:+vDa9La00.net
>>249
こっからが大変やなあ
なんかあったらJで相談するんやで
ナマポ先輩いっぱいおるからアドバイスしてくれる思うし

253 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:24:15.30 ID:7oVjDd9o0.net
>>248
羅列して自分ができないことを自慢して何が楽しいの?
ね?働けないでしょって言いたいの?
普通に気持ち悪いよ

254 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:24:22.99 ID:++THotIH0.net
>>248
絶対生活保護通るやん

255 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:24:47.44 ID:3Noicvn20.net
なあナマポ一生受けられる病気とか知らん?がんばってなるからさ有識者頼むよ~

256 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:24:55.28 ID:ynBf8Ya60.net
前スレどこや?

257 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:25:16.56 ID:++THotIH0.net
>>252
都市伝説かと思ってたけど案外多いよな
ニキめちゃめちゃ優しくて感謝しかないで、サンガツ

258 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:25:39.86 ID:7oVjDd9o0.net
>>254
黙れ犯罪乞食
いいから早く首吊って死ねよ

259 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:25:48.64 ID:rDcLy/Bw0.net
家族とか親戚にまで連絡行くんやろ?これ

260 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:25:53.90 ID:++THotIH0.net
>>255
練炭自殺で中途半端なところでやめとけば麻痺残るんじゃね?

261 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:26:15.69 ID:Iov2ccaf0.net
>>255
糖質定期

262 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:26:37.66 ID:++THotIH0.net
>>258
ワンワン吠えるのは構わんが訴えられないように気をつけるんやで

263 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:27:00.35 ID:0eUIX8mA0.net
>>248
実家ぐらしでさえなければなあ

264 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:27:05.18 ID:++THotIH0.net
>>259
連絡はするかもしれないけど嫌なら言ってって言われたよ

265 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:27:11.65 ID:7oVjDd9o0.net
>>262
犬以下の生ゴミが何いってんのw

266 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:27:40.63 ID:++THotIH0.net
てか職歴なしは流石にやばいやろ
ワイでも中卒から空白期間ないのに

267 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:27:52.45 ID:3Noicvn20.net
>>260
それは日常生活に支障出るやん困る
そういうのはNG

268 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:27:59.51 ID:7oVjDd9o0.net
乞食だらけだなほんとw

269 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:28:10.45 ID:ytvEtk2u0.net
>>249
8万はきついな
それでも東京では安い方なんか?

270 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:28:15.98 ID:+vDa9La00.net
>>257
この2週間がほんまにキツイからな
ネットでも誰かに相談出来ると心が病まないし
とりあえず支給決まったら1パチでも行って楽しむんや😁

271 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:28:25.38 ID:++THotIH0.net
>>265
お前以上犬以下や🤭

272 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:28:28.47 ID:bPP9fXmB0.net
>>224
メンクリ行ったのいつや?
昔の年金払ってから貰うって、パターンもあるとか
確か条件が「最初に病院行った時点から半年(か1年)国民年金の未納がない」場合、障害基礎年金受け取ることができるから、その期間の分だけ今から払って受給資格を得るみたいな事ができるとかなんとか
そもそも年金払ってない人向けの障害年金みたいな制度もあるから、色々調べた方がいいと思うで
まずは「福祉のしおり [住んでる市の名前]」で検索して、福祉のしおりっていう資料読んでみるのがおすすめ

273 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:29:00.61 ID:rDcLy/Bw0.net
あと定期的にハロワで求職証明しなきゃいけないんやっけ

274 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:29:04.42 ID:Twrt+RSI0.net
まあ中卒で前科持ちなら役所も突き返すわけにはいかんやろ
そら生活保護通るわ

275 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:29:05.04 ID:M2pWSYJl0.net
病気か障害なかったら働けって言われる?

276 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:29:07.89 ID:++THotIH0.net
>>269
都心から近いってのもある
そもそも嫁と子供と一緒に暮らしてた部屋だしな
2dkや

277 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:29:12.54 ID:7oVjDd9o0.net
>>271
乞食犯罪者様は違うや!さっすがw

278 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:30:01.90 ID:KB9L6wTVd.net
場所や職員にもよるらしいが、保護対象なら普通に申請させてくれるやろ

279 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:30:06.53 ID:++THotIH0.net
>>272
なんか仮病みたいで気がひけるわ
一応調べてみる

280 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:30:22.33 ID:Iov2ccaf0.net
>>275
言われ続けるし無視したら停止される
でもまた申請すればいい
そこまでメンタル強いならおすすめ

281 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:30:31.11 ID:rDcLy/Bw0.net
>>264
ええそんな甘いんか
そら嫌に決まってるし連絡無しで済むならそっち選ぶやろ

282 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:30:35.08 ID:7oVjDd9o0.net
犯罪もできるんだから
乞食なんて当たり前だよな
失礼しました!w

283 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:30:35.94 ID:RG775Xr1d.net
ガイジを社会に出すわけにはいかんししゃーない

284 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:30:43.10 ID:Z0MaGj2w0.net
>>266
やばいはやばいけど、読んでる限りまずは体ちゃんと元に戻してからしっかり動けばなんとかなる
仕事選り好みすりタイプでもなさそうやし、やる気ないわけではない感じやから、働くだけなら何とかなるさ

285 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:30:59.18 ID:rdP5XM3f0.net
>>277
お前もナマポ貰えそうだな

286 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:31:07.48 ID:++THotIH0.net
>>275
そら言われるでしょ
前CWのスレ見たけど口頭ではいくらでも言えるけど結局本人が動かなきゃどうにもできないらしいで

287 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:31:32.15 ID:Kmu+Z8zM0.net
嫌儲に限らずJでも生活保護ニキ結構見るよな
現実世界では会ったこと一度もないのに

288 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:31:32.74 ID:M2pWSYJl0.net
>>280
サンガツ貯金なくなったらワンチャン申請してみるわ

289 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:31:33.15 ID:++THotIH0.net
>>281
そうか?
家族なら全然構わんわ

290 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:32:12.71 ID:NVf1O2gA0.net
>>263
これ実際どうしたらええの?
一ヶ月くらいネカフェ難民して貯金なくしてから役所いけばええの?

291 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:32:20.41 ID:D4EFSbfO0.net
メンタルの強さと行動力すごいやん
見習いたい

292 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:32:30.63 ID:++THotIH0.net
>>287
言わないだけで案外おるで
生活保護受給者の住所が見れるサイト前あったやろ

293 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:32:51.59 ID:Iov2ccaf0.net
>>288
貯金はタンスにして早めに申請しとけ
どっちみち今後貯金はタンスになるし

294 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:32:57.03 ID:tzhljlE00.net
トヨタやユニクロの人とかヒカキンとか一生使えないくらい無駄に稼いでる奴がいる一方で今月食べていけるかもわからん奴もいる
でもそいつらが稼いでるのは自分だけの力じゃない
国民がいてこそ稼げてる
つまり稼いだ金を国民に還元するのは当然だからそいつらの資産から税金という名目で公的資金になり
それを貧乏人に分け与えるのは社会を成り立たせるために当たり前のこと
所得税、法人税をもっとアップさせて資産税なども新たに作って広く分配して社会福祉に力を入れるべき

295 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:33:00.81 ID:+vDa9La00.net
>>288
貯金下ろして明日にでも申請しに行くんやで

296 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:33:01.51 ID:b6vAL68A0.net
>>52
普段から仕事で不幸話の相手をさせられてるから病んだのかもな。
まぁどうでもいいけど。

297 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:33:02.28 ID:Krfn72Qc0.net
>>1
なんUに【なんJ資格勉強部】が常設されたぞ!☝😤☝

なんJ資格勉強部
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1640857941/

298 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:33:11.49 ID:7oVjDd9o0.net
>>285
乞食の勧誘まであんのかここはw

299 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:33:11.83 ID:++THotIH0.net
>>291
まあ最初は自殺考えてたんだけどな
それでスレ立てたら死ぬくらいだったら生活保護受けに行けって言われて調べて申請行った

300 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:33:21.46 ID:3Noicvn20.net
なんでワイは無駄に健康に産まれてしまったんや
不健康のほうが生きやすい世の中を恨むわ
この世界は中途半端な底辺が一番割を食う

301 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:33:43.03 ID:Cs+TaOZd0.net
今はコロナで生活困窮者が多いから生活保護の窓口大きく開いとるで
なにせ国がコロナで生活困窮者の人は生活保護へって勧めてるくらいやからな
今はボーナスチャンスや

302 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:33:58.05 ID:++THotIH0.net
>>296
それありそう
聞いてもない話とか延々するババア多いし

303 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:34:07.93 ID:KB9L6wTVd.net
よくわからんがイケメンで24歳で詐欺師ならホストやればええんやないか

304 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:34:14.91 ID:7oVjDd9o0.net
>>300
そうだね
産まれなきゃよかったね

305 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:34:29.02 ID:Tjr5XUVR0.net
借金なかったらワイも受けたかった

306 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:34:32.61 ID:++THotIH0.net
>>300
いやワイも体は健康やで
皮膚科通っててたまーにメンクリいくくらいや

307 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:34:55.08 ID:7oVjDd9o0.net
メンヘラ乞食犯罪者w

308 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:35:02.58 ID:++THotIH0.net
>>303
酒好きだから肝臓壊したくない

309 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:35:02.92 ID:3Noicvn20.net
>>304
ほんとにな
ガチで産まれたくなかったわ
安楽死あるなら即選ぶ

310 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:35:07.57 ID:+vDa9La00.net
>>305
ワイ30万くらいあったがバレなかったで

311 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 16:35:34.08 ID:++THotIH0.net
>>309
安楽死いうても難病じゃないとある国でも受けられんやろ

総レス数 311
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★